|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума, и администрация!
Мне предлагают участие в Московской олимпиаде по компьютерному проектированию она будет проходить в Марта 2009г. При работе на олимпиаде можно работать либо в АвтоКАДЕ, либо в КОМПАСЕ, до этого я работал только в КОМПАСЕ, но я считаю, что АвтоКАД куда более серьёзная программа, хочется, чтоб полученные знания пригодились в дальнейшей жизни! Какие плюсы меня ждут, если я буду владеть Автокадом, именно практические плюсы, при устройстве на работу. Елси б не олимпиада, я врят-ли бы обратился к этой программе, но так есть реальная возможность занять призовое место. Мои знания инженерной графики на хорошем уровне, я уверен с своих силах. Проблема в нехватке времени. Рассчитываю на советы знающих людей , где мне могут пригодиться навыки владения АвтоКАДом!!! Последний раз редактировалось mixer, 29.11.2008 в 00:24. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Известны случаи, когда люди серьезно намеревались изучить AutoCAD за 2 недели... Но вот практической пользы от олимпиады по AutoCAD'у я не вижу, если только эта олимпиада не является каким-нибудь конкурсом на замещение вакантной... и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
mixer, если ты думаешь, что знание Компаса поможет быстро освоить Акад, ИМХО ты ошибаешься.
Область проектирования у тебя какая? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
За 4 месяца конечно можно освоить немало чего из возможностей autocad, если работать в нем регулярно, но дойти до уровня, что бы победить в серьезном конкурсе людей, которые имеют несколько лет опыта в нем же... Маловероятно, хотя, может, и есть вундеркинды.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Правильно, главное ввязаться в драку, а там посмотрим ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Уже не наивно и с огромными мыслями позади: Название топика, конечно - закачаешься.
|
||||
|
Цитата:
Олимпиада эта среди ВУЗОВ, я студент МИСИС, 2ой курс, но я закончил горно-металлургический колледж, по специальности Ремонт и обслуживание электрического и электромеханического оборудования, поэтому у меня база сильнее. Сейчас овладеваю профессией Инженер по автоматизации технологического процесса на производстве. Возможно ли в бедующем применить знания по АвтоКАДУ с этой отросли? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я приветствую любые соревнования, даже по поеданию сосисок. Скорее всего соревнования не будут привязаны к конкретной профессии, и надо будет начертить что-то нейтральное. Или-будет несколько заданий из разных областей. Нечто архитектурно строительное будет обязательно. Также какие-нибудь шестеренки. Возможно, электрическая схема. Скорее всего, черчение будет на скорость. Будет-ли одно задание в Компасе, а другое в автокаде? Не уверен. Автокад в вузах преподают, про Компас я не слышал. Если будет выбор, чтобы победить надо использовать то, что знаешь лучше, то есть Компас. Если надо чертить в обоих, срочно изучай автокад, и забудь про кнопки-все команды надо брать с клавиатуты в виде алиасов. И держи форум в курсе своей подготовки.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Компас в вузах преподают (чтоб им поплохело) бо у них политика с самого начала была правильной - институты они снабжали этим софтом _бесплатно_, а вот автокад норовили хоть и за небольшие но деньги. На месте ректора слово "беслатно" я бы тоже считал волшебным, бо ему глубоко пофиг куда студент потом применит полученые знания. А когда приходит такой молодой спец на предприятиеЮ шеф ему выдает компьютер и ессно на нем вырастает его величество Компас, кто приходит за этим молодым, тем волей-неволей приходится работать в оной же программе. К нам тоже приходили знатоки Аскона, но у нас все под автокад заточено посему сразу условие "или автокад или проваливай" выставляется.
Autodesk опомнился и тоже стал бесплатно ставить, да только поздно... На данный момент насколько я знаю в нашем универе Компас был заменен автокадом. |
|||
![]() |
|
||||
Fogel, У нас ситуация была совсем другой. AutoCAD «преподавали», а Компас по цыганской почте разлетелся благодаря тому, что там было полное оформление по ГОСТ, плюс библиотеки готовых болтов, гаек, подшипников и прочей необходимой мелочи. Все дружно сканировали железки из книг, обводили в Компасе и радостно сдавали преподам. Из всего потока только один человек рисовал в AuotCADе и сильно мучался, из-за отсутствия библиотек стандартных изделий.
Сам переходил с Компаса 2D на AutoCAD 3D особых мучений не было, так как интерфейс интуитивно понятный, и на первых порах помогли.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
В споре "упакованого" компаса с "голым" автокадом, автокад вечно проигрывает
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Дорогой автор! 1. Если предлагается выбор, то надо выбирать тот, в чем плаваешь как рыбка в воде, т.е. Компас. 2. За три условных месяца Кадом до "олимпиадского" уровня владения не овладеть, даже при хороших знаниях инж. графики. Форум может выручить в тактических вопросах, а тебе нужно овладеть стратегическими приемами, ведь цель испытаний: сначала скорость, потом качество. 3. Плюсы от владения AutoCad'ом уже тут расписаны коротко. Но Инет поможет изучить спрос на специалистов обоих Пакетов. И распространенность этих программ в организациях и фирмах города или страны. Изучив и сравнив, можно увидеть, где-какой-как востребован. 4. Если сейчас у тебя только 2-ой курс, то зачем сегодня озабочиваться плюсами при устройстве на работу. За 4 года можно стать "профессором 1-ступени" и в Каде, и в Компасе, если правильно осваивать. 5. Почему Олимпиада провоцирует тебя на участие в ней? И тем более на выигрыш в ней? Ведь не известны ведь характер (тип) заданий, если она впервые проводится? А если в N-ый раз, и даже есть все образцы заданий прошлых лет, неужели есть надежда, что аналогичное может повториться. Если твое желание имеет такую почву, то все равно остается некая доля непредсказуемости. А опыта Када еще нет. 6. Чтобы быстро работать в Каде, нужно иметь, помимо слепого владения интерфейсом и клавиатурой, еще и богатой библиотекой собственных или заимствованных элементов (блоков, например). Шаблон и прочие настройки из этой оперы тоже. Дадут машину, а в ней не та и не такая версия Када, и голый при этом, а настройки другие - умолчательные, а настроить не дают (файл алиасов, например), и свои библиотеки и внешние авторские программки (лиспы и т.п.) загружать не позволяют. Что ты будешь чувствовать в такой ситуяйции? Насколько уверенные знания инжграфики тут спасут в скоростном смысле? Я, конечно, одобряю твое стремление участвовать, но лишь в Компасе, если он уже для тебя как дом родной. Там библиотеки, говорят, встроены. Лучше наблотыкаться в нем пархать на скорость. На этом форуме, наверно, есть компасовцы (компасники-?) Главное, придумать или узнать стратегию быстрого проектирования и отработать тактические приемы по операциям или процедурам. Идеальный случай, когда быстро и БЕЗ ошибок. Но так почти не бывает. Как правило, быстро означало халтура. Особенно, если опыт не совсем соответствовал сложности задания. Может лучше покопаться в душе Компаса, может (вдруг) нечто его тайное (недокументированное) окажется очень полезным в минимизации времени выполнения некоей тягомотной процедуры? Т.е. поизучать его более пристально. Главное, чтоб он не сглючил в ненужный момент. Желаю удачи. ![]() Последний раз редактировалось BM60, 28.11.2008 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
(Как бы между прочим, с грустью): Чтобы привычка не мешала освоить новую по своей концепции (идеологии) программу, надо прекратить пользоваться прежней программой, чтоб забылась-притупилась настолько, что новая идеология вопринималась бы с естественным интересом, а не с сопутствующим явным или внутренним протестом.
Когдя я впервые открыл демо Компаса (захотел поглядеть работу с биб-ками и ГОСТ-оформлением), изматерился весь дОнельзя. Поскольку подсознание заставляло меня искать в нем или тыкать по аналогии с ... . Чтоб это подсознание отключить (или притупить, хотя бы) нужно было, как минимум, либо смыться в отпуск на пол-года или позвать психиатра-гипнолога. Ни то ни другое - непозволительная "роскошь". А когда распечатал процедуру рисования того-другого, понял, может это кому-то и понравится, но мне - пас. Предположу, что наоборот будет или так же, или почти также. Но если "всосать с молоком матери", то "флаг тому в руки" |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Давай поделюсь опытом участия в олимпиаде (правда не комп. граф. а всего лишь ПГС) ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Товарищ mixer, уловил лейтмотив? Правильно, не призы, не скорость, не уверенность (за три месяца до нее). НО. Графика - лицо конторы!, А значит и ТВОЕ лицо, если расписался в Основной надписи. А Лица исполнителей составляют Лицо конторы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем спасибо за участие!
Почему так уверен в силах - в прошлом семестре, проходила олимпиада по Инженерной Графики, задание было - деталировка, надо было начертить одну деталь. Я пошел только ради интереса... практически не готовясь... занял Второе место, притом, что ужасно себя чувствовал! так как в этот веxер наши Выиграли Канадцев... а живу я в общаге... кто сможет представить что там было ... поймёт... может кто-то чкажет, что везение (и вcе были в моём состоянии ![]() ![]() дак вот если хорошо подготовиться, то думаю шансы есть очень даже хорошие... Узнаю подробности, по олимпиаде во вторник 2.12.08. Сразу сообщу всю полученную информацию. Буду держать Форум в курсе! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
На сколько мне известно, задания даются на знание всех тонкостей АвтоКАДа. И акцент ставится на это. Ну и на время - к одной цели можно идти по разному.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите определиться с выбором компьютера (ЭВМ) | newAndrey | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 3 | 17.09.2008 20:03 |
Помогите с выбором подшипника | scart | Машиностроение | 19 | 27.06.2008 07:00 |
Помогите новичку | Дмитрий2 | Программирование | 32 | 14.07.2004 21:57 |
Помогите новичку с областью печати А3 формата | сергей | AutoCAD | 7 | 27.09.2003 01:12 |