Кто-как работает? Чертит ли кто еще вручную? - Страница 8
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Кто-как работает? Чертит ли кто еще вручную?

Кто-как работает? Чертит ли кто еще вручную?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2009, 20:00
Кто-как работает? Чертит ли кто еще вручную?
Gelezmen

проектирование

Гродно

Много лет уже не практически не касаюсь ватмана, как в принципе и все разучился писать вручную... Недавно, так для разнообразия, чтобы глаза от монитора оттдохнули, начертил пару узлов на бумаге, отсканил и вставил в проект... Сложилось ощущение, что я их нарисовал гораздо быстрее чем в Автокаде + СПДС + примочки на ЛИСПе. Вопрос кто-нить так чертит? Как часто кто выполняет чертежи вручную? Есть в этом смысл?
Просмотров: 79056

Непрочитано 17.12.2009, 08:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova
Цитата:
Но почему-то при самой грамотной в мире системе проектирования построенные объекты не выглядят передовыми. И, почему-то, некоторые падают
Ну у вас тоже падают...
Ну а о что вы имеете в виду под передовым зданием.
Небоскреб????
Ну дык в России они и не нужны особо.
Цитата:
Неск. лет я был чертежником. Потом стал считаться инженером
Вообще то у вас насколько Я знаю прежде чем под писаться инженером надо пройти атестацию. Так что получается вы обманываете заказчиков, что не очень хорошо.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.12.2009, 09:47
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
Вам самому не надоело на судьбу жаловаться в каждом посте?
Мой пост - не жалоба, а попытка обрисовать стиль работы некоторых проектных контор в России (в частности, в Москве) на примере своей в рамках обуждения темы. Вы, кстати, довольно верно дорисовали ситуацию.
Offtop: Для себя я решил, что после НГ ухожу. Уйти сейчас - подарить новогоднюю премию директору. Моя судьба - мой выбор. Пусть и не всегда правильный и до конца осознанный. "Если б молодость знала, если бы старость могла". Впрочем, во всём есть свои положительные стороны, надо только уметь их увидеть.
cancercat вне форума  

Непрочитано 17.12.2009, 15:04
SerStar

СПб

знаю, где чертят в автокаде, но чтобы нарисовать конкретный отрезаок , прикоадывают к экрану линейку и чертят по этой линейке

Непрочитано 17.12.2009, 15:35
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Vova

Цитата:
Но почему-то при самой грамотной в мире системе проектирования построенные объекты не выглядят передовыми. ....Ну а о что вы имеете в виду под передовым зданием.
Небоскреб????
Отвечу цитатой из другой темы
Цитата:
Сообщение от Alex_G Посмотреть сообщение
А недавно посмотрел два фильма National Geographic про китайские олимпийские объекты: стадион "Птичье гнездо" и здание для водных видов спорта "Водный куб". К сожалению, мы ничем подобным похвастаться не можем. Ни прорывных решений, ни сногсшибательной архитектуры... Ничего. Только природу сочинскую угробили.
Vova вне форума  

Непрочитано 17.12.2009, 15:45
Португалец

Structure engineer

All World

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Сообщение от DEM
Vova

Цитата:
Но почему-то при самой грамотной в мире системе проектирования построенные объекты не выглядят передовыми. ....Ну а о что вы имеете в виду под передовым зданием.
Небоскреб????

Отвечу цитатой из другой темы

Цитата:
Сообщение от Alex_G
А недавно посмотрел два фильма National Geographic про китайские олимпийские объекты: стадион "Птичье гнездо" и здание для водных видов спорта "Водный куб". К сожалению, мы ничем подобным похвастаться не можем. Ни прорывных решений, ни сногсшибательной архитектуры... Ничего. Только природу сочинскую угробили.
Это уже другая тема. Для реализации подобных вещей у нас необходимо прежде всего ликвидировать госэкспертизу, всевозможных чиновников, порочную практику взяток и еще много чего.

Непрочитано 17.12.2009, 15:48
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
Это уже другая тема. Для реализации подобных вещей у нас необходимо прежде всего ликвидировать госэкспертизу, всевозможных чиновников, порочную практику взяток и еще много чего.
Вы что, к повторению 1937 призываете? К массовым внесудебным репрессиям? "Красота и массовые расстрелы спасут мир"?
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.12.2009, 16:12
forMA

37 год до добра не доведет. Закроют тему нафиг. Так мы и не узнаем секрет чудесной популярности профессии чертежника. Ну кроме меня и DEM-а, конечно.

Последний раз редактировалось forMA, 17.12.2009 в 16:34.
forMA вне форума  

Непрочитано 17.12.2009, 16:35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Пожалуйста, без троллинга!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.12.2009, 16:37
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Пора подводить итоги этой забавной темы.
Согласно петле прогресса:
1- чертежник это лучше, чем инженер;
2- работать по ГОСТ и прочим стандартам вредно для проектирования;
И
3- если следовать этой логике - кульман побивает компьютер.
1.Когда зарплата инженера 5 дол в час - можно и чертить и много чего другого делать. Когда зарплата инженера 50 дол в час - водить курсором по экрану становится нерентабельно, это могут делать девочки и мальчики по 15-20 дол в час которыми руководит текнишен-сениор с зарплатой хорошего инженера.
2.Я считаю что прекрасно владею автокадом, но бросил одну фирму, потому что там приходилось чертить - время которое я на это тратил предпочитаю для себя использовать на расчёты, поднимая при этом свой профессиональный уровень.
3.Набросать вручную аккуратный эскиз - ценилось и всегда будет цениться.

Насчёт уровней проектирования - посчитать и запроектировать конструкции много раз упоминаемого пекинского олимпийского стадиона поручили английской фирме. Конкретно работу выполнил её офис в Сан-Франциско - у нас (монреальская ассоциация structural engineers) была встреча с боссом этого оффиса и коктейль после, где и ваш покорный слуга пообщался с ним лично.
Baires вне форума  

Непрочитано 17.12.2009, 16:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
37 год до добра не доведет. Закроют тему нафиг. Так мы и не узнаем секрет чудесной популярности профессии чертежника. Ну кроме меня и DEM-а, конечно.
Ну дык Vova сам сознался, что при постепенном переходе на 3d надобность в чертежниках отпадет постепенно.
В конторе в котрой Я сейчас работаю активно внедряется 3d и просто чертилки как бы и не нужны.
Да и зачем если в России сейчас достаточно грамотных молодых людей которые готовы обучатся 3 D моделированию.
К вот главспецов не хватает, но это уже отдельная тема.
Так Vova вы не ответили на мой вопрос, имели ли Вы право подписываться Project-Engineer, не имея соответствуеще лицензии и атестации????
Вроде Лентяй рассказывал что у вас с этим строго и контору могут наказать.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.12.2009, 16:48
forMA

Цитата:
Вообще то у вас насколько Я знаю прежде чем под писаться инженером надо пройти атестацию. Так что получается вы обманываете заказчиков, что не очень хорошо.
Ключик к разгадке здесь.
forMA вне форума  

Непрочитано 17.12.2009, 16:54
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Пожалуйста, без троллинга!
Що таке троллинхг
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.12.2009, 17:04
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

И какой может быть троллинг в такой мороз?

Цитата:
Троллинг - это способ ловли с пременением моторизированного плавсредства. Суть троллинга заключается в осуществлении проводки приманки, путем ее буксирования с помощью плавсредств, так же в возможности применять одновременно несколько приманок и снастей.
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.12.2009, 17:25
ArxNorm

Санкт-Петербург

Может, это?

Цитата:
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

ArxNorm вне форума  

Непрочитано 18.12.2009, 00:11
PL

California

Цитата:
Ну дык ... при постепенном переходе на 3d надобность в чертежниках отпадет постепенно.
А что чертежник не может сделать 3д модель здания ? я делаю, вроде нет проблем, в это время инженер занимается другими делами.
PL вне форума  

Непрочитано 18.12.2009, 01:05
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Я работаю в электромонтажной компании, одной из самых крупных в NY. Наш отдел выпускает Shop Drawings, то есть рабочие чертежи. Живых подписей на чертеже нет, так везде в Америке (наверное). В штампе только иницалы исполнителя и начальника отдела. Из тех, кого периодически назначают Project engineer только одна имеет лайсенс Professional Engineer (и то его скрывает). Никаких аттестаций у нас нет. Есть доверие к тому, кому поручат вести building, и этого достаточно. Наш нач отдела не имеет лайсенса Professional Eng. Его имеет кто-то из вышестоящих.
Далее, осмысливая сказанное, мои оппоненты начнут препарировать мои слова, мол, что за зверь Shop drawing. Наверно, что-то вроде монтажного эскиза, уточняющего проект инженерного консалтинга, и на такую простую бумагу не требуется.... На форуме любил ставить меня на место Залетный, счтавший себя знатоком американского проектирования. Но я отобью все ваши попытки, ибо знаю, что Shop drawings это полноценные рабочие чертежи, и монтажники работают только по ним.
Так что никого мы не обманываем, на конкурс выходим вместе с ген. подрядчиком, который нас уже выбрал. И, если удается выиграть, получаем лучшие манхеттенские небоскребы
Vova вне форума  

Непрочитано 18.12.2009, 05:43
Baires

94597

Vova, ты помнишь как у Жванецкого - "человек только начинает что-то обьяснять, а ты ему бац: А прописка у вас есть, гражданин?, и сразу все эти академики замолкают..."
В крови у нас это наверное...
А по теме - конечно можно без чертёжников. Также можно и без уборщиц и без секретарш - думаю инженер это сделает дешевле и качественней.
Baires вне форума  

Непрочитано 18.12.2009, 08:19
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Живых подписей на чертеже нет, так везде в Америке (наверное). В штампе только иницалы исполнителя и начальника отдела
А можно поподробнее, я тоже хочу такое внедрить по следующим причинам:
1. Копирование отнимает много времени - напечатал, подписал, отксерил. Можно расписываться во всех экземплярах, но это тоже долго.
2. Копия подписей не имеет никакой юридической силы - зачем они передаются Заказчику?. Гораздо большую силу будет иметь синяя печать проектной организации.
3. При возникновении проблем Заказчик все равно будет предъявлять притензии проектной фирме, а не людям указанным в штампе, а вот проектная фирма уже своим людям. С этой точки зрения гораздо более логичным выглядит синяя печать проектной фирмы, по которой ей потом можно предъявить притензии, а вот проектная фирма предъявляет их людям уже по подписям в архивном экземпляре.
Но костность мозга как некоторых Заказчиков (к счатью не всех), так и государственных структур требует именно копии не менее чем с тремя подписями. Как это у Вас решается?
По теме - насчет уборщих и секретарш можно - если в фирме работает три человека, то выделенный секретарь это лишнее, особенно на этапе становления. Может в этом и есть различие - мы начинаем бизнес с минимальной суммой в кармане, первое время все делая самостоятельно, а у Вас сначала формируется полноценный уставный фонд чтобы его хватило на все, в том числе хорошее дорогое оборудование и секретарш?
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 18.12.2009, 08:38
Сергей Дубина

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
2. Копия подписей не имеет никакой юридической силы - зачем они передаются Заказчику?
Мы делаем штампы в виде ссылок, в нём уже стоит подпись. А если сильно клинит о безопасности, на ссылку ставишь пароль. Ради твоей подписи, да еще и не настоящей, никто ее крякать не станет. Кстати в самой подписи есть "фишечка", так для себя.

Непрочитано 18.12.2009, 08:47
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Мы делаем штампы в виде ссылок, в нём уже стоит подпись
Да это понятно все как сделать, просто зачем это? Если юридической силы не имеет, зачем извращаться-то. Даже Ваша фирма Вам ничего не предъявит если в архивном экземпляре Ваши сканированные/сплайновые закорючки. В архивном экземпляре однозначно синие подписи исполнителей, а вот Заказчику-то они зачем?
Евгений, Екатеринбург вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Кто-как работает? Чертит ли кто еще вручную?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск