|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматический выбор заданного слоя
машиностроитель
Тольятти
|
||
Просмотров: 13776
|
|
||||
|
В макросе (macro) для кнопки с Construction Line пишешь:
Код:
Пользуйся на здоровье! ![]() p.s. Аналогично можно работать с цветами, типами линий, стилями текстов и размеров ![]() |
|||
![]() |
|
||||
сп. САПР, архитектор Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
|
может помогут командные реакторы
см. посты 25 и 47 Последний раз редактировалось Yuriy-I, 07.10.2009 в 21:26. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
читай п.2, а тут видео есть
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
![]() теперь возникла другая идея) Наполовину уже сделано - при выборе конструкционной линии слой нужный включается, теперь надо чтоб отключался после отмены команды констр. линии и возвращался к тому который был до выбора XLINE. Можно так?
|
||||
Тольятти
|
а без палитры можно?
кстати после написания Цитата:
|
||||
Рус
|
Видео только для примера, а уклюжить самому надо
Цитата:
Я себе сделал - хватает почти на все случаи жизни |
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
палитра у меня чуть дальше в плане освоения
![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Зря. Кнопки на палитре легче делать. Особо и программирования не нужно никакого для твоего случая. Иначе что-то можно конечно сделать, но далеко не всё. Для этой ерунды прийдется писать свою фукцию аналог прямой. Можно реакторы испольовать, тогда и кнопки не нужны будут.
|
||||
Тольятти
|
макросы интереснее
![]() Вобщем сделал так - при нажатии Кострукц. линии слой становится "Вспомогательная" при нажатии какого либо размера слой становится "Размеры" Линию решил не трогать - варианты могут быть. Стало в итоге гораздо удобнее! и похожее на Компас ![]() p.s. detrah а напиши плиз примеры команд чтобы "Аналогично можно работать с цветами, типами линий, стилями текстов и размеров", а то я синтаксиса не знаю)
|
||||
Aqualung, вот этот реактор создает слой вспомогательный для прямой. В реакторе можно настроить свойства слоя, в том числе и сделать его непечатаемым. Слой появляется только когда вызываешь команду xline. И восстанавливает предыдущее состояние слоев. Реактор меняет свойства слоя, если уже имеется слой с таким именем.
Кроме того, реактор аккуратно раскладывает тексты, размеры, лидеры, таблицы, вьюпорты в соответствующие слои. Ничего лучше пока не встречал. Заодно, спасибо Алексею.
|
||||
Цитата:
Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
а, ну если так то да...
не дошел до палитры еще я) на след неделе переставлю акад и начну изучать палитру. ммм... коды которые выше написаны применять так же как в посте #3? или вместо ^C^C_xline писать?... подробнее плиз скажите) wetr как использовать/включить/загрузить этот реактор?... (честно говоря первый раз слышу "реактор" применительно к акаду ![]()
|
||||
|
Известно, что на вкус и цвет товарищей нет. Я когда то применял схему о которой пишет Aqualung. Не прижилась. Деревянная какая то. Гибкости нет. А уж палитра при оперативной работе машиностроителя совсем не помощник. Вот уж много лет я работаю примерно так: Круговым движением курсора "подхватываю" слой, а затем собственно команду, расположенные в верхнем левом углу окна AutoCAD. Попробуй, может и сгодится.
![]() p.s. Слой "10-SUPPORT" у меня примерно аналог вашему слою "Вспомогательная". макрос на кнопку: Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
rar переименовать в 7z и распаковать! Получишь видео
|
||||
Тольятти
|
ммм а можно чтобы после построения одной линии команда не сбрасывалась?
И еще... я сделал 2 кнопочки дополнительно для горизонтали и вертикали. Макрос такой назначил Код:
попробовал по аналогии с предложеной для просто линии командой написать Код:
![]()
|
||||
Тольятти
|
спасибо!
![]() ![]() Так а можно сделать чтобы не сбрасывалась команда до нажатия ESC? Воха просто макрос отредактировать вроде проще чем целую прогу писать на VB)
|
||||
Тольятти
|
клево) я написал 3 раза pause - теперь 3 линии рисует)) можно конечно раз 10 написать, чтоб точно хватило, ну да пожалуй хватит 3
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
E-degtyarev, command возвращает nil.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Основной линией отрисовано, очевидно, 90% чертежа. Тогда как гораздо продуктивней объекты чертежа разложить по тематическим слоям (типа Стены внутренние, Наружные, колонны и т. д.) Иначе, по какому признаку ты будешь выделять объекты для разных нужд? Или по признаку Основные?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova, иногда подобное разделение не особо-то и требуется...
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Vova Мы работаем в машиностроительной отрасли.
Может быть поэтому "расслоение" у нас небольшое. Для построения изображения используется 4-5 слоев, для остальных объектов-размеры, надписи, таблицы и т.п. тоже существуют свои слои. Поэтому у нас на "самом видном месте" 4-5 кнопочек с макросами типа как в посте 13. Кто-то скажет "баян", но у нас прижилось. Кулик Алексей aka kpblc "command возвращает nil" но линии-то рисует. |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Цитата:
Смысл функции WHILE - линии рисуются многократно подряд, пока юзер не нажмет ESC либо правую кнопку мыши (зависит от настройки). PS: извините, но мне кажется что здесь не обязательно выкладывать "обсосанные до кости" вещи. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Так если command выдает nil, то функция while сразу прерывается и не повторяет ничего. Повторяет у тебя сама команда xline. Т.е. от такого кода и твоего разницы никакой:
Код:
Тогда уж так: Код:
И на кнопку: ^C^C(kr)
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 13.10.2009 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А код
Код:
|
||||
Красноярск
|
А в 44-м постинге что?
|
||||
Екатеринбург
|
А чем вас не устраивает код из поста №16 под словом этот
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=295576&postcount=125 он идеально подходит для xline добавил немного опций, со ссылками только не получилось, смотри файл и создал панель инструментов XLINE Горизонтальная прямая Объект Xline строится горизонтально ^C^C_xline;_h; Вертикальная прямая Объект Xline строится вертикально ^C^C_xline;_v; ПоОбъекту прямая Объект Xline строится по объекту (не работает по примитивам блока и arx объектов сторонних навесок на автокад).Макрокоманда зациклена, выход по Esc *^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;; Перпендикулярная прямая ^C^C_xline;_offset;_Through;_nea;\_none;@;^C^C_rotate;_last;;\90; Биссектриса прямая Биссектриса по 3 точкам ^C^C_xline;_b;\\\; Все рисуется на слое 0_ВСП Последний раз редактировалось kheylan, 13.10.2009 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.05.2010
![]() |
нравится идея этого макроса, но он почему-то не работает...
как оказалось сама команда CHPROP не меняет слой. т.е. просто строю линию/полилинию, вызываю команду CHPROP и пытаюсь поменять слой с текущего "0" на ранее созданный "111", но ничего не происходит. почему так?
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
команда _CHPROP меняет слой ПРИМИТИВА (у твоей линии/полилинии)
|
||||
![]() |
вопрос не в этом... xline - примитив.
разобрался в чем дело, после выбора слоя в команде CHPROP я неосознанно прерывал команду. все работает. Но макрос ^C^C_.xline;\\_chprop;_L;;_La;"111";; все равно не работает...
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Код:
|
||||
![]() |
Цитата:
но что-то ни тот, ни ваш вариант мне не нравятся тем, что повтор команды XLINE уже не работает, так как в моем случае он вызывает CHPROP, а в вашем ROTATE...
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
alexdub,
1. Палитры 2. LISP. Быстрое рисование. QUICKDRAW 3. Автоматический перенос размеров на слой размеры. Break макро
|
||||
|
Доброго времени суток всем.
Чтобы не создавать тему - напишу сюда, более менее подходит вроде к моему вопросу. Я отключил в "настройке стандартов", стандарты оформления, но все равно, при рисовании размера в своем слое он автоматически переносится в другой, который вновь создается. Тоже самое происходит и, например с отметками СПДС и прочим. Как можно это отключить? Заранее спс. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для начала - вспомнить, что в СПДС GraphiCS есть свои настройки.
|
||||
|
Вспомнил, а подробнее можно?
----- добавлено через 34 сек. ----- в главных настройках? ----- добавлено через ~2 мин. ----- с отметками разобрался, спасибо ) ----- добавлено через ~4 мин. ----- с размерами тоже )) а ведь я размеры из автокадовских панелей ставлю - это все равно связано? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор в автокаде | ASЪ | AutoCAD | 39 | 26.06.2014 20:19 |
VBA. Размораживание слоя, построение объекта в нем, замораживание слоя = ошибка | Alexey_02 | Программирование | 3 | 06.03.2009 22:33 |
Состояние защитного слоя панели перекрытия | Иван 80 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 10.02.2009 00:20 |
Выбор слоя из командсной строки | klopius | AutoCAD | 5 | 16.05.2007 19:56 |
Выбор блоков по значению слоя атрибута | Serge_Y | Программирование | 2 | 15.11.2006 22:43 |