|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Коллективов в том понимании как было раньше - уже не существует. Как выражаются "злые люди" - мы уже живём в новой реальности.
Вот пример с Московскими учителями. "Большим начальником" были озвучены шаги по увеличению зарплат учителям за счёт оптимизации работы бухгалтеров. "Свободные" появятся где нибудь в "строительных" компаниях - работает метод "Возьми, Боже, что нам негоже". И это не только с бухгалтерами. Так я собственно про коллектив. Коллективы, как ты выразился, вырождаются. Но я бы это охарактеризовал ни как "вырождение", а перерождение. Ну не нужны системе коллективы по 50 человек конструкторов, кроме как отделу материально-технического обеспечения. Ты сам же, с предложениями по САПР, и являешься тем, кто перерождает модель "коллектива". П.с. Чтобы коллективу "быть как раньше" - нужно бездонное гос.финансирование. Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 16:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- я уже давно перестал что-то предлагать руководству - есть уже определенный набор "рабочих" решений, есть идеи (которые вполне можно реализовать) - но все это задел на будущее, на переходный процесс к тому же BIM или иным технологиям моделирования. Думаю, что еще пройдет несколько лет минимум, прежде чем произойдет массовый переход от процесса черчения к моделированию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот ты способен "высказать" в нужном кабинете "благодарность" или вытерпеть в том же кабинете оскорбления и унижения? Вот с этого надо и начинать. А те кто могут они и стали над проектировщиками иметь более высокий статус. Их ещё называют менеджерами. ![]() П.с. Коррупцию может победить только её имитация. Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
я в эту область не лезу, и тех людей-кто умеет решать вопросы-уважаю за это. Но это опять же незначительная часть руководства, да и скорее не среднего, а уровня ГИПа скорее. Хорошего ГИПа. А если в фирме ходит грудь колесом и пальцы веером, а на выходе все это засовывает далеко .. и прогибается по полной перед всеми - благо руками не ему все по 10 раз переделывать - уважать таких "руководителей" не за что, имхо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
... Я, пожалуй, сравнил бы его с иными прошедшими господами, о которых уцелели теперь в нашем обществе некоторые легендарные воспоминания. Рассказывали, например, про декабриста Л-на, что он всю жизнь нарочно искал опасности, упивался ощущением ее, обратил его в потребность своей природы; в молодости выходил на дуэль ни за что; в Сибири с одним ножом ходил на медведя, любил встречаться в сибирских лесах с беглыми каторжниками, которые, замечу мимоходом, страшнее медведя. Сомнения нет, что эти легендарные господа способны были ощущать, и даже, может быть, в сильной степени, чувство страха, — иначе были бы гораздо спокойнее и ощущение опасности не обратили бы в потребность своей природы. Но побеждать в себе трусость — вот что, разумеется, их прельщало. Беспрерывное упоение победой и сознание, что нет над тобой победителя — вот что их увлекало. Этот Л-н еще прежде ссылки некоторое время боролся с голодом и тяжким трудом добывал себе хлеб единственно из-за того, что ни за что не хотел подчиниться требованиям своего богатого отца, которые находил несправедливыми. Стало быть, многосторонне понимал борьбу; не с медведями только и не на одних дуэлях ценил в себе стойкость и силу характера. Но все-таки с тех пор прошло много лет, и нервозная, измученная и раздвоившаяся природа людей нашего времени даже и вовсе не допускает теперь потребности тех непосредственных и цельных ощущений, которых так искали тогда иные, беспокойные в своей деятельности, господа доброго старого времени. Николай Всеволодович, может быть, отнесся бы к Л-ну свысока, даже назвал бы его вечно храбрящимся трусом, петушком, — правда, не стал бы высказываться вслух. Он бы и на дуэли застрелил противника, и на медведя сходил бы, если бы только надо было, и от разбойника отбился бы в лесу — так же успешно и так же бесстрашно, как и Л-н, но зато уж безо всякого ощущения наслаждения, и единственно по неприятной необходимости, вяло, лениво, даже со скукой. В злобе, разумеется, выходил прогресс против Л-на, даже против Лермонтова. Злобы в Николае Всеволодовиче было, может быть, больше, чем в тех обоих вместе, но злоба эта была холодная, спокойная и, если можно так выразиться, разумная, стало быть, самая отвратительная и самая страшная, какая может быть. Еще раз повторяю: я и тогда считал его и теперь считаю (когда уже всё кончено) именно таким человеком, который, если бы получил удар в лицо или подобную равносильную обиду, то немедленно убил бы своего противника, тотчас же, тут же на месте и без вызова на дуэль... Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 22:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
просто руководитель не должен гадить своими действиями или бездействием своим собственным подчиненным, а тем самым - и фирме в конечном итоге. А для этого он должен понимать, что
а героизм на ровном месте или вспыльчивость - это признаки некомпетентности руководства, имхо) |
|||
![]() |
|
||||
|
Этот призыв ни к чему не приведёт,как и множество лозунгов о том,что работать и жить надо добросовестно.
Такие вопросы решаются только выстраиванием соответствующей структуры взаимосвязей и коммуникаций - т.е. социально-экономической инфраструктуры. Что касаемо "вспыльчивости и героизма" - во всём должна быть необходимость и достаточность - мера,что и описывает приведённый мною фрагмент из романа. При этом для степени меры свойственна своя эпоха. Времена меняются и качественные с количественными меры тоже должны меняться. Должны быть определены нравственные ценности и границы, но определяться должны системно, а не в частном порядке одной структурой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так любой коллектив - это общество.
Вот что есть коллектив в сегодняшнем понимании - это и является вопросом. И частным вопросом - что представляет собой творческий коллектив. А также какие взаимосвязи могут образовываться между теми или иными моделями коллективов. Застройщик->технический заказчик->подрядчик->исполнители. Это всё коллективы. Последние мечтают приобрести "свободу" и встать поближе к первым. ![]() Последний раз редактировалось BYT, 24.09.2016 в 19:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
это все уже давно исследовано) Психология управления персоналом не вчера как наука родилась. Другое дело - что у нас больше по понятиям, чем по какой либо науке.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось BYT, 25.09.2016 в 00:21. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Почитал ссылку про закон 2016 года: всё теперь позади
![]()
|
||||
гастарбайтер понаехал Регистрация: 07.12.2009
Маскво
|
Делаем наружную рекламу и торгово-выставочное оборудование. Я числюсь инженером-проектировщиком. Строгих требований к документации нет, главное, чтобы джамшуты смогли прочитать цифры. Выполняю работы по проектированию мебели из ЛДСП, МДФ, металлоконструкций, развёртки из металла, композита, ПВХ, прочих листовых. Создаю вектор для фрезеровщиков, лазерщиков. Делаю предпечатную подготовку для типографии, для печати плёнки и баннера. Периодически делаю работу дизайнера, да, есть такие дизайнеры и инженеры от агентств, которые даже рисовать не умеют.
Карандашом. На бумаге. Не умеют. В принципе, я осознаю, что почти половину работы я делаю за других. Но по-другому в этой компании не было и не будет. Мне это даёт ощущение превосходства над остальными и если задерживают зарплату, то я начинаю быковать и сразу же откуда-то деньги находятся. Потому что бойцов на монтаже можно с деньгами подинамить, фрилансеров, субподрядчиков, но не ключевого сотрудника. Да, я осознаю всю хлипкость своего положения. Тут чёрное(даже не в серую) оформление, каждый месяц лотерея с зарплатой: вовремя-не-вовремя, неадекватные заказчики и руководители, текучка в коллективе, непредсказуемые монтажи. но на этом хлипком положении я существую уже третий год. В то время как на официальных местах, с трудовой, договором, пенсионными и прочими атрибутами стабильности постоянно были какие-то кренделя: то фирма закрывается, то придумывает гибкую систему штрафов, то необъяснимые кадровые передвижения меня в неудобную мне сторону. А самое главное: в нынешнее время смена работы вылезает очень болезненно для бюджета и для накоплений. Так что в иттоге я думаю, пусть лучше я буду выполнять за кого-то какую-то часть работы, чем изображать из себя футболиста - чуть что не так, падать и кататься по полу. Извините. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Denbad & Сергей812
Дело в том,что я ни когда не воспринимаю этот вопрос буквально с позиции названия. Если сказано,что аутстаффер это некая инкарнация кадрового агенства - то я в качестве аутстаффера рассматриваю любого обычного работодателя,который готов сотрудничать на условиях, которые интересны нам двоим. Я, к примеру, вижу в аутстаффинге для себя преимущества в том, что я задействован для работы. Все личные "природные потребности" окружающих меня не должны касаться. Я приглашён работодателем для выполнения своих обязанностей предусмотренных техническим заданием или заданием на проектирование. Все дни рождения "за 1000 рублей", государственные праздники с 1 января по 9 мая, разделение коллектива на патриотов и сочуствующих, обсуждение новостей и политических деятелей,бестолковые собрания, отчёты и т.д. - пусть будет не для меня, а для тех кто этим живёт и для тех кто их контролирует и заставляет из-под палки выполнять требования должностных обязанностей. И аутстаффинг это будет или фриланс или аутсорсинг - меня абсолютно не беспокоит. П.с. Благодаря этому посту я наконецто понял, что такое должностная инструкция и чем она отличается от квалификации. Скоро новый квалификационный ГОСТ по специалистам выйдет. ![]() Но это лучше чем пить на работе от скуки. Да и вне работы тоже. Последний раз редактировалось BYT, 25.09.2016 в 23:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Меня,как исполнителя раздела ПД или РД, не интересует - отдел у меня заказывает, начальник ли, или ГИП. Я себя не соотношу ни с каким отделом. Причины указал выше постом.
А начальник "проектного отдела" разве не является нахлебником? Аутстаффер за меня решает бюрократическую часть моей работы. Ну не умею я вести бухгалтерию, а закон соблюдать должен. "Книжка раба" вообще не нужна в этом случае. А остальным 90% с чего платить? Хотя да. 90% это местные,а 10% "понаехавшие". Последний раз редактировалось BYT, 26.09.2016 в 00:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
на самом деле уже встречал фирмы, которые регистрируются где то в Саратове, Перми и т.д., но поскольку там не удается набрать достаточного количества исполнителей или в силу других причин - то открывают бэк-офисы в Москве/Питере)
Оформление будет у аутстаффера, у него будет свой АУП. У нанимающей исполнителей фирмы будет еще один комплект АУП в лице директора, юриста - ну без отдела кадров и бухгалтерии (точнее бухгалтерия будет, но может по совместительству для уменьшения издержек). Заказчик что, будет платить больше в расчете на дублирующие друг друга АУПы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Смысл в том, что у аутстаффера будет не 10 претендентов. Здесь масштабы баз данных. Т.е. чем больше претендентов - тем стоимость услуги ниже,т.е. механизм конкуренции очевиден. Сговор между аутстаффигами не рассматриваю.
Что касается заказчика - там множество вариантов. Я так думаю доминируют годовые абонементы. Цитата:
![]() Цитата:
Ах,да - "малоли что". ![]() Последний раз редактировалось BYT, 28.09.2016 в 06:13. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ночью вскрыли машину. Ничего не взяли. Когда ждать повтора и что делать? | No M.P. | Разное | 59 | 15.06.2009 09:11 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Что делать когда нет фундаментов? | Коля | Основания и фундаменты | 2 | 02.03.2004 19:49 |
Что делать, когда на чертеже стены пропадают? | sear_ch | AutoCAD | 3 | 29.10.2003 15:03 |