|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ну что, господа проектировщики?.. Американский конгресс все таки не одобрил так называемый "план Полсона" по вливанию на рынок средств в размерах 700 миллиардов долларов.. Азиатские рынки пошли вниз.. Торги на РТС в 10-31 приостановили.. Кредиты опять в скором времени подоражают.. В соответсвии с этим вопрос - какие у нас перспективы на ближайшее будущее?.. По какой специализации сейчас лучше работать - жилье, промка или общественные здания (я сейчас как раз работу подъискиваю)?.. Грусто вообще как-то жить стало :-)..
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А что, кто-то обещал, что будет легко?
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Хворобьев
Угу вы правы Самое поганое что на рынке и так много демпингующих кампаний, которые и так гонят не очень качественные чертежи, и в следствии кризиса начнут гнать еще дешевле и еще хуже. Сложновато будет работать однако.
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Надо быть на шаг впереди конкурентов. Размышляя над повышением хреновости чертежей, думаю, а может вообще их не делать
![]() А если честно, надеюсь на то, что правительство хотя бы рублей напечатает побольше, если долларов начнет не хватать. Не охота в 90-е годы... |
|||
![]() |
|
||||
|
DEM! Так рынок и определяет кто что "гонит" - и соответственно возвращается в "хорошие конторы" или нет! Количество инвестиций точно должно упасть в ближайший год, а может быть и месяцы. Но мы то готовы - все эти годы мы ждали этого кризиса и готовились из всех сил - качество оставим на прежнем уровне, а цену можем и сбавить!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хворобьев! Красиво Вы насчет конкурентов говорите! Тут на форуме если есть 5 (человек), которые Вам конкуренцию в состоянии составить - то уже хорошо! Слабое Ваше место это, конечно, узкая специализация - да и то - жизнь заставит - быстро преодолеете!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Это я так, в качестве лирического отступления, не умаляя ни в коей мере профессионализма г-на Хворобьева. |
|||
![]() |
|
||||
Полагаю, что имеет смысл серьёзно заняться (профессионально!) работой по проталкиванию и прохождению документации в согласующих структурах, прежде всего на ремонт и реконструкцию. Чиновники против кризисных сокращений в своей среде будут стоять насмерть и соответственно столько расплодят ненужных бумаг, что согласование проекта будет намного сложнее и дороже его разработки. Не исключено, что на этом можно будет заработать.
|
||||
![]() |
|
||||
Только если без смеха: огород будет серьёзным подспорьем. А кто что слышал насчёт перегонки спирта для использования в ДВС? Или правильнее будет на газ перейти?
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор КЖ, КМ Регистрация: 31.01.2007
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
И, причём, взяли настолько подходящую на эту должность девушку, что через некоторое время уже из экспертизы перезванивали и говорили: "... Вы её как-нибудь попридержите, а то она у нас тут кого-нибудь прибьёт!!!" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
К проблемам мы начали готовиться еще год назад... Я кстати на эту тему в форуме пару раз отмечался... Кто хотел - услыхал.
А так ништо, мы в 90-х свалили из контор и прорвались, в 99-м сменили профиль и прорвались, сейчас снова прорвемся, тем паче опыт есть. Кстати есть и хорошее в этом деле. Я к примеру надеюсь немного кадровый голод подлечить... А вот конторки из серии "тяпляп проект" в кризис не выживают как правило, их разваливают изнутри свои-же сотрудники. Впрочем это бывает и с нормальными конторами...
No comments! Последний раз редактировалось Kryaker, 30.09.2008 в 18:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы преувеличиваете. Я не стремлюсь быть очень эффективным работником, потому что в этом случае обычно объемы повышаются, а зарплата снижается. А я, без шуток, достаточно большой лентяй. Цитата:
Сейчас основной вопрос - насколько глубоко и кк быстро просядет рынок недвижимости. По моим прикидкам (для среднего миллионного города) он единовременно должен просесть процентов на 20-30, а потом долго искать дно на уровне 50%. Это при сохранении текущей кредитной ситуации и ценах на нефть не ниже $70. В этом случае с продажами и с объемами быть проблем не должно. Торговые центры и автоцентры - тут наверно аут. Понастроили их до хренища. Притом что потребительская активность вряд ли будет расти. Что касается промки - не знаю. Зависит от олигархов наших. Те, кто уверен в своей собственности - те будут наверняка продолжать строить, хоть и в меньших объемах. Алюминий (Олег Дерипаска) строить будет - он упертый по производственной части. Никель, золото - точно не скажу, но вряд ли. Нефть и газ - тоже не скажу, не владею. Ведь если даже сырье упадет в цене, то не навечно. Машиностроение, на мой взгляд, имеет крупные шансы подняться только при ослаблении нац.валюты. Если это произойдет - машиностроители станут нашими богатыми буратинами, как и 7-8 лет назад. В общем, отвечая на 1-й вопрос - предугадать сложно. Все зависит от конкретной ситуации и от везения. Но если брать среднюю кривую, то в краткосрочной и среднесрочной перспективе она пойдет вниз. По всем трем видам деятельности, без различий. Последний раз редактировалось Хворобьев, 30.09.2008 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А Маккейн-ли, Барак -ли нам от этого лучше не будет. Это пусть Vova нервничает, ну и наши олигочиновники. ![]() PS Кстати центробанк обязали давать госгарантии по долгам наших компаний за бугром. Резервов 550 долгов 500. Так что пишите письма.
|
||||
Цитата:
Плешивый щеголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над нами царствовал тогда. Его мы очень смирным знали, Когда не наши повара Орла двуглавого щипали У Бонапартова шатра. Гроза двенадцатого года Настала — кто тут нам помог? Остервенение народа, Барклай, зима иль русский Бог? Но Бог помог — стал ропот ниже, И скоро силою вещей Мы очутилися в Париже, А русский царь главой царей. Пушкин, естественно... |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
«Путинская стабильность» уходит в прошлое, а с нею и стиль жизни многочисленного слоя людей, этой «стабильностью» сформированных, вкусивших ее плоды и поверивших, что она – навсегда.
|
||||
|
Хворобьев-
Цитата:
Но спад неизбежен! Читал тут тему - кто-то из Казахстана поднимал - у нас как минимум это пройдет - по-легкому! А с другой стороны, что бояться, как сказал Kryaker в посте 17 видели, перевидели все! Мы хоть и "лентяи", а квалификацию нарастили и опыт! Не потребуется здесь - найдем другое применение - де жа вю - все это! Последний раз редактировалось таи, 30.09.2008 в 19:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер!
Я не совсем понимаю о чем Вы ведете речь, но о профпригодности и способности решать те или иные задачи позвольте я сам буду определять кто есть кто на форуме (тем более свое мнение я никоим образом никому не навязываю - я его просто высказываю. Согласитесь - большая разница!). Насколько я понял - Вы по профессии машиностроитель - уверяю Вас не имею ни малейшего понятия, какие там рейтинги в соответствующем разделе! Я разбираюсь, на что очень надеюсь, только в своих вопросах! С уважением таи. Последний раз редактировалось таи, 30.09.2008 в 19:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В 90-е в нашей конторе директор замещал уборщицу. Приходил раз в неделю и драил полы. Все остальные были в отпусках, почти без работы. А по специальности работали они самые. Бракоделы, как более гибкий и устойчивый вид. Я об то время работал где попало. Самая лучшая профессия была не строитель, а (Хмурый прав) - сантехник. Говно действительно рулит во все времена. (никогда в жизни не ощущал большей значимости для людей и большего превосходства над ними ... чем когда в грязных сапогах по ламинату ... мимо утомленных ночным сражением квартиросьемщиков и квартиросьемщиц, и твое "тааак бля" воспринимется как ангельская песня - а, через минуту остается только посопротивляться трем-с половиной баксам на бутылку.) Последний раз редактировалось Хворобьев, 30.09.2008 в 19:44. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
У нас последние 3 месяца вобще черти что происходит, ЗП выплачивают с месячной а то и двух задержкой, кредиты подорожали..строители стали. У нас на фоне мирового кризиса еще и политический..как же они с_ки уже достали.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ребятушки, на всякий случай напоминаю про "вне политики"
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Ну начались причитания
![]() Не надо паниковать. Развитие экономики - вещь волнообразная. Сейчас идет спад. За ним будет рост. Об этом говорит многовековая история экономики. Нынешняя ситуация - великолепный урок мировой политике и экономике. Нефиг было на доллар завязывать все что было под рукой. Но уже намечаются положительные тенденции: Россия, Франция, Саудовская Аравия, Китай пытаются предложить свои валюты в качестве альтернативы доллару. А также своих страны в качестве финансовых центров. Хорош ныть. Надо работать. И все у нас будет хорошо ))) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Кризис в некотором смысле - это даже хорошо. Должно произойти очищение экономики от всякой дряни. То что рынок той же недвижимости раздут как мыльный пузырь не для кого не секрет. Причем раздут неестественным путем, искусственно. За счет чего?... Целую книгу можно написать, но одним словом - за счет деятельности паразитов-посредников и прочих нездоровых процессов. Но так же не может продолжаться вечно. Чем дольше так будет продолжаться, тем больнее потом будет кризис. Вот эти нездоровые явления, вызвавшие кризис и должны быть смыты этой волной.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
На московских стройках начались массовые увольнения рабочих, сообщает РИА Новый регион. По данным агенства, речь идет о десятках тысяч увольняемых. Руководство компаний замораживает стройки из-за финансового кризиса.
По данным сообщества "Коллективное действие", массовые увольнения продолжаются во многих строительных организациях города уже неделю. В частности, в компаниях ДОНстрой и КРОСТ под сокращения попали не менее половины работников. Рабочие в этих компаниях многие месяцы не получают зарплату. Фасадчики объектов "Измайловский", "Сокольники" и "Шереметьевский (СТ "ДОНстрой") бастуют третий день. У них накопилась пятимесячная задолженность по зарплате. Объяснение у начальства одно – финансовый кризис замораживает все стройки на ранних циклах работ. Уже известно, что новые строительные площадки ни в этом, ни в будущем году открываться не будут, а на готовых к завершению объектах оставят минимальное число строителей. Сегодня речь идет о десятках тысяч увольняемых. Кроме того, многие рабочие, попавшие под сокращение, не могут получить расчет, а также теряют места в общежитиях. Чтобы не пускать бывших работников в свои комнаты, в общежитиях начата замена пропусков. Ранее глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что мировой финансовый кризис никак не скажется на темпах строительства в Москве. По его словам, городской бюджет позволяет строительным компаниям нормально работать. Он также подчеркнул, что инвестиционные проекты не только не приостанавливаются, но усиливают свою работу. http://www.newsmsk.com/article/30Sep...ss_retair.html
|
||||
|
Цитата:
Не сказаться кризис на нас не может. Вообще нет ни одной страны, на которой не может не сказаться этот кризис. Это минусы глобализированной экономики, сильно зависящей от одного центра. Другой вопрос, насколько велика российская "упругость", насколько нас потянет вниз и как быстро мы сможем отвязаться от доллара. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Насчет второго - пробовали уже... ![]()
|
||||
|
Цитата:
Кабы жил лет 800, наверно не преживал бы. Цитата:
За курсом валют лучше всего следить на сайте www.forexpf.ru . Доллар сейчас сильно укрепляется - и так происходит всякий раз во время биржевых кризисов - та самая "тихая гавань" с абсолютным рейтингом надежности. Так думают 90% держателей мирового капитала - они и задают правила игры. Если период роста - нафиг доллары и вперед на биржу. Если спад - фиксируем прибыль, уходим в доллары. Так они рассуждают, понимете, - и это определяет все прочие процессы в данном направлении. Русские инженеры, и вообще, инженеры, правила игры не задают. Рядовой гражданин обязан думать о себе и о своей семье, а не о мировых проблемах. Из благополучия рядовых граждан складывается в конечном итоге благополучие страны. Вот такой пафос, такая история. Последний раз редактировалось Хворобьев, 01.10.2008 в 06:29. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
загнивающий капитализм, загнивал, загнивал и похоже, наконец, действительно загнил
![]() Уважаемый, Хворобьев, курсы валют - это настолько относительное и не материальное ......, как помягче сказать, надувательство, как и весь остальной фондовый рынок. Если ты принес на "рынок" 1000 рублей, а унес 1100, сколько продуктов, заводов, автомобилей, и пр. материальных ресурсов прибыло в мире? Нисколько, мы сейчас имеем счастье наблюдать, как накачаный пузырь виртуальных денег которые не обеспечены ничем материальным, достиг своих физических пределов. Система пожирает сама себя, ссудный процент сделал свое черное дело. Деньги - это инструмент для обмена товарами, но в наше время они превратились в самый желанный товар. Товар который сам по себе ничего не значит, а хлеб печь из денег пока не научились. И сколько долларов не выделяй на реанимацию экономики - все они уйдут в эту бездонную пропасть их то в долг дают ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Хворобьев, 01.10.2008 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Если интересно рекомендую занятную книгу доктора Лиетара "Душа денег" Цитата:
Из современности рекомендую концепцию Сильвио Гезелля с теорией Freigeld. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Правда сидит он не в Швейцарии, а в Краснокаменске. Он еще покажет нам кузькину мать. |
|||
![]() |
|
||||
А что, Краснокаменск недалече от Шушенского? Я тут ошибся немного - "Развитие капитализма..." Ленин писал в Сибири, в Шушенском а не в Швейцарии. В оной он финансирование налаживал для революции.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
А на все споры про незыблемость американской экономики, про то, что она была в жопе не раз и не два и выходила из нее победителем (это метафора), могу сказать только одно: история не стоит на месте.
Все меняется. Правда эти изменения трудно заметить в течение одной человеческой жизни. Но представьте на миг, что те 30 лет, которые окружают наш 2008-й год - это переломный период. Что кончится эра нефти, кончится эпоха доллара, закончится гегемония США. Лично меня такой сценарий устраивает. Хотя конечно я готовлюсь к различным сценариям ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сбережения являются товаром, постольку, поскольку это инструмент отложенного спроса. Если бы мы жили в очень стабильном государстве, в котором основные потребности (лечение, образование, поддержка при крайней нужде) обеспечивались 100-процентно, то необходимости в лишних сбережениях не было бы. Т.е. ценность денег относительна. Причем как рублей, так и долларов, швейцарских франков и т.д. Абсолютную ценность имеет только семья - благосостояние, здоровье (в т.ч. духовное), знания и умения (вместе с формальным образованием). Нормальные отношения между членами семьи - тоже имеют ценность. Для нормального бизнесмена ценность имеет качество собственного бизнеса: он не будет делать сбережений сверх самых необходимых - все идет в дело (помните "Женитьбу Бальзаминова" - на деньги дело делать надо). Эмигрировать в более стабильную среду (в США, в Канаду), как наши уважаемые коллеги по форуму - тоже разновидность разумного вложения. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
У меня есть, на случай землетрясения. Не керосин, правда, сжиженный газ - печка, консервы, вода. Деньги в небольших купюрах. На долго не хватит конечно, есть пистолет, будем пытаться добывать пропитание.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Немного остываем. До вечера примерно.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про новый VetCAD | Artiznov | Прочее. Программное обеспечение | 24 | 18.06.2013 14:06 |
новый каркас внутри старого здания!? | Элинка | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 20.08.2008 15:20 |
Лифтовая шахта новый ПУБЛ | толстяк | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 06.05.2008 13:28 |
Новый пожарный СНиП есть у кого и есть ли он в природе? | хомяк | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 13.12.2007 22:04 |