Недостатки пространства листа и трудности работы в нем
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Недостатки пространства листа и трудности работы в нем

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2008, 09:32 #1
BM60

Где-то

Хорошая идея подсказана Розмыслом...
Предлагаю поделиться соображениями на сей предмет.
В каких случаях ПЛ однозначно удобнее, быстрее?
Какие процедуры не следует делать в ПЛ, чего следует опасаться, работая в ПЛ?
Какие недостатки, сложности, непродуманности, замороченности обнаружены пытливыми кадовцами, решены ли они в следующих версиях?

Одним словом, пофлудим, так сказать, предметно.

Понятно, что многое уже где-то, когда-то указывалось, но поиск, полагаю, точно не сработает, а систематизировать, особенно недостатки и трудности работы в ПЛ, в одном топике хотелось бы...

Последний раз редактировалось BM60, 29.08.2008 в 10:39. Причина: Сузим предмет обсуждения
Просмотров: 27579

Непрочитано 29.08.2008, 09:41
Хмурый

СПб

читаем здесь
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 09:55
BM60

Где-то

Знаю, не то.
Речь о преимуществах и недостатках работы в пространстве листа.
Систематизация опыта, квинтэссенция, таксказать.
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 09:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

http://dwg.ru/art/11 ?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 10:26
BM60

Где-то

Эта статья бурно обсуждалась и уже для меня настольная...
Хорошо, общих ссылок будет куча. Тогда сузим тему.
Перечислить только недостатки, если с ними уже кто-то сталкивался.
И трудности в каких-то задачах, которые не сразу или не просто решаются в пространстве листа.

Вот я, например, не могу понять, (нет времени на эксперименты), когда (на каком этапе) можно без опасений вставлять в лист форматку - сначала при формировании компоновки или после создания плоских видов, до или после образмеривания и текстов.

Или такой случай, создал три плоских вида 3Д-тельной модели, а потом потребовалось модель изменить, поздно это уже и чревато?

Да мало ли подводных камней, связанных с ПЛ? Начиная от малограмотности, невнимательности или спешки и кончая несовершенством в одной версии и разными удобствами в следующих версиях.
Меня малость удручает отсутствие flatshot в 2006 - удобней же, небось, стало в 2007?

... А можно и закрыть топик.
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 10:28
Хмурый

СПб

flatshot "сплющивает" трехмерные тела. это надо?

PS "сплющивать"- значит создавать проекцию на плоскость.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 10:34
BM60

Где-то

Опа! Ну, наконец-то, мне теперь точно известно, что 2007 юзать не буду.
Правда, жалко, орбит-панель там дополнена удобным вращением...
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 10:37
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Offtop: BM60, ты представляешь себе размеры флуда в такой теме???
По делу:
Я ПЛ не пользуюсь вообще. Потому как кроме меня этим никто пользоваться не будет. А если и будет то единицы. Через какой-то промежуток времени, чертежи которые я делал будут переделаны умелыми ручками наших дедушек и бабушек - причем распечатка будет с ворчанием и плюваниями в мой адрес.
Offtop: Чего стоило внедрение динамических блоков. Они очень пришлись по душе тем кто соображает хоть немного в AutoCAD. Дедушкам и бабушкам они не пришлись по душе. Потому как они привыкли линии удалять и рисовать по новой как им надо. А нажать на маркер и выбрать из списка нужное это ну очень сложно для них и я типа со своими внедрениями и технологиями для них умничаю много. А прикинь если я ща предложу: "А давайте все делать в пространстве листа!?" Прикидываю сколько матов будет... Чего стоило внедрение полей... Прихожу показываю: "Вот, смотрите! Тут в одном месте меняем циферку, и дальше по всему чертежу все меняется,считается, преобразуется автоматически. Правда класно???!"... ответ последовал незамедлительно: "ЗАЧЕМ! ТЕБЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ???!!!" Оценили только те кто в этом понимает...
Чертежи у нас строятся так: в ПМ расположено от 1 до 30 листов А3 например в 2 ряда. Я их распологаю друг от друга на растоянии 1 см. Все сделанно с шагом 0.5мм. Все четко и красиво. Чертежи распечатываются либо на плоттер длинной обоиной, которую потом сижу и вырезаю, либо если листов не много (1-5) выделяю рамкой и печатаю на А3 на обыкновенный принтер. Старички наши любят эти листы (не знаю почему и для чего) перемещать. Не уверен но мне кажется если сделать весь чертеж с применением ПЛ, то при смещении листов В ПМ, нужно будет постоянно править расположение в ПЛ. В результате чего наши старички будут еще больше материться и стучать ногой по столу

Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 10:46
BM60

Где-то

Размер флуда, вернее оффтопа, представляю и он вполне уместен.
Твой пост ценный! И полезный!

Мне до лампады дедушки, баушки, тетки, у меня нет с ними взаимодействия. Но знать об их ОТНОШЕНИИ к инструменту ЛИСТ (КОМПОНОВКА) АРХИважно!

Мне, и вряд ли только мне, важно знать о трудностях, сложностях, шоб не наступать на грабли там, где на них уже наступали другие!

Последний раз редактировалось BM60, 29.08.2008 в 11:00.
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 10:55
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

ПЛ удобнее, когда на листе необходимо чертить объекты в разных масштабах(ПЛ без разнивы какой масштаб, он ставит как есть), если необходимо выделить какуюто чать объекта, в модели придется обрезать а тут все сделает вьюпорт, и не испортит саму модель. печать через publish куда удобнее, нежели сидеть и рамкой выделять.

BM60 помимо flatsot есть solprof, эта команда вобще работает только в ПЛ =)

не использовать ПЛ, значит забить на весомую чать возможностей.
можно купить себе машину грузовик, и перевозить вещи в салоне водителя, мотивируя, что и так влезает. ))

н спорю освоить ПЛ стоит нервов и времени, но потом обратно уже нельзя вернуться, это наркотик такой

Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 10:59
BM60

Где-то

Вот и я становлюсь эдаким наркоманом, познав лишь 1/10000 долю его возможностей, свойств и вовсе не догадываюсь о проблемах от своего неправильного пользования им.
Но ведь созрел же для него, зато другие может быть созреют быстрее...
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 11:09
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

пора садиться на иглу, ой на ПЛ

Непрочитано 29.08.2008, 11:18
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

[quote=OxYGeN;281262] не использовать ПЛ, значит забить на весомую чать возможностей.
можно купить себе машину грузовик, и перевозить вещи в салоне водителя, мотивируя, что и так влезает. ))[quote]

А работать в только в LS - это напоминает перевозку вещей на крыше фургона
ааа... Посмотрите пост 4 господа. Использовать пространство листа есть смысл только вместе с пространством модели...
Кутузов вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 11:20
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Кутузов Посмотреть сообщение
ааа... Посмотрите пост 4 господа. Использовать пространство листа есть смысл только вместе с пространством модели...
не обязательно. Можно пользоваться подшивками без пространства модели.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 11:34
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Честно говоря по поводу работы в Автокаде даже не хочу спорить... Пусть каждый извращается как хочет в соответствии с решаемыми задачами и поставленными целями, а проще говоря как кому удобнее. В нашей организации есть свои стандарты, которые не позволяют нам забивать гвозди дрелью. Потому что после наши чертежи попадут к смежникам, а они наши гвозди будут открывашкой выковыривать. Правда иногда в каких-то нестандартных случаях приходится это делать, а случаи бывают разные...
Кутузов вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 11:54
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

главный конечно минус использования ПЛ (ну если его использовать в полный рост, с вьпортами), это затруднение копирования видов между чертежами (я не говорю что это сделать нельзя, просто это выливается в ряд лишних движений)
а так, какие трудности и различия от пространства модели могут быть у листа кроме отсутсвия 3д орбита? никаких.... для начала перехода из модели в лист надо просто забыть про вкладку модели, и делать все тоже самое в пространстве листа (даже цвет сделать черным, дабы не смущать себя, убрать границы печати)... вообще от модели не отличить будет и разум противится не будет
ssn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 11:55
BM60

Где-то

Кутузов, И каковы эти случаи?
Тема уже переименована

Последний раз редактировалось BM60, 29.08.2008 в 13:13. Причина: Теперь Кутузов может быть доволен
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2008, 11:59
BM60

Где-то

ssn, различия более-менее понятны, а вот "убрать границы печати" прошу подробнее...
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 12:20
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Кутузов, Ну и какие это случаи?
Тема-то переименована!
По поводу случаев... например когда джамшуды не могут по планам, видам и разрезам разобраться в пространственной конструкции бывает полезно набросать им монтажную 3D-схемку с маркировкой элементов. При этом схема в модели, а маркировка в листе прямо поверх предварительно заблокированного видового экрана, для того чтобы у автоматических выносок была удобочитаемая ориентация в пространстве...

Последний раз редактировалось Кутузов, 29.08.2008 в 14:46.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 29.08.2008, 12:26
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Минусы использования PL:
- Так работаю только я. Увы, но я не знаком лично ни с одним человеком, кто использовал бы пространство листа.
- Часто слышу упреки в мой адрес: "Работай нормально, как все, твои чертежи неудобно просматривать". (я уж не говорю чтоб с ними кто-то работал).
- И действительно, бегать по листам ужасно муторно, т.к. открываются они очень долго. Автокад - тормознутый! С этими же файлами, тот-же BricsCAD работает на порядок шустрее.

Больше минусов не вижу, так, есть мелкие баги...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Недостатки пространства листа и трудности работы в нем