Мировой кризис - Страница 90
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.11.2008, 11:50
serxios

Инженер

Цитата:
Сообщение от SergL Посмотреть сообщение
Ну да ладно. Конечно, во всём Америка виновата
Еще как виновата, она же создала свою мировую доларовую пирамиду.
Вот если бы не брали долар эти страны и не впускали бы его к себе в страну, то может быть и такого не было б.
Потом они перейдут из долара на амеро, а люди у которых долар в других странах остануться с ничем, просто с бумажками. Вот так америка выйдет из кризиса хитро за счет всех остальных олухов.

Непрочитано 16.11.2008, 11:51
DEM

YngIngKllr

СПб

SergL
По этому поводу могу сказать
Сообщение DEM
Объектов энергетики практически не строилось, то что показывали по зомбоящику фигня. Единственный объект который реально строили и финасировали это Бурейская ГЭС, остальное так мелочевка.
Правда в следующем году финансирование Богучаснкой ГЭС будет в основном за счет государственных средств.
Фиг его знает будет ли вообще Дерипаска финнасироватьэтого гиганта, т.к. ему он нужен для энегофикации Богучанского алюминиевого завода.
В связи с закрытием 7 заводов становится не понятно а надо ли ему вообще строительство Богучанского завода.
Пока работал в ВАМИ(Русал) цена на алюминий росла как на дрожах, Дерипаска практически прекратил проекты вторичного алюминия(прокат алюминиевых профилей и т.д.) и в основном занялся производством(скупкой заводов) и строительством заводов первичного аллюминия.
Вот мне кажется он где то допустил просчет
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 13:03
Patrick Henry

Интересно, куда все таки пошли работать сокращенные?
Вообще я, пытаясь себе представить то, что будет ориентируюсь прежде всего на события последних 15-ти лет. Смотрю исторически, что было, смотрю причины и делаю выводы.
Увы, товарищи архитекторы, конструкторы, чертежники. Помню я те времена когда специальные знания, даже очень хорошие, ни хрена никому ничего не давали. Никого ни опыт, никакие формулы или чудодивные программы не трогали. Прав ShaggyDoc в соседской ветке про ботаников - он то помнит.
Вот наши "бонзы" - кто сторожил, кто на стройке, кто на почте, кто в павильоне. Это было в 90-е. Примерно то же будет сейчас.
И что самое плохое - будет надолго. Так что и позабудем, что было год назад и что есть сейчас...
Но вот смотрите - сколько наших соотечественников (я имею в виду не москвичей) за колоссальную почитают зарплату тыщ 10? А ведь они тоже образованные, грамотные. Кого мы волнуем кроме членов наших семей? Хватит - пожировали, пора и честь знать. Типа того.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 16.11.2008 в 13:10.

Непрочитано 16.11.2008, 13:10
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Patrick Henry !

Это вы сказали: "Give me Liberty, or give me Death!" ???
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 13:10
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
...
Это было в 90-е. Примерно то же будет сейчас.
И что самое плохое - будет надолго. Так что и позабудем, что было год назад и что есть сейчас...
В 90-е зарплату не платили и люди сами увольнялись. Это не сокращение. Так же будет и сейчас?
Makswell вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 13:13
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Это вы сказали:[b] "Give me Liberty, or give me Death!"
Не, я на почте служил ямщиком.

Makswell
Да какая разница, так или эдак. Сейчас задерживать зарплату нельзя, будут сокращать. Или зарплату понижать. Или с девальвирующимся рублем она будет снижаться в своей покупательной способности. Хрен редьки не слаще.
Я думаю не надо ничего бояться или паниковать, или там восклицать "Ах, судьбина, как поглумилась ты надо мной!" ,
но обманывать самих себя тоже не нужно. Если готов заранее - меньше стресс, проще сориентироваться в новых условиях.

Последний раз редактировалось Patrick Henry, 16.11.2008 в 13:18.

Непрочитано 16.11.2008, 13:18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Patrick Henry, читаю я твои посты и удивляюсь, неужели ты действительно думал, что в России невиданый подъем всего, чего только можно, а тут пришел злобный кризис и все испохабил? У нас кризис экономики не прекращается уже более 15 лет, причем с каждым годом все становится все хуже и хуже... Об этои кризисе все почему-то скромно молчат....
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 13:18
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Не, я на почте служил ямщиком.
Блин, а ты оказывается ещё тот злодей!
Makswell вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 13:20
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Блин, а ты оказывается ещё тот злодей!
Хоть, слава Богу, не политик!
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 13:24
таи

Patrick Henry.
Да найдет себе каждый место, как там у Библии - "Стучите и вам откроют.... Ищите и обрящете." (цитирую свободно, а то сейчас навалятся знатоки).
Вы, кажется, где проговорились, что работали чиновником, ну а кто мещает еще раз?
Сам думаю не пора ли уже залезть в это невыносимо жуткое болото, где, правда, чувствовал себя временами, как "жабер" в воде - а куды деваться? - хоть немного, но денег все же надо для "сэба" и семьи!
В тяжелые времена само то - сидеть у государства на шее и болтать "ножками"!
таи вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 13:37
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
В тяжелые времена само то - сидеть у государства на шее и болтать "ножками"!
Анатомия государства такова, что шеи у него нет, одна #опа, и где то мааааленькое вымя. Для того чтобы добраться до вымени, надо хорошо погрузиться... Короче, мужик, ты понял.
Хворобьев меня восхищает своими академическими экзерсисами на тему мировой экономики. Надо только учитывать что в нашей державе экономика начинает работать по мировым законам только тогда, когда бабло уже уведено из страны. На нашей территории действуют следующие постулаты:
1. вложенное бабло надо отбить не больше чем за год и с прибылью не меньше 200%
2. лучшим вложением капитала является административный ресурс
3. после выполнения первых двух пунктов надлежит вывозить бабло в офшоры, семью в Лондон и т.д.
4. После выполнения 3 пункта можно рассуждать о мировой экономике и нашей туды интеграции.
5. Все это фигня, потому что у сами знаете кого административного ресурса все равно больше, поэтому как скажут, так и будет, но с поправкой на бардак.
AIK вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 13:37
Patrick Henry

Я хотел было пойти работать чиновником, но быстро понял что это не мое занятие. и, кстати, не жалею абсолютно. И не пожалею.
Если с работой не заладится (в смысле зарплату не будут платить), отреагирую усечением потребностей. В принципе у меня потребности довольно таки скромные и сейчас. Одежда незатейливая, ем что дают. Никуда не езжу и не стремлюсь. Квартплата - вот это да.
Да главное чтобы в семье было все нормально, а внешние трудности только закаляют.

Непрочитано 16.11.2008, 13:43
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Makswell
Да какая разница, так или эдак. Сейчас задерживать зарплату нельзя, будут сокращать. Или зарплату понижать. Или с девальвирующимся рублем она будет снижаться в своей покупательной способности. Хрен редьки не слаще.
Я думаю не надо ничего бояться или паниковать, или там восклицать "Ах, судьбина, как поглумилась ты надо мной!" ,
но обманывать самих себя тоже не нужно. Если готов заранее - меньше стресс, проще сориентироваться в новых условиях.
Разница как раз есть. Сам понимаешь. Фраза "в 90-е" действует на нашего человека пугающе. Человек моментально садится "на измену" и в слабом уме остаётся только один посыл "лишь бы как не в 90-е". Вот тут он готов принимать любые установки.
Но тут задаётся всего один простой вопрос и через 3 минуты уже следует ответ, что нет, так как в 90-е не будет. И ещё добавляется, мол "не надо ничего бояться или паниковать" и как раз от такой фразы человек опять потихоньку садится "на измену", потому что это такое же клише, как фраза "в 90-е". Ну и дальше по кругу...
Ещё раз спрашиваю: Patrick Henry, зачем надо разводить панику? Зачем пугать то?
Makswell вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 13:47
Patrick Henry

Цитата:
Ещё раз спрашиваю: Patrick Henry, зачем надо разводить панику? Зачем пугать то?
Я же уже отвечал - чтобы быть готовым. Рассматривать не как 100% а как реально возможный вариант.
Пусть лучше потом вы надо мной по потешаетесь, как над болтуном и паникером, чем я окажусь прав.
А если все таки окажусь, то случайно - я ведь точно не знаю, в чем именно последствия кризиса выразятся.
И варианты тут диаметрально-противоположные: либо 90-е, либо сразу 98-й. А это разные вещи.
Или все таки некий синтез - для одних одно, для других другое, но то что кризис коснется - об этом уже вещает г-н президент с высокой трибуны. Вот вы же спросите на хрена он разводит панику? Да затем же - чтобы морально были готовы.
Не бойтесь вы так, меня не надо бояться.

Непрочитано 16.11.2008, 14:03
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Сам то понял, что сказал? Надо разводить панику, чтобы мы морально были готовы? А сейчас скажи это, например, пожарным. И они тебе ответят, что при пожаре большинство смертных случаев происходит в следствие паники. Остаются этакие "морально готовые" трупы. По ходу ты этого и добиваешься.
Цитата:
Не бойтесь вы так, меня не надо бояться.
Я уже не знаю, бояться ли человека, который взял себе ник в честь чувака, немотивированно завалившего 14 людских особей?
Makswell вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 14:05
таи

AIK.
Цитата:
Анатомия государства такова, что шеи у него нет, одна #опа, и где то мааааленькое вымя. Для того чтобы добраться до вымени, надо хорошо погрузиться... Короче, мужик, ты понял.
Так как же не понять, барин, не што мы не ученые!
А до вымени, барин, не трусь - доползем. Нам, барин, по другому и нельзя, да и "прывышные" мы - "аллюзий" нет уже так с годков 80-х.
таи вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 14:10
Patrick Henry

Цитата:
А сейчас скажи это, например, пожарным.
Пожарные занимаются профилактикой паники до наступления события. Развешивают плану эвакуации, номера телефонов, плакаты. Скажете, зачем они паникуют, если пожар еще не произошел? Вот ровным счетом и я со товарищи пытаюсь обсудить, что делать если ... Давайте по вашему сидеть и радоваться и делать вид что все хорошо. А потом когда все навалится в один момент?
Вот уже и мировые и региональные и центральные власти проводят соответствующие совещания на тему кризиса. Ау, Makswell, вы слышали. Была команда - подготавливаться. Команда не верить уже аннулированна.

Непрочитано 16.11.2008, 14:16
DEM

YngIngKllr

СПб

Patrick Henry
НУ вот и Я о том же только вот конструктивного дилога не получается.
Вы только твердите все будет Х_ВО, а Я же справшиваю как жить в этой Ж_ПЕ.
Пытаться вникнуть в том кто прав, кто виноват не собираюсь.
ПУсть над этим головы ломают виноватые, на кого им вину спихнуть.
Вон уже медведев объявил что в кризисе виновата Америка, так что в последующем, она же и будет виновата во всем.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 14:18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

таи, ты прям как птица-феникс...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 14:20