Планшет для чтения DJVU и PDF (отзывы, советы, впечатления). - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Планшет для чтения DJVU и PDF (отзывы, советы, впечатления).

Планшет для чтения DJVU и PDF (отзывы, советы, впечатления).

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.08.2013, 16:14
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
хороший софт для андроида сложно найти, хлама много
В помощь 4pda
Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
навителл на андроиде жутко глючил и слишком быстро разряжал аккумулятор
Навителом не пользуюсь. Пользуюсь Sygic. Катался с ним по Австралии, без глюков. Аккумулятор садился через 7-8 часов катания при включенном экране и GPS. Сомневаюсь, что понтофона будет больше.
Цитата:
Сообщение от jola Посмотреть сообщение
у апла когда водишь пальчиком, остальные процессы останавливаются и вся мощность процессора уводится на отрисовку картинки
Ужас...
К счастью мой Note II умеет плавно крутить экран и не останавливать при этом другие процессы (могу видео записать для пруфа).
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 16:17
DEM

YngIngKllr

СПб

kp+
Дык в том то и дело что фактически на 50 точек выше...
На самом деле мне больше нравится, чуть размытое изображение на Елинк экранах, и глазам комфортно...
У меня 2 планшета
1. Асер W501 на Вин 8, довольно шустрый, с учетом того, что ему уже почти 3 года....
2. Галакси Таб 2 10,1, для серфинга в интете и просмотра фильмов в метро...
3. Книжки читаю на эл.книжке Престижио, самой простой модели. за 3 тыс.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 16:20
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Асер W501 на Вин 8, довольно шустрый, с учетом того, что ему уже почти 3 года....
С этого момента, пожалуйста, подробнее! Просто сам хочу купить подобный - Асер W500 (то же самое, но без встроенного 3G модема, который в наших краях бесполезен). Какие впечатления? Сильно ли греется? Сколько сейчас держит батарея? Читает ли флешки более 32 ГБ (важно с учетом более чем скромного размера встроенного SSD)? Поддерживает ли внешние USB-HDD?
Еще некоторые говорят, что USB-порты расположены очень неудобно, внизу. Сильно ли это мешает?

Последний раз редактировалось kp+, 20.08.2013 в 16:33.
kp+ вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 16:27
DEM

YngIngKllr

СПб

Дык на нем и автогад даже 2010 шел нормально, докстанция тоже есть...
Модема у мну тоже нету...
Батареи раньше хватало на 5-7 часов активного использования
ДА и сейчас примерно так же, хотя у меня егор жена забрала, уж 2 года назад как...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2013, 16:44
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
С этого момента, пожалуйста, подробнее! Просто сам хочу купить подобный - Асер W500 (то же самое, но без встроенного 3G модема, который в наших краях бесполезен). Какие впечатления? Сильно ли греется? Сколько сейчас держит батарея? Читает ли флешки более 32 ГБ (важно с учетом более чем скромного размера встроенного SSD)? Поддерживает ли внешние USB-HDD?
Еще некоторые говорят, что USB-порты расположены очень неудобно, внизу. Сильно ли это мешает?
Win 7 на борту у W500. На сколько понимаю, не сильно семёрка под тач заточена.
Не представляю, как его комфортно без док станции пользовать. Хотя, есть подозрение, можно восьмёрку на него воткнуть.

Почему на W510 выбор не пал? Сразу восьмёрка на борту, версия с 32 гигами и док станцией - 17,8 т.р. в Эльдорадо.

Последний раз редактировалось Armin, 20.08.2013 в 16:51.
Armin вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 16:55
DEM

YngIngKllr

СПб

Armin
Ну ты прям весь такой лицензионнный....
Законопослушный гражданин однако наверное....
ЗЫ . Наверное у меня винда сама до 8 ки обновилась, блина до чего прогресс до шел....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.08.2013, 16:58
kp+

идущий по граблям

Беру б/у за 2600 грн (чуть более 10 т.р.) - на новый раскошелится жаба давит. Док-станция есть (хотя мне кажется, не очень нужна). Win 8, если верить продавцу, уже установлена.
Вообще, говорят, "стоковая" винда на таких устройствах совершенно негодная и напичкана всяким предустановленным хламом, и толк от нее только один - ярлык (в древнерусском смысле, о том, что заплатил дань микрософту)
Если, например, на андроиде можно это все "junkware" снести, не повредив ядро, то на обычной винде фокус может не выйти.
Поэтому, как говорят знающие люди, первое, что надо сделать при покупке такого планшета - установить другую винду, желательно спец. сборку Win 8 под SSD.

Цитата:
ЗЫ . Наверное у меня винда сама до 8 ки обновилась, блина до чего прогресс до шел....
Чудеса

Последний раз редактировалось kp+, 20.08.2013 в 17:16.
kp+ вне форума  

Непрочитано 21.08.2013, 21:45
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Ок. Согласен. Это как гонка за мегапикселями у фотокамер.
Просто не только у яблок дисплей ретиной начали обзывать.

Из Вики.

ipad 4 (экран 9.7" с разрешением 2048x1536) - PPI 263.92
Nexus 10 (экран 10" с разрешением 2560x1600) - PPI 301.89
ну и для примера
Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100 (экран 10.1" с разрешением 1280x800) - PPI 149.45
уже вроде как маловато.

Насколько важна плотность пикселей?
Айпад я лично не беру из принципа (не значит что плохой)
Из опыта Нексус 7 всё что надо есть на андроиде и бесплатное. Для дежавю - Ebookdroid. Для фильмов - MX Playe и т.д. и т.п.
Заплатил только за програмку с паролями - уже много лет пользовался ею на пальме, заплатил чтобы сохранить базу данных и не переходить на другую.

Самсунг таб 2 исключай сразу.
Нексус 10 вроде хорош и плюс чистый и самый новый андроид - но вроде к концу года должны выпустить новую версию. Обидно будет если купишь старую, а новая версия за те же деньги будет интересней.
Новую Сони Иксперия вроде хвалят.
Galaxy Note вроде тоже ничего, но недешёвая.

Сколько сони и нексус у вас примерно стоят в магазине? (чтобы сравнить с американскими ценами)

Насчёт карточки советую не сильно заморачиватьсю - 32 и + гигабайта должно вполне хватить для нормального пользования. Ну не сможешь иметь на девайсе больше 20-ти фильмов, вроде невелика печаль.

Непрочитано 21.08.2013, 22:57
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Самсунг таб 2 исключай сразу

После рута и удаления всяких Самсунговских обязательных приложений, все оченно даже не плохо...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.08.2013, 23:51
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение

После рута и удаления всяких Самсунговских обязательных приложений, все оченно даже не плохо...
Простите дядя! Я не хотел сказать что Таб 2 плохая.
Просто у нас уже на полке Таб 3 за ту же цену и цена приближается к более сильным игрокам типа Нексуса. А Самсунг Ноут дороговата почему-то, не знаю, может она своих денег стоит но не для меня.

Видел цацки типа микрософтовской с виндой - так игрушка для презентаций может сгодится.

Для работы я даже от ноута отказываюсь - это для менагеров по совещаниям бегать или домой таскать. По моей специфике предпочитаю нормальнуя рабочую станцию с двумя экранами.

Непрочитано 22.08.2013, 00:08
DEM

YngIngKllr

СПб

Baires
У меня ноут 3х летний, недавно про апгрейженный.
8 гигов оперативки
SSD на 200 гигов + hdd на 700.
Для кодинга и расчетов в СКАДе вполне хватает.
Довольно большие задачи решает на ровне со стационарными компами.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.08.2013, 10:35
Armin

Екатеринбург

Цитата:
Нексус 10 вроде хорош и плюс чистый и самый новый андроид - но вроде к концу года должны выпустить новую версию. Обидно будет если купишь старую, а новая версия за те же деньги будет интересней.
Так в том то и дело. Нексус 10 появился в ноябре прошлого года и всё ещё официально в России не продаётся (недавно вот в сети Эльдорадо появился и то не факт, что не серый).
Взял бы не думая в том же ноябре, да по цене в 400 баксов от гугла (ну + доставка). При такой цене и характеристиках (+ последний чистый андроид) конкурентов на тот момент не было. Не захотел брать серый. На данный момент 9 месяцев прошло, соответственно уже подустарел морально.
Судя по нексус 7 и у этого гаджета будет новая версия более навороченная.
Цитата:
Сколько сони и нексус у вас примерно стоят в магазине? (чтобы сравнить с американскими ценами)
Серый Nexus 10 с 16 гигами без 3G можно найти за 16...17 т.р.
Sony Xperia Tablet Z 16Gb без LTE - 22...26 т.р. в магазинах.
Это цены у меня по городу в интернет магазинах.
В Москве/Питере подешевше можно достать данные планшеты.

Последний раз редактировалось Armin, 22.08.2013 в 10:56.
Armin вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 10:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

У меня немного сдох мой Kindle Fire, так что я тоже озадачился покупкой нового планшета. По результатам общения от Sony отказался: быстродействие оставляет желать лучшего, батарею жрет как ненормальная, пленка и чехол - только универсальные (Sony не разработала ничего из подобных аксессуаров). Предлагали:
- планшеты: Samsung Tab 2 (Tab 3 с GPS-модулем может появиться примерно через 2-3 недели) либо Samsung Note. Первый - около 15 000, второй - около 24 000
- трансформеры (т.е. планшет с док-станцией): Asus Transformer 300 (цена около 22 000)
---
Хотя не далее как сегодня один товарищ, попробовавший iPad, сказал, что Android ему стоит поперек горла: тормоза, глюки, необходимость принудительной перезагрузки хотя бы раз в неделю для сброса памяти - это ему нафиг не сдалось.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.08.2013, 11:06
Armin

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
У меня немного сдох мой Kindle Fire, так что я тоже озадачился покупкой нового планшета. По результатам общения от Sony отказался: быстродействие оставляет желать лучшего, батарею жрет как ненормальная, пленка и чехол - только универсальные (Sony не разработала ничего из подобных аксессуаров). Предлагали:
- планшеты: Samsung Tab 2 (Tab 3 с GPS-модулем может появиться примерно через 2-3 недели) либо Samsung Note. Первый - около 15 000, второй - около 24 000
- трансформеры (т.е. планшет с док-станцией): Asus Transformer 300 (цена около 22 000)
---
Хотя не далее как сегодня один товарищ, попробовавший iPad, сказал, что Android ему стоит поперек горла: тормоза, глюки, необходимость принудительной перезагрузки хотя бы раз в неделю для сброса памяти - это ему нафиг не сдалось.
Ты на какую диагональ нацелился?
Kindle Fire, на сколько помню, 7-ми дюймовый.
Тут у Nexus 7 (да если ещё новую модель достать с разрешением экрана 1920х1200) мало конкурентов по цене/качеству среди андройд-планшетов.
Ссылка на сравнение старой и новой версии.
Версию 2013-го года Nexus 7, пока только серую можно достать.

Ну а про 10" дюймовик, я сам голову ломаю, какой взять. )

По поводу очистки памяти от лишнего на Андройде.
Сильно выручает виджет "ES Диспетчер задач". Он у меня на главном экране.
Тупо кликаешь по нему и завершает задачи (не понятно по какому принципу) освобождая память.

Последний раз редактировалось Armin, 22.08.2013 в 11:21.
Armin вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 11:14
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Offtop: я айпад не перезагружал с покупки - более года. Тема должна иметь холивар!

Непрочитано 22.08.2013, 11:26
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Тема должна иметь холивар!
Итак, начинаем с прописных истин!
Андроид - как конструктор: можно сделать из него почти что угодно. Как это будет работать - другой вопрос iPad же для тех, кто хочет взять аппарат, работать и не думать о железе.
Можно привести пример: большинство производителей оборудования связи дают гарантию только на оборудование. Как оно будет реально работать - проблемы пользователя. А некоторые дают гарантию на работающий канал и многие проблемы пользователя берут на себя. Это проявляется как в высокой цене аппаратуры, так и в других заморочках.
Или еще проще: Android - как автомобиль с мех. коробкой передач, iPad - с автоматической. О плюсах и минусах той и другой сказано столько, что повторять не буду.

А чтобы самому не застрять в холиваре, себе взял Асеr W500 с нормальной win 8 Потихоньку тестирую, позже отпишусь.

Цитата:
Android ему стоит поперек горла: тормоза, глюки, необходимость принудительной перезагрузки хотя бы раз в неделю для сброса памяти
Стоковый Андроид? Еще бы! Любой уважающий себя пользователь Андроида на вторую неделю пользования гаджетом обязан перепрошить его, благо "допиленных" прошивок хватает.
kp+ вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 11:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Armin, лично мне 7'' маловато уже. Всплывающая клавиатура закрывает около половины экрана Посему - 10''.
ES TaskManager мне на HTC таким образом несколько раз пытался закрыть служебные процессы. В результате телефон приходилось перегружать. В общем - я не в восторге. Возможно, за последний год ситуация поменялась - не знаю и узнавать как-то не горю желанием
kp+, я сейчас предпочту не "перешивать" планшет - хотя бы потому, что я не очень понимаю половины жаргона в обсуждении той или иной прошивки. Так что постепенно склоняюсь к iPad 2 + 3G. Полез на авито...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.08.2013, 11:53
Armin

Екатеринбург

Цитата:
себе взял Асеr W500 с нормальной win 8 Потихоньку тестирую, позже отпишусь.
Обязательно отпишись! Просьба потестировать смотрелки DJVU (с разными книгами из шапки темы) и офис, как всё это на планшете с Win8 работает (удобство, притормаживание и пр.).

Непрочитано 22.08.2013, 11:54
acid

а кто что может по читалке посоветовать, только с подсветкой экрана? решил что планшет не нужен - кругом компы )))
еще обсуждали параметр ppi - у книг с елинком сильно ли важен данный параметр?

Непрочитано 22.08.2013, 11:55
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Обязательно отпишись! Просьба потестировать смотрелки DJVU (с разными книгами из шапки темы) и офис, как всё это на планшете с Win8 работает (удобство, притормаживание и пр.).
ДА нормально работает, не особо и тормозит....
Можно даже автоГада поставить...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Планшет для чтения DJVU и PDF (отзывы, советы, впечатления).

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск