|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Мною были замечены неоднократные попытки коллег украсть конструктивное решение и замысел неких сооружений. Теперь я спокоен.
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 20.07.2012 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Україна, Львів
|
А я отвечу кокретно: в ЛИРЕ нормальной чертилки для объемных и плоскостных элементов с обратной связью. Да соединят они с Автокадом свой продукт.
Правда завтра мне может не хватать чего то другого. В том числе и Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
но возьмите ревит архитекче и сделайте тоже самое только с полным соответствием ГОСТ 21.101 и ГОСТ 21.501 без этого соответствия, этот акитекче американский шлак сброшеный на росийский рынок (все работает, все замечательно, но не по ГОСТу) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Слушай. Если найдёшь brain.sys, скинь в личку пожалуйста.
Мне надо на пару машин воткнуть. На сколько понимаю, многим не хватает time.dll ещё.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 27.08.2009 в 03:19. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
п.с.: обязательно проверяйте версию |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Пошутили про таблетки -и хватит
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
.... и тут же "блин, лошара, да не так! а так!!!! да кудаа??? нее-ееттт!!! не здесь линию!!! Куда зеркалишь??? в другую сторону!!!!...." класс.... Как же это реально???
![]() ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
фигня это все японцы уже много лет разрабатывают и вроде как успешно какие то контактные считыватели мыслей - одел и мысленно управляешь автокадом..., только я мысленно цыфры путаю - может не очень точно получаться - ну перепутал 7 и 2 или 6 и 9... ну и что ![]() Moris представьте что вы пишите сочинение: "Мой 245й чертеж", причем вслух пишите, а компьютер записывает в линиях.. Offtop: у меня сообщение №404 )))) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
мысли.... мысли..... с считывателем мыслей у меня в акаде одни тётки, халтуры, машины, и купюры рисоваться будут. А на счёт охрипнуть - как пить дать.
|
||||
СПб
|
Ни фига БОЛЬШИЕ СИСЬКИ у тебя будут рисоваться......
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Для флуда есть чат!
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
представляете. сидит группа проектировщиков разных специальностей:
кто план чертит кто СНиП листает -/- по аси пишет -/- нагрузки собирает -/- отправляет на печать -/- смотрит почту (комп ее ему вслух читает) -/- ...... -/- ...... -/- ...... -/- ...... -/- ...... и все вслух ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Под 2004 кад был arx, который подключал голосовой движок Винды к Автокаду.
Ну конечно игрушка, но задумка хорошая )) Раза три ему повторяешь "лайн, лайн, лайн" прежде чем он понимал, что нужно запустить команду line. Ну а про команду circle я и не говорю )) Акад реагировал на какждый звук: телефон, шаги, по[ту]сторонние разговоры. Я только и успевал esc нажимать )) |
|||
![]() |
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хм... Синтезатор речи, а точнее её распознавания... Тут на форуме часто написанное не распознаешь. А уж про сказанное по-русскии, да на повышенных тонах. Где то так: Ты, п...ь, ты что мне ц...а нарисовала, у тебя откуда руки растут? Рога поотшибаю... и т.д.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Сервисная служба обогатится, настраивая зависшие лицензионные автокады в таком случае.
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
что бы хорошо проектировать надо много думать. много думать - много есть. нужно чтоб была программа приготовления шашлыка рядом с рабочим местом.... а также щей, борщей, салатов и кулебяк там всяких.....
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
- Да сотри все к ... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
||||
Я имел ввиду "Всадника без головы" Майн Рида, а также тех проектантов, которые по утрам и не только с трудом отличают голову от туловища.
|
||||
Самое удивительное, в том , что такая программа существует, слизана, с алгоритмов доктора Фрейда, электронного вида не обнаружил!
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
О, как я ждал этого вопроса и нехотел заводить тему сам.
Мне не хватает программы, которая бы показываля визуально напряжения в грунте от подошвы фундамента, от свайного куста, напряжения в жб. балке по ее длине и в любом сечении. Завел как-то тему примерно такого названия "Технология Excel Pixel" с пример того что я сделал в этом направлении. Но тема не пошла. В общем фишка такая, чтобы с помощью программы можно было изучать изменения напряжений при изменении параметров нагружения и прочего.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1 Процесс проектирования никак не возможно упростить. 2. То что сейчас кажется нужным, завтра отойдет на втрой план. 3. Если поиск не помогает, тогда нужно делать всё самостоятельно! " Вот Вам и проги на все случаи!"
|
||||
Вопрос господин guliaevskij был изначале поставлен с ног на
голову (если такая в наличии). Какие программы мешают и ограничивают проектирование и не дают нормально работать? Сколько времени труда и сил затрачивается на их изучение? А результат 0. "
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
чото мне не хочеться.... ![]() ![]() sbi все таки лучше без "господин" что-то не нравиться мне. какие программы? я уже писал: американский шлак автокад как универсальная чертилка хорош всем, а современные автоматизированные-3д-БИМ системы сделанные для американцев и которые не собираються как следует адаптировать для СНГ можно отнести на помойку... еще мешают проги из серии ситис. графический интерфейс как всеравно и не пытались сделать даже. еще мешают затеи типа "каждый год с новым интерфейсом *ля" Profan "Да чтобы они не заморачивались на всякого рода ГОСТы, СНиПы и тому подобную лабуду" и серии не смотреть? и книжки не читать? и в школу не ходить? угу. ну с таким подходом, можно хижину построить..., или копье в костре обжечь... можно выследить мамонта... или буйвола (если тогда такие были) === хотя если пару таких друзей как на картинке внизу пригнать в экспертизу или к главному архитектору города - веселуха начнеться ))))))) Последний раз редактировалось Stierlitz, 28.08.2009 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Правильно. Самое простое - ничего не проектировать. Назад к природе, в пещеры и землянки.
Простых путей ищет только ленивый или глупый. Если бы в названии темы вместо слова "упрощение" стояло другое слово, тогда можно было бы и всерьез поразмышлять. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
1. Программы вообще не главное.
2. Хорошие программы действительно помогают (упрощают рутинные процессы) я приведу пример действительного упрощения: http://www.dwg.ru/dnl/6641 по указной ссылке лежит мой альбом, но речь не о нем. на обложке альбома узор - узор разрабатывался мной на основе оригинального исследования в области геометрии. на данный момент на исследование ушло примерно 4 года (с большими перерывами за эти 4 года) и оно по возможности будет продолжаться. исследование велось при помощи САПР так вот на бумаге с этим делом можно было бы лет 40 провозиться не меньше - ИМХО канешно == упрощение - усложнение. это две стороны одной медали. нельзя все время усложнять. иногда надо упрощать в математике еще в школе меня учили упрощать задачу, а потом ее решать - и ничего плохого я в этом не вижу в упрощении просто надо вовремя переключиться на усложнение, а потом обратно |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Типично неудачная тема, имеющая запредельные шансы быть закрытой перед решением каверзного вопроса стандартного конструктора/проектировщика по устранению рутины из творческого процесса решения повседневных задач.
Что касается личный предпочтений/пожеланий. Как упростить обучение "теток" (см. книгу известного автора) грамотно пользоваться акадом, чтобы не переделывать их банальные ляпы. Цитата:
![]() Offtop: #5 Улыбнуло. Хотя на работе сторонними вопросами стараюсь не заниматься. Иногда, захожу на непрофильные форумы, forum.dwg.ru, например ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер конструктор СК Регистрация: 31.10.2009
Украина
|
Мне не хватает такой проги которая бы автоматизировала мне оформление отчёта из SCADа. Напряжно ведь перелопатить к примеру монолитный ж/б(8эт.) каркас со всеми изополями всех перекрытий (AS1,AS2,AS3,AS4).
На данный момент я принтскриню экран - подрезаю изобр. - вставляю в ворд - подписываю ...... Подскажите как это дело можно автоматизировать |
|||
![]() |
|
||||
|
Нужно программировать, например извлекая и обрабатывая данные из текстовых файлов или из отчетов в электронных таблицах. Последнее делается на языке VBA, откройте Excel, нажмите Alt+F11 и программируйте на здоровье.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Ссылки на программы для расчета стр.конструкций(и не только) | X-DeViL | Конструкции зданий и сооружений | 40 | 21.10.2008 23:25 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Несложные программы расчета ферм, балок для непрофессоналов. | Victor- | Расчетные программы | 9 | 23.02.2006 14:09 |