Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Де-русификация
Москва
|
||
Просмотров: 13090
|
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
В принципе в официальных русских версиях ничего плохого нет за исключением русских имен команд(мля сцуко нах)!!!!!!!!!!!.........
Если дело в этом то как выход можно перейти на алиасы заменив acad.pgp на acad.pgp из англицкой версии
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Нормальный способ для Вас, не нарушая ни лицензионных соглашений, ни корпоративной политики (которую надо только приветствовать - ЯТД!) это просто установка ангельского меню и правка acad.pgp.
|
||||
Москва
|
Присоединяюсь к Alan и Никита В. чисто для массовки: найди acad.cui и acad.pgp от англицкой версии, и замени ими то, что есть щас. правда в pgp надо перед всеми командами написать _. - за пгп способ не ручаюсь, негде потестить, все английское всегда. На админов своих плевал 10 раз все ставлю сам.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Не обязательно заменять системные акадовские файлы.
Можно свои записать в отдельную папку, и эту папку прописать в Акаде на первом месте. К некоторым из файлов приходится при перенастройке в явном виде обращаться (к файлу меню например). |
|||
![]() |
|
||||
Samara-Gorodok
|
Еще раз повторяюсь что я не против русских интерфейса, справки и подсказок в ком строке!!!!!!!!!! НО меня просто бесят русские имена команд!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Считаю своим долгом предупредить, что использование англоязычного pgp-файла в официальных локализациях не сработает. В русском pgp (по крайней мере в 2005 и 2006) нельзя задать, например, так:
Код:
Код:
![]() И вот еще. Самое веселое ![]() Кстати, если хорошенько поплакаться, можно попытаться уговорить на замену русского акада на английский. Иногда такое прокатывает.
|
||||
Samara-Gorodok
|
>Кулик Алексей aka kpblc
Про опции команд вылетело из головы. Про такие фишки с ПГП не знал (совсем недавно перешел на алиасы). По поводу лицензии: помоему в ней явно не указывается на какую версию када она дается - русскую или аглицкую, самое главное чтоб номер версии был тот который в ней указан!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я не уверен на 100%, так что надо просто уточнить у продавцов. Но, по-моему, можно снести русскую версию (без удаления файла лицензии) и поставить английскую с тем же серийником. Все должно быть ок. Как-то экспериментировал, вроде работало.
|
||||
Москва
|
Итак.
Заменил ангельские acad.cui, acad.pgp и acad.mnu. Все менюшки по-английски, но, как и было сказано, все опции команд остались на русском. Вот засада! Наверное, если бы писать только по русски, гемора было бы меньше, а так приходится еще и скакать с англ. на русский... ![]() ![]() ![]() Очевидно, придется выбрать вариант с самовольной установкой ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На какую версию? И только под AutoCAD?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Мне кажется есть выход (не убежден)
Взять флеш Гига на4-8. Благо недорого стоит. Вставить и инсталировать на нее аглицкую версию. Ведь на винт можно поставить разные версии и они не мешают друг другу.http://dwg.ru/f/images/smilies/good.gif ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Плачете из-за русских команд!!! Вы ещё гоя не знаете, мне как-то приходилось с немецким работать, я тогда материл всё вокруг и считал себя самым несчастным чертёжником на свете. А потом я приехал в Эстонию и меня посадили за комп с эстонским AutoCADом, вот это жесть!!! Производительность упала в 4 раза, я уволился через месяц, после того когда шеф отказался купить английскую версию, этот нацуга сказал мне, что я должен учить Эстонский язык. Сейчас я работаю в официальной русской и когда я хочу поругать русскую версию, то сразу вспоминаю свой мультиязычный опыт и начинаю чувствовать себя счастливым. У вообще, я не могу понять тех работодателей которые ставят рамки в ПО, ведь себя же наказывают. Это всё равно, что полуавтоматика заставлять варить ручником, нечего хорошего из этого не получается.
|
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
|
|||
![]() |
|
||||
Как вариант - использовать AutoCAD Portable, раз не получается установить на флешку. Это в принципе тоже самое. Здесь уже писали об этом.
http://www.nigma.ru/index.php?t=web&...&nm=1&lang=all
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Sleekka, лови (оригинал, ничего там не менялось).
|
||||
Аналогичная проблемка!
Начиная в далёком прошлом с 10ой версии AutoCAD-а до настоящего момента пользовался буржуйской версией (en). Сейчас установил русскую версию AutoCAD-2010. Установил и о бог мой Бил... либо пиши по русски, либо добавляй "_" перед командой, либо подкорректируй acad.pgp. Но это ещё пол беды... (Кстати на работе нижняя черта работает а дома нет почему-то.) Вторая половина беды состоит в том что у меня имеются личные и заимствованные лисповские проги которые при запуске само-сабой не работают так как команды написаны буржуйским языком. Добавления "_" в программе уже не проходит. Я пока аналоги на русском не искал, и Я их найду тут вроде как ничего сложного. Но: В наш компьютерный век ведь это не дело столько работы для рук из за дурной головы переводчиков. (Как будто нельзя было оставить буржуйские команды с добавлением русских если это требуется) Может уже кто-то эту работу проводил, или кто знает что-то что можно сделать тут? Кстати: Подмена (открытие в Alias-е) файла acad.pgp c en-версии не помогает т.к. в ru-версии команды на руском и английские она не понимает. Последний раз редактировалось YurikS, 27.05.2009 в 13:56. Причина: Добавил "кстати" |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
Сейчас меня закидают, но....
Раньше не было нормально русифицированного автокада. Теперь он есть. Сам работал в англиском и это было "круто". Но почитав однажды русскую справку понял что англицским: 1) Прячусь от переучивания на качественно русскую программу (автокаж считаю очень хорош переведённым, кроме мелочей) 2) Теряю кучу опыта по тому как я не смогу ни в жизни прочесть те листы текста справки со специфическими словами. Сейчас работаю только на русском автокаде именно из за справки. Offtop: Подскажите как коротко вызывается команда повернуть в рус акаде 2010, её так и не сумел найти (((
|
||||
|
Цитата:
Команду поворота можно вызывать из контекстного меню при помощи горячих клавиш - в AutoCAD 2008 рус это - ПКМ -> у |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
В русском AutoCAD 2010 команда "ПОВЕРНУТЬ" коротко вызывается вводом букв "пов" без кавычек. Все сокращения (алиасы) команд можно найти в файле acad.pgp, который находится в папке "C:\Пользователи\USER\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2010\R18.0\rus\Support" (это в Windows 7). Быстрый доступ к этому файлу можно получить с помощью меню: "Сервис->Адаптация->Изменение параметров программы (acad.pgp)". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я ведь написал что проблемма не только в командах (Кстати повернуть как уже сказали "пов"). А еще в ряде таких проблемм как: лисповские поги, работа по переделке или запоминанию рус сокращений. Оснавная даже проблемма именно в прогах для AutoCAD-а! А halp ru мне самому нравиться, некоторые вещи Я именно из него подчерпнул... |
||||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
"Это мы придумали Windows..." была такая песня.
Так вот, де-факто, компьютерные технологии англоязычны. Кто разрабатывает, тот и командует. Разработчик компьютерных технологий - англоязычный Запад. А все эти мучения с корявой русификацией - для тех, кому хочется помучиться. Вообще-то есть программы (например, TheBat), где переключается язык интерфейса через Меню-Язык-.... И языков там много. Думаю, что разработчики AutoCADа при желании это могли бы сделать. А они, как я понял, отдают свой софт русифицировать в российские "шарашкины конторы". И получается не очень хороший результат..... Я работаю только с англоязычными версиями. И даже Винды часто пользую англоязычные. Но я к этому привык еще с эпохи MS-DOS, к тому же хорошо знаю английский - хелп прочитать на аглийском не проблема. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Повторю в не знаю который раз.
При заказе программ надо сразу оговаривать, покупается русская или английская версии. Но при этом пользователь имеет право вместо русской, ставить английскую версию программы, и наоборот. Это легально. Главное иметь дистрибутив. Нормальный продавец, который ценит клиента, найдет и денег дополнительных не потребует. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Посмотри пути доступа к файлам в настройках AutoCAD'а.
Некоторые папки могут оказаться скрытыми, поэтому надо настроить в панели управления Windows свойства папки так (вкладка Вид), чтобы скрытые файлы и папки отображались в Проводнике. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2010\R18.0\rus
3 папки WebFiles Textures PTXML Support нету. ( Скажите где он у вас лежит) Плз.
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Цитата:
у каждого свои предпочтения.
|
||||
Москва
|
Да этот файл (acad.pgp) доступен прямо из AutoCAD'а. Для его редактирования по умолчанию запускается Блокнот. Если теперь попробовать этот файл "Сохранить как" в Блокноте, то сразу видно будет, куда Windows предполагает его сохранять.
|
|||
![]() |
|
||||
В интернете. Правда там отдельно не попадались.
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
kuvshin, на официальном сайте Autodesk'a смотри.
|
||||
Ну совсем народ обленился
![]() Что поисковики уже не работают? Google и Yandex умерли? ![]() Только учти, в разных вариантах сборок, которые попадаются в интернете, кроме официальных, дистрибутив весит более 3 Gb. Мне даже попадалась весом 4.2Gb Уж не знаю чего там впихнули, качать не стал. Жаба задушила.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
||||
РОстов
|
таки непонял, как язык то сменит на англицкий?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Никак. Ставить английскую версию.
|
||||
Я пока при вводе команд в русском каде нижнее подчеркивание использую перед командой и ввожу на английском. Работает вроде. Правда много новых команд еще разбираться надо. А интерфейс мне по барабану, русский он там или английский, хоть турецкий.
![]()