|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Недостатки пространства листа и трудности работы в нем
Где-то
|
||
Просмотров: 27579
|
|
||||
СПб
|
читаем здесь
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Эта статья бурно обсуждалась и уже для меня настольная...
Хорошо, общих ссылок будет куча. Тогда сузим тему. Перечислить только недостатки, если с ними уже кто-то сталкивался. И трудности в каких-то задачах, которые не сразу или не просто решаются в пространстве листа. Вот я, например, не могу понять, (нет времени на эксперименты), когда (на каком этапе) можно без опасений вставлять в лист форматку - сначала при формировании компоновки или после создания плоских видов, до или после образмеривания и текстов. Или такой случай, создал три плоских вида 3Д-тельной модели, а потом потребовалось модель изменить, поздно это уже и чревато? Да мало ли подводных камней, связанных с ПЛ? Начиная от малограмотности, невнимательности или спешки и кончая несовершенством в одной версии и разными удобствами в следующих версиях. Меня малость удручает отсутствие flatshot в 2006 - удобней же, небось, стало в 2007? ... А можно и закрыть топик. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: BM60, ты представляешь себе размеры флуда в такой теме???
![]() По делу: Я ПЛ не пользуюсь вообще. Потому как кроме меня этим никто пользоваться не будет. А если и будет то единицы. Через какой-то промежуток времени, чертежи которые я делал будут переделаны умелыми ручками наших дедушек и бабушек - причем распечатка будет с ворчанием и плюваниями в мой адрес. Offtop: Чего стоило внедрение динамических блоков. Они очень пришлись по душе тем кто соображает хоть немного в AutoCAD. Дедушкам и бабушкам они не пришлись по душе. Потому как они привыкли линии удалять и рисовать по новой как им надо. А нажать на маркер и выбрать из списка нужное это ну очень сложно для них и я типа со своими внедрениями и технологиями для них умничаю много. А прикинь если я ща предложу: "А давайте все делать в пространстве листа!?" Прикидываю сколько матов будет... Чего стоило внедрение полей... Прихожу показываю: "Вот, смотрите! Тут в одном месте меняем циферку, и дальше по всему чертежу все меняется,считается, преобразуется автоматически. Правда класно???!"... ответ последовал незамедлительно: "ЗАЧЕМ! ТЕБЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ???!!!" Оценили только те кто в этом понимает... Чертежи у нас строятся так: в ПМ расположено от 1 до 30 листов А3 например в 2 ряда. Я их распологаю друг от друга на растоянии 1 см. Все сделанно с шагом 0.5мм. Все четко и красиво. Чертежи распечатываются либо на плоттер длинной обоиной, которую потом сижу и вырезаю, либо если листов не много (1-5) выделяю рамкой и печатаю на А3 на обыкновенный принтер. Старички наши любят эти листы (не знаю почему и для чего) перемещать. Не уверен но мне кажется если сделать весь чертеж с применением ПЛ, то при смещении листов В ПМ, нужно будет постоянно править расположение в ПЛ. В результате чего наши старички будут еще больше материться и стучать ногой по столу ![]()
|
||||
Где-то
|
Размер флуда, вернее оффтопа, представляю и он вполне уместен.
Твой пост ценный! И полезный! Мне до лампады дедушки, баушки, тетки, у меня нет с ними взаимодействия. Но знать об их ОТНОШЕНИИ к инструменту ЛИСТ (КОМПОНОВКА) АРХИважно! Мне, и вряд ли только мне, важно знать о трудностях, сложностях, шоб не наступать на грабли там, где на них уже наступали другие! Последний раз редактировалось BM60, 29.08.2008 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
ПЛ удобнее, когда на листе необходимо чертить объекты в разных масштабах(ПЛ без разнивы какой масштаб, он ставит как есть), если необходимо выделить какуюто чать объекта, в модели придется обрезать а тут все сделает вьюпорт, и не испортит саму модель. печать через publish куда удобнее, нежели сидеть и рамкой выделять.
BM60 помимо flatsot есть solprof, эта команда вобще работает только в ПЛ =) не использовать ПЛ, значит забить на весомую чать возможностей. можно купить себе машину грузовик, и перевозить вещи в салоне водителя, мотивируя, что и так влезает. )) н спорю освоить ПЛ стоит нервов и времени, но потом обратно уже нельзя вернуться, это наркотик такой ![]()
|
||||
Где-то
|
Вот и я становлюсь эдаким наркоманом, познав лишь 1/10000 долю его возможностей, свойств и вовсе не догадываюсь о проблемах от своего неправильного пользования им.
Но ведь созрел же для него, зато другие может быть созреют быстрее... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
[quote=OxYGeN;281262] не использовать ПЛ, значит забить на весомую чать возможностей.
можно купить себе машину грузовик, и перевозить вещи в салоне водителя, мотивируя, что и так влезает. ))[quote] А работать в только в LS - это напоминает перевозку вещей на крыше фургона ![]() ааа... Посмотрите пост 4 господа. Использовать пространство листа есть смысл только вместе с пространством модели... |
||||
![]() |
|
||||
Честно говоря по поводу работы в Автокаде даже не хочу спорить... Пусть каждый извращается как хочет в соответствии с решаемыми задачами и поставленными целями, а проще говоря как кому удобнее. В нашей организации есть свои стандарты, которые не позволяют нам забивать гвозди дрелью
![]() |
||||
![]() |
|
||||
главный конечно минус использования ПЛ (ну если его использовать в полный рост, с вьпортами), это затруднение копирования видов между чертежами (я не говорю что это сделать нельзя, просто это выливается в ряд лишних движений)
а так, какие трудности и различия от пространства модели могут быть у листа кроме отсутсвия 3д орбита? никаких.... для начала перехода из модели в лист надо просто забыть про вкладку модели, и делать все тоже самое в пространстве листа (даже цвет сделать черным, дабы не смущать себя, убрать границы печати)... вообще от модели не отличить будет ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
По поводу случаев... например когда джамшуды не могут по планам, видам и разрезам разобраться в пространственной конструкции бывает полезно набросать им монтажную 3D-схемку с маркировкой элементов. При этом схема в модели, а маркировка в листе прямо поверх предварительно заблокированного видового экрана, для того чтобы у автоматических выносок была удобочитаемая ориентация в пространстве...
Последний раз редактировалось Кутузов, 29.08.2008 в 14:46. |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Минусы использования PL:
- Так работаю только я. Увы, но я не знаком лично ни с одним человеком, кто использовал бы пространство листа. - Часто слышу упреки в мой адрес: "Работай нормально, как все, твои чертежи неудобно просматривать". (я уж не говорю чтоб с ними кто-то работал). - И действительно, бегать по листам ужасно муторно, т.к. открываются они очень долго. Автокад - тормознутый! С этими же файлами, тот-же BricsCAD работает на порядок шустрее. Больше минусов не вижу, так, есть мелкие баги...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в пространстве листа | Traum | AutoCAD | 42 | 14.08.2014 05:57 |
Перенос простанства листа в пространство модели. | Mikhail | AutoCAD | 15 | 19.08.2013 07:50 |
програмно перейти из модели в пространство листа | paradoxvaha | Программирование | 5 | 31.03.2008 12:34 |
Преимущества и недостатки ряа программных продуктов | fatkir | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 10.06.2007 23:27 |
Внешние ссылки и пространство листа. | bivis333 | AutoCAD | 4 | 01.12.2006 05:19 |