|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Для меня загадка, где в моих словах по проверки ПРАВА ВЛАДЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ вещью Вы нашли предложения что то продать. "ну правда?" |
|||
![]() |
|
||||
|
почему не может? где логика? может, но не выполнит заказ, понесет убыток, как тот же владелец типографии. Она распоряжается лопатой точно так же и зарабатывает ею точно так же.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот стоит на перекрестке землекоп с лопатой, к нему подходит человек и говорит, дай мне попользоваться своей лопатой, в аренду, я тебе за это немного денежков отсыплю. Землекоп соглашается и отдает лопату за малую денежку. Потом этот же человек обращается к землекопу еще раз и говорит, вот у меня есть лопата, возьми ее и выкопай мне канаву.
Суть: фрилансер со своим инструментом и ему заплатили за работу и заплатили за использования инструмента, которым была выполнена эта работа. В момент выполнения работы, лопата находится в субаренде. Так понятнее? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Любой наемный работник имеет возможность передохнуть. Уволился - и отдыхай на здоровье. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а в конце наложить штраф, за срыв работ. вот это я понимаю. бизнес. вот это работает. все при деле. а то фриланс, фриланс.... ----- добавлено через ----- Цитата:
задание делалось под своих, думали на пол гора растянуть, а он гад на эксковаторе приехал )))) |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Наверное это все таки какая то игра и Вы видите только то, что хотите, но я писал:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Чтобы доказать офисным рабам, что он - вольный копейщик.
И может не томиться в пыльном офисе, а в любой момент поехать на Багамы и работать оттуда. На самом деле не может, по причине отсутствия денег. |
|||
![]() |
|
||||
|
а я не знаю, почему вы запрещаете фрилансерам заявлять, что они в какой-то мере бизнесмены, потому что планируют свою работу и свои доходы.
да, обычный наемник тоже имеет возможность планировать (места и условия работы), но обычно работает в одной конторе много лет и планирует за него директор, а работник даже не знает, какую получит зарплату (постоянный оклад не сильно распространен) |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
да что вы вцепились в эту продажу лопаты (или продажу своей жизни - ведь Ваше рабочее время - это часть жизни, потраченная на добычу денег а не на близких или себя, любимого).
фриланс - кустарь-одиночка с мотором "Полесов", может быть ИП,ЧПБЮЛ, ФОП и т.д. - но он живет с найденной работы и если ее нет - ему жрать нечего штатник с шабашкой - раньше частенько шабашил даже в рабочее время на казенном компе (когда они еще были дюже дорогие) или комбайне, вызывая смутное раздражение и начальства и нешабашащих сотрудников (часть сотрудников была тоже в той же шабашке) как это сейчас, не знаю, но в любом случае - даже если нет шабашки - зато есть стабильная зарплата с определенными неудобствами в виде требований руководства по графику работы и отпусков каждый выбирает по себе (учитывая свои возможности в конкретной обстановке в конкретном хуторе): чуть больше нестабильности и свободы или относительная стабильность и комфорт. А насчет крутых бизнесменов-фрилансеров - хз, зато точно помню по законам украины (а видимо - и РФ) ИП отвечает всем имуществом (всеми своими квартирами и машинами), а правильное 000, строящее миилиардную коробку - только уставным фондом в 10000рублей |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Фрилансер - это и есть обычный наемник. Только лопату ему не выдают, а он покупает ее сам. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вот сейчас этого бизнеса развелось - приходите к нам, за месяц научим. только это другой бизнес. если вдруг у моего заказчика возникнет желание по итогам моей работы купить мой комп ))) я с радостью смониторю текущие цены и высталю ценник в два раза выше нового компа (мой то легендарынй, вон какие проекты выдает), и обновлюсь... |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Он и так покупает твой комп. По ценнику существенно ниже стоимости владения.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
фриланс создаёт добавочную стоимость на СВОЁМ оборудовании. и эту добавочную стоимость получает САМ. офис делает вроде тоже самое, но... не на своём оборудовании, и соответственно, часть добавочной стоимости остаётся в компании. ----- добавлено через 48 сек. ----- Цитата:
когда крупная фирма нанимает на суб подряд другую фирму... она тоже получается покупает компы? но это бизнес. а когда покупают мой комп... это найм. ) да, конечно. я уже писал,... вы не понмиаете, это другое |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |