Оформление чертежей в Автокаде. - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Оформление чертежей в Автокаде.

Оформление чертежей в Автокаде.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.09.2009, 12:28
Оформление чертежей в Автокаде.
Олег1985

Добрый день. У меня возникла проблема. Мне принесли чертижи оформленные в Корейском стандарте, сказали переоформить их в соответствии с нашим стандартом. Облазил в интернете, почитал ГОСЫ ни чего не понял(((( Если не сложно объясните, где можно посмотреть, как оформлять чертежи в Российском стандарте, может можно где то скачать рамки нашего формата или что то подобное. Если у кого то есть образец оформления ( с размерами) пришлите плиз. За ранее всем огромное спасибо))))
Просмотров: 55749

Непрочитано 03.11.2009, 11:39
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
ЕСКД и САПР не совместимы что ли?
Ага, из-за лени разработчика.
Господа, всем известно, что на сегодняшний день либо САПРы адаптированы по ЕСКД уже сразу, либо есть масса надстроек (от простейших бесплатных до огромных и тщательно выверенных платных). Пример система Intepmech - да, дорогая, но кто работал, не даст соврать - качество выше всяких похвал. Сам ею пользуюсь

Так что это не отмазка.
Дмитрий Юпатов вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 13:31
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Reindeer Посмотреть сообщение
... при условии, что все конструкторы - люди ответственные, опытные, думающие об удобстве работы с их чертежами Увы, но это бывает не всегда - то опыта не хватает, то лениво разрисовывать (а, да и так поймут, что ж тут непонятного?!), то еще что-нить Вот чтобы свести это безобразие к минимуму и существует ЕСКД
У меня в компании чтобы свести это безобразие к минимуму существует стандарт предприятия, который в чем-то более жесткий, чем ГОСТ и ЕСКД. Никто не чертит красными линиями, если это не разрешено в стандарте! Есть требования и к шрифтам, и цветам, и толщинам линий, и высоте букв, и размерным стилям, и вставке внешних ссылок и т.д. Но этот стандарт регулирую я, а не государство. Если в каком-то проекте, для повышения скорости работы и качества проектной докментации мне надо отступить от стандарта, я обсуждаю это с коллегами и начальством. Но не вмешиваю в это государство.
ASLYS вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 13:45
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

ASLYS, а можно посмотреть ни это стандарт? Хотя бы содержание. У меня сейчас встал тот же вопрос о разработке СТП - с чего начать, не знаю. Имеются некоторые образцы, но там или слишком много, или не хватает...
cancercat вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 14:38
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
ASLYS, а можно посмотреть ни это стандарт? Хотя бы содержание. У меня сейчас встал тот же вопрос о разработке СТП - с чего начать, не знаю. Имеются некоторые образцы, но там или слишком много, или не хватает...
Проще взять СТП какого-нибудь Российского предприятия (который опирается на ГОСТы и ЕСКД) и подстроить его под себя, чем брать стандарт европейской фирмы (у меня на испанском языке около 50 страниц + несколько файлов dwg ) и переделывать его под Российские нормы. А если уже есть образцы, то считай пол-дела сделано, на форуме тоже что-то выкладывали.
ЗЫ у меня сейчас работа больше с екселем связана чем с акадом, норм под рукой нет
ASLYS вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 15:28
Reindeer

Судостроение/судоремонт

Мурманск

Цитата:
Сообщение от ASLYS Посмотреть сообщение
У меня в компании чтобы свести это безобразие к минимуму существует стандарт предприятия, который в чем-то более жесткий, чем ГОСТ и ЕСКД. Никто не чертит красными линиями, если это не разрешено в стандарте! Есть требования и к шрифтам, и цветам, и толщинам линий, и высоте букв, и размерным стилям, и вставке внешних ссылок и т.д. Но этот стандарт регулирую я, а не государство. Если в каком-то проекте, для повышения скорости работы и качества проектной докментации мне надо отступить от стандарта, я обсуждаю это с коллегами и начальством. Но не вмешиваю в это государство.
Не увидел в этом принципиальной разницы. Одно дело, когда стандарты отсутствуют вовсе, и другое - когда они жестко заданы. Кем они контролируются - дело десятое; у нас это, как ни крути, наследие СССР, когда частников в проектировании не было. Но и тогда существовали СТП, дело в общем-то хорошее, правда базировались они на тех же ГОСТ-ах и цель преследовали - убрать ненужное
Между прочим, Вы получаете документацию от кого-то еще? Вам бы хотелось, чтобы эта документация заведомо удовлетворяла требованиям вашего СТП?
Reindeer вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 15:39
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
только ли в америке отсутствуют единые требования оформления чертежей? Или они присутствуют только в России? ..... Допускается абсолютно всё? Должны же быть хоть рекомендации какие то...
В этой теме выступили несколько иностранцев, в том числе из Германии, то есть страны, из которой в Россию пришло черчение и чертежные правила. Во всех этих странах нет государственного регулирования. Есть стандарты предприятия и здравый смысл (нпример, детали не чертят осевыми не потому, что запрещено, а по здравому смыслу)
Цитата:
ПС... мне кажется в бассейн справка не помешает... жаль что у нас зачастую формально к этому подходят... ИМХО не стоит дожидаться прецедента
Справка дается на какой период? Навсегда, может на год. Так? За время действия справки пловец подхватил гонорею, но продолжает плавать. Кроме того, попасть к кожному врачу не просто. Мы для сына сейчас ищем врача, принимаюего нашу страховку. Записались на декабрь. Без страховки визит может стоить больше стольника (в $). Недавно все газеты писали про случай. Девочка 13 лет забеременела. Мамашка подала в суд на гостиницу, дескать, дочка непорочная, купалась в их бассейне и спермотазоид (который там тоже купался) залетел ней под купальник. Администрация не доглядела. Тут и справка не поможет.

Последний раз редактировалось Vova, 03.11.2009 в 15:56.
Vova вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 16:19
Reindeer

Судостроение/судоремонт

Мурманск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В этой теме выступили несколько иностранцев, в том числе из Германии, то есть страны, из которой в Россию пришло черчение и чертежные правила. Во всех этих странах нет государственного регулирования. Есть стандарты предприятия и здравый смысл (нпример, детали не чертят осевыми не потому, что запрещено, а по здравому смыслу)
Я так понимаю, что против контролирования норм и правил выполнения чертежей Вы ничего не имеете, главное - чтобы это было не государство? 8)
Reindeer вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 16:46
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В этой теме выступили несколько иностранцев, в том числе из Германии, то есть страны, из которой в Россию пришло черчение и чертежные правила. Во всех этих странах нет государственного регулирования. Есть стандарты предприятия и здравый смысл (нпример, детали не чертят осевыми не потому, что запрещено, а по здравому смыслу).......
.......Девочка 13 лет забеременела. Мамашка подала в суд на гостиницу, дескать, дочка непорочная, купалась в их бассейне и спермотазоид (который там тоже купался) залетел ней под купальник. Администрация не доглядела. Тут и справка не поможет.
Давайте смотреть правде в лицо: стандарты предприятия в странах бывшего союза и в других странах составляются на основе ГОСТов или "рекомендательных" ANSI и т.п. отсюда и схожесть документации. А регулирование всеж имеется и инженеры (будущие) в той же Германии эти стандарты (Din в данном случае) изучают.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.11.2009 в 20:15.
Дмитрий Юпатов вне форума  

Непрочитано 31.01.2012, 12:21
Максим Евгеньевич

Судостроение

Нижний Новгород
<phrase 1=

ISOCPEUR самый оптимальный вариант) читается во всех версиях
Максим Евгеньевич вне форума  

Непрочитано 31.01.2012, 13:19
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

и еще по теме, получило-ли развитие СТП -предложения от Крыса ? я как-то не следил какое-то время за форумом.
Вложения
Тип файла: pdf СТП- предложения.pdf (409.6 Кб, 162 просмотров)
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Оформление чертежей в Автокаде.

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск