|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Autocad на мониторе с разрешением 1900x1200
КонструГтор
Мытищи
|
||
Просмотров: 19891
|
|
||||
Раз пробовал на таком мониторе AutoCAD открыть, если расставить панели инструментов по две стороны экрана, то пока глаза от одной стороны переводишь на другую теряется чувство ориентационной привязки, меня это напрягло, и я тогда решил что такой огромным дисплей не для AutoCAD, хотя может это на привыкание, и лет через двадцать у всех мониторы на 50 дюймов будут, не знаю.
По поводу вопроса. Интересно ты раньше работал на ЛСД или нет, потому как все они специфично отображают излом линии, это связанно с технологией изготовления таких мониторов, там каждый пиксель сам за себя светит, другое дело монитору с труппкой, там стоит фотонная пушка, которая стреляет фотоны, и ей глубоко по барабану попадет этот фотон в ячейку, или в грань сетки, таким образом изображение получается более сглаженным и привычным глазу. Если ты раньше работал на ЛСД, и конкретно этот тебя особо напрягает, то проверь настройки, линии могут плохо отображаться если заданное в windows расширение экрана не совпадает с максимальным (родным) расширением монитора. Если они не совпадают, это приводит к тому, что компьютер пытается через интерполяцию распределить цвет по разным пикселям, в результате тот пиксель в котором граничат белый и черные цвета будет излучать серый цвет. Если не поможет то сделай print screen с проблемными линиями и выложи. А видеокарта тут скорее всего не причем. |
||||
![]() |
|
||||
КонструГтор Регистрация: 10.02.2007
Мытищи
|
1. На работе у меня стоит 19'' LCD монитор (так что к LCD монитору я привычен).
2. С разрешением монитора я не ошибся точно (стоит родное). 3. У ведущих проектировщиков в отделе стоят мониторы 22'' гнусмасы, у них все в порядке с отображением линий -сегодня смотрел (правда стоят пресловытые карточки Quadro FX). 4. Вы вероятно не так поняли вопрос, или я криво написал. Проблема не в статической картинке отображения линий. Проблемы возникают когда изображение линий смещается вдоль экрана (т.е. динамическое отображение), вот тогда и происходит эта беда (на мониторах с меньшим разрешением это тоже есть, но в процессе работы этого просто не замечаешь). |
|||
![]() |
|
||||
Мытищи
|
А насчет того удобно или нет использовать широкоформатный монитор с большой диагональю для черчения.
Ответ однозначно ДА (ИМХО разумеется). Привык практически сразу, никакого дискомфорта (кроме, разумется, вышеописаной проблемы). Надеюсь она разрешится, ибо игрушка недешевая)) |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 29.05.2007
Украина, Черкассы
|
Цитата:
Цитата:
Разрешение отвечает твоим 27". Видаха конечно по новее и быстрее , но не сильно от твоей отличается. Проблем с отображением нет вааще, Иногда при выборе рамкой зеленое затемнение на черном фоне идет ступеньками, но крайне редко. На работе у всех стоит встроеное видео AMD 690 G и широкоформатки 20". Линии отображаются нормально, а при выборе объектов рамкой часто ступеньками цвет заливает. Видел у знакомой dell 24" на старой дешевой карточке - без проблем. Я думаю надо покапаться в настройках АКАДа. У меня 2007 официальный рус. релиз (взломаный) , автоматом анализирует видео и подстраивает АКАД (внизу с права значек выводит), но можно залезть и настроички вручную поменять. Попробуй еще взять у знакомых на денек (или в магазине, а потом прикинься чайником, мол "не подошла") современную видаху баксов за 200 и посмотри на результат, авось поможет |
|||
![]() |
|
||||
Мытищи
|
Видать дело действительно не в видеокарте.
Забыл написать, вчера носил моник к другу у него карточка Nvidia 8800GTS - ситуация немного получше, но все работать никак (и что самое смешное почему-то поменялся характер излома линий при движении - у меня изломы пилообразные - у него вовсе получается какой-то греческий узор). В общем мозги уже кипят. На брак монитора вроде не похоже - в приложениях винды все нормально работает, цвет супер. Не знаю что уж и думать. |
|||
![]() |
|
||||
1. На Quadro FX работает аппаратное сглаживание линий, чего в обычных нет.
2. Р-р пикселя на 22 и 27 разный, на 27 он существенно больше. Соответственно и описываемый эффект заметнее. Вариант решения, переключиться на драйвер OpenGL, если версия выше 2006-го, там можно активировать сглаживание линий. |
||||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
господа...!! вы чо спорите))) автокад использует ВЕКТОРНУЮ ГРАФИКУ!!!!..а это значи что от видео карты это никоем образом не зависит..а только от мощности процессора....дайте мне процессор пентиумквадро и я с огромным комфортом буду работать на видяхе от 486-го.....на мой взгляд проблема именно в размере пиксела!!....найдете относительную разницу в разрешении к примеру 1280*1024 на 19" и ваши 1900*1200 на 27"....разница даже в 10% уже будет ощутима для глаз...также ксатти проблема может быть в соотношениях разрешений по вертикали и горизонтали...
|
||||
|
Насколько я понял, проблема не в размере пикселей и восприимчивости такового глазом, а в том, что при перемещении изображения acad вертикальные линии разбивает на ломаные. Я сам не раз с этим сталкивался. С одной стороны понятно, что на мониторе изображение меняется посредством СТРОЧНОЙ вертикальной развертки (CRT и LCD с пассивными матрицами) - отсюда и изломы. Я часто наблюдал на разных мониторах и видеокартах как изображение при движении разбивается на верхнюю и нижнюю части в соотнош. 1:4 и двигаются несинхронно. Ответа пока не знаю, избавиться от этого не получалось. Сейчас у меня Samsung 244T DVI на Nvidia GForce 8600GT разрещ. 1920х1200 ни разу подобных проблем не возникало. А работать с таким размером экрана одно удовольствие, правда изображение на 27" и 24" отличается не в лючшую сторону из-за размера пикселя (ИМХО).
|
|||
![]() |
|
||||
Мытищи
|
IG_Popov
Да, проблема именно в этом. Не знаю уж что и делать (принести в магазин обратно и сказать - у меня в автокаде линии ломаются - посмотрят как на идиота ![]() Причем в других графических программах ничего подобного нет (вчера пробовал Archicad и 3D Max) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Да, от мощности процессора видеокарты.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.03.2008 в 20:45. Причина: Лишнего наговорил |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Никто почему-то не сказал про обновление экрана. Это ведь тоже влияет на восприятие глазом. Короче, дело только в размере пикселей и их скорости обновления.
PS Хотя, если другие векторные работают нормально - уже сомнения... Хотя ведь то, что АКАД с видяхой работает нерационально - это факт. (пример из опыта - UG со сборкой из 100 деталей крутит отлично, АКАД с трехмеркой обычного стеллажа тормозит капитально)
|
||||
Москва
|
Я совершенно уверен, что это связано с посредниками между AutoCAD'ом и графической подсистемой Windows. Эти посредники - драйверы *.hdi. Иногда у меня даже закрадывается сомнение - а не работают ли эти драйверы в 16-разрядном коде (в DOS)?
|
|||
![]() |
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
Цитата:
![]() ЗЫ...ничего личного ![]() да и дело не в драйверах далеко..потому как проблема обозначенная в первом посте говорит что не нравится само изображение(статичное..еси я не прально понял то прошу меня поправить)...а не то как оно двигается или тормозит....то есть я так понимаю когда оно становится меньше то линии более ломанные.....тут явно дело в размере зерна....
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
Хм... Тогда я больше склоняюсь к вот этому мнению тоже:
Цитата:
![]()
|
||||
|
to Саид
Мой тебе совет - забудь об этом и работай спокойно... ![]() Со временем привыкнешь, а решить это (даже и не проблему) не получится... На мой вгляд это действительно некорректная работа средств Acad и видеокарты (драйверов), acad грешит многими подобными вещами...и назвать эту прогамму быстрой и рациональной в плане отрисовки объектов (особенно в 3D) уж точно нельзя. На счет векторной графики хочу сказать, что ни одна подобная программа, не отрисовывает объекты (особенно при перемещении) непосредственно на экран, существует промежуточный графический объект, на который это отрисовывается, а потом уже готовый в растровом виде выводится на экран (кто программировал, тот поймет), целиком или кусками (в зависимости от алгоритма). Так что при перемещении и т.п. по экрану изоражения его объектной отрисовки вы никогда не увидите. Простой и наглядный пример: команда move или copy (особенно при большом количестве объектов) именно отрисовывает перемещаемые или копируемые объекты - чувствуете разницу?! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ЗЫ: соответственно, думаю, что видюха тут не причем. |
||||
![]() |
|
||||
Мытищи
|
Yura
Скрол нормально работает как в ворде так и в интернет браузере, например. А время отклика 16 мс. Но это является определяющим фактором в играх. IG_Popov Я бы смирился и работал если бы можно было. Когда масштабируешь скролом получается замечательный эффект покадровой съемки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop:
Цитата:
О моем опыте судить Вы на основании чего взялись? Я сказал о том, что производительность при работе с графикой напрямую зависит от видеокарты -ну что, кто-нибудь со мной поспорит? Мне не надо "читать литературу по железу и учить матчасть", чтобы знать, что процессор обрабатывает не "различные шейдеры и физические процессы", а нули и единицы. ![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.03.2008 в 20:37. Причина: Оффтоп |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот и докажите, что, взяв видеокарту с 256 КБ памяти на шине ISA (а куда вы ее будете вставлять?) или, взяв видеокарту с памятью 2 МБ типа Tseng Lab на шине PCI, вы будете работать комфортно в AutoCAD 2008. Да еще под Vista, да еще с DirectX 10.
|
|||
![]() |
|
||||
Не пойму из за чего столько спору...
Если кто не понял в чем эффект, то возьмите увеличительное стекло и побольше поднесите к монитору и посмотрите внимательно. Что мы видим? Кучу точек. причем между точками есть расстояние мааааленькое. чтото вроде огромной сетки; в каждой ячейки сетки имеется пиксель. Заметьтте что между пикселями есть расстояние (сетка). За счет этого вот расстояния квадратность линии лучше всего видно. Это примерно тоже самое что взять листочек в клеточку и зарисовывая полностью квадратики нарисовать линию. она не получиться полностью ровная. Получиться именно то что мы видим в акаде. Предположим что для того чтобы линия выглядела более сглажена (допустим линия чёрная), в местах "углов" линии нужно добавить серые пиксели и тогда линия не будет выглядеть такой ломаной. НО! прикиньте теперь во сколько раз нужно теперь думать процессору чтобы помимо деления на изломы соображать еще как их сгладить. Автокад бы работал более медленнее.
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
Цитата:
а в-третьих..насчет сообщения ПРОФАНА....я надеюсь вы знакомы с понятиями "гипербола" в литературе..дак вот мой пост про карту от 486-го именно и был гиперболой..если хотите понять что я имел ввиду прочитайте пост19....про то что предел существует и в разы ниже чем описанная в данном топике проблема!!!!...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop:
Цитата:
Говорил я не про Акад, в котором я вообще не работаю, а про все программы, и в особенности про программы для работы с графикой. Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.03.2008 в 20:38. Причина: Оффтоп |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
GeraKol, если вы пишете для меня, то обратите внимание, что мой ник Profan, а не ПРОФАН. Ваше сообщение № 19 говорит о том, что вы не знаете системных требований к AutoCAD'у. Вы не знаете, что существует список видеокарт, сертифицированных для AutoCAD'а. И пределы там таковы, что мало не покажется. Ваше заявление о том, что "AutoCAD это не графика", попросту нелепо. А уж упоминание о "гиперболе" выглядит неуклюжим оправданием постфактум. И последнее. Литературу приплетать всуе я вам не советую. По крайней мере до тех пор, пока вы не научитесь писать название страны, в которой живёте, с заглавной буквы. То, что у вас правописание хромает на все четыре конечности - не добавляет вам ни профессионализма, ни убедительности.
|
|||
![]() |
|
||||
Простите за оффтоп. Но мне кажеться последние 3 поста могли быть написаны в личку. Не стоит переносить ругань на страницы форума, тем более если они не соответствуют обсуждаемой теме.
|
||||
Мытищи
|
Уважаемые, давайте высказываться по теме.
Боюсь что знающие люди, увидев вашу личную переписку в суть проблемы вчитываться не будут и просто пройдут мимо. Здесь обсуждается все-таки конкретная проблема.
|
||||
|
Думаю, автор уже понял, что от проблемы не уйти и, скорее всего, смирится с ним. Если, конечно, в комп фирме люди не слишком добрые и не будут спецом на АвтоКАД подбирать монитор.
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Солидворкер, Profan, GeraKol, пригасите эмоции.
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
профан....маим словам убидельности не надо...потому как убеждать тут я никого не сабираюсь..да и вам не советую...это т форум помоему создан для предложений каких то своих идей и прежде всего МНЕНИЙ...и спорить в данном форуме считаю актуальным...потому как именно в споре рождается истина...а по поводу заглавных букв дак просто экономю время...считаю что за всю жизнь мне это сэкономит кучу времени..а где надо- там в заниях русского языка дам многим фору
![]() ЗЫ...каво обидел приношу извиннеия..ничего личного...человек я такой просто )))) просто не надо болеть звездной болезнью и говрить МЫ ТУТ ТАКИЕ ВСЕ ОПЫТНЫЕ И ТОКА НАШЕ СЛОВО ТУТ ПАНАЦЕЯ...ведь даже на солнце бывают пятна ![]()
|
||||
Administrator
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 29.05.2007
Украина, Черкассы
|
Саид, Если опустить все ту ругань не по теме, и чисто теоретические дебаты, участвует видаха или нет в отресовке, то самым действенным, на мой взгляд будет такой совет.
МЕТОД НАУЧНОГО ТЫКА. 1) Возьми свой монитор и пройди к 3-4 друзьям, с разным железом , но не ниже чем твое, и проверь эффект 2) Возьми свой системник и зайди в фирму, где брал монитор. Если на других мониторах с 27" будет тоже самое, попробуй меньшую диагональ. Если все окей, то меняй моник, не мучайся. Если не прошло 14 дней (Супер) P.S. А, как советовали, пробовал менять подсоединение монитора цифра - аналог ? |
|||
![]() |
|
||||
![]() Цитата:
Ну а вот ваш монитор скажем так в увеличительном стекле. Качество монитора будет зависеть от размера пикселя и от того какое расстояние мужду ними. Нарисовать линию не под прямым углом не "поломав" ее невозможно. Присмотритесь например к шрифтам там тоже все такими ломаными линиями (ну например часы в правом углу). Хотя шрифты можно сгладить и эффект этот достигается способом который я описал ранее. А видео карта тут абсолютно непричем.
|
||||
|
Shoorup, до меня уже дошло, пора бы и тебе понять:
![]()
|
||||
Мытищи
|
George_2007
Ну на самом деле я уже попробовал моник подключать у друга - поменятся только характер излома линий (чудеса в решете). Попробую еще покопаться в настройках AutoCAD (смущает меня все-таки эта локальная аномалия, в других же программах все хорошо). А так, со времени покупки монитора не прошло еще недели
|
||||
|
Я покопался вот спецом, но ничего не нашёл. Похоже, реализация на программном уровне не позволяет НЕ ДЕЛАТЬ отрисовку при движении. А с другими настройками - только методом тыка. Успехов!
PS И ты ничего не сказал-таки про цифра-аналог. Так как?
|
||||
Мытищи
|
Bull , Profan
Пробовал подключение и по цифровому и по аналоговому каналу - ни к чему не привело (в Автокаде). А в целом, по аналоговому каналу изображение стало жутко зернистым. Так в чем, по вашему мнению, все-таки проблема? Монитор или Автокад?
|
||||
Монитор полюбому! Ради полного становления истины подключи другой монитор и посмотри на те же линии, а еще лучше 2 моника включить если карта позволяет (и зерно будет видно) и сразу поймешь почему не в видео карте и автокаде дело.
|
||||
Россия
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Мытищи
|
Солидворкер
Тут не скриншот надо делать, а видео Поеду в воскресенье в магаз показывать продавцам. Что да как получилось отпишусь. PS/ А дровишки я первым делом обновил (не помогло)
|
||||
Мытищи
|
Мда, ситуация прояснилась....
Приехал в магазин, поставил свой ACAD к ним на комп: попробовал свой монитор, 24'', 22''. IPS и TN матрицы - эта проблема есть везде. Так что это, скорее всего, настройки ACADa, либо он уж очень паленый у меня (хотя пробовал у себя версии 2002, 2006 и 2008)
|
||||
Цитата:
Мне уже интерестно даже стало... попробуй сделать фотки монитора посмотреть чтож там за такие проблемы. Если ты говоришь что настройки акада... можно это прикинуть экспериментальным путем. Поставь несолько кадов разных версий - сравни фифект. Попробуй например на работе посмотреть как тот же кад будет себя вести на другом монике. Я очень глубоко сомневаюсь, что в настройках када, дровах и пр. дело.
|
||||
Мытищи
|
Самым правильным было бы привезти моник на работу - тут-то все работает нормально, но переть эту бандуру как-то не хочется.
Вообще-то продавец говорил, что для работы с такого рода программами NVidia (обычные) слабенькие - лучше ставить Ati Radeon (на работе кстати они и стоят). В общем, для меня было главным выяснить, что дело не в мониторе. А поскольку я собирался брать системник на следующей неделе - воткну туда видеокарточку хорошую (может Quadro Fx), там и посмотрим окончательно в чем же дело. Отпишусь как обновочку сделаю.
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
Так проходил мимо, решил написать.
А простите апаратное ускорение у видюхи активизированно. И есть ли оно на такой карте. Да и в догонку, у меня монь 20" традиционное соотношене сторон, карта NVida 7900GS никаких проблем нет. Дело скорее всего в настройках, может конфликтует что-то с чем-то. Погоняйте тесты производительности, типпа Сисофсандра, или Еверест, и сравните с результатми примерно таких же конфигураций. Думаю в иннЭте найти их можно. Очень может быть оперативка глючит. Замените на другую. проверте. Погоняйте на чистой операционке, только с установленными дровами и АКАДОм собственно. Удалите если стоит звуковую карту, тюнер, из комплектующих оставте только то что необходимо для запуска компа. Если стоит две планки памяти то одну удалите. Короче пробуйте всевозможные варианты. Да, а что у вас за система, может просто проц НЕтянет!!!
Конструктор, Расчетчик, Налетчик...... Последний раз редактировалось VVITTALIK, 10.03.2008 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
а может стоит тему перенести в юмор? ну или хотя бы часть советов?)
при чем тут зерно и размер пикселя? нарисуйте линию в пейнтбраше - сильно размер зерна повлияет на ее "изломанность"? GeraKol видеокарта для автокада имеет значение, даже при работе в 2д: имею два одинаковых компа, идентичные дистрибутивы ос, те же версии дров - на одном радеон 9200, на втором 9600pro. с большими файлами первый комп не дружит "процессор пентиумквадро" - а кто сказал что автокад умеет использовать все четыре ядра? на офф сайтах ничего такого не пишут) Саид, можно хотя бы пару скриншотов? как вариант: проверить греется ли видео карта, проверить не глючная ли память посмотреть - ломаются ли линии в других программах, есть ли артефакты в играх/фильмах, желательно на том же разрешении, что и в автокаде какая версия автокада? в автокаде попробовать включить/выключить hardware acceleration или поемнять на DirectX/OpenGL в принципе все это уже советовали, интересно почему не пробуете? |
|||
![]() |
|
||||
Profan, так и есть
![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Для Солидворкер.
Это относится к 3D графике.. Причем, практически для всех видеокарт, поддерживающих OpenGL, эта опция доступна, а вот для видеокарт, поддерживающих Direct3D (и сертифицированных в Autodesk), эта опция доступна не для всех моделей. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Какой же это Offtop. С AutoCAD'ом вообще ситуация странная. Многие видеокарты, которые нормально в ИГРАХ работают с Direct3D, AutoCAD'ом не воспринимаются. Я думаю, что огрехи в графической подсистеме AutoCAD'а разработчики пытаются решить благодаря применению достаточно мощных и дорогих видеокарт. Я имею в виду именно Direct3D, потому что под Vista в AutoCAD 2008 OpenGL уже отсутствует.
|
|||
![]() |
|
||||
Мытищи
|
Товарищи, пробовал все, включая работу на девственно чистой системе с 3-мя версиями AutoCAD (2002, 2006, 2008).
Попробую еще вечерком поменять настройки, которые выложил Солидворкер. Если не поможет попробую выложить что-то вроде скриншотов или видео (если получится).
|
||||
Саид, а ты пробовал менять разрешение экрана? ну так, ради интереса... картинка меняется? И есть разница, если например помень только монитор на той же системе?
|
||||
Мытищи
|
Солидворкер. Уважаемый, а как попасть в эти настройки (просто ни разу не видел такого окошечка).
Shoorup разрешение менял (картинка хуже). А монитор я подключал на эту же систему (старый ЭЛТ 17'') - на нем все отлично. P.S. Пробовал записать ролик с автогада. И о чудо: при просмотре видеоролика - никаких ломаных линий нет (все двигается очень медленно, но прорисовка идеальная).
|
||||
Москва
|
Да не сработает эта опция опция в 2D. Я думаю, что для векторных редакторов, напрямую использующих графическую подсистему Windows и драйверы видеокарты (например, CorelDRAW), устранение ступенчатости линий (антиалиасинг) происходит автоматически. AutoCAD использует свои драйверы и антиалиасинг применяется только для тонированных изображений.
Еще я думаю, что этот явно выраженный эффект ступенчатости проявляется в большей степени на мониторах с бОльшим размером. Я недаром раньше предлагал отодвинуться подальше от монитора. Но ведь это не телевизор и работать в AutoCAD'е при расстоянии 1.5-2 м от монитора невозможно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Саид, а дрова не пробовал посвежее? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.03.2008
Питер
|
Сам работаю на мониторе 24 и 17 дюймов, подключонных к одной видяхе. Разрешение на большом Dell - 1900x1200, на малом 1280x1024.
Видео карта ATI FireGL V7200 S Никоких проблем с отображением нет все линии четкие как в объемном моделировании так и в 2D Wireframe. Ниважно в кокой монитор я перетаскиваю автокад. Установлен 2008 кад. Драйверы не причем, т.к. менял недавно на новые - никокой разнеци не почувствовал. |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Особенно, если учесть, что LE- это очень сильно кастрированная карта. Возможно, в этом и кроется корень проблемы. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так для ЖК мониторов стандартная частота развертки как раз 60 герц.
Эта ступенчатость наклонных линий была всегда. И на 14-дюймовых мониторах с разрешением 640х480 и на 19-дюймовых ЭЛТ мониторах, и на ЖК 22-дюймовом. Где больше, где меньше. Я, например, зная природу этого явления, не слишком переживаю, вернее, совсем не переживаю. Надо, чтобы эта ступенчатость уж слишком бросалась в глаза, чтобы всполошиться. Может, просто модель монитора у Саида такая странная? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Дак вот он
DELL 2707wfp |
|||
![]() |
|
||||
Profan, я это и пытался объяснить. Что у каждого монитора свой шаг пикселей. Чем он больше тем больше квадратность. И в таких приложениях как AutoCAD он будет более заметен. А если включить фильм на разных мониках то заметить врятли получиться
Саид, попробуй нарисовать в Paintе рисунок с линиями размером в 1 пиксель. Нарисуй ломаные линии. Нарисуй линии например черную - рядом паралельно серую, потом опять черную. И этот рисунок посмотри на разных мониторах. Если рисунок будет точно такойже как и в акаде то дело в этих самых шагах пикселя
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 14.03.2008 в 13:11. |
||||
![]() |
|
||||
Мытищи
|
Шаг пикселей будет влиять на статическую картинку (наклонные линии, окружности).
Опять же повторюсь проблема при динамическом отображении: если бы линии ломались на величину пикселя никаких проблем (от этого никуда не деться). Излом же гораздо больше: я поработал на ЖК мониторах 19 и 22'' на работе такого замечено не было - на моем же мониторе это сразу бросается в глаза. Выложить фотки не могу (дело не в статической картинке). А видео с монитора записывать пробовал - при просмотре записанного ролика все смотрится великолепно (никаких изломов), только медленно все, как в замедленном кино.
|
||||
Москва
|
Может, всякие визуальные эффекты в Windows мешают? Тогда отключить их. Настроить графическую подсистему на максимальную производительность (в свойствах компьютера). Перерисовкой изображения при движении управляет видеокарта. Для окончательного вывода надо произвести еще эксперимент с заменой видеокарты на более мощную.
|
|||
![]() |
|
||||
Мытищи
|
Довожу отчет.
Не стал парится и купил новый комп: процессор Core 2Duo E6850, 3 гига оперативы и карточку Ati Radeon 3870 512 Mb. Все стало летать, сижу наслаждаюсь (наверное дело было в видеокарте). Всем спасибо за ответы.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Зря взял Родиона, Nvidia в CAD пакетах себя намного лучше ведет...
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
Удобство работы в AutoCAD на мониторе с соотношением сторон | Sergey7 | AutoCAD | 33 | 16.03.2007 11:08 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |