|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Как говориться лучше ПДФ не придумали защиты, а вот размерчик ПДФ выходит в четыре раза больше самого автокада, что не есть хорошо для интернета, что можно сделать, какие настройки поковырять,
Хоть я и не брезгую большими размерами, но хотелось бы хотябы что бы примерно одинаковые были, ПДФ файлы практически не архивируются, а вот автокадовский на 70% меньше становится, буду рад дельному совету...
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
А если у тебя чертеж состоит из одного блока и кучи его вставок? естественно в dwg версии файл будет весит меньше, да еще если его пожать....
А pdf с dwg- файла по сути набор картинок. Для сравнения что будет весить меньше 10 стр. текста в файле txt или эти же 10 стр. в виде 10 картинок??
|
||||
СССР
|
я забыл сказать что в том файле около 50 лайаутов, ПДФ соответсвенно тоже 50 листов, файл нужно немного обработать там штампы перебить, ну и все разбить прокси
|
||||
Россия, Красноярск
|
PDF - формат смешанный, там и вектор и растр. Обычно чертеж, выполненный в линиях, в PDF весит немногим больше или примерно равно DWG, так как ничего, кроме геометрии не передается. Другое дело, если много таких объектов, как полилинии, сплайн-полилинии, фигуры, и конечно, растры - тогда PDF значительно больше.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Причем тут вектр, растр??
Говорю же в автокаде может быть создан 1 объект, а вот способов его отображения куча, причем для размера файла это небольшая прибавка. В pdf же другая ситуация, кажная страница сама по себе.
|
||||
Россия, Красноярск
|
Только что специально попробовал DWG, 6 лайаутов, - 1,25MB, PDF - 1,05MB. "Модельное" содержание лайаутов разное, т.е. все из разных, неповторяющихся частей модели. Если будут из одной части - тогда, да, PDF будет больше, что логично.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
dextron3
Попробуй виртуальный принтер DJVU. Размер будет в разы меньше. PDF- ки и у меня получались (иногда в разы) больше по размеру, чем *dwg. PS: Одно но, формат не такой популярный. Как вариант высылать программку для просмотра DJVU на первый раз (либо ссылку давать на тот же dwg/dnl/). Я сейчас так делаю (особенно, если по почте отправлять).
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
Цитата:
обратная ситуация - могу один и тот же объект из автокада перегнать пдф разного размера для dextron3 проверьте настройки виртуального принтера, или программы через которую перегоняете. Скорее всего оно у вас как растр все выдается. попробуйет поставить Adobe Acrobat Pro - там есть возможность редактирования пдф файлов - есть и встроенные оптимизаторы размера, можно относительно гибко выбирать степень сжатия растра, удалить не нужные шрифты и тп а чем вас dwf не устраивает? вроде как родной стандарт, от автодеска, если автокад есть, 90% что и вьювер для двф будет |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
dwf - не любят конечные заказчики, не имеющие понятия о автокаде и всем, что с ним связано, я неоднократно сталкивался с тем, что просили чертежи в ворде или екселе.
|
||||
проектировщик ПГС Регистрация: 19.10.2007
москва астрахань
|
внесу свою маленькую лепту - pdf открывается в coreldraw. при этом: присутствуют полилинии, шрифты почти всегда корректны, необходимо привести к масштабу, возможны проблемы с толщиной линии. т.е. все элементы изменяемы.
отсюда вывод - pdf не панацея в проблеме защиты авторских прав. |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
daniil_159_, я так всегда и поступаю, особенно последний корел хорошо работает, там прям есть опция сохранить в ДВЖ, но вот редактировать потом уже нельзя будет...=(((
|
||||
СССР
|
мне восоветовали виртуальный принтер Djv, непомню уже удалил, LizardTech Virtual Printer, как с автокада начал конвектироват зависал в один миг, потом скачал Djv Print rus он устанавливается только не отображается что делать жду совета...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Солидворкер, вот http://files.rushim.ru/download/DjvuPrinter.zip
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как повернуть PDF в чертеже? | Pilot | AutoCAD | 16 | 24.10.2007 12:06 |
Как увеличить количество объектов с ручками в Автокаде | dextron3 | AutoCAD | 5 | 20.08.2007 15:49 |
Как сохранить файл *.dwg в формате PDF? | кот | AutoCAD | 8 | 29.09.2004 11:44 |
Как в Автокаде в VBA указать окно просмотра (Window) | Саша | AutoCAD | 1 | 06.09.2004 21:40 |