|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Озадачились вопросом улучшения жилищных условий. Возникло несколько вопросов. Т.к. сам немного инженегр, и архитектуру и прочие науки в институте изучали - есть своё мнение по этому вопросу, но хочется узнать ВАШЕ мнение. Выскажитесь пожалуйста (мнения с комментариями и личным опытом - приветствуются)
1. В каком доме лучше покупать квартиру? а) "современный монолит-кирпич" б) менее современные панельки П-44, или модификации П-44К, П-44Т, КОПЭ в) более старый, но добротный СССРовский "кирпич" г) сталинские дома 2. Какие плюсы и минусы ВЫ видите у ВЫБРАННОГО варианта? 3. Если не зацикливаться на "сериях" и "эпохах", то какой дом лучше в плане комфортности проживания? а) кирпичный б) панельный в) крупноблочный г) монолитный каркас с перегородками и ограждающими конструкциями из кирпича и/или пеноблоков 4. Какой из домов проще/дешевле довести до ума? Имеется в виду устранение наиболее критических бед рассматриваемых домов. Критерии поиска: - не малогабаритка - раздельный санузел - приличные размеры кухни/прихожей - наличие лифта - элит и премиум класс не обсуждаем, т.к. на зарплату инженера не купить новостройку всерьёз не рассматриваю, т.к. вижу, как строят сейчас, и понимаю, что В ЭТОМ жить не хочу поэтому вторичка. вторичка - либо сталинка либо серийные панельки конца 80-х, 90-х, начала 2000-х. Сталинские дома - по определению дороже чем всё остальное при прочих равных, при этом насущная проблема с обще-домовыми и квартирными инженерными системами, которым, как правило, уже 60 лет и более. Панельки интересны тем, что площади вменяемые, планировки вполне продуманные, лифты в наличие, и инженерные системы вполне живые. Из отрицательных моментов: вопросы звукоизоляции межквартирных перегородок и межэтажных перекрытий, проблемы с внешними стыками панелей из которых часто дует хлеще, чем из форточек. Кирпичные дома - привлекают надёжностью, теплом и звукоизоляцией, но в большинстве своём кирпич - это малогабаритные квартиры, либо большие квартиры в бывших общагах, т.е. без лифтов, с газовыми колонками и с полуживой канализацией, водопроводом и электросетью. Склоняюсь к панельным серийным домам. Может кто подскажет, как обстоят дела со звукоизоляцией в П-44, П-44Т, П-44К, КОПЭ? На сколько комфортно в них зимой/летом? |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Цитата:
все зависит от региона и серии... Плохие сети. И сталинский-старинскому рознь. Одно дело блочный, другое - кирпич с засыпными стенами. Звукоизоляция перекрытий дрянь. Поэтому на квартиру в 60 м2 нужно вложить 2 лимона в ценах 2012 г, что бы там нормально жить. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
kruz, спасибо за ответ. А вот что считать из соверменного "монолиткирпича" бюджетным, а что не бюджетным, и как оно с "качеством" дружит? У нас если смотреть цены, то получается в НОВОМ доме с голым бетоном и без перегородок квартира стоит на 15-25% дороже, чем вторичка в том же районе и с такой же площадью. При этом новострой совсем не элитный, планировки дебильные, к тому же в доме первые года два-три будут обитать одни дятлотаджики с перфораторами, +потратить на отделку придётся ещё 10% минимум. ИТОГО: разница в цене на выходе +30%, заселиться и жить в комфорте можно будет года через три, когда все жильцы ремонты сделают... Не очень вариант... |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Сергей, попробуй рассмотреть малоэтажное жилье.
По моему личному опыту поиска нового жилья в течении последних 5 лет - все что доступно на зп инженера имеет много недостатков (у нового низкое качество у старого обветшалые сети). Все что имеет недостатков значительно меньше чем среднестатистическое (и доступное) жилье либо дорого либо находится в районах, не обладающих достаточной инфраструктурой. Надо искать компромис. Но пока что-то ничего не находится. По пунктам: 1 - а) хорошего качества. Недостаток - цена 3 - а) современный - планировки практически на любой вкус. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() в двухкомнатной квартире в панельке на окраине с автомобилем будет жить комфортнее, чем в двухкомнатной сталинке в старом районе без машины под окном? может ещё с гороскопом сверить, чтоб точно не ошибиться с выбором ![]() Лоскутов Илья, у меня БОЛЬШИЕ сомнения на тему качества новостроев. друзья занимаются независимой экспертизой (у двух друзей по собственной фирме), и 90% их работы - это дефектовка квартир в новостройках с целью подачи жильцами исков в суд на застройщика. по-мирному устранять косяки строители не любят, поэтому люди через суд очень долго и нудно выбивают с них доделки. либо устраняют сами за свой счёт, если косяки не столь глобальные и счёт позволяет. мне такое не интересно. У старого жилого фонда - да, коммуникации вызывают вопросы. Однако меня не напрягает переложить всю электропроводку квартиры до лестничной клетки, так же как и поменять водопровод и каналью до стояков + трубы отопления и отопительные приборы в пределах квартиры. Всё это в относительно свежих домах постройки 80-х и выше - вполне достаточно, чтобы прожить нормально 10 и более лет. А вот в совсем старых домах (сталинские например), там замена "своих" сетей может ничего не дать, т.к. каналья ниже тебя - забита, и никем не ремонтировалась, водопровод - аналогично и без капремонта не лечится, электропроводка - без перекладки общедомовой сети - не выдержит нагрузок, хоть ты и поменял в пределах квартиры на медь... |
|||
![]() |
|
||||
Сергей Юрьевич, ты же сам строитель - неужели при выборе (осмотре конструкций, и изучении документации) не можешь оценить качество?
Лично мне отказали только на 2-х объектах в этом из просмотренных более 2-х десятков. В 3-х случаях лично меня устроило качество строительства (но в одном из них с исполнительной документацией на сети были проблемы). Там где отказали - сразу "давай до свидания". А там где все устроило - дорого. в Общем то заранее знал, что дорого - хотелось для себя посмотреть на качество за такие деньги. Во всех остальных случаях были те или иные косяки, из-за которых отказывались от покупки. Но у нас еще одна проблема - мы ищем 5-6-7 комнат (возможно две квартиры рядом с возможностью объединения) - сложнее удовлетворить пожелания в планировках. Offtop: В итоге все больше склоняюсь к собственному строительству, хотя и понимаю, что гемор еще тот. |
||||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Мне нравятся кирпичные дома, построенные в последние годы советской власти. 85 серия нравится - неплохая планировка, огромные лоджии.
У нас завод (земля ему пухом) последний дом сдал в 93 г. - все трубы зафигачили из нержавейки!
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
У нас 137ая улучшенной планировки от ГДСК с бесшовным фасадом. Offtop: Армин видел - одобрил) Монолит не рассматривали при покупке - он кривой весь перекривой. А панель, тем более 137ая, заводская и собрать плохо её тяжело.Offtop: Про ипотеку и прочие мытарства смысла рассказывать здесь нет исходя из конкретики темы. Но - уже с женой намерены сваливать в глушь. Только вот ипотеку выплатим и детей поднимем....
|
||||
Имхо, панельные дома не нравятся, так уж лучше утепление из легкого бетона, но не знаю как он ведется себя в каркасах (коэфф. линейного расширения-то разный), старый советский кирпич хорошо-но он более холодный, более современные варианты неплохо, теплее, если качество устраивает то почему бы и нет.
Цитата:
![]()
"Тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию." Одиссей (с) Последний раз редактировалось hentan, 04.02.2015 в 11:01. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Лоскутов Илья, выше уже написал
Цитата:
Цитата:
Александр, посмотрел планировки и фотографии 137-ой. В целом похожи на панельные П-44 и КОПЭ. Расскажи, как оно? Особо любопытно на сколько жарко/холодно зимой/летом и как со звукоизоляцией? Многие жалуются, что в некоторых сериях панелек звук от соседей слышен лучше, чем из своего же коридора... |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Была отделка базовая, которая полезна тем что можно жить первое время. И в принципе - не голые стены. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Серега, в глушь вы не уедете . Это на пенсии. Или хотя бы когда деткам будет за 20.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вопросы некорректные
"В какой квартире жить комфортно?" и "В каком доме лучше покупать квартиру?" Например очень комфортно жить в квартире в сталинской высотке на Котельнической набережной. Особенно если до тебя её уже капитально отремонтировали. Бум брать? Брать лучше у Ширвиндта, у него еще и веранда есть. Кому-то вполне комфортно живется в московских панельных "высотках" и в спальных районах. А кому-то комфортнее коммуналка, но на Арбате. Хотя самым комфортным является собственный дом, причем не в Москве. А в деревне типа "Грязи". Да вот хоть у Галкина спросите, он скажет. Если же выбирать, что покупать, то я бы посоветовал "позднесоветский" кирпичный дом. В стране это 85 и 86 серии, в Москве возможно свои. Это дома с вполне нормальной планировкой, которую (в отличие от панельных) можно и изменить. Улучшенная (по сравнению с хрущовками) теплоизоляция. И простоят эти дома дольше, чем современный новодел. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Сергей, добрый день!
Когда выбирал квартиру, мои практически в точь совпали с твоими. То есть новостройку я не рассматривал в принципе. В конечном итоге - панельная 9-эт. 83 серия, тульский вариант. Для меня критерии выбора были такие: 1. Прежде всего мы ограничили район, в котором хотели жить. Я выбрал пешую доступность своей работы и школы. Ну и заодно это район где я вырос, я тут всех и всё знаю ![]() Теперь по факту хожу на работу пешком и доволен этим фактом как слон. Жизнь, конечно, длинная, но пока так. Но и Тула - не Москва. 2. Наличие парковки рядом с домом (а у нас с этим очень туго). В итоге я купил квартиру в доме напротив того, где я вырос и знал что у нас там есть парковка. Практически не езжу, а если надо - знаю, что приеду и смогу поставить авто не на газон. 3. Теперь уже по факту есть понимание, что важна те только сама квартира, но и состояние придомовой территории, подъезда. Да и на соседей посмотреть не помешает. Надо сказать с соседями повезло. На этаже все люди в возрасте, тихо-спокойно. Сверху конечно дятлы живут, но это не постоянно и не сильно напрягает. Но слышимость верхних конечно приличная, боковых не слышно совсем. Нам тоже, конечно, пришлось пошуметь - менял проводку, трубы, окна, короче всё. Перегородки только на месте оставил, но выравнивали. Двор большой, но несколько запущен. 4. Планировка таки улучшенная. Всё познаётся в сравнении. Хрущевки и более поздние кирпичные 9эт много хуже. Сталинки уже своё отжили. Но и Тула - не Москва. Что касается швов и прочего энергосбережения - у нас этой проблемы нет. Не дует, не промерзает. Есть проблема с вентиляцией. Топят зимой будь здоров, окна практически всегда на проветривании, иначе душно. Двушка, насквозь не проветривается. Ну, как-то так.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Да, за такие бабосы, что ты отдал за свой скворечник, ты мог бы и дом построить и хорошую машину купить!!!
Не покупайте квартиры. Стройте дома! В квартирах живут от бедноты (Один плюс..возможно, хорошее территориальное расположение). А вам/нам специально навязывают другое мнение. Да и с учетом цен квартир в крупных городах, только частное строение. Такой скворечник, что на плане, можно построить за копейки. Меньше миллиона, точно. Последний раз редактировалось pdimav, 04.02.2015 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ShaggyDoc, вопрос был именно в комфортности проживания, оторванной от района, площади, числа комнат и т.д.
я хочу определиться, что же мне смотреть. просто когда приходишь смотреть квартиру - не поймёшь, на сколько там тепло/холодно, и на сколько сильно слышно соседей. А для меня это важно. У моего одноклассника в вот таком крупноблочном доме слышимость была такая, что было слышно пердёжь соседа сверху, а с бабкой этажом ниже можно было разговаривать не повышая голоса. При этом соседей через стены - не слышно вообще! Не знаю что за серия, но совершенно сказочный дом. С Вашим мнением согласен. Мне тоже нравится кирпич, но с улучшенной планировкой. Но у нас такие дома - редкость. неризиновая застроена старым фондом, потом - панельки пошли в режиме овердрайв. кирпичные дома 80-х и 90-х - это большая редкость, и не в каждом районе найдёшь. Клименко Ярослав, спасибо, понял. Буду иметь в виду. Естественно, и район выбираем, и транспортную схему продумываем, и наличие школ/садов/магазинов/парковок. Но вопрос именно в том, КАКИЕ дома смотреть, а на какие - забить. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Тут ведь как. Не все готовы жить в своём доме. Возможно, это с возрастом приходит (когда уже в земле хочется ковыряться начать). Жить в своем доме - это геморно )))). Детей в школы/сады - на машине. А это пробки, дебилы на дорогах (нервные клетки не восстанавливаются). Снег почисть, крышу почини, говно с ямы отсоси ))). Эксплуатация много дороже.
Один знакомый мне такую мысль высказывал - не могу, говорит, в своём доме, мне нужно чтобы рядом люди были. Вот так случись чего - и некому на помощь прийти. Сейчас и в МК-домах половина подъезда друг с другом не здоровается, а по домикам своим-крепостям разбегутся если? Еще про слышимость. Нижних не слышно совсем. То ли такие тихие. Я только представляю, что они думают про нас. ![]() А верхних - туту еще зависит от полов у них. Если ламинат постелили - будете каждый шорох слышать. Линолеум в этом смысле много лучше. А если у них есть КОВЁР - это совсем почти хорошо! ))
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Offtop: Вопрос похож на тот, что в 90-х - "Куда вложить ваучеры?". Все кинулись в различные фонды, а я ради смеха на имя дочери отдал в Газпром.
Не соглашусь с теми, кто утверждает "новостройку я не рассматривал в принципе". В 2008 взял для дочери в новострое, кирпич слоеный, застройщик известный, наш проект и АН соответственно. Разумом понял, что лучше у ДШ квартира, чем в голом торце. Все мои довольны, а вот соседи с торца и жалуются и судятся с застройщиком (все не без греха) из-за промерзания стен. Панель, на мой взгляд, это когда на "безрыбье". Теплотехника, звукоизоляция, не ремонтопригодность. Монолитки - те же проблемы. Если рассматривать вторичку, поддержу ShaggyDoc, 86 серия наиболее привлекательна на мой взгляд (85 у нас только в 5 эт.). А еще, если бы у меня было в запасе лет 40-50, я бы прислушался к совету pdimav. |
|||
![]() |
|
||||
Сергей Юрьевич,
Жил в панельке 10 года постройки 4 года. К качеству претензий не было. Правда это были первые три дома в новом районе. Видимо за качеством следили, чтобы народ заманить. Потом, как говорят, стали строить хуже, когда понаперлись остальные застройщики. Слышимость удовлетворительная. Разве что сосед через этаж врубал иногда музыку на всю катушку - было слышно. Так что качество новых панелек может быть вполне себе приличным. Еще довелось пожить в новой панельке 2002 года постройки. Тоже особо проблем не было. Учитывая, что жил на первом этаже - пол был теплый, ничем не пахло. Никого слышно не было. Инженерка в норме. В кирпичном доме 86-го года постройки улучшенной планировке тоже пожил прилично. Вот там и стены были холодные (не точка росы, но где-то рядом), т.к. квартира угловая и слышимость была ужасная. Особенно соседей снизу (у них тогда были маленькие дети). Как раз к настоящему времени пришли в негодность сети - везде меняют водоснабжение и отопление. Так что на эти дома я с восторгом не смотрю. Начальник, купив квартиру в кирпичном доме, год бегал к застройщику, чтобы стену утеплил - т.к. одна стена постоянно была мокрая внутри. Но таки добился своего. Могу фото скинуть этой красоты. Сейчас живу в монолитном доме с газобетонными перегородками - особо докопаться не до чего. Соседей иногда слышно (тех кто сбоку), но редко. Персональный тепловой счетчик, это круто. Оплата за тепло в разы ниже. Хоть квартира была со стяжкой и штукатуркой, пришлось в ремонт вложиться. Планировки в таких домах делали наркоманы и прочие алкоголики, другого объяснения тому бреду, что понаделали я не вижу. Первые месяцы возле подъезда лежали кучи газоблоков - народ сносил стены. Сам тоже в одном месте продолбил перегородку. Но я эту планировку долго искал. Без стяжки, проводки и штукотурки ремонт будет совсем ужасным занятием. А если на высоком этаже, а лифт не работает.................. Лично я бы поискал новую панельку от нормального застройщика. Там и планировки лучше и ремонт легче и стоимость ниже. Но качество можно определить года через три после заселения. А такие квартиры стоят дороже. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Про 86-ую серию - спасибо, посмотрю. Может найду где чё.
Про собственный дом. Ну в целом согласен, да кайфово. Чего построишь - в том и жить будешь, ни к кому притензий не будешь предъявлять. Только в МСК - собственный дом может построить только очень крутой олигофрен. В ближнем подмосковье - цена на землю такая, что не особо то и купишь, + денег стоит построить себе дом. Т.е. опять не наш случай. Кроме того, из области кататься в мск на работу - это удовольствие ниже среднего. Час на электричке + час от электрички до офиса. Итого 4 часа в день в транспорте - в гробу я видал. Есть у меня и собственный дом категории "дача" (уже не раз на форуме хвастался). 130км от мск, на электричке 2 часа до курского вокзала, 3 часа до работы. Но это ж не вариант для работающего семейного человека, правда? Туда я переселюсь может быть, когда на пенсию выйду. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Категорически настаиваю чтобы Серёга заполнил бассейн у дома водоплавающей птицей, т.е. гусями.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А киньте пожалуйста ссылочку, посмотреть планировки и внешний вид 86-ой серии? а то в гугляндексе глаза разбегаются от тыщи разных вариантов |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Это мое впечатление, когда два года назад мы тоже рассматривали вторичку. В итоге влезли в ипотеку, но взяли новую. Может это характерная черта Челябинска, но сомневаюсь. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Приблизительно также как новая от неновой машины отличаются....
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Жилье должно иметь возможность к расширению
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иногда договаривались посмотреть квартиру во вторичке, но заходили в подъезд, разворачивались и уходили - по черным стенам, разбитым светильникам и сгоревшим почтовым ящикам было понятно, что квартиру там мы не купим, какой бы она ни была.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Уже давненько с пониманием смотрю на японцев - в будние дни остаются ночевать в своих "вертикальных" гостиницах (комнатках-гробах) а на выходные катятся к себе домой. Я бы тоже местами согласился на 4х12 и три выходных
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У нас сейчас в моде бабки-консьержки в подъезде. Т.е. чужих не пускают (в т.ч. расклейщиков рекламы) и своих подъездных детей/дебилов гоняют, чтоб не срали на лестничных клетках. Так что в одном доме - можно пойти мусор выбрасывать в домашних тапочках и трусах в сердечко, в другой - без пистолета страшно войти. Но это не от дома зависит, а от людей в нём живущих, правда? Или в новый дом селятся только культурные люди с высокими моральными качествами? Цитата:
![]() ![]() раздолбанные перила - не вижу проблемы, я по лестницам не хожу гнилая инженерка - уже сгнила в домах 90-х...2000-х? вроде каналья с начала 90-х уже ПВХ, стальные трубы из оцинковки - вполне себе нормальные ещё электроснабжение Al - не вопрос, я согласен заменить сам всю проводку на медь парковки и дворы - так у нас тут у новых домов дела даже хуже, чем у старых, потому что застройщик КВАРТИРЫ продаёт, стоящие на золотой земле. негде ему стотыщмильёнов машиномест напихать. конские счета за отопление - откуда? почему новая панелька будет дешевле по отоплению, чем не новая? батареи в стенах - это где такое? в панельках вроде не муруют, всё снаружи утеплитель и швы - а в новых домах всё с этим делом на столько хорошо, что голова болеть вообще не будет? стыки заделывают по нормальному, не песком вместо раствора, и зимой прогрвают, если замоноличивают в мороз? я вижу на панельных домах раз в несколько лет висять пром.альпы и промазывают швы. видимо этого достаточно. и чтоб из-за скисшей мин.ваты кто-то мёрзнуть начал - тоже не слышал... вопрос с алкоголиками в подъезде - конечно самый важный в выборе КАКОЙ дом покупать, новый или б/у ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
из опыта жизни в панельках:
п44 гумно редкостное, по крайней мере митино/строгино/крылатское/выхино нигде не было нормального качества, слышно сверху и снизу все, сквозит из углов панелек, подоконников...коммуникации тоже дрянь.. п3м качество выше, но играет роль соцжилье или нет, если в нем "выдавали" квартиры, то качество опять страдает, сквозняки в стыках, шумоизоляция лучше п44 п44т (на примере митино/одинцово, постройка 2000г./2005г.) планировки плюс, качество плюс копэ середина 90-х начало 2000-х лучше п44, качество как п3м, но хуже п44т |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
В 137ой с 1988 по 2010 жил... нормальный дом.
|
||||
Москва
|
Спасибо за мнения по конкретным сериям!
