|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
При чем тут политика ?!
Речь не про политику. Речь про сбор сертификатов. Я, например, не понимаю, есть ли какой-то четкий закон, в котором прописаны четкие правила игры по сбору сертификатов ? Пока что, я такого закона не нашел ... Я, например, не понимаю, должен ли я сертификаты на керамогранит показывать технадзору ? Я ему показал, что у меня есть ... ему мало ... он теперь еще требует сертификаты на "радиоактивность"... Блин... найду я ему "радиоактивность" ... он потом еще на летучесть, ползучесть, и скрытность начнет спрашивать что-ли ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый, да будет Вам известно, по действующей Конституции у меня паспорт имеет спрашивать только полиция. Да и то, в особо предусмотренных случаях. Еще перед устройством на работу я должен паспорт показать. Но, работодатель не имеет право мои паспортные данные разглошать... KarpA, ей богу, Вы как при Сталине живете ... При чем тут паспорта ? Да, и, кстати, у нас честная компания. Мы всегда следим, чтобы материалы соответствовали сертификатам. Мы дорожим своей лицензией. Но. Я не понимаю эту систему. Я тут парюсь работаю - бумажки собираю... А потом приходит инспектор и говорит - у вас еще нет бумажки на гвозди ... бред ! ....... Вывод - ничего не контролируется .............. Кто хочет -тот работает честно. Кто не хочет - не работает честно (соответственно по демпинговым ценам). А система - гнила - главная цель системы придумать кучу поводов .............. просто - придумать кучу поводов ......... Качество от этого не улучшается ... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Интересное название темы. Если в нагрузках на фундаменты написано 260тонн, а у меня при проверочном расчете получается 460т подрядчик не только принесет мне расчеты, но и танец маленьких лебедей исполнит, если понадобится.
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые фрумчане.
Я собрал список законов, регулирующих процесс сбора сертификатов при строительстве объектов капитального строительства. я распечатал эти документы. Посмотрите вложение. Много форумчан считают это нормальным ? Для справки: изменения к пост пр-ва №241 от 17.03.2009 - Постановление пр-ва №982 от 01.12.2009_единый перечень продукции подлежащ об сертификации - ПП №241 от 17.03.2009 список продукции подлеж подтвер соответстия ПБ_таможня - Решение №299 от 28.05.2010 о применении санит мер в тамож союзе (Реестр продукции) - ФЗ Технический регламент о требованиях ПБ ПС При съемках этого ролика ни одного кролика не пострадало. чего не скажешь про лес ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А в чем смысл Вашего высказывания ? Поясните, плиз ... Лично я всех этих правил, которые описаны в стопке из прикрепленного файла, не знаю. 1. В институте меня этому не учили 2. На работе меня этому не учили 3. Люди/коллеги работа которых связана с подобной кипой "законотворчества" - либо не адекватные, либо плохие работники с маленькой зарплатой, либо корупционеры, либо приятные девушки (а у приятных девушек другие задачи в жизни... ). 4. Люди/коллеги, которые любят ссылаться на подобное "законотворчество", при этом делая важный вид - сами не знают и не разбираются во всех этих "актах". Я вообще не знаю ни одного человека, который бы досконально во всем этом разбирался. Знаете почему ? Потому, что все это "законотворчество" будто бы специально составлено со множеством оговорок и двояких формулировок. Зачем это делается ? - не тема данного форума ... Итак. Что мне делать ? Как во всем этом разобраться ? Формулирую точнее: Правильно ли я понимаю, чтобы найти ответ на вопросы из темы и дополнительные вопросы про сертификаты, возникшие на основе обсуждения темы, можно нати прочитав пачку бумаги толщиной 30 см ? Все сталкивались с тем, что если прочесть эту кипу, то становится понятно, что эта кипа не содержит четкие ответы на многие очень важные вопросы ? KarpAS, Вы-то читали эту кипу ? Или Ваш разум застыл в исчезнувшей империи ? KarpAS, прошу Вас добавить к форуму информацию по существу - как Вы можете помочь таким как я разобраться в ситуации ? Заранее Вас спасибо. Последний раз редактировалось drill_man, 28.09.2012 в 23:54. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
|
Понимаю что это уже обсуждалось, но всё-таки хочется спросить у знающих людей.
Ситуация следующая: Передаём исполнительную документацию объекта, который фактически постороен в прошлом году. До нас там были глупые и криворукие генподрядчики, поэтому львиная доля исполнительной документации отсутствует, в частности сертификаты на материалы. Попробывали скинуть исполнительную без них - не получилось. На данный момент накопали сертификаты с нужными датами, но без синих печатей тех кому выдавались сертификаты, либо печати продавца удостоверяющих что копия сертификата верна, а заказчик это требует. Подскажите как эту ситуацию обойти. Ещё слышал что вроде есть какой-то документик, не обязующий представлять сертификаты. Вроде как ТР, которые за место СНиПов теперь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток!
Не знаю в тему или нет, но рассудите нас пожалуйста! Наша фирма находится на подряде у крупной компании. Один из этапов строительство - монтаж с нуля небольшого вспомогательного здания. В матрице ответственности (Приложение к договору на СМР) указано, что Заказчик занимается земляными и бетонными работами. Заказчик оборудовал фундаменты с ростверками, а полы делать отказывается, говорят что оборудование полов в земляные и бетонные работы не входят. Мы утверждаем, что они в корне не правы, и что полами согласно матрице ответственности должен заниматься заказчик, а монтаж здания(каркасные работы, обшивка) лежит за нами. Как можно технически (или есть сноски на СНИПы ГОСТы СП) закрепить свои утверждения, подскажите? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Ignat2012, вот тогда на это и упирайте. То есть на то, в каком разделе рабочей документации предусмотрены данные работы. А не на СНиПы, СП и прочее. У Вас полы ведь не чисто бетонные? Укладка чего-то ещё предусмотрена? И вообще, как Вы себе представляете сделать пол без стен и крыши? Или Ваша фирма делает стены и крышу, а потом опять приходят рабочие Заказчика и делают пол? Бред...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Заказчик давит на то чтоб наши подрядчики, ихние субчики когда будут делать стены, крышу заодно и полы подмахнули! Вы мне скажите - Полы железобетонные это бетонные работы??? Отделочные работы - это линолеум постелить и стены вывести, да обои наклеить в моем понимании...что же тогда к бетонным работам отнести как не укладку армокаркаса и заливку бетона после монтажа опалубки?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Ignat2012, в договоре надо было прописывать работы, которые Ваша фирма должна выполнять. А не изобретать какую-то "матрицу ответственности" (где название-то хоть такое взяли???)
А теперь или выполняйте то, что говорит Заказчик (ибо он деньги платит), или подавайте в суд. Оно вам надо? Или там такая стоимость этих полов, что имеет смысл бодаться? Да, договорная цена составляется на основании сметы. Смета у Вас есть на именно Ваши работы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Что значит где название такое взяли?? Это общепринятое название, и это очень удобное приложение к договору где перечисляются все основные работы, задачи, направления деятельности и сферы ответственности участников проекта! В договоре много чего прописано. А эта позиция, с полами, не обозначена конкретно, т. к. считалось что обустройство полов входит в цикл бетонных работ. Смета это другой вопрос.
Цель моего обращения сюда - разобраться оборудование ж/б полов можно отнести к устройству фундаментов и бетонным работам или нет. (учитывая, что полы и каналы отнесены проектной компанией к части КЖ3 рабочей документации)? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ignat2012 , а cancercat вам верно говорит.
Ваш юрист+гл. инженер ошиблись составляя договор. В нём должны были быть перечислены все объёмы работ. Термина Бетонные работы не существует (ну или можете поискать его в СНиП Несущие и ограждающие конструкции, но вряд ли там его найдете. А если и найдете это вам не поможет.). Поскольку договор не правильно составлен его надо переделать. Или составить доп. соглашение. Или в суд.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли СНиП или другой норматив, где написано, что козырек | LLL | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 26.01.2015 09:09 |
Проектирование человека. | FOXAL | Разное | 283 | 25.05.2010 09:52 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |