|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я типа извиняюсь, если не в тему со своими мажорными закидонами...
Но билеты в Амстердам (KLM) на 30 декабря за полтора месяца до НГ остались только самые дорогие- 1150 евро. При начальной цене в 300. Сестра приехала из Таиланда. Говорит, там тоже полное буйство. Это к теме о всеобщем обнищании, кризисе и проч. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Всё же приятностей для жизни больше. Сегодня закупали очередную партию металла, так цены снижены чуть ли не полтора раза. Класс.
![]()
|
||||
|
Почему борьбой? Я ни с кем ни борюсь. На демонстрации не был со школьного возраста (тогда один раз поперся на 7-е ноября, опоздал и ноги обморозил). Не надо на себя руки накладывать. Но, вот, чую что кризис отразится, и все тут.
|
|||
|
||||
Потому что вы нагнетаете панику, а вас самого мировой кризис затронет в последнюю очередь. А тем, по кому он действительно ударит, вы РЕАЛЬНО помочь ничем не сможете. Даже если начнется массовая безработица, то первыми на улице окажутся наиболее бесполезные сотрудники: лодыри, бракоделы, джамшуды, алкаши и просто низкоквалифицированные работники. Кроме того штат "миньетчиц" директора тоже подвергнется чистке. Затем совсем молодые специалисты, которые пока еще сами "капусту не окучивают", а взяты были на перспективу. Вас же будут держать до последнего, потому что такого спеца потом (когда кризис сменится очередным подъемом) найти будет намного сложнее, чем сейчас сократить. Да и во время кризиса какая-никакая работа будет, и деньги какие-никакие будут. Возможно придется больше работать за меньшие деньги. Но вы же не страдаете манией потребления, напротив характеризуете себя, как человека аскетичного, так что и дискомфорта особого не почувствуете. А строить все равно будут, т.к. спрос на недвижимость будет всегда (т.к. человек обратно в пещеры уже не эволюционирует при всем желании - скорее вымрет). Возможно цены подкорректируются за счет снижения кое-каких издержек (например взяток и откатов), рентабельность упадет процентов до 20-30. Возможно закончится время сверхприбылей в строительстве, но это же не наши с вами сверхприбыли!!! Потом вдруг окажется, что строить и продавать по 1500$ за м2 на 20% выгоднее, чем ничего!!! В общем не стоит пока переквалифицироваться в грузчики. Повторения 90-х уже не будет. Всего-то навсего придется ограничить свои потребительские аппетиты, да и то только тем, у кого они неадекватны.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
В принципе кутузофф в чем-то прав, например в том что профи пострадают последними. Так в начале 90-х мне пришлось множество родов деятельности перепробовать, тк были инженеры много опытнее меня. Они были при заказах. При плохоньких, но при заказах.
У них были друзья -архитекторы, а значит были коттеджи... Сейчас они в основном либо на пенсии либо почти на ней... Но я твердо знаю как специалист своего уровня я хуже аналогичного спеца - начала 90-х... Не кардинально, чуточку, но хуже. А Моих однокашников в строительстве почти нет - потерянное поколение. Сейчас поувольняют всех кроме таких как я и чуток более старых как ваш визави, оставят наверное немного более молодых типа Дема, деды пойдут на пенсию, а мальчиков вышвырнут на улицу... Через пару лет всё восстановится, но большую часть мальчиков уже не вернете, дедов тем паче, что у нас ноне выпускают типа ВУЗЫ - вы наверное знаете. В конце концов как преподавателям платят - так они и учат...Да и у детишек желания нет... И для нас с хворобьевым и Дем-ом настанет малина, бабки рекой ибо рынок. А мы дефицит. А вот детишек которых вроде начали доучивать мы потеряем. И в чистом итоге мы получим ситуёвину когда своих инженеров- строителей в стране просто нет... Есть нечто с корочками... А я хочу спокойно на старости лет в здания заходить... ![]() PS Мне-то еще проще конечно, кто-ж меня уволит, но кризис не тетка всякое может быть.
|
||||
94597
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Кутузов
Да нет, я лично сокращения не очень боюсь. Меня даже рынок недвижимости не особо волнует, потому что мы сидим на промзаказах, и ужатие объемов уже произошло гораздо раньше. Просто упадет зарплата, что опять таки мне не очень страшно, потому что нет больших запросов. А если девальвируют рубль - то нам вообще лафа и прелесть - наши заказчики оживают почти моментально. Просто я занудная личность. Есть оптимисты, есть зануды. Как на бирже - быки и медведи. Все по своему правы, и никто абсолютно не прав. Давайте сделаю "обзор". На форексе ожидают ралли долара. Т.е. что доллар еще укрепится в противовес падению биржевых индексов. Все тенденции последнего времени пока сохраняются. Все крутится в ожидании статистики: у кого будет хуже - в США или в Еврозоне. У Еврозоны выше ставки - евро сейчас более доходная валюта, чем доллар. Доллар в свою очередь стоит, сколько стоит, в США цикл снижения ставок (приводящий к понижению курса валюты) начался раньше. По России (как развивающейся стране) я писал тут. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 18.11.2008 в 06:23. |
|||
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Patrick Henry, Вы не просто занудная личность... Вы вообще... Ладно .
Если у Вас запросов нет, то чего Вы (а в основном Вы) исписали уже почти сотню страниц? Цитата:
Если так серьезно относиться к деньгам - никаких нервов не хватит. Успокойтесь лучше, сгоняйте в отпуск в солнечную страну - это на Вас наверное так осень действует... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Пора готовиться к историческому событию. Предлагаю портрет того, кто окажется первым на сотой странице, разместить на самом видном месте главной страницы форума. В этой галерее первым разместить портрет Хворобьева, который на стр н-р 50 создал юбилейное сообщение н-р 1000. Третьей персоной там будет герой, создавший 2000-ное сообщение. Также предлагаю создать новый раздел форума под названием Мыльная опера. Туда переместить данную тему и будущие, как только они перевалят за страницу, на одну больше чем Корпоративные стандарты, которую надо держать за образец максимально разумного объема
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я пишу, полемизируя с DEM-ом и еще рядом товарищей, в основном. Потом, каждый день практически появляются дополнительные новости, которые хочется откомментировать. В отпуск я не могу сгонять, т.к. отпуск у меня - неделя в год и та обычно занята. Работы как ни странно много и сейчас, в том числе висящей на мне одном. Во вторых денег особенно нет - таких чтобы куда то поехать, дорого очень. Более половины зарплаты расходится на еду, да на разные необходимые платежи. И точно зная, что завтра их не будет вообще, или почти не будет, тратить даже то что есть не хочется. На разговоры прорывает - надо найти какое то интересное занятие для себя, тогда заткнусь. У меня посещение форума dwg.ru набегами - специальная часть тут давно не интересная. Если вырубят эту тему - вообще наверно не буду заходить по несколько месяцев.
Последний раз редактировалось Patrick Henry, 18.11.2008 в 07:12. |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Vova,
![]() Patrick Henry, Цитата:
![]()
|
||||
|
Да заслуживает не заслуживает - меня не очень волнует общественное мнение, честно скажу. Причем не волновало никогда демонстративно - я баллотироваться никуда не собираюсь и харчеваться ни к кому не хожу.
А вот про доллар. Не знаю кто там его скупает, но у нас в обменниках ажиотажа нет. Как и долларов. Раз в полчаса-час кто то подходит и спрашивает. Причем долларов нет даже в головных отделениях сбера - нужно заказывать. Заказ - устный, поэтому нужно неделю ходить, чтобы все таки продали. Я купил немного, и то после того, как развонялся на весь банк и изъявил интерес к жалобной книге. Тогда только кассиржа дала расписку от руки о принятии заказа на завтра. Чеков тоже нет - типа вчера еще не было, сегодня уже нет. Кто их покупает, не знаю. У меня хорошая зарплата и почти идеальные условия работы. Просто сами понимаете - все очень дорого. У нас же не Америка, повышение зарплаты даже в $$$ не означает повышения уровня жизни. Поэтому строго говоря мой уровень жизни понижается последние лет 5. Я мог бы себе позволить загранпоездку сейчас, но уже написал почему это невозможно и нежелательно. Потому что надо возвращаться к разбитому корыту. Последний раз редактировалось Patrick Henry, 18.11.2008 в 07:52. |
|||
|
||||
California
|
Цитата:
Да, бензин сегодня 15.6 рублей за литр (при курсе 1:27), как там Россия? Как Путин с Абрамовичем, стригут экстра бабки ? Пользуются международным кризисом? Последний раз редактировалось PL, 18.11.2008 в 07:55. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Patrick Henry
Да не очем мне с вами поллемезировать, я про Фому вы про Ерему. Мне глубоко начхать, что там с Америкой будет и баксом. Меня интересуют аспекты выживания в этой ж_пе в которой после 15-го января мы окажемся. Так же меня интересует, где в эти трудные времена будет проще найти подработки (халтуры грубо говоря, хотя если в одно теплое местечко устроюсь, то возможно и просто по вечерам самообразованием по занимаюсь, а не разработкой проектов).
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
А я между делом спрашивал у знакомого экономиста из сбербанка. Его прогноз: кризис продлится 5-7 лет, самый пик будет во второй половине 2009 года.
В общем можно сделать вывод: никто ничего не знает ![]() Цитата:
И при этом отдыхать 1 неделю в году... Ладно, не судите никого да не судимы будете... Каждому свое.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |