|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перевод в PDF и распечатка
|
||
Просмотров: 8472
|
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Если ни знаю, тогда проблемы. А ходить распечатывать далеко?
Это глюк почти всех конверторов .DWG -> .PDF. Масштаб не сохраняется.
The cat that walks by itself. Последний раз редактировалось dyr, 30.11.2013 в 20:48. |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Здесь смотрели?
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
А зачем сначала переводить в PDF, а потом распечатывать?
Если уж прям такая необходимость, то не надо создавать свой формат, а надо выбрать стандартный А3 без рамок (full), и сохранить в нём. Впрочем, и тогда не получится ровно 185 мм (будет где-то 184), но уж и не 180... А лучше скачать виртуальной PDF принтер doPDF и распечатывать в нём. Встроенный "переводчик" в PDF в Автокаде глючит... |
|||
![]() |
|
||||
Europe
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Кстати. Как у doPDF распечатать формат А2?
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Europe
|
Какая последняя? Навскидку не помните? Да. Это картинка. А как насчет чертежа. С ACAD конвертировать?
|
||||
Europe
|
В Win7 Пуск - Устройства и принтеры, левой кнопкой по иконке doPDF, Принтер - Свойства - About. На моем компе последняя версия.
Может в старых версиях была такая возможность или я в танке.
|
||||
Europe
|
Файла для конвертации как такового нет. Производится печать непосредственно с программы на виртуальный принтер doPDF.
|
||||
Цитата:
1. Купить принтер который печатает без полей. Например такие которые фотографии могут печатать, или плоттер если денег много. 2. Рамку делать по другому, чтобы влазила в размер без полей. Другого не дано. И PDF здесь совершенно не причём, господа просто свою тему обсуждають... |
||||
![]() |
|
||||
Europe
|
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
У меня нет дома принтера который бы печатал формат А3.Поэтому мне надо перевести в формат PDF отнести и распечатать где нибудь,но я допустим начерчу любой чертеж и везде съедает по 5мм на распечатанном листе.Вот в чем проблема
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Чертите заранее размером меньше на 10 мм. Как пример. Обязательно проверить печать после вашего создания пдф. |
||||
![]() |
|
||||
|
спасибо)) попробовал на твоем чертеже как делать,потом разобрался стали все размеры чертежей и таблиц совпадать только покроям листа рамка смещена. Например снижу и сверху должно быть по 5 мм,а у меня снижу например 9 мм а сверху 1 мм
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
снизу рамка началась через 9 мм вместо 5 мм,а сверху она началась через 1 мм вместо 5мм. Ни знаю как фото прикрепить. |
|||
![]() |
|
||||
Если ты сразу на фотопринтер печатаешь из автокада то так и получится, я пример выложил чтобы есо сперва в пдф сохранить, а потом распечатывать на обычных принтерах у которых поля по 5 мм.
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Да блин, сколько можно говорить-то? ОБЫЧНАЯ печать на любой принтер (в т.ч. и pdf) идет со съеданием по 5 мм на сторону. Соответственно берем для печати не наружную рамку, а внутреннюю, и нажимаем "вместить все", а не 1:1. На печати как раз получается необходимое. Исключений мало, но если есть, соответственно надо и вспомогательную рамку делать ТОЛЬКО для печати.
|
||||
Цитата:
А про поля в PDF не слышали ? Вот мой пример - где в нём поля по 5 мм ? Рамка полностью 420х297 вписана в PDF и по краю PDF идет край рамки. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да в PDF-то все норм будет (в ЭТОМ случае), только этот pdf все равно где-то печатать надо на бумагу. Вот там и появятся поля. Я про это речь веду.
|
||||
Offtop: А ознакомится с сообщениями выше по теме (начиная с 21) не судьба ?
А вот с этим я НЕ полностью соглашусь, например у меня дома фотопринтер, он печатает без полей и "переварит" такой PDF. А вот простые лазерники - это да, поля полюбому будут. |
||||
![]() |
|
||||
|
![]()
|
||||
Offtop: Ну вот и договорились !
![]() Пора бы методику печати на разные принтеры в FAQ сделать. Причем 21.1101-2013 облегчил работу тем что графа "Согласовано" теперь меньше стала и всё вмещается как надо. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3866 | 02.04.2025 09:21 |
Распечатка базовым PDFпритнеторм нескольких листов в 1 файл | proteirei | AutoCAD | 3 | 06.09.2012 13:10 |
Подскажите где найти переводную таблицу по газам Перевод из кг в м3 | prestigezakhid | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 28.01.2010 13:44 |
Грант на перевод Еврокодов | Валери | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.11.2008 14:28 |
Перевод чертежей из Архикада | Artiznov | AutoCAD | 3 | 06.12.2007 13:00 |