|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перейти из Инженера в Архитекторы.
|
||
Просмотров: 18581
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Тонко подмечено.
![]() Только архитекторам не показывайте - обидятся. Так известное дело. Другой вопрос кому вы такой будете нужны без стажа с корочками потом...
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Если диплом "для галочки", то любой ВУЗ (хоть даже заочно). Если научится чему то, то лучше чем под крылом опытного архитектора вряд ли где то будет набираться опыта. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
я не говорю что это плохо
я сказал об этом как о факте для того что бы продолжить вопросом зачем тогда учиться на архитектора, тратить на это деньги? и самое главное время, т.к. заочно на архов не учат т.е. обучение будет очное либо вечернее вечернее это с 13 или 15 и до 20 часов и так каждый день минимум 4 года
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
на конструктора проще выучиться
всмысле есть заочка, даже дистанционка наверное но ответственности больше - из за ошибки здание можкт упасть если архитектор ошибется тут конечно можно попробовать припаять "доведение до самоубийства" неадекватными планировками но все это косвенно будет...
|
||||
Омск
|
Да, архитекторов не учат заочно. А в общем по инженерной сфере: заочное образование - это единственное образование на котором можно чему-то научиться (при условии работы в нужной сфере, хоть младшим помощником конструктора III кат., монтёром, техником и т.д. и постоянной самостоятельной учёбы). И оценка знаний на заочном является справедливой, а не автоматической для угодных преподавателю студентов и активистов.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
если не предусмотреть правильную эвакуацию при пожаре - кирдык людям. а прокурор ужо разберется как и что. обратно можно не просчитать толщину стен, не грамотно спроектировать узлы кровли, заложить не те материалы по пожарным нормам. или вот из недавнего -вместо выбиваемых окон написать "легко сбрасываемые стеновые сендвич панели". Ответственность архитектора очень большая, и его влияние на проект в целом огромно.
|
||||
смахивает на "только не бросай меня в терновый куст"
![]() п.с. ну-ну... у конструкторов все легко, знать ничего не надо, узнавать соответственно тоже, пришел на работу, нажал красную кнопку и можно идти курить ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Выпуск 2013 Регистрация: 30.06.2012
МО
|
У меня сейчас похожая ситуация у знакомого. Опыт работы конструктором - 3 года, хочет стать архитектором по своим соображениям. Сейчас ищет компании, в которых ему позволят развиваться как архитектору. Можете что-нибудь посоветовать?
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
допуск СРО на АР с образованием ПГС не получить - факт.
|
|||
![]() |
|
||||
думаю это зависит от записей в трудовой книжке и перечня объектов... ну и обойти не так уж и сложно
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
А мне нравится, что ТС пишет "Инженер" и "Архитектор" с Большой буквы
![]() Хотя по сути это жесткий дауншифтинг. Кто такой архитектор? Это человек, у которого работает только правое "художественное" полушарие мозга и освоить инженерные расчеты он не может в принципе. Но зато любые глупости в организации затеваются именно архитекторами. Иногда это даже бывает забавно, особенно на корпоративах ![]() Смотрим в какую сторону вращается девушка и определяем, архитектор вы или нет. Последний раз редактировалось bonacon, 03.12.2013 в 11:23. |
|||
![]() |
|
||||
Не вижу ничего страшного. Наоборот, если архитектуру делает человек, который заранее понимает нереализуемость некоторых идей, будет гораздо лучше, чем когда архитектор не может понять, что хоть это и красиво, дальше картинки это не должно идти.
Мы так работали с одними дизайнерами... Дают нам картинку, где инвестор уже расписался - идите реализовывайте. Столько нервов потрепали. Если бы там хоть один инженер был, то было бы попроще. Такого понамалевали... Чем бы инжнер не тешился, лишь бы на Майдан не ходил... Всегда на подобных картинках мог увидеть вращение в обе стороны. Но эта вращается по часовой стрелке, хоть убейся. Тем более там тень ноги однозначно определяет направление вращения. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
кто такой конструктор? человек который кроме двутавров и арматуры ничего не видит и не понимает.
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Желающие могут посмотреть фильм "Человек, который закрыл город" - о пожаре в гостинице (с человеческими жертвами!). Там хорошо показано как в прокуратуре допрашивают и собираются сажать строителей. Причем из проектировщиков - именно архитектора, а вовсе не конструктора. Фильм снят на основе реальных событий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
Здравствуйте. вставлю свои 5 копеек. Я когда работала в орле у нас в конторе 3 из 6 архитекторов (студенты не в счёт))) образование имели ПГС. Хорошая слаженная команда получилась. Я за обеими лапами, что бы конструкторы переходили в архитекторы.
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
у меня как то был порыв податься в конструкторы, но ужас перед количеством расчётов и спецификаций элементов быстро охладил мой пыл)))
|
||||
Санкт Петербург
|
наблюдал. было познавательно.
Там был порыв! Натиск! Огонь! Страсть в конце концов. Один отдупленный петлюровец на шоссе чего стоит! А тут рутина, сендвичи, балки, краска...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
хороший инженер-строитель тоже всю жизнь учится. Совершенствуются материалы, технологии не стоят на месте (конечно, хотелось, чтобы мы развились до уровня проектирования в ОАЭ, но это другой вопрос). По поводу учебы: именно на архитекторов фундаментальное заочное и вечернее отделение не найдете. Программы образования не допускают из-за специфики знаний (пример-врачи)
Последний раз редактировалось Lina-6, 04.12.2013 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Девушка вращалась сначала по часовой потом против =) Походу я Инженер-Архитектор =).
На мой взгляд, в будущем, благодаря автоматизации проектирования, будут именно инженеры-архитекторы в одном лице. В старину тоже были зодчие - сочетали в себе и то и другое. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
В старину задачи были поскромнее и накопленных знаний было в миллионы раз меньше.
А зодчие были еще и главными по стройке, отвечающими головой - в прямом смысле. Большинство нынешних архитекторов на это никогда не пойдут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
что Пашке Корчагину было проще - шашку долой, коня в полный мах и рубай контре башку. Обратно маузер не отменили законодательно.
А менять специализацию надо очень аккуратно.
|
||||
Düsseldorf
|
я готов эту цитату в подпись себе поставить =)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Наши заказчики так поступают когда упираются в непреодолимые требования СП и СНиП |
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
Откуда на западе деньги на выпендреж? При наших процентах на кредитах за каждой копейкой приходится следить, может если бы давали под 1-3% под инвестиционные проекты, то и у нас Гаудей бы понашлось бы. А так, только Церетелли или как там его... |
||||
![]() |
|
||||
Во-первых, откуда такая уверенность? Как раз наоборот. На форуме много фоток одного особозапоминающегося объекта.
Во-вторых. Если брать строительство в общем. То ситуация как раз такая, какую я описал. Отдельные исключения погоду не делают. |
||||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
![]() p.s. являюсь большим поклонником творчества Калатравы, гулял по его шедеврам в Бельгии и Испании - дух захватывает! =)
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оценить инженера при приеме на работу? | Silent77 | Профессии и трудовые отношения | 1417 | 30.12.2015 14:10 |
Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера). И как у Вас в организациях функционирует компьютерная сеть? | Yura2008 | Организация проектирования и оформление документации | 127 | 10.05.2011 08:54 |
Архитекторы чертят кладочные планы. | Ратмир | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 19.11.2008 10:59 |