|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
несьемная опалубка Velox преимущества и недостатки
ПГС
Харькоff
|
||
Просмотров: 30385
|
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
В Донецке полно таких домов. Почитай здесь
Там говорили и о недостатках, и о Европе с ее малоэтажками из Велокса, и фото там есть. |
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
|
||||
ПГС Регистрация: 21.11.2007
Харькоff
|
Цитата:
![]() Цитата:
а по поводу недостатков - в приведенной Вами теме они толком не обсуждались. был разговор о армировании стен. |
|||
![]() |
|
||||
Харькоff
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
Тоже был один проект, в котором приняты наружные самонесущие и внутренние стены, выполняемые методом монолитного железобетона в несъемной опалубке «ВЕЛОКС» по техническим решениям и технологии австрийской фирмы «Velox – Werk s.p.o.»
Несъемная опалубка ВЕЛОКС монтируется из двух щепко – цементных плит размером 2000 х 500 мм толщиной 35 мм с установкой в конструкцию стены пенополистирола необходимой по теплотехническим показателям толщины, арматурных сеток, каркасов и бетонного несущего слоя. Утеплитель располагается с наружной стороны в конструкции стены. Щиты несъемной опалубки и утеплителя при производстве работ фиксируются металлическими хомутами (строительными стяжками) из круглой арматурной стали. Утеплитель из пенополистирола ПСБ-С – 35 толщиной 120 мм ГОСТ 15588-86 плотностью 35 кг/м. куб. Снаружи стена облицовывается кирпичом лицевым М125 ОАО «Голицинский керамический завод», Московская область. Для наружных и внутренних стен бетон принят класса В20 с морозостойкостью не ниже F50. Соединение монолитного бетона и облицовки осуществляется металлическими связями из арматуры диаметром 4 мм класса Вр-I с покрытием антикоррозийной цинконаполненной краской «ЦИНОЛ» ТУ0165-12-95 толщиной 80-100 мкм на основании ТИ 12288779.25173.00020, разработана ЗАО НПП ВМП и ГУП НИИЖБ. При авторском надзоре проблем вроде не было, единственное с анкерными связями для крепления облицовки меняли состав антикора. А так здание стоит довольно неплохо смотрится, представители этой системы были из Питера. См. фотки |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
Делали проект 5 эт здания из велокса. с прогибом монолитных перекрытий- больше 6 м проблемы. в методичке велокса даны расчетные нагрузки на стены на центральное сжатие и решение проблем прогиба- строительный подъем. как быть с эксцентриситетами различного происхождения и распором от строительного подъема- не объясняется.
в общем, СП какое-нибудъ нужно, а так моделировали в лире + рекомендации по бескаркасному монолиту. Мое мнение что интерес к велоксу хорошо оплачиваеться поставщиком из австрии. для Netudumak прилагаю характерные листы расчета, который сочинил для экспертизы. вопросов не было (думаю его не смотрели). Последний раз редактировалось VNKTOP, 28.03.2009 в 18:55. Причина: приложил расчет для Netudumak |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
забавная технология. только душа не очень к ней лежит.
to SHUFR - а что была за монтажная пена между наружными панелями (на полукруглой стене)? и как, собственно, потом крепилась наружная верста из облицовочного кирпича? если со стороны улицы мы имеем панель ЦСП толщиной 35 мм и утеплитель толщиной 120 мм. это какие анкера надо иметь для устройства связи несущего слоя (бетона) с кирпичом? |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
to Forrest_Gump
А чем пенополистирол заслужил такое пренебрежительное отношение- монтажная пена. Смотрите внимательнее. На второй вопрос отвечу, заинтригованы? Анкера нужны были для того чтобы закрепить слой кладки из лицевого кирпича к ж/б, иначе о какой-либо устойчивости такой стенки говорить не приходится. Нижняя часть стены была сделана сплошь из ж/б такой ширины, чтоб поставить на неё кирпичную кладку (стена рассчитывалась как балка-стенка, опорами для которой служили столбчатые фундаменты под колонны) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
видимо не смог донести свой вопрос про анкера - вопрос заключался как раз про вид анкера, чем крепили кладку к ж/б стенке, скрытой за толщиной 155 мм.
и не путал я ПСБ с монтажной пеной, посмотрите внимательно на швы между панелями - четко видна желтая монтажная пена. потому и задал вопрос - зачем была нужна пена? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
Цитата:
- Невозможность контроля закрытой Велоксом бетонной поверхности (кратеры, выбоины) - Проблемы с вибрированием смеси в опалубке (на сколько я знаю ее там вообще не вибрируют - рассыпается этот Велокс) - Закрепление каркасов армирования стен в проектном положении к опалубке хреновое отсюда проблемы с защитным слоем (см. фото) - Да и сомнения в рентабельности этой опалубки. Есть такое впечатление, что очень хорошое лобирование чьих-то интересов. ИМХО Для здания в 3-4 этажа и маленькой строй. организации нормально, для "большого" строительства кажись нехорошо. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор вроде Регистрация: 30.04.2008
Донецк
|
Кроме построенных в Донецке есть еще как минимум 2 16-ти этажки построенные в Борисполе. В Донецке я знаю уже 3 9-ти этажки и 1 16-ти этажка. (здание на фотках выложенных Алексом не признал - Алекс, это же на около Маяка, правильно?)
Технология действительно проблемная - так одна из фирм, которая ведет строительство по такой технологии очередной 9-ти этажки, хотя из-за всех сил держиться этой технологии (почему-то ![]() На одном из таких объектов, методом постоянных запугиваний до и в начале строительства, удалось настроить строителей на высокое качество выполнение армирования и бетонирования - по крайней мере первые три этажа выполнили более менее сносно. Заставить отодрать опалубку удалось только на первом этаже - качество удовлетворительное. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Лично мое мнение - данная технология подходит максимум для строительства 9-ти этажек.
Судьба зданий после строительсва пока ничем примечательным не отмечена, разве только одно из зданий с явными нарушениями в армировании имеет трещины в штукатурном слое. Живу напротив одной из построенных и заселенных - вроде ветром не качает и криков жильцов не слышно. Тем не менее если есть возможность выбора - советую не связываться с данной технологией (если конечно вам не удастся договориться насчет личного интереса в продаже данного продукта ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
А вот анкера применялись такого плана, на мой взгляд вполне достаточно |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
АлексуНадо же не признал.
А насчет "Николаевича" ты конечно прав ![]() Кстати, следует заметить что перекрытие по данной технологии не прижилось не у нас в Донецке (известные мне две фирмы), не в упомянутом Борисполе 16-ти этажка в Донецке, о которой на форуме уже говорили, сначала выполнялась по этой технологии, затем подрядчик отказался, слишком уж многодельная получается, не спас даже подозреваемый интерес в продаже опалубки |
|||
![]() |
|
||||
[quote=SHURF;294336]Ну не знаю зачем пена там была нужна (может заполняли образовавшиеся щели между ЦСП).
Конечно 100% щели заполняли , а щели образовавали стяжки см. картинку .....
|
||||
Харькоff
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось poluprovodnik, 09.10.2008 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Чехи пусть у себя в чехи свои тригоны и ставят - у них нормы другие
у тригонов продольная арматура одновременно является и удерживающей арматурой и рабочей. Вопрос - как обеспечить требуемый защитный слой. Обратите внимание на шаг этих тригонов у чехов - больше похоже на армирование бетонного элемента Мы просто применяли плоские сварные каркасы в котрых поперечная арматура одновременно распирала опалубку, оставалось только проследить чтобы при бетонирование не происходило поворота этих каркасов |
|||
![]() |
|
||||
Харькоff
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Харькоff
|
с одной стороны конечно хорошо бы, но сдругой - а отделывать потом как? как вариант - делать без утеплителя, а потом пенопласт/минвату клеить на велокс, но долго ли он так простоит?
|
|||
![]() |
|
||||
Харькоff
|
|
|||
![]() |
|
||||
Донецк
|
Незнааю как у Вас, а у нас никто не собирался покупать Вкелокс с наклееным утеплителем, а просто покупали бы Велокс и наклеивали бы чем попало какой попало утеплитель - качество было бы соответсвующее. Врезультате наружный слой - плита ЦСП+штукатурка висели бы на одних стяжках - а их слишком мало для того чтобы вынести такую нагрузку на таком вылете
|
|||
![]() |
|
||||
Харькоff
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось poluprovodnik, 09.10.2008 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
Харькоff
|
и еще немного
![]() среднее фото - крепление облицовочной плитки к металлокаркасу который крепится к панели велокс... приклеено чем-то, зданию несколько лет, фасад в идеале. я думал с металла должно было послетать в первую же зиму. остальные здания - штукатурка по велоксовской панели и затем покраска. или минеральная штукатурка ![]() и еще - все проекты с применением коробов в качестве опалубки перекрытия. чехи мотивируют это тем что у них дешевле поставить короба, создав таким образом балочную клетку, чем лить плиту (меньше расход бетона). Последний раз редактировалось poluprovodnik, 09.10.2008 в 17:01. |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте, проектирую дом по технологии Velox, так и не могу разобраться устанавливать арматуру или нет в стенах. По австрийской технологии они только тригоны в проемах устанавливают, но в некотрых старых Питерских проектах армирование как у полноценной монолитной стены.
Дом одноэтажный скат кровли 15 град. высота стен от 2,6 до 5 м |
||||
![]() |
|
||||
Живу в таком доме...сделан по технологии Велокс, ограждающие стены утеплены пеноплексом 150мм, ФП-300 мм
Армирование ваще тут по минимуму, в стенах горизонт-8, верт-10, перекрытия часторебристые-сеткой 8 мм шаг 100 Кроме проблем со звукоизоляцией ничего критичного нет |
||||
![]() |
|
||||
я ничего там не делал
![]() Выпуски конечно я думаю делали, а как вы стены будете монолитить?к чему вязать каркасы стен не понимаю что такое тригон?что это за зверь такой? Обрамление из 3х стержней чтоль? Так это по расчету смотрите, где большие концентрации будут там и закладывать по изополям армирования ----- добавлено через ~3 мин. ----- Прочитал что вы именно проектируете. Так и чего такой дом вообще считать?Фигачте как я написал постом выше и живите спокойно |
||||
![]() |
|
||||
Может знаете как там армировали? Арматуру в один ряд по центу устанавливали, или как стену монолитную по сетке с каждой стороны, ну в общем как всё надо
![]() Да это сама компания Velox предлагает их, 3 стержня поперечная арматура. Каркас в общем. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Можно поставить вертикальные каркасы поперёк стены с шагом метра полтора (и у проёмов, естественно) и соединять их горизонтальными стержнями у каждой грани стены с шагом 700-800.
Это при условии, что армирование не требуется по расчету, конечно. |
|||
![]() |
|
||||
mainevent100, здравствуйте! Если пустить ф10 А500 вертикальную и ф8 А500 горизонтальную, по центру стены в 1 ряд? стена 160 мм бетон В20
Если же считать для стены в 3,6 м по минимальному армированию выходит ф10 с шагом 300 мм по каждой стороне. Мю брал 0,25%. Как то много получается? |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Недостатки пространства листа и трудности работы в нем | BM60 | AutoCAD | 143 | 02.10.2008 14:52 |
Преимущества и недостатки ряа программных продуктов | fatkir | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 10.06.2007 23:27 |