|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Черчежи для оцилиндровочного станка
|
||
Просмотров: 23043
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: ЧерЧежи будет найти затруднительно...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Объясняю еще раз - черЧежи и черТежи разные вещи. Народ с каждым днем все грамотнее и грамотнее.
|
||||
Ну так в чём проблема, название темы-то подкорректируй
![]() Кстати, судя по встречающимся в интернете изображениям станка, конструкция его очень простая. Вполне достаточно, что бы изготовить в условиях мастерской, даже при наличии нескольких качественных фоток. Хотя цена, по которой он предлагается достаточно разумная, я не думаю, что вы её сильно уменьшите, если будете делать самостоятельно. Но если вас интересует именно производство станков на продажу, а не обработка бревен, тогда есть смысл заказать чертежи на стороне. ![]() ![]() ![]() ![]() В качестве рабочего инструмента используются фрезы специальной конструкции - универсальная и фигурная, устанавливаемые на шпиндельном валу станка. Универсальная фреза служит для оцилиндровки, выборки венцовых чашек и фрезерования плоскости. Фигурная фреза предназначена для выборки монтажного паза. Я бы еще добавил "отбойник", стационарный, вдоль станины или подвижный перемещающийся вместе с режущей головкой, для сбора стружки, чтобы падала на одну строну.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.03.2009 в 22:25. |
||||
![]() |
|
||||
Тот что на картинках 290000руб (на последней картинке чуть дороже)
|
||||
Цитата:
http://www.ocilindrovka.ru/foto.htm ООО "Золотое сечение" Адрес: г. Воронеж, ул.Кривошеина 11 Телефон : 8(4732) 59-52-12 Время работы с 9.00 до 18.00 (Московское время) E-mail : pilite@mail.ru Отгрузка оборудования осуществляется автотранспортом, за счет Покупателя. Оцилиндровочный станок Ц-350 поставляется в полностью собранном состоянии. Для перевозки необходима машина с длиной кузова не менее 7,8м с возможностью верхней погрузки.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось Солидворкер, 07.03.2009 в 22:18. |
||||
![]() |
|
|||||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Позвольте мне добавить ложку дёгтя.
Я бы на вашем месте не торопился с приобретением этого оборудования. Я не говорю, что этот станок плохой (я этого знать не могу), но есть моменты, которые меня настораживают. В перечне «Преимущества выпускаемого оборудования», данным производителем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В технических характеристиках указано следующие: Цитата:
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что этот станок спроектирован по принципу – оборудование должно быть как можно доступней (дешевле). На мой взгляд, такой подход в проектирование профессиональной техники неприемлем. Когда я проектировал деревообрабатывающие оборудование, основные условия заказчика было: сделать конкурентоспособный продукт. То есть его волновало главным образом качество и стоимость «бревна», конечно при всём при этом первичные инвестиции должны быть оптимальны (то есть не следует забывать, что сумма затраченная на приобретения оборудования, это тоже составная часть стоимости бревна). |
||||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Именно так в большинстве случаев и приобреталось оборудование, поскольку в последние годы в России большая часть промышленности "лежала", если не сказать хуже, и уж если и вставал вопрос о покупке нового оборудования, то исходили исключительно из минимальных цен. По сему, в условиях еще больших трудностей с финансированием, будут востребованы станки именно из низшего ценового диапазона, или вообще речь будут вести только о ремонте и восстановлении старого оборудования. Хотя в конечном счете, вы правы ![]() Этот станок из той же категории!
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.03.2009 в 07:52. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Это из какого "дерьма" надо делать подобный станок, что бы он стоил меньше 3000 долларов ![]() Если даже просто материалы подсчитать, и то набежит сумма приличная, а еще работа, а ещё покраска, а еще электрика... Я уж молчу про монтаж, и транспортировку. У нас проектировщики работаю на компьютерах по такой цене!
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
mlin2008, а ты 300 восклицательных знаков поставь. Совсем весело будет. Правда, недолго.
|
||||
European Union
|
mlin2008, что вас заставляет думать, что производить оцилиндрованное бревно для вас будет дешевле, чем покупать? Я как не стараюсь, не как не могу увидеть смысла в изготовлении бревна на оборудование с низкой производительной способностью. Сейчас по-моему конкуренция в этом направлении очень велика и предложение значительно превышает спрос. Вполне вероятно, что ваше собственное производство будет нерентабельным.
|
|||
![]() |
|
||||
mlin2008 обратите внимание еще на вот что.
Даже тот станок который изображен на фотке за 290 000 руб. При более подробном рассмотрении нуждается еще в нескольких агрегатах, которые поставляются за отдельную денежку. Так что цена поплывет еще примерно до 400000 руб. С монтажем и доставкой, а то и поболее. В прайсе упомянутой ниже фирмы читаем Станок оцилиндровочный, для оцилиндровки бревна. Наименование Стоимость, руб. 1 Станок оцилиндровочный "Ц-350" 290000 Дополнительное оборудование для оцилиндровочных станков. 1. Электронная линейка 10000 руб 2. Двухскоростной мотор редуктор вращения бревна 7000 руб 3. Люнет для оцилиндровочного станка 30000 руб 4. Пила для вырезки чашек 450 руб 5. Набор Фрез для оцилиндровочного станка 9000 руб Электронная линейка - понадобится для отслеживания точности обрабатываемого диаметра бревна, это устройство для цифровой индикации и повышения производительности. Двухскоростной мотор редуктор вращения бревна -позволяет обрабатывать бревно на повышенной скорости при этом значительно улучшается качество поверхности заготовки и увеличивается производительность оборудования, то же желательно иметь. Люнет -устройство для поддержки и предотвращения провисания бревна, позволяет свободно обрабатывать заготовки небольших диаметров, снижает вибрации, повышая точность геометрических размеров изделий, и без этого вам не обойтись, иначе бревна будут либо бочкообразные, либо кривые, что тоже не приемлемо.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.03.2009 в 13:22. |
||||
![]() |
|
||||
European Union
|
Цитата:
Принцип работы того станка, что представлен в теме, мне не нравится. Если и проектировать, то что-то более продуктивное, стоимость проектирования при этом будет незначительно отличатся. Но сначала ответь на вопросы: С какой древесиной планируется работать – сухая/мокрая, диапазон влажности, тип? Максимальная длинна обрабатываемой заготовки? Максимальные допуски на линейные размеры? Желаемая производительность – м/ч? Прогноз нагрузки – метров/год? Желательный уровень автоматизации процессов, здесь может быть широкий диапазон, от «ручного управления» до «кинул кучу заготовок и получил аккуратную упаковку готовой продукции», чем выше уровень автоматизации, тем соответственно дороже станок и дешевле готовая продукция (здесь прямая зависимость). В каком помещении будет эксплуатироваться оборудование: влажность, перепады температуры, пыльность? Параметры грузоподъёмных механизмов – расстояние от пола до гака? Какие дополнительные функции должен станок: резка чашки, паза, компенсаторов; фигурная обработка, поперечная или продольная распиловки; термическая обработка поверхности и т.д. Требуется ли автоматическая система удаления стружки? Это только основные вопросы, вопросов будет значительно больше, если дело дойдёт до проектирования. Совет: Попробуйте найти среди своих конкурентов в отдалённых от вас регионах, тех кто нуждается в таком оборудование, объединитесь с ними в своих стремлениях и тогда сможете значительно сэкономить на издержках. Возможно, что на этом вы сможете даже заработать. История в поддержку автоматизации: В 2006 году, я совместно с группой проектировщиков, выполнили проект автоматизированного комплекса параметрической обработки бревна. Производительность комплекса до 250 м/п в час. Комплекс обслуживают три человека/смена (не считая пары десятков мэнэгеров-дармоедов). Дак вот, в конце 2007 года, комплекс был построен, после того как комплекс был запущен в эксплуатацию, в Норвегии резко упали цены на строения из оцилиндрованного бруса. Вам имеет смысл подумать об автоматизации производства, если конечно финансы позволяют, в будующим вам это принесет ощутимую экономию на издержках, что значит более высокую прибыль. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
В таком случае я пас, коммерческие перспективы в вашем случае для меня не привлекательны, а удовлетворение профессиональных амбиций при проектирование оборудования такого уровня тоже останется не реализовано. Но на форуме много грамотных инженеров, часть из них оказалась на данный момент не востребованы, наверняка найдётся специалист который сможет реализовать твои планы. Дай заявку на форуме, в разделе «Поиск исполнителей», со ссылкой на эту тему, думаю ответы не заставят себя ждать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
andrus2222, подобные вопросы лучше задавать в личку.
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Попалось мне тут видео шикарного агрегата по оцилиндровке бревен, подумал, может автору темы не заморачиваться стационарной установкой, а взять и использовать вот такой финский чудо-агрегат.
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Не стал создавать новую тему. Спрошу здесь.
Существует мнение, что оцилиндрованное бревно менее долговечна, чем рубленное (обработанное ручным способом), быстрее гнеет из-за снятия заболони. И в домах из оцилиндрованного бревна холоднее, чем в рубленных. На чем основано данное мнение?
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |