|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Лягушки" в каркасе монолитного балкона, соединенного с армопоясом
|
||
Просмотров: 9482
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.08.2016
Санкт-Петербург
|
Если вы хотите конкретный ответ, то приложите схему, а то я полностью согласен с Arikaikai. Ничего не понятно.
Обычно лягушкой называют это. И не ясно, с чем бы её можно было перехлестнуть. |
|||
![]() |
|
||||
яростный инженегр Регистрация: 29.12.2011
ЕКБ
![]() |
Цитата:
Ваш вопрос изложен сумбурно. Возможно, в вашей голове и есть цельная картина, но потрудитесь ее изложить яснее. Приложите чертеж хотя бы от руки, будет проще понять о чем идет речь.
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через 49 сек. ----- ох, я не специально так крупно |
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Нормалек, схема пойдет.. 1. В поясе 4 ар-ры достаточно, хомут d6, продольная d12 для 9-ти баллов. 2. Сам чертеж сумбурный по армированию, посмотрите внимательнее. Продольные d16 -это правильно, только с шагом 200; поперечные конструктивная должна идти с шагом 150-200 d6. 3. Так называемая "лягушка" скоба необязательна. Все остальное лишнее.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Как на ваш взгляд, оптимальнее обеспечить анкеровку рабочей арматуры плиты? На мой взгляд d16 завести просто в пояс (вроде на 350мм, примерно, получается) - мало!Это и не анкеровка
Последний раз редактировалось Dmitrii_konstr, 01.09.2016 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
И верхнюю и нижнюю. И бетонировать с поясом. Верхнюю еще внутрь пояса загнуть можно, хотя и необязательно.
|
||||
|
Baumann, фигасе необязательно)) То есть для Вас понятие об анкеровке - это так, шутки?) Точка максимального момента консоли, максимальные напряжения в арматуре и "ну заведите там куда-нибудь"? lan0 для растянутой 16й арматуры в бетоне B15 сколько? То-то же. И то, что пояс вместе с этим балконом опрокинется - тоже не смущает?
Ох вопросы, ох ответы... |
|||
|
||||
|
Цитата:
П.с. Верхнюю арм-ру вязальной проволокой прикрутить к ар-ре пояса.
|
||||
Санкт-Петербург
|
не факт что будет нормальная стена сверху. Если кирпич пригрузит, то вероятно и не денется. А если это не полный пояс, а локальный монолитный участок? + если сверху немного газобетона, а не кирпича, то надо только расчетом проверять. И нельзя исключить парапета из кирпича на консольке
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно, бетон на растяжение,ар-ра на сжатие)). Я же написал, что надежнее будет прикрутить к ар-ре пояса, чем анкеровать отгибом. Ну а если кто боится, что вырвет вместе с поясом-тогда незачем беспокоиться об анкеровке). Пояс идет в уровне плиты, скорее всего. Если он идет в уровне плиты-тогда надо уже его пускать по всему периметру здания. Судя по поясу, плита идет парал-но. А бетонировать надо обязательно с поясом,чтобы избежать швов и включить пояс в работу,тогда и будет защемление.
|
||||
|
то есть это анкеровка арматуры по-вашему? Прикрутить к другой арматуре проволокой?
защемление будет тогда, когда растянутая арматура консоли сможет передать усилие с себя на пояс. Зацепиться в нем. А это произойдет только тогда, когда от границы пояс/плита арматура будет заанкерована не менее, чем на l_an. И "бетонирование вместе" не спасет. Ни вместе, ни раздельно. Швы не швы... |
|||
|
||||
|
благодарствую за ответы!
насчет армопояса - это армопояс, а не монолитный участок, он будет по всему периметру 1го этажа, на нем будут лежать плиты, а над поясом (соединенным с консолью) сверху будет стена 2го этажа из газосиликата + еще 2 метра до конька кровли. Консоль будет без парапета - только металлические ограждения. mainevent100, а как должно нестрашно выглядеть, есть узелки какие-нибудь под рукой схожие по задаче? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
если в месте балкона пояс прижат плитами, то это вполне надежно. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Примерно так. В случае, если плита будет опираться на данный пояс-балкон будет ниже уровня пола на высоту плиты. Поэтому под обвязочным поясом в уровне плит нужно будет пустить еще один пояс высотой 150-200 и на него опереть плиты(равномерно распределить нагрузку на стены). В этом случае надо будет подумать об утеплении "мостика холода".
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~15 мин. ----- не скрутит. Более того, я устанавливал опалубку для вышележащего балкона и стойки опирал прямо на край консольной плиты вылетом в 1м. И балкон спокойно выдержал сосредоточенную нагрузку в 5*0,22*1*2,5=2,75 т.
|
||||
Будьте осторожней
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- "Мы так сто раз делали" - это не аргумент. Посчитать сможете сколько выдержит консоль? |
||||
![]() |
|
||||
|
Дикий ужас. Что вы все здесь делаете, что за бред. По моим ощущениям, на этом сайте все нормальные инженеры уже свалили, остались студенты без опыта работы, которые раздувают сопли и делают важный вид, а остальная часть реальных инженеров с грустью смотрит как умирает отрасль и ищут или налаживают для себя новую нишу.
О чем можно говорить с человеком который не знает самое элементарное что такое лягушка. Армирование нарисованное это ... слов нет. Ширина балкона чего стоит от 1 метра до 1.5. А советы ещё круче. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
тут никто не разрабатывает проект за создателя темы. Кто-то даст 1 совет, кто-то выскажет мнение. Не совсем правильно ждать, что каждый возьмёт и выложит готовый чертеж армирования плиты. Очевидно же, что есть стандартные решения, при устройстве консолей, балконных плит. И обычно об этом думают заранее и стараются приводить к стандартному и надёжному решению. Мне в моих проектах удавалось уходить от таких решений (удавалось вводить стойки, или размещать плиту в уровне с перекрытием и с полноценной анкеровкой). Поэтому мне интересно увидеть мнение тех, кто реализовывал аналогичное на практике. Вот взять swell{d}а. У него широкий опыт расчетов и надзора. Есть чего послушать. Питер город маленький, общие знакомые всегда найдутся. И даже если он про меня никогда не слышал, то я наоборот, уже много лет заочно с ним "знаком". Поэтому есть основания доверять мнению. Не стоит просто так всех сгребать в одну кучу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Раньше было по другому настолько глупых вопросов не было. Понимаешь тут если его вопрос глобально посмотреть как именно конструктор, возникает ещё миллион вопросов, тут у него МОСТИЩЕ холода в дом, возникнет вопрос о термовкладышах и т.д. и т.п. люди приходят из свинопасов и говорят я конструктор, а по факту свинопас. Про себя скажу я на распутье, разочаровался в отрасле, начинаю заниматься другим делом, а отрасль мне очень жаль, реальных спецов единицы остались, остальные говорить неохота. Кстати swell{d} периодично говорит о том что отрасль затухает, я думаю будет хорошее предложение и он свалит из неё)))) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
разве? а эти вопросы не глупые?
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А вопрос про них был озвучен, но никого не заинтересовал. Цитата:
Так вроде бы уже! Разве нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
лет через 5 от такого балкончика мало что останется.. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
если любить совок, жить в совке, самому создавать новый совок и всем вокруг его навязывать, то мб. а если аккуратное ограждение поставить, то норм.
Защитные слои? W8 F200. Если совсем параноик - покрыть проникающей гидроизоляцией. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не знаю, не слежу. Просто в разных темах видел его скажем так "оптимистичные высказывания"))))
Я свою точку зрения расскажу. Мы вот такими советами сами себе хуже делаем, обесцениваем профессию. Вот пример: Заболел человек, идет к врачу нормальному толковому с именем, он стоит денег. Врач смотрит слушает, назначает анализы говорит у вас болезнь "анкеровка лягушки" пейте больше воды и это поможет))) берет деньги. Как у нас, обращаются к инженеру, а помоги не знаю чего делать, хочу дом. А не вопрос делай так, клади сюда, армируй так. За бесплатно в основном, это же друг моего друга брат свата в третем колене. Альтруизм чистой воды. Я уверен каждый ездил помогать квартиру выбирать "знакомому" за в лучшем случае спасибо или шоколадку. Вот и обесценили все мы отрасль. Сидим за копейки вопросы решаем. Умные уходят, т.к. умные, глупые остаются и "решают". Надеюсь понятно объяснил эмоций много. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
swell{d}, так тут плита с ребрами.
да и при чем тут совок? бетон разрушается под воздействием атмосферных воздействий не потому, что совок. фоток таких балконов полно. я не параноик, поэтому не делаю балконы толщиной 60 мм )) что отвечать-то? в этих темах уже достаточно потроллили. Тем более, что ты сам сюда зашел, по теме ничего не сказав. Каков привет, таков и ответ, поэтому не жалуйся |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Признаюсь, не являюсь сторонником тонких монолитных конструкций. Не потому что прям нельзя, а потому что обычно это всё очень криво делается. Всё-таки должны быть или очень толковые монолитчики или заказать изделие на заводе
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по поводу твоей фотки балкона, следить надо за конструкциями и обслуживать, так хоть метр защитный слой делай все равно развалится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Maxa, ну что вы так резко про свинопасов, если бы я изначально проектировал этот дом, то там бы была отдельная ось фундамента под колонны, на которые оперлись бы плиты с одной стороны и на ось стены с другой и я бы вообще не ломал голову с консолью и прочим. Тем не менее, решение Baumann-а для меня ценно, т.к. это решение из практики и может пригодиться в дальнейшем, разные ведь ситуации бывают, 2,75т такой балкон всё таки понёс.
но, может, у вас (или у кого-то еще) есть какой-нибудь чертеж анкеровки балконной плиты в армопояс, который вы бы могли безвозмездно предоставить? был бы признателен ![]() Последний раз редактировалось Ярр, 04.09.2016 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите пожалуйста, а можно сделать как в серии серии 2.130 по балконам и лоджиям, только балконную плиту уложить не на 340, а на 300, а анкер завести не в сторону помещения, а в сторону балкона под арматуру армопояса? (например, на миниатуре 2 вообще на 240мм кладут и анкеруют всего лишь закладные детали б.плиты и блока)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ярр, сомнительный вариант.
более надежно - выпустить по стенам (оси А, Б, В) консольные балки (ж/б или швеллер или уголок), по ним выполнить плиту балкона (ее в этом случае можно армировать одной сеткой по низу). Балки должны быть прижаты плитами. Мостика холода можно избежать, утеплив балкон вкруг. Монолитный пояс нужно выполнять шириной 300 мм, снаружи приклеить 100 мм пенполэкса. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ярр, я образно выражался, просто последний кто меня учил жить и строить (с аргументом "всегда так делал") был очень опытный свинопас.
Везет же автору темы, сразу видно живет в очень теплом районе РФ. Я вот в окно смотрю, серость осень, дождь моросит. mainevent100 Да начерти ты ему уже, и расчет приложи, чего уж там, и по скайпу курс проведи строительных конструкций. Предлагаю Лапидуса вспомнить, забыли уже совсем про него. Чтобы мозг совсем вспух у автора, лучший вариант, монолитное перекрытие, без пояса уже, с термовкладышами для балкона. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Методика определение диаметра и установка поперечной арматуры при армировании монолитного перекрытия без капителей в монолитном ж. б. каркасе. | ALEKSEMANDR | Железобетонные конструкции | 22 | 22.04.2015 15:00 |
Правильно ли решение монолитного участка и балкона | misha161 | Железобетонные конструкции | 4 | 25.04.2014 17:05 |
Расчет в Лире Монолитного каркасного здания с заполнением стен из кирпича | Gemini23 | Лира / Лира-САПР | 17 | 08.02.2014 04:58 |
Устройство монолитного пояса на стальных колоннах | apxap | Железобетонные конструкции | 8 | 11.10.2011 14:46 |
Моделирование монолитного перекрытия в металлическом каркасе | sandro | Железобетонные конструкции | 2 | 06.06.2005 21:25 |