Нужен совет по конструкции и материалу козырька
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Нужен совет по конструкции и материалу козырька

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.09.2013, 10:26 #1
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь. Я тут "нарисовала" козырек на здании. Ну и это... возникли трудности с тем, как и из какого материала его выполнить. Предполагалось (мною), что это будет консольный выпуск плиты перекрытия с отверстиями хаотичной формы. Расположение отверстий непринципиально (можно подвигать, изменить форму). Можно выпустить балки под козырьком. Вылет консоли - 2 метра. Короче, инженеры-конструкторы мне сказали, что данный козырек в монолите выполнить невозможно. Хочется услышать, что думают по этому поводу опытные инженеры, а также предложения по другим материалам (обшивку металлокаркаса алкопанелями не предлагать). Спасибо

Изображения
Тип файла: jpg koz1.jpg (29.8 Кб, 1374 просмотров)

Последний раз редактировалось Наталья Хбр, 10.09.2013 в 12:48.
Просмотров: 18076

Непрочитано 10.09.2013, 11:09
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

Жесть! )))
Надо из металла вываривать по месту, ручная работа.
Перед этим просчитав несущий каркас.
Плюс водоотвод как решать собираетесь?
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 11:18
102030

да можно и из монолита зафигачить. а ваши конструктора- лентяи.
102030 вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 11:30
1 | #4
иваниваныч

Красиво. 2 метра из монолита - легко (к тому же с дырками - облегчение конструкции). Недавно делали 2,5 метровые консоли в перекрытиях из монолита на примыкании одного здания к другому. Причём там были сплошные плиты и нагрузка 1000 кг/кв.м (тир с бронезащитой). По такой же схеме - с балочками (только снизу), шаг колонн 6 м. Уже построили. Только у Вас надо продумать расстановку колонн по периметру и балочек почаще - из-за криволинейной формы. Возможно, где-то подкорректировать форму дырок, чтобы балочки пропустить по верху. Гидроизоляцию можно решить кровельными мастиками (и бетон с высоким W). А конструкторов вздрючить - лентяи точно.
Offtop: Вот только с промерзанием проблемка будет
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2013, 11:32
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Спасибо за ответы, из металла вываривать не хочу, будет корродировать и течь по фасаду. Хочу из монолита. Просьба над конструкторами сильно не глумиться, потом дам им ветку почитать.

Вот скажите мне, действительно ли с точки зрения современной строительной индустрии это такая уж супер уникальная конструкция получилась? Я же ее даже вот совсем плоскую сделала водоотвод как обычно, стяжечкой по уклону решим
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 11:34
1 | #6
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Выполнить как консоль можно, просто конструкторы Ваши или малоопытные или стагнирующие (всю жизнь на сараях работали). Но проблему вижу другую - как быть с мостиками холода. Через термовкладыши тут может быть не просто решить, а утепление такого козырька никому не нужно и совсем нецелесообразно.

Цитата:
Сообщение от Наталья Хбр Посмотреть сообщение
алкопанелями
Даже в Вашем регионе подозреваю что это не единственный материал отделки

Металлоконструкция обшитая чем то хорошим (например корианом, но можно и хоть фанерой по которой потом слой штукатурки пустить) может оказаться одним их наипростейших решений. Другое - сборный жб подвесить на тяжах.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2013, 11:46
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

иваниваныч,

Спасибо, прям бальзам на душу

jtdesign,

Да-да, пресловутые терморазъемы усложняют дело. Я уже в плане и балки разложила через 6 метров и по 2 дополнительные балочки между ними, по контуру - обвязочную балочку, все равно - невозможно.

А что такое кориан? Облицовку по металлокаркасу не хочу, потому что джамшуты ее коряво сделают, а козырек, или вернее сказать, декоративный пояс находится низко, на высоте 4-го этажа. Был бы на 24-м - без проблем, там не видно. Я вот недавно в Китае была - там такие декоративные навороты на зданиях, что мой нещастный козырек - вообще мелочь, по сравнению. Привлечь и вправду что ли китайских конструкторов
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 11:55
1 | #8
jtdesign

архитектор

Riga

http://www2.dupont.com/corian/ru-ru/...-surfaces.html

Цитата:
джамшуты
Это обидно что во всем надо считаться с неквалифицированной рабочей силой, если на этом остановиться то проектировать что-то сложнее сарая вообще не имеет смысла. Так что для Вас главнее не придумать конструкцию а бороться за привлечении квалифицированных рабочих для выполнения данных работ. С этим в другую тему.

Остаюсь при мнении что самое простое - обшитый металлокаркас (металл обязательно должен быть оцинкованным или окрашенным антикорозийным составом).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 11:57
1 | #9
twilight

Цитата:
Спасибо за ответы, из металла вываривать не хочу, будет корродировать и течь по фасаду.
Сделать из стекла, дырки - нарисовать.

Все-таки проще всего мне кажется металл с зашивкой. Если его нормально не тяпляписто покрасить ничего никуда течь не будет.
twilight вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 12:04
1 | #10
иваниваныч

С водоотводом, кстати, тоже тут засада. Саму конструкцию гидроизолировать несложно, а вот вода с неё будет стекать неконтролируемо. Либо надо всё делать корытообразное (корытом кверху), и промежутки между дырками тоже, что сильно усложнит конструкцию. Разуклонок кучу если и запроектируете, то их в натуре не сделают - строители Вас проклянут.
С промерзанием можно попробовать побороться, отлив конструкцию из керамзитобетона (но это экзотика). Можно вторую нитку виражей пропустить изнутри, а крайние колонны с консолями в промежутке между витражами вставить - может, по теплотехническому расчёту прокатит...
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 12:14
1 | #11
mugambadovolen

"Стяжечка по уклону" тоже смешно).
Я за металл по минимальному каркасу, только бы еще ванты добавил или кронштейны поверху.
Если кореан или стекло - нужно швы делать/
Можно еще Керлит по каркасу.
mugambadovolen вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2013, 12:26
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

иваниваныч, строители меня по-любому проклянут я ж им жить спокойно не даю

jtdesign, да, к сожалению приходится считаться с разной рабочей силой. Если повезет, фасадная компания будет хорошая, может и рабочие будут квалифицированные. А если заказчик сэкономить решит, то последствия будут труднопредсказуемые. Вот в чем еще 'прелесть' монолитного козырька, что его труднее убрать из проекта, когда уже армирование плиты разработано и в расчет он включен. А 'шелезяку' зачеркнут, как архитектурное излишество и все

За кориан спасибо, вроде кухонные мойки у нас из него делают, пойду изучать местный рынок облицовочных материалов
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 12:30
1 | #13
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Разуклонок кучу если и запроектируете, то их в натуре не сделают - строители Вас проклянут.
И я о том же

Металл + цинкование напылением или холодное цинкование. + Ванты жесткие аля круглая труба.

Вот идея родилась
Возьмите из металла сделайте каркас, выкрасить его в темный цвет, а сверху тонкую ЖБ плиту отлейте и в светлые тона ее и без всяких там дыр.

Последний раз редактировалось b@r@b@n, 10.09.2013 в 12:36.
b@r@b@n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2013, 12:58
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

mugambadovolen,
Да, керлит тоже вариант, спасибо

twilight, вообще-то идея, дырки застеклить тогда и водоотвод решается только вот грязь будет на них накапливаться...
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 13:15
1 | #15
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Места где должны быть дыры сделайте из нержавейки или зеркала.
Сделайте имитацию )))

Или архитекторы не ищут легких путей.

Последний раз редактировалось b@r@b@n, 10.09.2013 в 13:25.
b@r@b@n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2013, 13:40
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
Или архитекторы не ищут легких путей.
Нет, не ищут имитаций нам не надо

Даже у нас в городе подобных дырявых козырьков много уже запроектировано, да и построенные есть, но они все с прямоугольными отверстиями Отверстия неортогональной формы вгоняют конструкторов в ступор
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 13:51
1 | #17
Alex_26

Я думаю обычный железобетон - для теплоизоляции - окрасить какой нибудь TSM Ceramic (хоть это и дурной тон) по верху по граням отверстий приварить уголок на закладные в бетоне (какой нибудь 50-63 - что бы снизу не видно - но воду сгонял) Да поверху это все какой нибудь мастикой - только что бы на солнце не текла.
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 14:04
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
Отверстия неортогональной формы вгоняют конструкторов в ступор
Отверстия тут не причем, а вот кол-во типоразмеров загоняет проектировщика в ступор. Хотя если к зарплате пририсовать нолик или два то может они и выйдут из него и предложат Вам массу решений .
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 14:04
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

сосулек не будет?
я за "более легкий вариант" из металла (круглые трубы) с меньшей консолью (2м это перебор) и антикоррозийным покрытием (холодное цинкование)

Непрочитано 10.09.2013, 14:09
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
TSM Ceramic (хоть это и дурной тон)
Это не дурной тон, а просто мёртвому припарки. Можно красить хоть 5 раз - промёрзнет всё равно.
Цитата:
Даже у нас в городе подобных дырявых козырьков много уже запроектировано, да и построенные есть,
А можно фотку выложить, если не сложно? А то идея красивая, интересно, есть ли проблемы с эксплуатацией. Дырки, конечно, можно сверху закрыть чем-нибудь прозрачным (монолитным поликарбонатом, например), но это нарушит чистоту концепции, грязниться будет быстро.
С сосульками можно бороться электроподогревом.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2013, 14:24
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

иваниваныч, да вот пример. Проект был красивый - а реализация жуть Статья вообще чернушная, но козырек видно В проекте он был куда массивнее.
http://hab.kp.ru/daily/25832/2807246/
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 14:36
иваниваныч

Ну тут, похоже, металл. Узкие переплёты каркаса и большие дырки - с водой проблем нет. Причем на чердаке, где промерзание некритично. Таких много везде.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 14:45
b@r@b@n

Украина, Запорожье

И про снеговой мешок не забывайте
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 14:57
twilight

Цитата:
mugambadovolen,
twilight, вообще-то идея, дырки застеклить тогда и водоотвод решается только вот грязь будет на них накапливаться...
Смысла нет. Это не упростит, а усложнит конструкцию ничего не дав взамен. Такие козырьки не для водоотвода делают а просто для красоты и м.б. затенения.

Я имел в виду сплошное непрозрачное стекло с прозрачными окнами. Минусы: не будет массивности, будут ванты, стеклянный блеск. Плюсы: просто как три копейки, все решения отработаны, конфигурация прозрачных пятен вообще ни на что в конструктиве не влияет, можно хоть кошечек рисовать .

то что вы показали на фото

Поэтому оно все прямое.
twilight вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 14:59
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Короче, инженеры-конструкторы мне сказали, что данный козырек в монолите выполнить невозможно.
Интересно почему?
vit.z. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2013, 16:29
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Цитата:
Ну тут, похоже, металл. Узкие переплёты каркаса и большие дырки - с водой проблем нет. Причем на чердаке, где промерзание некритично. Таких много везде.
Ну там вообще-то теплый чердак и термовладыши в плите. Хотя да, сделали из металла. Надо бы картинку проекта поискать для сравнения.

Ну ладно, всем спасибо за полезные идеи, буду думать
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 18:30
jtdesign

архитектор

Riga

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
делается обычно так
На 1 картинке чисто технологическое сооружение - рельс где подвешать люльку окномойщиков. Про остальные картинки трудно сказать для чего такое, только архитектурный элемент или несет также полезную функцию (в варианте ТС функция только одна - создать тень, на уровне 4-го этажа водоотвод не совсем целесообразен, все остальное дизайн).

Тут интересней, хотя это всего лишь проект

А тут построенное из бетона

Последний раз редактировалось jtdesign, 10.09.2013 в 18:48.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 10.09.2013, 23:51
yorik_1984

Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели

Киев
<phrase 1=

Почему вы не рассматриваете конструкцию из коррозиестойкой стали? А каркас можно обшить алюминиевыми листами. Как в самолете. Габариты и нагрузки там намного больше чем ваши. И ничего не ломается.
yorik_1984 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.09.2013, 00:47
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

jtdesign,

Ну так это же ОНО спасибо огромное А что такое из себя представляет второе сооружение?
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 11.09.2013, 11:36
jtdesign

архитектор

Riga

Типа дома творчества для писателей получается:
Цитата:
Maison de l’Ecriture
The Maison de l’Ecriture nestles in Montricher, at the foot of the Jura Vaudois, in the locality of Bois Désert. Facing the lake and the Alps, the site was selected for the beauty of the landscape and the calm that surrounds it, which is conducive to reflection and writing. It exudes a special charm, a unique atmosphere.

The architecture of the Maison de l’Ecriture was entrusted to the architects V. Mangeat and P. Wahlen . Its design, in perfect osmosis with nature, resembles that of a small city in which the different buildings are intended for the Foundation’s multiple activities. Individual accommodation to host writers in residence, a dining room, a lounge for relaxation, a vast library for documentation, an adaptable space intended for exhibitions and an auditorium for performances of all types, all promise multiple encounters and cultural exchanges.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 11.09.2013, 14:31
twilight

Цитата:
jtdesign,

Ну так это же ОНО спасибо огромное А что такое из себя представляет второе сооружение?
"оно" существенно менее изрезано чем ваш козырек
twilight вне форума  

Непрочитано 11.09.2013, 15:03
иваниваныч

Санаторий архитекторов Шилинскаса и Шилинскене - сделано в монолите в советское время. Правда, без дырок, поэтому проблемы с водоотводом нет.
Изображения
Тип файла: jpg Санаторий.jpg (281.9 Кб, 578 просмотров)
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.09.2013, 15:37
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Спасибо за поддержку, коллеги

Кстати да, я уже приводила в споре с конструкторами как аргумент журнал "Архитектура СССР", там такие были впечатляющие объекты с монолитными консолями да и не только, до сих пор многие помню

А вот этот навесик возле Дома французской творческой интеллигенции мне очень нравится, но что-то меня начали терзать смутные сомнения по поводу монолита. Французское качество строительных работ меня вполне устраивает Но наши ведь с таким качеством не сделают. Меня не смущают следы опалубки, шероховатости и вообще некоторая брутальность монолита, это даже больше вписывается в концепцию, чем блестящая поверхность искусственного камня. А вот корявость исполнения не вписывается Еще подумаю, пожалуй.

А наши конструкторы пока затихли. Работают
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 11.09.2013, 16:25
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
А вот этот навесик возле Дома французской творческой интеллигенции мне очень нравится,
Здесь все на колоннах стоит, а консоли почему-то без дыр

Цитата:
Санаторий архитекторов Шилинскаса и Шилинскене
Здесь тоже дыр нет. Наверное потому что там несущие каркасы внутри
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 11.09.2013, 16:41
twilight

Цитата:
Здесь все на колоннах стоит, а консоли почему-то без дыр
Можно ведь две консольные балки соединить поперечной? Будет дыра. Осталось погнуть балки и поперечину и получится кривая дыра. Задача расположить дырки так чтобы между ними могла пройти балка расчетного сечения. Нет?
twilight вне форума  

Непрочитано 11.09.2013, 17:06
иваниваныч

Проблема вовсе не в конструктивном исполнении - сделать можно, тем более, что у Натальи Хбр дырки прямые, а не изогнутые. Если бы я такое своему конструктору предложил - через неделю чертежи на стройке (или в экспертизе, зависит от стадии) были бы. Вопросы в водоотводе и промерзании, и я, например, не вижу тут разумного (по цене) решения без изменения архитектуры.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 11.09.2013, 17:07
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

вот так сделайте в металле
и не усложняйте никому жизнь..
Изображения
Тип файла: jpg sc.jpg (221.8 Кб, 447 просмотров)

Непрочитано 11.09.2013, 17:11
twilight

Цитата:
Проблема вовсе не в конструктивном исполнении - сделать можно, тем более, что у Натальи Хбр дырки прямые, а не изогнутые.
Зато расстояние меж дырками местами никакое.

Цитата:
Вопросы в водоотводе и промерзании, и я, например, не вижу тут разумного (по цене) решения без изменения архитектуры.
В чем разница с балконами? У балкона площадь сбора даже побольше может оказаться за счет сплошности.

Цитата:
Сообщение от DJ AntOn
вот так сделайте в металле
Чистой воды порнография будет. Лучше вообще не делать тогда.
twilight вне форума  

Непрочитано 11.09.2013, 17:19
иваниваныч

Цитата:
В чем разница с балконами? У балкона площадь сбора даже побольше может оказаться за счет сплошности.
В том, что с балкона можно организованный водосток сделать в одно место одну трубу. А тут всё будет литься на голову из каждой дырки ручейками. Либо переходить на полностью решетчатый вариант, как DJ AntOn предлагает.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 11.09.2013, 17:32
twilight

Цитата:
В том, что с балкона можно организованный водосток сделать в одно место одну трубу. А тут всё будет литься на голову из каждой дырки ручейками. Либо переходить на полностью решетчатый вариант, как DJ AntOn предлагает.
1. Чего-то я не припоминаю что бы хоть раз видел организованный водосток с балкона.
2. Это не козырек для защиты от дождя. Это декорация. Как сквозь него так и сквозь решетку будет литься вода. То что предлагается - порнография. Может на 9+ этаже оно с земли и нормально смотрится, но не на 4-м. Я еще понимаю со снегом вопрос, но дождь это смешно.
twilight вне форума  

Непрочитано 11.09.2013, 18:44
stoper

урбанист

Юг России

на самом деле сомнительный архитектурный выгибон, не несущий смысловой и функциональной нагрузки. Хотя его автор наверняка притянет некий сакральный смысл.
Попытка соригинальничать "лишь бы не как у других" без обдумывания последствий.

А из монолита посчитать и сделать вообще не вопрос.
stoper вне форума  

Непрочитано 11.09.2013, 18:48
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
Задача расположить дырки так чтобы между ними могла пройти балка расчетного сечения
Все с точностью до наоборот.
Сначала балки разложить, а потом уже между этими балками архитектор может порезвится и наделать отверстий любой формы.
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 11.09.2013, 19:51
twilight

Цитата:
Все с точностью до наоборот.
Сначала балки разложить, а потом уже между этими балками архитектор может порезвится и наделать отверстий любой формы.
Национальная индейская изба.

Сначала архитектор рисует дырки чтобы был понятен замысел и степень сырности. Потом конструктор собирает с сыра нагрузки и считает сечения балок которые нужны для удерживания сыра с учетом их непрямолинейности если нужно. В тех местах где между дырками нет места или дикие углы дырки правятся. А то я знаю как вы балки разложите если с палкой не стоять за спиной - будет чистой воды порнуха по серии "сарайная архитектура". Проходили сто раз.
twilight вне форума  

Непрочитано 11.09.2013, 21:13
VVapan4ik

Классная дорожка для фитнеса

Арх нарисовал, а инженерам думать... Вот так всегда

Непрочитано 11.09.2013, 22:33
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
с палкой не стоять за спиной - будет чистой воды порнуха по серии "сарайная архитектура". Проходили сто раз.
Не правильный подход
Нужно прийти к конструктору с коньячком, сесть довести его до состояния полета мысли и все пойдет как по маслу.
b@r@b@n вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2013, 03:24
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Цитата:
А тут всё будет литься на голову из каждой дырки ручейками.
При все уважении к Вам, Иван Иванович, на голову литься не будет. Это не козырек над входом. Это декоративный пояс по фасаду, twilight, прав. Будет литься только на фасад, ну и без него бы лилось. Надо продумать узлы примыкания к фасаду, чтоб не замокал, это да.

stoper, сакрального смысла в козырьке нет. Фень-шуя тоже. Мне просто тень от него нравится. Но Вам, как урбанисту этого не понять

Последний раз редактировалось Наталья Хбр, 12.09.2013 в 03:36.
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 12.09.2013, 06:11
vl74

Непонятна отметка козырька - он между этажами?
Также вопрос по инсоляции помещения под козырьком.
Еще вопрос - снеговой мешок. Дело даже не в нагрузке, а в эстетике сего - куча снега на козырьке. Хотя может на юге страны?

Автор темы   Непрочитано 12.09.2013, 06:44
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Непонятна отметка козырька - он между этажами?
Также вопрос по инсоляции помещения под козырьком.
Еще вопрос - снеговой мешок. Дело даже не в нагрузке, а в эстетике сего - куча снега на козырьке. Хотя может на юге страны?
Козырек в уровне плиты перекрытия над 4-м этажом. Инсоляция помещений - в пределах нормативной, хотя этот вопрос не входит в тему данного топика, см. пост №1.
Снеговой мешок образуется на любом козырьке, даже на сплошном, без дырок Что же теперь все козырьки делать домиком из поликорбоната?
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 12.09.2013, 06:54
Alex_26

Что то вы сильно запариваетесь с водой - в конце концов верх плиты можно делать с минимальным уклоном наружу. И бортики понаделать у отверстий. В конце концов на козырьке можно предусмотреть резервный противопожарный запас воды - если делать его корытообразным - все равно снизу не видно!
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 12.09.2013, 10:43
Smarts23

инженер ПГС

Воронеж
Отправить сообщение для Smarts23 с помощью Skype™

Неужели на таком "дырчатом" козырьке вода будет скапливаться?

Подкину еще вариант:
из перекрытия выпустить жесткие стальные консоли;
в разумных пределах скорректировать форму/расположение отверстий, чтобы консоли были более-менее упорядочены;
сделать зазор заполненный утеплителем (сверху можно закрыть, например, оцинкованным листом. снизу как-то задекорировать под бетон);
козырек выполнить из какого-то легкого бетона, кто-то уже говорил про керамзитобетон.

Из металла получиться какое-то рукоблудие. Трудоемкость будет очень высокой, а герметично вряд-ли сделают.
Smarts23 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2013, 12:29
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Smarts23, спасибо, я тоже что-то в этом роде предлагала. Отверстия уже откорректировала. Ждемс....
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 16.09.2013, 07:04
kobza

Я за монолит по уже названой здесь причине: то, что запроектировано в монолите, почти в 100 % случаев дойдет до реализации в не измененном (не сильно усеченном, не искаженном варварски) виде. 2 м - консоль для монолита не запредельная, но есть некоторые НО: скорее всего необходимо обеспечить цельность теплового контура, а значит появляется перфорация для утеплителя по теплому контуру. Двухметровый козырек за перфорацией - уже куда менее легко реализуемое решение. Варианты тут - увеличение толщины перекрытия (обычно не приемлемо для заказчика по причине дополнительных затрат); балки, которые, скорее всего, будут выступать из плоскости перекрытия вверх или вниз (плохо, потому что балки, куда больший мостик холода, чем участки перекрытия между отверстиями с термовкладышами. Даже если конструктивно уложатся в толщину бетона, из-за дополнительного армирования теплопроводность увеличится. Т. е. или утепление балок, или расчет теплопроводных включений, или спустить на авось и мучиться: промерзнет - не промерзнет); уменьшение вылета козырька (вечный компромисс между экономикой и эстетикой). Водоотвод в дожди меня не смущает, а вот электроподогрев, как средство борьбы с сосульками я бы рассмотрела.
kobza вне форума  

Непрочитано 16.09.2013, 08:32
bahil

А на хрена это излишество?
Сделать можно всё, но главный вопрос: на хрена?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 17.09.2013 в 20:19. Причина: Без грубостей, пожалуйста

Непрочитано 16.09.2013, 12:58
иваниваныч

Архитектор должен грамотно решить свои вопросы и выдать задание конструктору, а не наоборот. А вопросы про излишества - не конструктора, а заказчика, он деньги платит.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 17.09.2013 в 10:25. Причина: Цитируемый пост отредактирован
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 16.09.2013, 17:22
twilight

Цитата:
Архитектор должен грамотно решить свои вопросы и выдать задание конструктору, а не наоборот.
Ну по-уму они в паре работать должны, потому что некотрые вещи сделать все-таки нельзя, а некоторые нужно вместе сразу делать. Но в основном все задумки можно решить так или иначе если оба нормальные, а не два барана на мосту.
twilight вне форума  

Непрочитано 17.09.2013, 08:59
bahil

Цитата:
Архитектор должен грамотно решить свои вопросы
... а во лбу звезда горит..(интересно, а что с другой стороны,?)

Непрочитано 17.09.2013, 13:52
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

Цитата:
А вопросы про излишества - не конструктора, а заказчика, он деньги платит
Цитата:
Если повезет, фасадная компания будет хорошая, может и рабочие будут квалифицированные. А если заказчик сэкономить решит, то последствия будут труднопредсказуемые. Вот в чем еще 'прелесть' монолитного козырька, что его труднее убрать из проекта, когда уже армирование плиты разработано и в расчет он включен. А 'шелезяку' зачеркнут, как архитектурное излишество и все
А заказчик и не хочет платить за это. Поэтому хотят его из бетона сделать в комплксе со здание. Если отдельно навешивать, то скорее всего откажется от такого вида архитектуры.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 17.09.2013, 14:30
twilight

Цитата:
Сообщение от yorik_1984 Посмотреть сообщение
А заказчик и не хочет платить за это. Поэтому хотят его из бетона сделать в комплксе со здание.
Пошел сеанс столоверчения

Не стыдно глупости то писать? Не?
twilight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.09.2013, 14:51
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Спасибо всем, кто высказался по теме. Вижу, тема себя исчерпала, прошу модераторов ее закрыть дабы не кормить троллей

И кстати, общение на профессиональных форумах предполагает уважение к любому участнику, независимо от того, "дама" он или нет.
Наталья Хбр вне форума  

Непрочитано 17.09.2013, 15:03
yorik_1984

Киев
<phrase 1=

А кто тут неуважительно относиться? Я все го лишь процитировал участников. Свое мнение я предлагал. Но из металла все боятся строить.
yorik_1984 вне форума  

Непрочитано 17.09.2013, 20:24
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
И кстати, общение на профессиональных форумах предполагает уважение к любому участнику, независимо от того, "дама" он или нет.
Offtop: Я поправился
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.09.2013, 23:03
VVapan4ik

Цитата:
Короче, инженеры-конструкторы мне сказали, что данный козырек в монолите выполнить невозможно.
Чем же это они обосновывают? Ленью?

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Нужен совет по конструкции и материалу козырька

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск