Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Что-то в 2015 версии не сохраняються настройки точек связей для стальных элементов, приходится мю вручную задавать. Помню в 2014 тоже была проблема - при автоматическом определении точек Робот падал, теперь снова похожие грабли
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
-что за автоматическое определение? -что значит "Робот падал"? Подробнее, скрины, модель, что считаете... |
|||
![]() |
|
||||
Черкассы
|
При установке чекбоксов на приведенном скрине диалога их значения не сохраняються после его закрытия. Соответственно расчетная длина элемента не рассчитывается как положено.
Падает - значит возникает критическая ошибка, после которой программа аварийно завершается, но это было в 2014 версии, я же озвучил проблему 2015 версии. Файл был создан изначально в Робот 2015. Последний раз редактировалось YarUnderoaker, 31.05.2014 в 22:42. Причина: добавлено |
|||
![]() |
|
||||
YarUnderoaker, проблема известна, должно быть исправлено в ближайшем сервис паке.
|
||||
Черкассы
|
Попробовал генерацию ветровых нагрузок - чудесная вещь, особенно для стержневых конструкций.
А вот интересно, существует ли методы моделирования снеговых нагрузок? Иногда бывают довольно сложные конфигурации кровель, тяжеловато определить с помощью нормативных схем варианты нагружений. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, уважаемый пользователи Робот.
Есть задача, посчитать фундаментную плиту на упругом основании. Как можно сделать это лучше всего. В скаде знаю как, в роботе никак не могу осилить эту задачу. Хочу применить "стержни на упругом основании", но не понятно как их ставить. К узлам не цепляется, к плите тоже, к чему их или как надо ставить? Заранее буду благодарен за ответы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вообще что бы не изучать подобные программы ради одно, двух расчетов можете установить себе инженерный калькулятор "ЭСПРИ" там куча всего интересного в том числе есть и фундаменты. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я уже как год металл считаю в роботе, ЖБ раньше вообще не проектировал, теперь потихоньку осваиваю и эту область. Есть намерение считать всё в роботе, я скад не уважаю. Вот модель: необходимо рассчитать фундаментную плиту на упругом основание (несущий слой: песок средней крупности, плотность 1.71 т/куб. м., Модуль деформации 26МПа), плита размерами 54х110 (я разбиваю на части 20х27м). Распределённая нагрузка 25т/кв.м., от рельсов 35 т/м. В скаде рассчитал, хочу сравнить с роботом, но не знаю как это грамотно сделать. Есть подозрения на такую последовательность: 1. я рассчитываю коэффициент постели в приложении от робота "грунты и основания-калькулятор" (В меню инструменты). 2. Ввожу данный коэффициент в меню "стержни на упругом основании", но мне это никак не удаётся сделать физически. Спасибо за отзывчивость! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Bagiration смотрите податливость оснований в опциях плоскостных опор для плиты.
|
||||
|
Цитата:
Забил его в упругое основание для плоскости и вроде всё посчиталось, прикладываю исходник и отчёт. Единственное, что смущает, что сначало сетка конечных элементов была крупная, по 5 метров, наверное. Затем я сделал по 0,5м. В итоге перемещения плиты по Z снизились с 3300мм, до 45мм. Неужели такое явление нормально. В итоге вопрос. Почему зависят вертикальные перемещения плиты от размера сетки конечных элементов? Нормально ли получить перемешение в 3300мм, при сетке 5м, и 45мм, при сетке 0,5м? Какой цифре следует доверять? С уважением. Расчёт плиты.rar |
|||
![]() |
|
||||
|
Физико механических свойства грунта явно не достаточно!
-фи -v -какая толщина основания -что, только один песок? -плита жесткая или гибкая? -толщина плиты 150мм, бетон В15, так я понял. -зачем разбивать на части, считайте как одно целое. -оптимальная сетка КЭ в Robot 0,5х0,5 м. Материал плиты у Вас изотропный, если выбираете ортотропный тогда и коэффициент жесткости должны быть, а у Вас 1. А, что за плита хоть такая 54х110 м.? Впрочем ход ваших действий по отношению расчета, правильный. Последний раз редактировалось genya, 04.06.2014 в 22:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто-нибудь сравнивал результаты расчета Робота для ж/б плит с какими-нибудь другими ПО? Интересуют исключительно прогибы и трещины, уверен что кол-во необходимой арматуры он считает более-менее правильно. А вот с прогибами и трещинами есть подозрение что привирает в большую сторону. Сам больше никаким ПО кроме автодесковского не пользуюсь и проверить не могу. Схема для проверки простая: плита 1х6х0,25м, по коротким краям шарнирные опоры. Нагрузка: 1. сбоственный вес плиты и 2 переменная 5 кН/м2.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |