Особенности обязательного медицинского страхования - Страница 9
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Особенности обязательного медицинского страхования

Особенности обязательного медицинского страхования

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.11.2011, 13:04
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Могли бы собраться и тридцать три кучи родственников, знакомых и просто неравнодушных граждан, готовых стать донорами бесплатно, но это не есть решение проблемы. Должна быть обеспечена полная в идеале совместимость, а чтобы найти для конкретного больного полностью совместимого донора, необходимо инициировать поиск в одном из международных регистров, а это - большая работа и стоит она немалых денег. Для жителей России, как правило, это - Фонд им. Стефана Морша в Германии, поиск донора там стоит 15000 Евро + 2500 Евро - стоимость доставки трансплантата (в Санкт-Петербург). Почему в Германии? Да потому что в нашей богатейшей стране такого регистра нет (для сравнения, свой регистр есть даже в небогатой Армении).

Непрочитано 23.11.2011, 13:08
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
почему ему нужно было доказывать
А если вдруг абсолютно здоровый человек сойдет с ума и захочет сделать себе операцию по пересадке костного мозга, которая стоит несколько наших лимонов? Для начала ему наверно надо будет доказать, что он нуждается в этой операции?

В принципе получение разрешения на операцию в Москве для граждан Немосквы процедура чисто бюрократическая, но вполне решаемая за несколько дней. Проблема может возникнуть у тех, у кого нету шустрых родственников и знакомых, которые обегают все инстанции ибо для больного лейкемией хождение по коридорам медицинской власти непосильная задача, особенно если он лежит в больнице на химиотерапии.

Sopro, а мне кажется, что кому-то очень выгодно когда деньги на донора утекают в Германию, у нас наверно кто-то за это получает неплохие откаты.
mmax вне форума  

Непрочитано 23.11.2011, 13:17
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Выгода была бы очевидной, если бы государство оплачивало этот поиск, но ведь нет! Эти траты целиком и полностью государство возлагает на плечи самих больных. Естественно, таких денег у большинства людей нет и деньги собираются благотворительными фондами от жертвователей.

Непрочитано 23.11.2011, 13:20
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
деньги собираются благотворительными фондами от жертвователей.
А вот тут я не в курсе кто за что платит. Слышал только что несмотря на обилие бесплатных доноров их почему-то находят за большие деньги заграницей.
mmax вне форума  

Непрочитано 23.11.2011, 13:23
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от mmax Посмотреть сообщение
почему ему нужно было доказывать
На примере поликилиники, есть несколько групп человеков:
1. Все сталкивались, толпы бабулек, осаждающих с раннего утра кабинеты врачей - приходят поболтать между собой и излить врачу все свои проблемы (пенсии низкие, дети не навещают и т.д и т.п.)
2. Те кто всегда "болеют" всем, что найдут в литературе, услышат по телевизору... Даже если болеют по настоящему, то прописанный курс лечения не выполняют.
3. Алкашня, наркоманы (реже) и т.п. Вчера нубухался, наколося, а сегодня у него давление и все болит и на работу идти не может, а больничный нужен.
4. Люди приходят поругаться - повод и причина не важны.
5. Хотят оформить ложные инвалидности и т.п. - и скандалят почему их им не выписывают.

Ко всему прочему стоит добавить, что практически все пациенты всё знают лучше врача - зачем приходят только не понятно. Есть еще ряд граждан, которые считают, что врач им всем обязан и должен в ноги кланяться.

Я думаю в больницах у нас обстановка не лучше - отсюда и нужда доказывать, что ты не жираф.
SkySpb вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.11.2011, 13:32
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
врач им всем обязан
Обязан - не обязан, а живет он на из налоги.

Непрочитано 23.11.2011, 13:32
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Государство оплачивает только саму ТКМ (трансплантация костного мозга). Пересадочный материал (гемопоэтические стволовые клетки) бесплатный, ибо бескорыстие и анонимность - основные принципы донорства даже "у них". Кстати, на Западе тоже не все так гладко с этим, т.к страховые компании не все оплачивают в отношении онкогематологии. И там есть благотворительные фонды, точнее, там и есть благотворительность как массовое явление.

Непрочитано 23.11.2011, 13:34
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
А если вдруг абсолютно здоровый человек сойдет с ума и захочет сделать себе операцию по пересадке костного мозга, которая стоит несколько наших лимонов? Для начала ему наверно надо будет доказать, что он нуждается в этой операции?
Вообще-то есть больные люди и люди которые хотят проболеть и еще назначение лечения это функция врача вААщетА, а доказывать "министерству здравоохранени" это уже немного другой процесс не лечения и этот процесс сводится именно в возможности выбивания денег на операцию в неком министерстве, то бишь эта процедура как раз и выходит за рамки обычной страховой медицины. т.е. хвастаться здесь как раз нечем
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 23.11.2011, 13:43
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Обязан - не обязан, а живет он на из налоги.
Не он, а министерство. Живут на налоги наши чиновники. Врач получает зарплату за свою работу.
SkySpb вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.11.2011, 13:45
FOXAL

Москва

Цитата:
Не он, а министерство.
А у министерства деньги откуда (если Вы считаете, что ему министерство платит)?
А врач откуда на зарплату получает?
Это Вы и я ему платим через гос. и муниципальный бюджеты.
И пока мы этого не осознаем, нам сложно будет что-то требовать.
Часто мне говорят "мне государство платит". То есть - чиновник. А у него деньги откуда? Из налогов.
Государство меня не спрашивает - хочу или не хочу я платить налоги. Взимает и всё.
И передает эти деньги, в т.ч. - врачу. За оказанные мне услуги.
И я имею право требовать предоставления мне качественных услуг, поскольку он живет на деньги, изъятые государством (чиновником) без моего согласия у меня.

Господа, поймите! Есть Общество - Мы с Вами и Государство - политическая надстройка в лице госслужащих.
Эти госслужащие наняты нами для управления средствами, изъятыми у нас с Вами.
Общие правила для них определяют выбранные нами депутаты (они формируют законы).
Нет у государства своих денег и быть не может.
Это - всё собственность Общества. Другое дело, что она может быть оформлена как государственная,но всё это - народное то есть - общественное.
Поймите это и Вам многое станет понятно.

Последний раз редактировалось FOXAL, 23.11.2011 в 13:57.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 23.11.2011, 13:48
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

То вы считаете, что зарплату врач получает просто так - за то что существует?
Врач тоже платит те же налоги - то есть платит в том числе и за ваше обслуживание.

Требовать предоставления качественных услуг и смешивать человека с дерьмом это разные вещи! А многие у нас эту черту не замечают. Отношение к врачу. как будто это личный холоп. Он такой же человек, как и вы, и точно так же несет налоговое бремя - так почему в его отношении позволяется хамское отношение, а он взамен должен с вас пылинки сдувать.

По поводу налогов - опять же, в наших реалиях, чем больше у человека заработок (собственная фирма или просто высокая зарплата), тем активней он от налогов уходит. И вот теперь объясните, почему ушедший от налогов человек, гнет пальцы и требует предоставление качественных услуг?

Отношения должны быть на основе взаимоуважения, а не "все п***сы, один я Д артаньян!"

З.ы. не путайте мухчиновника и участкового врача.

Последний раз редактировалось SkySpb, 23.11.2011 в 14:05.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 23.11.2011, 14:04
mmax

Челябинск

Serge Krasnikov, человек доказав что он не верблюд, собрав все документы, в конечном итоге едет бесплатно лечиться в Москву. И проезд до Москвы ему тоже оплачивает государство. Что тут непонятного? Лечат/возят бесплатно и денег не требуют. Почему бы не похвастаться?
С другой стороны почему бы в российской глубинке не построить свои больницы как в Москве, чтобы больным людям не пришлось ехать по нескольку суток через всю страну и получать высококвалифицированное лечение "не выходя из дома"? Тем более, что у больных лейкемией иммунитет настолько низкий, что им противопоказано находиться в общественных местах, ездить в поездах и летать в самолетах, потому что замкнутое пространство набитое людьми очень быстро наполняется микробами противопоказанными больному лейкемией. Вот тут действительно нечем хвастаться.

Последний раз редактировалось mmax, 23.11.2011 в 14:10.
mmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.11.2011, 14:06
FOXAL

Москва

Цитата:
То вы считаете, что зарплату врач получает просто так - за то что существует?
Он получает за оказанные им врачебные услуги. И если он эти услуги не оказывает, то
Цитата:
врач получает просто так - за то что существует
.
Тогда он должен покинуть свой пост и заняться другой работой.
Цитата:
Врач тоже платит те же налоги
Вы тоже платите налоги, но при этом оказываете услуги.
Цитата:
то есть платит в том числе и за ваше обслуживание
Это зависит от соотношения наших зарплат.
Врач тоже болеет и ему необходимо медобслуживание.
Если я получаю, скажем, в 3 раза больше него, то и плачу, условно говоря, в три раза больше в бюджет (кстати, они могут платить меньше).
Если мы с ним болеем одинаково, то мои деньги идут на его лечение.
Кстати, я стараюсь совсем по больницам не ходить.
Во-первых, мне больничный не нужен, во-вторых: супруга - космический терапевт высшей категории.
А она не ходит к юристам, проектировщикам, строителям, финансистам, экспертам. Всё это делаю по дому я.
Так что проблему я знаю изнутри.

Я плачу налоги. И пальцы не гну.
Врач - не холоп, но должен оказывать услуги качественно, поскольку я за них плачу.
Как я полагаю -логика проста.

Непрочитано 23.11.2011, 14:07
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
не построить свои больницы как в Москве
В каждом городе - это не возможно. Но сделать так чтобы эти центры были в разных точках нашей страны более реально, чтобы не дороги вели в "пуп земли".

Уважаемый FOXAL у меня жена ВОП (и если больные стремятся попасть на прием именно к ней - лучше всяких категорий говорит о качестве её работы) - я тоже эту проблему знаю изнутри.

Тогда мы говорим, о одном и том же. Еще раз подчеркиваю, требовать качественных услуг это одно - а относится к человеку, как холопу это другое. Но у нас наличествует огромное количество людей, которые именно с таким отношением (пренебрежения) приходят, а чаще вызывают на дом врача.

Я к тому, что если человек делает свою работу качественно - относится к нему нужно уважительно, не зависимо от того за счет чьих налогов он получает зарплату.

Последний раз редактировалось SkySpb, 23.11.2011 в 14:24.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 23.11.2011, 14:18
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Serge Krasnikov, человек доказав что он не верблюд, собрав все документы, в конечном итоге едет бесплатно лечиться в Москву. И проезд до Москвы ему тоже оплачивает государство. Что тут непонятного? Лечат/возят бесплатно и денег не требуют. Почему бы не похвастаться?
....
Тем более, что у больных лейкемией иммунитет настолько низкий, что им противопоказано находиться в общественных местах, ездить в поездах и летать в самолетах, потому что замкнутое пространство набитое людьми очень быстро наполняется микробами противопоказанными больному лейкемией. Вот тут действительно нечем хвастаться.
Да, да конечно...
Но перед этим я должен приехать и доказать в мАскве, в министерстве, что я больной (у чиновника, который уже давным давно не доХтур), выпросить у того же чиновника денег чтобы оплатить операцию в Москве (т.е выходит что мой страховой полис такие услуги не обеспечивает), и уже потом вернувшись меня бесплатно увезут в мАскву.
ЗЫЖ Железная логика

Непрочитано 23.11.2011, 14:20
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Здесь о квотах

http://www.hematologist.ru/view_art.php?art=46&page=144

Непрочитано 23.11.2011, 14:31
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Но перед этим я должен приехать и доказать в мАскве, в министерстве, что я больной
Насколько я знаю в московские министерства ходить не надо. Максимум в свое областное. В Москву едешь уже прямо в больницу.

Sopro, слышал много подобных баек про квоты но сам лично, в таких ситуациях не был и недовольных получателей квот не видел

Последний раз редактировалось mmax, 23.11.2011 в 14:36.
mmax вне форума  

Непрочитано 23.11.2011, 14:39
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Насколько я знаю в московские министерства ходить не надо. Максимум в свое областное. В Москву едешь уже прямо в больницу.
Знаешь я конечно не люблю московских чиновников, только вот от местных у меня тоже благодушия нет, и еще больше мне не нравится что здоровье мое зависит от настроения чиновников, хочу дам денег, хочу не дам, хоть я и не люблю врачей, но думаю лечить все таки должны врачи, ну уж по крайней мере их показания.

Непрочитано 23.11.2011, 15:04
mmax

Челябинск

Serge Krasnikov, последний раз повторяю!
У нас больной инвалид с нищенской пенсией состояние здоровья которого не позволяет ему работать даже в на таких простых должностях как сторож или вахтер после бюрократических процедур в конечном итоге едет лечиться в лучших московских клиниках. Государство оплачивает ему лечение и проезд к месту лечения. Тут радоваться надо тому что имеем.

Мне вот интересно какую помощь оказывает государство таким больным в Америке, если у них нет бесплатной медицины. И как страховые компании страхуют таких больных лечение которых гарантировано потребует столько денег, что сотни страховых взносов здоровых людей не покроют этих затрат.

Последний раз редактировалось mmax, 23.11.2011 в 15:18.
mmax вне форума  

Непрочитано 23.11.2011, 16:59
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Serge Krasnikov, последний раз повторяю!
Ловлю на слове
Цитата:
У нас больной инвалид с нищенской пенсией состояние здоровья которого не позволяет ему работать даже в на таких простых должностях как сторож или вахтер после бюрократических процедур в конечном итоге едет лечиться в лучших московских клиниках. Государство оплачивает ему лечение и проезд к месту лечения. Тут радоваться надо тому что имеем.
Сказочник ты наш, это ты теоретически или реальные факты приводишь.
Ну если все так хорошо как ты рассказываешь, объясни вразумительно зачем это нужно чиновников в это дело вовлекать, может быть просто отдать это дело врачам да и пусть они этим делом занимаются.
Цитата:
Мне вот интересно какую помощь оказывает государство таким больным в Америке, если у них нет бесплатной медицины. И как страховые компании страхуют таких больных лечение которых гарантировано потребует столько денег, что сотни страховых взносов здоровых людей не покроют этих затрат.
Я не считаю, что в Америке это все идеально, да и честно откровенно пусть про это американские друзья раскатывают, но у нас это выглядит так, что сложное лечение настолько дорогое, что наш страховой полис из этого лечения только бинты покроет, а зарплаты у большинства такие, что только за простыми могут рассчитаться, вот и бегают к сиятельным чиновникам, "дай де мол денег на операцию, а то пАмру"

Модераторам: Сорри все больше в политику скатываемся, да накануне выборов
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Особенности обязательного медицинского страхования

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск