|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Является ли Лестничная клетка - помещением?
|
||
Просмотров: 17352
|
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
частенько спорю со всякими архитекторами и недоГИПами, постГИПами(пенсионеры которых гнать в шею пора) - доходит до полнейшего маразма - вот есть такой бред в профессии инженера - когда не хватает знаний, терпения, начинается "приплетание за уши" и "сочинительство на основе косного личного мышления". В вашем случае есть СНиП "строительная терминология", он действует, ищите понятие "помещение".
|
|||
![]() |
|
||||
терплю боль Регистрация: 29.01.2015
Гиперурания
|
Цитата:
Во-первых, он не действует; Во-вторых, в нём нет определения "помещения" |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Считаю, что лестничная клетка является помещением. Подробности обсуждались ранее: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EB%E5%F2%EA%2A
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Цитата:
Истина? "Истина" достаточно подробно изложена в нормативке. А вот рождается ли она в споре...особенно если один из оппонентов и имя свое с утра не помнит, и зачем пришел на работу... надеюсь что получится всех объегорить и на пенсии побыть белым человеком ![]() Мы никогда не "встанем с колен", у нас с теплых стульев сразу на кладбище несут, а пока "голова гниет" у остального нет альтернативы... не маразм ли депутатам увеличивать пенс. возраст чтобы(!!!) не платить им большую пенсию? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
То же согласен)
Взять например тамбур, по 384 ФЗ это помещение, по пожарным нормам нет. Или квартиру, по 384 ФЗ получается группа помещений, а по пожарным нормам только одно.)) Жалко ни где в пожарных нормах не дают своё видение этого термина. |
|||
![]() |
|
||||
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Offtop: А может, не вам судить?
Окна в ЛК - такие же, двери - такие же, расчет эвакуации - такой же, требования к отделке - такие же, наличие/отсутствие рабочих мест - такое же, освещение - такое же, отличие в чем? То что нельзя хламом забивать? Так к другим помещениям это тоже относится...многостветность? Как и любое другое помещение м.б. многосветным. -> АБСОЛЮТНО ТАКОЕ ЖЕ ПОМЕЩЕНИЕ КАК И ОСТАЛЬНЫЕ ps/ да, СНиП I-2 не действует на сегодня, заменен вот на это http://dwg.ru/dnl/5568, согласно документу: Помещение - единица комплекса недвижимого имущества (часть жилого здания, иной связанный с жилым зданием объект недвижимости), выделенная в натуре, предназначенная для самостоятельного использования для жилых, нежилых или иных целей, находящаяся в собственности граждан или юридических лиц, а также Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. ([55]); - пространство внутри здания, имеющее определенное функциональное назначение и ограниченное строительными конструкциями. (СНиП 10-01-94); - пространство внутри дома, имеющее определенное функциональное назначение и ограниченное строительными конструкциями. (СНиП 31-02-2001) Лестнично-лифтовой узел - помещение, предназначенное для размещения вертикальных коммуникаций, -лестничной клетки и лифтов. (СНиП 2.08.01-89) Последний раз редактировалось hexD, 23.05.2016 в 14:55. |
|||
![]() |
|
|||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Там же: Цитата:
|
||||
Россия
|
DJo Frey
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Обоснования: ФЗ 123, ст. 89: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
![]() Думаю в самом ФЗ 384 оно звучит слишком расплывчато, что например означает часть объема определенного назначения, можно назвать хоть одну часть объема здания которое не имело бы никакого назначения? Если нельзя то определение дано не верно. Возможно имеется ввиду назначение именно в пожарном смысле: Цитата:
И если взять квартиру как одно помещение то тоже всё сходится - это часть объема здания, назначение у этого помещения Ф1.3, и ограничена строительными конструкциями ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
DJo Frey
Непостоянное рабочее место - место, где люди работают менее 2 ч в смену непрерывно или менее 50% рабочего времени. (СНиП 2.04.05-91); - место, на котором работающий находится меньшую часть (менее 50% или менее 2 ч непрерывно) своего рабочего времени. (ГОСТ 12.1.005-88) ![]() ![]() ![]() Постоянное рабочее место - место, где люди работают более 2 ч непрерывно или более 50% рабочего времени. (СНиП 2.04.05-91); - место, на котором работающий находится большую часть своего рабочего времени (более 50% или более 2 ч непрерывно). Если при этом работа осуществляется в различных пунктах рабочей зоны, постоянным рабочим местом считается вся рабочая зона. (ГОСТ 12.1.005-88) Последний раз редактировалось Stierlitz, 24.05.2016 в 08:32. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Stierlitz, так и что таки Вы хотите этим сказать?
Что лестничная клетка - это непостоянное рабочее место? ![]() ----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Offtop: А в рабочее время в моей ванной комнате кто-то другой за меня непостоянно работать будет, пока я на работе?
![]()
|
||||
Гиперурания
|
Offtop: Каждый раз, после подобного треда я с грустью признаю, что не могу ручаться ни за одно своё решение, ибо истолковано может быть что угодно и как угодно.
----- добавлено через ~5 мин. ----- Добавлю философский вопрос. Интересует, какова практика последних лет у уважаемых панов. Есть лестничная клетка, выходящая на кровлю здания. Верхний марш лестничной клетки имеет уклон, отличный от всех остальных маршей. Всё бы ничего [ведь это не путь эвакуации, так как предназначен для подъёма и спуска пож. подразделений], но на кровле есть машинное помещение лифта. Если считать это помещение рабочим местом, то вроде как все ступени лестницы на пути эвакуации из него должны быть одинаковых параметров, а у меня верхний марш, как написано, отличается по величине ступеней. Как сейчас обстоят дела с такими решениями в мире большой стройнадзоровской моды? Экспертиза пройдена (может не заметили, может всё устроило - я не уточнял у эксперта по понятным причинам). |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
fadeaway, коллега, предлагаю вместе забухать всплакнуть по этому поводу. ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() В моей практике пока (тьфу-тьфу) заморочек с необходимостью эвакуации из машинного помещения лифта не было. Лестницы на чердаки и кровли практически всегда проектирую не такого уклона, как основные эвакуационные. Некому было меня наказать пока что.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Гиперурания
|
Стало быть, присутствуют только помещения. И лестничная клетка по данной логике тоже помещение.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
- из лестничной клетки эвакуация была в вестибюль, к которому больше не примыкали никакие помещения и коридоры, и далее наружу. Эксперт заявил, что это не вестибюль, так как вестибюль должен распределять потоки, то есть, к нему должно примыкать как минимум 2 коридора. Когда я сказал, что решение без потенциального пересечения потоков из примыкающих коридоров с потоком из лестничной клетки является более безопасным, он ответил, что в нормах этого нет. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Все слёзы уже выплаканы. Скоро наступит амок, как в фильме Фасбиндера "Почему рехнулся господин Р." |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Offtop: Ну, тогда остаётся только забухать - для подавления нервных импульсов в мозге. Желаю не относится к окружающему миру серьёзно.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лестничная клетка Л1 - всегда ли нужна дверь ? | Wertgan | Архитектура | 16 | 06.04.2018 18:30 |
Проходная лестничная клетка. Где найти определение, схему, рисунок. | 8149 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 10.04.2015 16:59 |
Должна ли лестничная клетка обязательно иметь в своем объеме выход на кровлю ? | Wertgan | Архитектура | 15 | 05.04.2013 12:21 |
Лестничная клетка в экспликации помещений | F0xik | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 24.03.2011 14:37 |
Входит ли открытая лестничная клетка в площадь помещения? | winim | Архитектура | 21 | 24.12.2009 13:03 |