Какой смысл вступления в НОПРИЗ для ведущего инженера?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какой смысл вступления в НОПРИЗ для ведущего инженера?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2023, 18:00 #1
YRAN

специалист по обследованию

г.Н.Новгород

Здравствуйте. Коллеги помогите прояснить ситуацию по поводу вступления в реестр НОПРИЗ (не касался особо этой темы). Мой работодатель предложил мне вступить в НОПРИЗ по направлению инженерных изысканий по программе обучения (квалификации) - "главный инженер проекта (специалист по организации инженерных изысканий)", соответственно с предшествующей типо сдачей экзамена по новым правилам. Дело в том, что по образованию и стажу подхожу под НОПРИЗ, но по штатному расписанию я не ГИП, а ведущий инженер в области обследования.
В связи с этим возникают вопросы:
1) для чего это всё работодателю (доп. траты и т.п.), если в штате есть директор и ГИП, состоящие в НОПРИЗе и которые подписывают и проекты и отчеты по обследованию ? При этом ГИП возможно состоит в реестре только по проектированию. Или это всё связано с новыми требованиями для получения СРО, при которых нужно иметь больше специалистов в НОПРИЗе по разным направлениям работы (проектирование и изыскания) ?
2) а для меня в чём смысл: ГИПом становиться не собираюсь в ближайшем будущем. Или вместе с повышением квалификации повышается ответственность за выполняемую работу, сравнимо с ГИПом ? зарплата тоже не повышается))
Просмотров: 19133

Непрочитано 13.09.2023, 18:26
иваниваныч

Приказом можно назначить ГИПом на объект и другого сотрудника. Может, Ваш ГИП увольняться надумал.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.09.2023, 19:19
YRAN

специалист по обследованию

г.Н.Новгород

С приказом сотрудник должен ведь быть ознакомлен и согласовать свое назначение на объект. По подписанному трудовому договору у меня другие обязанности.
YRAN вне форума  

Непрочитано 13.09.2023, 20:05
crossing

Цитата:
Сообщение от YRAN Посмотреть сообщение
для чего это всё работодателю
Снизить ФЗП (фонд заработной платы) методом увеличения конкуренции.
crossing вне форума  

Непрочитано 13.09.2023, 21:41
MAG37

Цитата:
Или вместе с повышением квалификации повышается ответственность за выполняемую работу, сравнимо с ГИПом ?
не вижу связи между повышением ответственности и вступлением в НООПРИЗ
MAG37 вне форума  

Непрочитано 14.09.2023, 07:53
kosiacc

Возможно компания собирается работать с особо опасными объектами. СРО тогда может потребовать большее количество сотрудников в НОПРИЗе

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk
kosiacc вне форума  

Непрочитано 14.09.2023, 08:00
MAG37

Цитата:
Сообщение от kosiacc Посмотреть сообщение
Возможно компания собирается работать с особо опасными объектами. СРО тогда может потребовать большее количество сотрудников в НОПРИЗе

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Да нет вроде, дополнительные специалисты нужны, но без членства в НОПРИЗе

В стройке так
MAG37 вне форума  

Непрочитано 14.09.2023, 09:37
| 1 #8
shvechkova

конструктор уже 20 лет

ближнее замкадье
<phrase 1=

Вам никакого смысла нет, есть только вашему работодателю. У него могут быть любые смыслы от повышения чувства собственной важности до повышения рейтинга фирмы среди участников рынка.
Можно на сайте написать красиво сколько у вас специалистов крутых, при тендерах на госконтракты наличие специалистов определенной квалификации увеличивает количество баллов в оценке организации.
Может организация сертификацию какую-то добовольную хочет пройти. Сама член ноприз, никакой пользы для меня от этого нет , работаю ведущим конструктором. Единственное что при собеседовании на новую
работу это очень хорошее преимущество. У нас ГИПы не члены НОПРИЗ, при этом подписывают документы. НО в организации должны быть 2 сотрудника члены чтобы вступить в СРО, кем они на предприятии назначены
никто по моему не спрашивает Может это как то не правильно, но во многих фирмах где работала так и есть.
shvechkova вне форума  

Непрочитано 14.09.2023, 09:45
Бим

пенсионер

Украина

Может у вас в членстве специализации разделены и проектировщик, к примеру, не может изыскания делать, а сметчик технадзор вести. Вот владелец и закрывает направления..
Бим вне форума  

Непрочитано 14.09.2023, 09:58
Сергей812

Цитата:
Мой работодатель предложил мне вступить в НОПРИЗ по направлению инженерных изысканий по программе обучения (квалификации) - "главный инженер проекта (специалист по организации инженерных изысканий)", соответственно с предшествующей типо сдачей экзамена по новым правилам. Дело в том, что по образованию и стажу подхожу под НОПРИЗ, но по штатному расписанию я не ГИП, а ведущий инженер в области обследования.
интересно, а почему вы намерения вашего работодателя спрашиваете тут на форуме?)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 14.09.2023, 14:10
1 | 1 #11
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Или вместе с повышением квалификации повышается ответственность за выполняемую работу, сравнимо с ГИПом ? зарплата тоже не повышается))
Повышается уровень головной боли для вступившего.
Во-первых, вас могут начать привлекать к подписанию всяких важных бумажек, которые имеют право подписывать только состоящие в НОПРИЗе. В зависимости от наглости руководства, подсунуть вам на подпись могут как безобидные, так и "подсудные" бумажки по делам, к которым вы никакого отношения не имеете. Не во всякой организации такое практикуется, но если руководство агитирует вас вступить - повод задуматься, а не за этим ли?
Во-вторых, после вступления в НОПРИЗ придётся подтверждать свою квалификацию на независимой аттестационной комиссии раз в пять лет. Сдавать тесты в которых 90% вопросов будут вообще не по вашей специальности, и если не сдадите - исключат из НОПРИЗа без права восстановления на 2 года. Чтобы подготовиться к НОК многие, кому дорого их "членство", платят денюжки (в т.ч. из собственного кармана) чтобы подготовиться к сдаче теста... И, кстати, опыт коллег показал, что не всем даже это помогает.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 14.09.2023, 16:34
| 1 #12
Podpolie

Я вообще тащусь этот этих вопросов. Ну ладно. Есть конторы где экзамены можно сдавать при помощи наушника) с первого раза. Ищите и обрящите, народ же нормальный тоже есть. А вот срок отстранения от ответственности в 2 года мне непонятен. Это приравняли к пьянке за рулем, гаишники подсказали? В чем вина состоит, если вовремя не успел? Даже в институте не так жестоко если завалил сессию.

Непрочитано 14.09.2023, 16:42
MAG37

говорят за 50 т.р. можно сдать чуть ли не дистанционно. ну как бы
MAG37 вне форума  

Непрочитано 14.09.2023, 16:43
1 | #14
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
В чем вина состоит, если вовремя не успел?
Как в чём? Деньги в кассу не занёс - убыток на балансе!!! Люди на твои бабки рассчитывали, а ты им годовую выручку уменьшаешь! Да ты ж враг, похуже чем пьяный за рулём!!!
Вас для того всех в реестр и заносили - вы ж новая нефть актив, который должен приносить прибыль!
Цитата:
Сообщение от MAG37 Посмотреть сообщение
Да-да, вступайте в НОПРИЗ, и несите деньгу в кассу!
Из того, что я знаю из пересказа участвовавших в процессе:
- 15 тыс.р. консультация (разъяснение вопросов-ответов, но сдавать пойдёшь сам)
- 30 тыс.р. сдаёшь сам, но тебе помогут
- 50 тыс.р. приходишь расписываешься, сдал))

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 14.09.2023 в 17:27.

Непрочитано 14.09.2023, 16:54
MAG37

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Да-да, вступайте в НОПРИЗ, и несите деньгу в кассу!
Из того, что я знаю из пересказа участвовавших в процессе:
- 15 тыс.р. консультация (разъяснение вопросов-ответов, но сдавать пойдёшь сам)
- 30 тыс.р. сдаёшь сам, но тебе помогут
Вот это я пониманию саморегулирование рынка
MAG37 вне форума  

Непрочитано 14.09.2023, 17:00
Podpolie

Цитата:
Там микрофон с проволочкой в ухо заталкивают. Потом за проволочку вытаскивают. И есть камера которая видит вопросы. Камеры по углам. Говорят где садится надо. Только надо помнить, все делать молча. Один чудак старый пошел. Так на подсказку он громко сказал: "Спасибо"))). Попадос. Самое фиговое - могут быть помехи со связью, но экзаменаторы в курсе как побороться. Мобильники долой.

Непрочитано 14.09.2023, 17:45
lexa_3513330

Цитата:
Экзамен под камеру проводится. Причем видео ИИ контролирует. Типа движения глаз, рук, повороты головы. Так что изобразить работу мышкой и скрип мозгов в течении часа все равно придется. Причем система сдающего по фото опознает, поэтому подменить тебя гастробайтером вряд ли получится.
Цитата:
Там микрофон с проволочкой в ухо заталкивают.
Ну, это прямо "Приключения Шурика" какие-то.
Бывают попроще варианты. Видимо зависит от того, насколько сильно дружат "помогающие сдавать" и "принимающие экзамен".

Последний раз редактировалось lexa_3513330, 14.09.2023 в 17:53.
lexa_3513330 вне форума  

Непрочитано 14.09.2023, 17:54
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от lexa_3513330 Посмотреть сообщение
Экзамен под камеру проводится. Изобразить работу мышкой и скрип мозгов в течении часа все равно придется. Причем система сдающего по фото опознает, так что подменить тебя гастробайтером вряд ли получится.
Я сам не ходил - мне не надо. Про цены и сервис - рассказывали "счастливчики", которым очень надо было сдать.
Как там оно организовано - не знаю. Наши сдавали либо сами, либо за минимальный тариф (неудачно).

Непрочитано 14.09.2023, 19:05
MAG37

Ну ЭБ - корочки тебе чуть не в офис привозят уже подписанные + протокол

Я вот еще про один вариант слышал - типа ставят TeamViewer - и сами с другого компа все делают
MAG37 вне форума  

Непрочитано 17.09.2023, 18:27
| 1 #20
ООO

Цитата:
Нет сейчас такого варианта. Один знакомый искал, был бы готов и в пару раз больше чтоб не рисковать, но увы.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Здравствуйте. Коллеги помогите прояснить ситуацию по поводу вступления в реестр НОПРИЗ (не касался особо этой темы). Мой работодатель предложил мне вступить в НОПРИЗ по направлению инженерных изысканий по программе обучения (квалификации) - "главный инженер проекта (специалист по организации инженерных изысканий)", соответственно с предшествующей типо сдачей экзамена по новым правилам. Дело в том, что по образованию и стажу подхожу под НОПРИЗ, но по штатному расписанию я не ГИП, а ведущий инженер в области обследования.
В связи с этим возникают вопросы:
Как минимум, на конкурсах периодически бывает критерий "у кого больше нопризных", а если ваш работодатель ходит на конкурсы определённой структуры и там этот критерий в типовых, то это может быть почти вопросом конкурентного выживания.

Лучше бы смотрели, что получаете вы. А получаете не так мало: за вас платят - и за сдачу, и за тренажер. Вы начинаете стоить дороже, пусть не для него, а для рынка. Потому что когда выбирается из нескольких неизвестных, тот, кто "с квалификацией" всегда по умолчанию выглядит несколько лучше и предпочтительней. а значит, имеет больше возможностей для условий.
ООO вне форума  

Непрочитано 18.09.2023, 11:29
ООO

Цитата:
Ну ЭБ - корочки тебе чуть не в офис привозят уже подписанные + протокол

Я вот еще про один вариант слышал - типа ставят TeamViewer - и сами с другого компа все делают
если это правда, буду рада контактам в лс, ведь тут так понимаю ЦОК тоже должен быть в теме, чтоб этот самый TV на свой комп поставить
ООO вне форума  

