День Русского языка учрежден в день рождения Пушкина А.С. - Страница 8
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > День Русского языка учрежден в день рождения Пушкина А.С.

День Русского языка учрежден в день рождения Пушкина А.С.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.06.2011, 09:53
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Исчезновение
Михаил Жванецкий К тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли.Но у нас внезапно исчезло целое поколение.Мы делаем вид, что ничего не случилось.Пропадают женщины.Пропадают женщины после пятидесяти.Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах.Они не ездят за границу. Они не плавают в море.Где они?Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах.Они беззащитны.Они не выходят из дому.Они исчезли.Они не нужны. Как инвалиды.Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно.Мы кричим: "Дети наше будущее"!Нет. Не дети. Они наше будущее. Вот что с нами произойдет.Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов.Почему?!Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих.Много выпало на долю этих женщин.Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы. И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза.Юное тело крупным шепотом: "Неужели я этого недостойна?"Ты-то достойна. Мы этого недостойны.Мы достойны лучшего.Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы. Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу.Вы представляете стихи об этой любви?Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей.На них кричат в больницах: "Вы кто врач?" "Я не врач, говорит она тихо. Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране".Они эти женщины сохраняют для нас наших гениев.Потеряем их уйдут и их мужья, люди конкретного результата.Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует.Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.Конечно, в редкий и короткий период телевизионного полового возбуждения мы прощаем все очаровательным ягодицам, даже их головки, их песенки, их всяческие бедрышки, их гордость: "Мой муж тоже модель..."Они правильно, они верно торопятся.В тридцать лет останутся только ноги, в сорок глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все.Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев.Они второй ряд в политике.А второй ряд в политике главный.Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей.Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях и их мужчин, чуть постарше.Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних.Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты.Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей.Это были не олигархи, не министры, не короли.Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.Определить талант очень просто - вы смотрите, какая женщина возле него. Возле Пушкина, возле Высоцкого, возле Есенина. Потом вспоминаете, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, возле Сталина. Не было их у них! Всё было у них, а этих людей у них не было! Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя!а) Из президентов надо выбирать весёлых.Из весёлых - умных.Из умных - твёрдых.Из твёрдых - порядочных.б) Из писателей надо выбирать весёлых.Из весёлых - талантливых.Из талантливых - умных.Из умных -кратких.в) Из друзей надо выбирать весёлых.Из весёлых - верных.Из верных - умных.Из умных - честных.И долгоживущих.г) Из жён надо выбирать весёлых.Из весёлых - умных.Из умных - нежных.Из нежных - верных.И терпеливых.И терпеливых!

Непрочитано 11.06.2011, 17:37
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

sbi, хочешь чтобы народ читал твои "много букаф" - форматируй текст. Абзацы, отступы, списки и т.п.

Это ведь тоже элементы русского языка. Жванецкий так не пишет.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 11.06.2011, 17:50
Doka

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Это ведь тоже элементы русского языка. Жванецкий так не пишет.
Я смог прочитать не вникая в смысл только 11 слов (специально подсчитал).

Непрочитано 11.06.2011, 18:07
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Жванецкий так не пишет.
и запятых не пропускает...
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.06.2011, 18:57
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Лучше, (помятуя что праздник приурочили к Дню рождения Пушкина А.С.) почитать о поэте.
Итак, книга вышедшая в 1929 году и на сегодня, являющейся самым полным описанием биографии поэта.
Вложения
Тип файла: rar Пушкин А.С_Биография.rar (2.07 Мб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.06.2011 в 20:04.
T-Yoke на форуме  

Непрочитано 11.06.2011, 19:36
таи

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Лучше, (помятуя что праздник приурочили к Дню рождения Пушкина) почитать о поэте.
Как то тут слишком много А.С.Пушкина, которого надо признаться, никто в мире и не знает толком. Ка бы не его "маленькие трагедии" - то и шел бы он лесом со своими стихотворениями.
Другое дело А.Н.Толстой и Ф.М. Достоевский - Сергеич - карлик по сравнению с ними.
таи вне форума  

Непрочитано 11.06.2011, 19:58
gomer

строю, ломаю

Украина

таи, лн тоже никто толком не знает, а фм только слушают
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.06.2011, 19:59
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Как то тут слишком много А.С.Пушкина, которого надо признаться, никто в мире и не знает толком...Другое дело А.Н.Толстой...
Это проблемы мира, а не Пушкина Впрочем, не знал что роман Алексея Николаевича "Петр Первый" так популярен в мире.

Вспоминается известная байка от ФАИНЫ Раневской, бывшей на вернисаже, где выставлялась Джоконда.
В ответ на замечания одного посетителя, что "Не производит она впечатление на меня", сказала:
Эта женщина столько лет, и на стольких людей производила впечатление,
что она уже может сама выбирать, на кого ей производить впечатление.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.06.2011 в 20:14.
T-Yoke на форуме  

Непрочитано 11.06.2011, 20:09
sasha_

обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Другое дело А.Н.Толстой и Ф.М. Достоевский - Сергеич - карлик по сравнению с ними.
А.Н.Толстой не тянет.
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
таи, лн тоже никто толком не знает, а фм только слушают
Он имел ввиду А.Н.
sasha_ вне форума  

Непрочитано 11.06.2011, 20:41
таи

Цитата:
Сообщение от sasha_ Посмотреть сообщение
Он имел ввиду А.Н.
В Толстых можно запутаться .. да и запутался, наверное, маму ихнюю Ну графья, их маму, все таки... - я сам, типа дворянин по личному указу Министра, но не более...

Вы, Господа, не путайте Русский язык с Русской Литературой - Русская Литература она,знаете ли, Батеньки, бессмертна.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.06.2011, 21:34
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...Вы, Господа, не путайте Русский язык с Русской Литературой - Русская Литература она,знаете ли, Батеньки, бессмертна.
Ага, значит правую руку любим, а левую по боку.
Русская литература и Русский язык, это все родственники, и близкие, так что вы уж определитесь, кто вам роднее.
И хотя Лев Николаевич свой великий роман по французски начал, но относится он к Русской литературе, и написан русским языком.

Непрочитано 11.06.2011, 21:59
таи

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
И хотя Лев Николаевич свой великий роман по французски начал, но относится он к Русской литературе, и написан русским языком.
Типа весь мир читает - Толстого и Достоеского по-русски.
T-Yoke, сохранится ли русский язык или не сохранится - для истории в мировом масштабе - это не имеет ни какого значения...
Но то что сохранятся Толстой Offtop: (которого я не люблю) и ДостоевскийOfftop: (которого обожаю ) при общем знании китайского языка - это несомненно.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.06.2011, 00:03
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Типа весь мир читает - Толстого и Достоеского по-русски.
T-Yoke, сохранится ли русский язык или не сохранится - для истории в мировом масштабе - это не имеет ни какого значения...
Но то что сохранятся Толстой Offtop: (которого я не люблю) и ДостоевскийOfftop: (которого обожаю ) при общем знании китайского языка - это несомненно.
Мне тоже по как-то без разницы, как там в мировом масштабе, кто там что читает, но то, что мой родной язык русский, самый прекрасный язык - и это мне очень нравится.

P.S. Решил обновить свою видео-библитеку. Набрел на ранее мне не знакомго "Графа Нулина", скачал моноспектакль Сергея Юрского, вышедший в 1971 году на Лениградской студии телевидения. Получил огромное удовольстве и от Пушкинских строк. Всем рекомендую.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.06.2011 в 09:25.
T-Yoke на форуме  

Непрочитано 15.06.2011, 19:39
Addimom

"Русская книжная полка.
В какое эмигрантское жилье не придешь -- прежде всего ищешь глазами: а есть ли здесь книжная полка? И нередко, увы, вместо книжной полки со стопкой русских книг увидишь глупую куклу маркизу в углу диванчика, граммофонные пластинки с негритянскими завывания*ми, пачку билетов со скидкой в ближайшее кино ("Скре*жет страсти", "Объятье мулатки") и замусоленную колоду карт на столе.
"Помилуйте, -- говорят иные, -- какие там книги! Жизнь птичья, эмигрантская, где там еще на перелете книжной полкой обзаводиться".
Так ли?
Живем подолгу, многие десяток лет кряду сидят в сво*их "иноземных" углах, кое-кто и мебелью обзавелся, и да*же книжный шкаф купил по случаю подержанный... Но книг так и не завел.
Дорого!
Но ведь весь Пушкин стоит не дороже глупой куклы маркизы, нескольких пластинок с фокстротами, не*скольких билетов в угловое кино, не дороже двух бутылок с вишневкой.
Скажем просто:
Только тот причастен к русской культуре и в меру сил хранит ее и передает своим детям, кто у себя дома, в своем гнезде, не может обойтись без русской книжной полки.
Ибо если и от русской книги отвернемся, выбросим ее из обихода, -- не превратится ли ежегодный праздник "дня русской культуры" в торжественный холодный па*рад, в официальные поминки по гениям русской мысли?
Саша Чёрный. 1930. Париж"
Addimom вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 18:36
Doka

Расскажу здесь. Сегодня порадовала одна моя девочка. Я всегда, когда наставляю, говорю: "Имейте своё суждение. Даже подвергайте сомнению мои указивки, но не, типа, мы всегда так делали, а с нормами или чем иным в руках". Так, вот, написала: "Профлист укладывать крайней гофрой в верхнем положении". Я давай насмехаться, что "гофр" это м.р. Она отошла, потом тычет мне СП 17.13330.2011 «СНиП II-26-76. Кровли», а в нём «п. 4.11 Заполнение пустот гофр насыпным утеплителем не допускается». Ну очевидно же, что это ж.р. мн. ч., родительный падеж. Я взял паузу и показал ей ГОСТ 24045-94, раздел 1: «Настоящий стандарт распространяется на стальные холодногнутые листовые профили с трапециевидной формой гофра…». Ну ясно же, что это м.р., ед. ч., родительный падеж. Пока применил свой авторитет, но, чую, затаила, ищет контраргумент (и слава Богу). А вы как считаете, какого рода гофр (а)?

Автор темы   Непрочитано 16.06.2011, 18:48
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
... Я давай насмехаться, что "гофр" это м.р. Она отошла, потом тычет мне СП 17.13330.2011 «СНиП II-26-76. Кровли», а в нём «п. 4.11 Заполнение пустот гофр насыпным утеплителем не допускается». Ну очевидно же, что это ж.р. мн. ч., родительный падеж. Я взял паузу и показал ей ГОСТ 24045-94, раздел 1: «Настоящий стандарт распространяется на стальные холодногнутые листовые профили с трапециевидной формой гофра…». Ну ясно же, что это м.р., ед. ч., родительный падеж. Пока применил свой авторитет, но, чую, затаила, ищет контраргумент (и слава Богу). А вы как считаете, какого рода гофр (а)?
Поскольку ГОФР от французского gaufre буквально вафля, то в принципе можно услышать и гофра с ударением на конце, особенно в свете новояза наших мудрых управленцев, но по жизни все-таки роднее ГОФР - он родимый.

Непрочитано 16.06.2011, 20:04
Müller

А они, гофры, разные бывают. Например "гофра вентиляционная", "гофра электротехническая" и ещё некоторые. И "женские" И "мужские". Слово иностранное многозначное.
Müller вне форума  

Непрочитано 16.06.2011, 21:02
Tanhauser

...

Последний раз редактировалось Tanhauser, 10.11.2011 в 16:03.
Tanhauser вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2011, 22:11
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Расскажу здесь. Сегодня порадовала одна моя девочка. Я всегда, когда наставляю, говорю: "Имейте своё суждение. Даже подвергайте сомнению мои указивки, но не, типа, мы всегда так делали, а с нормами или чем иным в руках". Так, вот, написала: "Профлист укладывать крайней гофрой в верхнем положении". Я давай насмехаться, что "гофр" это м.р. Она отошла, потом тычет мне СП 17.13330.2011 «СНиП II-26-76. Кровли», а в нём «п. 4.11 Заполнение пустот гофр насыпным утеплителем не допускается». Ну очевидно же, что это ж.р. мн. ч., родительный падеж. Я взял паузу и показал ей ГОСТ 24045-94, раздел 1: «Настоящий стандарт распространяется на стальные холодногнутые листовые профили с трапециевидной формой гофра…». Ну ясно же, что это м.р., ед. ч., родительный падеж. Пока применил свой авторитет, но, чую, затаила, ищет контраргумент (и слава Богу). А вы как считаете, какого рода гофр (а)?
Так что коллега, могли бы и потрафить даме, пусть у ней было бы не гофром, а гофрой Можно было бы и согласиться.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.06.2011 в 07:06.
T-Yoke на форуме  

Непрочитано 17.06.2011, 00:50
KAI

геологоразведка, строительство

Магадан

Контейнеры - это такие маленькие...
А вот контейнера - это уже БОЛЬШИЕ!
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > День Русского языка учрежден в день рождения Пушкина А.С.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск