|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Эпиграф В России живу и давно уже.
Да у меня технический руководитель КТН в старые добрые времена когда еще инженеры были инженерами, а манагеров не было вовсе говорил - "Жил я в общаге, готовился к защите своей диссертации. Пятница - стук в дверь давай, блин червонец, а может трояк не помню. Он естественно говорит зачем. Ему в ответ разгрузиться надо. Он подумал и сдал деньгу. Потом говорит время идет, смотрю те кто учит без перерыва у тех плохи дела крышу сносит, а у эфтих зараз которые выпивают по пятницам дела идут. Во черт, говорит и понял я тогда, если все время буду готовиться то хрен защиту пройду, а так должен. Так как он защищался в 60 годах, то его кандидатская наверное щас как докторская. Offtop: Щас тут поплачусь он думал что я самый способный его ученик по металлическим констркуциям и всему остальному но я его сильно разочаровал. Это и понятно - опуса они только словесно могут баки на буки, а так слабы. Но вопрос не в эфтом - [b]пить или не пить по пятницам вот в чем вопрос.?/B] Учтите человечество "трескает" уже 10.000 лет как, так что вопрос интересный. Тем более скандинавские страны по употреблению алкоголя обгоняют многие страны, которые не пьют стока, как они, но тем не менее по уровню жизни эфтим странам дают сто очков вперед" Граждане! Все таки надо по пятницам? Или нет? |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Кому надо выпить, не привязывается ко дню недели. А так у большинства срабатывает самосохранение, дабы в субботу "отдохнуть" от вечера пятницы. На мой взгляд это не правильно. Либо не пить, либо пить не больше двух бокалов Offtop: (сейчас начнётся спор о размере этих бокалов?), чтоб дальнейшие выходные прошли с пользой, а не состояли из опохмела.
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
"Пить" - понятие очень растяжимое. Под него подходят и 0,5л пива и 2л водки. Я считаю, что если человек не в состоянии разгрузиться и расслабиться без алкоголя, то пусть пьет. Это на любителя.
|
||||
CG Регистрация: 06.01.2007
Тюмень
![]() |
Почему бы и нет?! Не вижу ничего плохого раз в неделю расслабиться с пивком с креветками вечером, посмотреть хороший фильм, в кафе с друзьями/коллегами/девушками сходить, в бильярд поиграть, в клуб, наконец... Ясные мысли, дело такое, что обилием труда не приобретешь. Мышцы растут во время отдыха, на "намек" задается в спортзале, так же и с сочетанием работа-отдых. Сам да Винчи был большим любителем погулять...
Если кто-то умеет расслабляться спортом - ему плюс, мне пробежки утренние не дают моральной разгрузки, как и медитация. P.S. Самые верные, короткие, разумные решения приходят в субботу утром) Как правило))).
Мир изменился... Последний раз редактировалось _Phantom_, 01.06.2009 в 01:37. Причина: ... |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Лет 15 назад устроился на свою первую работу, помню что у начальника под стеклом лежала вырезка из газеты, какого то корифея мед. наук.
Так в той статье этот "корифей" (в статье было что то о стрессах и т.п.) предлагал раз в неделю (пятницу) перед сном выпивать стакан водки! ну и научно обосновывал... снятие стресса... напряжения... тревоги и т.п. ну и отсюда более высокий уровень здоровья и продолжительности жизни. Ну и вспоминаю своих прадедов в деревне, которые регулярно перед едой выпивали рюмашку для "аппетита" и доживали до 90 и 100 лет. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
А я как придурок в тетр, да на оперу хожу. По выходным футбол, лыжи, велик, дача, природа (в зав. от времени года). А оказывается вон оно как надо... Страна алкоголиков...
|
||||
Опус! Неосторожный опохмел после пятничного "приема на грудь" может привести к длительному запою.
Может лучше уж не рисковать, и в пятницу озаботиться субботней утренней рыбалкой или вечером с симпатичной дамой...
|
||||
|
T-Yoke!
Да как то запоями не страдаю - пока. Но тут два друга Профанъ и Хмурый мне уже диагноз поставили. И это хорошо, что он у меня есть - пригодится в хозяйстве. Щас литр вина остался после вчерашнего надо бы допить, а потом бросить - как Профанъ раз и навсегда. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Напиваться не хорошо. Для организма вредно. Интересно, что у нас, у переселенцев это дело сместилось на субботу вечером. В пятницу не пьют, в субботу надо дома поработать. И в воскресение не очень, в понедельник на работу надо. Всегда на машине, а права только одни.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Müller!
Да в общем то и жить вредно - от эфтого умирают. Не знаю, как там у Вас в Германии, а у нас тут "водка" друг человека. (с) ![]() На Руси пили пюьтъ и будут пить - на том и держалась и держаться будет земля русская (с), ![]() |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
2 часа ночи, бар, все закрыто.
Из норки высовывается немецкая мышь, оглядывается- кота нет, несётся к бару, наливает себе пива, выпивает и летит что есть сил обратно к норке. Через минуту показывается французская мышь, оглядывается- нет кота, тоже несётся к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору. Мексиканская мышь высовывается- кота нет, текила, норка. Выглядывает русская мышь- нет кота, бежит к бару, наливает 100 грамм, выпивает, оглядывается- нет кота, наливает вторую, пьет-нет кота, наливает третью, потом четвертую и пятую...после пятой садится, оглядывается - ну нет кота! Разминает мускулы и злобно так бормочет: "Ну, ничего, мы, @@ядь, подождём.. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Не знаю. По-моему вопрос еще и в том что, когда и сколько.
Я например, предпочитаю красные сухие чилийские где-то раз в месяц под хорошую закуску - даже скорее вино это сопровождение еды. Мне больше нравиться готовить и есть запивая, чем пить заедая. Водку уже лет 8 не употребляю (за "всю жизнь" выпил не более 5 бутылок), пиво то же не люблю, а коньяк исключительно Хеннеси - то же раз в год, когда друзья привозят. Так, что можно сказать это моя позиция по данной теме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ежели кто читал Роберта Пенна Уоррена "Вся королевская рать" то должен помнить, если не забыл, что в южных штатах по настоящему богатый человек (без излишеств, разумеется) должен на своей веранде попивать вермут.
Всегда, когда перечитываю эфту весщь слюни текут, почему я не Американец ? Почемуживу не в южных штатах? И почему не пью вермут глядя на закат солнца в Мексиканском заливе? Хорошо еще из окна виден красавец Дуб, да и то, он бедняга загибается0 в эфтой вонючей городской среде. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
lexsboss
Цитата:
gad Цитата:
|
||||
Омск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Кому тут не нравится Хеннеси?
Я с вами абсолютно согласен ))) Спиртяга еще та, вкус отвратительный. Покупал здесь, привозили из Франции (он там почему то один из самых дешевых). А вот настоящий армянский - это да! Ной, Наири, Капитан - пьешь как шербет. Небольшая реклама: метро Черкизовская, оптовая база "Виктория" - на ее территории располагается официальный поставщик армянского коньяка в Россию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня соседи армяне, так говорят, что в Ереване армянский коньяк днем с огнем не сыщеш. С родины возят виноградную самогонку, хорошую, не хуже нашей (вот только название по армянски все никак не запомню) |
|||
![]() |
|
||||
|
Müller!
А Вы танцуете али как? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Уже столько народу сгинуло от неё проклятой.
|
||||
СПб
|
Цитата:
In vino veritas — хорошо известное латинское выражение. Имеет значение «истина в вине». Также известна как греческая фраза «Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια» (Ен ойно алетеиа) с тем же значением. Автором является Плиний старший, а фраза на греческом приписывается Алкею. Похожее выражение также можно найти в Талмуде: בשלושה דברים אדם ניכר: בכוסו, בכיסו, ובכעסו ("истинная натура открывается через выпивку, деньги и ярость"). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
По поводу Хеннеси и арманьяков.
Я пивал Арарат 4, 5 и 7 лет именно Ереванского завода, тот который еще был при советской власти - не спорю хорош. Но Хеннеси более мягкий, послевкусие более "тоненькое" - мне нравиться больше. Если кто нальет Арарат 7 лет - тоже не откажусь ![]() Так же люди не забывайте про паленку ![]() ![]() А уж про закуску к коньячку я вообще молчу. Кто во что горазд. Я люблю с лимоном в сахаре, вышеупомянутый приятель с конфетой "Птица дивная"(птичье молоко). Кто-то вообще с горьким шоколадом - этих я вообще не понимаю. Но вино если честно я люблю больше чем коньяк. |
|||
![]() |
|
||||
|
ответ один!!! в пятницу нужно ПИТЬ!!! но без фанатизма... а то это уже может в дебошь перейти.. а мы все с Вами люди творческие интеллектуальные и а разгрузочный день - ПЯТНИЦА самое то!!!! и день этот имеет место быть. Ну а у кого язвы и трезвы пусть завидуют... или считают нас дураками... им конечно с высокой колокольни видней!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Во народ дает! В понедельник - и уже "впереди выходные"! Или среда - это "маленькая пятница, для тех, кто не утерпел"?
![]()
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
Мне, как человеку уходящего поколения, обидна даже постановка вопроса. Енто они в Германиях да Америках гамлетами уделались, вот и вы, молодежь, потянулись за ихними хвилософиями. А для русского человека в пятницу, после трудов праведных, опрокинуть стакашку-другую да за жисть поговорить, душу отвести - это святое.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Понедельник начинается в субботу, ага (с)
![]() Опус - вам лучше пить - ибо тем самым вы начинаете выдавать на гора такие занимательные посты на форуме, что я даже кушать не могу после них! Продолжайте в том же духе, мы тут молимся на вас! Хенесси не пейте, ну его в баню! P.S. Лапидус вот курит....
|
||||
|
Цитата:
Да и тут на форуме только вертуальные алкоголики и трезвенники собрались. ![]() И с "откудова" я знаю, что Вы в реальной жизни не употребляете 150г с утра. Ну нету у меня Вас - веры. ![]() Offtop: Да и посты, в основном, направлены против пьянства, а не за. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спиваться не надо. Надо повышать культуру употребления, и качество употребляемого. Переходить на высококачественные напитки с одной стороны, и "высококачественное" общество с другой, т.е. присутствие дам например. Не ругаться. Забыть мат. Никого не мочить (ну соседи - это исключение). Вот тогда-а-а...
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
простите, но "культура" питья, "бухания" и выпивания это все от эпохального бескультурья в отношении себя и своего здоровья ИМХО.
и все ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Те, кто постарше, дольно быть помнят перестройку и безалкагольные свадьбы и восьмые марты на работе. Я в таком участвовал, г. Буй Костромской обл. Корпоративная вечеринка строителей атомной станции. Подготовка к вечеру началась за 3 недели загодя. Все были воодушевлены необычностью ситуации. Самодеятельность, викторины, стенгазета... Угощение: пирожные в изобилии, кофе в наперстках, немного сока. Во рту слипается.... Жрать хочется... Веселье сошло на нет, женщины погрустнели... Народ помрачнел, магазины закрыты, а ведь от души хотели попробовать как оно, без алкоголя. Водка осталась в гостинице, до нее далеко. Вообщем все поняли, что убили вечер зря, и такого больше не повториться.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот он бедный и отрывался, выбирая из двух зол меньшее... ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кого эта тема "мучит"? Адреса, пароли, явки, ники...
|
||||
|
Müller!
Вчера только по каналу "Культура" (у вас немцев такого канала по моим прикидкам нет - у вас (немцв) с культурой обычно все нормально бывает до поры до времени, но тема не об эфтом.) Так вот Цитата:
И умер красиво - с событыльниками за одним столом со словами - "Выпейте, други, за мое здоровье, я уже, к сожалению, пить не могу!" - да чтоб мне повезло так в жизни, как эфтому несостоявшемуся сюрреалисту. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Култура себя ещё в 20-м веке дескридитировала. Мы её того... Без культуры жизнь в Европе стала гораздо проще. Вот пара дедов да старушек (французы конечно) ещё в театры ходят, а остальная культура из телевизора = handy + кошелёк.
![]() P.S. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Müller, всё познаётся в сравнении. У нас давно были?
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Про простоту и винопитие. Зачем усложнять вкусовой букет вин, от этого они становятся только дороже? В пятницу что главное - процесс пития и наличие за спиной субботы |
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
![]() 1. выпить - чтобы расслабиться, отдохнуть, посидеть в хорошей компании. 2. выпить - чтобы повеселиться, поорать и т.п. 3. напиться - чтобы забыться, (как говорится в "усмерть") ну и т.п. Предпочитаю первый вариант, очень изредка второй, а вот третий... меня никогда не вдохновлял, не понимаю я такого. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У меня знакомый как-то в поезде с верхней полки сверзился и четко головой об столик... , кто внизу сидел сначала думали он помер, а он просто спал и даже не проснулся, был бы трезвый убился бы... Хотя, с другой стороны, может и не сверзился бы.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Народ совсем не читал Рабле "Пантагрюэля и Гаргантюа" - сплошной садомазохизм.
Ну нету у "пиплах" любви к жизни - только бы напугать себя до смерти. А потом все же в пятницу натрескаться до бесчувствия - фатализм какой то. Нет пора - эмигрировать в южные страны! ![]() Благороднейшую тему и так "обсвинячить", граждане форумчане надо меньше пить, лучшего качества и через раз! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Самое главное в нашей жизни - это чувство меры.
И с точки зрения пить, и с точки зрения не пить. Почему если пить, то нажраться в зюзю, как тот мужик на скамейке? А если не пить, то чтобы тошнота возникала от одного запаха спиртного? И того и другого надо в меру, тогда и вопросов таких возникать не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
С одним человеком случилась беда -
Друзья от него отказались, Не стали его приглашать никуда, Исчезли и не появлялись. Знакомые просто забыли его, В семье уважать перестали. Он очень тоскует и нет никого, Кто спас бы его от печали. Он книжки читает, он грустно живет, О помощи даже не просит. И я вам скажу - это каждого ждет, Offtop: Кто пить неожиданно бросит! |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, опыты ставит сама жизнь. И очень жестокие, бесчеловечные опыты на живых людях. Никто, поднимая первую рюмку, не собирается становиться алкоголиком, оправдывая себя знанием меры и "культурой винопития". А в результате страна спивается. Поэтому мера может быть только одна - полный отказ от алкоголя.
|
|||
|
||||
Например, каннибализм.
|
||||
|
гы )))
это глубоко философский вопрос можно вывернуть мысль так, что отказ от каннибализма приведет к возникновению больной нации ))) но это так, мысли... На самом деле я хочу сказать, что лучшее средство заставить кого-то что-то сделать - это полностью запретить это сделать. Много разных человеческих черт заставят человека сделать наоборот. |
|||
![]() |
|
||||
>Кочетков Андрей,
вот и хорошо. Сами сделали из некорректно поставленного вопроса корректный. То, что запретный плод сладок - не ново. Лично я считаю, что алкоголь - безусловно, более опасный (причем еще и социально, массово опасный) наркотик, чем, например, марихуана (как и табак, собственно). С другой стороны, я понимаю, что нет большего идиотизма, чем сухие законы, и большего культурного преступления, чем запрет употреблять, скажем, вина, эли и ликёры. У меня дома есть привычка ставить вино к обеденному столу, никакого повода для этого не надо. С водкой - вопрос гораздо более сложный. Вспомним, что в XIX - начале XX века свободно употребляли морфий, кокаин и опиаты, последним торговали на государственном уровне. А теперь - нет. Думаю, мы ещё увидим во многих странах запреты на крепкое спиртное дешевле коньяков. P.s. Не знаю, кто такой профессор Жданов, но на всякий случай осуждаю.
|
||||
|
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
Я бы тоже всем кто не смотрел советовал бы посмотреть, например, "Алкогольный и наркотический террор против России!" Жданова В.Г. Вообще, особенно первый раз, сильно вставляет. Я как первый раз посмотрел после вообще не пил никакого спиртного месяцев 10.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Ну и как? Просветление наступило?
|
||||
>"Алкогольный и наркотический террор против России!"
Терроризируют евреи, американцы или кто-то другой для разнообразия, типа марсиан?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А если вернуться из разнообразия в серые будни и вспомнить про правила форума?
|
||||
Москва
![]() |
Тема скатывается к старому и, на мой взгляд, бесполезному спору.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21362 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...2+%EF%E8%E2%E0 Andrew Ilch, ау! Вы где?
|
||||
|
Как говорила одна голова трехглавого Змея Горыныча в одном мультфильме на партсобрании (тута мы его префразируем для пущего порядка) - "На повестке дня стоит один единственный вопрос - пить или не пить?"
Две другие головы разделились следующим образом - одна категорически стояла на том чтобы пить, другая категорически чтобы не пить! Спорили три головы Змея до тех пор пока мультфильм не закончился. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вы тут всё теоритизируете, а мы завтра всё же решили выпить: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35253&goto=newpost
|
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
БашОрг
топик про то, как пронести алкогольное на стадион во время матча. После длинного поста о том, куда и что прятать, чего не стоит делать и так далее красуется коммент: "Работаю милиционером-осмотрщиком на стадионе. Спасибо за подсказки. Будем лучше осматривать всех."
|
||||
|
"Проблемка" "нарисовалась" неожиданно на низком горизонте - Пятница.
А пить что то не хочется - видимо зря тему создал - результат "ейной" деятельности эфтой темы прям на лицо. ![]() Так же можно совсем пить бросить и начать учить марсианский язык. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Согласен. Участие в глупой теме на форуме с глупым вопросом или даже её прочтение может неслабо отбить желание пить. Хотя могут проявится и побочные эффекты, потому что наравне с этим пропадают многие другие желания. Симптоматика такова, что многие нормальные желания заменяются бредовыми псевдообразами, рождёнными в мозгу у пациента в процессе участия оного в данной теме. Медицине известны такие случаи, как изучение пациентом марсианского языка и последующее создание тем на форуме типа "Есть ли жизнь на Марсе?" или "Были ли американцы на Луне?".
Последний раз редактировалось Makswell, 05.06.2009 в 11:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Makswell!
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Уже есть, индивидульный подбор (Бодун.exe): http://file001.mylivepage.ru/chunk1/...1%83%D0%BD.exe
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Алкоголь мы к греху уже отнесли? Быстро как то... В том, что человек совершает в алкогольном опьянении виноват сам человек. Грешить на "водку" как на объект всех бед, так же странно как и на авто, обвиняя в ужасной статистике смертей на дороге. И руль и рюмку держит человек; нет воли, "тормоза" - не пей!
|
||||
|
Цитата:
Держите сударь, а то создалось впечатление, что совсем Вы запутались в своих метафизических изысканиях "полетов мыслей". Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
palexxvlad!
Сию молитву, естественно, писал не я. А люди с интеллектом поболее, чем у меня. А так без всякого надрыва у грудях - Вы когда-нибудь смотрели какой-нибудь журнал общественно - теологического направления зацикленный на вере. Рассматривая рисунки с постными лицами граждан этого теологического журнала, по не воле начинаешь вспоминать А.С.Пушкина "Пир во время чумы." Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Будет, будет
![]() Главное начать!!!
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Давайте лучше о древнегреческих Богах - по крайней мере там было все как у людей - пили, гуляли, совокуплялись. И понимали, что жизнь одна и возврата из царства Аида не будет. Герои были подобны Богам - Боги подобны людям. Хотя, если почитать настоящую мифологию - то те еще были "герои" - предать или кинуть кого-нибудь - эфто им ничего не стоило в личных целях. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Север СССР
|
Опус! Я с вами не согласен!
При поступлении в кровь алкоголь начинает взаимодействовать с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ — в обратном направлении. Спирт, как известно, используют для обезжиривания поверхности. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки кровеносных сосудов электризуется. Каждый эритроцит несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр кровеносных сосудов — капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Ясно, что «комок» из нескольких слипшихся эритроцитов не способен двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра «комка», и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней: кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. "Комки» имеют неправильную форму и содержат в среднем 200 — 500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра. Происходит «онемение», а потом и отмирание участков головного мозга, вследствие гипоксии или кислородного голодания, которое и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это — именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга — алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма — «сон», дабы снизить скорость обмена веществ в нём. Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память, поэтому «слегка» перебравшие ничего не помнят на следующее утро). При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению искажений в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память. Алкоголь - сосудозакупоривающее средство! А древнегреческие боги - это еще те штучки! С далекого Севера СССР ... Рей-Норд Последний раз редактировалось Рей-Норд, 06.06.2009 в 18:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Пить оно, конечно, вредно - никто и не спорит, да только и старик Сократ любил выпить на "халяву" виноградного вина - и это не мешало иметь ему острый ум и хитрую память до 100 лет - ну дальше сами знаете, что случилось. Читал как то отрывок из одного "выдающегося" детского сочинения про Сократа - основная мысль этого, к сожалению, навсегда утраченного произведения - "Сократ ходил по земле и делал добро людям - за что они его и убили!" Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уточняю: Сократа убили за прпаганду монотеизма в противовес господствующему тогда политеизму:
Цитата:
Последний раз редактировалось Огурец, 06.06.2009 в 19:26. |
||||
![]() |
|
||||
|
Огурец!
Да не совсем там, как всегда, - спартанцы "подгадили" афинянам. Ну надо же было на ком то отыграться - вот Сократу идеологию и "припояли" - типа "развращал" своими речами "молодежь и подростков", откуда и поражения на внешних фронтах. Все эфто сильно что то напоминает...... Offtop: Надеюсь г-да Модераторы о политике Афин и Спарты можно тута "чирикать"? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можно. Только очень осторожно.
|
||||
Пенза
|
Рей-Норд+1000!
Г-н Жданов говорит о том же. Меньше выпил - меньше убил клеток головного мозга, а больше - соответственно, больше. После каждого возлияния, господа, в голове образуется кладбище мертвых клеток головного мозга (которые, как известно, никогда не восстанавливаются) и с утра, для того чтобы ваш мозг не воспалился и не загнулся, организм кидает туда большое количество жидкости (сушняк) для того чтобы убрать оттуда эти мертвые клетки, и Вы после этого с утра писаете собственным мозгом. Вот такая грустная история. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: "Как известно, человек использует не более 10% возможностей головного мозга. Клетки, обеспечивающие работу остальных 90%, являются алкогольным стабилизационным фондом организма"
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
по некоторым данным, это не совсем так.
А насчет "пи`сать своими мозгами" - это явно для красного словца. У автора стиль такой - чтобы ошарашить аудиторию (частично слушал). Хотя во всем есть доля правды...
|
||||
"инженер-конструктор" Регистрация: 25.02.2009
Тамбов
|
Вы скорее всего не поверите, но чем дольше я "расслабляюсь" по выходным, (ну поллитра пиффка в субботу - признаюсь, выпиваю
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
В тему нейронов
http://forum.neuroscience.ru/archive....php/t-15.html |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Обнаружил случайно новый, не известный мне (!) сорт коньяка. Шпанский. Не дорогой (7,99-)! Очень насыщенный вкус и прекрасно пьётся. Практически никаких синдромов на следующий день. Клетки мозга не отмирают вааще! Очень рекомендую.
![]() p.s. Честно говоря терпеть не могу хенеси. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Да я тута вспомнил одну весчь - дело было в Ирландии в XIX веке. Умер, "значить" один ирландский помещик - "опосля" того, как ему перевалило за 100 лет и заделали ему эпитафию на плите - "Я часто пил и в этом виде был так страшен, что сама смерть боялась меня!" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Север СССР
|
[FONT=Verdana]АК-47![/FONT]
[FONT=Verdana]Да! [/FONT] [FONT=Verdana]После дня Проектировщика проектировщики ( в т. ч и Опус) писают своими мозгами![/FONT] [FONT=Verdana]Синдром похмелья — ни что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. [/FONT] [FONT=Verdana]Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли.[/FONT] [FONT=Verdana]Для удаления[/FONT][FONT=Verdana] погибших клеток в коре головного мозга создается повышенное давление за счёт усиленного притока жидкости и [/FONT] [FONT=Verdana]фактически прямого физиологического “промывания” головного мозга. [/FONT] [FONT=Verdana]Именно с этим и связана мучающая утром жажда — потребность в дополнительном объёме жидкости. [/FONT] [FONT=Verdana]Принимавший алкоголь накануне на следующее утро в буквальном смысле слова “мочится своими собственными мозгами”. [/FONT] [FONT=Verdana]Специалисты-медики подчёркивают точность этой классической терминологии посвящённых. [/FONT] [FONT=Verdana]Не все знают,[/FONT][FONT=Verdana] что поверхность головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, [/FONT] [FONT=Verdana]начисто иссечённую молью.[/FONT] [FONT=Verdana]Таким образом, любое, даже однократное применение алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, [/FONT] [FONT=Verdana]его тонких структур, отвечающих за сознание и интуитивные прозрения, формируемые на уровне подсознания.[/FONT] [FONT=Verdana]Заметим, что описанные поражения кровеносных сосудов под воздействием алкоголя имеют универсальный характер. [/FONT] [FONT=Verdana]Они происходят в тканях всех органов. [/FONT] [FONT=Verdana]Изменения, происходящие в организме человека под воздействием алкоголя, похожи на нарушения, связанные с травмой.[/FONT] [FONT=Verdana]Опус! [/FONT][FONT=Verdana]Зачем вам нейроны в почках? Почки мозги не заменят! [/FONT] [FONT=Verdana]Будете много пить – станете … модератором! (см. [/FONT][FONT=Verdana]#147[/FONT][FONT=Verdana] Алексея Кулика).[/FONT] Вам это надо? С далекого Севера СССР ... Рей-Норд Последний раз редактировалось Рей-Норд, 07.06.2009 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Похмелье -это нарушение солевого баланса плазмы крови.
Про "вымывание нейронов" улыбнуло. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: Я не хочу в модераторы - эфта работенка не по мне. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Рей-Норд, ты всех обгадил. Всех, до кого мог дотянуться.
Если тебе здесь что-то не нравится, тебя никто не держит.
|
||||
Цитата:
Человек можно сказать нам глаза раскрыл на глубинные процессы похмелья! А вы его в зашей... ![]()
|
||||
ПИТь или не ПИТь по пятницам - вот в чем ВОПРОС !!! (Опус)
Прочитав старнички этой глубокой, как выяснолось, темы! решил и я высказаться! Боюсь и не пью, пью и не боюсь... писать или не писать, нейроны, шекспир и жданов, пьяные вокруг... хороший разговор получается... а в чем же суть вопроса? пить или не пить! кто хочет тот пьет, а кто не хочет тоже пьет! где же разница? к примеру я не пью, но напиваться приходится... а почему? - кто мне скажет? скажите что я пьянь безвольная и что? разве это ответ? вот если компания хорошая в пятницу собралась и я не пью - то как тут не выпить пифка со всеми друзьями? или в воскресенье к родным в гости пришли, а они наготовили всего и наливают прекраснейшего вина, ну как тут не выпить? али водочки - да в душевной да компании..? Я все же думаю, друг мой Дорогой! что пить или не пить (неважно когда) для русского человека не корректно поставленный вопрос... (имха) для него пятница или не пятница если случай благодатный пристал, то уж щедрость такую никак нельзя отклонить а уж непременно с превеликим удовольствием принять сей благий дар... и выпить с Душою и от Души напиться... а уж после никогда не придет на ум лучше ли я работаю ли хуже, просто ПАТРИОТ тем и отличается от простого человека - что он все (даже напивается) делает с Душою... Так выпьем же за нас - патриотов - в следующую пятницу опять - и в понедельник будем работать еще лучше (даже если с утра обратим внимание на свои нейроны) ![]()
|
||||
|
Цитата:
Одно дело опус - не велика потеря, другое дело другие. ![]() Про пьянство у Рея-Норда хорошо написано - хрен оспоришь. До сих пор чешу "репу" под впечатлением - а вдруг и правда мои мозги утекают через один общеизвестный канал в местах общего пользования! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Блин! Скорее бы пятница!!!
"Печень с тревогой ожидала предстоящей пятницы, Почки тоже волновались, что придётся много работать, Глотка разминалась, Нос чесался, Желудок готовился, Жопа переживала, что опять на неё найдут приключения, Ноги с Языком готовились заплетаться, Голова боялась заболеть, даже Сердце кровью обливалось. И только один Мозг радовался, что пятница не за горами!!!".... А вы рассуждаете.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
AK-47, там один "усиленный поток жидкости" чего стоит...
Это я не к тому, что пьянство -это хорошо. Надо же адекватно все воспринимать, а не просто брать на веру все, что прочел... |
|||
![]() |
|
||||
Север СССР
|
[FONT=Verdana]Кулик Алексей aka kpblc[/FONT]
Цитата:
[FONT=Verdana]ТЫ[/FONT][FONT=Verdana] о чем в [/FONT][FONT=Verdana]#[/FONT][FONT=Verdana]163 ? [/FONT] [FONT=Verdana]Пятница давно прошла![/FONT] [FONT=Verdana]Проверь, не повысился ли случайно ТВОЙ алкогольный стабилизационный фонд организма ([/FONT][FONT=Verdana]#147)[/FONT][FONT=Verdana].[/FONT] Иначе не объяснить... [FONT=Verdana]Пьянству – бой![/FONT] [FONT=Verdana]С далекого Севера СССР… Рей-Норд[/FONT] |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Солидворкер, а Вы не признаёте тот факт, что нейроны (полезные или бесполезные это другой вопрос) безвозратно дохнут? Медики, вот, это не могут опровергнуть. Рей-Норд, как и г-н Жданов, просто описал процесс физиологического воздействия алкоголя на организм, а дальше каждый решает сам надо ему это или нет (причем здесь вера?).
Жданов, кстати, ёще очень интересно описывает процесс воздействия курения на организм и совместное действие табака и алкоголя - очень всем рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Помимо профессора Жданова, есть еще Углов такой. Его тоже очень интересно почитать. http://pravdu.ru/
AK-47, ага, интересно описывал и примеры приводил, про гангрену Яшина например.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
AK-47, теория, что нейроны не восстанавливаются на данный момент признана неточной.
Далее. При чем тут вера? При том, что страшилки господина Жданова, мягко говоря, не совсем соответствуют РЕАЛЬНЫМ процессам, происходящим в организме... Нейроны вымываются "усиленным потоком жидкости"... Страшно, аж жуть (С) А откуда, спрашивается этот поток берется, как проникает в мозг и удаляется из него? И что это за "жидкость"? Господин Жданов это объясняет? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Больше невозможно выносить протекционизма в пользу высказываний господина Жданова, специально посмотрел фильмы с его лекциями, особенно порадовал принцип изготовления шампанского, бактериями, которые "дохнут" в собственном дер.'ме.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Во, блин, спор, разгорелся.
![]() Жизнь кругом такая, что если все воспринимать на трезвую голову, да еще и нагрузку на нервную систему не облегчать- с ума сойти можно. Но, разумеется, не следует воспринимать эти слова как пропаганду пьянства. А нейроны? Да черт с ними. Если уж совсем все пропью- в директора пойду! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
rybin74, http://ru.wikipedia.org/wiki/Жданов,...мир_Георгиевич
Цитата:
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
ps. бухие на дороге более аварийны. (и вообще преступники). Имел несчастье дважды убеждаться в этом. Цитата:
"Полезно всё что кстати, а не впрок - Все блага превращаются в порок." |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
В общем понятно что товаришь не является "признанным авторитетом" в той области, в которой читает свои лекции. Так же темной видится его связь с внешней разведкой, которая достает для него "совершенно секретные директивы" директоров ЦРУ и еще: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Господа! Увлекся дискуссией настолько, что уже перестал понимать, о чем, собственно, спич. Потому предлагаю провести научно-практический семинар, или по-гречески - симпозиум (который "сим" - "совместно" и "посион" - "пьянка"), с тем. чтобы, наконец, решить этот проклятый вопрос раз и навсегда. В качестве даты предлагаю, ессно, пятницу 3 июля, когда я буду в Питере. Пора кончать с этой неопределенностью!
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Другое дело, что гонит он очень основательно. Бред настолько высококачественный, что вон даже опус уже репу зачесал. Это тебе "не баран чихал". ЗЫ Ты бы лучше просто спросил у него, как его отмирающий мегамозг попадает в мочевой пузырь да и в пищеварительную систему в целом? |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
rybin74, а может Вам не понравилась фраза Жданова о изворотливости, находчивости алкоголиков?)
Поймите, Жданов ведет лекции, а не открывает тайны медицины. За него это давно сделали деятели Науки. Он основывается и ссылается часто на Углова http://pravdu.ru/lessons/uglov/ и его труды. Ф.Г.Углов - Алкоголь и мозг почитайте ка это, изворотливые Вы мои) ![]()
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Клинический_анализ_мочи Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я далеко не алкоголик (хотя все алкоголики именно это и говорят!) просто если мне рекомендуют какой-то источник информации, я всегда хочу убедиться в его достоверности, а если этот источник - человек, то в его личности и компетентности. если труды Углова опубликованы и общедоступны, то доносить их смысл до народа доложен компетентный человек, а иначе возникает недоброе подозрение в достовернгости информации, которую он преподносит!
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
У вас же не вызывает вопросов. что отмершие клетки других органов каким-то образом из организма удаляются. Здесь полагаю будет справедливо то, что и отмершие клетки мозга тоже должны удалятся. Да даже те-же синяки у вас "проходят". Так что только обращаю внимание что это вполне нормальный процесс обновления, или очистки.
![]() ![]() rybin74 Цитата:
![]() По этому поводу (среди прочих) хорошо пишет С. Лемм в Сумме технологий. Неточно:"Человек действиет всегда в режиме нехватки информации, строит догадки и т.д. экстраполирует..." Последний раз редактировалось p_sh, 08.06.2009 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как изворотливый алкоголик хочу отметить, что Углов все-таки хирург (пусть даже очень авторитетный и известный), но никаким боком не нарколог и нейрофизиолог. И приемчики в своей агитации применяет те же, что и Жданов - приводит примеры разрушения мозга у алкоголиков на 3-ей стадии (кстати допиться до нее может далеко не каждый - нужно чтобы организм обладал определенными физиологическими особенностями) , из чего делает вывод что бокал сухого вина за обедом означает верную и мучительную смерть.
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
дело в том что это свойство характерно для всех, особенно ученых
рекомендую всю главу по сознанию http://www.pshelp.narod.ru/lib/psychology/0006-023.html Цитата:
![]() Дело в том, что принять или не принять "истинность" той или иной гипотезы это долгая работа.. подсознательная Так что конечно ко всякой гипотезе следует относится как к гипотезе, но Цитата:
Цитата:
1. Выпивать иногда полезно "для снятия стресса". 2. Выпивать для этого вовсе не обязательно. Значит у сторонников той или иной гипотезы больший вес в приняити решения имеют различные факторы или их общее количество. Последний раз редактировалось p_sh, 08.06.2009 в 11:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно с помощью каких препаратов надо уговаривать свое подсозание, чтобы оно приняло гипотезу, основанную на наукообразном словоблудии и передергивании фактов?
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Мдя. По поводу сказанного выше хочется спросить у Рей-Норда сотоварищи - а вы нейроны видели, ну хотя бы в учебнике биологии?
|
|||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() Дело в том, что С2Н5ОН в действительности является ядом, с которым правда организм как может борется. ((Здесь конечно важно знать является ли он ядом впринципе, нейтральным веществом или необходимым веществом (как например некоторые металлы)). Если он не является необходимым веществом, а например нейтральным, то в какой концентрации нейтральным, т.к. факты говорят о небезобидности его в большом количестве. Необходимо также выяснить если С2Н5ОН является ядом впринципе, то конечно всякое его употребление является приносящим вред. Согласен с тем что имеются случаи когда принимаются вещества вредные (лекарства), но с общим положительным эффектом - человек выздоравливает. Начнем из далека, как и говорит нам учебник по ссылке. Цитата:
http://alkovred.ru/alkyad.html Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 08.06.2009 в 12:13. |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
1. Выпивать вредно. Но приятно. 2. Не выпивать полезно. Но... см. п.1 Дискуссия напоминает тему о вреде курения. Только что-то бросивших, гордящихся этим фактом и поддерживаемых бросившими раньше что-то мало...
|
||||
Киров
|
Цитата:
Тут я смотрю от промывания мозгов у многих и здоровые клетки вместе с мочой вышли. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Во первых, по русски так не говорят, сомневаться -глагол непереходный.
А, во-вторых, сама по себе способность организма выводить "лишнее" сомнений не вызывает, но "вымывание мертвых нейронов жидкостью с повышенным давлением" -это откровенный бред. |
|||
![]() |
|
|||||
Ярославль
|
Цитата:
подмена понятий дорогой товарищ. Вы же не употребляете аммиак? Но он ведь организмом вырабатывается? Тоже самое со спиртом, то что он там есть проблема организма и это побочные продукты. Цитата:
Цитата:
Медики подтверждают пользу употребления алкоголя Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 08.06.2009 в 13:09. |
||||
![]() |
|
||||
Север СССР
|
[FONT=Verdana]Клименко Ярослав![/FONT]
[FONT=Verdana]На ваш # 195.[/FONT] [FONT=Verdana]1. Живых нейронов никогда не видел. В последнее время все реже наблюдаю результаты их функционирования у окружающих.[/FONT] [FONT=Verdana]2. Позвольте открыть вам глаза: «Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и [/FONT][FONT=Verdana]не спеша пьют пиво[/FONT][FONT=Verdana]», постепенно превращаясь в … евнухов![/FONT] [FONT=Verdana]Вредные компоненты пива [/FONT] [FONT=Verdana]Горькие вещества и хмель[/FONT][FONT=Verdana]. Повышают аппетит и становятся причиной "пивного живота" и избыточного веса. [/FONT] [FONT=Verdana]Горечи относятся к категории психоактивных средств. Они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах - и галлюциногенное действие. Можно и до чертиков допиться. [/FONT] [FONT=Verdana]Фитоэстрогены[/FONT][FONT=Verdana]. Это женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин уменьшается растительность на теле, набухают молочные железы (гинекомастия), жир откладывается по женскому типу - на бедрах и боках, снижается потенция, уменьшается подвижность сперматозоидов - вплоть до бесплодия и импотенции.[/FONT] [FONT=Verdana]Биогенные амины[/FONT][FONT=Verdana]. Кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин. Относятся к трупным ядам. Именно эти коварные вещества являются виновниками похмелья. В больших количествах они приводят к поражению почек. [/FONT] [FONT=Verdana]Этиловый спирт[/FONT][FONT=Verdana]. Самое калорийное, что есть в пиве. Но к ожирению это не ведет, а имеет, скорее, обратный эффект. Спирт губительнее всего действует на мозг. Самая жиросодержащая ткань в нашем организме - это кора головного мозга. А спирт ее попросту растворяет. По научному это называется "органическое поражение головного мозга".[/FONT] [FONT=Verdana]4 литра пива заменяют полового партнера. И они же способны полностью избавить вас от либидо.[/FONT] [FONT=Verdana]С далекого Севера СССР … Рей-Норд[/FONT] Последний раз редактировалось Рей-Норд, 08.06.2009 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
TK
Цитата:
Все рассуждения, в т.ч. и т.н. "научные" (с каких это пор медицина и ее ответвления стали серьезно считать наукой?) об абсолютном вреде или абсолютной пользе (есть ведь и те и другие "научные" работы) этанола - шарлатанство, замешанное на политике и экономике. Реакция на этанол абсолютно индивидуальна для каждого организма и для каждой личности: один, выпив 200 грамм впадает в "алкогольную кому", другой садится за руль или хватается за ружье, а третий продолжает неспешное обсуждение с друзьями философских (житейских, политических, космических...) проблем, отдавая должное напиткам да закускам и посмеиваясь над страшилками Рей-Норда и иже с ним.
|
||||
Ярославль
|
Разработчик
Цитата:
Следовательно все те кто знает "меру", значение этой меры случалось узнавали из эксперимента? Возможно к "опасной мере" удавалось не приближатся вплотную., но тем не менее тогда человек не знает меры. (софистика). ps А какую простите радость ощущаете от C2H5OH? Последний раз редактировалось p_sh, 08.06.2009 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Бесполезно выжимать из алкоголиков правдивую информацию об их мотивации употребления алкоголя. Единственно верная мотивация - наркотическое опьянение и наркотическая зависимость. Но эту мотивацию они отметают и подменяют любой другой, которая хоть в какой-то мере оправдывает их пьянство. Непьющему человеку нечего доказывать, пьющий же вынужден доказывать свою адекватность.
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
была еще одна тема о пороках http://forum.dwg.ru/printthread.php?t=9780&pp=1000
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Вот так и получается. Непьющий Profan противоречит сам себе,а также говорит, что непьющему человеку нечего доказывать, а непьющий Рей-Норд всё что-то доказывает на уровне химических кошмаров. Да и ещё. Хорош уже голословно раскидываться такими словами, как "алкоголик". Это как раз выдаёт полное непонимание проблемы. А проблема как раз есть. И проблема эта называется "зависимость". И промывание мозгов бредом о том, что на утро мочишься своим мозгом, необходимо разве что тем не многим, у которых есть предрасположенность к зависимости. Вот таким настоятельно рекомендуется отказаться от алкоголя совсем. Ибо есть риск... Остальным же нормальным людям (которых большинство) хороший алкоголь в умеренных количествах приносит вреда не более, чем кефир. Надеюсь понятно? Повторю, проблема - зависимость. А зависимость - это вопрос психологии, а не урологии или органической химии. |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
з.ы. У медиков есть термин - бытовое пьянство (начальная степень алкоголизма) - это когда человек выпивает в месяц 1 бутылку водки (по праздникам) или ее эквивалент. Последний раз редактировалось AK-47, 08.06.2009 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Конечно можно аргументировать это тем фактом, что вы живы и очень надеюсь, что живете не плохо и даже хорошо. В этом смысле я озадачивался вопросом использования человеческих пороков во благо человека. Но в результате рассмотрения оказалось, что порок является ни чем иным как искаженной карикатурой положительных качеств. И стал разделять мысль о внематериальном их характере. Тот же общегосударственный вопрос о "культуре пития" вырос остновываясь на данной концепции. Но как и все пороки он не перестал быть таковым, а только лишь постарался принять благообразную форму. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Нет уж, не замазывай. Алкоголик в 1-й стадии и алкоголик в 4-й, суть две большие разницы. Про 90 процентов давай пруфлинк. Про мои познания в зависимости давай обоснование. А то что-то много ты стал утверждать голословно.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Цитата:
![]() Хотя в посл. время, что-то я больше по водочке.. Старею, наверное... Грамм 50 накатил.. Эйфория та же, а последствий меньше... А еще в хорошей компании... Месяца 2 не проводили научно- практические конференции- у кума жена на стажировку уехала- вот и выпить не с кем воттки под покер ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Украина
![]() |
Profan
Цитата:
![]() А совершенно трезвый образ такое же отклонение, как алкоголизм ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
p_sh
Цитата:
![]() Дело не в C2H5OH, как таковом - я не стану пить то, что мне не нравиться: "Старый мельник", например, но летом с неизменным удовольствием Pilsner Urquell, ни за что Хенесси, но иногда "Наири". А еще я ежегодно во время отпуска делаю примерно 200л вина из Изабеллы со саоего виноградника в Туапсе, делаю хорошо, честно и всем оно очень нравится, а сам я его не пью - меня с него, простите, несет ![]() Цитата:
Есть ли способ узнать получатся ли у меня дети и смогу ли я их вырастить не прибегая к помощи женщин? Есть ли способ узнать, что такое жизнь, не начав жить?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
По многочисленным просьбам тему открываю досрочно.
Огромная просьба ко всем участникам форума ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ КОРРЕКТНО ПО ОТНОШЕНИЮ К СОБЕСЕДНИКАМ. ЕСли Вы считаете, что погорячились в одном из предыдущих постов УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА -исправьте все самостоятельно. Если опять будет назревать конфликт, боюсь, тема прикажет долго жить окончательно и навсегда. Надеюсь на понимание. |
|||
![]() |
|
||||
Так пятница прошла, чего так переживать за эту тему.
Вечные темы не умирают их УБИВАЮТ, желательно камнями и потом добить еще тяжелой дубиной для верности. ![]()
|
||||
Москва
|
Солидворкер, тема - поганая. Поначалу я было предположил, что опус, дойдя до ручки, возжелал обратиться за советами и помощью к благоразумным участникам форума. Но это оказалось не так. Тема превратилась в бессмысленный флуд. Поймите, блин, что не такая это тема, чтобы здесь высказывать непрофессиональные, малопрофессиональные и просто нелепые суждения и представления. Отдельные товарищи склонны делать глобальные выводы из того факта, к примеру, что вот ,мол, раз такой-то умер не от рака легких, то и курить не вредно. Или раз кто-то в пьяном виде за рулем умудрился не задавить никого, а другой, выжрав прилично, способен еще бубнить на философские темы, то и пить - полезно. Примеры ужасающие - от Сократа до совершенно тупого заявления, что и жить вредно. От таких аргументов просто стыдно за инженеров. И те же инженеры делают вид, будто не понимают, что различные обертки, "букеты", реклама, слухи о культуре пития и ссылки на некую полезность алкоголя призваны в первую очередь обеспечить прибыль производителям, а на спивающийся народ наплевать этим инженерам. Вот что: если тебе нравится выпивать, если ты не не желаешь прислушиваться к трезвым пожеланиям, то заткнись лучше, пей себе втихомолку. Сейчас достаточно фактов, что чуть ли не в половине магазинов Москвы продают спиртное несовершеннолетним. Почему? Да потому, что у многих понятие неизбежности пьянства для россиян находится в крови, они воспитаны на мифах о культуре пития, они сами скрытые алкоголики и безразлично относятся к возможному алкоголизму подрастающего поколения. В этой теме (и в других подобных) присутствует явная реклама пьяного образа жизни, подобные темы надо с ходу давить на корню, если только в них не просматривается искреннее желание покончить в нашей стране с этими "вековыми традициями".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не понял - Профанъ на меня наезжает, что ли, как всегда?
![]() Цитата:
![]() Offtop: г-н Солидворкер! Не волнуйтесь, мы абсолютно спокойны - что бы меня вывезти из равновесия я даже щас не знаю, что такое надо написать в мой адрес. ![]() В общем то как помню - Кай Юлий Цезарь много раз мне то говорил -"Я часто пил вино и оно каждый раз обманывало меня." "Записки о Галльской войне"- страшная скукотища. Стыдно - а еще первый император - точно, блин, подкупил галльским золотом редакцию журнала "Вечный город" - для того чтобы издать эфти записки. |
|||
![]() |
|
|||||||
Тула
|
Уважаемый Рей-Норд, на ваш #204. Заметьте, я вас не оскорблял.
Про нейроны. Отмирание клеток мозга означает не то, что они потом вымываются с мочей, а то, что они перестают функционировать как клетки мозга - нарушается прохождение электических импульсов и .т.п. (я, в отличие от вас, не биолог, но то, что вы написали - откровенный бред). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня ничего не набухает и не откладывается. На потенцию и либидо не жалуюсь, мякго говоря. Про сперматозоиды соглашусь. А про фитоэстрогены читаем тут: http://www.nkj.ru/archive/articles/13952/ Это журнал "Наука и Жизнь". Читайте, там ниже про хмель и пиво. Цитата:
[ Цитата:
Еще вы забыли про содержащиеся в пиве дрожжи. Они тоже безумно вредны? [FONT=Verdana]4 литра пива заменяют полового партнера. И они же способны полностью избавить вас от либидо.[/FONT] Я так понимаю, основано на собственном опыте? Далее. Про употребление алкоголя детьми речи вообще не идёт. Их организм не способен просто переработать его. Прошу заметить, мой пост не служит призывом к пьянству, всё хорошо в меру! Вот например, Profan. Судя по всему - совершенно не пьёт. И из-за этого не ходит на встречи форумчан в Москве. И очень жаль. И сам, и все остальные теряют - всегда приятно пообщаться с умным человеком с чувством юмора. А заставлять там никто не будет. И еще. Пьют, судя по всему, только россияне? Немцы не пьют? Французы - трезвенники? Ангичане? Чехи? Финны? Америкосы? Наверное, китайцы только не пьют...
|
||||
Неправда. Они уже несколько тысяч лет пьют. Не исключено, что они первые и начали.
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Вообще, тема начиналась как стеб и флуд... Но, видимо, для многих алкоголь - это слишком серьезно.
|
||||
Тула
|
"На м-м-ення наммекаи-и-ити-то" (с) Андрей Мягков.
![]() Лично я просто не люблю, когда передергивают и искажают факты. Вредных веществ, про которые говорилось, можно сполна найти во многих повседневных продуктах, что ж, не есть теперь? А пиво я люблю и не скрываю этого. Живое, нефильтрованное... эххх! ![]()
|
||||
Тула
|
Опус, это вы обо мне, надеюсь? Так вот, в троллейбусах не езжу. А если что - так в таких случаях в ответ на извинения говорят "Ничего страшного". А вы что, благим матом кричите при этом?
|
||||
С-Пб
|
...А если серьезно, то она серьезна и есть..
Я далеко не трезвенник, C2H5OH "употребляю", в основном, в виде того же пива; да и крепкие напитки по праздникам не обходят меня стороной... Может, иногда даже и "злоупотребляю"... Научные изыскания "агрессивных трезвофилов" про пукающие в шампанском бактерии и нейроны в моче вряд ли повлияют на то, что я откажусь от алкоголя, как и на большинство наших сограждан. Но! Я бы поддержал любые меры государства по регулированию или ограничению продаж спиртного, борьбе с пьянством и т.д. (даже если они повлияют на мой личный комфорт). Здесь, на форуме, народ в основном вполне успешный, да и из городов в основном благополучных более-менее. А я иногда бываю в провинции - в деревнях Архангельской области у меня немало родственников. Так вот, помните мрачную деревню из фильма "Бумер", дедок там еще был "не, сто рублей мне не давай, дай тридцать, а то напьюсь..." "-На сто!" "Э-э-х. Теперь точно напьюсь.." - картина соответствует реальному положению дел. Двадцать лет назад был вполне процветающий поселок около 1500 жителей, леспромхоз, лесопилка, кол. хозяйство с коровами/свиньями, да и у почти каждого - свой участок земли, скотина и т.д. Были, конечно, алкоголики - но единицы, хотя крепко выпить любили многие. Сейчас же осталось народу сотни 3-4; многие, конечно, переехали, но значительная часть - на кладбище. Пьют - практически все (кроме закодированных, но и этих хватает на год- два, не больше). Живут - на своей картошке, "собирательстве" летом (грибы - ягоды -рыбалка) да пенсиях стариков. Не знаю, как сейчас, лет 5-6 назад летом приезжали машины торговцев, продавали спирт и скупали клюкву - морошку - картошку. Бывало, подвыпившие товарищи за бутылку спирта отдавали весь свой урожай картошки (а она там - основая, иногда и единственная еда). Короче, полный мрак и беспросветность, особенно при взгляде со стороны... Понятно, что дело здесь не только в пьянстве, это только один из "механизмов" косивших народ; 90-е годы, шокотерапия и т.д... Хрень-то вся в том, что теперь даже при изменении условий к лучшему поменять что-то очень сложно, хоть ты десять академиков с лекциями да митрополита Кирилла с проповедями в придачу туда завези. Появилась в поселке московская фирма, вложилась слегка... Заготовка леса - распилка бруса и т.д., видимо в Москве да Подмосковье чего-то деревянное строить. Набрали местный народ, дали зарплату по местным меркам просто нереальную, условие одно - не пить на работе. Ну а народ - как тот дед из фильма, сценарий у всех один: месяц работы (вкалывать-то там все умеют дай боже) - нереальная зарплата - нереальный запой - уволен. И работают там сейчас люди из других (непьющих) регионов, а местные по-тихому вымирают. Можно, конечно, сказать, - да и хрен бы с ними, с такими, сами виноваты и т.д... Но, таки, народ то это - наш (особенно, когда многих с детства знаешь, -люди отличные... были...), и другого нету...
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
зы. сам то я кефир (местный) для улучшения пищеварения вечером оченнно уважаю. Сейчас меня в "кефирном алкоголизме" любители зеленого змия уличат ![]() ![]() меня вот какой вопрос интересует: Если до определенного возраста государство вводит запрет на употребеление спиртсодержащих жидкостей, то по достижении некоторого значения данный запрет снимается. "Запретный плод сладок" поэтому мне кажется (а кто-то в этом сомневается, или кто-то ждал до этого возраста?) группы риска употребляют его и раньше. Ну а как запрет снимается "официально", то как тут вновь данными "правами" законно не воспользоваться? К тому же "привычка" употребления уже имеется. Мне кажется, что в этом периоде мало кто задумывается над тем, что ему предоставлено право выбора, а не обязанность. Более того по моим наблюдениям человеку чаще начинают "законно" "наливать" в семье. Он может и не хочет, а "так надо". Табу снято, значит может, в уме - должен. Дак вот чему некоторые семьи не учат - говорить нет. Я на своих родственников в частности поражаюсь: Спрашиваю - вкусно? говорят нет. Спрашиваю - зачем тогда? отвечают - не знаю. Я говорю - дак не пей. Говорят - дак надо (в смысле положено). Еще говорят, что в вине полезные вещества, а я говорю - сок виноградный - больше, дешевле и вкуснее. Не понимают. И я их. Но понятно одно - дело глухо. Последний раз редактировалось p_sh, 09.06.2009 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
TK
Цитата:
Но, виноват, может быть вы не представляете себя что такое "эйфория"? Может быть вы думаете, что эйфория- это когда асфальт начинает к лицу липнуть? ![]() ЗЫ. Собственно алкоголь в этом плане по механизму действия не отличается от любого наркотика. Просто, мягко действует. Что не отменяет того, что алкоголизм- такая же наркомания, так и любая другая. Картина абсолютно одинаковая. Упрощение личности, упрощение побудительных механизмов, замещение наркотиком всего остального мира, превращение его в цель всего. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во наткнулся н интерснейшую книжку. Очень многое проясняет про изготовление, очистку и фальсификацию спиртных напитков например коньяка. Прямо "откровенно" так написано. А то Менделеев да Менделеев...
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Огурец, Ярослав
хорошо, но данный прием объяснения я подсмотрел у Ф.М.Достоевского в романе Братья Крамазовы Глава Бунт., в которой он тоже поясняет некоторые "особенности русской души". Действительно, взрослый по отношению к ребенку становится словно другой человек и чувства (в частности ощущения, распознавания добра и зла) обостряются. Кроха сын к отцу пришел, и спросила кроха. Папа выпить хорошо? Да сынок, не плохо. Вот меня упрекнули: мол взял биологически незрелый возраст. Хорошо. Скажите а вы налили бы вашему сыну,дочери, внуку, внучке двенадцатилетнего возраста? Как остаются сомнения в отношении определния добра и зла в данном случае? Ведь согласно вашим ощущениям только одна приятность, один то раз в три месяца? Мне то хочется, что бы вы подумали над своим отношением, т.к. я сомневаюсь в том, что вы думали над ним действительно обстоятельно. Еще пример. Вы бы хотели чтобы ваш двадцатилетний ребенок выпивал "культурно", узнавая свою меру? Соответственно доводя свое состояние отравления до известной степени дружбы с "белым другом", изображая медведя, издавая характерные звуки типа бЭЭЭЭ... А если рассмотреть вопрос употребления C2H5OH с точки зрения свободы человека, то я прихжу с обной стороны к печальному, а с другой к обнадеживающему выводу. Но для начала слеует обозначить как понимается СВОБОДА, что этот термин обозначает. Имеется мнение, что СВОБОДА есть ни что иное как способность человека производить действия от самого себя, без всякой внешней причины, что-ли в соответствии со своим внутренним побуждением. Как только возникает какая-то причина, то понятие свободы стразу ставится под сомнение. Вспоминая случаи употребления людьми C2H5OH, я подозреваю, что в данные моменты человек далек от внутреннего состояния, которое могло бы характеризоваться понятием свободы. Во-первых, случаи неодинокого (группового) употребления, по моим наблюдениям, довольно редки. Во-вторых, как ни крути, а воздействие внешних убедителей типа рекламы, пропаганды соответствующего образа время провождения. 1.1. при одиноком употреблении человек справедливо замечает за собой патологическое состояние под нелестной характеристикой "пьяницы, алкаша". 1.2. На застольях человек в основном не исполняет своего желания "выпить" , а по-большей части чужие желания: человек, может в данный момент и не хочет, но кто-то говорить тост, и появляется внешняя причина, обязанность, продиктованная внешними обстоятельствами. Как это не печально, и одновременно радостно, даже тостующий(тем более если принято тосты произносить последовательно от каждого) находится отчасти под внешним воздействием обстоятельств: и сказать то нечего, а какой-нибудь штамп уже имеется,и все выпивают за штамп. Да возможно этого и не видно другим, возможно это не так заметно и тостующему, но попробуйте в следующий раз над этим подумать, что вы исполняете какую-то "коллективную волю". Хотя не вполне понятно откуда эта коллективная воля возникает.? У меня имеются наблюдения по этому поводу. К примеру не безизвестные всем "Дни города". Я допускаю мысль что это повод собраться, и напиться. Но не допускаю мысли, что это внутреннее желание каждого из тех, кто этим занимается. Так-же и с другими коллективными случаями употребления меньшего размаха, типа чьего-то дня рождения - тоже человек выполняет какую-то обязанность, стороннее пожелание. Или к примеру традиционные праздники - здесь выпивают по традиции - если бы не было календаря то может и не возникло бы внутреннего желания у человека. Вот даже название темы об этом свидетельстует: выпивание по пятницам это желание или внешняя обязанность? 2. К примеру не видел пропаганды таких занятий как чтение, музицирование, шашек, рыбалки, да простое провождение времени на природе. По крайней мере так массово, а вот VODKA - connecting people это всегда рядом. Обнадеживающим выводом здесь видится обстоятельство несвободного выбора человека в значительном числе случаев потребления C2H5OH. Выполнение человеком чужого желания, или датированного ритуала. Странным представляется, что другие чужие желания исполняются с меньшей охотой, быть может по указанной maestro причиной, в связи с наличием мнимой "выгоды". Например меньше энтузиазма вызывает просьба коллеги по работе помочь занести купленную им мебель на 9 этаж. А как мы называем человека у которого имеется свободное желание выпить? Так и любой другой порок ограничивает свободу действия человека. Как узнать свободен ты или нет? - попробуй не делать и узнаешь кто властвует над кем: Хозяин выводит "собаку" на прогулку или "собака" выводит Хозяина? Последний раз редактировалось p_sh, 10.06.2009 в 08:52. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В другой теме я предлагал маленький тест: пусть каждый, кто в той или иной степени употребляет алкоголь, честно ответит - сможет ли он обойтись совсем без алкоголя всю оствшуюся жизнь? Повторяю, честно ответит. Кого я ни спрашивал - большинство прежде всего стараются увильнуть от ответа. Но 90% не представляют себе такую жизнь. Вот, Makswell, откуда такой процент. Это свобода? Нет, это алкоголизм - или как внутренняя потребность (зависимость), или навязанный традициями и ограниченностью ума.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Profan, могу ответить за себя. Алкоголь не является абсолютно необходимым для поддержания жизнеспособности организма, следовательно, я смогу обойтись совсем без алкоголя всю оствшуюся жизнь. В физиологическом плане.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Что такое чилийское вино? Кто знает? В чем отличие от австралийского, калифорнииского, французского и т.д.? Как быть с традиционными сортами красного сухого: каберне-савиньон, мерло, пино-нуар, шартрез и т.д. ? В магазине стоит 1000 бутылок красного сухого, от $3 до $300 за бутылку, все произведено в Калифорнии, оно что все классифицируется как калифорнииское ?
|
|||
![]() |
|
||||
У меня ситуация совершенно идиотская: я бы и рад выпивать (это весьма благотворно сказывается на производственных успехах) но не удаётся! То за рулём, то дела неотложные. Так что на вопрос
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Я пробовал совсем отказаться от алкоголя. Хватило месяцев на 10. Но, чего эти месяцы стоили!
Например, встреча одногруппников - все пьют - водка, пиво, шашлыки, рыбалка, баня, карты - я пью пиво б/а. Мне все - ты с ума сошел? Закодировался что-ли? Вроде не злоупотреблял никогда. Больной? Да не наплевать ли на все? Говорю - да вам то что до меня, пейте, веселитесь, а мне и так хорошо! Нет, у тебя мозга за мозгу заехала! Единственная нормальная отмазка - я за рулем! А так все мозги высушат! Не помню что послужило концом моего терпения, может опять как нибудь Жданова надо посмотреть, просто на нескольких гулянках потребил, собственное д/р, пивко и т.п. Про себя я бы сказал так - я не то чтобы пью как лошадь, но под медицинский термин "бытового пьяницы" - эквивалент 1-й бутылки водки в месяц - со всеми праздниками, сабантуями на работе (а у меня их две и сабантуев, соответственно вдвойне) вполне подпадаю. Согласен с теми кто говорит, что пивко снимает напряжение, тем более, бывает что после рабочего дня, который у меня не совсем нормированный, башня иногда на бок свернута и трещит. Но здесь могу сказать следующее - пивко б/а с рыбкой снимает напряжение нисколько не хуже алкогольного. Не слушайте тех кто говорит что это первый шаг к резиновой женщине. Да, некоторые сорта, например Сокол, отдают мылом, но есть и вполне нормальные. Не сочтите за рекламу, но все же у пива б/а есть очень много плюсов: 1. Можно пить и за рулем, но не более 2-х бут. (3 показывает - у гайцев интересовался - могут на экспертизу повезти - там будет все норм, но время потеряешь). 2. Много и не выпьешь - 2-х бут. обычно всегда достаточно. 3. Каллорийность ниже в 1,5-2 раза. 4. Вроде и пивка попил и голова свежая и перегара нет и ничего в организме не разрушается. Вообще в реалиях нашей жизни просто нужно быть тверже и плевать на мнение окружающих - ну не пью я, а тебе то что. По другому просто не получится. Зато когда ты трезвый сидишь на гулянке, чуствуешь вкус еды, а не закуски, запиваешь все это соком, а не пойлом и смотришь как окружаюшие медленно превращаются в свиней и думаешь - а ведь и я мог быть с ними, а оно мне надо? |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Возможно, я не вполне корректно выразился, применил не удачный термин, понимаемый вами по-другому. Но речь шла о свободе, которая является одной из первичных категорий (первоначал) не имеющих определения (по Платону), и поэтому постижение (ощущение) свободы возможно только через непосредственное переживание её в своем опыте. АК-47, по всей видимости вполне прочуствовал её. Последний раз редактировалось p_sh, 10.06.2009 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() народ рождает много мифов. к примеру много имеется здесь http://sueverie.net/ Чужие пороки видно лучше. Посмотрите на курильщика. Скажите, кто кого ведет покурить: сигарета человека или человек сигарету? |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
неужели всё ваше детство было до такой степени вам омерзительно?
а еще представим себе невероятную ситуацию (по вашему кошмарную): собралась компания и никто не пьёт, вы бы стали потреблять? или и в одиночку несмотря ни на что. Последний раз редактировалось p_sh, 10.06.2009 в 11:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Вот интересно, все время говорят "нальете ли детям пиво / вино / водку и т.п.". А 3-месячному ребенку кофе налить слабО? Или чаю? Или квасу?
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Ребята! не буду открывать америку, почитайте Коран - там ведь не зря сказано (не дословно конечно, привожу смысл): "всё, что вызывает опьянение при употреблении в большом количестве, запрещено пить даже в очень малых дозах" (пресловутая "капля")
Т.е. например, в кефире или в тортах некоторых тоже содержится какая-то доля С2Н5ОН, но их можно употреблять, потому, что если скушать/выпить много, не опьянеешь, с пивом, водкой и т.п. дело обстоит наоборот. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Ranli
Цитата:
![]()
ZZH Последний раз редактировалось Разработчик, 10.06.2009 в 13:18. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
зато самое достоверное!, в некоторых других есть прямая реклама распития алкогольных напитков, так что они не могут служить доказательством и на них некорректно ссылаться
Последний раз редактировалось Ranli, 10.06.2009 в 13:59. Причина: привёл в соответствие правилам форума |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 10.06.2009 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, не будут - Модераторы не дадут!
А вообще любая тема вызывает рано или поздно абсолютно неприемлемое отоношение к оппонентам. Терпипость эфто не для российских товарищей. Вот я "усосал" бутылку шампанского с утра - но я же ни на кого не нападаю - вопрос почему? ![]() Да потому, что меня мало трогают выступления "товарищей". Терпимость к чужому мнения эфто воспитывается. Воспитали же меня на форуме и я щас, как тюлень - мало ли чего мне говорят - есть мое мнение, есть мнение других, и я "уважаю" мнение других - и не лезу их воспитывать, а отношусь с "уважением" к различным мнениям, даже если они с моим не совместимы. Как говорил писатель А. Грин - "Живи и дай жить другим". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не хотите понимать по-плохому, уважаемые, будете понимать по-хорошему. И еще неизвестно что хуже. Кому было сказано религию не трогать, а?
Тема закрыта.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |
Напишите прогу или макрос | Kosenko Sasha | Программирование | 6 | 24.02.2007 13:13 |