Сколько получают инженеры КМ, КМД, КЖ за границей? (США, Европа и т.п.)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Сколько получают инженеры КМ, КМД, КЖ за границей? (США, Европа и т.п.)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.02.2014, 09:02 #1
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Есть ли у кого опыт поездки в Америку или Европу по трудовой визе?
Просмотров: 40646

Непрочитано 03.02.2014, 09:08
1 | #2
Atlant

Даешь бабло!
Atlant вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 09:56
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Offtop: Забавно читать темы про поиски работы в других странах. Одни хотят в Россию, другие из неё..., да и прям из самой Москвы (почти из Москвы)... Неужели в Москве все так плохо, что там уже и заработать нельзя?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 10:11
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

"Самая лучшая рыбалка у противоположного берега озера"

Непрочитано 03.02.2014, 10:13
Bagiration

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Offtop: Забавно читать темы про поиски работы в других странах. Одни хотят в Россию, другие из неё..., да и прям из самой Москвы (почти из Москвы)... Неужели в Москве все так плохо, что там уже и заработать нельзя?
Можно, от 35 до 90 тыс. максимум. Выше не прыгнешь, если только гл. конструктор, тогда уже от 100 до 200 максимум.
А теперь давай по другому рассуждать. Допустим з.п. у тебя 70 тыс., а ты глава семьи из 4-ёх человек. Жена сидит с маленькими детками.
70000/4=17500 руб. на каждого члена семьи. Этого еле на жизнь хватит.

А так одному неплохо...
Bagiration вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 10:20
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Bagiration Посмотреть сообщение
70000/4=17500 руб. на каждого члена семьи. Этого еле на жизнь хватит.
Щас вас тут тухлыми помидорами закидают, не дай бог с Украины или Белоруссии это кто прочитает
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 10:32
Bagiration

Цитата:
Offtop:
Щас вас тут тухлыми помидорами закидают, не дай бог с Украины или Белоруссии это кто прочитает
У них там и продукты дешевле стоят. Невсё так однозначно.
У меня на каждого члена семьи приходится по 15 тыс. , но этого хватает только на еду и немножко одеваться.
Море-нет, путешествий-нет, накопить-нет.
Так что, я считаю, что даже 100 тыс. для мужика семьёй это очень мало, надо 200-300, но таких з.п. почти нету для инженеров.
Поэтому только приходится некоторым задуматься, где как раз около 200 тыс. и получают инженера.
Машины, техника и т.д. всё стоит дешевле.

За границей лучше )
Однако чем именно ТЫ лучше по сравнению с ихними инженерами. Ведь если берут тебя, то кто-то не получит твоё место.
Начиная с языка и заканчивая профессианальными навыками ты должен быть лучше, или же это будет сказываться на твоём з.п. что опять нелакшори...
Bagiration вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 10:39
seroja83

ОООО,совсем в москве зажрались. 70тыс. не хватает. В отдельном от Москвы государстве(Россия) инженера по 20 тыс. получают. А 70для них это недосягаемый предел
seroja83 вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 10:43
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от seroja83 Посмотреть сообщение
В отдельном от Москвы государстве(Россия) инженера по 20 тыс. получают.
При этом продукты стоят столько же сколько в Москве, если не дороже.

Непрочитано 03.02.2014, 10:46
maks-ufa

Россия

Цитата:
ОООО,совсем в москве зажрались. 70тыс. не хватает. В отдельном от Москвы государстве(Россия) инженера по 20 тыс. получают. А 70для них это недосягаемый предел
А квартиру ты на какие деньги купишь? Я в Питере 50 в месяц плачу за жалкую двушку... А в Москве чтоб не жить в ..опе сколько надо?
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 10:48
Bagiration

Цитата:
Я работаю в 120 км от москвы с з.п. 60 тыс.
В мск ездил 2 года за 70 тыс. в месяц. (6 часов дорога каждый день)
Я буду продолжать говорить, что 70 мало.
Я 20 тыс. получал в 2007-ом в 100 км от мск, когда был абсолютным зелёным нулём.
Уверен, что в глубинке и 20 тыс. платят, но думаю если ты хороший спец, то это уже маловероятно...
Bagiration вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 10:50
kosolapi

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
При этом продукты стоят столько же сколько в Москве, если не дороже.
и техника ЛЮБАЯ точно дороже.
Исключение праворукие машины на дальнем восоке и то эту лавочке заболивое руководство страны прикрывает помаленьку.
kosolapi вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 10:50
Bagiration

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
А квартиру ты на какие деньги купишь? Я в Питере 50 в месяц плачу за жалкую двушку... А в Москве чтоб не жить в ..опе сколько надо?
В мск двушка начинается от 35 до бесконечности.
За 35 тыс. ты снимешь тупо крышу с отвратительными стенами и санузлом на самой окраине... Дорога в среднем будет занимать по 1,5 часа в день в одну сторону...
Причем, чтобы переехвать в мск тоже немало надо.
Если нашёл за 35 квартиру, то первоначальный взнос будет составлять 3*35 тыс. = 105 тыс. это тупо снять жильё, а там ещё будет много затрат сопутствующих...
Bagiration вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 10:55
Геннадий А

Тема животрепещущая, т.к. получая 60 в 1.5 тыс км от Москвы всё равно катострофически мало. То же посстоянна задумываешся о зарубеже
Геннадий А вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 10:56
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

А с чего вдруг разговор пошел про квартиры то? Колян что на улице живет или он приезжий? Если уж на то пошло, то квартиру простому человеку в России не купить на зарплату никогда. Хоть в Москве, хоть где. Если только впахивать как папа Карло или по органам себя продать, тогда можно купить, но понадобиться ли она тогда?.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 11:01
kosolapi

Колян Вы считаете что у Вас есть достаточный потенциал для того чтобы уехать за бугор и стать там ИНЖЕНЕРОМ, а не разнорабочим или официантом?
Так вот если у Вас на самом деле есть такой потенциал то Вы и в России сможете на хлеб с маслом, а по праздникам и с икрой, заработать.
kosolapi вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 11:05
maks-ufa

Россия

Цитата:
А с чего вдруг разговор пошел про квартиры то? Колян что на улице живет или он приезжий? Если уж на то пошло, то квартиру простому человеку в России не купить на зарплату никогда. Хоть в Москве, хоть где. Если только впахивать как папа Карло или по органам себя продать, тогда можно купить, но понадобиться ли она тогда?.
А потому что квартира - это главная и абсолютно необходимое в жизни. И зарплата должна исходить из стоимости кв.м. в данном регионе
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 11:07
Геннадий А

Люди вы инжинера или нет, тема конкреттна. Поделится опытом или знаниями о работе за рубежом, риторические вопросы и замечания при себе.
Геннадий А вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 11:11
kosolapi

Цитата:
простому человеку в России не купить на зарплату никогда
Offtop: "УДИВЛЕН".... .... пойду расскажу друзьям приятелям что они и я непростые люди
или вы имели ввиду ОДНУ ЗАРПЛАТУ? то есть каждый месяц по квартире?
vit.z. Вы работать, а не ходить на работу пробывали? Обычно за это деньги платят. Если все не пробухивать и не проедать то через какое то время первый взнос на ипотеку и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось kosolapi, 03.02.2014 в 11:20.
kosolapi вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 11:18
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Offtop: kosolapi убери не цензуру, а то забанят. Ну ты расскажи где живешь, сколько получаешь. кем работаешь и почем квартиру купил? А мы тебе скажем обычный ты человек или не очень.

----- добавлено через ~10 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Сообщение от Геннадий А Посмотреть сообщение
Люди вы инжинера или нет, тема конкреттна. Поделится опытом или знаниями о работе за рубежом, риторические вопросы и замечания при себе.
Чем конкретней тема тем конкретней замечания Вы что думаете что вам тут расскажут где хорошо?

По теме один однокурсник живет и работает в Европе по специальности и как я понял возвращаться не собирается. Но я скажу что он и на родине не бедствовал бы.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 11:37
1 | #21
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop: Про заграницу и Московию ничего не скажу, но скажу как он в Новосибирске, этак столице Сибири. Как никак крупный региональный город.
Местами у нас сохранились такие штуки как "категории" в плане уровня инженера-конструктора, поэтому толкаться буду и от этого.

Нынче, придя куда-нибудь зеленым студентом тебе предложат 15-20-25к (жадная бывшая государственная контора - средняя предпринимательская - жирная предпринимательская, при том что соискатель реально хороший кадр в будущем, либо по знакомствам туда, где всем безразличны траты на ЗП)
Далее, каждая + категория будет стоить в бывших государственных в +5к за штуку.
Т.е. от 15 начав, за полтара годика можно начать получать 20, за еще этак два следующих 25, а потом еще за пару - стать ведущим этак за 30к. Ну далее навыки личные и прочее. И через некоторое время рук.группы с 35к оклада. Глав.конструктора и нач.отдела этак по 45-50к в бывших гос.конторах. Это вплане окладной системы.
Но дело в том, что никто не спешит повышать, никому не нужен полный институт ведущих спецов. Нон-стоп лажающие отделы по работе с заказчиком не обеспечивают вообще работой коллективы.
При этом цена квартиры:
10к - однушка на краю города (40 мин на транспорте до центра по нормальной плотности движения, без сильных пробок)
15к - средняя полоса города
20к - центральные и "зеленые" части города.

Каждая +1 комната даст +5к к ценнику.
Ремонт, куда будет не стыдно привести коллег/друзей/родителей избранницы - обойдется к счету еще в +5к.
Итого, недавно как раз молодые у одних знакомых моих родителей сняли хату хорошую в центральном районе за 25к в мес.
Прожить без всего лишнего (культура, досуг, хобби, машина, etc) в месяц на человека - наверное 10к.
Квартплата и комуналка - отдельная тема и при божеских расценках даже, вырастает до 4-5к в мес за трехкомнатную в хорошем месте, но не в какой-то "илитке", а в прототипном монументальном строении рассвета железобетона (80см керамзитобетонные стены внешние, цельномонолитная конструкция, если повесить свинцовые сваи - можно, пожалуй, пережить и легкий ядерный удар по жд вокзалу рядом).

Резюмируя, обычно два выпускника (предположим пара молодая) получают на двоих 40-50к. Из них квартира съест условно 20 (ведь нужно как минимум рядом к одной из работ, чтобы минимизировать затраты), по 10 еще на человека. Итого среднестатистическая молодеж, не воруя - едва сводит концы с концами и до 30 лет даже не помышляет ни о каких там детях.

По ценам на квартиру:
1.5-2кк за однушку в новостроечных районах на краю мира. Каждая комната - плюс миллион к ценнику. Фактор центра города - еще полмиллиона. 3х комнатные (они не в моде, кстати, чуть более чем полностью, не у народа, не у застройщиков) в моем доме в "центре" (сопредельный район, две станции метро в 15 минутах, центр города в 25 минутах пешком прогулочным) города и хорошем месте - 4.5кк рублей
Так и живем, в "провинции".
"все никак не пойму, где они еще 15 тысяч берут?" (с) анекдот про сравнение зарплат и расходов в разных странах
Art1st вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 11:42
1 | #22
kosolapi

Offtop:
Цитата:
Ну ты расскажи где живешь, сколько получаешь. кем работаешь и почем квартиру купил? А мы тебе скажем обычный ты человек или не очень
убедили - не обычный я человек обычный человек в России делает вид что работает, а обычный работодатель делает вид, что платит. И ОБА в данной ситуации считают, что виноваты конкуренты, мэр, губернатор, Путин...
Обо мне можете почитать в темах где я отписывался, в какой то из них не согласный с моим мнением парнишка рыл и выкладывал обо мне информацию по его мнению меня компрометирующую.
kosolapi вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 11:45
Ал-й

Offtop: Art1st, как все знакомо. Но мск отличается лишь тем, что сами расходы на жизнь (питание, медицина, одежда, аренда ...) отнимают существенно меньший процент от доходов. А на квартиру также тяжело заработать.
А по теме - так есть же сотни ресурсов с вакансиями - почему бы не посмотреть..? ЗП там прописывается, как правило. Еще можно на сайтах зарплат посмотреть - что и как в разных фирмах.

Непрочитано 03.02.2014, 11:58
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
А на квартиру также тяжело заработать.
Если бы у нас было легко зарабатывать на квартиру то можно догадаться кто бы жил с вами по соседству и говорил тебе что ты не правильно живешь
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 12:08
2 | #25
Ал-й

vit.z., я все равно не могу считать эту ситуацию нормальной. Знай бы я в далеком детстве, что на квартиру придется работать чуть ли не 10 лет - а в противном случае - всю жизнь арендовать что-то где-то, я бы уже тогда взялся за иностранный язык и ставил четкие цели покинуть страну :О) Но увы, приходится старинными методами - работать и работать...
Offtop: На сегодняшний день мой последний выходной был 5 января. 28 лет - и ни одного отпуска в жизни (понятия не имею что это, в теплых краях не был )). Хорошо, хоть простыл и работаю дома с субботы

Непрочитано 03.02.2014, 12:12
kosolapi

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Резюмируя, обычно два выпускника (предположим пара молодая) получают на двоих 40-50к. Из них квартира съест условно 20 (ведь нужно как минимум рядом к одной из работ, чтобы минимизировать затраты), по 10 еще на человека. Итого среднестатистическая молодеж, не воруя - едва сводит концы с концами и до 30 лет даже не помышляет ни о каких там детях.
описали безрадостную жизнь малоподвижного планктона который плывет туда куда его течение несет...
начни барахтаться и глядишь чего то добъешься большего
кучу сценарием можно придумать как можно или как нельзя заработать дома.
тема от вопроса трудойстройства не на родине переросла в философскую
kosolapi вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 12:15
Ал-й

Цитата:
Сообщение от kosolapi Посмотреть сообщение
Как правило, кроме такой фразы больше нечего сказать. Или в этом случае все иначе? Что такое
Цитата:
барахтаться
?
По Далю: возиться, биться руками и ногами, упав наземь или в воду или сопротивляясь внешнему усилию; бороться, драться с кем
Хм... Боюсь сильно не изменишь этим.

Непрочитано 03.02.2014, 12:24
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Обо мне можете почитать в темах где я отписывался, в какой то из них не согласный с моим мнением парнишка рыл и выкладывал обо мне информацию по его мнению меня компрометирующую.
Ты что Цукерберг чтоб о тебе читать?.

Цитата:
vit.z., я все равно не могу считать эту ситуацию нормальной. Знай бы я в далеком детстве, что на квартиру придется работать чуть ли не 10 лет - а в противном случае - всю жизнь арендовать что-то где-то, я бы уже тогда взялся за иностранный язык и ставил четкие цели покинуть страну :О) Но увы, приходится старинными методами - работать и работать...
Ну давай поплачься.
Блин господа вы что думаете за бугром вам там сейчас жилья понастроют? Как возьмут и начнут строить миллионы домов для беженцев из России.
Жилье везде стоит дорого, но и вы ведь сами не на улице рождены... Российские или советские дома живут по 100лет и более, в них может проживать до пяти поколений и больше, а вам тут как только родился сразу дом подавай и пенсию.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 12:30
Ал-й

Цитата:
Ну давай поплачься.
Это не ко мне, я то ситуацию исправлю - не в этом, так в следующем году )

Цитата:
Блин господа вы что думаете за бугром вам там сейчас жилья понастроют? Как возьмут и начнут строить миллионы домов для беженцев из России.
Зачем? Просто там и так жилье стоит гораздо меньше российского. Т.е. я сейчас никак не могу купить квартиру в мск, но легко куплю в США или Канаде - только зачем? Права работать там нет... Но это лишь констатация факта. У меня нет переживаний на этот счет, хотя да - можно было все сделать по другому, если раньше начать.

Цитата:
Российские или советские дома живут по 100лет и более, в них может проживать до пяти поколений и больше
А они такие все из себя бесплатные и от рождения раздаются )) Очнись. Они стоят все те же 7-10 млн ))

Непрочитано 03.02.2014, 12:36
kosolapi

Цитата:
Или в этом случае все иначе?
Offtop:
мой случай
не было у меня стартового капитала, после окончания ВУЗа поехал на север, там отработал 2,5 года. Чуть заработал, гораздо меньше чем хотелось, но достаточно на первый взнос по ипотеки. Вернулся на родину, уже не выпускником, а инженером со знаниями и опытом работы, устроился на работу. Далее ипотека и т.д. и т.п.
Да я после вуза я не жил сразу с девушкой в отдельной (съемной) квартире, кочевал, менял работы и жительства. Вот как то так...
Уверен что мой вариант не единственно возможный заработать на собственно житье.
Ну конечно если после ВУЗа сразу жить отдельно отдавая все деньги за съем жилья, а остаток "проживая" то купить собственное жилье можно будет только на наворованное

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Ты что Цукерберг чтоб о тебе читать?
позвольте????
сначала спрашиваете кто я и что, а потом такие заявы

не исключено, состаритесь - будете на пенсии внукам рассказывать что с самим KOSOLAPI, на форуме общались

Последний раз редактировалось kosolapi, 03.02.2014 в 12:42.
kosolapi вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 12:40
Ал-й

Цитата:
Ну конечно если после ВУЗа сразу жить отдельно отдавая все деньги за съем жилья
А я понял, здесь просто одни мажоры, у кого была возможность после вуза жить с родителями и работать при этом... Ну понятно... Небось когда в вузе учились - тоже на родителей деньги снимали жилье? Или родители смогли заплатить взятку, чтобы в общагу взяли? Или (о чудо), там откуда Вы - вуз был и можно жить с родителями и учиться??
Я просто думал, что мы в целом про ситуацию в стране ))
Мои родители живут тут - http://www.youtube.com/watch?v=0SEisMgSUDo
Там квартиры бесплатные - переезжай в любую ))) Если это выход, то да...

Непрочитано 03.02.2014, 12:47
6 | #32
ДИМАсфен

Проектирую

СПб

Насчет малоподвижного планктона... Странное в России отношение к людям выполняющим свои обязанности, а не "барахтающимся", типа все кто не суетиться и других не на...т ,тот не достоит нормально жить? Я вот с таким утверждением не согласен. Может капиталистам маржу свою уменьшить тогда и честно выполняющим свою работу достаточно на жизнь станет зарплаты. Меня тут директор, когда я в очередной раз ругался с ним по поводу зп учил: вот у меня девочка знакомая работает администратором в салоне красоты, так они левак мимо кассы, и у нее доход до 100круб . Это директор рассказывает своему сотруднику, как надо правильно работать. С таким раскладом мы в космос не полетим, мне кажется...

Насчет ценников на жилье. ребята, ведь мы все строители! Постройте себе дом. Я вот за год построил, потратил 2млн, с участком, 120м2. В два раза дешевле чем однушка в Питере. Реальная экономия.
ДИМАсфен вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 13:13
Ал-й

Вот первый попавшийся ресурс - http://www1.salary.com/Structural-En...-I-Salary.html
Base Salary - это просто средняя ЗП без бонусов? Как видим, в районе 50к басков... Т.е. в среднем все же выше, чем даже в Мск, несмотря на гораздо более дешевую жизнь (или я не прав? Если мерить по жилью - то прав )

Непрочитано 03.02.2014, 13:14
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от ДИМАсфен Посмотреть сообщение
Насчет ценников на жилье. ребята, ведь мы все строители! Постройте себе дом. Я вот за год построил, потратил 2млн, с участком, 120м2.
Так вопрос не в том, как построить жилье, а в том, чтоб зарплата соответствовала возможности купить жилье! И соответственно не возникал вопрос, нужно ли ехать в другую страну.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 13:23
Art1st

Новосибирск

Offtop: [
Цитата:
Offtop: Art1st, как все знакомо. Но мск отличается лишь тем, что сами расходы на жизнь (питание, медицина, одежда, аренда ...) отнимают существенно меньший процент от доходов. А на квартиру также тяжело заработать.
А по теме - так есть же сотни ресурсов с вакансиями - почему бы не посмотреть..? ЗП там прописывается, как правило. Еще можно на сайтах зарплат посмотреть - что и как в разных фирмах.
А может ли быть там информация достоверной? У меня, спустя полгода стажа, на местной бирже тоже висела вакансия от моей же конторы. 30к рублей инженерам конструкторам от 1.5 лет стажа. Вот только эти 30к в этой конторе в этот момент имел, например, расчетчик до мозга костей (10 лет стажа расчетов, с института работает на этом, из них 6-7 - в этой конторе), в ранге "нач.расчетной группы".
Цитата:
Offtop:
описали безрадостную жизнь малоподвижного планктона который плывет туда куда его течение несет...
кучу сценарием можно придумать как можно или как нельзя заработать дома.
тема от вопроса трудойстройства не на родине переросла в философскую
Давайте-ка без грязи. Мы все таки интеллигенция, этак сказать.
Я описал среднестатистических молодых людей.
Например, за девушку - взята подруга, архитектор по образованию, недавно уволилась с з.п в 20ку. Рисовала генпланы, то-се. Стоит упоминать, что у девушек с профессиональным и карьерным ростом - все потуже? И вряд ли кто-то слышал про представительниц прекрасной половины человечества, которые в свои 25-28 на основной инженерно-архитектурной работе заколачивают 50к, и еще столько же стабильно калымят.
Что до меня, я "повыше" описанного уровня. Ибо живу в трешке с родителями, ем иногда мамкин борщ, правда за это "то-се" по дому. Помимо с 7 до 7 основной работы за 22к, есть еще подработки от гл.конструктора местного в 5-10к в месяц формата "то-се". И есть хобби, ставшее оплачиваемым в 10к. Итого имею я, всреднем в месяц 37к. Это очень хорошо для моего возраста и стажа. Но вот беда. Два родителя пенсионера и сестра 19ти лет, уже успевшая прыгнуть замуж и находящаяся в положении. "помогать надо".
Ну и я замечу, с условно тремя работами, времени на сон остается мало (5ч обычный график сна). Не говоря уже о том, чтобы личную жизнь завести.
Ну и нивелируя все, я имею 15к свободных денег в месяц, которые либо откладываются, но учитывая что за плечами мои первые 2 года стажа, то они пока чуть более чем полностью уходили на приобретение некоторых вещей - от пополнения гардероба, до апгрейдов компа и прочих покупок новой кровати, ибо старая старше меня была, и просто сдохла однажды.
Цитата:
Насчет ценников на жилье. ребята, ведь мы все строители! Постройте себе дом. Я вот за год построил, потратил 2млн, с участком, 120м2. В два раза дешевле чем однушка в Питере. Реальная экономия.
Отличная история. И машину потом купите, чтобы на работу перемещаться. И содержите ее ежемесячно. И не забудьте про 3ч пробок туда-обратно в сумме.
Так то и у нас тут тоже такие варианты есть, но они неприглядны в силу отсутствия генплана на стадии создания дорожных сетей когда-то давно.
Art1st вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 13:35
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Так вопрос не в том, как построить жилье, а в том, чтоб зарплата соответствовала возможности купить жилье! И соответственно не возникал вопрос, нужно ли ехать в другую страну.
Ну что за вопросы, хочешь быть счастливым будь им. Если вам тут не хватает потому что работы нет в маленьком городе то можно попытаться уехать куда нибуть, а если заработать в Москве не можете, то это беда и заграница врятли поможет. А если вам тут денег хватает, но не хватает новых впечатлений, то дерзайте.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 13:36
kentonella

КМД

Самара

Хорошая тема. Но раз никто ничего конкретно по вопросу не отвечает, то я тоже позволю себе высказаться слегка из далека.
На одном из кабельных каналов передачи про профессии. Показывают бригаду монтажников м/к. Недотроги еще те.) Так вот бригадир показал свой быт. Вечером пятницы едет домой (около 150 кв. м. квартира) где его с нетерпением ждет "подруга" с тремя мальчишками от n-брака. Сожительствуют - стало быть, она не пашет. С утречка бригадир грузит на прицеп к огромному джипу два квадроцикла и багги-мобиль. Сей автопоезд везет их 5 задниц в загородный дом на берегу горной речки в глухой тайге - красотища. Мужчины катаются по живописному бездорожью, рыбалка, барбекю, все дела... Вот, делайте вывод о доходе бригадира монтажников. Есть у них такое семейство "бюджетненьких" яхт по цене от 250 до 900 тыс. $ - это как раз для инжениришек и манагеров лет 45-60, такой вот сегмент рынка занимают. В целом примечал из обрывков подобной информации, что з/п в США примерно в 5 раз выше во всех специальностях. Как уже было подмеченно - товары в 2-5 раз дешевле. Те джинсы из фирменного магазина в РФ за >100$ - это сброс после всех распродаж из штатов, которые тупо не продались за 20$.

Непрочитано 03.02.2014, 13:41
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kentonella Посмотреть сообщение
Но раз никто ничего конкретно по вопросу не отвечает, то я тоже позволю себе высказаться слегка из далека.
На одном из кабельных каналов передачи про профессии. Показывают бригаду монтажников м/к.
Классный и очень прям конкретный пример из кабельного телевидения. Из камеди клаб нам бы еще примерчик какойнить по конкретней
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 13:44
kosolapi

Цитата:
Так вопрос не в том, как построить жилье, а в том, чтоб зарплата соответствовала возможности купить жилье! И соответственно не возникал вопрос, нужно ли ехать в другую страну
не соглашусь
Тут вопрос развивается не в том, как построить жилье, а в том, чтоб зарплата соответствовала возможности купить ТАКОЕ ЖИЛЬЕ КОТОРОЕ ХОЧЕТСЯ. А желания человека прогрессируют постоянно.
Среднестатичтический человек хочет что бы у него была квартира уровнем выше среднего. Вот такой вот парадокс.

Может другую тему создать для философствования и не морочить голову КОЛЯНУ?
Я бы тему расширил и назвал "Возможно комфортно жить и работать там где ты живешь и работаешь сейчас или надо уехать туда где лучше?"
kosolapi вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 13:45
Gustaf

Выпуск 2013

МО

Посмотрите на сайтах международных компаний типа штрабага. Там везде есть раздел "карьера" где перечислены требуемые специалисты.
Gustaf вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 13:53
2 | #41
maks-ufa

Россия

Цитата:
Ну что за вопросы, хочешь быть счастливым будь им. Если вам тут не хватает потому что работы нет в маленьком городе то можно попытаться уехать куда нибуть, а если заработать в Москве не можете, то это беда и заграница врятли поможет. А если вам тут денег хватает, но не хватает новых впечатлений, то дерзайте.
Хорошо, В Питере средняя ЗП инженера 40-60, главного конструктора/ГИПа 100-150. Через лет 5 буду свои 150 получать. А все смогут быть ГИПами? А как первые 15 лет после института жить? Я знаю много способов заработать (от украсть до ...), но мне нравится своя профессия и мне хочется получать достойную и достаточную ЗП по своей профессии. Поэтому мне также интересно знать о работе в других странах.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 13:55
Thurd

ЭПБ ОПО

Цитата:
А может ли быть там информация достоверной? У меня, спустя полгода стажа, на местной бирже тоже висела вакансия от моей же конторы. 30к рублей инженерам конструкторам от 1.5 лет стажа. Вот только эти 30к в этой конторе в этот момент имел, например, расчетчик до мозга костей (10 лет стажа расчетов, с института работает на этом, из них 6-7 - в этой конторе), в ранге "нач.расчетной группы".
Offtop: Это норма для новосиба. Из агенства шлют вакансию с з/п от 35к, в самом агенстве она становится уже "до 30к", а на собеседовании в конторе "до 25". После пары таких поездочек я как-то ваш город разлюбил.
Thurd вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 13:57
maks-ufa

Россия

Цитата:
не соглашусь
Тут вопрос развивается не в том, как построить жилье, а в том, чтоб зарплата соответствовала возможности купить ТАКОЕ ЖИЛЬЕ КОТОРОЕ ХОЧЕТСЯ.
По-моему я тоже самое написал...
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 14:00
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Классный и очень прям конкретный пример
Цитата:
позволю себе высказаться слегка из далека
Что не понятного?!

Непрочитано 03.02.2014, 14:10
Art1st

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Хорошая тема. Но раз никто ничего конкретно по вопросу не отвечает, то я тоже позволю себе высказаться слегка из далека.
На одном из кабельных каналов передачи про профессии. Показывают бригаду монтажников м/к. Недотроги еще те.) Так вот бригадир показал свой быт. Вечером пятницы едет домой (около 150 кв. м. квартира) где его с нетерпением ждет "подруга" с тремя мальчишками от n-брака. Сожительствуют - стало быть, она не пашет. С утречка бригадир грузит на прицеп к огромному джипу два квадроцикла и багги-мобиль. Сей автопоезд везет их 5 задниц в загородный дом на берегу горной речки в глухой тайге - красотища. Мужчины катаются по живописному бездорожью, рыбалка, барбекю, все дела... Вот, делайте вывод о доходе бригадира монтажников. Есть у них такое семейство "бюджетненьких" яхт по цене от 250 до 900 тыс. $ - это как раз для инжениришек и манагеров лет 45-60, такой вот сегмент рынка занимают. В целом примечал из обрывков подобной информации, что з/п в США примерно в 5 раз выше во всех специальностях. Как уже было подмеченно - товары в 2-5 раз дешевле. Те джинсы из фирменного магазина в РФ за >100$ - это сброс после всех распродаж из штатов, которые тупо не продались за 20$.
Не согласен в корне.
Очевидно что это видео чуть более чем полностью пропагандистский бред. Им нужны дешевые рабы в стране. Вот и едут туда после таких видео. И гниют потом там под мостами.
Реалии менее кошерны. Зарплаты у всех там в 5 раз выше, потому что за любую услугу там берется в 5 раз выше. Все просто. Простое посещение врача с ОРВИ будет стоить 100 у.е. У меня там друг жил год по обмену. Специальность - журналистика. На стадии обучения там побывал. Обитал в Бронксе. Как-то пошутил, что главное, чтобы зубы сильно не начали болеть. Серьезное лечение зуба обойдется до 100к у.е. Как знал. В итоге не смог остатся там на ПМЖ при возможности, из-за того что зуб заболел. И краткий подсчет показал - что даже полет туда и обратно будет дешевле лечения там зуба. Как-то в инете видел ролик, где какой-то чувак рассказывает как оно там жить. Рассказывает о том что за 100к у.е. можно купить в пригороде котедж-домик, платить за страховки в месяц на семью до 1000 у.е., не забыть про комуналки прочее. Короче говоря, среднестатистический житель штатов - бомж, в поисках американской мечты. Есть там можно и на 150 у.е. в месяц, если фастфуды. Только за год такого питания свои внутренности ты однажды выплюнешь. Да и похож будешь на типичного копа из кино. Моему бро, там кто-то из местной администрации города по утрам руку жал, за то что того хватало больше чем на пробежку. А там еще на брусья-турник. Там это уже среди обычных жителей - будто спортсмен проф.уровня. А пробежки зато в моде.

Art1st вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 14:13
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Хорошо, В Питере средняя ЗП инженера 40-60
Ну 60 в принципе не плохо, жить всю жизнь можно.

Цитата:
главного конструктора/ГИПа 100-150
Это получше

Цитата:
Через лет 5 буду свои 150 получать.
Как говориться если хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах.

Цитата:
А все смогут быть ГИПами?
Ну кто не сможет поедут за бугор главспецами и гипами.
Цитата:
А как первые 15 лет после института жить?
Не могу сказать. А нужен ли этот институт?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Что не понятного?!
Да все понятно. По ящику все четко говорят. У них работа такая.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 14:17
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Art1st, пропагандистский бред, говоришь?
Инженер-конструктор уровня нашей 1 категории получает 40-60к $ в год в США.

Непрочитано 03.02.2014, 14:20
Art1st

Новосибирск

Offtop:
Цитата:

Увы, нужен. Без него ты экскременты общества. И никто на тебя даже смотреть не будет. Просто потому что эта "корочка" обесценилась своей массовостью, а знаний с каждым новым выпуском - все меньше вкладывается. Я как бы всего 2 года назад устраивался впервые по специальности, и еще помню что мне там рассказывала нач.отдела кадров. Как у них сложно и страшно и какое я никчемное... Ну а в итоге, спустя пару лет, я их трех "илитных" архитекторов молодых (у одной аж грамота, у второй аж тоже какая-то, дипломы пади красные, все из себя магистры наук) в одного и "обрабатываю". Они пилят три дома на троих. А конструктив (который по классике жанра обычно в 2-3 раза объемнее по кол-ву только листов, не говоря уж о детализированности и глубине проработки) на все три дома умудряюсь делать один я. Ну и по классике жанра - нужно сразу и стадию П и стадию Р. А стадию Р архитектуры - где-нибудь через полгода потом придумают :р
А пугали, на приеме, я думаю все одинаково...Ну а приди ты без диплома...
Art1st вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 14:22
3 | #49
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Т.е. я сейчас никак не могу купить квартиру в мск, но легко куплю в США или Канаде - только зачем?
Лучше инвестировать в золото слитками по 10 грамм. Будет удобно обменивать на продукты.
Пузырь цен на недвижимость в мск в обозримом будущем сдуется, т.к. цена на услуги негров и мексиканцев завышена. А на нефть во 2м квартале сильно просядет, дальше неопределенность. Крыша ведь уже намекнула на перенос столицы в Сибирь.
В США или Канаде рискованно, т.к. наши сектанты "свидетелей ротшильдов" могут внезапно заявить про "кузькину мать".

Непрочитано 03.02.2014, 14:25
Art1st

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Geter Посмотреть сообщение
Art1st, пропагандистский бред, говоришь?
Инженер-конструктор уровня нашей 1 категории получает 40-60к $ в год в США.
Все верно. Т.е. плюс минус округлив в 5.5 раз больше чем у нас.
А теперь вопросы...
Сколько ты в России тратишь на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ мед.страхование, без которого элементарный сложный перелом ноги на льду тебе обойдется в 50-100к у.е? (это в штатах, это не шутка, люди там серьезно продают недвижимость, чтобы закрыть медицинские счета)
Сколько тебе нужно денег более ли менее качественно починить зуб? Это больше или меньше 2х полетов до штатов?
Вынужден ли ты в России, планировать свою жизнь со стадии первого класса школы? (инфа о претендентах собирается там чуть ли не с пеленок, и в итоге ты там набираешь по дцатишкальной шкале куда-нибудь на платное высшее в другой край страны)
Art1st вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 14:25
maks-ufa

Россия

Цитата:
Ну 60 в принципе не плохо, жить всю жизнь можно.
при оплате за двушку ежемесячно 50 в течении 15 лет? Смешно...
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 14:34
1 | #52
kosolapi

Цитата:
если проектировать - обязателен
если эксплуатировать - желателен
Дело не в знаниях которые дают в ВУЗе, а в том что там обучают (ну раньше обучали) имея исходные данные суметь их проанализировать, несколько вариантов решения придумать и принять лучший.

даже если воровать собираешся ВУЗ не будет лишний, украдешь больше и меньше вероятность что посодють
kosolapi вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 14:39
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
при оплате за двушку ежемесячно 50 в течении 15 лет? Смешно...
Ну извините вам еще и двушку подавай, одному то...
kosolapi, дело в том что пока учишься, опыт набираешь в общем здоровье гробишь можно было бы даже рабочим на квартиру заработать...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 14:46
maks-ufa

Россия

Цитата:
Ну извините вам еще и двушку подавай, одному то...
Почему одному? А в декрете у вас кто сидит? Бабушка?
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 14:47
Ал-й

vit.z., так все таки - никому не заработать? Или легко даже рабочему заработать? =)
Путаница в показаниях )

Непрочитано 03.02.2014, 14:48
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Почему одному? А в декрете у вас кто сидит? Бабушка?
Ты про меня или про себя рассказываешь? Чет ты запутался в показаниях.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
vit.z., так все таки - никому не заработать? Или легко даже рабочему заработать? =)
Путаница в показаниях )
Я имел ввиду то что вместо 10-15лет учебы и набора опыта можно было рабочим на хату заработать и создать семью, а не ныть инженером...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 14:52
Ал-й

Цитата:
10-15лет учебы и набора опыта
Если все делать правильно - выйдет меньше :О)

Непрочитано 03.02.2014, 14:54
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Цитата:
10-15лет учебы и набора опыта
Ну это не мои цифры, а кого то из этой темы. Я работать начал в 16лет.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 15:02
kosolapi

Цитата:
в общем здоровье гробишь можно было бы даже рабочим на квартиру заработать..
согласен - и так можно

Если хотите сразу спокойную, безвредную, посильную работу в городе где хотите жить с зарплатой с которой вы сможете не ограничивая себя в тратах, через какое то время купить жилье. Тут единственный вариант приходит в голову - в этой жизни работать как умеете в месте куда смогли устроится, там честно работать, не грешить помогать всем и вся и тогда в следующей реинкарнации у вас непримено будет спокойная хорошо оплачиваемая работа в живописном месте на берегу теплого моря.

Как сказал один знакомый ГИП, что такое работа - осознанный обмен здоровья на деньги.
Остаться с деньгами и здоровьем не удается
kosolapi вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 15:02
Ал-й

vit.z., то что рабочий может заработать быстрее инженера (а он может, это факт) - это как раз пример, характеризующий нашу страну. В других странах "Все профессии важны. Выбирай на вкус...". А у нас - купи, продай, нае...и. Или своди концы с концами. Ну да, еще рабочим можно - только не каждым )

p.s. Странно, что многие рассматривают жилье только как вложение денег... мне например хочется заниматься любимым делом, для этого придется бросить проектирование, что возможно только с покупкой жилья... Но я так понимаю, в наше время важно только одно - удачные ты делаешь вложения или нет ))

Непрочитано 03.02.2014, 15:06
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
не ограничивая себя в тратах
Так даже Цукерберг не может
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 15:07
2 | #62
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
А как интересно Вы представляете себе окончание периода набора опыта?))) Опишите, а то у меня фантазия разыгралась.
Набор опыта идет всю жизнь. Просто надо следить, чтобы обязанности соответствовали опыту.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 15:13
Ал-й

Pavel_V, Я про это ни слова не писал )
Я говорил о квартире. Если в этом году получится, то получится примерно три года.

Непрочитано 03.02.2014, 15:14
palexxvlad

Цитата:
мне например хочется заниматься любимым делом...
Цитата:
Но я так понимаю, в наше время важно только одно - удачные ты делаешь вложения или нет ))
Действительно, система ценностей сейчас только в том, что бы получить максимальные прибыли с не так важно какого дела. От того примеров
Цитата:
..., характеризующий нашу страну
хоть отбавляй. это говорит только о деградации народонаселения при иллюзорном экономическом прогрессе, что наводит на печальные размышления.

Непрочитано 03.02.2014, 15:16
Владимир.

Проектирую

Цитата:
получить максимальные прибыли с не так важно какого дела
Это говорит о том, что мы вплотную приближаемся к Европе и, особенно, Америке
Владимир. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 15:18
Ал-й

Цитата:
что наводит на печальные размышления.
И что интересно, если размышлять - я даже подступов не вижу к решениям проблем =) Такое ощущение, что ничто не изменится и с каждым годом хуже будет уже всегда...

Цитата:
система ценностей сейчас только в том, что бы получить максимальные прибыли
Когда однажды уйду преподавать в институт или заниматься строительной наукой - готов представить, какой ушат оценок может вылиться... Что обидно, особенно со стороны близких и друзей - как же можно отказаться от заработка, от его роста..?

Непрочитано 03.02.2014, 15:19
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Pavel_V, Я про это ни слова не писал )
Я говорил о квартире. Если в этом году получится, то получится примерно три года.
Я то же подумал про учебу и набор опыта.
Если у вас получиться купить квартиру в Мскв за 3 года это очень хорошо. Но в эти 3 года входит и учеба и набор опытом? Т.е. как только предки вас перестали кормить с тех прошло 3 года и вы всего добились. Молодец что сказать.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 15:22
palexxvlad

Владимир., вообще, я говорил не об Европах или Россиях. это повсеместная болезнь.

Непрочитано 03.02.2014, 15:26
Ал-й

vit.z., я перестал получать денег от родителей на 3-м курсе в 2006-м, т.к. зарабатывал достаточно для аренды (шабашки, обследования и тп). Т.е. не кормят меня довольно давно... А приобретение опыта... Как можно сказать, когда оно началось? В профессии - да, года так с 2006-го.
Цитата:
Если у вас получиться купить квартиру в Мскв за 3 года это очень хорошо.
Я начинал с того, что работая тут, расплатился за ипотеку на квартиру в другом городе. Плюс много денег (около 1 млн) ушло на вложения в работу (курсы, покупка ПО, консультации). И еще очень много других расходов. Очень много. Так что если думать только о жилье, то можно и быстрее.

Цитата:
вы всего добились.
Ну да, если бы...

Автор темы   Непрочитано 03.02.2014, 15:27
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Спасибо всем за ответы!
Я не понимаю, почему тема о работе заграницей, перешла в тему о работе в Москве?
Я хочу реально съездить поработать, посмотреть как там и что.. а потом может и перееду, по деньгам только не понимаю есть смысл или нет. В принципе 40-50к баксов в год, это и не много, если потом 50% налогов отдашь. Хотя я и не знаю, как там и что.
Цитата:
ак-то в инете видел ролик, где какой-то чувак рассказывает как оно там жить. Рассказывает о том что за 100к у.е. можно купить в пригороде котедж-домик, платить за страховки в месяц на семью до 1000 у.е., не забыть про комуналки прочее. Короче говоря, среднестатистический житель штатов - бомж, в поисках американской мечты. Есть там можно и на 150 у.е. в месяц, если фастфуды. Только за год такого питания свои внутренности ты однажды выплюнешь. Да и похож будешь на типичного копа из кино. Моему бро, там кто-то из местной администрации города по утрам руку жал, за то что того хватало больше чем на пробежку. А там еще на брусья-турник. Там это уже среди обычных жителей - будто спортсмен проф.уровня. А пробежки зато в моде.
Тоже видел это видео!!!
Колян вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 15:31
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
а потом может и перееду, по деньгам только не понимаю есть смысл или нет.
Нужно определиться - в чем "в общем" смысл? Зачем? По деньгам конечно есть - не читайте этот бред про расходы в 5 раз больше. В Европе да, мои знакомые не особо восторженно описывают ситуацию (может просто они все в таком свете видят?), но те кто уехал в Северную Америку - все в восторге.

Непрочитано 03.02.2014, 15:37
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
рабочий может заработать быстрее инженера (а он может, это факт) - это как раз пример, характеризующий нашу страну.
А может быть и наоборот. Еще один пример, характеризующий наши страны это то, что наши инженеры привыкли придти в НИИ на 9.00 посидеть, попить чайку, чуть-чуть почертить, поболтать языком, попить чайку, пойти на обед, пойти в магазин, пойти в отпуск, подумать о жизни, ещу чуть-чуть поработать и в 18.00 пойти домой. Отсюда и отношение к инженерной профессии работодателя такое. Но есть и другие варианты, их становится все больше. Вообще то это не потому, что люди у нас ленивые. Просто раньше так можно было. А когда стало нельзя - конечно, большинство растерялось. Я, дескать, такой умный, инженер - а какой то барыга в час больше поднимает, чем я. Вот несправедливость!
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2014, 15:37
1 | #73
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

В нашей стране никак не защищены права работающих. Зарплаты из разряда "чтобы с голоду не умер", а должен минимум регулироваться законодательством, плюс пенсия 5000 рублей. Такие перспективы не очень хорошие.
Про медицину.. болит, купи лекарства или марлей обмотай. Я думаю такая медицина "бесплатная" и в Америке есть.
Колян вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 15:41
Ал-й

Колян, Вы все правильно говорите. Проблемы всегда в другом. Разрешение на жизнь и работу, приглашение туда... Если у Вас есть возможность - это одно, если нет - то именно решение этих вопросов будет определяющим.
Чисто теоретически, если бы я выиграл гринку, я бы не колеблясь уехал сразу.

Vavan Metallist да одинаковые во многом инженеры =) Не то чтобы как Вы описываете, но доля лени (которая к примеру, выливается в освоение более удобного ПО, программирование и т.п.) - этой профессии свойственна. Как и желание изобретать велосипед и т.д. и т.п. Критику также плохо везде переносят инженеры. Ну не то чтобы у меня большой опыт работы с иностранными коллегами - но у меня мнение такое сложилось.

Непрочитано 03.02.2014, 15:46
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
доля лени (которая к примеру, выливается в освоение более удобного ПО, программирование и т.п.)
Эта доля - позитив.
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2014, 15:51
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

А в 40 лет переезжать не поздно?
Колян вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 15:57
forass

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
наши инженеры привыкли придти в НИИ на 9.00 посидеть, попить чайку, чуть-чуть почертить, поболтать языком, попить чайку, пойти на обед, пойти в магазин, пойти в отпуск, подумать о жизни, ещу чуть-чуть поработать и в 18.00 пойти домой.
Offtop: Мля, прям про меня...
forass вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 16:05
Dant

Цитата:
Сообщение от Геннадий А Посмотреть сообщение
Люди вы инжинера или нет
Сколько можно писать безграмотно. Не инжинера, а инжЕнерЫ. В одном слове две ошибки. Досадно.
Dant вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 16:16
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
А в 40 лет переезжать не поздно?
Если вы в свои сорок лысый, маленький весь кривой и больной, то наверно поздно, а если вы такой прям весь из себя красавец мужчина, то может даже рано
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 16:23
vd17

уже не КМ, и не САПР

1. Едут и в 50 и 60. Как уже тут сказали от состояния души зависит.
2. Зарплата 50к в год скорее всего точно будет. могу потом уточнить.
3. Следует учитывать что один и тот же дом во флориде и допустим калифорнии будет стоить 300 и 800 тыс соотв.
4. Про бомжевание - если вы едете туда бомжевать, бомжом и будете. не вижу тут проблем. Поменьше пропаганды и новостей читайте наших.
5. Речь идет не о том что все такие ленивые и не крутяться, а том чтобы на первой работе нормально получать без всяких 100500 работ.
6. Минимальная зп 9 долл в час - указ на гос уровне. Сейчас идет закон о том чтобы 10 долл сделать, но скорей всего не примут. Норм инженер от 20 долл получать будет (от фонаря цифра, ориентируюсь по другой отрасли)
vd17 вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 16:25
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Автор темы не говорит про то, куда он ехать собрался. Европа это не страна, вообщето. Может в Албанию собрался? На каком языке в Голландии разговаривать? Если ехать, то в сша либо в королевство. Туда и уехать проще и с языком легче. Если теоретически, то в Канаду. Там маразма меньше. Хотя нас и здесь не плохо кормят.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 16:28
RUStik

Казань

Доброго времени суток уважаемые форумчани!
Один мой родственник(прадеда жены троюродного брата по линии внучатого племянника) живущий в США как то мне поделился информацией по поводу "тамошних" инженеров. Одна из ведущих фирм по строительству и проектированию в New York City (названия не знаю).
Только что пришедший на работу новоиспеченный инженер(мостовик-дорожник)получает примерно 4000$.
Главный менеджер (по нашему наверное ГИ или ГИП-ГАП) получает примерно 15000$.
RUStik вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 16:45
Bagiration

Цитата:
Сообщение от RUStik Посмотреть сообщение
Доброго времени суток уважаемые форумчани!
Один мой родственник(прадеда жены троюродного брата по линии внучатого племянника) живущий в США как то мне поделился информацией по поводу "тамошних" инженеров. Одна из ведущих фирм по строительству и проектированию в New York City (названия не знаю).
Только что пришедший на работу новоиспеченный инженер(мостовик-дорожник)получает примерно 4000$.
Все пососали лапы и замечтались )
Bagiration вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 17:12
Alexeym

Как все просто, приехал в штаты и все дали. У меня дочь 8 лет там. Устроилась с трудом за 25 миль на минимальную ставку. Поэтому при повышении у местных зарплата всегда выше. 2 года доучивалась в колледже на их нормы и правила, при том что было зачтено её образование и квалификация в России. Да ещё каждый год подтверждение квалификации за свой счет. Сейчас 80000$ в год. Половина в налоги и страховки. Отпуск 18 дней.
Alexeym вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 17:14
2 | #85
gad

Строитель

Лукоморье

Offtop: Сколько раз говорили, что не в США, не в Канаде не в Австралии работать без PhD, как инженер нельзя(инженер это тот кто имеет право подписи, без него нельзя выпускать документацию именно он несет ответственность. привет СРО). В Германии те же "ордена инженеров". А что бы это получить(допустим возьмем Канаду) надо сдать обычно 2 экзамена(и диплом должен соответствовать по часам тому, на что ты претендуешь). Один профессиональный, второй этический. Плюс к этому надо вступить в ассоциацию(орден) инженеров твоего штата(США) или провинции(Канада). Времени это занимает от 5 до 8 лет. А так только чертежником. Конкурировать там придется не только с аборигенами, но и с вездесущими китайцами и пр.. Не один раз и не только на этом форуме эта тема обсасывалась. Google.com в помощь.
Хватит яиц переехать и смочь welcome, нет так и не чего дрыча на сухую гонять.
P.S. Для модераторов и чувтвительных на ухо: ну да ругнулся, но уже задолбало одно и тоже. Ноють и ноють. Как будто кто им в открытый рот марципан положат(обычно это как раз на оборот).
gad вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 17:17
4 | #86
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

ей-богу - сборище нытиков.
Сидят в разгар рабочего дня на форуме и ноют что зрп маленькая. Цирк на дроте.

Непрочитано 03.02.2014, 17:20
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Давайте, ребят... вас всех, конечно же, ждут с распростертыми объятиями... Ужо и ковровые дорожки к трапу принесли....

Offtop: Я здесь родился - я здесь копыта и откину

Непрочитано 03.02.2014, 17:21
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Ужо и ковровые дорожки к трапу принесли....
Красные причем.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 17:21
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
какая наглая ложь! Ведь ясно же что на один нолик больше. 40 000$!!!
Цитата:
и тут обман! 150 000$!!!

Цитата:
Сообщение от Alexeym Посмотреть сообщение
2 года доучивалась в колледже на их нормы и правила, при том что было зачтено её образование и квалификация в России. Да ещё каждый год подтверждение квалификации за свой счет. Сейчас 80000$ в год. Половина в налоги и страховки. Отпуск 18 дней.
Ну ведь ясно же коллега, Ваша дочурка от вас что-то скрывает! Вон как прадеда жены троюродного брата по линии внучатого племянника RUStikа в каком шоколаде катается.

Непрочитано 03.02.2014, 17:25
gad

Строитель

Лукоморье

Offtop:
Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
ей-богу - сборище нытиков.
Сидят в разгар рабочего дня на форуме и ноют что зрп маленькая. Цирк на дроте.
Вот вот. Мне например импонируют Ал-ай и Ильнур и еще парочка местных. Пашут, как Папы Карло и получают соответственно. А если з.п. маленькая то простите тут вариантов не много(возможно их сочетание):
1. Мало знает и умеет(плохо учился в вузе и после привык к малоквалифицированному труду(недостаток опыта отнесем сюда же)).
2. Херовой работник - не способный выполнить поставленную задачу.
3. Лентяй сидящий на попе ровно(лень поискать и подумать).
Все другого не дано. Все кто, что-то могут и хотят делают, а остальные ищут оправдание своего бездействия.
gad вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 17:38
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

В другую страну надо ехать не за лучшей жизнью и не за деньгами. Следует ехать либо за климатом, либо для интереса. А денег и площади квартиры всегда будет мало.

Непрочитано 03.02.2014, 17:58
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Следует ехать либо за климатом
Золотые слова. Я так и мечтаю поступить к старости.
arch вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 18:09
extraneous

Не верблюд

Москва

Друг уехал в Германию по студенческой визе. Учится (якобы) на факультете экономики, платит какие-то символические деньги за обучение, живет в общаге. С бригадой таких же Равшанов собирает склады из Лстк, получает 20 евро в час, не платит налоги и вполне доволен жизнью.

Непрочитано 03.02.2014, 18:20
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

В бундесе "зеленая дорога" тем, у кого есть хоть какие-то зацепки на немецких предков. Можно быстро и сразу подняться, даже если ничего из себя как спец в РФ не представлял. Остальным дорога к успеху собственным горбом.

Непрочитано 03.02.2014, 18:26
kosolapi

Offtop:
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Друг уехал в Германию по студенческой визе. Учится (якобы) на факультете экономики, платит какие-то символические деньги за обучение, живет в общаге. С бригадой таких же Равшанов собирает склады из Лстк, получает 20 евро в час, не платит налоги и вполне доволен жизнью.
И?
какое отношение работа чернорабочего-нелегала имеет к работе инженера?
может еще шлюх в пример приведешь, у них почасовая ставка поболее.
kosolapi вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 18:45
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
В бундесе "зеленая дорога" тем, у кого есть хоть какие-то зацепки на немецких предков. Можно быстро и сразу подняться, даже если ничего из себя как спец в РФ не представлял.
По моему все кто мог уже уехали. Остались те кому тут реально хорошо и те кому уже никуда не надо.

Цитата:
Следует ехать либо за климатом, либо для интереса.
Да вот климат это наверно самое главное, но к сожалению мест под солнцем не хватит для всех простолюдинов. Сначала надо подумать как ваши предки оказались там где вы есть и потом делать выводы.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 19:42
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

А сколько получают инженеры КМ, КМД, КЖ в границе?

Непрочитано 03.02.2014, 19:48
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
В районе 1кв.м среднего местного жилья.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 20:58
1 | #99
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
может еще шлюх в пример приведешь, у них почасовая ставка поболее.
How much is the fish????
Цитата:
Сначала надо подумать как ваши предки оказались там где вы есть и потом делать выводы.
этак черт те до чего можно додуматься.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
В районе 1кв.м среднего местного жилья.
+100500. Закрывайте тему.

Непрочитано 04.02.2014, 07:26
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
ОООО,совсем в москве зажрались. 70тыс. не хватает.

Собственно говоря, если человек так зарабатывает - значит он этого заслуживает. А если считает что этого мало - значит понимает, что выполняет те задачи, которые кроме него мало кто может выполнить. На мой взгляд это справедливо.

Представьте - только всего лишь представьте, к Вам попадает комплект чертежей, который нужно доработать и оптимизировать под производство. Но изделие уникальное по какомуто из параметров. Например с точки зрения компактности или внешнего вида. И сделать его средствами стандартных операций не представляется возможным. А руководство требует в обязательном и срочном порядке запустить его в серию.
И вот один из 20 человек готов это исполнить. Как Вы думаете, какие мысли посетят его по уровню з/п?

Он наверняка задумается о том, что это изделие конкурентноспособно на рынке, оно необходимо предприятию, оно в какойто степени уникально. Значит этот исполнитель задумается о своей необходимости для предприятия. Ну и автоматически задаст в первую очередь себе вопрос - а сколько же я зарабатываю.

p.s. Сколько у меня уникальных разработок осталось невостребованными - страшно подумать. Там и 700 тыс. мало.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 04.02.2014 в 07:51.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 08:45
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Собственно говоря, если человек так зарабатывает - значит он этого заслуживает.

Цитата:
А если считает что этого мало - значит понимает, что выполняет те задачи, которые кроме него мало кто может выполнить. На мой взгляд это справедливо.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 08:50
yrubinshtejn

vit.z.

Ну да. 70 тыс. - это далеко не придел. За частую уровень з/п снижается вместе с качеством за счёт демпинга.
Если урезонить демпинг и приобщать к исполнению профи - всё будет на много по другому.

Очень показательный пример - сварщики.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 08:58
bahil

Хорошо там, где нас нет... Offtop: Но мы везде!

Непрочитано 04.02.2014, 09:04
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Если урезонить демпинг и приобщать к исполнению профи - всё будет на много по другому.
А вы уверены что урезонив демпинг не урезонят именно вас?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 09:06
Vsa125

Кстати думаю что и заграницей невыгодно работать инженером проектировщиком по соотношению затраченные усилия деньги. Хотите больших денег меняйте профессию , если не получается мучайтесь инженером всю жизнь
Vsa125 вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 09:13
yrubinshtejn

Цитата:
А вы уверены что урезонив демпинг не урезонят именно вас?
Для моего уровня и его развития я даже этого желаю. Именно поэтому в опросе одноимённой темы я проголосовал в пункте - "поддержу "чужого" даже если он грамотнее меня". Здоровая конкуренция, где определяющим фактором является профессиональные качества - это двигатель профессионального уровня.

ИМХО разумеется.

Под демпингом я подразумеваю не только финансовую сторону. Даже больше - вообще не подразумеваю финансовую сторону.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 09:19
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Не знаю сколько получают, но сейчас явно не лучшее время туда ехать. Кстати можно еще с другими странами сравнить, может Китай, СНГ. Может не все так плохо? Человек просто так устроен, что ему всего будет мало, будете получать по 200 тысяч, все равно подумаете что вас обманывают. Если считаете что на работе вас не ценят, то меняйте работу, если ничего найти не получается, то значит дело в тебе. Вариантов много и в самой России, много работы на Севере и Дальнем Востоке, там даже жильем обеспечивают и з.п. не плохую дают, но здоровье угробишь с таким климатом.

Непрочитано 04.02.2014, 10:38
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Можно в Детройт податься, там жилье почти бесплатное
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%F3%E...F0%EE%E9%F2%E0
vit.z. вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 10:49
koshmar

Живу в Сибири. Инженер 1к. 35 получаю. И многие у нас считают, что я получаю много. Если в Москве 100 мало инженеру... то видимо нужно Москве отделиться от остальной части России, потому что это государство внутри государства.
koshmar вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 10:59
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
Можно в Детройт податься, там жилье почти бесплатное
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%F3%E...F0%EE%E9%F2%E0
Дешевое жилье - значит отсутствие хорошей работы и инфраструктуры неужели не ясно. В Омской области дом 200 тыс стоит - вы поедете в омскую область жить?
vd17 вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 11:05
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
Дешевое жилье - значит отсутствие хорошей работы и инфраструктуры неужели не ясно.
Ты что такой серьезный, шуток совсем не понимаешь.
Цитата:
В Омской области дом 200 тыс стоит - вы поедете в омскую область жить?
Зачем мне в Омскую, я и в своей области могу дешевле найти
vit.z. вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 11:13
y.n.p.v.r.

Цитата:
Сообщение от koshmar Посмотреть сообщение
Живу в Сибири. Инженер 1к. 35 получаю. И многие у нас считают, что я получаю много. Если в Москве 100 мало инженеру... то видимо нужно Москве отделиться от остальной части России, потому что это государство внутри государства.
на одной работе не заработаешь, бери ещё пару тройку проектов и 100 будет
y.n.p.v.r. вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 11:19
vd17

уже не КМ, и не САПР

Цитата:
Сообщение от y.n.p.v.r. Посмотреть сообщение
на одной работе не заработаешь, бери ещё пару тройку проектов и 100 будет
зачем нужная такая страна где на одной работе не заработаешь?
vd17 вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 11:24
koshmar

Цитата:
зачем нужная такая страна где на одной работе не заработаешь?
Именно.
koshmar вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Сколько получают инженеры КМ, КМД, КЖ за границей? (США, Европа и т.п.)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск