Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опять о штриховке и ее толщине.
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 4031
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вопрос - что есть "толщина штриховки"? Вес линии? Или то, что в английской версии называется Thickness?
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Поищи в поиске по слову "реакторы"
как пример того что использую я вот этот Автор идеи Torino, он же Кочетков Андрей Reactor.lsp
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
думаю речь идет о толщине при выводе на печать
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В таком варианте программное решение не имеет никакого смысла - достаточно сменить или отредактировать таблицу печати и все, привет. Как будет настроено, так и будет выводиться.
|
||||
Речь идет о весе линии.
zenon, Полезная программа. Надо разобраться как менять параметры слоев. Думаю это я легко сделаю. А вот как отключить другие слои и оставить только штриховку? Так правильно, если в начале этих строк добавить ; ? Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если слой не важен, тогда код достаточно прост:
Код:
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, Собственно именно такой лисп и разыскивался. Но у меня почему-то не работает. Загружаю лисп. Потом создаю штриховку, а она by layer.
Кроме лиспа с #12 меня также заинтерресовал рисп с #5 (в общем смысле, а не применимо к конкретному вопросу). Можно ли в нем внести изменения, чтобы вес линии тоже варьировался? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Red Nova, ты ж сам сказал: "слой не важен". Вес линии меняется - я специально прогонял код (ADT 2006 Rus + SP1).
Вносить изменения в код, конечно, можно - меняй просто опции команды "_.-layer". Но лично я бы делал по-другому (всего один _.purge и твой реактор перестает работать, если слой не находится).
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
Цитата:
А лисп с поста #5 мне просто интересен. Не конкретно для вопроса со штриховкой. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А если так?
Код:
Теперь насчет "запутал" - сейчас распутаем ![]()
|
||||
Другое дело. Все работает.
Цитата:
А можно по аналогие с #16 сделать лисп для размеров, текстов, мтекстов, мультилидеров (кажись все)? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно. Делай
![]()
|
||||
Цитата:
А как насчет Цитата:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.04.2008 в 17:25. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
См:При установке нового слоя никто и ничто не мешает установить ему свой вес линии.
Другой вопрос, что у тебя в процессе рисования может быть установлен вес / цвет / тип линии не ByLayer...
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
А если изобразить вот такое:
Код:
Правда не уверен насчет pause, одна нужна или несколько? Проверить могу только в ZWCADe, а там почему-то не срабатывает возврат переменной предыдущего значения. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Олег К., забыл про обработчик ошибок. И потом, можно и так, к примеру, нарисовать:
Код:
|
||||
Смоленск
|
>> Кулик Алексей aka kpblc
Про обработку ошибок не забыл, хотел показать саму идею. А вот с "undo" интересно. Только в ZWCADe у этой команды опции другие "Command: _.undo Undo: Mark/Back to mark/BEgin set/End set/Control/Auto/<Number of steps to undo>: " и негде даже посмотреть, какие в AutoCADe были. Кстати, по такому же принципу у меня раньше размеры на свой слой ставились. |
|||
![]() |
|
||||
Чесно скажу, что как человек ничего не знающий о программировании, не понемаю о чем вы, и что должны делать программы с #21 и 22.
А вопрос для меня так и остался. Что надо сделать с лиспом от Torino, чтобы добавить возможность регулировать вес линии. Как я понял надо что-то здесь поменять. Цитата:
"Тук тук, дома никого нет". ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Олег К., я совсем забыл (командными методами метки уже очень давно не ставлю) - возможно, надо (command "_.undo" "_b").
Red Nova, запустим (в английской версии) команду "_.-layer": Код:
![]() P.S. У меня сейчас совсем нет времени рисовать нормально работающий код ![]()
|
||||
Опробовал. Думал задумка с том, что если лисп в автозагрузке, и некому слою один раз при помощи лиспа задана толщина, то далее во всех файлах толщина будет задаваться такой же. Но такого не происходит. Наверное не правильно понял предназначение Лиспа.
P.S. Дело в том что я по жизни терпеть не могу программирование, но обожаю пользоваться плодами программистов. Такой уж я получаюсь юзер только. А всем программистам облегчающим мне работу я очень благодарен. Будете у нас на Калыме, ыыы, точнее у нас в Ереване, милости прошу. К вашим услугам. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ладно. С тебя полное ТЗ на команды и слои. То бишь:
команда _.hatch -> слой "Штриховка", цвет 1; вес линии слоя 0,25; тип линии слоя Continuous (непрерывный); слой печатается. Объект получает свойства ByLayer независимо от текущих настроек. Команды простановки размеров -> слой "Размеры", размерный стиль не меняется и не создается; тип линии слоя - Continuous и т.п. Команды простановки прямых: слой "Оси", тип линии - "Центр", грузить из файла c:\myfiles\mylin.lin, бла-бла-бла. Обязательно указать: если слой изменен пользователем, восстанавливать стандартные значения или нет? --- Гарантировать, что будет написано быстро, не могу.
|
||||
Смоленск
|
Пожалуй приведу, что написал для постановки размеров.
Код:
Код:
Последний раз редактировалось Олег К., 09.04.2008 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
ТЗ.
Собственно меня вполне устаревает все как в Лиспе от Torino (пост #5). Единственное, что хочется добавить это возможность изменять у слоев и вес линии тоже. (ведь как я понял цвет там настраивается легко). Штриховка у меня 0,13. Цвет у меня для всего только white. Линии у меня continuous. Но думаю это не так важно, ведь главнее то, чтобы их можно было изменять (что захотел, то и поставил). Если пользователь изменил слой, то исправляем обратно. Для прямых у меня отдельного слоя нет. Не знаю даже насколько это пригодится. Но думаю будет полезно. Во всяком случае думаю надо уметь отключать один из параметров. Скажем если пользователь хочет использовать программу только для штриховки, или только для размеров. Заранее благодарен. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять про перепуск арматуры | AlfF1 | Железобетонные конструкции | 52 | 14.11.2017 08:55 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
И опять про лицензирование | Aragorn | Разное | 39 | 27.02.2009 15:31 |
Fatal Error при штриховке | Serz | AutoCAD | 10 | 16.03.2004 22:42 |