|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сколько получают инженеры КМ, КМД, КЖ за границей? (США, Европа и т.п.)
Самозанятый КМ+КМД
Раменское
|
||
Просмотров: 40646
|
|
||||
|
Цитата:
А теперь давай по другому рассуждать. Допустим з.п. у тебя 70 тыс., а ты глава семьи из 4-ёх человек. Жена сидит с маленькими детками. 70000/4=17500 руб. на каждого члена семьи. Этого еле на жизнь хватит. А так одному неплохо... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня на каждого члена семьи приходится по 15 тыс. , но этого хватает только на еду и немножко одеваться. Море-нет, путешествий-нет, накопить-нет. Так что, я считаю, что даже 100 тыс. для мужика семьёй это очень мало, надо 200-300, но таких з.п. почти нету для инженеров. Поэтому только приходится некоторым задуматься, где как раз около 200 тыс. и получают инженера. Машины, техника и т.д. всё стоит дешевле. За границей лучше ) Однако чем именно ТЫ лучше по сравнению с ихними инженерами. Ведь если берут тебя, то кто-то не получит твоё место. Начиная с языка и заканчивая профессианальными навыками ты должен быть лучше, или же это будет сказываться на твоём з.п. что опять нелакшори... |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
А квартиру ты на какие деньги купишь? Я в Питере 50 в месяц плачу за жалкую двушку... А в Москве чтоб не жить в ..опе сколько надо?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В мск ездил 2 года за 70 тыс. в месяц. (6 часов дорога каждый день) Я буду продолжать говорить, что 70 мало. Я 20 тыс. получал в 2007-ом в 100 км от мск, когда был абсолютным зелёным нулём. Уверен, что в глубинке и 20 тыс. платят, но думаю если ты хороший спец, то это уже маловероятно... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
За 35 тыс. ты снимешь тупо крышу с отвратительными стенами и санузлом на самой окраине... Дорога в среднем будет занимать по 1,5 часа в день в одну сторону... Причем, чтобы переехвать в мск тоже немало надо. Если нашёл за 35 квартиру, то первоначальный взнос будет составлять 3*35 тыс. = 105 тыс. это тупо снять жильё, а там ещё будет много затрат сопутствующих... |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
А с чего вдруг разговор пошел про квартиры то? Колян что на улице живет или он приезжий? Если уж на то пошло, то квартиру простому человеку в России не купить на зарплату никогда. Хоть в Москве, хоть где. Если только впахивать как папа Карло или по органам себя продать, тогда можно купить, но понадобиться ли она тогда?.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Колян Вы считаете что у Вас есть достаточный потенциал для того чтобы уехать за бугор и стать там ИНЖЕНЕРОМ, а не разнорабочим или официантом?
Так вот если у Вас на самом деле есть такой потенциал то Вы и в России сможете на хлеб с маслом, а по праздникам и с икрой, заработать. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: "УДИВЛЕН".... .... пойду расскажу друзьям приятелям что они и я непростые люди
![]() или вы имели ввиду ОДНУ ЗАРПЛАТУ? то есть каждый месяц по квартире? vit.z. Вы работать, а не ходить на работу пробывали? Обычно за это деньги платят. Если все не пробухивать и не проедать то через какое то время первый взнос на ипотеку и т.д. и т.п. Последний раз редактировалось kosolapi, 03.02.2014 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Offtop: kosolapi убери не цензуру, а то забанят. Ну ты расскажи где живешь, сколько получаешь. кем работаешь и почем квартиру купил? А мы тебе скажем обычный ты человек или не очень
![]() ----- добавлено через ~10 мин. ----- Offtop: Цитата:
![]() ![]() По теме один однокурсник живет и работает в Европе по специальности и как я понял возвращаться не собирается. Но я скажу что он и на родине не бедствовал бы. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop: Про заграницу и Московию ничего не скажу, но скажу как он в Новосибирске, этак столице Сибири. Как никак крупный региональный город.
Местами у нас сохранились такие штуки как "категории" в плане уровня инженера-конструктора, поэтому толкаться буду и от этого. Нынче, придя куда-нибудь зеленым студентом тебе предложат 15-20-25к (жадная бывшая государственная контора - средняя предпринимательская - жирная предпринимательская, при том что соискатель реально хороший кадр в будущем, либо по знакомствам туда, где всем безразличны траты на ЗП) Далее, каждая + категория будет стоить в бывших государственных в +5к за штуку. Т.е. от 15 начав, за полтара годика можно начать получать 20, за еще этак два следующих 25, а потом еще за пару - стать ведущим этак за 30к. Ну далее навыки личные и прочее. И через некоторое время рук.группы с 35к оклада. Глав.конструктора и нач.отдела этак по 45-50к в бывших гос.конторах. Это вплане окладной системы. Но дело в том, что никто не спешит повышать, никому не нужен полный институт ведущих спецов. Нон-стоп лажающие отделы по работе с заказчиком не обеспечивают вообще работой коллективы. При этом цена квартиры: 10к - однушка на краю города (40 мин на транспорте до центра по нормальной плотности движения, без сильных пробок) 15к - средняя полоса города 20к - центральные и "зеленые" части города. Каждая +1 комната даст +5к к ценнику. Ремонт, куда будет не стыдно привести коллег/друзей/родителей избранницы - обойдется к счету еще в +5к. Итого, недавно как раз молодые у одних знакомых моих родителей сняли хату хорошую в центральном районе за 25к в мес. Прожить без всего лишнего (культура, досуг, хобби, машина, etc) в месяц на человека - наверное 10к. Квартплата и комуналка - отдельная тема и при божеских расценках даже, вырастает до 4-5к в мес за трехкомнатную в хорошем месте, но не в какой-то "илитке", а в прототипном монументальном строении рассвета железобетона (80см керамзитобетонные стены внешние, цельномонолитная конструкция, если повесить свинцовые сваи - можно, пожалуй, пережить и легкий ядерный удар по жд вокзалу рядом). Резюмируя, обычно два выпускника (предположим пара молодая) получают на двоих 40-50к. Из них квартира съест условно 20 (ведь нужно как минимум рядом к одной из работ, чтобы минимизировать затраты), по 10 еще на человека. Итого среднестатистическая молодеж, не воруя - едва сводит концы с концами и до 30 лет даже не помышляет ни о каких там детях. По ценам на квартиру: 1.5-2кк за однушку в новостроечных районах на краю мира. Каждая комната - плюс миллион к ценнику. Фактор центра города - еще полмиллиона. 3х комнатные (они не в моде, кстати, чуть более чем полностью, не у народа, не у застройщиков) в моем доме в "центре" (сопредельный район, две станции метро в 15 минутах, центр города в 25 минутах пешком прогулочным) города и хорошем месте - 4.5кк рублей Так и живем, в "провинции". "все никак не пойму, где они еще 15 тысяч берут?" (с) анекдот про сравнение зарплат и расходов в разных странах |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Обо мне можете почитать в темах где я отписывался, в какой то из них не согласный с моим мнением парнишка рыл и выкладывал обо мне информацию по его мнению меня компрометирующую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Art1st, как все знакомо. Но мск отличается лишь тем, что сами расходы на жизнь (питание, медицина, одежда, аренда ...) отнимают существенно меньший процент от доходов. А на квартиру также тяжело заработать.
А по теме - так есть же сотни ресурсов с вакансиями - почему бы не посмотреть..? ЗП там прописывается, как правило. Еще можно на сайтах зарплат посмотреть - что и как в разных фирмах. |
|||
|
||||
|
vit.z., я все равно не могу считать эту ситуацию нормальной. Знай бы я в далеком детстве, что на квартиру придется работать чуть ли не 10 лет - а в противном случае - всю жизнь арендовать что-то где-то, я бы уже тогда взялся за иностранный язык и ставил четкие цели покинуть страну :О) Но увы, приходится старинными методами - работать и работать...
Offtop: На сегодняшний день мой последний выходной был 5 января. 28 лет - и ни одного отпуска в жизни (понятия не имею что это, в теплых краях не был )). Хорошо, хоть простыл и работаю дома с субботы |
|||
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
начни барахтаться и глядишь чего то добъешься большего кучу сценарием можно придумать как можно или как нельзя заработать дома. тема от вопроса трудойстройства не на родине переросла в философскую |
|||
![]() |
|
||||
|
Как правило, кроме такой фразы больше нечего сказать. Или в этом случае все иначе? Что такое
Цитата:
По Далю: возиться, биться руками и ногами, упав наземь или в воду или сопротивляясь внешнему усилию; бороться, драться с кем Хм... Боюсь сильно не изменишь этим. |
|||
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Блин господа вы что думаете за бугром вам там сейчас жилья понастроют? Как возьмут и начнут строить миллионы домов для беженцев из России ![]() Жилье везде стоит дорого, но и вы ведь сами не на улице рождены... Российские или советские дома живут по 100лет и более, в них может проживать до пяти поколений и больше, а вам тут как только родился сразу дом подавай и пенсию ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не ко мне, я то ситуацию исправлю - не в этом, так в следующем году )
Цитата:
А они такие все из себя бесплатные и от рождения раздаются )) Очнись. Они стоят все те же 7-10 млн )) |
|||
|
||||
|
Offtop:
мой случай не было у меня стартового капитала, после окончания ВУЗа поехал на север, там отработал 2,5 года. Чуть заработал, гораздо меньше чем хотелось, но достаточно на первый взнос по ипотеки. Вернулся на родину, уже не выпускником, а инженером со знаниями и опытом работы, устроился на работу. Далее ипотека и т.д. и т.п. Да я после вуза я не жил сразу с девушкой в отдельной (съемной) квартире, кочевал, менял работы и жительства. Вот как то так... Уверен что мой вариант не единственно возможный заработать на собственно житье. Ну конечно если после ВУЗа сразу жить отдельно отдавая все деньги за съем жилья, а остаток "проживая" то купить собственное жилье можно будет только на наворованное ----- добавлено через ~2 мин. ----- позвольте???? сначала спрашиваете кто я и что, а потом такие заявы ![]() не исключено, состаритесь - будете на пенсии внукам рассказывать что с самим KOSOLAPI, на форуме общались ![]() Последний раз редактировалось kosolapi, 03.02.2014 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я просто думал, что мы в целом про ситуацию в стране )) Мои родители живут тут - http://www.youtube.com/watch?v=0SEisMgSUDo Там квартиры бесплатные - переезжай в любую ))) Если это выход, то да... |
|||
|
||||
Проектирую Регистрация: 02.06.2010
СПб
|
Насчет малоподвижного планктона... Странное в России отношение к людям выполняющим свои обязанности, а не "барахтающимся", типа все кто не суетиться и других не на...т ,тот не достоит нормально жить? Я вот с таким утверждением не согласен. Может капиталистам маржу свою уменьшить тогда и честно выполняющим свою работу достаточно на жизнь станет зарплаты. Меня тут директор, когда я в очередной раз ругался с ним по поводу зп учил: вот у меня девочка знакомая работает администратором в салоне красоты, так они левак мимо кассы, и у нее доход до 100круб . Это директор рассказывает своему сотруднику, как надо правильно работать. С таким раскладом мы в космос не полетим, мне кажется...
Насчет ценников на жилье. ребята, ведь мы все строители! Постройте себе дом. Я вот за год построил, потратил 2млн, с участком, 120м2. В два раза дешевле чем однушка в Питере. Реальная экономия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот первый попавшийся ресурс - http://www1.salary.com/Structural-En...-I-Salary.html
Base Salary - это просто средняя ЗП без бонусов? Как видим, в районе 50к басков... Т.е. в среднем все же выше, чем даже в Мск, несмотря на гораздо более дешевую жизнь (или я не прав? Если мерить по жилью - то прав ![]() |
|||
|
||||
Россия
|
Так вопрос не в том, как построить жилье, а в том, чтоб зарплата соответствовала возможности купить жилье! И соответственно не возникал вопрос, нужно ли ехать в другую страну.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop: [
Цитата:
Цитата:
Я описал среднестатистических молодых людей. Например, за девушку - взята подруга, архитектор по образованию, недавно уволилась с з.п в 20ку. Рисовала генпланы, то-се. Стоит упоминать, что у девушек с профессиональным и карьерным ростом - все потуже? И вряд ли кто-то слышал про представительниц прекрасной половины человечества, которые в свои 25-28 на основной инженерно-архитектурной работе заколачивают 50к, и еще столько же стабильно калымят. Что до меня, я "повыше" описанного уровня. Ибо живу в трешке с родителями, ем иногда мамкин борщ, правда за это "то-се" по дому. Помимо с 7 до 7 основной работы за 22к, есть еще подработки от гл.конструктора местного в 5-10к в месяц формата "то-се". И есть хобби, ставшее оплачиваемым в 10к. Итого имею я, всреднем в месяц 37к. Это очень хорошо для моего возраста и стажа. Но вот беда. Два родителя пенсионера и сестра 19ти лет, уже успевшая прыгнуть замуж и находящаяся в положении. "помогать надо". Ну и я замечу, с условно тремя работами, времени на сон остается мало (5ч обычный график сна). Не говоря уже о том, чтобы личную жизнь завести. Ну и нивелируя все, я имею 15к свободных денег в месяц, которые либо откладываются, но учитывая что за плечами мои первые 2 года стажа, то они пока чуть более чем полностью уходили на приобретение некоторых вещей - от пополнения гардероба, до апгрейдов компа и прочих покупок новой кровати, ибо старая старше меня была, и просто сдохла однажды. Цитата:
Так то и у нас тут тоже такие варианты есть, но они неприглядны в силу отсутствия генплана на стадии создания дорожных сетей когда-то давно. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Ну что за вопросы, хочешь быть счастливым будь им. Если вам тут не хватает потому что работы нет в маленьком городе то можно попытаться уехать куда нибуть, а если заработать в Москве не можете, то это беда и заграница врятли поможет. А если вам тут денег хватает, но не хватает новых впечатлений, то дерзайте.
|
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Хорошая тема. Но раз никто ничего конкретно по вопросу не отвечает, то я тоже позволю себе высказаться слегка из далека.
На одном из кабельных каналов передачи про профессии. Показывают бригаду монтажников м/к. Недотроги еще те.) Так вот бригадир показал свой быт. Вечером пятницы едет домой (около 150 кв. м. квартира) где его с нетерпением ждет "подруга" с тремя мальчишками от n-брака. Сожительствуют - стало быть, она не пашет. С утречка бригадир грузит на прицеп к огромному джипу два квадроцикла и багги-мобиль. Сей автопоезд везет их 5 задниц в загородный дом на берегу горной речки в глухой тайге - красотища. Мужчины катаются по живописному бездорожью, рыбалка, барбекю, все дела... Вот, делайте вывод о доходе бригадира монтажников. Есть у них такое семейство "бюджетненьких" яхт по цене от 250 до 900 тыс. $ - это как раз для инжениришек и манагеров лет 45-60, такой вот сегмент рынка занимают. В целом примечал из обрывков подобной информации, что з/п в США примерно в 5 раз выше во всех специальностях. Как уже было подмеченно - товары в 2-5 раз дешевле. Те джинсы из фирменного магазина в РФ за >100$ - это сброс после всех распродаж из штатов, которые тупо не продались за 20$.
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тут вопрос развивается не в том, как построить жилье, а в том, чтоб зарплата соответствовала возможности купить ТАКОЕ ЖИЛЬЕ КОТОРОЕ ХОЧЕТСЯ. А желания человека прогрессируют постоянно. Среднестатичтический человек хочет что бы у него была квартира уровнем выше среднего. Вот такой вот парадокс. Может другую тему создать для философствования и не морочить голову КОЛЯНУ? Я бы тему расширил и назвал "Возможно комфортно жить и работать там где ты живешь и работаешь сейчас или надо уехать туда где лучше?" |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ ОПО Регистрация: 19.09.2012
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Очевидно что это видео чуть более чем полностью пропагандистский бред. Им нужны дешевые рабы в стране. Вот и едут туда после таких видео. И гниют потом там под мостами. Реалии менее кошерны. Зарплаты у всех там в 5 раз выше, потому что за любую услугу там берется в 5 раз выше. Все просто. Простое посещение врача с ОРВИ будет стоить 100 у.е. У меня там друг жил год по обмену. Специальность - журналистика. На стадии обучения там побывал. Обитал в Бронксе. Как-то пошутил, что главное, чтобы зубы сильно не начали болеть. Серьезное лечение зуба обойдется до 100к у.е. Как знал. В итоге не смог остатся там на ПМЖ при возможности, из-за того что зуб заболел. И краткий подсчет показал - что даже полет туда и обратно будет дешевле лечения там зуба. Как-то в инете видел ролик, где какой-то чувак рассказывает как оно там жить. Рассказывает о том что за 100к у.е. можно купить в пригороде котедж-домик, платить за страховки в месяц на семью до 1000 у.е., не забыть про комуналки прочее. Короче говоря, среднестатистический житель штатов - бомж, в поисках американской мечты. Есть там можно и на 150 у.е. в месяц, если фастфуды. Только за год такого питания свои внутренности ты однажды выплюнешь. Да и похож будешь на типичного копа из кино. Моему бро, там кто-то из местной администрации города по утрам руку жал, за то что того хватало больше чем на пробежку. А там еще на брусья-турник. Там это уже среди обычных жителей - будто спортсмен проф.уровня. А пробежки зато в моде. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Ну 60 в принципе не плохо, жить всю жизнь можно.
Это получше ![]() Как говориться если хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах ![]() Ну кто не сможет поедут за бугор главспецами и гипами ![]() Не могу сказать. А нужен ли этот институт? ----- добавлено через ~1 мин. ----- Да все понятно. По ящику все четко говорят. У них работа такая. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop: Увы, нужен. Без него ты экскременты общества. И никто на тебя даже смотреть не будет. Просто потому что эта "корочка" обесценилась своей массовостью, а знаний с каждым новым выпуском - все меньше вкладывается. Я как бы всего 2 года назад устраивался впервые по специальности, и еще помню что мне там рассказывала нач.отдела кадров. Как у них сложно и страшно и какое я никчемное... Ну а в итоге, спустя пару лет, я их трех "илитных" архитекторов молодых (у одной аж грамота, у второй аж тоже какая-то, дипломы пади красные, все из себя магистры наук) в одного и "обрабатываю". Они пилят три дома на троих. А конструктив (который по классике жанра обычно в 2-3 раза объемнее по кол-ву только листов, не говоря уж о детализированности и глубине проработки) на все три дома умудряюсь делать один я. Ну и по классике жанра - нужно сразу и стадию П и стадию Р. А стадию Р архитектуры - где-нибудь через полгода потом придумают :р
А пугали, на приеме, я думаю все одинаково...Ну а приди ты без диплома... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
Пузырь цен на недвижимость в мск в обозримом будущем сдуется, т.к. цена на услуги негров и мексиканцев завышена. А на нефть во 2м квартале сильно просядет, дальше неопределенность. Крыша ведь уже намекнула на перенос столицы в Сибирь. В США или Канаде рискованно, т.к. наши сектанты "свидетелей ротшильдов" могут внезапно заявить про "кузькину мать".
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
А теперь вопросы... Сколько ты в России тратишь на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ мед.страхование, без которого элементарный сложный перелом ноги на льду тебе обойдется в 50-100к у.е? (это в штатах, это не шутка, люди там серьезно продают недвижимость, чтобы закрыть медицинские счета) Сколько тебе нужно денег более ли менее качественно починить зуб? Это больше или меньше 2х полетов до штатов? Вынужден ли ты в России, планировать свою жизнь со стадии первого класса школы? (инфа о претендентах собирается там чуть ли не с пеленок, и в итоге ты там набираешь по дцатишкальной шкале куда-нибудь на платное высшее в другой край страны) |
|||
![]() |
|
||||
|
если проектировать - обязателен
если эксплуатировать - желателен Дело не в знаниях которые дают в ВУЗе, а в том что там обучают (ну раньше обучали) имея исходные данные суметь их проанализировать, несколько вариантов решения придумать и принять лучший. даже если воровать собираешся ВУЗ не будет лишний, украдешь больше и меньше вероятность что посодють |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Offtop: Ты про меня или про себя рассказываешь? Чет ты запутался в показаниях.
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Я имел ввиду то что вместо 10-15лет учебы и набора опыта можно было рабочим на хату заработать и создать семью, а не ныть инженером... |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если хотите сразу спокойную, безвредную, посильную работу в городе где хотите жить с зарплатой с которой вы сможете не ограничивая себя в тратах, через какое то время купить жилье. Тут единственный вариант приходит в голову - в этой жизни работать как умеете в месте куда смогли устроится, там честно работать, не грешить помогать всем и вся и тогда в следующей реинкарнации у вас непримено будет спокойная хорошо оплачиваемая работа в живописном месте на берегу теплого моря. Как сказал один знакомый ГИП, что такое работа - осознанный обмен здоровья на деньги. Остаться с деньгами и здоровьем не удается ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
vit.z., то что рабочий может заработать быстрее инженера (а он может, это факт) - это как раз пример, характеризующий нашу страну. В других странах "Все профессии важны. Выбирай на вкус...". А у нас - купи, продай, нае...и. Или своди концы с концами. Ну да, еще рабочим можно - только не каждым )
p.s. Странно, что многие рассматривают жилье только как вложение денег... мне например хочется заниматься любимым делом, для этого придется бросить проектирование, что возможно только с покупкой жилья... Но я так понимаю, в наше время важно только одно - удачные ты делаешь вложения или нет )) |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
хоть отбавляй. это говорит только о деградации народонаселения при иллюзорном экономическом прогрессе, что наводит на печальные размышления. |
|||
|
||||
|
И что интересно, если размышлять - я даже подступов не вижу к решениям проблем =) Такое ощущение, что ничто не изменится и с каждым годом хуже будет уже всегда...
Когда однажды уйду преподавать в институт или заниматься строительной наукой - готов представить, какой ушат оценок может вылиться... Что обидно, особенно со стороны близких и друзей - как же можно отказаться от заработка, от его роста..? |
|||
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Если у вас получиться купить квартиру в Мскв за 3 года это очень хорошо. Но в эти 3 года входит и учеба и набор опытом? Т.е. как только предки вас перестали кормить с тех прошло 3 года и вы всего добились. Молодец что сказать. |
|||
![]() |
|
||||
|
vit.z., я перестал получать денег от родителей на 3-м курсе в 2006-м, т.к. зарабатывал достаточно для аренды (шабашки, обследования и тп). Т.е. не кормят меня довольно давно... А приобретение опыта... Как можно сказать, когда оно началось? В профессии - да, года так с 2006-го.
Цитата:
Ну да, если бы... |
|||
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Спасибо всем за ответы!
Я не понимаю, почему тема о работе заграницей, перешла в тему о работе в Москве? Я хочу реально съездить поработать, посмотреть как там и что.. а потом может и перееду, по деньгам только не понимаю есть смысл или нет. В принципе 40-50к баксов в год, это и не много, если потом 50% налогов отдашь. Хотя я и не знаю, как там и что. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нужно определиться - в чем "в общем" смысл? Зачем? По деньгам конечно есть - не читайте этот бред про расходы в 5 раз больше. В Европе да, мои знакомые не особо восторженно описывают ситуацию (может просто они все в таком свете видят?), но те кто уехал в Северную Америку - все в восторге.
|
|||
|
||||
Україна, Львів
|
А может быть и наоборот. Еще один пример, характеризующий наши страны это то, что наши инженеры привыкли придти в НИИ на 9.00 посидеть, попить чайку, чуть-чуть почертить, поболтать языком, попить чайку, пойти на обед, пойти в магазин, пойти в отпуск, подумать о жизни, ещу чуть-чуть поработать и в 18.00 пойти домой. Отсюда и отношение к инженерной профессии работодателя такое. Но есть и другие варианты, их становится все больше. Вообще то это не потому, что люди у нас ленивые. Просто раньше так можно было. А когда стало нельзя - конечно, большинство растерялось. Я, дескать, такой умный, инженер - а какой то барыга в час больше поднимает, чем я. Вот несправедливость!
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
В нашей стране никак не защищены права работающих. Зарплаты из разряда "чтобы с голоду не умер", а должен минимум регулироваться законодательством, плюс пенсия 5000 рублей. Такие перспективы не очень хорошие.
Про медицину.. болит, купи лекарства или марлей обмотай. Я думаю такая медицина "бесплатная" и в Америке есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Колян, Вы все правильно говорите. Проблемы всегда в другом. Разрешение на жизнь и работу, приглашение туда... Если у Вас есть возможность - это одно, если нет - то именно решение этих вопросов будет определяющим.
Чисто теоретически, если бы я выиграл гринку, я бы не колеблясь уехал сразу. Vavan Metallist да одинаковые во многом инженеры =) Не то чтобы как Вы описываете, но доля лени (которая к примеру, выливается в освоение более удобного ПО, программирование и т.п.) - этой профессии свойственна. Как и желание изобретать велосипед и т.д. и т.п. Критику также плохо везде переносят инженеры. Ну не то чтобы у меня большой опыт работы с иностранными коллегами - но у меня мнение такое сложилось. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
1. Едут и в 50 и 60. Как уже тут сказали от состояния души зависит.
2. Зарплата 50к в год скорее всего точно будет. могу потом уточнить. 3. Следует учитывать что один и тот же дом во флориде и допустим калифорнии будет стоить 300 и 800 тыс соотв. 4. Про бомжевание - если вы едете туда бомжевать, бомжом и будете. не вижу тут проблем. Поменьше пропаганды и новостей читайте наших. 5. Речь идет не о том что все такие ленивые и не крутяться, а том чтобы на первой работе нормально получать без всяких 100500 работ. 6. Минимальная зп 9 долл в час - указ на гос уровне. Сейчас идет закон о том чтобы 10 долл сделать, но скорей всего не примут. Норм инженер от 20 долл получать будет (от фонаря цифра, ориентируюсь по другой отрасли) |
|||
![]() |
|
||||
Автор темы не говорит про то, куда он ехать собрался. Европа это не страна, вообщето. Может в Албанию собрался? На каком языке в Голландии разговаривать? Если ехать, то в сша либо в королевство. Туда и уехать проще и с языком легче. Если теоретически, то в Канаду. Там маразма меньше. Хотя нас и здесь не плохо кормят.
|
||||
![]() |
|
||||
Казань
|
Доброго времени суток уважаемые форумчани!
Один мой родственник(прадеда жены троюродного брата по линии внучатого племянника) живущий в США как то мне поделился информацией по поводу "тамошних" инженеров. Одна из ведущих фирм по строительству и проектированию в New York City (названия не знаю). Только что пришедший на работу новоиспеченный инженер(мостовик-дорожник)получает примерно 4000$. Главный менеджер (по нашему наверное ГИ или ГИП-ГАП) получает примерно 15000$. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как все просто, приехал в штаты и все дали. У меня дочь 8 лет там. Устроилась с трудом за 25 миль на минимальную ставку. Поэтому при повышении у местных зарплата всегда выше. 2 года доучивалась в колледже на их нормы и правила, при том что было зачтено её образование и квалификация в России. Да ещё каждый год подтверждение квалификации за свой счет. Сейчас 80000$ в год. Половина в налоги и страховки. Отпуск 18 дней.
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop: Сколько раз говорили, что не в США, не в Канаде не в Австралии работать без PhD, как инженер нельзя(инженер это тот кто имеет право подписи, без него нельзя выпускать документацию именно он несет ответственность. привет СРО
![]() Хватит яиц переехать и смочь welcome, нет так и не чего дрыча на сухую гонять. P.S. Для модераторов и чувтвительных на ухо: ну да ругнулся, но уже задолбало одно и тоже. Ноють и ноють. Как будто кто им в открытый рот марципан положат(обычно это как раз на оборот). |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Давайте, ребят... вас всех, конечно же, ждут с распростертыми объятиями... Ужо и ковровые дорожки к трапу принесли....
Offtop: Я здесь родился - я здесь копыта и откину
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Ну ведь ясно же коллега, Ваша дочурка от вас что-то скрывает! Вон как прадеда жены троюродного брата по линии внучатого племянника RUStikа в каком шоколаде катается.
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
1. Мало знает и умеет(плохо учился в вузе и после привык к малоквалифицированному труду(недостаток опыта отнесем сюда же)). 2. Херовой работник - не способный выполнить поставленную задачу. 3. Лентяй сидящий на попе ровно(лень поискать и подумать). Все другого не дано. Все кто, что-то могут и хотят делают, а остальные ищут оправдание своего бездействия. |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
В другую страну надо ехать не за лучшей жизнью и не за деньгами. Следует ехать либо за климатом, либо для интереса. А денег и площади квартиры всегда будет мало.
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Друг уехал в Германию по студенческой визе. Учится (якобы) на факультете экономики, платит какие-то символические деньги за обучение, живет в общаге. С бригадой таких же Равшанов собирает склады из Лстк, получает 20 евро в час, не платит налоги и вполне доволен жизнью.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
В бундесе "зеленая дорога" тем, у кого есть хоть какие-то зацепки на немецких предков. Можно быстро и сразу подняться, даже если ничего из себя как спец в РФ не представлял. Остальным дорога к успеху собственным горбом.
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
какое отношение работа чернорабочего-нелегала имеет к работе инженера? может еще шлюх в пример приведешь, у них почасовая ставка поболее. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Да вот климат это наверно самое главное, но к сожалению мест под солнцем не хватит для всех простолюдинов. Сначала надо подумать как ваши предки оказались там где вы есть и потом делать выводы. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
How much is the fish????
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
![]() Собственно говоря, если человек так зарабатывает - значит он этого заслуживает. А если считает что этого мало - значит понимает, что выполняет те задачи, которые кроме него мало кто может выполнить. На мой взгляд это справедливо. Представьте - только всего лишь представьте, к Вам попадает комплект чертежей, который нужно доработать и оптимизировать под производство. Но изделие уникальное по какомуто из параметров. Например с точки зрения компактности или внешнего вида. И сделать его средствами стандартных операций не представляется возможным. А руководство требует в обязательном и срочном порядке запустить его в серию. И вот один из 20 человек готов это исполнить. Как Вы думаете, какие мысли посетят его по уровню з/п? Он наверняка задумается о том, что это изделие конкурентноспособно на рынке, оно необходимо предприятию, оно в какойто степени уникально. Значит этот исполнитель задумается о своей необходимости для предприятия. Ну и автоматически задаст в первую очередь себе вопрос - а сколько же я зарабатываю. p.s. Сколько у меня уникальных разработок осталось невостребованными - страшно подумать. Там и 700 тыс. мало. ![]() Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 04.02.2014 в 07:51. |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
vit.z.
![]() Ну да. 70 тыс. - это далеко не придел. За частую уровень з/п снижается вместе с качеством за счёт демпинга. Если урезонить демпинг и приобщать к исполнению профи - всё будет на много по другому. Очень показательный пример - сварщики. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для моего уровня и его развития я даже этого желаю. Именно поэтому в опросе одноимённой темы я проголосовал в пункте - "поддержу "чужого" даже если он грамотнее меня". Здоровая конкуренция, где определяющим фактором является профессиональные качества - это двигатель профессионального уровня.
ИМХО разумеется. Под демпингом я подразумеваю не только финансовую сторону. Даже больше - вообще не подразумеваю финансовую сторону. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
Не знаю сколько получают, но сейчас явно не лучшее время туда ехать. Кстати можно еще с другими странами сравнить, может Китай, СНГ. Может не все так плохо? Человек просто так устроен, что ему всего будет мало, будете получать по 200 тысяч, все равно подумаете что вас обманывают. Если считаете что на работе вас не ценят, то меняйте работу, если ничего найти не получается, то значит дело в тебе. Вариантов много и в самой России, много работы на Севере и Дальнем Востоке, там даже жильем обеспечивают и з.п. не плохую дают, но здоровье угробишь с таким климатом.
|
||||
ТУЛА
![]() |
Можно в Детройт податься, там жилье почти бесплатное
![]() http://traditio-ru.org/wiki/%D0%F3%E...F0%EE%E9%F2%E0 |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Зачем мне в Омскую, я и в своей области могу дешевле найти ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
на одной работе не заработаешь, бери ещё пару тройку проектов и 100 будет
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Сколько стоит лист КЖ и КМ в среднем по больнице? | SerStar | Прочее. Отраслевые разделы | 9 | 11.02.2010 11:14 |
Ищу рабочие чертежи разделов КЖ и КМ обьектов, запроектированных для сейсмических районов (8 - 9 баллов) | viking1963 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.10.2009 23:37 |