кризис жанра. нужны ли архитекторы? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > кризис жанра. нужны ли архитекторы?

кризис жанра. нужны ли архитекторы?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.12.2009, 21:09
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Всего лиц с дипломом ТГВ около 100 000.
Реально в Москве мест, чтобы локтями не толкаться, для главспецов 10-20, для ведущих около 500. И все. Такова реальность.
Ваше чувство юмора просто поражает.
А вот какая реальность в Екатеринбурге по моей специальности (КЖ).
Всего на специальности СК в УГТУ-УПИ выпускается порядка 40 человек в год, всего на ПГС около 150 включая заочников. Из всей этой массы в конструктора идет человек 40. УрГУПС выпускает еще немного, допустим 10 конструкторов в год (остальные идут в прорабы, сметчики, торгуют газводой и т.д.). Итого 50 человек в год. Меня интересует возраст 22-42, т.е. диапазон порядка 20 лет, а реально еще меньше. Итого всего конструкторов потенциально интересующих меня 1000 человек (считаем что никто в область или наоборт Мск не уехал). Из тех кто приходил на собеседование я брал каждого 10-го, хотя надо было строже. Итого максимум 100 человек. В Свердловской области было 1500 проектных организаций, сейчас уже в СРО вступили уже около 150. Внимание вопрос: по сколько действительно грамотных конструкторов приходится на одну организацию? А ведь есть АСК где конструкторов человек 40, наверное. В НИИАСе наверное столько же. Да, забыл вычесть тех кто в металл ушел.
Цитата:
Рост производительности и снижение цен - банально ведет к сокращению рынка в денежном выражении
Вам это не нравится поскольку Вы по эту сторону барикад - если говорили бы о снижении цен на автомобили из-за увеличения производительности труда, или снижении цен на квартиры вследствии снижения трудоемкости укладки бетона Вы были бы двумя руками ЗА. Или Вы готовы платить рублем за замешивание бетона лопатами при помощи 500 человек вместо одного завода? Рынок должен быть ограничен по размеру и чем меньшем, тем лучше в макроэкономическом плане - показатель экономичности любого производства.
Цитата:
Ваши "нормальные 2000$" - это зарплата кого? Ведущего? Главспеца? Инженера 1,2,3-й категории?
Я не работаю с категориями и прочими регалиями. Это зп. конструктора который может работать полностью (т.е. абсолютно) самостоятельно (обычно это уровень ведущего или даже главного), остальные для меня не конструктора.
Цитата:
500$" это чья цена? Выпускника?
Большинства инженеров существующих на рынке. Студенты у меня сейчас получают больше. Потому что тех кто только на такую сумму вырабатывает я брать не готов.
Добавлено:
Из небесталантливого выпускника не надо делать главспеца - он уже главспец готовый, а не сопляк который балку не может посчитать. Только он один на всем факультете в год, максимум два-три в хороший год. Бывали года и не одного. Факультета ТГВ у нас нет - есть специальность на стройфаке две группы вроде - т.е. человек 40 в год. Ее вроде вообще хотят с другой объединить=закроют - Вам полегче станет.

Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 01.12.2009 в 21:15.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 01.12.2009, 21:27
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
Ваше чувство юмора просто поражает.
А вот какая реальность в Екатеринбурге по моей специальности (КЖ).
Всего на специальности СК в УГТУ-УПИ выпускается порядка 40 человек в год, всего на ПГС около 150 включая заочников. Из всей этой массы в конструктора идет человек 40. УрГУПС выпускает еще немного, допустим 10 конструкторов в год (остальные идут в прорабы, сметчики, торгуют газводой и т.д.). Итого 50 человек в год. Меня интересует возраст 22-42, т.е. диапазон порядка 20 лет, а реально еще меньше. Итого всего конструкторов потенциально интересующих меня 1000 человек (считаем что никто в область или наоборт Мск не уехал). Из тех кто приходил на собеседование я брал каждого 10-го, хотя надо было строже. Итого максимум 100 человек. В Свердловской области было 1500 проектных организаций, сейчас уже в СРО вступили уже около 150. Внимание вопрос: по сколько действительно грамотных конструкторов приходится на одну организацию? А ведь есть АСК где конструкторов человек 40, наверное. В НИИАСе наверное столько же. Да, забыл вычесть тех кто в металл ушел.

Вам это не нравится поскольку Вы по эту сторону барикад - если говорили бы о снижении цен на автомобили из-за увеличения производительности труда, или снижении цен на квартиры вследствии снижения трудоемкости укладки бетона Вы были бы двумя руками ЗА. Или Вы готовы платить рублем за замешивание бетона лопатами при помощи 500 человек вместо одного завода? Рынок должен быть ограничен по размеру и чем меньшем, тем лучше в макроэкономическом плане - показатель экономичности любого производства.

Я не работаю с категориями и прочими регалиями. Это зп. конструктора который может работать полностью (т.е. абсолютно) самостоятельно (обычно это уровень ведущего или даже главного), остальные для меня не конструктора.

Большинства инженеров существующих на рынке. Студенты у меня сейчас получают больше. Потому что тех кто только на такую сумму вырабатывает я брать не готов.
Добавлено:
Из небесталантливого выпускника не надо делать главспеца - он уже главспец готовый, а не сопляк который балку не может посчитать. Только он один на всем факультете в год, максимум два-три в хороший год. Бывали года и не одного. Факультета ТГВ у нас нет - есть специальность на стройфаке две группы вроде - т.е. человек 40 в год. Ее вроде вообще хотят с другой объединить=закроют - Вам полегче станет.

Вот чего не нужно - так это за меня переживать. Я то УЖЕ состоявшийся, УЖЕ обученный, УЖЕ главный специалист - способный убивать в демпинге кого угодно. Был в юношестве эпизод 56 000м2 отопления за четверо суток.
Т.е. мне пох на конкуренцию. Тем более на конкуренцию с детьми.
Тем забавнее мне ваш, буквально юношеский, энтузиазм по завоеванию рынка. Лично я сейчас работаю редко - но дорого - здоровье берегу.

Вот эта фраза "Из небесталантливого выпускника не надо делать главспеца - он уже главспец готовый, а не сопляк который балку не может посчитать." меня особенно позабавила.
Вы, похоже, не понимаете смысла терминов, описывающих иерархию квалификации в собственной профессии.

И как итог. Я не против, если вы один в стране останетесь, захапаете ВСЮ работу.
Но.
Пособие (всей стране), ессно, из ваших налогов.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 01.12.2009, 21:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Однако, если страсти не поутихнут, боюсь, тему придется прикрыть...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 04:58
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Однако, если страсти не поутихнут, боюсь, тему придется прикрыть...
не стоит, хорошая тема - конкретно в этом случае мне все понятно.
Цитата:
если вы один
Вы пишется всегда с большой буквы если относится к единственному числу.
И последнее. Я никогда не был инженером 1,2,3 категории или главспецом. Я был только 0,5года исполнящим обязанности главного (по трудовой ведущим) и потом всегда главным конструктором. И это мне нисколько не мешает.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 06:19
Profan

Москва

Цитата:
И последнее.
А раз "последнее", то и закрыть тему.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 08:11
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Постойте... это интересно.

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
Я никогда не был инженером 1,2,3 категории или главспецом. Я был только 0,5года исполнящим обязанности главного (по трудовой ведущим) и потом всегда главным конструктором.
Обалдеть... Т.е. Вы родились с Истинным Знанием всего строительного проектирования в голове?.. Или у Вас там в Свердловске такой мощный ВУЗ, что после него можно работать ведущим?
gipro вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 11:22
Каримас

ахринектор

Возможно на генном уровне всё передалось, говорят и такое бывает %)))
Каримас вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 11:41
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Каримас Посмотреть сообщение
Возможно на генном уровне всё передалось, говорят и такое бывает %)))

Не. Выйти из ВУЗа ведущим можно. Начинающим ведущим - зеленым, зеленым, зеленым.
Если курса с третьего, минимум, активно проектировать, при Учителях.
И, конечно, если бог талантом не обидел.

PS: реплика относится к ОВ-шникам, для конструкторов, наверное, дольше.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.12.2009 в 11:56.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 15:19
DEM

YngIngKllr

СПб

Агамемнон

Дите ты еще
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 15:21
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Агамемнон , иди к DEMу - научит!

Непрочитано 02.12.2009, 15:29
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Агамемнон

Дите ты еще
Зевая. Зато не дурак. И в игры типа "царь горы - завоеватель всеЯ рынка" не играю. Бо ленив. И привередлив.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 15:35
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Агамемнон , это 5+

Непрочитано 02.12.2009, 15:37
ETCartman

Опыт опытом, но в институте очень важно, imho хорошо учиться.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 15:47
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Хе, а хорошо учиться в школе ещё важнее. И это не ИМХО.
Makswell вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 15:50
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

А ещё хорошо быть вежливым человеком....

Непрочитано 02.12.2009, 16:18
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Значит, тему закрыть

Непрочитано 02.12.2009, 16:23
Profan

Москва

Кризис темы. Нужны ли еще сообщения?
Profan вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 16:26
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Кризис темы. Нужны ли еще сообщения?
Вы бы ещё написали "Кризис форума. Нужны ли ещё новые темы?"

Непрочитано 02.12.2009, 16:40
ETCartman

По наблюдениям, если человек не важно учился или у него не было такой возможности - ему гораздо сложней приобретать опыт по работе. Учеба много дает. Так что Евгений, возможно, просто отличник. Потом возможно был в аспирантуре и все время интересовался специальностью и подрабатывал. Нормально, что он сразу работает главным конструктором. Хотя опыт тоже нужен, особенно там где много завязано на специфику.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 17:32
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
По наблюдениям, если человек не важно учился или у него не было такой возможности - ему гораздо сложней приобретать опыт по работе. Учеба много дает. Так что Евгений, возможно, просто отличник. Потом возможно был в аспирантуре и все время интересовался специальностью и подрабатывал. Нормально, что он сразу работает главным конструктором. Хотя опыт тоже нужен, особенно там где много завязано на специфику.
Да фигня это. У меня у самого ни единой четверки в атестате и диплом победителя Всероссийского студенческого конкурса по специальности. И к моменту получения диплома поучаствовал в примерно 20 проектах исполнителем общей площадью около 300 000м2. И цельной группой однокурсниц в НИИ на 4-5-х курсах командовал.
Но как вспомню себя того... Такой дурак был...
Но главспецом я даже будучи начальником отдела и ведя рабочку здания больше 100 000м2 себя в штампе не писал - бо им не был по существу. И это было бы оскорбительным для моих Учителей.

Можно понять стремление молодежи чего-то добиться, денег заработать. Это нормально. К чему самообман? И обман окружающих.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.12.2009 в 17:46.
Агамемнон вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > кризис жанра. нужны ли архитекторы?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск