|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как укрепить фундамент без армировки
|
||
Просмотров: 3901
|
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Если домик в плохом состоянии, то дешевле всего дать ему достойно умереть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Якутский шаман наверное))).
Практически сейчас на каждом мешке, сзади, пишут состав раствора. Например так, как на фото. Замечательная. То что вы наверное смотрели это не цемент, а пескобетон. Уже готовая смесь. Надо только воды добавить в разумных пределах. Но если просто "наляпать" раствор на камни фундамента он отскочит. Надо хотя бы штукатурную или кладочную стальную сетку прибить.
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
И описание - дачный домик 5/5 - не годится.
сколько этажей? мансарда есть? какая конструкция стен? их толщина? какая конструкция перекрытия? есть внутренние стены? район строительства хотя бы примерно? Цитата:
И да, в сообщении #3 хороший вопрос - может проще заново построить?
|
||||
|
Однако на рынке у нас продавцы цемен и портланд цемент разделяют, и портланд продают редко. Мы с вами на разных рынках живём однако.
И рушить свой дом при первой-же пробе. На выходных. - я читал случайности в интернете. Спасибо за наводку. - о чём печь? Я не про штукатурку: я предаолагаю выкопать окружную замкнутую траншею щириной в штык и глубиной с метр, и в ней, перфоратором с венчиком, замешивать раствор полностью. А "по умолчанию" - не годится? Если я не рассказал про мансарду, ручей рядом, колодец с другой стороны и бассейн - наверноеж их нету?.. Если про второй этаж не сказал - наверноеж его нету... Как и все подобные постройки - мой домик сделан из шлакоблока и плит перекрытия. Есть внутренние стены - но какое отношение они имеют к наружному укреплению?.. |
|||
![]() |
|
||||
|
И где же такие чудеса происходят? Если не секрет какой регион?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я думаю - вам интересно качество грунтов:
- вершина холма; садовые участки; глина и чернозём; подтоплений нет; грунтовые воды далеко. Чё ещё? Воопче-то это часть специфики работы. - ДНР. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: - похоже дедок с деменцией ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Вряд ли он рухнет, хотя и не исключено. Малыми мерами в предаварийном состоянии не обойтись |
|||
![]() |
|
|||||
Томск
|
- Нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В видосе, почему-то, обрубилась запись части звука. по ходу там я рассказываю про отойную внутреннюю пристройку; - что небольшой наклон есть, что стены было две - одна наклонилась - и я её снёс.
Я думаю использовать готовую смесь - ибо хочу замешивать сразу в траншее. В описании портландцемента заметил странную особенность: силикатный клей увеличивает время сжиженного состояния до 75-ти минут: мне казалось - он наоборот - ускоряет схватывание!?.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Интересно каким? Еще интересней - зачем ? И совсем интересно - задумывались ли вы о последствиях для насыпного фундамента при таком новаторском методе производства работ? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2010
|
ТС Да ты самоубийца! Самый дельный и грамотный совет - см. пост#22.
И еще самое главное - найми бригаду профи в стр-ве. А того, кто тебе все это убожество построил заставь бесплатно работать на своём участке 5 лет, и без кормежки. А тебя лично, судя по твоим постам и видео, близко к строительству подпускать нельзя. Не трудись отвечать. |
|||
![]() |
|
||||
главный конструктор Регистрация: 30.08.2012
Кемерово
|
Здравствуйте. Почитал Ваш текст, посмотрел видео. Не обращайте внимание на агрессивность к Вашему посту. Это профессиональный форум, поэтому тут частников не жалуют. Конкретно в Вашем случае - все плохо. Насколько смог найти, сейсмичность вашего района - 6 баллов. Если (бы было) - 7б, то снос однозначно ,даже говорить не о чем. Но даже тут вы должны понимать, что при бальности 6 б домик сложится, а вероятность такого землетрясения есть. У Вас нарушено все, что только можно. Самое дешевое усиление: - на первом этапе цементация существующей шлаковой засыпки за счет проливки цементной смесью (цементное молочко в данном случае не верное название, но часто используемое). Если хорошо впитывает, то можно по способу описанному выше, через пробуривание скважин; но если есть возможность то лучше подавать смесь через инъекторы под давлением (геологи могут сделать); - на втором - снятие плит перекрытия и заливки армопояса по наружным и в идеале хотя бы одной внутренней стене (если будут перегородка); все это конечно армировать; - на третьем - восстановление всех разрушенных и пустых швов ремонтными составами (высокопрочные не нужны, но и простой ц.п. раствор не подойдет). Более дорогой и качественный вариант - устройство под стенами монолитной подушки с армированием. Устраивается небольшими участками, постепенно под всем домом. Далее по варианту 1. Я не понял, что у вас с перевязкой кладки в углах. Если ее нет, то надо делать за счет стальных или полимерных связей вклеиваемых или каким-либо другим способом закрепляемым к стенам (их есть несколько). Конкретно в Вашем случае, с учетом того, что Вы не проживаете в нем сейчас и текущего состояния, предлагаемый выше вариант с аккуратным разбором и строительством заново - наиболее правильный и, в конце концов, наиболее дешевый вариант. Поясню. Фундамент у Вас даже не бутовый (каменный), а шлак, скорее всего, даже не доменный с закрытыми порами, а простой с ТЭЦ. Он подвержен разрушению, слеживанию, неравномерному уплотнению. Сильно впитывает воду. У Вас так и происходит, судя по трещинам. Этот процесс не остановится на протяжении всего существования дома - процесс будет замедляться, но окончательно не затихнет (а при замачивании ускориться). Шлакоблоки имеют такие же свойства, но чуть укреплены цементом. Плиты тяжелые, дают постоянную нагрузку, которая и будет провоцировать дальнейшие разрушения. Без хорошего основания - не вариант. Не тратьте на это время и деньги, будете всегда отставать от процесса. |
|||
![]() |
|
||||
Томск
|
Цитата:
|
||||
главный конструктор Регистрация: 30.08.2012
Кемерово
|
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Если там реально отсыпка, то после того как вы её обкопаете, то она в вашу новую канаву и вывалится, а дом рухнет. Тема с "пропиткой" этой засыпки не самая дурная. Желательно под давлением туда раствора "зашприцевать" через дорны, но это не так просто. А вот месить прямо в канаве идея однозначно дурная - и вода тут же покинет ваш раствор и землю сюда же втянете, да и засыпку обрушите. Обкапывать фундамент колодцами - штык на штык и заливать поочерёдно. Месить можно банально на куске кровельного железа, если уж корыта нет. Пластификатор и фибра в состав приветствуется, щебень не только даст прочность, но и позволит сэкономить цемент - стоит он явно дешевле. Можно утилизировать бетонный бой, поработав кувалдой или банально "бутя" раствор. Погружной вибратор совсем хорошо, но можно и арматуриной "потыкать"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Levontay,
1. Кран в вашем регионе возможно пригнать снять плиты? - в ДНР всё-таки разные условия жизнедеятельности последние 10 лет. 2. Дайте рисунок того что должно быть, план и разрез, с размерами. 3. Под ненесущей стеной (на которую не опираются плиты) выкопайте шурф на всю глубину заложения фундамента: так узнаете как ведет себя эта шлаковая засыпка (в каком она состоянии) реальную глубину заложения, поймете возможность обкапывания и усиления этого фундамента. 4. Какие еще будут слои стен поверх шлакоблока, на сколько сейчас фундамент выступает за шлакоблок? наверное утеплитель какой-то будет и облицовка кирпичиком (слышал у вас в регионе было "модно" все огнеупором обкладывать) ну или мокрый фасад; если будет мансардный этаж, как будете туда забираться? 5. Проверить состояние плит перекрытия сверху. Кипишь с разборкой начинать рано. Сейчас первым делом вычистить мусор изнутри и с крыши, перекрытия (спасибо Бим! ты настоящий друг; пост №33) и очистить периметр вокруг дома метра на два шириной - так сказать, провести подготовительные работы. Levontay, дом себе делаете, что жить негде, или хотите на продажу? Последний раз редактировалось Алексей_Л., 02.07.2024 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Шприцевать фундамент, шприцевать стены. Присоединяюсь к мнению, что сделать это нормально будет дороже чем чем построить заново пятиэтажку.
Откапывать рядом траншею это как лечить лечить перелом накладывая шины на здоровую руку. Во-первых, при откопке засыпка высыпется и всё рухнет. Во-вторых, вы не включите в совместную работу новый и старый фундаменты без металла. В-третьих, даже если сами начнете делать "шприцевание", где-то недомажете и в один день это все ляжет вам на голову. Смотрел поверхностно, но мне показалось что часть трещин по блокам именно силовые. Offtop: Плиты снять и продать. А вместо них из досок легкую скатную. Что б кран два раза не гонять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос: насыпь портланд-смесью (или другим раствором с цементом), будет подвержена тому-же растрескиванию - свойственному цементу: как избежать растрескивания? Как сделать - чтобы окружка не порвалась? - использовать силикатный клей (жидкое стекло)? А как это залить - если объёмы большие (клей быстросхватывающийся)? Я думаю: если в окружную траншею заделывать раствора (с силикатом) по чуть-чуть, и так по всему пути, потом по новому кругу поверх залитого, продолжая начатое - схватится-ли новый раствор с затвердевшим?
|
|||
![]() |
|
||||
Томск
|
- армировать
Цитата:
посты #22, #23, #32, #35 - правильные.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
По всей видимости, пластиковая взрывчатка может решить все ваши проблемы... Жена у меня уже однажды их так решила - отыскала ведро "бесшумного взрыва" и решила что это гипс - отштукатурила проём.... Вывалило куски в лучшем виде (вот когда надо, ведь не работает толком!)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы, вобщем - представляете уже состав проблемы моего дома (видео есть, и рассказал много), и прошу посмотреть на вопрос с другой стороны: вы представляете-ли - сколько мне затрат будет стоить перестройка? - это надо "Горбачёва нанять".. - может можно как-то укрепить домик? Мне многие реально советуют разобрать его и перестроить - но мне, как "вкладчику" очень важен вопрос соотношения "затраты/польза": это два пакета затрат - "разобрать" и "собрать", почему-бы не "добавить"? - Это навевает мысли об укреплении стен. Как фундамент с продолжением сделать так - чтоб укрепить весь домик? Мне рассказали: наливка бетонной смеси на стену должна быть 5-10 см, - и это с внутренней стороны - чтоб плиты поддерживать. А это значит - и укрепление фундамента снутри делать, и тут вопрос: а может наружнее укрепление вообще не делать? - может внутреннее? - мне на понятна ваша мысль:
Я посоветовался на разных форумах, выяснил на счёт миксера - семьдесят тысяч качественного бетона с проволочной сварной клеткой. Я вижу - дополнительно обложить кирпичём до крыши (или залить бетона по опалубке) - прям на новый фундамент. Сейсмичность - до лампочки, если оно в четырнадцатом году не сложилось - то теперь уже не сложится, да и стены уже усажены - дольше некуда (новое будет усаживаться по новой). Плиты я снимать не буду (подъёмный кран пригонять не буду) - они уже лежат. То-есть, из-за чего я подумал про "внутреннее" укрепление - там плита не ложится на дальнюю от входа стену - а так-ли это важно? По сути - плиты торцами лежат на двух стенах - без полостей. - может не обращать на это внимания? - смело делать наружную обкладку стен (по дополнительному фундаменту), - с дополнительным верхним поясом. Собственно, как уже намекалось - дому светит увеличение нагрузки - крыша, второй этаж (каркасное устроение дополнительной комнаты в крыше), плюс лестница наружная ... - что за "ремонтные составы"? Последний раз редактировалось Levontay, 08.08.2024 в 12:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли интегрировать фундамент крана в фундамент здания | ИПЭ | Основания и фундаменты | 2 | 26.08.2023 21:51 |
Посоветуйте как укрепить фундамент дома | Resist | Технология и организация строительства | 11 | 25.09.2012 21:38 |
Капитальный фундамент это сколько? Что считать фундаментом? | komhoz | Основания и фундаменты | 15 | 30.05.2012 15:05 |
Нужно укрепить фундамент подскажите | doomster | Основания и фундаменты | 4 | 21.05.2010 21:42 |