|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А вот какая реальность в Екатеринбурге по моей специальности (КЖ). Всего на специальности СК в УГТУ-УПИ выпускается порядка 40 человек в год, всего на ПГС около 150 включая заочников. Из всей этой массы в конструктора идет человек 40. УрГУПС выпускает еще немного, допустим 10 конструкторов в год (остальные идут в прорабы, сметчики, торгуют газводой и т.д.). Итого 50 человек в год. Меня интересует возраст 22-42, т.е. диапазон порядка 20 лет, а реально еще меньше. Итого всего конструкторов потенциально интересующих меня 1000 человек (считаем что никто в область или наоборт Мск не уехал). Из тех кто приходил на собеседование я брал каждого 10-го, хотя надо было строже. Итого максимум 100 человек. В Свердловской области было 1500 проектных организаций, сейчас уже в СРО вступили уже около 150. Внимание вопрос: по сколько действительно грамотных конструкторов приходится на одну организацию? А ведь есть АСК где конструкторов человек 40, наверное. В НИИАСе наверное столько же. Да, забыл вычесть тех кто в металл ушел. Цитата:
Цитата:
Большинства инженеров существующих на рынке. Студенты у меня сейчас получают больше. Потому что тех кто только на такую сумму вырабатывает я брать не готов. Добавлено: Из небесталантливого выпускника не надо делать главспеца - он уже главспец готовый, а не сопляк который балку не может посчитать. Только он один на всем факультете в год, максимум два-три в хороший год. Бывали года и не одного. Факультета ТГВ у нас нет - есть специальность на стройфаке две группы вроде - т.е. человек 40 в год. Ее вроде вообще хотят с другой объединить=закроют - Вам полегче станет. Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 01.12.2009 в 21:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот чего не нужно - так это за меня переживать. Я то УЖЕ состоявшийся, УЖЕ обученный, УЖЕ главный специалист - способный убивать в демпинге кого угодно. Был в юношестве эпизод 56 000м2 отопления за четверо суток. Т.е. мне пох на конкуренцию. Тем более на конкуренцию с детьми. Тем забавнее мне ваш, буквально юношеский, энтузиазм по завоеванию рынка. Лично я сейчас работаю редко - но дорого - здоровье берегу. Вот эта фраза "Из небесталантливого выпускника не надо делать главспеца - он уже главспец готовый, а не сопляк который балку не может посчитать." меня особенно позабавила. Вы, похоже, не понимаете смысла терминов, описывающих иерархию квалификации в собственной профессии. И как итог. Я не против, если вы один в стране останетесь, захапаете ВСЮ работу. Но. Пособие (всей стране), ессно, из ваших налогов. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Однако, если страсти не поутихнут, боюсь, тему придется прикрыть...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы пишется всегда с большой буквы если относится к единственному числу. И последнее. Я никогда не был инженером 1,2,3 категории или главспецом. Я был только 0,5года исполнящим обязанности главного (по трудовой ведущим) и потом всегда главным конструктором. И это мне нисколько не мешает. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Постойте... это интересно.
Обалдеть... Т.е. Вы родились с Истинным Знанием всего строительного проектирования в голове?.. Или у Вас там в Свердловске такой мощный ВУЗ, что после него можно работать ведущим? |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() ![]() ![]() Не. Выйти из ВУЗа ведущим можно. Начинающим ведущим - зеленым, зеленым, зеленым. Если курса с третьего, минимум, активно проектировать, при Учителях. И, конечно, если бог талантом не обидел. PS: реплика относится к ОВ-шникам, для конструкторов, наверное, дольше. Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.12.2009 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Опыт опытом, но в институте очень важно, imho хорошо учиться.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
А ещё хорошо быть вежливым человеком....
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Offtop: Вы бы ещё написали "Кризис форума. Нужны ли ещё новые темы?"
|
|||
![]() |
|
||||
|
По наблюдениям, если человек не важно учился или у него не было такой возможности - ему гораздо сложней приобретать опыт по работе. Учеба много дает. Так что Евгений, возможно, просто отличник. Потом возможно был в аспирантуре и все время интересовался специальностью и подрабатывал. Нормально, что он сразу работает главным конструктором. Хотя опыт тоже нужен, особенно там где много завязано на специфику.
|
||||
|
Цитата:
Но как вспомню себя того... Такой дурак был... Но главспецом я даже будучи начальником отдела и ведя рабочку здания больше 100 000м2 себя в штампе не писал - бо им не был по существу. И это было бы оскорбительным для моих Учителей. Можно понять стремление молодежи чего-то добиться, денег заработать. Это нормально. К чему самообман? И обман окружающих. Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.12.2009 в 17:46. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мансарда нужны ли переходные мостики??? | начгруппы | Архитектура | 8 | 09.11.2009 20:29 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Архитекторы чертят кладочные планы. | Ратмир | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 19.11.2008 10:59 |
Нужны чертежи резиновой женщины в Autocad// | faysst | AutoCAD | 70 | 07.08.2006 18:24 |
Срочно нужны блоки унитазов и раковин... | Grinzaid | AutoCAD | 2 | 12.07.2004 13:18 |