|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как будет работать арматура в ленточном фундаменте
|
||
Просмотров: 2916
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
суть в том что не армировали совсем стеновую часть, да и заливали с перерывами.... ... ну а теперь то уж, или разбирать будете? какой ответ хотите услышать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
не ловите меня на блохах). Разбирать?? Что разбирать? Окститесь. Последний раз редактировалось СИДОР, 08.05.2024 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
от чего окститься....?
ежели это так начудил подрядчик.... ну и допустим сейчас пошло трещать (ведь какая-то причина есть написать тут, я пока не вижу всей картины), то остаются как нормальные, так и более творческие варианты. наоборот, кто внимательно читает пост целиком должен уловить правильный посыл.... теперь то чего обсуждать и для чего |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так объясните , плиз, чем этот фундамент с уширением внизу не ленточный если Вы инженер строитель. Подобие такого же фундамента из ФБС :только там ФЛ с армированием чтобы выступы не оторвало и сверху блоки где арматуры 3.5 кг(вес монтажных петель) и в лучшем случае поверх всего арпопояс чтобы их все увязать, а бывает из без пояса. Ну будет в бетоне в середине который без армирования 5 усадочных трещин. И что? Не 100 лет проституцией,а 75 лет.
----- добавлено через ~8 мин. ----- Залили с перерывами, сначала подошву ,а потом в два этапа стеновую часть. В этом проблема? Подвала в доме нет. Так в 90% делает большинство в малоэтажном строительстве. Бетон с миксера M250. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Обычно такие конструкции работают не особо отличаясь от монолитных, если уж совсем не насвинячить. Есть определённые правила, как делать "послойно" правильно, чтоб работало вместе, но при ваших нагрузках это, думаю, не существенно. Сами же пишете про ФБСки без всякой арматуры
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да все нормально. Залили и залили. Я также на блоках ФБС строил кое что. Из того что было. Правда не жилье, а промышленное.
А как у Вас с сейсмикой? Хорошо трясет? Если у Вас Крым, то в горах и 8 баллов. Не на склоне строите?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Будет. А какие не благоприятные? Если сейсмика, то не есть хорошо. Надо было хотя бы выпусками снизу насквозь проколоть не армированный бетон до верхнего пояса. Скрепит ленты, так сказать.
|
||||
|
Мало ли что может случиться. Трубу водяную прорвет к примеру. Грунт прочный,полускальный. Подошва ниже уровня промерзания , да и дом отапливается зимой. Есть сейсика 7-8 баллов. Можно рассматривать это фундамент как монолитный (не смотря на послойную заливку) и арматура будет работать в подошве фундамента и армопоясе при просадке грунта ,к примеру?Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Условно только. Труба это мелочи жизни. Чего ей рваться? Давление, ну 3.5-4 атмосферы. Соедините на совесть. Пропустите через сальник насквозь бетона.
Арматура работать конечно будет на вертикальные нагрузки, а вот на горизонтальные - сейсмика будет работать только сцепление Ваших поясов - трение бетон по бетону. Короче ходуном ходить будет теоретически. Я попадал в такие приключения - стены гуляют туда сюда. Как будто автобус то едет, то тормозит))). Если у Вас скала ракушечник, как Вы раньше писали. Да чего ему пучиться?
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 08.05.2024 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~18 мин. ----- Каждые три метра жб колонны 400х400мм от подошвы(4 стержня 16 мм),по углам дома тоже. Все колонны завязаны с армопоясом и межэтажными армопоясами. Колонны заливались так что две стены являлись для них опалубкой и через каждый третий ряд кладки армирование с выпусками в жб . колонны. Дом из ракушняка. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
в вашем случае вместо ФЛ монолитная лента высотой 250 мм - этого вполне должно быть достаточно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну в ФЛ продольное армирование заканчивается длинной ФЛ . Как я понимаю,что ФЛ не рассчитаны на просадки грунта ,морозное пучение грунта и тд. Просто ФЛ закладывают на глубину ниже промерзания и все. Вы хотите сказать ,что мой фундамент будет работать как в ФБС ,но с отличием ,что у меня арматура в подошве будет включаться при вертикальных нагрузках (продольной армирование) и верхняя арматура в армопоясе?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только на самом деле вы пытаетесь задать другой вопрос - а будет ли ваша многослойная чудо-конструкция работать совместно, единым сечением. Правильный ответ тут уже дали - а хрен ее знает ! |
|||
![]() |
|
||||
|
Подобные вещи я видел в Анапах, Геленджиках, Сочах и прочем побережье через забор из за курортного любопытства. Мысли застройщика так сложно переварить в голове, что бы она не взорвалась.
Гостиницастрой короче. Не подлежит никакой логике и смысла лепнина, творчество и фантазии на всю катушку. Главное не процесс, а цель к которой идут. Да нормально все, для сезона сойдет))).
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Корыто-образная плита будет работать? | mainevent100 | Железобетонные конструкции | 42 | 18.06.2019 10:17 |
Будет ли работать такой прогон? | eilukha | Металлические конструкции | 97 | 29.12.2018 20:58 |
Будет ли сечение из двух уголков, соединенных в швеллер, работать как цельное сечение пояса фермы | vlasctelin | Металлические конструкции | 3 | 06.03.2014 08:42 |
Будет ли работать такой фундамент и стена без мостиков холода? | zuhe | Основания и фундаменты | 5 | 09.06.2010 23:43 |