а что-то никто не делится опытом по "доработке" не очень комфортных домов? Неужели "жили и страдали" всё время, пока "дуло из щелей и стыков", и терпели отвратительную звукоизоляцию? Цитата:
![]() а в кирпичном доме 56-ого года постройки моего деда всю проводку по лестничным клеткам централизованно заменили на медь, и на каждую квартиру уже по 40А можно подключить. и водопроводные сети уже поменяны)) надо туда съезжать!!! |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Рядом такой домик стоит.... 3 года как построен - панели уже все облезшие и кое где искрошились по углам.... контингент похож...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
Кто как, а я категорически против "сталинки". Из плюсов там только высокие потолки, да и то не везде. Планировка с её проходными комнатами и крошечными санузлами безобразная, сети в большинстве своём старые, фасад зачастую оставляет желать лучшего, дворы тесные, да и лифты там не особо часто встречаются, насколько мне известно. Всё перечисленное считаю отчасти объективным. Из субъективного опыта проживания в таких домах (крайне непродолжительного) отмечу неприятный запах в подъездах и особую тесноту и ветхость балконов.
В панельных домах я прожил половину жизни и в принципе всем доволен. Из возможных минусов: ушатанные лифты и мусоропроводы, негерметичные швы между панелями, слабая звукоизоляция. В кирпичных новостройках я живу вторую половину жизни (сейчас как раз покупаю одну из них). Тут один большой минус — это качество строительства и материалов. В кунсткамере примеров масса. Этот большой глобальный всеобъемлющий минус влечёт за собой вереницу возможных минусов поменьше: холодные стены, текущие крыши, трещины по перекрытиям, капающие трубы и т.д. Я живу в новом доме (4 года как сдали), а недоделки утраняют до сих пор. Но при всём при этом, я обеими руками именно за такой вариант. В частном доме я тоже жил лет 5. На любителя. Дом в новом районе тянет за собой такую проблему, как отсутствие дорог и коммуникаций. У меня кум третий год строит дом. В радиусе 250 метров распроданы все участки, а соседа нет ещё ни одного. По факту дом стоит в чистом поле со всеми вытекающими: проехать можно только на внедорожнике, вода из скважины, газа нет, хотя до ШРП всего 200 метров, свет от генератора. А ведь зная повадки наших чиновников, могу смело утверждать, что дороги там не будет ещё лет 15-20. Если покупать дом в обжитом районе, то в довесок получаем двор с кучей всякого хлама, разнообразные сюрпризы в виде дома с деревянными перекрытиями и утеплением из пенопласта, неизвестно какой фундамент и прочее видение прекрасного предыдущим владельцем. Ну и бытовые неурядицы в виде 50 см снега за ночь, который нужно будет добросовестно откидывать самостоятельно, уборка территории, лай соседских собак и прочее. Последний раз редактировалось Spiteful Berkut, 04.02.2015 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сергей Юрьевич, как правило, домами расселяют и заселяют. Так что их лучше не рассматривать
----- добавлено через ~1 мин. ----- Мусоропровод у нас заварен на хрен с самого начала - вони, мышей и крыс нет. С утра вышел и забросил мешок в контейнер.
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
Цитата:
насчет доработки как то так получалось что то в одном месте 5 лет пожили, то потом в другом, затем накопили на расширение жилплощади опять переезд...в общем получалось что проще накопить на расширение, чем сделать конкретный ремонт. а когда вселились в новый панельный дом, где уже стоило вкладываться, так некоторые проблемы вылезли только спустя время, как и говорилось. шум соседей, швы посыпались и т.д. сейчас вот снова вилка, жена хочет за город переехать обосноваться там конкретно, а меня устраивает и так, летний период за городом в летнем доме, а в холодный в квартире. и опять же либо классный ремонт, либо жилплощадь на комнату увеличить))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() Во-первых, за слово "батареи". Во-вторых, за "арку врезал". В-третьих, за "точно не кирпичный" - это оскорбление знаменитой челябинской серии. После смерти Туркина и пошла анархия - "проброшены новые стояки". Но это отдельная тема, здесь не буду развивать. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
О да, стрелять надо. Только все никак попасть не могут
![]() Все выглядело примерно так: ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мусоропровод в новых домах сразу закрывают, а в домах 90-х если им хоть чуть-чуть пользовались, то вонь с тараканами уже ничем не уничтожишь. В старых панельках бабку такую засунуть некуда обычно. Зато в новых монолитных и кирпичных для консьержек место есть. В старых домах есть квартиры, которые достаются людям "за так". Т.е. бабушка умерла, а квартира досталась внуку-алкоголику. В такие панельки часто после разделения жилплощади вселяются алкоголики и прочие неблагонадежные элементы. В новых домах народ более-менее однородный с малым содержанием неблагополучных элементов. Цитата:
Не надо забывать, что потом продать старое жилье гораздо труднее будет. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Pavel_V, ну всё, уговорил!
беру ипотеку на недостающие 30% стоимости новой хаты, покупаю новостройку, ударными темпами делаю ремонт и вселяюсь в дом_в_котором_живут_дятлы_с_перфораторами. Через 10 лет, когда расплачусь за ипотеку и меня отпустят из рабства - напишу о впечатлениях ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Притом, если бы я переезжал в панельку, то и ипотека мне не понадобилась. Но захотелось мне приключений на свою пятую точку. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По квартирам, всегда мечтал о сталинке в доме с хорошей архитектурой, но видимо не ту профессию выбрал ![]() У самого однушка в кирпичном кооперативном доме 79 года постройки, стена где-то метр, намного более комфортно в плане проживания нежели панельки и хрущевки. Минус - стены и потолки не идеально звукоизолированы. Зато дома тепло. Коммуникации периодически меняют, но проводку и самому раз в 30 лет переложить не мешало бы ибо щас число потребителей в разы по сравнению с 90-ми. Про новоделы - монолиты и пеноблочные сказать ничего не скажу, разве что знакомая жалуется что в новостройке через 2 квартиры скандальную пару как у себя за стенкой слышишь. И вообще я старовер, если панелька то до 95 г.в. Чисто потребительский взгляд неспециалиста, ибо машиностроители мы.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Банкиры радостно начнут раздавать деньги страждущим? Или же они начнут выдавать ипотечные кредиты под 12% самим себе и размещать их под 20 и более % в любом более доходном бизнесе? Чудес не бывает |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Каркас из бетона, стены из пеноблока шириной 200мм и утеплитель 50мм, снаружи пластик. Пароизоляционную пленку не видел, но я и не самый глазастый может и была. Цены среднегородские... Стоять будет, но самому жить в таком - ну его нафиг.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сергей Юрьевич, на какой ценник за квадрат ориентируешься?
По поводу ипотеке - не писай. Всё будет хорошо. Я с 2008 года в этой кабале..... главное - невыплаченную ипотеку внукам не оставалять)) Offtop: Семья и ипотека сделали из меня инженера ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Серёг, ну мог бы и не говорить) - понятно что это (_).(_).... у меня 12.75% от Сбера "Молодая семья" дифферинцированный кредит коих сейчас нет....
|
||||
если сильно загоняться-то каркас, а в нем минвата или пенопласт (но последний горючий, поэтому лучше первый вариант)
|
||||
Москва
|
Цитата:
по-моему в курсе материаловедения рассказывали, что чем массивнее преграда, тем лучше она сопротивляется акустическому шуму... но правда сама проводит ударный шум значительно лучше... вот погуглив вопрос наткнулся на "звукоизоляционные плиты" фонстар. типа многослойного гофрокартона какого-то... кто-нибудь пользовал? как ощущения? - как-то очень кучеряво получается 1000р за 1 кв.м. гофрокартона... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Самая эффективная звукоизоляция должна быть расположена рядом с источником шума. А все эти ваты, пенопласты ты сделаешь лишь для того, чтоб тебя хуже слышали... ![]()
|
||||
Цитата:
![]() (возможно это самовнушение))
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А технически это проблема радикально никак не решается. Можно всю свою квартиру облицевать изнутри различными "звукопоглощающими" материалами. Но тут надо понимать, что всё это будет глушить твой шум, а не соседский. Ну, немного снизится и соседский, но не радикально. Но сами-то мы всегда тихие, белые и пушистые, а гадами всегда являются соседи. В последние годы самым противным является шум от "соседа с перфоратором". Здесь никакие облицовки не спасут. Это уже структурный шум, который (в отличие от воздушного) передается по строительным конструкциям. Такой шум может проникать даже через пару этажей и даже из соседнего подъезда. Шум имеет разную частоту - обычно рассматриваетя 8 диапазонов частот. Эффективность защиты разная. То, что спасет от бурчания бас-гитары, не защитит от "Дас из фантастиш". И наоборот. Так что если вселился в "шумное" здание, то просто расслабься и получай удовольствие. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Наушники шумоизолирующие. Проверено - помогает. Только вот уши потеют
![]() Пробковыми матами народ обклеивает стены и потолки, говорят помогает. Сам пол ламинатом застелил на подложке, тоже резко снизило звукопроницаемость. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
От перфоратора - естественно ничто не спасёт, кроме грубой физической силы.
Ну а например если тупо не хочу слышать соседские выяснения отношений между истеричкой-соседкой и её мужем-алкашом? или вечно-визжащего ребёнка, или тявкающую микропсину? |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Сергей Юрьевич, пробкой можно оклеить как выше говорили... но дороговато. И по площади много не потеряешь. Но лучше с отделочниками проконсультироваться.
|
||||
Цитата:
По опыту знакомых - 5см минваты и 2 слоя гипсокартона на стенах не помогают от тявканья микрособаки и от плача соседского ребенка. Разговоров не слышно стало. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
будем ждать, пока сосед самоанигилируется, ребёнок - подрастёт, а собака - сдохнет
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Десятки лет разрабатывали всякие решения по звукоизоляции для массового строительства. Результаты практически нулевые. Шум вообще явление "эфемерное" и наука о шуме такая же. В СССР было всего 7 человек ученых, досконально знавших всё о шуме. Но "шум", который они создавали по этому поводу не хотели слышать. Они исследовали, всё что могли, написали кучу рекомендаций, Справочник проектировщика "Защита от шума" и вымерли. Кое-что все-таки реализуется, например защита от вентиляционного шума довольно хорошо отработана и эффективна. Теперь много выпускается материалов для звукоизоляции, но всё это только немного уменьшает шум, а обходится дорого. Конечно, люди делают их, но фактически они больше для соседей улучшают обстановку. Все облицовки, отражатели и прочее должны быть именно в шумном помещении, а не в "тихом". Да и человек устроен так, что ему проще перетерпеть довольно сильный шум, чем, например "зудение" комара. Мне вот, например, не мешает громкая музыка, но бесит шептание не полностью выключенного репродуктора. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот и у меня в голове крутилось, что только массивные стены/плиты спасут от шума.
ShaggyDoc, спасибо за разъяснения! Вы на столько убедительны, что дальше и говорить не о чем становится! Как всегда ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Ну, справедливости ради, эффективная изоляция от шума, это не столько массивность конструкции, сколько чередование материалов с различными свойствами звукопоглощения с конкретном частотном диапазоне шума (т.е. нежелательного звука) с толщинами материалов сопоставимыми длине волны. Гашение шума происходит на стыке этих материалов. Хороший пример - звукоизоляция в автомобилях.
http://akustik.ru/technology/tech_zv...lyaciya/airzk/ |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
тут можно говорить не только о близости к работе но и о наличии рядом удобного общественного транспорта, магазинов, детских и спортивных площадок, вида из окна, криминала в раёне (количества убийств и др. преступлений), и т.д. А в равных факторах отдельный дом или таунхауз с гаражом и хотя бы небольшим участком ну комфортнее многоэтажки. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
PL, в частном доме тоже свои минусы есть. Мне вот вчера фура ворота снесла, с-но надо делать. В многоквартирном доме этим бы занялся ЖЭК а не ты лично или срочно найденый _тобой_ мастер. Все косяки по обслуживанию твои, с другой стороны для себя ты делаешь качественно (или так, как устраивает тебя) и бесплатно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Фура от моих ворот не пострадала, а мои ворота ремонтируются при помощи цепной пилы и шуруповерта, их уже наверное раз пять сносили - две створки по три метра, при ширине улицы метра четыре - машины элементарно не вписываются в радиус и задевают створки когда во двор заезжают.
тридцать кубов блоков вчера во двор принимал, вот и пострадал забор ![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Offtop: PS. А Челябинск я оченно уважаю. "Я там сидел" (С) "Косой". На губе по ул. Кирова. Но 65 суток недосидел, а так ведь хорошо мы там с Володькой Пласковским устроились. Но вытянули ("нехрен тут прохлаждаться") и отправили в маленькую, но гордую южную страну. Там и с американами познакомились.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Offtop: В Е-бурской я тоже бывал. Это где комендатура и полк связи недалеко от стальной телевышки. Один раз сидел (недолго, 3 суток), один раз в наряде охраны был. Хорошо, что сидел раньше, чем был в охране. А Брюс Уиллис ни там, ни там не был, а туда же - мир спасает.
|
|||
![]() |
|
||||
Знакомый пятачок. Я там последнее время часто бываю.
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с электрикой в квартире | Серёга - Bilder | Электроснабжение | 23 | 09.02.2011 14:29 |
Какой лучше фундамент выбрать для типового павильона? Какой тип фундамента более универсален? | ольга сычикова | Основания и фундаменты | 8 | 02.02.2011 12:58 |