|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ошибки в ПК СКАД
пректирование
Ukraine
|
||
Просмотров: 7443
|
|
||||
Да, проверил на ноябрской версии scad - таже фигня... арбат кстати строит эпюру для неразрезной балки правильно - то есть попер. сила больше у той опоры, ближе к которой задана нагрузка...
|
||||
![]() |
|
||||
А нет, товарищи, извиняюсь... такая же фигня присуща, к сожалению и арбату... обе программы начинают привирать в попер. силе, стоит на правую консоль добавить нагрузку...
|
||||
![]() |
|
||||
Ухта
![]() |
Что я вам скажу, жалуйтесь, отсылайте письмо на данном примере разработчикам, пусть решают. За что деньги плотим? За ошибки? Интересно, а если человеческие жертвы! Кто в тюрьму сядет?
|
||||
Цитата:
Разработчики всегда говорят: "Хотите, чтобы отвечали мы - ОК!. Но программа должна иметь порядок цены соизмеримый с возможным ущербом. Платить будите?" Конечно, проектироовщик может попытаться сказать то же самое. Но, увы, так сложилось ... |
||||
![]() |
|
||||
Ухта
![]() |
Да вот и приходится покупать софт на свой страх и риск! Особое внимание надо обострить на расчетные программы! Интересно, а по каким соображениям выдается Сертификат (лицензия) Росстроя?
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Кому , что не нравицца ???
Иногда надо уметь пользовацца тем же самым СКАДом . PS даже самый матерый комп в рукам индейца , будет выглядеть как куча металлолома (никому не в обиду)
|
||||
р. Татарстан
|
Согласен, дело не в программе, а в прокладке между креслом и клавиатурой. Возмущает другое... нам продают расчетное ПО и за те деньги которые мы платим мы не можем быть уверенны в правильности счета. Конечно ошибки можно обходить, но для этого о них нужно знать... или быть мастером и быстро находить, а это не так то просто, как к этому не стремись. Лично я давно эту тему обмозговал и пришел к выводу что надо быть довольным тем что есть (правда у меня и нет особого стремления это то то есть покупать)
|
||||
|
Несколько раз в жизни пользовался "Кристаллом" и получив пару-тройку раз х-ню, потерял интерес к этой загадочной программе. Даже скучно чего то там "отсылать скадовцам" или пробовать "переносить силу на 1 мм". Для инженера существует простой и хороший выход из положения - писать свои программки. И платить (за OOo Calc, например) ничего не надо и надеятся ни на кого не надо.
|
|||
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Есть другая альтернатива программам на которых мы ВСЕ считаем - это карандаш и бумага . Кого не устраивает СКАД , Лира , МикроФЕ , Робот и т.д. и т.п.
|
||||
Цитата:
![]() А вообще-то проблемы у программ, считающих сечения, практически одни - их пишут люди не иеющие достаточного опыта практического расчета данных конструкций, и поэтому недостаточно представляющих как оно собственно должно быть. Так мне, по крайней мере, кажется. Да и информация иногда доходит - некому писать ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Из аннотации к программе:
"Программа "КМБП-2.01" ("КМ без проблем") предназначена для оптимального подбора или проверки строительных металлических конструкций по готовым внутренним усилиям, полученным в результате статических и динамических расчетов по специализированным программам (SCAD, LIRA и аналогичным) или в результате ручных расчетов. В программе реализованы оптимизированный подбор или проверка сплошностенчатых сортаментных и сварных, а также сквозных сечений на различные типы напряженного состояния в строгом соответствии со СНиП II-23-81*. Реализованы подбор и проверка с учётом развития пластических деформаций и стеснённого кручения (бимоменты)." "Основное отличие от аналогичных разработок заключается в возможности подбора всех заявленных типов сечений (более 40), а не только одиночных прокатных. В частности, оптимальный подбор выполняется для сварных равнополочных и неравнополочных двутавров, тавров, сечений коробчатого типа, сквозных двухветвевых сечений. К тому же одновременно выдается несколько вариантов, из которых выбирается наиболее приемлемый с конструктивной точки зрения. При подборе учитываются абсолютно все требования действующих норм, в том числе и условия обеспечения местной устойчивости стенок и полок элементов и максимально допустимый прогиб. Учитываются и конструктивные требования, такие как, возможность ведения сварки полуавтоматом, соотношение толщин листов при сварке, минимальные конструктивные толщины и аналогичные. При необходимости автоматически расставляются поперечные ребра. Так что система является не только расчетной, но и, в определенной степени, проектирующей." Там, вообще-то есть (и предполагается) еще много чего, но это основной модуль. |
||||
![]() |
|
||||
IBZ, безусловно КМБП программа хорошая. Но интерфейс - здравствуй DOS
![]() Сейчас пользователь придирчивый при выборе софта в плане "красивости", чем симпатичнее кнопочки, рисуночки, отчетики - тем лучше. А как считает - это уже второй вопрос...
|
||||
р. Татарстан
|
Странно слышать об этом от Вас
|
||||
Regby, что именно странно ?
|
||||
Цитата:
IBZ, она продается или как? ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Вот ссылочка
Полная версия, но с ограничениями без регистрации.
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Почти написал "проверялку" сортаментов. Точнее написал полностью, а сейчас тестирую. Возникло следующее затруднение. Не могу нигде найти ТУ 36-2287-80 и 67-2287-80 (так в 1-м томе справочника под редакцией В.В.Кузнецова). Это замкнутые гнутые профили. По ним у меня ни черта не совпадает - похоже радиусы закругления там полностью игнорируют. Так для квадрата 80/80/3 приведена площадь 9.24 см2, что соответствует отсутствию R. При этом по технологии изготовления они, вроде, должны иметь место. В литературе (Горев, Файбищенко, Мандриков) приведена противоречивая информация на сей счет, так что хотелось бы первоисточник. В сети не нашел - может у кого есть ? Я прекрасно понимаю, что можно было бы плюнуть и взять радиусы по ГОСТу, но хочется по возможности сделать "как положено".
С уважением, Игорь. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нарушен порядок нумерации узлов (СКАД) | Satch | SCAD | 15 | 18.01.2017 23:08 |
Ошибки | Holon | Программирование | 7 | 16.12.2007 19:38 |
СКАД. Ж/б балка. Сечение мало по Mkr | che | SCAD | 7 | 11.08.2005 06:42 |
Из Автокада в СКАД (и другие расчетные) | VG | SCAD | 12 | 16.02.2005 15:51 |
А ломаный скад (7.31 R4) правильно считает? | satch | SCAD | 24 | 29.10.2004 10:01 |