Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!

Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 05.05.2008, 20:49 Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!
HSHFX

Saint-Petersburg

Здравствуйте!

За все время моего пребывание на dwg.ru и прочих подобных сайтах, я скачал и просмотрел около двух-трех десятков различных курсовых и прочих работ.
И что вы думаете? Сегодня я скачал еще один курсовик (не буду называть автора (может быть конечно и не автор выложил)) и не выдержал (накопилось, это не только из-за dwg.ru) , решил написать то, что Вы сейчас читаете.
Во-первых. Мне не понятно, для чего нужно 26467456489789000 слоев????
Ведь можно отлично обходиться десятком, ну пусть 20-25 слоев, и то, это я считаю уже перебор.
Во-вторых (это меня вобще сразу насмерть убивает). Отключаешь слой, например, "СтупенечкиКраснГАЛЯ2" - отключается пол-чертежа вместе со штампом!!!! Еще обычно в таких чертежах, когда хочется выбрать штриховку, ты моментально понимаешь, что это бесполезно, потому-что аффтар жжот, он просто разнес на мелкие кусочки AR-SAND или AR-CONC. А если это все еще перемешано с пункирной/невидимой линией, начерченной кусочками обычной вручную - это вообще "авария"!!!
В-третьих. Все знают, наверное, что Автокад - очень точная программа.
Но оказывается есть люди, которым об этом не сказали.
Измеряю размер в осях - пишет 2867,765 !!!! Смотрю Properties - там 42347,55, смотрю ниже (text override) - 12500
Пересечения или "недовод" линий друг до друга, это вообще стандарт.
Измеряешь - 5992,6, привязываешься к центрам линий, опять измеряешь - 6000 ровно. Оказывается просто не довели линию до конца, а заметить это сразу невозможно, только если сильно увеличить.
Про оси - с одной стороны, в плане, размер в осях, например 8000, с другой - 8076, оказывается ось на сколько-то там градусов повернута.

Вобщем можно о подобном "черчении" сутками разговаривать.
Самое обидное, что приходиться работать с такими неаккуратными и небрежными людьми на одной работе.
Приходится просто перечерчивать чертежи других дюдей, других специальностей, потому что этот чертеж КЖ/ОВ/ВК......, который тебе сегодня скинули, им просто невозможно (а самое главное даже нет желания смотреть на него) пользоваться. В итоге времени на свою работу остается очень мало. И радости от работы НИКАКОЙ.

А на месте работодателей, кроме обычного собеседования, устраивал бы проверку на ГРАМОТНОСТЬ И КУЛЬТУРУ использования рабочего инструмента.
И если "кандидат" её не проходит - НАДО ГНАТЬ ЕГО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ПОДАЛЬШЕ!!!!!

Люди! Да что ж Вы делаете, а!!!!!?????
Зачем же Вы вообще пользуетесь Автокадом????!!!
Чертите лучше карандашем!!!
HSHFX вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2008, 20:49 Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!
HSHFX

Saint-Petersburg

Здравствуйте!

За все время моего пребывание на dwg.ru и прочих подобных сайтах, я скачал и просмотрел около двух-трех десятков различных курсовых и прочих работ.
И что вы думаете? Сегодня я скачал еще один курсовик (не буду называть автора (может быть конечно и не автор выложил)) и не выдержал (накопилось, это не только из-за dwg.ru) , решил написать то, что Вы сейчас читаете.
Во-первых. Мне не понятно, для чего нужно 26467456489789000 слоев????
Ведь можно отлично обходиться десятком, ну пусть 20-25 слоев, и то, это я считаю уже перебор.
Во-вторых (это меня вобще сразу насмерть убивает). Отключаешь слой, например, "СтупенечкиКраснГАЛЯ2" - отключается пол-чертежа вместе со штампом!!!! Еще обычно в таких чертежах, когда хочется выбрать штриховку, ты моментально понимаешь, что это бесполезно, потому-что аффтар жжот, он просто разнес на мелкие кусочки AR-SAND или AR-CONC. А если это все еще перемешано с пункирной/невидимой линией, начерченной кусочками обычной вручную - это вообще "авария"!!!
В-третьих. Все знают, наверное, что Автокад - очень точная программа.
Но оказывается есть люди, которым об этом не сказали.
Измеряю размер в осях - пишет 2867,765 !!!! Смотрю Properties - там 42347,55, смотрю ниже (text override) - 12500
Пересечения или "недовод" линий друг до друга, это вообще стандарт.
Измеряешь - 5992,6, привязываешься к центрам линий, опять измеряешь - 6000 ровно. Оказывается просто не довели линию до конца, а заметить это сразу невозможно, только если сильно увеличить.
Про оси - с одной стороны, в плане, размер в осях, например 8000, с другой - 8076, оказывается ось на сколько-то там градусов повернута.

Вобщем можно о подобном "черчении" сутками разговаривать.
Самое обидное, что приходиться работать с такими неаккуратными и небрежными людьми на одной работе.
Приходится просто перечерчивать чертежи других дюдей, других специальностей, потому что этот чертеж КЖ/ОВ/ВК......, который тебе сегодня скинули, им просто невозможно (а самое главное даже нет желания смотреть на него) пользоваться. В итоге времени на свою работу остается очень мало. И радости от работы НИКАКОЙ.

А на месте работодателей, кроме обычного собеседования, устраивал бы проверку на ГРАМОТНОСТЬ И КУЛЬТУРУ использования рабочего инструмента.

Люди! Да что ж Вы делаете, а!!!!!?????
Зачем же Вы вообще пользуетесь Автокадом????!!!
Чертите лучше карандашем!!!
HSHFX вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 21:12
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Ух как человека разозлили. Сразу две темы создал.
Цитата:
С этого и начал бы, ато курсовые, студенты, ...
Есть одно решение. Подкараулить ночью у подъезда такого бяку сотрудника, надеть ему мешок на голову, а дальше на скока фантазии хватит.
Я вот к нам в контору без обязательства черить “как дядя скажет” (нескромно признаюсь, что в вопросе када “дядя” у нас я) людей не пускаю брать.
Ты еще много "спецов" по Каду встретишь на своем пути, которым карандаш бы больше подошел.
Надеюсь хоть на этот раз полегчало?

Непрочитано 05.05.2008, 21:20
DEM

YngIngKllr

СПб

HSHFX
Свои черт покажи
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 21:27
StoroG

А у нас так 90% архитектурных чертежей делают Правда делают в Неметчеке, наверно просто конвертер разворачивает оси, недоводит линии, и крутит лестницы. А ОВ и ВК, что бы не расстраивать нас, выдают задания на бумаге - что бы мы ручками рисовали их дырочки Суровая реальность!
StoroG вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 21:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

HSHFX, я твои высказывания объединил, хотя по хорошему надо было бы закрыть или снести. Поскольку тема флудяжная по самое не хочу, место ей ИМХО в Разном.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 22:33
опус

Я вооще как "тетки" черчу, пока не зашел на форум и не подозревал, что "людя" как-то по другому чертят. Щас глянул, Боже ты мой - оказывается, в лучшем случае, черчу как на кульмане, а то и хуже. Тока моя "писанина" на фиг никому не нужна. Заказчику отдаем твердую копию, да и не архитектор я.

А все почему так, что бы погасить истерику г-на HSHFX (опять кажись, птица из-за бугра). Да потому, что "курсов" не кончал, а за две неделе научился палки и кружки рисовать, а когда, блин еще научился размножать объекты и их перемещать то вообще обалдел от счастья!
Но культуру черчения повышать надо, особенно когда ты работаешь в одной связке с другими - нихто не спорит. Но в чертеже важен не масштаб, а размер - за него ты несешь ответственность, так что кад кадом, а на чертежи этого заграничного мистера, как сказал DEM, глянуть бы надо.
А то бывает, что у некоторых у самих вся "морда" в пуху.

С искренним уважением к заморским гостям - опус.

Серега-Bilder!
Ты это про уголь и скалу правда, что ли?!
Ты, Серега, не думай, что если динамические блоки освоил, то теперь тебе сам черт не брат, там тебе есть еще над чем поработать! Как у тебя вообще-то с программированием дела?

Последний раз редактировалось опус, 05.05.2008 в 23:47.

Непрочитано 05.05.2008, 22:48
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

ну а чё, прально: что карандашём наисовал - "при печате не просрётся"! а автокад в топку - т.к. бесовская программа! да ещё и за буржуйские деньги и буржуям на милитаристские темы!!!
вообще рисовать углём на скале - в сто раз надёжнее чем в автокаде или на кульмане!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 22:54
evgen926

ПОС ППР

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
HSHFX
Свои черт покажи
Черт, как обращение, обособляется запятыми
evgen926 вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 23:24
forMA

to HSHFX:
------------------

Цитата:
Еще обычно в таких чертежах, когда хочется выбрать штриховку, ты моментально понимаешь, что это бесполезно, потому-что аффтар жжот, он просто разнес на мелкие кусочки AR-SAND или AR-CONC. А если это все еще перемешано с пункирной/невидимой линией, начерченной кусочками обычной вручную - это вообще "авария"!!!
А ты что можешь предложить? Какие слои создавать? И что в них размещать? Я , к примеру, не знаю

Цитата:
Вот когда будешь на месте работодателя по другому запоешь...Сроки, деньги, счетчик...Не до слоев будет

to опус:
----------------
Цитата:
Но в чертеже важен не масштаб, а размер - за него ты несешь ответственность,
Абсолютно верно...Бывает и карандашиком по распечатке наведешь, лишь тебя правильно поняли и на "бабки" не поставили

to Серёга - Bilder:
------------------------------
Цитата:
...автокад - ...бесовская программа...
forMA вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 23:29
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Лично знаком с человеком, который воще считал, что пользовться привязкой при работе в Акаде неудобно, "чертежи" соответствовали привычкам этого человека ;-)
Cfytrr вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 23:33
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

По поводу высказываний HSHFX - стандартная тема, по моему, не раз обсуждалась. Скинул пар и продолжил
Цитата:
перечерчивать чертежи других дюдей
Не только у Вас HSHFX такая проблема, поверте.
Только от рассуждений и эмоций, выраженных с помощью DWG.ru, конкретно у Вас по работе (да и не только у Вас), вряд ли что изменится.

Последний раз редактировалось Armin, 06.05.2008 в 00:06.
Armin вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 23:35
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
Лично знаком с человеком, который воще считал, что пользовться привязкой при работе в Акаде неудобно, "чертежи" соответствовали привычкам этого человека ;-)
Это жесть!
ButcheR вне форума  

Непрочитано 05.05.2008, 23:38
Armin

Екатеринбург

Людей, рисующих в AutoCad, как на кульмане, не используя и 0,01% его возможностей, на самом деле очень и очень много (тут и курсы и советы не помогают)

Цитата:
НАДО ГНАТЬ ЕГО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ПОДАЛЬШЕ!!!!!
Так, блин, вообще одному можно остаться.

Непрочитано 05.05.2008, 23:45
Regby

р. Татарстан

HSHFX, Если уж набрались наглости высказать свои претензии людям которых вы даже не знаете, то наберитесь грамотности узнать что AutoCAD как и вообще любая программа имеет "достаточную" точность - т.е. все вычисления выполняются с точностью да такого то знака, а абсолютной точности даже в виртуальном компютерном мире не существует. Согласен с DEM-ом... все мы делаем ошибки, а то что у людей низкая чертежная грамотность так это проблема с которой надо бороться в конкретном данном обществе (т.е. в своей организации). Строительство так же ведеться с некоторой точностью, и глобальные координаты привязок имеют некоторую точность, ну а уж про вынос разбивочных осей на местность я вообще молчу (в институте теодолит в глаза видели? какая точность у Т10 ?) И к стати измерительные приборы типа рулеток и землемерных лент то же (вы не поверите) имеют определнную точность... Ну а про то что карандашиком рисовать... А вы в серии загляните, которые кто то когда то карандашиком рисовал (ну и курсовые свои вспомните), там все точно доведено?

Ну а что касается структуры самого чертежа... так вводите в вашей органиации стандарт в котором указано: как должен выполняться чертеж в конкретном ПО, как оформляться, какие слои, цвета итд.. должны использоваться и поручайте нормаконтролю за всем этим следить.
Regby вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 00:10
Yervand Y. Grigoryan

Проектирование-строительство

Ставрополь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
[b], .... то наберитесь грамотности узнать что AutoCAD как и вообще любая программа имеет "достаточную" точность - т.е. все вычисления выполняются с точностью да такого то знака, а абсолютной точности даже в виртуальном компютерном мире не существует.
Скажем, та точность, о которой вы сейчас говорите вообще не имеет отношения к черчению.

Цитата:
[b]
Согласен с DEM-ом... все мы делаем ошибки, а то что у людей низкая чертежная грамотность так это проблема с которой надо бороться в конкретном данном обществе (т.е. в своей организации).
Взорванные штриховки это не "низкая чертежная грамотность" - это жадность, так же как и объединение всего чертежа в единый блок. Вроде как, и поделился, да и не до конца...

Цитата:
[b]

Строительство так же ведеться с некоторой точностью, и глобальные координаты привязок имеют некоторую точность, ну а уж про вынос разбивочных осей на местность я вообще молчу (в институте теодолит в глаза видели? какая точность у Т10 ?)
Забавно, честно...очень забавно...Речь ведь не идет о том чтобы чертеж соответствовал построенному объекту или вынесенному в натуру плану этажа с точностью до 1 микрона....речь идет о том, что легче сразу чертить правильно и выставлять верные, кратные размеры. Нежели потом их постоянно править в свойствах. Программа создана для ускорения рабочего процесса, а не для усложнения...так лучше уж чертить карандашом...
Цитата:
[b]

И к стати измерительные приборы типа рулеток и землемерных лент то же (вы не поверите) имеют определнную точность... Ну а про то что карандашиком рисовать... А вы в серии загляните, которые кто то когда то карандашиком рисовал (ну и курсовые свои вспомните), там все точно доведено?
Не важно что было раньше, важно что происходит сейчас...100 лет назад тоже наверно много ошибок делали..."а вот в наше время, наши люди в булочную на такси не ездили"....абсурд. Вы уж извините, ради Бога...

Непрочитано 06.05.2008, 00:51
Regby

р. Татарстан

[quote=Yervand Y. Grigoryan;239848]Скажем, та точность, о которой вы сейчас говорите вообще не имеет отношения к черчению.

имеет смысл лишь размер который стоит на чертеже и масштабность чертежа (иной раз и линейкой меряют) Неужели вы думаете что если на стоит размер 6000 а там расстояние 5998.2 то строителю не побарабану? Вы для кого чертежи делаете ? для себя любимых? А если человек выдает грамотные чертежи... даже не чертежи наброски карандашиком на туалетной бумаге, то такая "почеркушка" в 100 раз ценнее чем любой самый точный чертеж если там изоражена бредятина...

Цитата:
Сообщение от Yervand Y. Grigoryan Посмотреть сообщение
Взорванные штриховки это не "низкая чертежная грамотность" - это жадность, так же как и объединение всего чертежа в единый блок. Вроде как, и поделился, да и не до конца...
Вы обвиняете людей в том что им "жалко свои чертежи" ? а разве это не их интелектуальная собственность? Если человек сделал это намеряно, то начерти сам.

Цитата:
Забавно, честно...очень забавно...Речь ведь не идет о том чтобы чертеж соответствовал построенному объекту или вынесенному в натуру плану этажа с точностью до 1 микрона....речь идет о том, что легче сразу чертить правильно и выставлять верные, кратные размеры. Нежели потом их постоянно править в свойствах. Программа создана для ускорения рабочего процесса, а не для усложнения...так лучше уж чертить карандашом...
Как работать, это выбор каждого отдельного человека, ну нравиться ему так, что поделаешь? Вас то это не касется! Либо он просто не умеет чертить грамотно, либо просто ошибся, в любом случае он достоин лишь снисхождения. Пойди и научи. Либо иди грушу постукай.

Цитата:
Не важно что было раньше, важно что происходит сейчас...100 лет назад тоже наверно много ошибок делали..."а вот в наше время, наши люди в булочную на такси не ездили"....абсурд. Вы уж извините, ради Бога...
Мда??? это вы сейчас так говорите (уж не знаю ваш возраст). А как же фразы типа: "раньше никаких компьютеров не было и такие объекты строили!!! а сейчас никто балочку посчитать не умеет.." итп включая "а ведь раньше и вода мокрее была"...

Вот вам "мысля для раздумия": сейчас все больше и больше распространены средста 3-х мерного черчения, а вы в курсе сколько нужно времени чтобы выстроить ИДЕАЛьНУЮ модель многоэтажного здания, чтобы разрезал его и все идеально... пупочек развяжется... Во много раз быстрее начертить этот разре руками (очень часто но не всегда). А есть еще программы которые объемы строительных работ и материалов в сметные программы экпортируют... и чтобы такую точность получить нужно так попотеть... Ну а что сметчики правильно все объемы подсчитывают? Кому нужна такая точность? Все конечно относительно, чем на крупном объекте маленькая погрешность вылевается в большую нестыковку... но это отдельный разговор. А самый быстрый способ работы знаете? Нужно гелевую ручку, замазку, клей, ножницы и ксерокс... НАААМНОГО быстрее чем на компьютере, почему так то не "чертим"?
Regby вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 04:19
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

HSHFX, поддерживаю.
Господа - что вы на человека накинулись. Ну трудно ему, вот и высказался. Мне самому иногда такие мысли в голову приходят. А повлиять никак не можешь, если чертежи от смежников или поставщиков оборудования, с которыми ты вообще не общаешся. Вот и приходится мучаться.

Непрочитано 06.05.2008, 04:48
Vova

Engineer

New-York

Какой мощный напор у автора темы. Что касается курсовика... Помню себя студентом. Курсовой по релейной защите. там надо начертить такую сложную схему: много параллельных линий идут в разных направлениях, расходятся и каждая присоединяется к какому-нибудь квадратику. Мой сосед по общаге сдирал чужую схему на сдироскопе (стол со стеклом, под ним лампа). То есть делал также, как и ты. Линии близко расположены, через бумагу не видно, да и карандаш тупой. Нарисовал и пытается разобраться, туда-ли течет ток. Меня попросил проверить. Я веду по линии-ага. этот сигнал должен дойти вон до той коробочки. А линия вдруг закончилась и с другой слилась. Пытаюсь распутать, а там клубок. Все токи не туда текут, и даже вообще не текут, везде пробки, бедные электроны застряли на пол-дороге. Но зачет он получил.
Вот такие-же вещи происходят и сейчас, при автокаде. Студенты совсем не изменились.
Самому надо делать, таков мой ответ.
А если такое криворукие запало тебе в душу, почитай Это
Vova вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 05:25
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Главное понять, что это НЕ ВАШИ чертежи! Вот в своих чертите как хотите, а в чужие не лезьте со своим уставом.
Колян вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 07:46
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Читал... много думал...
Думаю предьявлять претензии по стандартам чертИчения в автокаде людЯм, с которыми у вас нет абсолютно никаких договеренностей, совершенно не корректно, онЕ чертят так как уних заведено и им совершенно все равно какие у вас проблемы, хотите используйте их чертежи, не хотите идите лесом.
ЗЫ. Vova не в обиду будет сказано, но особенно понравилось выражение
"много параллельных линий идут в разных направлениях, расходятся..."
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 08:05
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
много параллельных линий идут в разных направлениях

Сори! Но отдельно прочитанное вызывает улыбку и философские мысли о точности, высказываний в т.ч.
Reka вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 08:07
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Читал... много думал...
+1
Не дочитал. Ваш пост был на след. странице, а то бы не повторялся.
Reka вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 08:24
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Я тут смотрю, отрыли "новую" тему "языки почесать", вместо того чтобы продуктивно работать?

Непрочитано 06.05.2008, 08:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А просто через это все проходили. Или проходят

Непрочитано 06.05.2008, 09:05
tyoma

Серпухов

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Главное понять, что это НЕ ВАШИ чертежи! Вот в своих чертите как хотите, а в чужие не лезьте со своим уставом.
Твоё дело, если тебе так удобней! А вот на практике, когда куча смежников, и много времени тратится на досогласование разных частей чертежей, то следование твоему высказыванию приведёт к неоправданно большим затратам времени на переделки чертежей и объяснениях "кому и чего ещё надо переделать, потому что У ВОН ТЕХ идут изменения". А значит, потеряешь при этом конкурентоспособность, потому что у типичного заказчика всегда "восемь пятниц на неделе, и все позавчера".
tyoma вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 09:23
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от tyoma Посмотреть сообщение
Твоё дело, если тебе так удобней! А вот на практике, когда куча смежников, и много времени тратится на досогласование разных частей чертежей, то следование твоему высказыванию приведёт к неоправданно большим затратам времени на переделки чертежей и объяснениях "кому и чего ещё надо переделать, потому что У ВОН ТЕХ идут изменения". А значит, потеряешь при этом конкурентоспособность, потому что у типичного заказчика всегда "восемь пятниц на неделе, и все позавчера".
Ну дык в чем проблема. Берете ваш устав, идете к смежникам и говорите:
-Раньше вы чертили так себе, а тАперь вы будете чертить по уставу.
гы...
Правда оне могут спросить:
-Куды Макар телят гоняет?
Но не переживайте, дело то житейское
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 09:41
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от tyoma Посмотреть сообщение
"7.1 Изменением рабочего документа, ранее выданного заказчику, является любое исправление, исключение или добавление в него каких-либо данных без изменения обозначения этого документа. Обозначение документа допускается изменять только в случае, когда разным документам ошибочно присвоены одинаковые обозначения или в обозначении документа допущена ошибка.

7.2 Изменения вносят в подлинник документа. Внесение изменений в расчеты не допускается.

7.3 Копии листов (измененных, дополнительных и выпущенных вместо замененных листов) рабочей документации направляют организациям, которым ранее были направлены копии документов, одновременно с копиями общих данных соответствующего основного комплекта рабочих чертежей, уточненных в соответствии с 7.5. "

Или я чего не понял, или я в лыжах, а на улице лето. Или Вы о таком заказчике, который еще не определился 5 этажей или 12.. из кирпича или бетона. Так ______ тогда приставать к проектировщикам?? Нужно и начинать с заказчика, чтобы потом не переделывать
Колян вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 10:36
Armin

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А просто через это все проходили. Или проходят
Проходили, проходят и будут проходить.

В ближайшее время (время перехода от "кульмано-карандашечертильной эры" до "мониторо-мышкадвигательной эры") так и будет.

Непрочитано 06.05.2008, 11:25
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Колюня, вы от разгребания чужого говна всегда получаете удовольчтвие, или только периодически? Ничего личного, просто профессиональный интерес.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 11:43
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Теперь по сути.
1. О взорванных блоках/штриховках. Своими глазами читал в одной достаточно серьезной книге по черчению трубопроводов: "Перед передачей файлов другой стороне все блоки должны быть взорваны". Так что не надо обижаться на убогих - их "так учили". Правда, одного телефонного звонка координатору проета бывет достаточно для прекращения этого безобразия.
2. О слоях. В приличных компаниях существуют свои стандарты. Поскольку в разных компаниях они не совпадают, то на ПЕРВОМ же координационном митинге определяется, по стандарту какой компании работают все остальные. Как правило такая компания - архитектурная, реже - заказчик, особенно, если крупный, совсем редко - МЕР. Эта компания обязана предать описания своих слоев и стилей печати компаниям-смежникам.
3. Об отсеве криворуких. Собственноручно представлял материалы на увольнение, когда убеждался в неспособности индивидуумов понимать написанное в "Руководстве чертежника" ("Drafter's Manual") и оному написаному следовать.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 11:49
опус

Лентяй!
Жестко у Вас там в Америках.
Осталось мне только собственноручно на самого себя подать Руководству служебную записку о несоответствии занимаемой должности. И разрабатывать конструкторскую документацию больше в конторе будет некому.

Непрочитано 06.05.2008, 12:30
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Каких я только чертежей не видел, как только не начерченных, но чем ниже качество и уровень тем меньше мне нужны ЧУЖИЕ чертежи. Я лучше сам все заново начерчу чем буду лезть в ЧУЖОЙ чертеж (например, начерченный в пространстве листа) и пытаться там что-то использовать.
А вот если речь идет о работе в фирме и работе над проектом в сети. Ну тогда, ясень пень, все должны пользоваться единым стандартом. Только таких фирм у нас в России почти не существует, чтобы они по сетке что-то делали.
Колян вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 12:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Момент нумер раз - а где автор-то? Прокричал и исчез
Второе: Колян, за слова типа "начерченный в пространстве листа" сейчас ты огребешь
Цитата:
Только таких фирм у нас в России почти не существует, чтобы они по сетке что-то делали.
Но они постепенно появляются.

Непрочитано 06.05.2008, 13:01
klepik21

ну я черчу в каде уже 4 года. познала прогу еще в универе (МИСИ). потом были курсы Када. и долгие часы совершенствования в черчении.

по поводу того что много самоучек. да это бичь сейчас. увы человек думающий что по книжке (причем купленой за 100р) можно научиться чертить в каде ну мне кажется минимум смешным.

негодование автора очень понятно.
человек знающий множество простых и понятных приемов при черчении в графической прогламме сталкивается с топорной примитивной техникой исполнения.

видела таких вот "чертил". отфутболивала при приеме на работу.

самое жудкое то что по большей части они не хотят сами переучиваться. как бы ты не говорила как бы не убеждала что так быстрее так лучше будет и удобней работать с чертежем. ну не хотят они перенимать опыт.

создать слой отдельно под:
несущие стены
перегородки
перекрытия
штриховки
оборудование
инженерные системы
окна и двери
размерные линиии
текст

надо всего один раз при первом создании базового шаблона для выполнения графики! тогда же создаются и размарные и текстовые стили!!!

все. дальше просто юзаеш его при новом чертеже и не надо говорить что это занимает много времени.
смешно.

П.С. это мое ИМХО.
klepik21 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:04
Armin

Екатеринбург

Цитата:
А вот если речь идет о работе в фирме и работе над проектом в сети. Ну тогда, ясень пень, все должны пользоваться единым стандартом. Только таких фирм у нас в России почти не существует, чтобы они по сетке что-то делали.
Что это значит не существует?

Я в такой работаю.
Есть и стандарт предприятия (оговорены слои, типы линий и т.д) и совместная работа в сети есть (конструктора, архитекторы, смежники). Все, если особо не заморачиваться, основано на ссылках и подшивках.

Только вот штриховки взрывать не запрещено (кому только это надо, если, правда, это не вредительство?).

На подобную тему, на сколько знаю, подсажено (подсаживается) еще несколько организаций нашего города.

Цитата:
начерченный в пространстве листа
Не до конца понял. Полностью чертеж (рамка, сечения конструкции, размеры и т.д.) не в модели, а именно на листе?

Непрочитано 06.05.2008, 13:05
forMA

Не нравятся мне "драконовские" методы: уволить, выгнать, расстрелять...Каждая "тетка" вынуждена зарабатывать на свой кусок хлеба как может. Учить насильно тоже не получается...И не хочется. Есть другие методы. Как- то:
1. Относительно слоев - на форуме caduser программисты вместе с пользователями решают проблему запрета создания слоев, кроме разрешенных. И есть шансы успешно решить эту задачу.
2. Относительно привязки - тоже можно программно решить. Например, в редакторе DraffixCAD Pro при включенном наборе привязок просто невозможно работать без них. Так что "точность" построения гарантируется.
3. Относительно штриховки - проблема IMHO надуманная. "Продвинутые" механики давно уже ничего не штрихуют. Время дефицитное тратить на малозначительную условность не хотят. А уж "взорвана" эта штриховка или нет, так это вовсе никого не волнует.
forMA вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:09
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
ну а чё, прально: что карандашём наисовал - "при печате не просрётся"! а автокад в топку - т.к. бесовская программа! да ещё и за буржуйские деньги и буржуям на милитаристские темы!!!
вообще рисовать углём на скале - в сто раз надёжнее чем в автокаде или на кульмане!!!

Браво, Сергей!
мяу вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:13
klepik21

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Что это значит не существует?

Не до конца понял. Полностью чертеж (рамка, сечения конструкции, размеры и т.д.) не в модели, а именно на листе?
да. есть такие умники.
лично у нас делаются рамки и штампы в листе а сам чертеж в модели. очень удобно размещать на листе и неошибешся с масштабом.

Цитата:
3. Относительно штриховки - проблема IMHO надуманная. "Продвинутые" механики давно уже ничего не штрихуют. Время дефицитное тратить на малозначительную условность не хотят. А уж "взорвана" эта штриховка или нет, так это вовсе никого не волнует.
кому как. стены зданий при вычерчивании планов просто необходимо штриховать иначе нагромождение линий будет совершенно нечитабельно.
разрезы деталий тоже помоему не отменяли штриховку.

а взорваная штриховка это вообще конец абзаца когда начинаеш наносить технологические отверстия или же делать новые проемы.

приходится удалять и штриховать заново.
klepik21 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:15
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Сообщение от klepik21 Посмотреть сообщение
... увы человек думающий что по книжке (причем купленой за 100р) можно научиться чертить в каде ну мне кажется минимум смешным.
Ну, матушка, это Вы напрасно! Только ДУМАЮЩИЙ и сможет научиться, даже без книжки, а Недумающему ни какае курсы-универы не помогут! Примеров могу мульен привести.
Reka вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:16
BM60

Где-то

Цитата:
П.С. это мое ИМХО.
И-э-х-х! Чтоб такие (из №35) ИМХИ стали НОРМОЙ.
А почему ИМХА, если это очевидно? Хотя, согласен, не всем.
Либо не хочет думать о своих удобствах каждый новый юзер, либо не умеет слушать бывалых этот каждый новый юзер.
В первом сл. - он губит себя, во втором - всех, кто в связке с ним.
Ну об этом уже говорили. Однако.

Последний раз редактировалось BM60, 06.05.2008 в 14:20.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:26
Zouss

Цитата:
по поводу того что много самоучек. да это бичь сейчас. увы человек думающий что по книжке (причем купленой за 100р) можно научиться чертить в каде ну мне кажется минимум смешным.
полагаю товарищи работающие в CAD`ах лет порядка 10 учились даже бЭз книжек. озвученная в топике проблема все таки находится в области добросовестного (в разумных пределах конечно) отношения к своей работе, обязанностям, полномочиям
есть пара тройка популярных тем, которые эту мою теорию наглядно иллюстрируют, очень познавательно и показательно
Zouss вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:27
forMA

Эта ветка напоминает диспут злобных затраханных нормоконтроллеров оставшихся не у дел. ...И ващще странно, что пользователь имеющий высшее образование не способен освоить несколько примитивных приемов работы в векторном редакторе. Что то тут не так...Пришлось мне несколько лет назад трех "кульманистов" в приличном возрасте обучать работе в AutoCAD. Не было никаких проблем. Напротив, сильно радовались возможности работать "точно" по привязкам.
forMA вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:28
klepik21

Цитата:
Сообщение от Reka Посмотреть сообщение
Ну, матушка, это Вы напрасно! Только ДУМАЮЩИЙ и сможет научиться, даже без книжки, а Недумающему ни какае курсы-универы не помогут! Примеров могу мульен привести.
да тут есть логика если ставить акцент на этом слове

ИМХО кад не та прога где можно научиться "методом тыка".
специфика программы и заключается в том чтобы не только знать основные приемы черчения но и уметь правельно и максимально удобно их испольховать.
соприкасаясь с разными людьми имеющими разный уровень и опыт работы в программе перенимаеш у них более полезные, удобные способы.
klepik21 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:34
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
Сообщение от Reka Посмотреть сообщение
Sic!
Как будто в универах или на курсах какие-то суперпрофи преподают.Многие из них ни одного чертежа,по которому что-либо было изготовлено,не сделали...

Последний раз редактировалось rocker, 06.05.2008 в 13:40.
rocker вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:34
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
...Каждая "тетка" вынуждена зарабатывать на свой кусок хлеба как может. Учить насильно тоже не получается...
О чем Вы, товарисч?
"Он/Она", образно говоря, зарабатывают на СВОЙ хлеб в СВЯЗКЕ коллег!!!
Это не может быть ВЫНУЖДЕННЫМ по определению.
Учить насильно? Не насильно, но если не хочет - выбывает из ПРОЦЕССА, потому, что он КОЛЛЕКТИВНЫЙ. Хотя и ЖАЛЬ терять многоопытных.

НЕ надо учить силком. Ведь есть средство сделать лучше: перевести на должность, не связанную с творческой работой в Каде, напр., на любую вспомогательную, да пусть хоть базу данных (блоки, сортамент...) создавать, отслеживать, координировать. Или собирать на сайтах и форумах полезную инфу для всех своих коллег. Это ж БЕШЕННЕЙ работка будет, чем бездумно небоскроеб на одном слое и в М1:75 рисовать...
От рутины кадчики освободятся и от "легчезановочем" заодно!
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:39
klepik21

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
О чем Вы, товарисч?
"Он/Она", образно говоря, зарабатывают на СВОЙ хлеб в СВЯЗКЕ коллег!!!
Это не может быть ВЫНУЖДЕННЫМ по определению.
Учить насильно? Не насильно, но если не хочет - выбывает из ПРОЦЕССА, потому, что он КОЛЛЕКТИВНЫЙ. Хотя и ЖАЛЬ терять многоопытных.

НЕ надо учить силком. Ведь есть средство сделать лучше: перевести на должность, не связанную с творческой работой в Каде, напр., на любую вспомогательную, да пусть хоть базу данных (блоки, сортамент...) создавать, отслеживать, координировать. Или собирать на сайтах и форумах полезную инфу для всех своих коллег. Это ж БЕШЕННЕЙ работка будет, чем бездумно небоскроеб на одном слое и в М1:75 рисовать...
От рутины кадчики освободятся и от "легчезановочем" заодно!
мегареспект
klepik21 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:47
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
сильно радовались возможности работать "точно" по привязкам.
А я так ваще "вопил от щастья, что стирашку нафик (удлинить, обрезать,... ) А када массив, зеркало узнал, дык .... предела и границ!!!

Просто эти казалось бы "неспособные" и "такпривыкшие" не в меру консервативны (ну психика у них такая). Значит надо сравнительно рассказывать, заинтересовывать, почти как деток малых. К их ВЕЛИКОЙ голове пришпандорить автокад - это ж сколько новых положительных эмоций к ним "немолодым" придет??? И ведь на общее благо.
Всего-то сменить инструмент. карандаш на кад!
Техническое мышление обогащается автоматизированным средством воплощения.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от rocker Посмотреть сообщение
Sic!
Как будто в универах или на курсах какие-то суперпрофи преподают.Многие из них ни одного чертежа,по которому что-либо было изготовлено,не сделали...
Ну, мои чертежи последний раз в работу пошли в 2003-м году Правда, я и не преподаватель

Непрочитано 06.05.2008, 13:52
klepik21

Цитата:
А я так ваще "вопил от щастья, что стирашку нафик (удлинить, обрезать,... ) А када массив, зеркало узнал, дык .... предела и границ!!!

Просто эти казалось бы "неспособные" и "такпривыкшие" не в меру консервативны (ну психика у них такая). Значит надо сравнительно рассказывать, заинтересовывать, почти как деток малых. К их ВЕЛИКОЙ голове пришпандорить автокад - это ж сколько новых положительных эмоций к ним "немолодым" придет??? И ведь на общее благо.
зачастую нету времени на обучение и либо натаскиваеш в процессе что сильно осложняет работу либо делаеш сама т.к. переделывать потом не хочется.

из опыта эти вот "немолодые2 обучаются охотнее и проще чем молодые (студенты) которые кое-как освоили кад для начертания курсовиков.
принимать опыт от тех кто знает чуть больше них подчас не хотят а подойти и спросить считают ниже своего достоинства. типа "с ж дипломированый специалист"
klepik21 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:54
forMA

to BM60:
---------------

Воистину так. К человеку нужно подходить индивидуально и положительно. Работу по силам и по способностям всегда можно найти...Тем более в коллективе.
forMA вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 13:55
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:

Согласен.Могу предположить,что у нежелающих пользоваться,например,привязками (Object Snap) и до ACAD-a чертежи были не очень грамотные.Это мое личное наблюдение.Что же касается "вопил от счастья",то именно такая реакция была у "старой гвардии" когда они начинали рабатать в ACAD,это была их мечта--иметь такой инструмент...

Непрочитано 06.05.2008, 13:57
BM60

Где-то

Цитата:
... соприкасаясь с разными людьми имеющими разный уровень и опыт работы в программе перенимаеш у них более полезные, удобные способы.
Я уже предлагал начать обмен опытом относительно оптимизации приемов по темам и настроек. Нет пока даже реплик на идею.
Выделить квинтэссенцию из многолетнего форума (форумов) для оформления в виде схемы действий или тезисов. Но это очень кропотливо...
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 14:08
klepik21

Цитата:
Я уже предлагал начать обмен опытом относительно оптимизации приемов по темам и настроек. Нет пока даже реплик на идею.
Выделить квинтэссенцию из многолетнего форума (форумов) для оформления в виде схемы действий или тезисов. Но это очень кропотливо...
под такие проекты нужны идейные заинтерисованые люди.
думаю просто влом делать что-то что поможет нубам осваивать кад
проще же кричать что вы дездаронсти и перетирать воду в ступе
klepik21 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 14:10
BM60

Где-то

Цитата:
... принимать опыт от тех кто знает чуть больше них подчас не хотят а подойти и спросить считают ниже своего достоинства. типа "с ж дипломированый специалист"
А вот это уже из области психических отклонений! В психологии межличностных отношений. И м.б. даже болезни.
Такие вряд ли излечимы. Таких надо бы бояться (условно говоря), у них закрытая душа, иногда с темными или корыстными мыслями, или с развитым самомнением.

Если "пенсионер" учится у "пионера", первого больше уважают. Если второй остановился в учениии - он уже подобен трупу (ходит-ест-говорит-спит, но мысли_идеи=0).

Последний раз редактировалось BM60, 06.05.2008 в 14:17.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 14:57
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
...
кому как. стены зданий при вычерчивании планов просто необходимо штриховать иначе нагромождение линий будет совершенно нечитабельно...
Вообще-то, надо не штриховать и толщиной линии выделять, стены потолще, размеры пожиже.. по-крайне мере меня в техникуме, а потом и в университете так учили . А если состав стены показать, дык это деталь стены рисуется, или сечение по стене (порядовка)...

Штрихую только в перепланировках, показывая где старое где новое, прорубаемые проемы и т.п.

зы: хотел про нагромождение размеров начеркать, да чую начнется
"холивар" с применением гостов и спдс`ов

Непрочитано 06.05.2008, 15:26
Armin

Екатеринбург

По поводу автора темы я по ходу оказался прав.

Скинул пар и поехал дальше перечерчивать чертежи других Дюдей (скорее всего дядей)

Непрочитано 06.05.2008, 15:47
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Удалил.

Непрочитано 06.05.2008, 15:49
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Удалил

Непрочитано 06.05.2008, 15:50
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Не самый худший случай, когда смежники чертят без привязок и не в масштабе (нет масштаб есть, только он почему-то 1:33). Все это можно исправить масштабирование и доводкой. Хуже когда, они не хотят или не умеют читать наши чертежи и в результате, например, ось трубы котельной совпадает с осью фермы или ригеля. А мелочи по чертежам уже пора научиться с улыбкой воспринимать ( ты же знаешь, что ошибки исполнения можешь исправить), а вот содержание надо долго и нудно соглосовывать.
P.S.А вообще это я просто выплеснул свои эмоции, как я понял, в этой теме все этим занимаются))

Непрочитано 06.05.2008, 16:22
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от pericl17 Посмотреть сообщение
P.S.А вообще это я просто выплеснул свои эмоции,
Ну и как, полегчало маленько?
Это в предметных разделах не желательно , а тут о разном, значит можно
А вообще-то, может стоит Госстандарту разрешить любые масштабы? Только для электронного "рисования". Ведь машина лоб не морщит и не лопнет от натуги, когда вычисляет 1/31.1234567.
Зато максимально пространство листа использует.
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 21:57
Дмитрий 287

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Людей, рисующих в AutoCad, как на кульмане, не используя и 0,01% его возможностей, на самом деле очень и очень много (тут и курсы и советы не помогают)
А какие возможности у AutoCADа самые главные? Чтоб процентов до 10 дотянуть?
Дмитрий 287 вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 22:35
опус

У меня есть конкретное предложение, думаю оно всех не сильно напряжет, а толк будет, я полагаю, очень большой.

Давайте для "теть" (к которым я имею честь принадлежать) в Кадовском разделе откроем тему по обучению, начнем с постановки точки и так далее по возрастающей (главное чтобы там примеры были правильной постановки конкретной задачи).

Проблема форума, возможно я ошибаюсь, в том, что знания здесь находятся в неупорядоченном состоянии, поэтому каждый хватает, то что ему надо.

А так как форум в основном предназначен для лецинзионного Автокада неплохо было бы, что бы учебник по его правильному его использованию от простого к сложному присутствовал на его сайте.
Я понимаю, что идея сложная, может быть даже фантастическая, но возможно она бы привлекла дополнительное количество участников на форум, что было бы разумеется плюсом и увеличила число его участников.

Кулик Алексей aka kpblc!.
Допускаю что эта мысль уже прорабатывалась на форуме, но все же?
Как бы все таки устроить типа курсов на форуме ведь не все живут в столицах, не все работают в крупных проектных организациях, а создание популярного учебника на форуме способствоволо бы основной его задаче! Я полагаю организаторы сайта были бы только за - почувствовав идею. Но если нет, то нет.

П.С.
Идея очень сырая, но это идея!

Последний раз редактировалось опус, 06.05.2008 в 22:53.

Непрочитано 06.05.2008, 22:38
=mik=

Автоматизация

г. Малоярославец
<phrase 1=

Цитата:
А вообще-то, может стоит Госстандарту разрешить любые масштабы?
Давно разрешено.

ГОСТ 2.004-88 "ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕЧАТАЮЩИХ И ГРАФИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВАХ ВЫВОДА ЭВМ" (действующий)

п. 3.4. "Масштабы изображений на чертежах, выполняемых на графических устройствах, следует выбирать из ряда по ГОСТ 2.302.

Примечание. Допускается применять масштабы уменьшения 1:n и увеличения n:1, где n - рациональное число."
=mik= вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 22:45
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

опус, а чем не устраивает справка акада ? Там изложено все понятно и доступно.

Непрочитано 06.05.2008, 22:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
У меня есть конкретное предложение, думаю оно всех не сильно напряжет, а толк будет, я полагаю, очень большой.

Давайте для "теть" (к которым я имею честь принадлежать) в Кадовском разделе откроем тему по обучению, начнем с постановки точки и так далее по возрастающей (главное чтобы там примеры были правильной постановки конкретной задачи).

Проблема форума, возможно я ошибаюсь, в том, что знания здесь находятся в неупорядоченном состоянии, поэтому каждый хватает, то что ему надо.

А так как форум в основном предназначен для лецинзионного Автокада неплохо было бы, что бы учебник по его правильному его использованию от простого к сложному присутствовал на его сайте.
Я понимаю, что идея сложная, может быть даже фантастическая, но возможно она бы привлекла дополнительное количество участников на форум, что было бы разумеется плюсом и увеличила число его участников.

Кулик Алексей aka kpblc!.
Допускаю что эта мысль уже прорабатывалась на форуме, но все же?
Как бы все таки устроить типа курсов на форуме ведь не все живут в столицах, не все работают в крупных проектных организациях, а создание популярного учебника на форуме способствоволо бы основной его задаче! Я полагаю организаторы сайта были бы только за - почувствовав идею. Но если нет, то нет.

П.С.
Идея очень сырая, но это идея!
опус, на себя возьмешь такую работу? Вон, DwgRuLispLib заглохла, хотя очень хорошая идея была. Делать просто некогда...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.05.2008 в 22:59.

Непрочитано 06.05.2008, 22:52
Armin

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 287 Посмотреть сообщение
А какие возможности у AutoCADа самые главные? Чтоб процентов до 10 дотянуть?
До 10% всех возможностей AutoCad (программы кстати не заточенной под строительство) наверное дотягивать и не стоит.

Для каждого (конструктор, архитектор, специалист отдела ВК и т.д) заморочки свои (по поводу главности), но как вариант чертить с привязками, уметь включать ортоганальность и тд., короче всего по мелочи, что поможет облегчить работу на компе (раз уж все равно пришлось пересесть с кульмана) я думаю полезно.
Работать с блоками и с сылками, ну не знаю, с подшивкой (это по ходу вообще из разряда фантастики, да можно и без этого обойтись).

Одной из возможностей является допустим штриховка. Сам лично видел, как большой прямоугольник человеком штриховался в ручную (длинная линия - короткая линия - длинная линия - короткая линия - .... и все это, естественно еще и под углом как бы 45 градусов).

Я вообщем то об этом.

Но если на бумаге все это выглядит грамотно, у меня вопросов к человеку не будет (а там, в зависимости от масштаба и принтера не соединенные в узлах пересечения лини не разглядишь, размеры, сколько вижу, если не то показывают, то в легкую корректируются той же разбивкой и перебивкой текста и т.д).

Просто сделать это (я имею в виду начертить, а не продумать) можно в 10 раз быстрее. Разве это человеку, ну как мнимум, не выгодно?

Непрочитано 06.05.2008, 22:55
опус

Ну вот опять надо удалять, речь шла о форумчанах! Утром удалю, не обижайтесь, а то опять скажут бред несу в массы!

Непрочитано 06.05.2008, 22:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Ну вот опять надо удалять, речь шла о форумчанах! Утром удалю, не обижайтесь, а то опять скажут бред несу в массы!
Не обидимся. Теперь я твои посты буду полностью цитировать
---
Добавлено:
Armin, вопрос-то не только и не столько в том, "как это выглядит на бумаге", сколько в том, чтобы корректно потом можно было все подсчитать. Если реальный размер 5800, а перебит и на бумаге выглядит как 6200 (утрирую, но все же), то, как ты понимаешь, площадь (если это помещение в здании) автоматом уже не проставишь. А если таких ситуаций хотя бы 200-300?

Непрочитано 06.05.2008, 23:09
опус

Чей-то я не понял! мне тепереча надо свой базар фильтровать?!
Алексей! Побойтесь Бога, я что на исключительном положении что ли?!
Ну это не красиво с Вашей стороны! Право, не боюсь этого слова - не по Сеньке шапка! За что такое положение, я как всякий порядочный инженер пишу с ошибками, а теперь их еще и поправить не могу. Вы выставляете меня в нехорошем свете.
Уж лучше скажите - опус твое дальнейшее пребывание на форуме крайне нежелательно - я пойму.

И все таки Вы, не правы, Алексей, это есть так называемое ограничение дееспособности, насколько я знаю, правилами форума ограничение по удалению своих, я подчеркиваю своих постов не предусмотрено. Волюнтаризм чистейшей воды!
Но нельзя же так - в свободной стране все же живем. Я требую вернуть мне права обычного форумчанина.
Вы же цивилизованный человек, а не из страны фотографов!

Последний раз редактировалось опус, 06.05.2008 в 23:39.

Непрочитано 06.05.2008, 23:36
Yervand Y. Grigoryan

Проектирование-строительство

Ставрополь
<phrase 1=

Цитата:
Скажем, та А самый быстрый способ работы знаете? Нужно гелевую ручку, замазку, клей, ножницы и ксерокс... НАААМНОГО быстрее чем на компьютере, почему так то не "чертим"?
Честно говоря, вижу что с Вами спорить бесполезно, и самое главное мы с Вами говорим о разных вещах, просто вы уперлись в какую-то мысль и пытаетесь ее донести до нас. Никто никого не в чем не обвиняет, просто надо работать грамотно, и нужно понимать, что труд, который вы затратили на чертеж, может понадобиться не только строителям на бумажном носителе, но и коллегам по работе в электронном виде. Например, когда вы элементарно, будучи архитектором передаете свои чертежи другим отделам, для дальнейшей работы. А они первые два дня матюкаются от пересеченных непонятно зачем на углах линий, за которые вечно цепляется размерная линия, от не доведенных линий (хотя довести ее очень не сложно) и от много другого. Здесь не идет речь об интеллектуальной собственности, если документ является на самом деле ценным для вас, то переведите Ваш чертеж в любой другой формат не поддерживающий редактирование и при этом не забудьте ниже написать о ответственности за нарушении прав.... В общем, пустой разговор у нас тут, "яйцо или курица раньше появилось, думаю что Автокад".... И…про гелевую ручку и ксерокс…забавно, смотря как работать, вернее смотря как вы хорошо владеете ИНСТРУМЕНТОМ «Автокад»…логарифмическая линейка тоже удобная вещь…..imho И я бы посмотрел на это извращение, когда у каждого проектировщика вместо компьютера стоял бы рядом ксерокс, думаю что через пару дней ваши сотрудники поуволнялись бы только от того, что у них болят спины…

Непрочитано 06.05.2008, 23:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

опус, это просто меры против "разговора с невидимкой". Обещаете не удалять посты?
Кстати, меня все еще один

Непрочитано 06.05.2008, 23:42
Regby

р. Татарстан

Не трогать ОПУСА! Опус... он... луч света...
Regby вне форума  

Непрочитано 06.05.2008, 23:45
опус

Я не могу Вам ничего обещать - во -первых я всегда стараюсь держать свое слово - это основное правило моего бизнеса.
Во-вторых - я не нарушал правила форума.
Если мое присутствие Вам, как модератору, неприятно, скажите, и я исчезну с форума.
Если человека не уважает общество, то ему в этом обществе делать нечего - это я твердо усвоил еще в детстве!

Как понял - сила ломит солому. Ну что ж! Приятно было пообщаться.

Последний раз редактировалось опус, 06.05.2008 в 23:57.

Непрочитано 06.05.2008, 23:46
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Чей-то я не понял! мне тепереча надо свой базар фильтровать?!
Да его всегда нужно фильтровать. Для здоровья, опять же, пользительно.

Непрочитано 06.05.2008, 23:54
Regby

р. Татарстан

Цитата:
просто надо работать грамотно, и нужно понимать, что труд, который вы затратили на чертеж, может понадобиться не только строителям на бумажном носителе, но и коллегам по работе в электронном виде. Например, когда вы элементарно, будучи архитектором передаете свои чертежи другим отделам, для дальнейшей работы. А они первые два дня матюкаются от пересеченных непонятно зачем на углах линий, за которые вечно цепляется размерная линия, от не доведенных линий (хотя довести ее очень не сложно) и от много другого. Здесь не идет речь об интеллектуальной собственности, если документ является на самом деле ценным для вас, то переведите Ваш чертеж в любой другой формат не поддерживающий редактирование и при этом не забудьте ниже написать о ответственности за нарушении прав.... В общем, пустой разговор у нас тут, "яйцо или курица раньше появилось, думаю что Автокад".... И…про гелевую ручку и ксерокс…забавно, смотря как работать, вернее смотря как вы хорошо владеете ИНСТРУМЕНТОМ «Автокад»…логарифмическая линейка тоже удобная вещь…..imho И я бы посмотрел на это извращение, когда у каждого проектировщика вместо компьютера стоял бы рядом ксерокс, думаю что через пару дней ваши сотрудники поуволнялись бы только от того, что у них болят спины…
с тем что работать надо грамотно я не спорю. Я к примеру уже год работаю в сетевом режиме, и получаю очень грамотные чертежи к стати (в смысле техники выполнения) и если мне что то не нравиться я просто обвожу это место и пишу "исправить" ну а если человек работать не хочет и неумеет то я просто не буду с ним работать, но это его личные проблемы.
Ну а то что быстрее всего чертить ручка+замазка+ксерокс... точно вам говорю сам проверял
Regby вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 00:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Я не могу Вам ничего обещать - во -первых я всегда стараюсь держать свое слово - это основное правило моего бизнеса.
Во-вторых - я не нарушал правила форума.
Да, правила форума не нарушены. Но (ИМХО, ИМХО...) удалять посты, на которые уже есть ответы,- как-то не комильфо.
Цитата:
Если мое присутствие Вам, как модератору, неприятно, скажите, и я исчезну с форума.
Я не имею права на такое отношение к кому бы то ни было. Если Вы заметили, то в темы, где Вы общаетесь, я лично к Вам вообще не обращаюсь. Хотя бы потому, что не всегда понимаю, про что идет разговор. Максимум - слежу за порядком. Но за последние несколько дней Вам уже несколько раз говорили по поводу удаления постов. Пожалуйста, не удаляйте их - от этого будет легче и проще всем.

Непрочитано 07.05.2008, 00:04
Admin
Administrator

Цитата:
Хмм... не надо драматизировать, никто тут никого не гонит.
Это я запретил полное удаление всем пользователям своих постов. Хочешь удалить то, что написал - пожалуйста удаляй, но напиши - удалено. Редактирование сообщений все еще возможно.
Удаляя бесследно свои посты, ты тем самым ставишь в неловкое положение тех, кто на них отвечает. Их монолог самих с собой выглядит как бред сумасшедшего
Admin вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 00:06
Pete

Динозавр на пенсии

Я не пойму, кто собрался на форуме: инженеры или "чертежники"?

Тема стандартов на черчение есть битая - перебитая, и все безрезультатно..
Всё упирается в психологию конкретных исполнителей. Для одних слои - вид (тип) или вес линий, для других - тип конструкций... (всЁ зависит от решения поставленной задачи средствами АвтоГАДа)..

Иногда и я "балуюсь" AutoCAD'ом...
К сожелению, комп иных отучает думать.. (этакие "чертежники").., и правильно набирать текст на родном языке (сам то - не без грехов).
В тех или иных конторах хорош "чертежник" - для тиражировании типовых чертежей...

Иные "дяди" и "тёти" с "кульманами" дадут фору продвинутым "юзерам" в части скорости принятия и грамотности тех или иных решений...

К сожелению, опоздал со своим постом...

Последний раз редактировалось Pete, 07.05.2008 в 00:17.
Pete вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 00:17
опус

Алексей!
Вы правы, но как и все мы не до конца!
Как говорил спартанский полководец Лисандр (хорошо описан у Плутарха) "Игрушки для детей, клятвы для взрослых".
По такому принципу и Вы можете трактовать правила форума. Без обид.
Я понял откуда ногу растут прошу, меня извинить, Алексей.

Admin!
Вы абсолютно правильно поняли линию моего поведения. Переиграть противника было очень легко - даже не надо было затрачивать особенных усилий, принцип дзюдо - он сам себя ломал. Обещаю в будущем, если буду заходить на форум контролировать по возможности свои высказывания .
И еще просьба напоследок, я тут в теме "нафлудил" уберите пожалуйста все лишнее - это мало кому интересно.

Непрочитано 07.05.2008, 03:27
forMA

У меня кое- какой опыт общения на форумах уже имеется. Поэтому imho считаю, что удалять или редактировать пользователю (гостю, участнику ) форума после появления следующего поста недопустимо.
forMA вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 08:58
BM60

Где-то

Хоть и не место этому в этой теме, но я, например, считаю, что:
1. редактировать свои посты надо всегда (ошибки, уточнение мысли, удалить флуд-лирику, под эмоциями написанную). Да, свой "базар" (неужели это инженер говорит) фильтровать, но сразу. При условии, что удаляемое не процитировано кем-то позже. Для этого, тов. Опус, есть кнопочка внизу по имени "Правка".
2. Удалять свой пост можно лишь, если он или часть его не процитированы впоследствии. Мало ли, глупость написал или оскорбил кого случайно. Конечно, с пометкой "удалено мной". Но, согласитесь, это уместно в течении первых минут-часов-суток, чтоб каши у других не случилось.
Бывает, ляпнул, очухался, снес пока не поздно...
А раз поздно, то уж только редактировать.

Иногда (по себе говорю) хоцца пар выпустить (ну наболело или спровоцировал кто-то), но хотел бы, чтоб другие меня прочли просто "для справки", тогда я приписываю в конце "не цитировать, удалю через час (завтра)".

Извините за назидательный тон, но порядок на форуме создаем мы сами, а не только Правила.

Последний раз редактировалось BM60, 07.05.2008 в 09:45.
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 09:11
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от =mik= Посмотреть сообщение
Давно разрешено....ГОСТ 2.004-88 (действующий)
Примечание. Допускается применять масштабы уменьшения 1:n и увеличения n:1, где n - рациональное число."
Какая прелесть!!!
Это ж сколько лет приходилось блюсти закон, а "рациональное" уже давно позволено. Спасибо, друг!
1/40 - мелко, 1/25 - не лезет, 1/3? - самое то.
НО! n - НЕ рациональное число, к сведению бывшего автора Примечания к ГОСТУ.

Последний раз редактировалось BM60, 07.05.2008 в 10:30.
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 10:39
Armin

Екатеринбург

Цитата:

Armin, вопрос-то не только и не столько в том, "как это выглядит на бумаге", сколько в том, чтобы корректно потом можно было все подсчитать. Если реальный размер 5800, а перебит и на бумаге выглядит как 6200 (утрирую, но все же), то, как ты понимаешь, площадь (если это помещение в здании) автоматом уже не проставишь. А если таких ситуаций хотя бы 200-300?
Да я полностью согласен. Это опять же бытрее в 10-ки раз. На это и делаю ставку в убеждении людей "рисующих в AutoCad" + удобно + меньше вероятность совершения ошибок (привязки, цепочки размеров, общий размер - хотя бы это).

Хотя автоматический подсчет тех же площадей (с помощью встаки в текст поля с характеристикой объекта и т.д) "отдавать" AutoCad полностью тоже не тема. Вероятность ошибки (где то не туда ткнул) не маленькая.

Непрочитано 07.05.2008, 14:46
klepik21

оффтоп

господа на мой взгляд тема уже перестала быть информабельной

не надо перемешивать обсуждения по теме и оффтоп разборки между участником и администрацией (для этого есть ПМ)

очень прошу удалить все посты неотносящиеся к данной теме и к обсуждению проблем выдвинутых автором темы.

по теме
Опус отчасти прав когда говорил что надо создать тему или раздел где наглядно были бы представлены некоторые методы работы с программой.
книги, курсы, справка АКад дают только базовые знания.
навыки приходят с опытом своим и перенятым у других более опытных людей. если есть возможность расказать о хитростях позволяющих ускорить черчение и съэкономить время почему бы о них не рассказать.

я например при вычерчивании планов сначала делаю разбивку осями (для этого делаю отдельный слой графического построения) и потом заранее заданной мультилинией вычерчиваю сразу все стены. потом обозначаю оси и выносные линии.

это моя такая вот примочка. и их немало.
klepik21 вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 15:18
Zouss

далее можно сделать следующий шаг:
- найти и освоить LISP для автоматической отрисовки осей с простановкой обозначений (их есть и немало всяких)
- найти и освоить LISP "offset в обе стороны, новые объекты размещаются на текущем слое", должен такой быть - некоторые не любят мультилинию из-за неудобства её последующего редактирования

хитрость мб всего одна - как только замечаешь, что изо дня в день совершаешь один и тот же набор действий, значит надо:
либо отредактировать или создать новый шаблон
либо изменить настройки принтера или создать его копию с другими настройками
либо написать макрос/LISP или служебную записку
в общем варианты есть, стратегия надеюсь понятна
Zouss вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 15:23
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
[color="Silver"]
Опус отчасти прав когда говорил что надо создать тему или раздел где наглядно были бы представлены некоторые методы работы с программой.
книги, курсы, справка АКад дают только базовые знания.
навыки приходят с опытом своим и перенятым у других более опытных людей. если есть возможность расказать о хитростях позволяющих ускорить черчение и съэкономить время почему бы о них не рассказать.
Совершенно аналогичная тема была недавно: давайте, мол, писать и обсуждать статьи . Ну и?
Теперь: пусть более опытные люди учат новичков. Да этим форум только и занимается! Чего стоят только две закрепленные темы TIps and Tricks. Ax,вы хотите чтоб не фильтровать, а получить готовый урок, чтобы кто-то разработал тему для вас? Потратил кучу времени и нервов, как потратил ваш покорный слуга, выложив здесь статью о создании своего меню. Которую мало кто прочитал (см кол-во загрузок). Еще раньше, 5 лет назад один сказал: хочу написать хорошую книгу по автокаду. Другой тоже стазал: и я мол хочу! Ну и? Не так давно другой выступил: я, мол, хочу написать брошюру. Народ на него набросился-так, как ты предлагаешь (он представил тезисы) не чертят.
Дело в том, что для написания даже небольшой методички требуется особый склад мышления. Таких людей объективно мало. Попробуйте описать на бумаге даже то, что хорошо знаете.
Vova вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 15:31
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Какая прелесть!!!
Это ж сколько лет приходилось блюсти закон, а "рациональное" уже давно позволено. Спасибо, друг!
1/40 - мелко, 1/25 - не лезет, 1/3? - самое то.
НО! n - НЕ рациональное число, к сведению бывшего автора Примечания к ГОСТУ.
Определение из википедии:

Рациональное число — число, которое может быть представлено в виде дроби m / n, где m,n — целые числа (). При этом две дроби m1 / n1 и m2 / n2 считают равными, если m1n2 = m2n1. Все целые числа являются рациональными

"Все целые числа являются рациональными" совершенно не означает, что рациональными бывают ТОЛЬКО целые. Т.е. масштаб 1.5/1 является допустимым по этому ГОСТ. (1.5=3/2)

Непрочитано 07.05.2008, 17:12
BM60

Где-то

НО, Рациональное это дробь, я это смотрел
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.05.2008, 23:36
Дмитрий 287

Armin, вопрос именно про Автокад я задал не случайно.
Я привык работать в Архикаде - приходится и 3D пространственные модели здания строить и 2D рабочку на них вычерчивать.
Не знаю, может привык, но в Архикаде мне лично гораздо удобнее работать и быстрее получается (те же привязки, штриховки, группировки объектов, типовые библиотеки).
Естественно, если сравнивать с кульманом - слов нет.
Может это и не сильно относится к теме, мне многие задают вопрос - почему ты работаешь не в Автокаде, поэтому я и спрашивал о возможностях программы хотя бы в пределах 10%. Может быть есть действительно серьёзно ускоряющие процесс черчения способы.

Но, наверно, не важно какая программа используется, а главное результат в виде качества и скорости работы?!

Последний раз редактировалось Дмитрий 287, 07.05.2008 в 23:42.
Дмитрий 287 вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 00:20
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Кулик Алексей aka kpblc,
Пора закрывать тему, как флудливо-бессмысленную.
Semvad вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 00:32
Armin

Екатеринбург

Цитата:
поэтому я и спрашивал о возможностях программы хотя бы в пределах 10%
Ну рассказать о всех преимуществах АвтоКада в принципе я не смогу, и красноречия не хватит, и не работал я в других программах, да и не в нем родимом дело.

Дело в том, что появились компьютеры с программами, по занимаемому месту в комнате меньшие и по возможности (ну вообще) "могучие" по сравнению с кульманом + калькулятор (либо логарифмическая линейка).

Людям приходится (из-за экономии места в тех же офисах) работать на компьютере и "чертить" с помощью этих программ. Раз уж пришлось, может на самом деле адаптироваться и попробовать получить от этого удовольствие?
Выбрать для себя, хотя бы небольшой, набор возможностей (функций), которые помогут делать работу быстрее (допустим с тем же качеством), выучить (вызубрить) их и использовать.
А не просто водить курсором мыши по монитору, вооброжая карандаш и кусок ватмана на кульмане, для этого лучше графический редактор (тот же Paint)?

Цитата:
Но, наверно, не важно какая программа используется, а главное результат в виде качества и скорости работы?!
Ну тут я полностью согласен. И не смотря на все вышесказанное, для меня все таки главнее качество.

Непрочитано 08.05.2008, 00:35
Armin

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Semvad Посмотреть сообщение
Кулик Алексей aka kpblc,
Согласен. Тут на год разговоров.
Как вариант открывать ее раз в месяц, люди скинут пар и опять закрывать.

Непрочитано 08.05.2008, 01:01
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
Я привык работать в Архикаде - приходится и 3D пространственные модели здания строить и 2D рабочку на них вычерчивать.
Не знаю, может привык, но в Архикаде мне лично гораздо удобнее работать и быстрее получается (те же привязки, штриховки, группировки объектов, типовые библиотеки).
to Дмитрий 287

Полностью с Вами согласен, но только для жилищного строительства, без ВК, ТГВ и др. смежников.. (из .pln в .dwg, да еще в масштабе, с кучей слоев, много - много полилиний вместо одной линии)... Мне напоминает векторизацию плохого растра...
А пром. сооружения с ихними подвесными или опорными кранами, индивидуальными узлами из стального проката? В Архикаде? Уж, нет....

Непрочитано 08.05.2008, 01:09
Скулачёв А.

конструктор

Москва

Мне интересно на каком я уровне пользователя Автокада. Может кто прокоментирует?
Вложения
Тип файла: rar ПНК-35.00.000 СБ.rar (1.75 Мб, 243 просмотров)

Непрочитано 08.05.2008, 02:18
forMA

Цитата:
Сообщение от Скулачёв А. Посмотреть сообщение
Мне интересно на каком я уровне пользователя Автокада. Может кто прокоментирует?
Файл, который ты выложил, не открывается...Так что "уровень" твой весьма низок.
forMA вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 03:14
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Semvad Посмотреть сообщение
Кулик Алексей aka kpblc,
А что, на форуме надо общаться только по сугубо техническим вопросам? Если есть интеререс к теме, пусть пишут. Нет интереса-пропускай. Или боишься соблазниться и открыть тему?
Vova вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 08:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Меня больше всего интересует, где автор
forMA, все открывается, не гони.
Скулачёв А., все замечательно, кроме одного вопроса - а зачем слои замораживал глобально? Это так, просто любопытно. Ведь внутри ВЭ ненужные слои заморожены...

Непрочитано 08.05.2008, 09:23
Скулачёв А.

конструктор

Москва

Цитата:
Скулачёв А., все замечательно, кроме одного вопроса - а зачем слои замораживал глобально? Это так, просто любопытно. Ведь внутри ВЭ ненужные слои заморожены...
Замороженые слои не пустые, на них линии невидемого контура, образованые автоматически. Я эти линии скрываю, чтобы немешали. Рамки видовых экранов тоже замораживаю.

Непрочитано 08.05.2008, 09:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ну что они не пустые, это понятно. Просто лично я обычно строил модель, а сечения уже в листах через _.solview и _.soldraw, а там со слоями AutoCAD уже сам разбирался

Непрочитано 08.05.2008, 09:57
Скулачёв А.

конструктор

Москва

Цитата:
Просто лично я обычно строил модель, а сечения уже в листах через _.solview и _.soldraw, а там со слоями AutoCAD уже сам разбирался
Вот я и разобрался Заморозил их. При построение разрезов по модели использую аналогичную технологию.

Непрочитано 08.05.2008, 11:00
klepik21

ну уровень исполнения весьма высок

совет когда пользуешся видовыми икранами закрепляй их чтоб при редактировании не сбивался масштаб и положение чертежа на листе.

сделать можно это через свойства

а так вообще очень даже хорошо
klepik21 вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 13:06
forMA

Кулик Алексей aka kpblc,
--------------------------------
Ничего я не гоню....Файл не открывается!...А специальные методы я применять не буду. Речь идет не о моем "уровне".
forMA вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 13:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

AutoCAD 2005 открыл вообще без вопросов. Формат исходного файла - 2000.

Непрочитано 08.05.2008, 20:38
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А что, на форуме надо общаться только по сугубо техническим вопросам? Если есть интеререс к теме, пусть пишут. Нет интереса-пропускай. Или боишься соблазниться и открыть тему?
Боюсь соблазниться, и начать флудить
Semvad вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 20:51
Vova

Engineer

New-York

Видишь-ли, без флудливых тем мне не растянуть чтение форума на весь обеденный перерыв. Так что я не против
Vova вне форума  

Непрочитано 08.05.2008, 21:16
Дмитрий 287

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
to Дмитрий 287

Полностью с Вами согласен, но только для жилищного строительства, без ВК, ТГВ и др. смежников.. (из .pln в .dwg, да еще в масштабе, с кучей слоев, много - много полилиний вместо одной линии)... Мне напоминает векторизацию плохого растра...
А пром. сооружения с ихними подвесными или опорными кранами, индивидуальными узлами из стального проката? В Архикаде? Уж, нет....
Да, в основном занимаюсь жилищным строительством. Редко - ОВ, ВК - внутрянка.
Но всё-таки Автокад освоить более досконально надо. Опять же из-за его большего распространения в инженерной среде.
Дмитрий 287 вне форума  

Непрочитано 10.05.2008, 12:42
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Господа, а вот всегда интересно было, как быть в таких ситуациях. Например есть доска/стена длинною 10 метров, её нужно разделить на 3 части. Вот как тут обозначить размеры? Общий размер 10000, а части?
Если допускается погрешность, то можно цепочку размеров написать 3333,3334,3333? Или 3333,3333,3333?
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 10.05.2008, 12:46
Скулачёв А.

конструктор

Москва

Дмитррр,
Ставить размер 10000, и два размера по 3333.

Непрочитано 10.05.2008, 13:30
Cfytrr

Питер

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Вот как тут обозначить размеры?
как вариант поставить размер: 10000/3

Последний раз редактировалось Cfytrr, 10.05.2008 в 21:16.
Cfytrr вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 01:35
Vova

Engineer

New-York

Рамер должен иметь точность, которая корреспондируется с точностью мерительного инструмента там, где чертеж будет реализовывться. В остальном согласен со Скулачевым А.
Vova вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 11:42
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Вот и мне взорванный песок достался)))
Зато чего только о автокаде не узнаешь. Оказывается песок состоит из 35 тысяч с чем-то... Точек? Как бы не так))) Линий нулевой длины!
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 12:03
Regby

р. Татарстан

Ну дык в этом само понятие векторной графики

растровая графика- простейший объект - растр (точка)
векторная графика - простейший объект - вектор (имеет длину направление итд...)
Regby вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 15:23
Cfytrr

Питер

Regby в растровой графике "точка" имеет линейные размеры, а в векторной лишена оных, так что не надо уж так вольно ее к растрам причислять ;-) вполне нормальный векторный элементик.
Просто стандартная штриховка в Акаде строится из отрезков, вот и пришлось им делать "точки" из отрезков нулевой длины.
Cfytrr вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 17:21
Regby

р. Татарстан

Кого я к растрам причисляю ? Точка это вектор нулевой длины по самому понятию векторной графики
потому что самый простой элемент такой графики "ВЕКТОР" что тут сложного?
Regby вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инженеры и проектировщики! AutoCAD - точная программа!!!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск