Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vova
Цитата:
Ну а о что вы имеете в виду под передовым зданием. Небоскреб???? Ну дык в России они и не нужны особо. Цитата:
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Offtop: Для себя я решил, что после НГ ухожу. Уйти сейчас - подарить новогоднюю премию директору. Моя судьба - мой выбор. Пусть и не всегда правильный и до конца осознанный. "Если б молодость знала, если бы старость могла". Впрочем, во всём есть свои положительные стороны, надо только уметь их увидеть. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Цитата:
|
||||
Вы что, к повторению 1937 призываете? К массовым внесудебным репрессиям? "Красота и массовые расстрелы спасут мир"?
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
2.Я считаю что прекрасно владею автокадом, но бросил одну фирму, потому что там приходилось чертить - время которое я на это тратил предпочитаю для себя использовать на расчёты, поднимая при этом свой профессиональный уровень. 3.Набросать вручную аккуратный эскиз - ценилось и всегда будет цениться. Насчёт уровней проектирования - посчитать и запроектировать конструкции много раз упоминаемого пекинского олимпийского стадиона поручили английской фирме. Конкретно работу выполнил её офис в Сан-Франциско - у нас (монреальская ассоциация structural engineers) была встреча с боссом этого оффиса и коктейль после, где и ваш покорный слуга пообщался с ним лично. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
В конторе в котрой Я сейчас работаю активно внедряется 3d и просто чертилки как бы и не нужны. Да и зачем если в России сейчас достаточно грамотных молодых людей которые готовы обучатся 3 D моделированию. К вот главспецов не хватает, но это уже отдельная тема. Так Vova вы не ответили на мой вопрос, имели ли Вы право подписываться Project-Engineer, не имея соответствуеще лицензии и атестации???? Вроде Лентяй рассказывал что у вас с этим строго и контору могут наказать.
|
||||
И какой может быть троллинг в такой мороз?
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Может, это?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Далее, осмысливая сказанное, мои оппоненты начнут препарировать мои слова, мол, что за зверь Shop drawing. Наверно, что-то вроде монтажного эскиза, уточняющего проект инженерного консалтинга, и на такую простую бумагу не требуется.... На форуме любил ставить меня на место Залетный, счтавший себя знатоком американского проектирования. Но я отобью все ваши попытки, ибо знаю, что Shop drawings это полноценные рабочие чертежи, и монтажники работают только по ним. Так что никого мы не обманываем, на конкурс выходим вместе с ген. подрядчиком, который нас уже выбрал. И, если удается выиграть, получаем лучшие манхеттенские небоскребы |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Vova, ты помнишь как у Жванецкого - "человек только начинает что-то обьяснять, а ты ему бац: А прописка у вас есть, гражданин?, и сразу все эти академики замолкают..."
![]() В крови у нас это наверное... А по теме - конечно можно без чертёжников. Также можно и без уборщиц и без секретарш - думаю инженер это сделает дешевле и качественней. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Копирование отнимает много времени - напечатал, подписал, отксерил. Можно расписываться во всех экземплярах, но это тоже долго. 2. Копия подписей не имеет никакой юридической силы - зачем они передаются Заказчику?. Гораздо большую силу будет иметь синяя печать проектной организации. 3. При возникновении проблем Заказчик все равно будет предъявлять притензии проектной фирме, а не людям указанным в штампе, а вот проектная фирма уже своим людям. С этой точки зрения гораздо более логичным выглядит синяя печать проектной фирмы, по которой ей потом можно предъявить притензии, а вот проектная фирма предъявляет их людям уже по подписям в архивном экземпляре. Но костность мозга как некоторых Заказчиков (к счатью не всех), так и государственных структур требует именно копии не менее чем с тремя подписями. Как это у Вас решается? По теме - насчет уборщих и секретарш можно - если в фирме работает три человека, то выделенный секретарь это лишнее, особенно на этапе становления. Может в этом и есть различие - мы начинаем бизнес с минимальной суммой в кармане, первое время все делая самостоятельно, а у Вас сначала формируется полноценный уставный фонд чтобы его хватило на все, в том числе хорошее дорогое оборудование и секретарш? |
|||
![]() |
|
||||
|
Мы делаем штампы в виде ссылок, в нём уже стоит подпись. А если сильно клинит о безопасности, на ссылку ставишь пароль. Ради твоей подписи, да еще и не настоящей, никто ее крякать не станет. Кстати в самой подписи есть "фишечка", так для себя.
|
||||
|
Да это понятно все как сделать, просто зачем это? Если юридической силы не имеет, зачем извращаться-то. Даже Ваша фирма Вам ничего не предъявит если в архивном экземпляре Ваши сканированные/сплайновые закорючки. В архивном экземпляре однозначно синие подписи исполнителей, а вот Заказчику-то они зачем?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто как работает с XREF? | Mikhail | AutoCAD | 20 | 19.03.2018 18:05 |
Саяно-Шушенская ГЭС | casemsot | Обрушения, аварии, инциденты | 1580 | 03.10.2013 12:49 |
Как найти текст без содержания и еще вопросы | Елена | AutoCAD | 5 | 29.06.2004 14:16 |
кто как хранит листы и файлы | maxw | AutoCAD | 2 | 12.04.2004 20:52 |