Все таки какая расчетная программа корректней (лучше) - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Все таки какая расчетная программа корректней (лучше)

Все таки какая расчетная программа корректней (лучше)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2009, 15:41
Все таки какая расчетная программа корректней (лучше)
vinchenso

Обследование зданий и сооружений

Краснодар

Возник вопрос по выбору программы, выбираю по критериям качество-цена-удобство-универсальность
ЛИРА, SCAD, Мономах, ANSYS, Ing, stark, и др.

Программа нужна как для расчетов по обследованию так и для проектирования (многоэтажные монолитные здания)
г. Краснодар

Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.01.2009 в 08:27.
Просмотров: 71558

Непрочитано 28.01.2009, 08:51
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

DEM , кста- как с Забайкальском- не робишь в ентом направлении?...хотел кое-что расспросить...

Непрочитано 28.01.2009, 08:57
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
1. Какой сеткой? Сеткой КЭ - любой. В частности для КЭ стержней которые имеют точное решение одстаточно отного КЭ независимо от размеров элемента. Для КЭ которые не имеют по определению точного решения (например оболочек) в зависимости от нужной точности, ничем не отличается от обычного расчета.
2. Ответы типа "ну тогда с моим папкой поговори" комментировать не буду.
3. А если Вы согласны что в реальных конструкциях нечего мерять, то зачем Вы пишете это:

В конечном счете напряжения никого сами по себе не интересуют.
Где сказано что напряжения в конструкции не должны чего-то превышать? Посмотрите СНиПы, там даже слово напряжения от всюду почти убрали. Напряжения в некоторых случаях позволяют получить оценку неразрушения конструкции, не более того (что сейчас начнется). Если грубо, то угрожает падение конструкции - т.е. ее перемещение, а не достижение напряжениями чего-то там. Вам как автомобилисту наверное без разницы какие напряжения возникают в балке заднего моста?... А вот если она погнется это уже неприятно? :-)
И измерять есть смысл осадки, неравномерность осадок, частоты коллебаний и т.д. - вот этим и занимаются, а измерять напряжения в арматуре без толку (опять же в реальных целях).
В этом и есть метод расчета по предельным состояниям
1.Напишите какой конечный элемент при решении дает точность 0.001 мм? там ведь именно такой порядок деформаций!
2. Согласен, приведу конкртные примеры, позже!
3.Пишу потуму что понимаю как и зачем это делается, если вы не разу не читали методик разрушающих экспериментов-разговарить не о чем!
Гоша
Цитата:
Мониторинг- мечта!!!...и надежда...
- тут согласен, поэтому и занимаюсь этим!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 28.01.2009, 09:00
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

rybin74 , есть публикации?, ...пришли- буду очень рад.

Непрочитано 28.01.2009, 09:02
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
rybin74 , есть публикации?, ...пришли- буду очень рад.
Тебе куда? В личку или на мыло? Смогу тока завтра или позже, надо найти, отсканить и т.д.
rybin74 вне форума  

Непрочитано 28.01.2009, 09:07
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

rybin74, хоть куда)))..СПасибо.

Непрочитано 28.01.2009, 09:09
Евгений, Екатеринбург

1. Например КЭ-10 в Лире. Имеет точное решение. Посчитайте для интереса стержень на растяжение.
А что касается точности тензометрии - когда мы измеряли деформации в поведенной ферме, так там даже знак от теоретического (для нормальных ферм) отличался, что уж говорить о точности.... Т.е. надо говорить об адекватности расчетной модели и требуемой точности, а не о точности как таковой 0.001мм.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 28.01.2009, 09:17
rybin74

Челябинск

Цитата:
1. Например КЭ-10 в Лире. Имеет точное решение. Посчитайте для интереса стержень на растяжение.
А что касается точности тензометрии - когда мы измеряли деформации в поведенной ферме, так там даже знак от теоретического (для нормальных ферм) отличался, что уж говорить о точности.... Т.е. надо говорить об адекватности расчетной модели и требуемой точности, а не о точности как таковой 0.001мм.
Как я понял вы измеряли деформации, как вы при этом напряжения получили?-вопрос! А вообще при сильной деформации в фермах происходит депланация(выкручивание) так что не хитро, что знак отличался от "идиализированного" расчета!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 28.01.2009, 09:24
Евгений, Екатеринбург

Методик прямого измерения напряжений в конструкциях вообще не существует. Все напряжения измеряют через деформации. Напряжения получали конечно через модуль упругости - мы ферму в упругой стадии испытывали. Конечно депланацией все объяснялось, это я к тому, что тензометрия не есть истина в последней инстанции.

Непрочитано 28.01.2009, 09:27
rybin74

Челябинск

Цитата:
Методик прямого измерения напряжений в конструкциях вообще не существует.
А как же "метод сверления отверстий", "метод магнитной памяти металла", это только то что сразу на ум пришло, а если букварь полистать еще напишу! Вы для меня новые истины открываете!
P.S. Конечно тензометрия не истина в последней инстанции, но метод в принципе намного точнее любого расчета. а Насчет железобетона, точно знаю что для плит каждой серии проводилисась серия разрушающих испытаний, на стадии запуска в серию! Так что не очень-то расчетам доверяли, проверяли всё-же, думаю и сейчас при запуске в серию тоже расчетом не ограничаться, хоть там лин. или нелин. учитывать - лабуда в общем!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 28.01.2009, 09:35
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Методом магнитной памяти металла (метод МПМ) называется метод неразрушающего контроля, основанный на анализе распределения собственного магнитного поля рассеяния (СМПР) на поверхности изделий с целью определения ЗКН, дефектов и неоднородности структуры металла и сварных соединений
И где напрямую измеряются напряжения? Такой же косвенный метод - напряжения определяются, а не измеряются...

Непрочитано 28.01.2009, 09:39
rybin74

Челябинск

Цитата:
И где напрямую измеряются напряжения? Такой же косвенный метод - напряжения определяются, а не измеряются...
Зачем же вы мне цытатки приводите, да еще наспех найденные, и как по вашему что такое ЗКН?
rybin74 вне форума  

Непрочитано 28.01.2009, 09:40
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от rybin74 Посмотреть сообщение
Насчет железобетона, точно знаю что для плит каждой серии проводилисась серия разрушающих испытаний, на стадии запуска в серию!
Конечно проводились контрольные испытания, но:
1. Далеко не каждой серии.
2. Тензорезисторами там ничего не меряли - определяли момент трещинообразования, прогибы и разрушающую нагрузку.
3. Цель таких испытаний была - подтверждение принятых расчетных методик и определения направления дальнейшего корректирования методик.
4. Сейчас цель таких испытаний - срубка бабла на сертификации и ничего общего с расчетами не имеет.

Непрочитано 28.01.2009, 09:45
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Зачем же вы мне цытатки приводите, да еще наспех найденные, и как по вашему что такое ЗКН?
Зоны концентрации напряжений и что? Они определяются, в этом весь смысл, напряжения не измеряются, как например измеряются прогибы.
А то что они наспех найденные означает, что Вы даже в яндексе/гугле не удосужились посмотреть что же это за метод, а ссылаетесь...

Непрочитано 28.01.2009, 09:45
rybin74

Челябинск

Цитата:
Конечно проводились контрольные испытания, но:
1. Далеко не каждой серии.
2. Тензорезисторами там ничего не меряли - определяли момент трещинообразования, прогибы и разрушающую нагрузку.
3. Цель таких испытаний была - подтверждение принятых расчетных методик и определения направления дальнейшего корректирования методик.
4. Сейчас цель таких испытаний - срубка бабла на сертификации и ничего общего с расчетами не имеет.
Вот вам конкретный прибор. там даже гост указан, А насчет испытаний видимо вам виднее зачем они проводились и что при этом использовали, NO COMMENTS!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 128
Размер:	24.9 Кб
ID:	15234  
rybin74 вне форума  

Непрочитано 28.01.2009, 09:49
rybin74

Челябинск

Цитата:
Зоны концентрации напряжений и что? Они определяются, в этом весь смысл, напряжения не измеряются, как например измеряются прогибы.
А то что они наспех найденные означает, что Вы даже в яндексе/гугле не удосужились посмотреть что же это за метод, а ссылаетесь...
Мне не надо в яндексе/гугле смотреть. потому что я про это знал задолго до нашей переписки, а вы судя по всему от меня только и узнали, если вот это писали:
Цитата:
Методик прямого измерения напряжений в конструкциях вообще не существует
Видимо яндекс не помог вам найти принцип метода сверления отвестий!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 28.01.2009, 09:51
Евгений, Екатеринбург

Прибор этот насколько я знаю определяет напряжения предварительного напряжения в арматуре (еще незабетонированной) косвенным методом по частоте ее коллебаний.
Это определитель, а не измеритель... :-)

Непрочитано 28.01.2009, 09:55
rybin74

Челябинск

Цитата:
Прибор этот насколько я знаю определяет напряжения предварительного напряжения в арматуре (еще незабетонированной) косвенным методом по частоте ее коллебаний.
Это определитель, а не измеритель... :-)
Яндекс/гугл- великая штука! И если можно объясните мне серому, чем определитель от измерителя отличается? Вроде и тот и другой выдает абсолютные значения напряжений, которые потом можно с пределом прочности или текучести сравнить!

Последний раз редактировалось rybin74, 28.01.2009 в 10:04.
rybin74 вне форума  

Непрочитано 28.01.2009, 10:28
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Яндекс/гугл- великая штука! И если можно объясните мне серому, чем определитель от измерителя отличается? Вроде и тот и другой выдает абсолютные значения напряжений, которые потом можно с пределом прочности или текучести сравнить!
Я не искал это в яндексе или я ошибся и мне стоит посмотреть в яндексе что это за прибор (просто не понял смысла вашей фразы)?
Выдает... В том то и дело, что измеряет он одну характеристику, а выдает другую, определенную расчетным путем и если это скрыто внутри черной коробочки еще не означает что это прямой метод. Две величины (измеряемая и определяемая) связаны определенными соотношениями, но это не значит что мы измерили напряжения.
За сим более не испытываю терпение модераторов, прекращаю оффтоп и эту тему покидаю, так как очевидно что дальнейшее обсуждение не несет познавательной для меня нагрузки, как и предыдущее :-) Жаль что для Вас тоже.

Непрочитано 28.01.2009, 10:31
MMV

Челябинск

rybin74, Есть прямые методы определения чего либо: взял линейку и измерил что-то, а есть косвенные: взял линейку и померил что-то, но не именно то, что нужно, а то что проще. При этом предполагается что что-то с чем-то коррелирует, а недостаток здесь в том, что часто корреляция наблюдается только в какой-то узкой области, выход за пределы которой делает окончательный результат недостоверным...

PS
Евгений опередил
MMV вне форума  

Непрочитано 28.01.2009, 10:38
rybin74

Челябинск

Цитата:
Я не искал это в яндексе или я ошибся и мне стоит посмотреть в яндексе что это за прибор (просто не понял смысла вашей фразы)?
Выдает... В том то и дело, что измеряет он одну характеристику, а выдает другую, определенную расчетным путем и если это скрыто внутри черной коробочки еще не означает что это прямой метод. Две величины (измеряемая и определяемая) связаны определенными соотношениями, но это не значит что мы измерили напряжения.
За сим более не испытываю терпение модераторов, прекращаю оффтоп и эту тему покидаю, так как очевидно что дальнейшее обсуждение не несет познавательной для меня нагрузки, как и предыдущее :-) Жаль что для Вас тоже.
ААААА? так далеко можно зайти,
Цитата:
(измеряемая и определяемая)
это чтоли значит, что теперь никаким косвенным величинам верить нельзя? хотя вопрос риторический! У каждого своя точка зрения!
Спасибо всем за разьяснения!
rybin74 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Все таки какая расчетная программа корректней (лучше)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск