|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте оптимальную компановку ребристого перекрытия
Инженер-конструктор
г. Запорожье Украина
|
||
Просмотров: 5020
|
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Цитата:
![]() Ну ладно, назовите хоть куполом. Вот что на пролет 9м это прошло весьма странно. Может там еще есть хитрость какая о которой умолчали? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
![]() |
мне кажется основная хитрость в том что там нагрузка маленькая, и частый шаг балок. Опертая по контуру так как отношение сторон меньше 2..так гласит СНиП...и защемление в стене...Могу выложить изополя. Я поэтому и создал тему чтобы спать спокойно...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Высота балок 250 под плитой или с учетом толщины плиты?
Каким образом осуществляется защемление в стене и какие нагрузки предусмотренны на перекрытие? В арбате проверьте прогибы и армирование. Плита у вас не "опертая по контуру", т.к. жесткости во взаимоперпендикулярных направлениях на порядок различаются. |
|||
![]() |
|
||||
г. Запорожье Украина
![]() |
с учетом толщины плиты..балка вроде бы считается учетом толщины плиты. Нагрузка 140 кг/м2, в первом посте это написано, стена монолитная. С этим согласен, в этом и вопрос..может стоит добавить балки и в другом направлении?
|
|||
![]() |
|
||||
г. Запорожье Украина
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Называем плиту опертую по контуру двухпролетной неразрезной балкой пролетами соответственно 6.1 и 8.95 м. Защемление на опорах (ось А и В) не учитываем ибо не обеспечено... Балка тавровая шириной полки 1.15 м (при x<h' ) в пролетах и прямоугольная шириной 150 мм на опоре . Максимальный момент в пролете 2 и на опоре (ось Б). На опоре соответственно сетки на восприятие отриц. момента.
Смотрим прогибы и трещины. Увеличиваем высоту сечения до 300мм. Смотрим прогибы. Увеличиваем высоту до 350 мм. Грузят архитекторы и строители. Оставляем высоту сечения 250мм и применяем преднапряженную арматуру. Грузит заказчик. Вместе грузите архитекторов и окончательно оставляете высоту 350мм |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
И нечего в такой конструкции под такую нагрузку делать балки выше чем 350мм с шагом 1м. ![]() |
|||
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
ЛИС! Хоть с опозданием, но по прежней своей теме я Вам ответил, извините. Вот! Минимальная толщина плит для жил. и гражд.-50мм, а для пром- 60мм. Так что путем. А расстояние между балками 1м - это уж слишком! Раздвинуть их надо в 2 раза, искренне говорю. Все спасибо скажут.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я вам тоже уже давно ответил ![]() |
|||
|
||||
г. Запорожье Украина
![]() |
Данный шаг балок даже приветсвуется строителями, профиль под потолок удобней цеплять..тут даже частично их желание сыграло роль, ну и конечно малая высота балок требует большего их количества. Мы остановились на высоте 300мм...с учетом плиты, плиты тоньше 80 мм..считаю проблематичным.ну не смогут ее аккуратно выполнить строители на площадке
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет монолитного ребристого перекрытия | Святослав_ | Железобетонные конструкции | 2 | 27.10.2008 10:18 |
Моделирование ребристого перекрытия в SCAD_е | Rom_a | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 20.07.2007 22:08 |
Моделирование ребристого перекрытия в SCAD | Older | SCAD | 51 | 11.01.2007 17:08 |
И снова о расчете ребристого перекрытия в Scad | Michael@Minsk | SCAD | 5 | 27.12.2005 10:59 |