Проблема с электромясорубкой
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проблема с электромясорубкой

Проблема с электромясорубкой

Ответ
Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2010, 00:13 Проблема с электромясорубкой
#1
Abzorbo

инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Киев
Сообщений: 740
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™


Купил электромясорубку одной фирмы. Стояла она у меня с несколько месяцев, всё руки не доходили до неё. И вот понадобилась. Собрал я всё, начал запихивать мясо -- а она не мелет. То есть она крутит, накручивает мясо на подвижный нож и на главный винт, а вот сам процесс размеливания не идёт. В сервис ещё не обращался, поизучал интернет, ничего дельного не нашёл. Все пишут про примыкание ножей, подвижного и неподвижного. Ножи примыкают плотно один к другому, а размеливания нет.
Интересный факт: есть у меня 2 советские мясорубки, механические. Так вот, с виду они абсолютно идентичные, но одна номально мелет, а другая нет. И сколько не точил ножи--всё напрасно. А та, что нормально мелет -- не точена ни разу.
Посоветуйте что-нибудь.
__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 01:52
#2
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 805
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Насколько я в курсе - электромясорубки техника нежная, чтоб работала мясо нужно кубиками порезать предварительно приблизительно по 1 куб.см, правда возникает вопрос а зачем тогда мясорубка?
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2010, 01:58
#3
Abzorbo

инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Киев
Сообщений: 740
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™


И резали, а свежее брали, и мороженое. Ничего не помогает. Оно если электро -- то должна всё молоть.
__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 02:13
#4
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 805
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


В отверстии где архимедов винт - шнек крутится в ручных мясорубках есть канавки такие, так вот они там для того чтоб продукт эффективнее на подачу работал, попробуйте резать в размер + чуть больше нежели чем от оси шнека до этих канавок, и неподвижный нож с крупными по возможности отверстиями. Регулировки скорости нет?
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2010, 02:20
#5
Abzorbo

инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Киев
Сообщений: 740
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™


Есть и регулировка скорости, и реверс.
Просто я не понимаю принципиальную физическую зависимость процесса перемеливания от размера канавок/кусочков. Привод довольно мощный. В механических мясорубках режу как попало - и нет проблем, всё мелит, без разбору. А тут...
Спрашивал у знакомых - нет такой проблемы, всё "хавает" устройство.
__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 03:07
#6
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 805
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Есть вещи которые изначально нормально не работают из-за непродуманного конструктива, возможно это ваш случай... :-(

Нормально заточенный нож например для хлеба издает при резе характерный звук, тоже касается бруска для заточки когда он под струей воды в контакте с металлом и не замылен стружкой от затачиваемого, точить нож в эл. мясорубке я бы не советовал, его и вручной то проблемно заточить.

Все же попробуйте перед походом в магазин остроту подвижного ножа, так же как с обычным проба на ноготь, должен цепляться к плоскости ногтевой пластины при легком нажатии.

Скорость на минимум.
Максимум для чего помягче или для перемолки фарша по второму разу.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 07:32
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Не надо путать остроту столового ножа и остроту режущей звездочки мясорубки. В мясорубке применяется эффект гильотины, поэтому режущие кромки должны быть очень тщательно пришлифованы и очень плотно прилегать друг к другу, в противном случае будет не перерезывание, а раздавливание.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 07:46
#8
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,953


Цитата:
Сообщение от Abzorbo Посмотреть сообщение
Интересный факт: есть у меня 2 советские мясорубки, механические. Так вот, с виду они абсолютно идентичные, но одна номально мелет, а другая нет. И сколько не точил ножи--всё напрасно. А та, что нормально мелет -- не точена ни разу.
Заточка, заточке рознь...
У меня один друг так ножницы заточил, усЁ вроде усть кромка, бровка, а резать не режет, долго я за ним с этими ножницыми гонялся.

ЗЫ. А хитрость примерно таже самая, надо знать какие поверхности и как затачивать
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 08:07
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


У меня отец покойный точно так же бился над ножницами, каждое лезвие старался заточить, как лезвие ножа. Толку было мало, ведь ножницы тоже режут, как гильотина и лезвия у них изогнуты именно для плотного соприкосновения в месте разреза.
Если у мясорубки дырки в круге в какой-то мере раззенковаными получились, то мясорубка будет не рубить (резать), а раздавливать и продавливать продукт. Покупая отдельно нож к мясорубке, мы не можем быть на 100 % уверены, что нож и круг будут достаточно плотно прилегать друг другу именно в области отверстий. В случае же электромясорубки можно предположить недобросовестность производителя конкретной мясорубки, который не проконтролировал пришлифовку ножей в надежде, что мощности окажется достаточно для продавливания любого продукта.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 08:54
#10
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,953


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Если у мясорубки дырки в круге в какой-то мере раззенковаными получились, то мясорубка будет не рубить (резать), а раздавливать и продавливать продукт.
Ну еже на заводе, можно просто решетку прошлифовать, ну еще лучше на притирочной плите довести, а в домашних условиях одна дорога - в магазин
Serge Krasnikov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2010, 12:25
#11
Abzorbo

инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Киев
Сообщений: 740
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™


С недели займусь.
Понесу в сервис, посмотрим, что скажут. Отпишу, что и как
__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 12:25
#12
Müller


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 3,101


Подозрение на не правильный, не от этого прибора, нож. У некоторых дырочка 4-х угольная, а у других 6-и. Моя жена раз тоже перепутала, вот также "давило, мололо", а не резало.
Müller вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 15:57
#13
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


Раз про ножи... Автор пойдет в сервис и нам расскажет результат. Не худо-бы захватить с собой кусок мяса для демонстрации неработы. Хотя это опасно-они в два счета докажут, что черное это на самом деле белое.
А может, чтобы тема не пропала, плавно перейдем к машинкам для резки капусты для квашения в домашних условиях? Также можно поговорить о заточке ножниц, и сверел, как это сделать
Vova вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 18:15 Profan
#14
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 805
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
Не надо путать остроту столового ножа и остроту режущей звездочки мясорубки
Это и имелось ввиду, просто отверстия в решетке на ноготь не реально проверить а вот нож вращающийся реально, хоть и угол не как у столового а близок к 90 град. Пример - осколок оконного стекла вполне заменяет циклю, хотя у цикли (циклевания) несколько иной принцип, кстати это единственный ручной инструмент позволяющий снимать стружку 0,01 мм, деревянная стружка сосны - светится на просвет.

Прилегание можно очень грубо проверить на просвет.

Ножницы реально заточить даже относительно грубым бруском, движения только в сторону примыкания лезвий без обратного, весь фокус в том что металл как бы плывет в сторону движения бруска нагартованный металл потом срезается при первом же резе, главное не переусердствовать..., а то им же и затупится уже навсегда.... (деформируется верхушка по плоскости примыкания - точить потом не переточить...)

Последний раз редактировалось perpetule, 06.01.2010 в 18:23.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 18:54
#15
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


perpetule
Ну, попробуй нарезать хлеб осколком стекла.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 19:12
#16
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Abzorbo Посмотреть сообщение
Abzorbo
Скоро появится первая звезда. Заканчивается пост. Мясорубка готова. Готовьте пельмени и вкушайте.
С Рождеством Христовым!
Регистр вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 19:33
#17
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,625


Правильно заточить ножи мясорубки можно:
1. на плоскошлифовальном станке
2. на специальном торцешлифовальном станке
3. вручную при условиях:
-чел осознает, какую высокую плоскостность ему надо обеспечить
-ножи изношены несильно
-брусок новый, большой и мелкозернистый
-времени много
4. другие варианты.
В любом случае отличный результат не гарантируется без высокой квалификации. Бывает и новые ножи плохо прилегают. Срок службы заточки так же зависит от давления между ножами.
Башкой короче надо думать, извините
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1206869720_big.jpg
Просмотров: 212
Размер:	9.1 Кб
ID:	31508  
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 19:44
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Этому челу нельзя чересчур увлекаться, иначе он так сошлифует ножи, что при сборке между ними окажется зазор...
Profan вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 20:23
#19
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


Приятель летом приезжал, спрашивал, что привезти. Я попросил станок для заточки коньков. Помню, был ручной. Оба конька с ботинками зажимались в струбцинах лезвиями вверх и бруском надо было по обеим елозить. Так вот, он нигде такого не нашел. Даже позвонил, бедняга, мол нашел электрич. машину стоимостью за сотню зеленых, нужно-ли брать.
Продаются-ли простые станки, как я описал выше? Как вы точите свои коньки?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 20:57
#20
Чукча1


 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1


Кроме заточки ножей, шлифуют и выжимную сетку.В промышленных ещё выжимные гильзы.
Чукча1 вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 21:12 Vova
#21
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 805
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Коньки у нас так
http://www.czn.ru/forum/index.php?showtopic=48391
точат.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 06.01.2010, 21:46
#22
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,953


Ильнур, Смотря какой нож: Раньше для ручных мясорубок (слава богу у меня и сейчас такая, за 5р.20коп.лежит), ножи были типа крестика оне затачивались в домашних условиях со стороны не прилегающей к решотке (кстати так и ножницы затачивали), восстанавливалась кромка, ну и мясорубка резала, потом пошли ножи типа двух лепестков с зубчиками, там нужно поверхность выдержать, если есть каленая, шлифования поверхность пасты на нее для притирки... но думаю дома ни того, ни другого не будет
Vova, Сверла, в бытность работы токарем, я сам точил, квалификации высокой не нужно... так лишь бы задний угол не завалить, симметрию между углами маненько выдержать, вот и вся наука.
Вот фрезы затачивать тут посмешнее будет
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2010, 15:33
#23
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,625


Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Ильнур, Смотря какой нож: Раньше для ручных мясорубок (слава богу у меня и сейчас такая, за 5р.20коп.лежит), ножи были типа крестика оне затачивались в домашних условиях со стороны не прилегающей к решотке (кстати так и ножницы затачивали), восстанавливалась кромка, ну и мясорубка резала...
Я по молодости работал на авиазаводе, и привык точить по плоскостям прилегания, причем на прецезионном плоскошлифовальном станке, естественно с предварительной правкой круга алмазным карандашом (в автоматическом режиме конечно). Магнит стола держал надежно. Ножи (крест и решетку) шлифовал отдельно - у них высота разная. Проходил за два-три раза, на нежной подаче разумеется - все же это же для пельменей, а не для каких-нибудь там авиадвигателей
А недавно между делом в хозмаге приобрел хороший брусок, чтобы проверить, можно ли такой подвиг вручную повторить, ибо дома набралось много нережущих уже комплектов. Весь вечер потратил, но один крест удалось восстановить - он каленый, нефига не шлифуется. Больше этим делом не занимаюсь.
А новая мясорубка обязана запиливать фарш.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мясорубка.JPG
Просмотров: 124
Размер:	7.2 Кб
ID:	31536  
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2010, 20:50
#24
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


perpetule, cпасибо за ссылку. Подумывал о том, что надо что-то изобрести.... Вместо щели 6 мм для закрепления концов коньков можно сделать получше: наклонную стойку выставить по центру и с обеих сторон к ней пристроить две деревяшки, соединить всю систему двумя сквозными шпильками. Нижнюю зажать посильнее, чтобы образовался небольшой перекос, а верхней поджимать оба лезвия, стремясь выровнять этот перекос. Так работают струбцины с двумя болтами. Так я закрепил почтовый ящик на круглой стойке, торчащей из земли.
А все-же, продаются-ли подобные ручные станочки?
Такая деревянная самоделка будет иметь приличные для малогабаритной квартиры размеры
Vova вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2010, 21:04 Vova
#25
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 805
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
А все-же, продаются-ли подобные ручные станочки?
В волгограде я подобного не видел, более того специализированный магазин типа Спорт товары закрылся - элитная мебель там сейчас, вот вам и здоровый образ жизни, хотя и там только импортом торговали. Из брусков - мне очень понравился алмазный - выглядит как металлическая пластина снизу плоская, сверху сектор окружности по кривизне чуть выраженнее чем горизонт, наплавка из какогото медного или бронзового сплава куда вкраплена абразивная (алмазная?) крошка. Сильно не давить, по ощущениям именно режет затачиваемый металл, скорее служит для доводки.

Идея ясна - но реализация проблемна, губки будут надежно фиксировать ТОЛЬКО в районе шпилек, далее просто не хватит жесткости губок это же не тиски - тогда уж что нибудь на подобии клина.

Последний раз редактировалось perpetule, 07.01.2010 в 21:12.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2010, 21:08
#26
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,556


http://www.skatemate.com/home.shtml

И до комплекта:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...1%2Ftc34%2Fnc1
forMA вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2010, 21:43
#27
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 805
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Вот это понравилось вариант в), только точить в плотных брезентовых рукавицах. Просто и с углом проблем не будет, соответствующие бруски только найти. Или 15 баксов, интересно а там плоский абразив?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 140
Размер:	12.6 Кб
ID:	31552  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 130
Размер:	56.1 Кб
ID:	31553  

Последний раз редактировалось perpetule, 07.01.2010 в 21:54.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2010, 22:14
#28
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 609


Интересно, что скажут в сервисе...
А я на своем агрегате (самое интересное, масорубка советская, тихоходная, регулировки скорости нет вообще, только вкл/выкл, мощности у движка 100Вт) точу (или лучше сказать, правлю) на притирочной плите, а затем совместно - в собранном виде. Подача пасты в этом случае - шприцом в самое верхнее отверстие решетки. Результат отличный.
Дмитрий Юпатов вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2010, 22:21
#29
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 805
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Где то мне встречались рекомендации по выбору эл. мясорубок, так вот как ни странно мощость двиг. не должна быть выше 500-600 Вт. Соответственно обороты будут не высоки.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 07.01.2010, 23:22
#30
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


А что, если пока не закончились новогодние каникулы, объявить конкурс на проект приспособления для заточки коньков? Опыт конкурсов на форуме какой-никакой имеется. Председатель жури получит бонус в виде выбранного им проекта, а конкурсанты напрягут расплывшиеся за праздники мозги.
Если здесь будут хотя-бы три ЗА, сделаем спец. тему. Токо пусть председателем жури станет какой-нибурь деревянщик, и чтобы можно было сделать дома на коленках
Vova вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2010, 00:32
#31
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,556


Цитата:
...объявить конкурс на проект приспособления для заточки коньков?
Ощущение дежавю. Так в известные времена обычно комсомольские деятели в проектных институтах о себе напоминали.
forMA вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2010, 01:54
#32
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


Бубырь-UA не упускает возможности вставить шпильку в бок. Напоминаю, одно время народ исписал много страниц, желая поиметь конкурс
Vova вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2010, 02:17
#33
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,556


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Бубырь-UA не упускает возможности вставить шпильку в бок. Напоминаю, одно время народ исписал много страниц, желая поиметь конкурс
Не шпилька. Это приступ черной зависти к тем кто имеет возможность покататься на коньках или с ветерком слететь с горки на лыжах. Я то большой любитель был зимних видов спорта
forMA вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2010, 04:22
#34
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Цитата:
Токо пусть председателем жури станет какой-нибурь деревянщик
Или жестянщик. Или вообще банщик.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2010, 06:12
#35
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,285
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Или жестянщик. Или вообще банщик.
Или тот с руками, остальное необязательно.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 08.01.2010, 10:23
#36
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,953


Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Не шпилька. Это приступ черной зависти к тем кто имеет возможность покататься на коньках или с ветерком слететь с горки на лыжах. Я то большой любитель был зимних видов спорта
Приезжай, покатаешься
Serge Krasnikov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2010, 02:40
#37
Abzorbo

инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Киев
Сообщений: 740
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™


Как и обещал, отписываюсь!
Всё, решилась моя проблемка. Сразу скажу, что решилась успешно. Но пришлось немного "погулять" по Киеву.
Глобально: в этой проблеме есть и мои личне промахи, получил некоторые уроки, так сказать. Но всё по-порядку...
Оказалось, что вызвонить гарантийный сервис -- дело ах какое непростое. Вообще, если говорить о сервисе, то хоть мы и идём в Европу, но сервисное обслуживание в некоторых сервис-центрах (даже у брендовых марок, что ещё больше напрягает) у нас осталось совковое. Ну в общем удалось мне поймать барышню одну по телефону. Говорит, берите мясо с собой и подъезжайте . Собрал я всё это хозяйство и поехал. Привёз, выкладываю на стол, мол, так и так... На меня тупо смотрят, вызвали "спеца", тот сказал, что проблема в ножах, ножами они не занимаются, так гарантия на распрастряняется на подобные материалы. Говорю, мол, так что же мне делать то? Ведь формально она работает, фактически -- нет. "Спец" ухмыльнулся, говорит, пишите заявление в Торгово-промышленную палату Украины для независимой экспертизы? Я даже улыбнулся ему... Спрашиваю, мол, и что там они скажу. Тот только ещё раз хмыкнул, мол, за мои деньги проведут экспертизу и выдадут заключение о работоспособности девайса... Во блин, думаю... Но тут другой смилостивился, дал мне номер телефона одной конторы, которая якобы в курсе дела по мясорубкам этой фирмы. Уехал я домой, из дома позвонил по тому телефону, долго прообщался с товарищем на том конце провода. Он говорит, что такое впервые слышит для данной мясорубки, сказал подвозить, посмотрит. Привёз я ему это чудо, он взял в руки ножевую часть и сразу сказал: "Нет прокладки в месте примыкания шнека к ротору двигателя, ножи стоят неплотно. Конечно, она рубить не будет". И тут меня осенило... Когда я пытался рубить мясо, устройство ревело и сопротивлялось, вылазила какая-то прокладка, силиконовая, мягкая такая. В конце концов эту прокладку просто "съело" между трущимися деталями. И ножи вообще разъехались. Но я точно помню, что при установки ножевой части в корпус, ножи плотно приставали. В общем тот товарищь громко ругался на официальный сервис, что те тупые и не заметили такой простой штуки, а потом ругался на производителя, что он де гонит халтуру с мягкими прокладками. Дал совет: вырезать из обычной крышки для банок аналогичную прокладку, и он готов поспорить, что машина заработает. И таки да, всё заработало. Уже кучу мяса перетёр
На фотках пометил проблемное место.


На счёт плотности прилегания ножей. Да, я согласен, что ножи должны плотно прилегать один к другому, а также должны быть острыми, в частности в решётке не должно быть раззенковок, она должна "на ноготь" быть острой. Те же требования и к подвижному ножу. Кстати, основываясь на полученном опыте я таки заставил работать втору механическую мясорубку, о которой писал в начале.
После трёх дней мучений всё работает. Всем спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6643 copy.jpg
Просмотров: 285
Размер:	57.5 Кб
ID:	32601  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6642 copy.jpg
Просмотров: 296
Размер:	149.6 Кб
ID:	32602  
__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2010, 11:47
#38
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,625


Цитата:
Сообщение от Abzorbo Посмотреть сообщение
...И тут меня осенило... Когда я пытался рубить мясо, устройство ревело и сопротивлялось, вылазила какая-то прокладка, силиконовая, мягкая такая. В конце концов эту прокладку просто "съело" между трущимися деталями. И ножи вообще разъехались...
Плохой Вы механикус, однако, все при вас произошло, а Вы...
С другой стороны, очень рад, что так или иначе фарш пошел
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2010, 11:59
#39
Abzorbo

инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Киев
Сообщений: 740
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™


Ильнур, да, согласен. Но написал же--получил некоторые уроки
Да бывает, вроде и нет проблемы, а она вот - прямо на поверхности.

З.Ы. Давай на ты
__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2010, 21:06
#40
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


Ты молодец, довел дело до конца. А сервис-дерьмо, именно там должен быть понимающий механик, и именно он должен был сообщить на фирму про дефект. И фирма должна была отозвать все проданные мясорубки для устранения дефекта, так это сделала Тоёта
Vova вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2010, 22:49
#41
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
 
Регистрация: 30.05.2007
Далече
Сообщений: 25,625


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Ты молодец, довел дело до конца. А сервис-дерьмо, именно там должен быть понимающий механик, и именно он должен был сообщить на фирму про дефект. И фирма должна была отозвать все проданные мясорубки для устранения дефекта, так это сделала Тоёта
Да, сервиса нет, люди-то наши...
Но. Надо бы еще разобраться, отчего шайбу выдавило - попользовались тоже наши
Насчет отзыва - может Вам, правильным таким, лучше пельменями возместить моральный ущерб?
__________________
Воскресе
Ильнур вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2010, 23:14
#42
Abzorbo

инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Киев
Сообщений: 740
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™


Сама мясорубка очень неплохая, мощная и с реверсом, и комплектация приличная. Да и в этом втором сервисе сказали, что с этой маркой проблем не было таких никогда. Подвезло, как грится.
Сейчас доволен
__________________
Time and time again
I witness a birth of a new-born star.
I climb the highest mountain
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проблема с электромясорубкой

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с пространством листа и ограничением печати Мысь AutoCAD 27 14.09.2018 13:13
Проблема с файлом после импорта из Компас Alex 166 AutoCAD 7 22.08.2008 10:33
проблема экспорта файлов по IFC из ADT в лиру и ревит thygank Revit 1 03.08.2008 18:08
Проблема с ксероксом Canon PC860 _Oleg_ Разное 5 26.12.2007 10:18
Проблема при открытии файла с "Немецким именем" pro-nick AutoCAD 16 18.01.2006 15:05