|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
буржуйские чертежи
|
||
Просмотров: 5621
|
|
||||
Цитата:
|
||||
California
|
Цитата:
В США в строительстве имперская система, например 8'-5 3/4". Ну а проблема в чем? ( автокад оперирует единицами, а что принято за единицу - только у Вас в голове, там в американском чертеже 8 единиц (за единицу условно принят дюйм) . у Вас за единицу ,опять же условно,автокаду это все равно, принят 1 мм). Зачем профиль растягивать? Уж лучше командой scale увеличить в 25.4 раз. 8"х25.4=203 мм. Последний раз редактировалось PL, 17.03.2008 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Или поменять _units
![]()
|
||||
California
|
если есть желание работать в дюймах, можно поменять units
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
PL вай-вай, а как же insunits, insunitsdefsource, insunitsdeftarget? Поигравшись с ними, можно добиться, чтобы AutoCAD сам все масштабировал
![]()
|
||||
California
|
Цитата:
![]() Есть некоторые недостатки. Вручную выставлять 3 переменных, надо еще не запутаться, . т.е. в нашем варианте (работаем в мм и вносим имперскии чертеж) ставим insunits 0, insunitsdefsource 1,insunitsdeftarget 4. одна переменная хранится в чертеже, две последних в регистре. А через пару минут надо работать между двумя метрическими чертежами - все менять, или хотя бы insunits (тут кнопки надо делать). Опять же работают через вставку блока, через design center или drag-and-drop При копировании через буфер обмена не работает. Дальше ACAD2008: INSUNITS setting is ignored when inserting annotative blocks into a drawing. При небольших обьемах работ, когда это разовый случай вставки имперского чертежа в метрический, думаю имеет смысл использовать команду scale. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нажмите F2. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Тема называется Буржуйские чертежи. Таким образом, становится фактом, что буржуев в мире осталось мало. Всего в 3-х странах мира существует сейчас буржуйский режим, если за критерий принять наличие имперской системы измерений. Это США, Бирма и Ливия
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну что? Можно создать тему как чертят в США. Красивый чертёж. Бедный Рyslan. Я тоже хотел бы так рисовать. Открыл в 2008-м и eDrawings 2008, с рендерем ещё красивей.
По теме: похоже на Inventor с дополнительным модулем для черчения трубопроводов. Потом в 2007-й переведён. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вроде разобрался. На новом чертеже использовал вставить блок и указал их чертеж. Акад вставил мне весь узел. Просто там куча блоков и непонятно как получить весь узел. А оказывается когда указал просто чертеж то вставился весь узел. Не знаю пральна сделал или нет, но получилось
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно. Сноси все группы; делать очистку не только от графики, но и от зарегистрированных приложений. Для полной гарантии я бы исходный файл "разделил" - модель в отдельный файл (назвав его, к примеру, "НасосUS.dwg"), вставить в исходник как x-ref, к примеру (или блок) - чтобы не потерять ничего. НасосUS.dwg почистить по полной программе.
А в рабочий файл вставлять уже НасосUS.dwg или ссылки на него. Можно также попытаться упростить модель насоса - ИМХО там слишком красиво все, сделано "для презентации", процентов 50-60 оттуда можно сносить без зазрения совести.
|
||||
|
Привет Алексей! Честно говоря ничо не понял. Какие группы сносить и как? В чертеже сейчас 10 узлов-блоков (и каждый узел-блок состит из множества блоков). Я пробовал весь узел-блок перевести в один слой, чтобы потом его погасить чтобы не мешались- не получается. Вроде как в слой загнал, но во-первых видно все цвета которые были и потом слой когда выключаю блок так же висит в чертеже. Кароче не получается у меня ничо
![]() |
|||
![]() |
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Я что-то не понял.. О каких блоках и узлах идет речь? Что и как пытался вставить автор темы?
Это же стандартный чертеж с трехмерки... Какие узлы через буфер обмена?! Вьюпорты что-ли копировал?... Конечно, в них после копирования ничего видно не будет...
|
||||
металлист Регистрация: 13.03.2006
Питер
|
Что за "этот узел"? Что под этими словами подразумевается? В приложенном чертеже объемная твердотельная модель агрегата. В листах - вьюпорты с изображениями агрегата и нанесенные поверх них обозначения и надписи. Что из них узел?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.03.2008 в 13:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если у вас А2008, попробуйте в такой последовательности:
1) Откройте ваш файл. 2) Вызовите переменную LAYERFILTERALERT, набрав в командной строке LAYERFILTERALERT. И установите её в 1. 3) Откройте Layer Manager. Или наберите LA в командной строке. Ничего в нём не делайте, сразу закройте. Как изменился размер вашего файла? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Немного потанцевав с бубном, я "исходный" файл ужал до 1,2 метров. Потом внешними ссылками штук, наверное, 20 воткнул в "рабочий". Заморозив слои с осями, некоторыми блоками и т.п., скорость обработки (покрутить-повертеть) увеличилась.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна серия 1.020-1/83 | Колян | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 33 | 06.10.2014 10:26 |
Нужны чертежи церквей и храмов | +Alex+ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 26 | 15.09.2011 15:20 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Нужны чертежи резиновой женщины в Autocad// | faysst | AutoCAD | 70 | 07.08.2006 18:24 |
ГОСТ на рабоч. чертежи по звуковому оборуд-ю театр-зрелищ | Luka1976 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 05.09.2005 08:23 |