|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как распечатать штриховку в pdf или на бумагу?
|
||
Просмотров: 9552
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
стиль монохром (цвета 0-255 черным у меня) распечатал норм (а если имеется ввиду незаполненный контур далее желтой штриховки, так там и в модели ничего нет)
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 11.03.2014 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
М-да... Точно. Но есть простой выход - переделал в ANSI31 с масштабом 0.01 - печатает сплошняком.
----- добавлено через 17 сек. ----- Там так и есть. Прежде чем советовать, надо смотреть. Ну, или хотя бы спрашивать.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Готовься к проблемам.
|
||||
|
Вообще-то проблема не у меня. )) Это всего лишь выход из ситуации. Тем более что у меня никаких тормозов при этом не наблюдается.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Оп-па... Интересно девки пляшут. 1nv1te, вернул тип SOLID, печать нормальная. Так что советую сначала поменять тип на что-то другое, сохранить (хотя может и необязательно), потом опять назначить SOLID. PS Кулик Алексей aka kpblc, в чем подвох, объясни? У меня, кстати, в списках уже давно два типа "SOLID". В своих чертежах разницы не замечал. Глюки новых версий?
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 11.03.2014 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если переделать в Solid, то печатает нормально, похоже действительно градиентная штриховка косячит. Остается вопрос, почему на предварительном просмотре ее показывало? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Подвох в том, что штриховка может иметь очень маленький масштаб при большой площади. Ну и плюс базовая точка ее отнесена куда-то к Вельзевулу.
Как результат - дикое количество вычислений, которое AutoCAD вынужден проворачивать для корректного отображения штриховки. Срабатывает далеко не всегда. Если нужна штриховка типа SOLID - на фига выдумывать что-то дополнительное и ставить не-SOLID? Лично мне замена сплошной штриховки на несплошную напоминает чуть ли не штрихование вручную...
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
------------------------------ Так, ещё поэксперементировал. Если даже просто перейти на закладку "штриховка" и нажать ОК, то на печать идет нормально. Кулик Алексей aka kpblc, это так и должно быть?
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 11.03.2014 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно, почему такая разница, когда ОК нажимается в двух разных вкладках одного и того же диалога, ничего при этом не меняя? АКАД не перестает меня удивлять своими чудесами ))
|
||||
|
можно предположить что этот чертеж не был сделан в автокаде, а выполнен в сторонней программе. Часто встречал подобные проблемы со штриховками после zwcad
|
|||
![]() |
|
||||
|
freese, неважно в чем он сделан. Когда я нажимаю ОК, штриховка становится родной. И при этом такая разница в поведении, когда просто горит другая вкладка.
|
||||
|
у меня ничего не меняется, как было градиент, так и остается когда захожу в редактор штриховки и так и после нажатия ок в нем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если бы штриховка была Solid, ее можно было бы поменять из панели свойств. Здесь же - нельзя, только через окно редактирования. Либо изначально делали как градиент (накосячили), либо еще что-то.
Штриховке присвоен цвет номер 7, а градиентам - 0,0,0 и 0,0,0. Может, где-то здесь обработка для печати и мудрит. PS Кстати, в файле видны следы ArchiCAD (подозреваю, что штриховка сразу оттуда) и чего-то еще. 1nv1te, запусти проверку (если еще не делал), а то позже могут появиться еще какие-нибудь проблемы. Последний раз редактировалось Oleg T, 11.03.2014 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можете написать, как это сделать или дать ссыль? Я сам к автокаду имею опосредованное отношение, а работают у нас кто в чем.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: В порядке оффтопа: http://autolisp.ru/2012/03/16/howto-provide-dwg/ + Как уменьшить объем файла dwg
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать штриховку по периметру окружности? | dimond7 | AutoCAD | 12 | 05.07.2016 14:58 |
Как поменять штриховку в SW? | WASSKKA | SolidWorks | 2 | 12.12.2012 22:47 |
При попытке распечатать автокад вылетает | maltsevmaxim | AutoCAD | 4 | 02.02.2009 14:48 |
Мужики как все лайауты одним махом распечатать? | dextron3 | AutoCAD | 20 | 09.04.2007 17:54 |
Как в голом Автокаде построить штриховку по контуру? | Reset | AutoCAD | 12 | 24.05.2006 18:42 |