Непрочитано 18.09.2023, 13:23
MAG37

Цитата:
Сообщение от ООO Посмотреть сообщение
если это правда, буду рада контактам в лс,
Да эти учебные центры уже замучили звонить - типа все сделаем с гарантией. но это МСК, но в нашем СРО намекнули что и в местном ЦОК уже сдают без проблем, а сначала тоже никто сдать не мог
MAG37 вне форума  

Непрочитано 18.09.2023, 15:23
ООO

Цитата:
Да эти учебные центры уже замучили звонить - типа все сделаем с гарантией.
мне тоже звонят

но обещать не значит жениться

хотелось проверенных
ООO вне форума  

Непрочитано 18.09.2023, 15:25
commander

Технадзор, ПОС, ППР, Чистые помещения

Н.Новгород

Коллеги, а кто уже проходил независимую оценку квалификации, поделитесь впечатлениями как она проходит?
Про тест на 50 вопросов более или менее понятно, есть демо тесты в интернете.
Прочитал, что еще для проектировщиков (НОПРИЗ) нужно портфолио предоставить и защитить. А для НОСТРОЙ два практических задания решить, что из себя представляют эти задания?
Самому еще не скоро проходить, но интересно к чему готовиться?
commander вне форума  

Непрочитано 18.09.2023, 17:42
1 | #25
lexa_3513330

Цитата:
Сообщение от commander Посмотреть сообщение
Прочитал, что еще для проектировщиков (НОПРИЗ) нужно портфолио предоставить и защитить.
Портфолио - это нечто типа резюме с описанием творческого пути, плюс ПЗ и несколько чертежей из одного из своих объектов, собранные в пдф файл.
Сидя перед монитором с камерой, делаете кратенький доклад по нему (минут на 5-10).
lexa_3513330 вне форума  

Непрочитано 18.09.2023, 17:49
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от lexa_3513330 Посмотреть сообщение
Портфолио - это нечто типа резюме с описанием творческого пути, плюс ПЗ и несколько чертежей из одного из своих объектов, собранные в пдф файл.
Сидя перед монитором с камерой, делаете кратенький доклад по нему (минут на 5-10).
И?
"Экзаменационная комиссия" что должна сказать в ответ на выступление "студента"?
Верю/не верю?
"Здесь и здесь не соответствует нормам, лепим вам отрицательное, на пересдачу можете явиться не раньше, чем через 2 года"?

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 18.09.2023 в 21:39.

Непрочитано 18.09.2023, 20:54
Сергей812

Цитата:
"Экзаменационная комиссия" что должна сказать в ответ на выступление "студента"?
Верю/не верю?
оценки выставят, как в фигурном катании) простую формальность превращают в какой-то квест...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 19.09.2023, 08:08
lexa_3513330

Цитата:
на пересдачу можете явиться не раньше, чем через 2 года"?
Да хоть каждый день сдавайте.
Только есть нюанс - каждая попытка официально, через кассу, стоит 14 тыр.
lexa_3513330 вне форума  

Непрочитано 19.09.2023, 12:50
Podpolie

Короче 50 на двоих со шпаргалкой, для строителей.

Непрочитано 21.09.2023, 09:02
Ктара

Министерство труда и магии

Вступайте. Хорошее предложение для вас. Повысите свою важнсть для любого работодателя. А потом гипом станете, возможно даже в другой компании.

Непрочитано 21.09.2023, 09:20
1 | #31
sleep

<phrase 1=

Цитата:
Прочитал, что еще для проектировщиков (НОПРИЗ) нужно портфолио предоставить и защитить. А для НОСТРОЙ два практических задания решить, что из себя представляют эти задания?
Сейчас вопросы, портфолио, задание. Но как сказали, что система сдачи будет постоянно меняться. Так что, к чему вам готовиться, нужно будет уточнять непосредственно в ваш временной период сдачи.
Цитата:
Верю/не верю?
Пару вопросиков несложных) Типа сколько проектов ведёте одновременно; как справляетесь; какова загруженность в вашем районе(регионе).
sleep вне форума  

Непрочитано 21.09.2023, 10:11
ООO

Портфолио (проекты) до получения корочки о строит. в/о - считаются за стаж? Мне рассказывали, что на сдаче одна так принесла, ей пообещали подумать, не знаю чем закончилось.
Наверно, распространенная ситуация, ведь многие работают до в/о

Вообще, хоть какие-то требования к "проектам" в этом портфолио есть? Или, условно говоря, можно сложить проект садового домика 10-летней давности (что 10 лет стажа) - и прекрасно?
ООO вне форума  

Непрочитано 21.09.2023, 10:16
Сергей812

Цитата:
2) а для меня в чём смысл: ГИПом становиться не собираюсь в ближайшем будущем. Или вместе с повышением квалификации повышается ответственность за выполняемую работу, сравнимо с ГИПом ? зарплата тоже не повышается))
и уже вторую страницу большинство рассказывают - как легче "попасть" в реестр, а не о том - нужно ли вообще туда стремиться)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 21.09.2023, 11:03
1 | #34
простой

Цитата:
Вообще, хоть какие-то требования к "проектам" в этом портфолио есть? Или, условно говоря, можно сложить проект садового домика 10-летней давности (что 10 лет стажа) - и прекрасно?
Вообще вам дадут требования к содержанию портфолио, там будут прописаны все требования. в частности по объектам:
"должно быть представлено не менее двух объектов (желательно, не более пяти, по усмотрению автора), хотя бы один из которых был бы закончен строительством или находился бы в стадии строительства, в проектировании которых соискатель принимал участие в качестве главного инженера проекта или главного специалиста с указанием организации-разработчика проектной документации и формы участия специалиста;

Также должна быть текстовая и графическая часть:
– в текстовой части:
описание района строительства;
технико-экономические показатели объекта;
перечень документов в области стандартизации, применённых при подготовке проектной документации;
краткое описание характерных для конкретного объекта:
реквизиты положительного заключения экспертизы;

– в графической части:
ситуационный план;
схему планировочной организации земельного участка или проект полосы отвода;
архитектурно-строительные и (или) технологические решения в объёме достаточном для демонстрации характерных особенностей объекта;
фотографии построенного объекта;
иные материалы на усмотрение соискателя.
простой вне форума  

Непрочитано 21.09.2023, 14:11
ООO

Цитата:
Сообщение от простой Посмотреть сообщение
Вообще вам дадут требования к содержанию портфолио, там будут прописаны все требования. в частности по объектам:
"должно быть представлено не менее двух объектов (желательно, не более пяти, по усмотрению автора), хотя бы один из которых был бы закончен строительством или находился бы в стадии
Самое простое и первое что пришло в голову - это, например, какой-нибудь из жилых поселков, которые для понта заявляются как "в едином стиле таком-то" и при покупке ЗУ даётся несколько готовых проектов на выбор, и по желании делают измы, - берётся такая фигня, фоткается своя и соседская, кладется проект (подумаешь непохоже с "итого" - корректировка при строительстве по хотелке заказчика, вай нот), штампы правятся на себя, можно и без организации если своё было ИП/СЗН, и т.п. ..гип-гип!

Потому что опять же. Если брать нормальный проект пром. объекта, обычно это закрытая от посторонних площадка, и "глав. специалист" n-20-го раздела вот сдаст он свой раздел и всё, дальнейшее ему неведомо. Но ведь он такой же глав. спец. со стажем.
ООO вне форума  

Непрочитано 21.09.2023, 14:35
sleep

<phrase 1=

Цитата:
Самое простое и первое что пришло в голову - это, например, какой-нибудь из жилых поселков, которые для понта заявляются как "в едином стиле таком-то" и при покупке ЗУ даётся несколько готовых проектов на выбор, и по желании делают измы, - берётся такая фигня, фоткается своя и соседская, кладется проект (подумаешь непохоже с "итого" - корректировка при строительстве по хотелке заказчика, вай нот), штампы правятся на себя, можно и без организации если своё было ИП/СЗН, и т.п. ..гип-гип!
Желательно иметь положительное заключение экспертизы.
sleep вне форума  

Непрочитано 21.09.2023, 17:52
Бим

пенсионер

Украина

Где-то видел критерии-требования одного из сообществ в ЕС - знания, опыт, моральность.
Бим вне форума  

Непрочитано 12.10.2023, 17:22
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Для информации:
08 сентября Совет по профессиональным квалификациям НОПРИЗ принял новые оценочные средства для ГИПов. Теперь у соискателя на выбор: или портфолио (к нему требования не изменились, см. пример оценочных средств на сайте СПК НОПРИЗ) или выполнить практическое задание. Всего в систему загружены 8 практических заданий. Выдают из них случайным образом 2 штуки, выполнить для сдачи практической части нужно одно. Количество тестов увеличилось, часть устаревших вопросов заменили, теперь 501 вопрос. Изменения в экзаменационную систему запустили со 2-го октября. Как понимаете, прошло всего 10 дней, поэтому ни у одного ЦОКа или учебного центра актуальных новых вопросов и практических заданий ещё нет, не добыли они их по своим каналам.

Непрочитано 12.10.2023, 17:27
Ктара

Вовремя блин, я как раз должна проходить.....

Непрочитано 12.10.2023, 17:57
ООO

Цитата:
Сообщение от Serz Посмотреть сообщение
Теперь у соискателя на выбор: или портфолио (к нему требования не изменились, см. пример оценочных средств на сайте СПК НОПРИЗ) или выполнить практическое задание.
а разве раньше не так было? коллега в мае проходил, вот ровно это мне рассказывал
ООO вне форума  

Непрочитано 12.10.2023, 22:01
Ктара

Вроде можно было портфолио, теперь или совсем нет, или вместо него задачи и вопросов было 150

Непрочитано 13.10.2023, 09:27
2 | #42
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
А для НОСТРОЙ два практических задания решить, что из себя представляют эти задания?
Приложил к сообщению задания с разъяснениями.

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 18.10.2023 в 13:02.

Непрочитано 13.10.2023, 10:04
Serz

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Приложил к сообщению задания с разъяснениями
У ГИПов 8 заданий и очень непохожих. А можно узнать, где стащили? Нет же в открытом доступе.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
а разве раньше не так было? коллега в мае проходил, вот ровно это мне рассказывал
Нет не так. Практические задания можно было проходить, если доказал, что проектная документация содержит государственную или иную охраняемую законом тайну. Это нужно было в ЦОК доказывать бумагами от своей организации.

Непрочитано 13.10.2023, 10:15
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
У ГИПов 8 заданий и очень непохожих.
Это для НОСТРОЙ.
У НОПРИЗ - другие задания.
Цитата:
А можно узнать, где стащили? Нет же в открытом доступе.
Перелогиньтесь, тащ майор

Непрочитано 13.10.2023, 12:56
Serz

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Перелогиньтесь, тащ майор
А Вы, дяденька, наверное шпиён? Стырили секретные вопросы в СПК НОСТРОЙ. Ну и правильно.

Непрочитано 16.10.2023, 15:46
| 1 #46
SpBerkut

ГИП

Цитата:
должно быть представлено не менее двух объектов (желательно, не более пяти, по усмотрению автора), хотя бы один из которых был бы закончен строительством или находился бы в стадии строительства, в проектировании которых соискатель принимал участие в качестве главного инженера проекта или главного специалиста с указанием организации-разработчика проектной документации и формы участия специалиста
Чтобы стать ГИПом, нужно вступить в НОПРИЗ, а чтобы вступить в НОПРИЗ, нужно показать объекты, к которым ты приложил руку в качестве ГИПа.
Цитата:
Вообще вам дадут требования к содержанию портфолио, там будут прописаны все требования.
Видел разные варианты. В том числе и такие, где были просто напиханы рендеры и ситуационные планы по десятку объектов, сопровождаемые сверхлаконичными описаниями буквально на 2-3 строчки.
SpBerkut вне форума  

Непрочитано 16.10.2023, 17:44
1 | #47
Serz

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от SpBerkut Посмотреть сообщение
нужно показать объекты, к которым ты приложил руку в качестве ГИПа
Вы не правы, не в качестве ГИПа, а объекты, в которых Вы принимали участие в качестве Главного специалиста (неважно какого, хоть по ООС), так написано в оценочных средствах.

Непрочитано 29.03.2024, 14:34 Вопросы для оценки квалификации: Главный инженер проекта (специалист по организации архитектурно-строительного проектирования) (7 уровень квалификации)
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Какой вообще смысл в НОПРИЗе?
Сижу сейчас над тестами, чтобы не исключили. На экзамене надо ответить на 50 вопросов. Проходной балл 3600.
Вот вопросы с ответами, может кому пригодятся.
Вопросы для оценки квалификации: Главный инженер проекта (специалист по организации архитектурно-строительного проектирования) (7 уровень квалификации) 2023 с сайта autoprodor.ru.
Вложения
Тип файла: pdf Вопросы для оценки квалификации_ ГИП _ 2023.pdf (908.7 Кб, 378 просмотров)

Последний раз редактировалось ltnchik1405, 29.03.2024 в 14:36. Причина: Заголовок приделал
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 15:04
Podpolie

Все 501 зазубриваете?
Мне особо в последнем 501 вопросе ответ понравился))). Описаться можно, прямо там на экзамене. Долго наверное думали, чем бы завершить опросник.

Непрочитано 29.03.2024, 15:14
Сергей812

да и актуализировать НТД желательно - того же СП 118.13330.2012 в 687 списке нет
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 15:15
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
Обогащение!!! (не для членов, конечно)

Непрочитано 29.03.2024, 15:20
| 1 #52
Podpolie

Цитата:
Обогащение!!!
Да ладно. Сейчас такой красивый проект промкорпуса на руках))). ГИП устал уже за косяки извиняться, причем критические. Зато бумажки всякие приложены, СРО, члеНство... Пускай упырь платит за свой члеНство в НОПРИЗ. Срубили такие бабки за мусор бумажный с хозяина.

Непрочитано 29.03.2024, 16:05
| 2 #53
Бим

пенсионер

Украина

Offtop:
Цитата:
Выучить правильные заклинания?
Бим вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 16:20
| 1 #54
maks-ufa23

Цитата:
Мне особо в последнем 501 вопросе ответ понравился)))
Да, прикольный.)) Особенно если учесть, что "коллизия" взято с английского, которое переводится как "противоречие".
maks-ufa23 вне форума  

Непрочитано 29.03.2024, 17:04
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Вопросы для оценки квалификации:
вот спасибо!
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 01.04.2024, 18:10
Serz

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Все 501 зазубриваете?
Мне особо в последнем 501 вопросе ответ понравился))). Описаться можно, прямо там на экзамене. Долго наверное думали, чем бы завершить опросник.
А можно узнать, что такого диарейного в 501 вопросе?

п.3.1.8 СП 333.1325800.2020 "Информационное моделирование в строительстве. Правила формирования информационной модели объектов на различных стадиях жизненного цикла"
3.1.8 коллизия: Дефект, содержащийся в цифровой информационной модели и заключающийся в пространственном или ином пересечении двух или более элементов цифровой информационной модели.

Непрочитано 02.04.2024, 07:21
crossing

Цитата:
Обоснованный отказ в приёме на работу. Ни все состоят и не все имеют к этому тягу.
Резонный возникает вопрос - "Для чего дипломы о высшем образовании?" Без 10 лет стажа не встанешь в НОПРИЗ, а без НОПРИЗА не трудоустроишься.
crossing вне форума  

Непрочитано 02.04.2024, 09:23
Podpolie

Цитата:
А можно узнать, что такого диарейного в 501 вопросе?
Осмыслите пост №54. Может Вам это нужно по жизни, мне как то фиолетово.

Непрочитано 02.04.2024, 18:44
Serz

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Осмыслите пост №54. Может Вам это нужно по жизни, мне как то фиолетово.
Раз Вам фиолетово, значит, в БИМах не проектируете. Если у Вас вызывают смех нормативные положения Сводов правил и общепринятая терминология БИМ, наверное, и в ГИПы рановато. Тогда зачем Вам НОК?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какой смысл вступления в НОПРИЗ для ведущего инженера?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск