Помогите выбрать пневматическую винтовку
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Помогите выбрать пневматическую винтовку

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 13.03.2015, 17:12 Помогите выбрать пневматическую винтовку
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Прежде всего - здравствуйте, уважаемые товарищи! Вопросец такой имею..... винтовочку бы пневматическую. Что подскажите, что посоветуете, может кто-то что использует??? Цель - стрельба по банкам, мишеням, бутылкам. Желательно с оптическим прицелом в комплекте. Ценовая категория от 15000 до 25000 рублей. Начальная скорость вылета пули от 250 м/с и выше. При этом можно рассматривать вариант в котором имелись "чудоЗИП" для разгонки винтовки в сторону большей скорости вылета пули. Рассматриваю следующих производителей - испанцы гамо и норика, немцы - диана и юмарекс, хатсан - турки. Навяено темами: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72917 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=115927 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1672

Непрочитано 13.03.2015, 17:41
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

У меня весло без дела лежит, Вальтер доминатор. Иногда думаю о продаже. Если размер не смущает, могу посильнее подумать. В бюджет влезает. Мне терь пистолета хватает. Если интересно, то в личку. Без сошек, правда и резервуар надо опрессовать.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 13.03.2015, 18:03
Profan

Москва

Хорошо в биатлон играть, имея пневматическую винтовку с оптическим прицелом...
Profan вне форума  

Непрочитано 13.03.2015, 18:09
1 | #4
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

ФАХВЕРК, могу посоветовать глянуть http://forum.guns.ru, а именно http://forum.guns.ru/forumindex/8.html
Meknotek вне форума  

Непрочитано 13.03.2015, 18:20
Бахил

?

Царицын

Фигня всё это. Бери нормальное помповое ружьё 12 калибра.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Я бы "Сайгу" взял.
Бахил вне форума  

Непрочитано 13.03.2015, 19:22
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Если интересна ППП.
Прошлой осенью бухгалтер купила себе Stoeger X20. Описание на Ганзе Ну и я влез в потроха своими шаловливыми ручонками, влез из любопытства и поностальгировать.
Полный клон Гамо 440, очень неплохо сделан, не скажешь, что Китай. Запчасти, для переделки из F варианта в нормальный, идут в комплекте.
По кучности ничего не могу сказать, стрельнул в цехе пару раз с 5 метров с рук. Ну, в общем, куда целился, туда и попал. Думаю, не хуже испанского оригинала.
На тот момент, в деревянной ложе без оптики цена была ~7000 р, так что на сегодня надо удваивать.

Непрочитано 13.03.2015, 20:54
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Фигня всё это.
Поддерживаю !

Всё детство для стрельбы по всему что угодно была ИЖ-38П, даже на охоту брал с собой - лысух распугивать.
При хорошей настройки прицела со 100 метров попадал в цель 200х500 (цель живая).
Для тех кто не в курсе винтовка как в тире.
Вот
maratovich вне форума  

Непрочитано 13.03.2015, 21:23
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
была ИЖ-38П
Ага, у меня тоже такая была. Offtop: Сколько скворцов перебил...
На лысуху слабовата. если только
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
лысух распугивать.
Бахил вне форума  

Непрочитано 14.03.2015, 17:15
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

ПСП 5.5 или 6.3 на сто желудей покруче мелкахи будет. У меня знакомый с теобеном 6.3 на волков ходил охотиться. Так что хватит там мощей лысухе. С запасом.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2015, 19:43
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
У меня весло без дела лежит, Вальтер доминатор. Иногда думаю о продаже. Если размер не смущает, могу посильнее подумать. В бюджет влезает. Мне терь пистолета хватает. Если интересно, то в личку. Без сошек, правда и резервуар надо опрессовать.
Спасибо. Всё же хочу новую.

Фигня всё это. Бери нормальное помповое ружьё 12 калибра.
Мне не к чему. В данный момент. Не исключаю что к этому приду.

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Прошлой осенью бухгалтер купила себе Stoeger X20.
Интересная штуковина...

Остановился пока что на GAMO Big Cat 1250 http://piterguns.ru/g_f_2.php - всё же деньги жмут.

Непрочитано 19.03.2015, 15:29
Ljo

ФАХВЕРК, просмотрел в твоём инет-магазине список Хатсана, а там ни одной с калибром 5,5мм. Закон запрещает или как?
Ljo вне форума  

Непрочитано 19.03.2015, 15:41
Бахил

?

Царицын

4,5 и 180 - это типа рогатки.
На всё, что выше требуется разрешение, регистрация и прочие прелести.
Разница между самокатом и автомобилем.
Бахил вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2015, 15:45
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Ljo, привет! Не запрещает. Там свои тонкости по дульной энергии. Смотрел я PSP винтари Атаман.... но они стоят 60000-100000 рублей. И балон как огнеметчику не охота таскать.... Вообще объездил я несколько магазинов - нет тех винтовок которые мне приглянулись в наличии. Так что бы в руках повертеть....

А это : http://www.goldguns.ru/product/6110065682/ http://www.goldguns.ru/product/24833/ и очень понравилась ( её предлагал Laborant ) http://www.nobninsk.ru/shop/pnevmati...ood-combo.html

А есть пневматика и 7.62 и 9 мм

----- добавлено через ~1 мин. -----
1) кот - испанец 2) умарекс - немец ( изготовление Китай) 3) Стоеджер - вроде итальянец ( изготовление Китай-Турция вроде б)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Повертел диану... аж сердце замирает. НО! от 40000 рублей....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cat.jpg
Просмотров: 38
Размер:	162.9 Кб
ID:	146056  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ruger.jpg
Просмотров: 39
Размер:	7.0 Кб
ID:	146057  Нажмите на изображение для увеличения
Название: stoeger.jpg
Просмотров: 33
Размер:	37.3 Кб
ID:	146058  

Непрочитано 19.03.2015, 15:59
Ljo

ФАХВЕРК, ты не понял, у меня дома Хатсан с 5,5 калибром... помню таких было немало вариантов. Всяко лучше, чем аналог ИЖ, который тоже в наличии есть. Во всяком случае точнее Хатсан точно.
А касаемо характеристик, так первый вариант под максимум 380 м/с сделан.
Вторая то по этому точно мимо... это же детская совсем она.
Про третий не знаю, не вертел.
П.С. В своё время не взял Диану... но потом посмотрел стрельбу, подержал развесовку в руках. Ну-с, не зря она таких денег стоит, прямо Порш среди винтовок. Теперь жалею, но уже третьей винтовкой обзаводиться не буду... сижу-смотрю в более продвинутый класс и думаю миновать ли ПСП.
Ljo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2015, 16:04
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
с 5,5 калибром...
я пока только 4.5 рассматривал.

Цитата:
А касаемо характеристик, так первый вариант под максимум 380 м/с сделан.
практика винтовку имеющих и чтение форумов указывает для такого класса на реальные 240-280м/с в зависимости от веса пули

Цитата:
Вторая то по этому точно мимо... это же детская совсем она.
пистолетная рукоять удобная.... но можно если нечаянно уронить приклад сломать...

Цитата:
прямо Порш среди винтовок.
вот она кисонька....
Миниатюры
Название: 34.jpg
Просмотров: 71
Размер:	37.1 Кб
ID:	146061  

Непрочитано 19.03.2015, 17:01
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
ФАХВЕРК, просмотрел в твоём инет-магазине список Хатсана, а там ни одной с калибром 5,5мм. Закон запрещает или как?
По закону так:
Пневматика, та, что менее 3,5 Дж дульной энергии любого калибра, относится к предметам Конструктивно Схожим с оружием и является хозяйственно бытовым инвентарем.
Пневматика калибром 4,5 мм и дульной энергией менее 7,5 Дж является спортивным оружием и продается с 18 лет по предъявлению паспорта.
Пневматика калибром 5,5 мм или дульной энергией менее 25 Дж является охотничьей, и продается по тем же правилам, что и огнестрел.
Так было, когда я влез в эту тему. Вряд ли, что то поменялось.
Отечественные заводы, достаточно строго отслеживают эти ограничения, и, зачастую, делают невозможным форсирование винтовок, путем внесения конструктивных изменений (напр. пластиковый казенник у некоторых версий МР-512 и Иж-60/61, который просто ломается при поытке впихнуть более мощную пружину) Хотя, ту же МР-512 при замене пружины и утяжелении поршня легко можно разогнать до 16 Дж.
Отечественные полукустарные (как бы они не обижались, но держал я Эдган в руках) производители сертифицируются как производители игрушек с энергией до 3,5 Дж, и оставляют возможность пользователю подкрутить настройки.
Иностранцы либо ставят на свои винтовки заведомо ослабленную пружину и облегченный поршень (Диана), либо ослабленную пружину и поршень с перепускным отверстием (Гамо с клонами), либо ставят задросселированный боевой клапан (Умарекс). При этом нормальные запчасти, как правило, но не всегда идут в комплекте с винтовкой.
В магазинах продается пневматика и 6,35 и 9 мм калибра и с дульной энергией заведомо больше 25 Дж. 25 Дж, на 9 мм, это ни о чём, это миномёт какой то. Как они обходят закон я не знаю. Но факт тот, что продают по лицензиям совершенно легально.
Для себя остановился на 4,5 мм и пружинке, прелесть которой в ее самодостаточности. Была бы на рынке 5,5 мм пружинка взял бы ее, но МР-513 страшненькая да еще и с деталями из цинкового сплава, а те редкие Дианы, Гамо и Кометы в этом калибре, что попали к нам до появления закона об оружии, это уже раритеты. Да и отошел я от активного айрганерства, один ствол в коллекции остался, и тот давно не выгуливал.

Диана 52, это прелесть, конечно и безусловно.
Диана 350, взял ее в руки, и вспомнил ручной пулемет. На любителя. Как и ее аналог от Гамо - Гамо Хантер 1250.
Гамо и клоны, это, такой добротный рядовой ширпотреб. Но добротный и долгоиграющий.
Хатсан появился, когда я уже отошел от активных покупок, ипотека, знаете ли, она такая ипотека. Ничего не скажу, вроде, первые ругали, а потом распробовали.

Последний раз редактировалось Laborant, 19.03.2015 в 17:08.
Laborant вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.03.2015, 17:07
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
один ствол в коллекции остался
что в коллекции было?

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Ценовая категория от 15000 до 25000 рублей. Начальная скорость вылета пули от 250 м/с и выше. При этом можно рассматривать вариант в котором имелись "чудоЗИП" для разгонки винтовки в сторону большей скорости вылета пули.
Laborant, что подскажешь?

Непрочитано 19.03.2015, 18:34
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Отечественные полукустарные (как бы они не обижались, но держал я Эдган в руках) производители
У моего коллеги была леля 5.5 эдгановская. До сих пор думаю, что это идеальный вариант для домашней пневмы. Не было бы финансовых ограничений взял бы именно ее. На счет кустарности не согласен, вполне себе качество достойное. А вот всякие гамо и хачики качеством не блещут и больше пахнут китаем, чем европой.

Цитата:
В магазинах продается пневматика и 6,35 и 9 мм калибра и с дульной энергией заведомо больше 25 Дж.
По лицензии и продается. Или были случаи, что продавали всем?

Цитата:
Хатсан появился, когда я уже отошел от активных покупок, ипотека, знаете ли, она такая ипотека.
Абсолютно та же ситуация...

Цитата:
практика винтовку имеющих и чтение форумов указывает для такого класса на реальные 240-280м/с в зависимости от веса пули
Лучше писать про энергию выстрела. Потому что указанные производителями скорости, это как мегапиксели у фотоаппаратов - никакой информации о качестве снимка не дают. А реальная пуля выше 300 не гонится, т.к. слетает с нарезов, начинает уходить на сверхзвук и т.д. Выше 300 катастрафически падает точность и эти диапазоны не являются рабочими. Плюс перерасход воздуха.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 19.03.2015, 18:52
1 | #19
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
что в коллекции было?
То, чем владел, хотя бы пару месяцев и разбирал до винтика.
Пистолеты:
Аникс А-3000 Скиф
Иж-53, куда ж без него.
Мр-651
Винтовки
Иж-60
Кроссман 2100
Мр-512, эту, вообще, вылизал, настроил, ствол подрезАл, утяжелитель подбирал, боеприпас подбирал, чтоб всё в резонанс попало. Ложе под себя, любимого. Жутко жалею, что продал.
Златоустовская, на СО2, не помню марку, вот вылетело из головы.
Умарекс 850, эта и сейчас осталась.
Винтовки, которыми не владел, но очень глубоко совал любопытный нос и, часто, шаловливые ручки.
Гамо, пружиные. В принципе, они все одинаковые, даже отличие в способе взвода: рычагом или переломка, особо не влияет.
Эдган, из ранних серий.
Диана 52 и Диана 350
Демьяновская, тоже, по моему, из ранних серий.

Цитата:
что подскажешь?
Если первая винтовка, то любой из клонов Гамо. Хоть тот же Stoeger Пластик Дерево Прошу ссылки рекламой не считать.
Можно Кроссман, но он мне что то меньше доверия внушает, я, после того, как его китайцы купили только с пульками дело имел и качество сильно упало.
Качество лучше ижевского и не хуже родного испанского. От стрельбы не отвратит. Мяса много, если возникнет интерес, можно заняться настройкой, но не советую, это зараза. Боюсь, только, родная китайская оптика при стрельбе быстро поплывет. Рычаг или переломка - большой разницы нет, то что с рычагом точнее - сказки.
По выбору, нужно искать в сети, но коротко - смотреть на нарезы, протолкнуть пулю шомполом, чтобы шла равномерно с легким усилием, возможно, чуть туже на выходе, смотреть на дульную фаску, должна быть ровной, с четкими краями нарезов. Ну и разобрать, сразу после покупки. Смотреть заусенцы в компрессоре, удалить лишнюю смазку и пр. Это тоже в сети инструкции есть. И по послепродажной подготовке и по разборке и по сборке.
http://airgun.org.ru/forum/index.php был хороший форум Айрган.ру, но умер. Это, пожалуй, наследник. Ганза, конечно, но там шлака еще больше. Еще библиотека http://www.old.airgunlib.ru/list.php?c=212

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
У моего коллеги была леля 5.5 эдгановская. До сих пор думаю, что это идеальный вариант для домашней пневмы.
Может, Эдуард и довел до ума. То что я видел, было красиво, но некоторые решения были откровенно гаражные.
Цитата:
По лицензии и продается. Или были случаи, что продавали всем?
По лицензии. Но Закон об оружии не предусматривает калибров, ни 6,35, ни 9 мм, а про дульную энергию прямо написано, что, не более 25 Дж.

Непрочитано 20.03.2015, 19:30
PL

California

Я вот взял себе мелкашку:
Миниатюры
Название: DSCF1562 (451x800).jpg
Просмотров: 108
Размер:	356.3 Кб
ID:	146130  
PL вне форума  

Непрочитано 20.03.2015, 20:30
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Эх. У вас там с этим делом проще. Можно и кондора 6.35 и прочие ништяки из пневмы набрать.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 20.03.2015, 22:17
PL

California

Наверно, не знаю много про пневмо, кроме того что есть ББ ган - пистолет с балончиком. игрушка.
а эта мелкашка мне встала под $1000 и прицел еще $220. но ничего бабахает. со 100 метров разброс небольшой даже не очень качественными патронами. калибр 0.223 / 5.56х45
в принципе и на 400 метров наверно попасть можно, прицел до 600. (ярдов)
PL вне форума  

Непрочитано 21.03.2015, 06:51
1 | #23
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Я вот взял себе мелкашку:
У вас же они свободно продаются, по факту совершеннолетия?

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
калибр 0.223 / 5.56х45
Тьху, не прочитал, думал, и правда мелкашку, 22LR

Непрочитано 21.03.2015, 07:20
PL

California

Ну это гражданский вариант М-16 который зовется АР-15. Ну калибр мелкашечный, это да. 5.56мм. Но у калаша 74 еще меньше . 5.45мм. Калифорнийский гражданский вариант - магазин на 10 патронов. с идиотской заменой магазина, нельзя заменить голыми руками, только с помощью какой-нибудь фигни. это чтоб было труднее заменить. но патрон работат отлично в качестве заменялки магазина. им надо нажать на кнопку и магазин вылетает. ну и нет автоматического режима, только полуавтоматический. А так М-16.
PL вне форума  

Непрочитано 21.03.2015, 12:55
Admin
Administrator

Надеюсь, что тема не перерастет в это Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Считайте это предупреждением.

Не оффтопить
Admin вне форума  

Непрочитано 21.03.2015, 19:40
1 | #26
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Похожая тема на Ганзе Только тут народ между Хатсанами, Мурками и китайским Смершем блуждает.

Непрочитано 22.03.2015, 10:37
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Цитата:
Ценовая категория от 15000 до 25000 рублей.
нифига себе у тебя запросы
охотничий винтарь можно за такие деньги преобрести с перспективой реальных выездов на охоту со своим пацаном!
а учиться и практиковаться - можно в стрелковом клубе/тире с тренером, потом индивидуально

мне кажется потратишь сейчас 25к на пневматику, через год-два эта пневматика покажется баловством и захочется всё равно нормальной пушки. Соответственно пневматику (дорогую!) продавать? Потерять в деньгах, и не факт что быстро покупателя найдёшь... Может сразу по-взрослому? В стрелковых клубах/тирах сейчас всей семьёй можно "развлечься" и попрактиковаться в стрельбе: папа по-ковбойски с револьвера .45 калибра, мама - с травматики, сына - с CZ 75 Kadet .22 калибра. А по достижении совершеннолетия - вместе в лес на кабана ходить
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 22.03.2015, 11:04
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
пневматика покажется баловством
- Хочу отвертку на батарейках.
- Зачем тебе отвертка? Купи перфоратор!

Мы же не знаем всех входящих условий. Может, банально, медсправку не дают, может, просто, гемороится с лицензией не хочет. Человек спросил про пневматику, человек, получил ответ. У многих есть и нарезное, и гладкое, и пневма. Тем более, это сильно разные вещи. Единственный, боле менее корректный аналог пневмы, это .22 калибр, и тот значительно ущемлен законодателем. А клуб/тир. Ну ходил я туда. Это не то.
Правда, сейчас, гайки подзакрутили и есть судебная практика, когда за стрельбу из пневмы на своем огороде человек получал неприятности, согласно ст. 20.13 КоАП., а это 40 т.р. штрафа.
Да, специально отведенное место для стрельбы подразумевает предварительно проведение бюрократических процедур. Регламент этих процедур не предусматривает ни заявителя-физлица, ни даже заявителя-ИП. Только юрлицо.

Последний раз редактировалось Laborant, 22.03.2015 в 11:11.
Laborant вне форума  

Непрочитано 22.03.2015, 11:24
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Правда, сейчас, гайки подзакрутили и есть судебная практика, когда за стрельбу из пневмы на своем огороде человек получал неприятности, согласно ст. 20.13 КоАП., а это 40 т.р. штрафа.

Цитата:
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Вот те раз... Теперь на огороде не постреляешь...

Цитата:
- Хочу отвертку на батарейках.
- Зачем тебе отвертка? Купи перфоратор!
Согласен. Просто сам с подобным не раз встревал. В смысле сначала не решился на нормальный аппарат, купил продвинутый но категории "лайт", а потом разрывался: продать его за полцены и купить нормальный? Или страдать дальше? Или вообще бросить?

Непрочитано 22.03.2015, 12:01
1 | #30
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
Вот те раз... Теперь на огороде не постреляешь...
http://livelawyer.ru/ugolovnyj-prots...a-norm-koap-rf 6 последних абзацев
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...=SOJ;n=1027225
Это с ходу.
Хотя закон принимали против стреляющих свадеб, но под раздачу попали все.

Автор темы   Непрочитано 26.03.2015, 15:55
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Заказал руджер. Жду.
Миниатюры
Название: ruger.jpg
Просмотров: 43
Размер:	46.8 Кб
ID:	146459  

Непрочитано 26.03.2015, 16:25
*KSV*

Цитата:
руджер.
что это?

Автор темы   Непрочитано 26.03.2015, 16:29
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

*KSV*, http://pneumapedia.org/w/Umarex_Ruger_Air_Hawk

----- добавлено через 41 сек. -----
Цена винтаря - 10621 руб.

----- добавлено через ~10 мин. -----
http://www.umarex.ru/2.4833.php

Непрочитано 26.03.2015, 16:41
*KSV*

Цитата:
*KSV*, http://pneumapedia.org/w/Umarex_Ruger_Air_Hawk

----- добавлено через 41 сек. -----
Цена винтаря - 10621 руб.

----- добавлено через ~10 мин. -----
http://www.umarex.ru/2.4833.php
Ясно, сразу купи манжету от Дианы в запас и замени после 100-200 выстрелов, а можешь и сразу поменять))

Автор темы   Непрочитано 26.03.2015, 16:52
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

*KSV*, также расконсервация и замена пружины, манжету придется заказывать.

Непрочитано 26.03.2015, 19:05
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

В целом, нормально. Единственно, может оказаться неудобным ложе. Я не настаиваю, но, по мне, такая форма ложа, с отверстием под большой палец, требует индивидуальной примерки. Пистолетная классика, она, конечно, не столь агрессивно выглядит, но более универсальная.

Очень хороший пулеуловитель получается из противня или сковородки заполненной пластилином. Никаких рикошетов. К этому пластилину же, булавками, удобно прикалывать мишени.

И упаси вас бог, заниматься тюнингом. Будете оставлять ползарплаты.
Ностальгически. Все началось с того, что я решил поменять ствол у Скифа. Хронографов тогда еще не было, звуковыми картами и числом пробитых страниц Товаров и цен скорость мерили.

Последний раз редактировалось Laborant, 26.03.2015 в 19:33.
Laborant вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 22:17
*KSV*

Цитата:
ронографов тогда еще не было, звуковыми картами и числом пробитых страниц Товаров и цен скорость мерили.

Автор темы   Непрочитано 06.04.2015, 10:35
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

В итоге.... в очередной раз продинамил интернет-магазин. Взял в обыкновенной оружейке стеджер 10-ый. Отличие от 20-ого - более дешевый материал ложа ( или ложе))). На 20-ом нечто похожее на бук, тут вроде орех + на 20-ом есть щека, на 10-ом нет. Покатались с сыном и нашли 10ого аж за 6900 рублей. Ценник сказочный, но есть нюансы. Продавцы - враль и жлобьё - минут 40 вешали всяческую лапшу, но так и не отдали родной поршень и пружину. Я устал с ними препираться - забрал так. Винт без оптики, пока пошмаляю с открытого. Родная оптика не понравилась - реально сопли. Пока стрелять не стал. Закажу родной не дырявый поршень - это в районе 600-700 рублей, и родную пружину - это также 600-700 рублей, проведу расконсервацию, нужна будет струбцина - 2 куска сороковки и 4 12-ых шпильки. Ну мазка и ветошь.... Также хочу заказать для МР-ки 61ой пружину и поршень - но это подешевле - пружина в районе 100 рублей, поршень в районе 500. Из МР-ки стреляли из коробки вообще без расконсервации - настрел 3500. Короче - не было забот - да купила баба порося.

----- добавлено через 53 сек. -----
Стоеджер давненько лежал у них, но новый. Года 2012ого. Что там внутри - предстоит узнать.

Стоеджер этой модели по описанию клон 440ой Гамы.
Миниатюры
Название: stoeger x 10.jpg
Просмотров: 33
Размер:	32.5 Кб
ID:	147117  

Непрочитано 06.04.2015, 10:57
Сергей Юрьевич

Москва

ФАХВЕРК, ничё так винтарь. эх, не было в нашем детстве таких игрушек(((

Offtop: P.S.я себе машину выбирал-покупал быстрее, чем ты сыну винтовку! боюсь представить что за кастинг и тюнинг предстоит его будущей невесте

Автор темы   Непрочитано 06.04.2015, 11:48
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
ФАХВЕРК, ничё так винтарь. эх, не было в нашем детстве таких игрушек(((
Спасибо, Серег!

Цитата:
Offtop: P.S.я себе машину выбирал-покупал быстрее, чем ты сыну винтовку! боюсь представить что за кастинг и тюнинг предстоит его будущей невесте
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1672 Серег, у сына своя МР-ка) А это я себе))) Вообще с невестами попроще будет)

Автор темы   Непрочитано 09.04.2015, 22:45
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Киса стоит-скучает...
Миниатюры
Название: P_20150409_223021_HDR.jpg
Просмотров: 50
Размер:	336.0 Кб
ID:	147415  

Непрочитано 10.04.2015, 05:27
1 | #42
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
Закажу родной не дырявый поршень
Утяжелитель поршня не забудьте. Тот, что стоит с ослабленной пружиной не пойдет - легкий

Автор темы   Непрочитано 18.05.2015, 12:40
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Всем табором перебрали винтарь... смотрели
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=nC8LRCSxk3U. Всё как по нотам. Пружину на свой страх и риск извлёк упираясь затыльником в пол, дульным срезом через подушку в плечо. Сил хватило. Что увидел внутри.... так и не пойму сколько винт пролежал в магазине. Всё в смазке. Поршень дырявый был, установил новый от гамы 440, пружину пока поставил витую от гамы 440. Хотя есть газовая. Но решил удовольствие растянуть. Что интересно - количество витков на пружине которая была в винтовке и в гамовской одинаковое. Но они разной длины.... Сборку произвёл в обратной последовательности. Трудно было отцепить УСМ аккуратно. При сборке сын помог - поддеражал шепатло тонкой нитью прочной, далее также уперся подложив подушку под плечо в дульный срез, затыльником в пол. Супруга молоток сыну протянула, малой почти сразу попал по торцу отвертки и забил стальной стержень который фиксирует пружину. Вообщем - справились) Собрали. Лишних деталей не было. Сегодня коробку патронов возьму. Хрона нет.... сколько она выдаст - бес её знает. В районе 220-230 должна выдать.

Цитата:
Утяжелитель поршня не забудьте. Тот, что стоит с ослабленной пружиной не пойдет - легкий
Хреново. Забыл.

Ещё у нас "зверёк" поселился, приобретенный по случаю окончания младшей школы)

Автор темы   Непрочитано 18.05.2015, 12:44
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Фото приложил

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сильно погоду портить будет?
Миниатюры
Название: пружины.jpg
Просмотров: 45
Размер:	560.7 Кб
ID:	150047  Нажмите на изображение для увеличения
Название: поршень родной.jpg
Просмотров: 41
Размер:	209.6 Кб
ID:	150048  Нажмите на изображение для увеличения
Название: глетч ТТ.jpg
Просмотров: 36
Размер:	300.4 Кб
ID:	150049  

Непрочитано 18.05.2015, 18:16
1 | #45
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
Сильно погоду портить будет?
Тот, что с нормальной пружиной длиннее раза в два.
Тут такая физика, что с усиленной пружиной нужно стрелять тяжелой пулей, 0,55...0,65 грамм, где то. Если стрелять легкой, она уходит на сверхзвук и летит по собственному разумению.
Но, без утяжелителя поршень движется с большим ускорением, и успевает удариться в переднюю стенку до того, как пуля вылетела из ствола. Последствия - потеря кучности и мощности, последнее потому, что за ударом поршня следует его отскок и часть энергии пружины, переданной воздуху, тратится на обратное сжатие этой же самой пружины.
Вообще, "Это система резонансная" (с), кто то из пневмогуру старого Айргана, и настраивается путем последовательного подбора нужной пули, и массы утяжелителя. Кстати, почти всегда, по скорости и по кучности, помогает легкий укорот ствола, сантиметров на 10-15. Но это нужно четко представлять чего ты хочешь, и потом еще перпеникулярно оси обрезать, и дульную фаску организовать. Да, надульник из металла, взамен пластикового, тоже улучшают кучность.

Автор темы   Непрочитано 18.05.2015, 18:28
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Laborant, спасибо за внимание к теме. Извини, не доходит.
1) Почему одинаковое количество витков на пружинах?
Цитата:
Тот, что с нормальной пружиной длиннее раза в два.
Вот это не ясно. Т.е. утяжелитель это необходим? Или пока без него потестить можно?
2) Логично ведь сперва пострелять с витой, потом перейти на газовую?

Можешь на stoeger X 10 пули порекомендовать?

Непрочитано 19.05.2015, 09:02
1 | #47
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

1. Диаметр проволоки померь, даа.
Функции утяжелителя я описал, чем мощнее пружина, тем тяжелее пуля, чем тяжелее пуля, тем больше масса утяжелителя.
2. Газова пружина, она приятнее.

Непрочитано 19.05.2015, 09:07
Бахил

?

Царицын

Цитата:
1) Почему одинаковое количество витков на пружинах?
Блин, Фахверк, ты же металлист. Чем короче элемент, тем больше нужно усилие для его деформирования.
А что такое "газовая пружина"?

Автор темы   Непрочитано 19.05.2015, 10:31
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
А что такое "газовая пружина"?
http://mirpnevmatiki.ru/category/gazovye-pruzhiny/

http://crosman-rus.ru/catalog/air-ri...-crosman-1077/
А как думаете это правда?

Винтовка модели 1077 является доказательством этого постулата и не зря юношеская сборная США по биатлону использует ее в качестве тренировочного оружия.
Винтовка оснащена барабаном на 12 свинцовых пуль калибра 4,5мм - то есть является многозарядной, что повышает ее удобство и скорострельность на порядок.
Приличные технические характеристики (начальная скорость 190м/с, вес 1,6кг) наряду с барабанным механизмом, удобными сменными газовыми баллонами и невысокой стоимостью делают данную модель хитом продаж начиная с 2001 года!

Вес шикарный... 1.6 кг. Вот второй скоро родится. Ему на день рождения) На 3 года

Непрочитано 19.05.2015, 11:09
1 | #50
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Вес шикарный... 1.6 кг. Вот второй скоро родится. Ему на день рождения) На 3 года
фах, меня усынови, а?

Непрочитано 21.05.2015, 05:46
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
ФАХВЕРК
Глянул сюда: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=257 на ребенка.
Бедуинская стойка.
Правильная поза, если стрелять сидя:
Биатлонная стойка

По крайней мере у меня самые стабильные результаты получались в таких стойках
А еще глянь сюда http://field-target.ru/ довольно занятная штука. Пробовали на пострелушках, даже пару падающих мишеней делал.

Автор темы   Непрочитано 25.05.2015, 02:24
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Бедуинская стойка.
Ну откуда ему уметь.... да и я такой же.

В целом - мы с сыном ( да и жену периодически подтягиваем) нашли совместное занятие которое обоим интересно. Отдыхаешь как на рыбалке....

Цитата:
А еще глянь сюда http://field-target.ru/ довольно занятная штука. Пробовали на пострелушках, даже пару падающих мишеней делал.
Спасибо, но с нашими "пукалками" и навыками рано. В целом тема интересна. Очень интересна.

Изучал http://crosman-rus.ru/catalog/air-ri...e-crosman-397/ Интересная штука, но не для ленивых. Не надо таскать насос или баллон за спиной как огнеметчику, не падает мощь как в газобалонных, дешевая стоимость стрельбы по сравнению с ПЦП и ГБ, регулируемая мощность выстрела, не нравится разрез - портит цевьё, но это не существенно.

А также http://crosman-rus.ru/catalog/air-ri...-crosman-1077/ ржач про тренировки юношеской сборной))) всё-таки нашёл где собака порылась.... http://pneumapedia.org/w/Crosman_1077 разъяснения здесь А мне очень понравился вариант в дереве 1760 EU - красивая лёгонькая винтовочка для деточек)

----- добавлено через ~5 мин. -----
Почему задумался про вес винтовок - нет привычки и не очень тяжелый stoeger X10 для ребенка не подъёмный. И для меня тяжелый - стоя с рук попасть с 20 метров в коробку от пулек диаметром 5 см очень проблематично. Но думаю со временем навык появиться. Утюг как Дукалис держать буду))

----- добавлено через ~6 мин. -----
Левое фото - Кросман Бенжамин 397, правое фото - Кросман 1760
Миниатюры
Название: 222222.jpg
Просмотров: 30
Размер:	76.3 Кб
ID:	150422  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444444.jpg
Просмотров: 17
Размер:	123.1 Кб
ID:	150423  

Непрочитано 25.05.2015, 06:39
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Вот мультикомпрессионки для плинкинга, однозначно не годятся. Просто надоедает перед каждым выстрелом по 20 раз качать. Их удел - охота.
А филдтаргет вещь стоящая. Даже в таком упрощенном варианте.

Непрочитано 02.06.2015, 11:14
StaPerRa

Инженер ПТО

С-Петербург

Рекомендую GAMO hunter 1250. Только этой винтовке необходимо провести некотрый модинг, для точной и комфортной стрельбы.
Так же рекомендую кроссман 1377 перевести в PCP класс, с помощью этого КИТа (комплекта для переделки)
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic...df8bf49ee6001a
Если интересуют нюансы, стучись в личку, разжую, просто сам давно вожусь и увлекаюсь пневматикой...
StaPerRa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2015, 14:17
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Надо стрельбы DWG.RU устроить....

Непрочитано 02.06.2015, 17:55
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от StaPerRa Посмотреть сообщение
Рекомендую GAMO hunter 1250. Только этой винтовке необходимо провести некотрый модинг, для точной и комфортной стрельбы.
Так же рекомендую кроссман 1377 перевести в PCP класс, с помощью этого КИТа (комплекта для переделки)
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic...df8bf49ee6001a
Если интересуют нюансы, стучись в личку, разжую, просто сам давно вожусь и увлекаюсь пневматикой...
Ну куда, ребенку, эту дурынду, я имею в виду ГХ1250? Во первых, тогда уж Диана 350-я, а во вторых, когда держишь в руках полное ощущение отбойного молотка. А должна быть скрипкой!
1377, да, хорошо. Если автор согласен бегать с баллонами. Но, все равно, хорошо. А 1250, нет, по крайней мере, я от 350й удовольствия не получил.

Непрочитано 02.06.2015, 20:23
StaPerRa

Инженер ПТО

С-Петербург

Цитата:
Ну куда, ребенку, эту дурынду, я имею в виду ГХ1250? Во первых, тогда уж Диана 350-я, а во вторых, когда держишь в руках полное ощущение отбойного молотка. А должна быть скрипкой!
1377, да, хорошо. Если автор согласен бегать с баллонами. Но, все равно, хорошо. А 1250, нет, по крайней мере, я от 350й удовольствия не получил.
Не знаю, а мне по кайфу, вот только чтобы не только стрелять, но и попадать куда- либо, я в этот дрын вложил с пол его цены. За- то сейчас доволен и кучностью, и мощностью...
StaPerRa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2015, 21:02
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от StaPerRa Посмотреть сообщение
я в этот дрын вложил с пол его цены.
В чём АП заключался? Интересно...

Offtop: Сижу и смотрю на http://gunshub.ru/Stoeger/M2000_Synthetic выселит нас жена из дома с нашими игрушками....

Непрочитано 02.06.2015, 22:07
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

да ладно, не пулемет же
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2015, 08:43
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
пулемет же
http://www.youtube.com/watch?v=zxslOcJ9M3s

Непрочитано 05.06.2015, 08:41
1 | #61
StaPerRa

Инженер ПТО

С-Петербург

Цитата:
В чём АП заключался? Интересно...

Offtop: Сижу и смотрю на http://gunshub.ru/Stoeger/M2000_Synthetic выселит нас жена из дома с нашими игрушками....
В чём заключается АП?
В принципе ничего экстраординарного.
- Беддинг, что это такое смотри здесь:
http://www.topguns.ru/gamo-hunter1250-bedding-foto/
Только я металические детали винтовки изолировал не молярным скотчем, а тонким слоя воска для обуви, что более практично и целесообразно.
- Ствол, под замену нафиг! Ибо у большинства ГАМОвских винтовок канал ствола просверлен наискосок, по отношению к оси ствола. Я перестволился на стволик от МР-512, 2001-го года выпуска, с полукруглыми нарезами. Плюс грамотная дульная фаска с фаской казны.
- Установил газовую пружину.
- Установил полиуретановую манжету и уплотнение перепуска от Vado.
- Заклепал отверстие в поршне.
- Утяжелил приклад вставкой из свинца, надульник так же заменил на стальной, более тяжёлый, нежели родной- легкосплавной.
- Под оптику целесообразно установить кронштейн- моноблок. Оптику лучше использовать не абы какую, а устойчивую к обратному импульсу, свойственному мощным ППП винтовкам и убивающего большинство оптических прицелов, которые спокойно работают на огнестрельном оружии.
Вот в принципе и всё, есть правда ещё кое- какие мелочи, типа замены пластикового ползунка тяги взвода на капролоновый, усиление полки по которому катается опорный ролик той же тяги взвода и подгонку деталей спускового механизма, но это уже нюансы...

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=zxslOcJ9M3s
Да... с нашими МУДрым оружейным ЗЭКонодательством, только облизываться на подобные внесения изменений в конструктив оружия...
StaPerRa вне форума  

Непрочитано 05.06.2015, 11:00
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Offtop:
Цитата:
Надо стрельбы DWG.RU устроить...
На яхте можно кататься и вдесятером, а вот оружие обычно только для хозяина.

Автор темы   Непрочитано 13.07.2015, 09:26
1 | #63
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Ждём пока винтовка ушатает простенький Umarex 4х20.... 2 коробки по 500 он выдержал. Стоимость прицела 900 рублей. Ставить что-то более дорогое - жаба душит. Хотя малой просит Пилад 3.5х20.... "Папа, ты что! Там же "пенёк" как на Мосинке..."

----- добавлено через 53 сек. -----
Прицел от отдачи не отъезжает - на ластохвосте в конце сужение...

При этом можно и с открытого стрелять - крепления достаточно высокие )

Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:42.
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 13.07.2015, 09:50
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
"Папа, ты что! Там же "пенёк" как на Мосинке..."
А потом он узнает слово "миллдот"...

Автор темы   Непрочитано 13.07.2015, 10:08
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Laborant, смотрели мы все сетки прицельные) Пенёк и точка)

----- добавлено через ~17 мин. -----
Из газобалонной винтовки зимой можно стрелять? При температуре ниже 0

Непрочитано 13.07.2015, 12:46
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
Laborant, смотрели мы все сетки прицельные) Пенёк и точка)

----- добавлено через ~17 мин. -----
Из газобалонной винтовки зимой можно стрелять? При температуре ниже 0
Это пройдет, я про пенек. Романтический период, так сказать.
Не, даже при +10 она уже плюется.

Автор темы   Непрочитано 13.07.2015, 12:53
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Это пройдет, я про пенек. Романтический период, так сказать.
Именно так. Поэтому пока вот тренируемся на том что есть)

Цитата:
Не, даже при +10 она уже плюется.
Очень жаль.... я чуточку заглядывался на Umarex AirMagnum 850........ ну выходит она только летняя. А климат меняется - нынче в нашем болоте и до +10 ночью падает.

Laborant, что для филдтаргета подойдёт из ППП? Вайхраух чёрная линия мне очень нравится, т.к. Стоеджер у сына теперь не отобрать, а с МР 61 рядом стоять скучно. Я тоже себе что-нибудь присматриваю. А с гладкостволом пока повременю - растяну удовольствие.

Автор темы   Непрочитано 13.07.2015, 12:55
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Эта

Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 27.10.2022 в 13:42.
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 13.07.2015, 19:15
1 | #69
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Цитата:
что для филдтаргета подойдёт из ППП?
Да что угодно. Я с усиленной МР-512 этим занимался. 25-35 метров дистанции вполне себе.
Вот, кстати, тогдашняя мишень, фото сохранилось Ст3, 5 мм тушка и 10 мм основание. Как коллега сказал "Абстракция на тему вороны", на что я ответил "Я художник, я так вижу.
Миниатюры
Название: DSCF0246.JPG
Просмотров: 67
Размер:	117.0 Кб
ID:	153273  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0247.JPG
Просмотров: 62
Размер:	117.2 Кб
ID:	153274  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2015, 08:38
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Да что угодно.
Не то что бы денег много - на МР 512 хватит.

Несколько вопросов :

1) Какие доработки были произведены на МР-512? ( Если это не секрет, если секрет - то , конечно, отнесусь с пониманием)
2)
Цитата:
25-35 метров дистанции вполне себе.
- какая куча выходит? какой вес пули? и какая скорость на вылете? т.е. какой дульной энергии удалось достичь? 13-14 Дж?
3) Документы надо какие-либо для участия?
4) Дети допускаются?

----- добавлено через 20 сек. -----
Цитата:
"Я художник, я так вижу.
ворона хороша....

Непрочитано 14.07.2015, 10:21
1 | #71
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск

Проще поискать в интернетах "апгрейт мр-412", там много чего вылезет.
На самом деле, это не усиление, а возвращение изначально заданных параметров. МР-512 и проектировалась под 16 Дж, но вышел Закон об оружии и она была кастрирована до 7,5.
Коротко: 1. Нужна винтовка с металлическим задником. 2. Утяжелитель поршня, вес не помню. 3. Пружина Иж-38 или Гамо-хантер, м/б придется подрезать витки, тоже не помню. 4. Укоротить ствол на 10-15 см, но (!) соблюсти при этом перпендикулярность дульного среза и восстановить дульную фаску. 5. Ложе делать под себя, как минимум, загружать приклад, в итоге, центр тяжести должен быть в районе спусковой скобы. 6. Надульник, точеный из стали, размеы можно взять со стандартного гамовского надульника. Крепится установочными винтами. 7. Мушки нет, т.е. прицельную планку тоже - долой, только оптика.
Все перечисленное позволяет добиться 16 Дж и кучности, там центральное отверстие в моей вороне 16 мм, вот где то так, на 30 метрах. Пули были еще старый, качественный Кроссман Премьер "CP10,5" 10,5 это вес пули в ГРАНАХ.
Усиливая винтовку до 16 Дж вы вступаете в конфликт с законодательством.
Я ФТ занимался, когда это слово только узнали, и первые неформальные пострелушки по правилам проводились только в Москве.
У нас, я просто сделал две вороны на очередные пострелушки. Народу понравилось.
Как сейчас с организацией, я не знаю.

Автор темы   Непрочитано 22.02.2016, 22:23
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

http://www.youtube.com/channel/UCvYNHRNsH5-UFXpPGeXf3uA антидепрессант.... можно часами смотреть.... всё обстоятельно.

http://www.youtube.com/watch?v=lIGja2cI1CY хантер 850-ый с диоптром красиво смотрится)

Автор темы   Непрочитано 01.03.2017, 09:33
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Смотрите какая штука появилась у Дианы.... di 460 c подствольным стилизованная под mauser 98K

https://www.youtube.com/watch?v=oVo51PrY0sM
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Помогите выбрать пневматическую винтовку

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск