|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вчера был по приглашению на научной конференции по поводу "подготовки к концу света". По завершению решили продолжить дискуссию через некоторое время.
Я, как строитель и проектировщик, высказал свое мнение, что у составителя календаря не было желания продолжать его дальше. И всё это - фигня. Но со мной согласились не многие. Короче, начинается подготовка к концу света, но не глобальному (что к нему готовиться, кроме переселения людей на другие планеты), а локальному. Поэтому и участвуют в этих конференциях те, кто может оценить возможности зданий, сооружений, оснований и т.д. Мне бы хотелось узнать мнение специалистов - какие меры можно предпринять для локализации негативных последствий возможных катаклизмов 2012 гола. Прошу других участников не касаться политических и религиозных аспектов данной темы, иначе она обосновано будет закрыта модератором и не нагнетать лишних страхов. Пока точно никто ничего не знает. Полагаю, что и Уважаемый Модератор также внесет ряд важных ограничений, в т.ч. - и по мере обсуждений.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Видимо, это было самое здравое высказывание на конференции. |
|||
![]() |
|
||||
Согласен. Назовем иначе. "изменение условий жизни на Земле и конкретно на территории России до такой степени, что существование человечества будет невозможно или крайне затруднено в момент, определенный календарем Майя - 2012 год".
Кстати - по поводу разницы - мнение тоже интересно.
|
||||
|
Если Конец Света наступит, то это и будет "Конец Света". Ну... мы можем спрятаться в погреб или шахту. Тогда для таких "счастливчиков" Конец Света наступит не много позже. Пока даже против не большого астероида люди совершенно бессильны. Вот с последствиями катаклизмов мы уже можем както справиться. А с Концом Света - не-е-е, никак.
А Абакан ещё существует? Тут 22-го мая ему конец по гороскопу предсказали. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А меня вот такой вопрос волнует. На станции Электрозаводская в Москве стоят новые турникеты. И когда я прикладываю к валидатору свою социальную карту, то на дисплейчике высвечивается дата окончания 2014 год. Вот сколько времени отвело мне жить после достижения пенсионного возраста государство. 5 лет.
|
|||
![]() |
|
||||
Mьller пишет: Если Конец Света наступит, то это и будет "Конец Света". Ну... мы можем спрятаться в погреб или шахту. Тогда для таких "счастливчиков" Конец Света наступит не много позже. Пока даже против не большого астероида люди совершенно бессильны. Вот с последствиями катаклизмов мы уже можем както справиться. А с Концом Света - не-е-е, никак.
Поэтому и говорили о локальном конце света, последствия которого можно смягчить строителям и проектировщикам.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Я слышал, что у Майя просто цифры закончились, дальше считать календарь было нечем (переполнение переменной), то есть ситуация родственна проблеме 2000 (если помните такую), решится точно так же.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
-Первым делом катаклизм разрушит все пивные заводы и сожрет сусло.
и все мужчины станут трезвениками т.е. справятся -Вторым делом катаклизм уничтожит женщин и все мужчины станут гомосеками, т.е. справятся -Третьим делом катаклизм пожрет футболистов, трениров и мячи. И все мужчины станут смотреть женские сериалы по телику. т.е. справятся. ...... Вывод: Даже с самыми страшными последствиями катаклизма окажется можно справится.
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Цитата:
Еще необходимо указать что же подразумевается под концом света и локальным концом света и зачем вообще с этим бороться, если человек это заслужил? |
|||
![]() |
|
||||
То есть Вы считаете, что Конец Света - это просто ядерная атака?
|
||||
Проектирую ДЭС Регистрация: 25.06.2007
Москва
![]() |
раз Конец Света™ предполагает разрушения и тому подобные неприятности, значит профессии инженеров и строителей будут более востребованными, так что ждем с нетерпением
![]()
|
||||
|
А что - Суд Божий с Архангелом Гавриилом и Всадниками? Просто ядерная атака не может быть "просто атака". Я еще подразумевал прочие чрезвычайные ситуации (химическое, бактериологическое оружие, природные катаклизмы), на что давно разработаны конкретные мероприятия в законах ГО и ЧС. Я даже знаю расположение убежища, к которому я приписан и должен ползти туда в случае чего.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Под локальным концом света понимаются либо условия на определенной территории, в которых человек не может жить ни при каких обстоятельствах, либо изменение условий жизни на Земле и конкретно на территории России до такой степени, что существование человечества будет крайне затруднено. Заслуженность, Суд Божий, Архангел Гавриил - темы интересные, но не в рамках данного обсуждения (запрещено не мной).
|
||||
НУ это так, чтобы было понятно...
В общем, с темой определились. Или нет?
|
||||
Москва
|
Конца света не будет, пока существует вселенная. А если говорить об "этом свете", то опять попадаем в религию. Думаю, надо говорить о конце жизни. Жизни человечества. Некоторые видят начало такого конца в извержении вулкана в Исландии.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Конференция не научная! Это не конференция!
На научные конференции инженеров-строителей не приглашают!!! ... Другая часть некоторых видят начало такого конца в явной закономерности природного "недовольства" и возмущения на разрушающую деятельность homo sapiens'ом своей среды обитания. И это возмущающее начало (как реакция, отклик) началось давно (20-й век самый разрушительный). Теперь оно (возмущение, реакция, отклик великих сил Природы) становится чаще, глобальнее, мощнее... И если человечество от разрушения перейдет к созиданию, то, возможно, вулканы успокоятся, а астероиды вовремя расколятся и успеют сгореть в верхних слоях... Последний раз редактировалось BM60, 29.05.2010 в 07:32. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() Про мая все это бред сивой кобылы. Майя хорошо знали движения планет и звезд на небосклоне. И в 2012г просто по их календарю закончится эра рыб и начнется эра водолея(это конец эры, а не конец света)
|
||||
Поскольку "Конец Света" явление повторяющееся. В разных оценках периодичность колеблется от сотен тысяч лет до нескольких миллиардов лет, а выживание человечеству гарантированно не гарантируется, то я бы предложил сосредоточиться на проблеме сохранения информации о достижениях человечества для будущих цивилизаций.
![]() Дабы не повторяли ошибок пройденного и не занимались пустопорожней фигней на форумах, а сразу приступали к освоению космического пространства и развитию внутренних возможностей человека (ну или как они там будут называться лемурийцы, атланты и т.п.)
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
1. Столкновение с гигантским астероидом.
2. Мощнейшее извержение вулкана. 3. Гигантский разлом под Антарктидой с расплавлением всего ледяного панциря материка, образованием плотного облачного покрова над всей Землёй, как следствие, Всемирный потоп и оледенение. 4. Техногенная суперкатастрофа связанная с ядерным реактором. 5. Террористическая атака с завладением ядерным оружием, его последующим применением. 6. Образование в адронном коллайдере чёрной дыры и поглощение ею Земли и всей Солнечной системы. 7. Распространение созданного методами генной инженерии и вырвавшегося на «свободу» смертельного вируса. 8. Неожиданная вспышка на Солнце, повышающая энергию светового потока получаемого Землёй в десятки и сотни раз, гибель растительности и всего живого. 9. Вторжение пришельцев и уничтожение им человеческой цивилизации. 10. Компьютерный супервирус, вмешивающийся в системы управления ядерным оружием, произвольный запуск ракет с ядерным вооружением. 11. Конец света , связанный с отсутствием электричества. 12. Конец света в 2012 году из-за образования так называемого просветного луча, соединяющего центр галактики Млечный путь, центр Солнечной системы, то есть само Солнце, и Землю. Вызывают доверие версии 6, 9 и 12. В данном случае также наблюдается роковое стечение обстоятельств: ведь между цифрами 6-9=-3 и 9-12=-3 имеется поразительное совпадение. Такие совпадения не случайны. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Фигня. Вот полМексиканского залива нефтью залило, вот это конец... свету
![]() ![]() ![]()
|
||||
Там, говорят, еще на дне километров девять толщиной слой нефти. Правда - не понятно. Она ведь легче воды? Как Вы думаете? Или треп?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Скоро такими темпами все вернутся к средневековью. При чем тут Майя? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Никто незнает когда наступит Конец Света. Нам известны лишь малые и большие признаки Конца Света. Малых около 50-ти, а больших-10.
Конец Света не наступит, пока не произойдут эти малые и большие признаки. Почти все малые признаки уже произошли. Вот таким образом произойдет Конец Света: От этого ужасного звука все живое умрет (от какого звука и как, не буду говорить, чтобы не нарушать правила форума). Небеса расколются, солнце свернется и погаснет, сверкающие звезды погаснут и осыпятся, как град, земля подвергнется ужасному землетрясению, моря закипят, горы оторвутся от земли и взлетят, как пух. Строение Вселенной нарушится, и небеса, и земли приобретут новую форму.
«Күп укыдык мәдрәсәдә, аңламадык бернәрсә дә» /Г. Тукай/ Последний раз редактировалось Sarman, 28.05.2010 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
там все проще - да, похоже на 2000 -ый, но сути не меняет - переходный момент, и все.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
6+9+1+2=18=1+8=9!!! 6+9+12=27=2+7=9!!! 9=9=!!! Это тоже не случайно! (Но смена эпох?) А (-3)-(-3)=0, но 3+3=6. А 6 - число плохое!!! Последний раз редактировалось BM60, 28.05.2010 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Советую прочитать книгу Грэма Хэнкока "Следы богов". Книга достаточно научная и в ней автор постепенно приходит к интересным выводам, в том числе и касательно "конца света"...
Что касается моего мнения, то вся шумиха вокруг даты 21.12.2012 ничем не обоснована. Возьмем хотя бы недавний пример астрологического прогноза для Абакана в ночь с 21 на 22 мая. Однако, не смотря на ошибочность большинства такого рода прогнозов, я все же верю, что цикличность происходящих на Земле процессов имеет первостепенное значение. Это примерно так: рано или поздно после зимы наступает весна, после весны - лето, после лета - осень, а затем - зима. И цикл повторяется снова. О точной "дате" тут по определению речи идти не может. |
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Словосочетание Конец Света напомнило мне две вещи.
1. Слова из песни, там погибает молодой боец: "...и молодая не узна-а-ет, какой у парня был конец...". 2. У автора книги AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок фамилия какая? Словосочетание из названия темы, как и слова из песьни звучит для него как-то двусмысленно.... 3. Комсомолка, # 22, 2008 (храню ее). Огромный заголовок: Российский ученый расшифровал пророчества Ностардамуса... Не сбылось. Там-же под рубрикой КСТАТИ: "В свое время энтузиасты-расшифривщики Нострдамуса дружно облажались. Конкретно.... " 4. Неужели у топикстартера столько свободного времени, что может позволить себе участие в конференции? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
на которую приглашены ... желающие, которые
... Последний раз редактировалось BM60, 29.05.2010 в 07:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
многостаночник Регистрация: 23.10.2009
Москва
|
Вся эта тема придумана ради поболтать, что ли? Какой такой локальный конец света. Это типа катастрофа глобального масштаба в отдельно взятом месте. Давайте бороться с ним сообща. Придумем глобальную систему позиционирования (Глосип). Будем безвозмезно посылать помощ нуждающимся странам, а беженцам предоставлять бесплатные участки для освоения на новом месте. Например в Сибири. Всё равно им уже домой возвращаться нерезон. Там все равно конец света произошел и им туда не ехать.
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Ну ладно, 28 ноября 2012 года все встречаемся в метро на самой глубокой станции, при себе иметь женщину, запас воды и пищи, переносной накопитель с самой ценной для человечества информацией, алкогольные напитки по вкусу.
|
||||
Орел
|
Конец Света можно понимать по разному. К примеру пропал свет(отсутствие фотонов) или исчезла жизнь на Земле,или некий калапс вселенной,или отключили электричество
![]()
|
||||
|
Книгу Майкла Кремо и Ричарда Томсона "Неизвестная история человечества" тоже многие "ученые" считают пвсевдонаучной... Однако со многими находками и датировками сложно спорить... Официальная наука об этих несоответствиях предпочитает умалчивать...
Историческая наука больше политизированная... так же как и религия... Она удобные ей факты трактует в свою пользу и создает тем самым выгодное ей общественное мнение... |
|||
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Где-то у Стругацких (кажется в "Стажерах") есть здравая мысль, что человек вовсе не венец природы, а промежуточное звено для создания истинного шедевра: рюмки коньяка и ломтика лимона. Если так, то свое предназначение он выполнил и, извините, пора... Впрочем есть и другое мнение, но такого же толка:
Ну, а это - на закуску: http://www.serann.ru/t/t750.html
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
По-моему участники данной темы даже не представляют себе, что такое Конец Света. Для начала дайте хотябы определение Конца Света.
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Например, зарплату задержали, дела не сделались, ребенок в садик не хочет, а жена в такой обстановке пилит за то, что в тапочках на ковер ступаю, сосед всю ночь с друзьями и пивом смотрел хоккей, а лучший друг меня нефига не понял в простом вопросе, начальник совсем в последнее время не ведает, что вещает, заказчик обнаглел так, что требует конструкции проектировать под исполнительную съемку сделанного, чемпионат проиграли, лотерея не выиграла, три саженца не политы... Вот если в такой ситуации остановит ГАИ и отберет права - это Конец Света.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да, пардон, Понедельник
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
!!!!!!!!!
Нет, 28 Ноября 2012 - это другой конец света: по китайскому календарю. Настоящий конец света наступит 21 Декабря. Можно в ноябре съездить в Китай - посмотреть, подготовиться так сказать морально к декабрьским событиям. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: "Понедельник начинается в субботу", в комнате сидят Корнеев, Амперян и Привалов. Выбегалло готовится запустить идеального человека.
А вообще говоря, у физиков есть одна традиция: каждые двадцать миллиардов лет они запускают большой адронный коллайдер...
|
||||
Где-то
|
Цитата:
... Offtop: Не пора ли замок повесить? Последний раз редактировалось BM60, 29.05.2010 в 07:43. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Брэк!
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Хорошее проведение рабочего времени - "Научная конференция"
Offtop: Вот еще хорошая тема для обсуждений : 1 Влияние климактического периода у котов (престарелых) на общественную деятельность народных депутатов. 2. Желание блондинок - возможность брюнетов (или допустим совсем седых) 3. - ..... (фантазия может быть безгранична...) 4. (Гробового отпустили - вот веть блин ботва |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Извини, но такие высказывания не свидетельствуют о том, что человек умный и грамотный. Да, и никто пока не дал правильного определения Конца Света. ![]() Не серьезно товарищи. ![]()
|
||||
Орел
|
Sarman,я с уважением отношусь ко всем людям,в том числе и к верующим. Но я точно знаю чего нет и чего нельзя предсказать,а в чудеса я неверю,я их не видел и не одного реального свидетельства просто нет. Я верю в себя и в людей потому что только мы творцы своей судьбы и никто из вне повлиять на это не может.
|
||||
|
Да, предсказать мы не можем ничего. Мы можем знать только прошлое, настоящее, и можем только предположить, что возможно будет в будущем. Но не факт, что оно так и будет, как мы предполагали.
А есть ещё так называемые предсказатели-шарлатаны (гороскопы и прочее)- это бред. Цитата:
Позволь спросить, если не секрет конечно, ты веришь в Конец Света? Ты прав. Здесь ты не прав.
|
||||
|
Синтаксис Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, что Вселенная имела начало. В начале был взрыв, — сказал он, — Назовем его «Большой Взрыв», так и родилась Вселенная. И она расширяется, — сказал человек. Он даже вычислил продолжительность ее жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца. И весь мир был счастлив; все решили, что его вычисления — это и есть наука. Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания. Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, — заверил нас тот человек. И она умрет, как умирает все, и как он сам умер, после того как подтвердил математически синтаксис своего родного языка. Синтаксис иного типа Действительно ли Вселенная имела начало? Верна ли теория Большого Взрыва? Это — не вопросы (несмотря на вопросительный знак). Является ли синтаксис, который требует начал, развитий и концов для построения высказываний, единственным существующим синтаксисом? Вот это — настоящий вопрос. Есть другие синтаксисы. Есть такой, например, который требует, чтобы различные варианты интенсивности принимались как факт. В этом синтаксисе ничто не начинается и ничто не кончается; рождение — это не четко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание, и смерть. Человек этого синтаксиса, просматривая свои уравнения, обнаруживает, что он вычислил достаточно много вариантов интенсивности, чтобы авторитетно заявить: Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и еще пройдет через бесконечные колебания интенсивности. Этот человек вполне мог бы заключить, что сама Вселенная является колесницей интенсивности и на ней можно мчаться сквозь бесконечные перемены. Он бы мог прийти к этому выводу, и ко многим другим, пожалуй, даже не осознавая, что он лишь подтверждает синтаксис своего родного языка. Карлос Кастанеда "Активная сторона бесконечности" |
|||
|
||||
|
VVapan4ik,
Говорить, что Вселенная не имеет начала и конца не логично и не разумно. Это просто очередное ошибочное мнение философа. Да, на самом деле, почему бы нам не подумать, что этот мир вечный и не имеет начала и конца? Но зачем я должен думать, что было пусто и стало полно. На это есть пример, или можно сказать аксиома (я уже приводил в другой теме, но приведу еще). Любая цепочка должна иметь начало, до которого нет ничего. Например, вы берете в руки страницу, на которой одни нули (0000), и вас просят назвать, что это за номер. Вы тут же смотрите налево, потому что любой ноль не будет иметь значения, если слева не стоит цифра (1 или и т. д.), без которой мы не можем сказать, что этот ноль относится к тысяче или к миллиону. От начальной цифры зависит значение всех нулей. То же самое, вы увидели у меня растение и спрашиваете, откуда оно, я скажу, что взял у соседа веточку. Вы хотите знать начало этого и пойдете к моему соседу. А ему веточку дал его друг, а другу веточка была дана от третьего, а тому от четвертого. В конце концов, должен быть тот, кто скажет: «Я посадил зернышко, и из него выросло растение, и одну веточку я дал другу». Должно быть начало. Значит, по правилам нашего разума, не может произойти цепочка без четкого начала. У любой вещи есть начало и конец. Это логично и разумно.
|
||||
Где-то
|
Та-а-к, тогда хочу спросить естественное:
1. Чего нет точно? Чудес? Или чего-то иного? 2. Чего нельзя предсказать? Конца света? Своей или чужой судьбы? Чего НЕЛЬЗЯ предсказать? Просто интересно. Цитата:
Реального свидетельсва чего не видел? Почему не видел, когда они были. За много лет до событий они были предсказаны и они подтвердились же. Другое дело, что мы (многие, во всяком случае) НЕ хотим в верить ни в предсказания, ни в чудеса, ни во что-либо вообще, кроме веры в себя. Мы ничем не интересуемся, ничего не хотим изучать, нас ничто не волнует вокруг себя. "Мы не можем ждать милости от природы, взять их у нее - наша задача»? А не получится так (например): "Мы не хотели ждать милости от природы, и теперь не можем ждать от нее пощады…" Взяли от неё всё (или почти всё), а теперь учёными воплями ищем способы утешить себя глобальным неверием? А давать этой природе, что дала нам всем жизнь, мы тоже не хотим? Тогда что мы на самом деле? Только потребители? Или иногда созидаем (для своей пользы)? "Раньше нас окружала природа, теперь - вокруг экологическая среда." Обучёниваться мы научились - ни взять, ни отнять. А понять связи в Природе и соответственным образом относиться к ней, чтобы она на нас не ругалась и, не дай бог, мстила за наше неумение жить и созидать; нам времени отводится всё меньше и меньше. Можно не верить предсказаниям и научным анализам, но стоит обратить внимание на объективные факты - природные катастрофы на нашей планете учащаются, сила их растет, человек бессилен противостоять таким катаклизмам, и что - мы по-прежнему не будем верить в знаки? Тут как-то была "эпоха" скупок участков на Луне", чтобы спастись от всемирного апокалипсиса - в спасение таким образом мы верим сегодня или снисходительно улыбаемся? Цитата:
Повторяю можно верить, а можно и не верить - в любом случае "как должно быть, так и будет". Или ещё афоризм "Не может быть, чтобы никак не было, как-нибудь да будет" Это самое наивное утвеждение и оно из недавних времен нашего времени. Хотя и я верю в людей. Но не потому, что мы творцы СВОЕЙ СУДЬБЫ, а потому что мы живём (должны, по крайней мере) для других людей, а не только для себя. Мы творим историю и творим для истории: создаем машины, строим дома, познаем мир, делаем открытия, чтобы отдать знания другим поколениям, чтобы они не повторяли наших шагов, а начинали ОТ наших шагов (знаний, значит) и не делали наших ошибок. Цитата:
Шарлатан тогда шарлатан, когда ты его "раскусил". Но всегда ли становится вовремя известно время такого "разоблачения"? Почему бред? Это однозначно и категорически или это относится только к шаралатанам? Если у тебя есть пусть крохотные, но познания в этих тайных областях, ты легко сможешь критически отнестись к заверениям "шарлатанов". Не стоит так однозначно это называть. Но и осторожность в общении с ними не помешает. А гороскоп и прочее почему шарлатан? Гороскоп гороскопу рознь. Астрология - это наука. Вековая, причем. И надо понимать, кто его составляет, как составивший его его же интерпретирует. Попробуй просто поинтересоваться Астрологией. И тогда не судьбу, но события в своей жизни можно будет хотя бы как-то объяснять, увидеть очевидное сначала ("во-точно" - неужели не удивлялся?) и даже чего-то заметить нежелаемое... Гороскоп дает импульс к самопознанию (познанию самого себя). И это интересно. Но очень сложно. Гороскоп никогда не говорит конкретно, и умение его читать не каждому дается. А примитивное чтение типа "на этой неделе вы можете начать новое дело" ни о чем не говорит. Видимо, поэтому чаще всего к гороскопам отношение негативное, подобное твоему. Но это не гороскоп виноват, а его интерперетатор. Точный (относительно) гороскоп составляется по точным сведениям КОНКРЕТНОГО человека, гороскопы по знакам Зодиака, которые мы читаем в еженедельниках, другого рода... А связи Великого и Разумного Космоса (Высшего Разума) с Человеком существуют. Тут вряд ли кто будет спорить. Определения "конец света" не дам. Не знаю. Но конца света не хочу - не всё еще сделал в этой жизни. Всем счастья! Последний раз редактировалось BM60, 29.05.2010 в 17:38. Причина: 2^8 ошибок - брррр! |
|||
![]() |
|
||||
|
BM60,
под предсказателями-шарлатанами я имел ввиду колдунов и астрологов, к которым обращаются наивные люди, с целью узнать о своем будущем. И что самое страшное, наслать на кого-нибудь порчу, приворожить и тому подобные дьявольские штучки... Ты не путай астрологию с астрономией. Астрология это не наука, а лженаучное учение. А вот астрономия - это наука, изучающая движение небесных тел и выводящая математические закономерности этих процессов. Цитата:
Конец Света- это значит, что не останется абсолютно ничего живого во вселенной и на небесах. Причём к живому относятся не только люди и животный мир, но также ангелы и джинны (параллельный мир). Умрет абсолютно всё и вся (даже инопланетяне), кроме одного... (запретная тема). Не надо путать Конец Света с катаклизмами. Они происходят и будут происходить до наступления Конца Света. И, кстати, не надо наивно полагать, что после Конца Света не будет ничего. А что нас ожидает после Конца Света, писать не буду, так как это противоречит правилам форума.
«Күп укыдык мәдрәсәдә, аңламадык бернәрсә дә» /Г. Тукай/ Последний раз редактировалось Sarman, 29.05.2010 в 17:04. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
И почему в этой норме для одного сделано исключение? Ответ можно не давать - Ваш источник всем известен. Эх, Sarman, Sarman, Вы же инженер ![]()
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Но пусть это слово звучит не в академическом понимании этого слова. Вдаваться на этот счет в некий спор не хочу, не считаю необходимым. Пусть каждый считает по-своему. Это совершенно не принципиально. Но еще раз повторю, все зависит от квалификации астролога, исходных данных для расчета и метода интерпретации им своих же расчетов. Да, похоже, имелось в виду людей-предсказателей по гороскопам, ими составленными. А я посчитал, что собственно "гороскоп и прочее", как результат расчета, есть шарлатан. Хорошо, ясность внесена и принята. |
|||
![]() |
|
||||
|
А Кастанеда как раз об этом и говорит, что любое мнение ошибочно по определению... в силу синтаксиса. Если вы это не поняли, то это уже ваши проблемы... И в этом уже не виноват философ.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
А философия как известно наука всех наук. И обсуждаем мы здесь самый что нинаесть философский вопрос. Философы, как учёные, как раз виноваты. Некоторые из них ещё те философы были. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это которые воспитаны в духе М-Л философии? Тогда к древним обратиться стоит. Что есть время, что есть истина, что есть свет, о начале всех начал. И "Откровения ..." не стоит забывать. И "Книгу перемен"...
А меня, между прочим, больше Коллайдер беспокоит... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
И не понимаю я, товарищи, что вы ожидаете от этого чудесного коллайдера? Все-равно так и будете барахтаться в вопросе "яйца и курицы", и не познаете истины, пока не придет к вам смерть в своем страшном обличии.
|
||||
|
Цитата:
Видимо Вы философию вообще не знаете, раз требуете объяснить элементарные вещи... Начните изучение философии с Платона хотя бы, чтоб понять в перспективе, как наша цивилизация пришла к тому, к чему пришла... |
|||
|
||||
|
Цитата:
Я постараюсь понять.
|
||||
Далече
|
Жизнь может исчезнуть, т.к жизнь - это живые существа, т.е. та же материя, но в спецкомбинации элементарных частиц. Изменить комбинацию можно, причем практически мгновенно.
Слово "Конец", таким образом, может означать только исчезновение живого. А вселенная не может исчезнуть, т.к. бесконечность не может исчезнуть, а может лишь преобразоваться в другую бесконечность. Ведь в случае исчезновения бесконечности "место" должно сжаться до нуля. Невозможность получения из б/к нуля математикой доказано. Это вступление ![]() Инженерное описание (не определение) Конца Света: если условиться, что под термином Свет подразумевается Вселенная, то человечество успеет увидеть Конец при условии, что этот Конец начнется не на Земле. В этом случае "разверзнутся небеса" или будет что-то другое - миллион сценариев. Если Конец начнется на Земле, то может реализоваться вариант мгновенного исчезновения без признаков приближения Конца - например взрыв Земли из-за "детонации" ядра коллайдером. Никаких И так далее. Таким образом, бесконечное число вариантов. И описание из библии - только вероятный вариант. А т.к. вариантов бесконечно, то вероятность реализации этого варианта =0. А Вы говорите - самый верный. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Сократ, кажется, не хотел записывать свои мысли и определения именно потому, что считал всё записанное станет ложью. Сказано же, что "всяк человек - ложь". Видимо это истинно, как то, что язык дан человеку, чтобы он мог скрывать за словами свои истинные намерения. А раз это так, то практически все человеческие высказывания являются ложными... А вот в чудеса я верю, потому что наблюдал их немало... Верующие часто наблюдают разные чудеса. А неверующие пусть верят в коммунизмы, философии, астрологии и разные науки, вся история которых состоит из цепочек заблуждений, которые всё время заменяются новыми более изощрёнными заблуждениями... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А что тут непонятного, дорогой Sarman? Коллайдер может спровоцировать ... (по мнению одних ученых), и не может спровоцировать ... (по мнению других тоже ученых).
Но жажда знаний превалирует над здравым смыслом. Денег угрохано немеряно на его строительство. Сооружение мегагигантстких размеров и мегаколоссальной сложности - не от того ли уже были сбои, отказы, сигналы...? Может, это Высший разум дает этим ученым ОСОБЫЙ знак, чтобы вовремя остановились и активно подумали не о научной колоссальной ценности колоссального значения (яйца всё-таки или курица всё же)! Может, это тайна особого рода? Может она и не должна быть раскрыта? Вспомним, "кто вскроет могилу ..., начнется ...". А вскрыли её, между прочим, учёные - жажда знания даже несмотря на предупреждение о недозволенности вскрытия!!! Но мы, человечество, сущность особая, мы пока до истины (научной!) не докопаемся, не остановимся. И как всегда, во что бы то ни стало. Оно нам надо, что было первичным? Оно нам надо, что есть истина? Оно нам надо, искать начало путем тонкого балансирования на "лезвии бритвы"? Попробую пояснить твое недоумение относительно мнения, ошибочного по определению (в силу своей философской малограмотности). Между Цитата:
Цитата:
Первое сказано вроде бы философом, но философом ли? Вот кое-что о нем: Кастанеда (castaneda) Карлос (1896-1958) - латиноамериканский антрополог, автор ряда книг, посвященных изложению миропонимания мексиканского индейца яки До на Хуана Матуса, одного из (согласно К.) Учителей человечества (выделено мной-ВМ60). Тут: http://mirslovarei.com/content_fil/K...958-13438.html подробно о нем. Но вот цитата оттуда по нашей теме: Цитата:
А выделенное синим и есть, кстати, квинэссенция относительно, в данном случае, коллайдера. Кастанеда не философ. И это суждение, похоже, взято из уст одного из героев его книги (книг). Но относительно мнения есть "мнение" вполне четкое и однозначное. Оно дано в Философском словаре 1986 года. И если коротко, то это в античной философии недостоверное, субъективное знание, в отличие от достоверного знания - истины. Уже элеаты резко разграничивают истину, основанную на рациональном познании и мнение, основанное на чувственных восприятиях и знакомящее лишь с видимостью вещей.. А софисты стирали грань между истиной и мнением говоря, "всё, что кому как кажется, так оно и есть". Таким образом, следуя суждению элеатов, герой Кастанеды говорил верно: "любое мнение ошибочно по определению". Но автор поста с цитатой из "синтаксиса" умышленно или случайно не выделил слово "мнение". Тем самым спровоцировав некий виток в теме. Sarman, а ты уверен, что только после смерти человек познает истину? Что она в жизни не познаваема, понятно, а там, в параллельном мире познаваема, или она другая, или её нет вовсе? Ух, какие имена знает наш уважаемый знаток элементарных вещей в философии. Но в философии нет ничего элементарного. Бывает, что философы, говоря на одном языке, даже между собой копья ломают ... Последний раз редактировалось BM60, 29.05.2010 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Прежде чем цитировать хрен-знает-кого, Вы бы оригинал почитали... ознакомились бы к примеру хоть с датами издания книг... А то получается у Вас (раз Вы цитируете), Кастанеда умер в 1958 году, а познакомился с Дон Хуаном в 1960... |
|||
|
||||
|
Цитата:
Ильнур абый (ничего, если я буду обращаться к Вам таким образом?). Меня поражает Ваша эрудированность. Серьезно. Наверняка много кушаете Башкирского мёда. ![]() Цитата:
Offtop: p.s. я не руководствуюсь библией. Уверен. Цитата:
В каждый определенный период к человечеству приходили пророки, чтобы объяснить истину. Кто-то последовал за ними. Кто-то нет. Ну не может человек самостоятельно познать истину. Он обязательно ошибется в своих мыслях (как многие философы). Его кто-то должен научить. К чему это? Опять же это не ответ на мой вопрос. Какие основы? Вы ходите вокруг да около. Конкретно ответьте на мой вопрос пожалуйста.
«Күп укыдык мәдрәсәдә, аңламадык бернәрсә дә» /Г. Тукай/ Последний раз редактировалось Sarman, 29.05.2010 в 20:51. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Тогда это словарная статья виновата.
В иных источниках даты иные, однако, 1925(?)-1998. А вместо пояснения ошибки (не точности) последовало "хрен-знает-кого". Не хорошо, однако. А между прочим, Грицанов А.А. Составитель и Главный научный редактор Новейшего философского словаря. А у меня только Фролова. Доктор философии по антропологии? Оригинал? Какой? Рассказ о том, как он учился и как он в результате изменил свое мировоззрение? Такого современного и обученного писателя читать не буду. Ввиду Цитата:
Дорогой Sarman! Истин несколько. Какой меня (например) кто-то может (должен) научить чему-то, чтобы познать истину? На каком этапе, при каких условиях? Если истину принимать, как верное, правильное отражение действительности в мысли, критерием которого в конечном счете является практика. Ведь истинность относится именно к мыслям, а не к самим вещам и средствам их языкового выражения. Какой истине кто-то кого-то должен научить: объективной истине, абсолютной истине или относительной? Последний раз редактировалось BM60, 29.05.2010 в 23:07. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: "Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают". Мишель Монтень
|
||||
|
Цитата:
Я наверное не правильно выразился. Истина- это всего лишь прилагательное. Истина может быть во многих вещах, которые тоже познаются человеком. А я имел ввиду познание истинного смысла жизни. Пока человек не познает истинный смысл жизни, он не сможет правильно жить и не будет по настоящему счастлив. Согласитесь, человек крайне слабое и беззащитное создание. Вот например, если бросили новорожденного младенца в лесу. Маловероятно, что он вообще выживет. А если даже выживет, он вырастит дикарем и не познает многих вещей и истинный смысл жизни в том числе. to Кулик Алексей aka kpblc, похоже на очередное глупое высказывание философа, не познавшего суть веры.
«Күп укыдык мәдрәсәдә, аңламадык бернәрсә дә» /Г. Тукай/ Последний раз редактировалось Sarman, 29.05.2010 в 22:21. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А как вам это высказывание Монтеня:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось BM60, 30.05.2010 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Я и говорил, что вариантов куча, и они все равновероятны. Итого каждый маловероятен. Особенно Ваш ![]() Offtop: Коран, Библия,Завет и прочие сочинения - без разницы. Кстати, что означает по-татарски Кыямәт - Конец Света или Судный День?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 30.05.2010 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
друг мой докажи и я поверю. В конец света смотря как это понимать скорее всего-это котастрофа космического маштаба,но никак не БОЖЕСТВЕННОГО,извини за откровенность,более того на нашем веку мы скорее всего этого не увидим.
|
||||
сваебойщик Регистрация: 17.06.2009
Херсон
|
Конца света не будет! И вот почему...
[07:30/22.10.2009] Конец света, «запланированный», в соответствии с многочисленными апокалиптическими прогнозами, на 21 декабря 2012 года, не состоится. Как передает АМИ-ТАСС, об этом со страниц «Вашингтон пост» объявил Дэвид Моррисон, ведущий научный сотрудник Института астробиологии, входящего в состав Исследовательского центра НАСА имени Эймса. Он насчитал в общей сложности более двухсот книг и публикаций, посвященных развитию катастрофических сценариев под обобщенным названием «Апокалипсис 2012». В числе возможных причин возникновения мировой катастрофы, в частности, назывались внезапный «кувырок» магнитных полюсов Земли, ее столкновение с гипотетической «Планетой Х», а также активизация движения литосферных плит, образующих земную кору. Моррисон в качестве одного из ведущих научно-популярной рубрики «Спроси у астробиолога» получил около тысячи писем от людей, уже поддавшихся панике и убежденных в том, что катастрофа неслыханных масштабов в ближайшее время обрушится на планету. Один подросток даже написал Моррисону, что до такой степени боится стать свидетелем конца земной цивилизации, что даже готов покончить с собой. Глобальная «космофобия» - одна из серьезнейших болезней наших дней, считает ученый. Среди причин ее возникновения называют и календарь майя, в котором эта дата отмечает собой конец 394-летнего цикла, состоящего из 13 бактунов (периодов), и книги американца Захарии Ситчина, содержащие ряд космогонических «откровений». В соответствии с построениями этого автора, тираж произведений которого достиг сотен тысяч экземпляров, неизвестная современной науке загадочная планета Нибиру, упоминавшаяся в шумеро-аккадском эпосе, в указанный срок максимально сблизится с Землей и вызовет серию катаклизмов. Интерес к данной тематике подогревает и кинокомпания «Сони пикчерс», готовящая к выходу в прокат очередной фильм катастроф под красноречивым названием «2012». Его мировая премьера запланирована на пятницу, 13 ноября. Для продвижения блокбастера в глобальной сети «Сони» пошла на необычный маркетинговый ход и создала интернет-сайт, посвященный деятельности некоторой вымышленной, но претендующей на научную состоятельность организации под названием «Институт продолжения человеческого рода». С помощью псевдонаучных терминов на этом сайте вполне убедительно - по крайней мере, для обывательского сознания - доказывается, почему вскоре должен наступить «закат Европы» и всего мира. Сам Дэвид Моррисон одним из первых осознал потенциальную опасность, которую таят в себе астероиды, чья траектория движения пролегает в непосредственной, по космическим меркам, близости от Земли. Значительную часть своей жизни он посвятил их изучению и разработке методов отклонения от Земли опасных космических тел. За последние годы астрономы успели «каталогизировать», как считается, большинство астероидов с диаметром больше 3,2 км, залетающих в околоземное космическое пространство. Специалисты стараются отслеживать их движение. В настоящий момент непосредственной угрозы существованию Земли нет, авторитетно заявляет Дэвид Моррисон. Так что в ближайшее время конец света, может быть, и наступит, но только в кинотеатрах. http://news.meta.ua/shownews/?news=9...5:crazy::cool: |
|||
![]() |
|
||||
|
Честно говоря уже раздражает безнадежная дискуссия на тему "верю - не верю".
Веришь - ну и бог с тобой, не веришь - ну и хрен с тобой. Зачем пытаться навязать другому свою точку зрения, основываясь на совершенно бредовых исходниках: на библии, физике, коране, философии? Кто хочет поспорить со мной на мою квартиру в ближайшем Подмосковье, что конца света не будет? Взамен ничего не прошу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Дорогой Mьller, ложное предположение.
В нужном месте я воспользовался словарем Фролова с полки, заметь - не с Интернета. И я неплохо учился в школе. А что, не надо было классику (по которой учились поколения) переписывать? Конечно, всякое мнение ложно по определению. И мое, и любого другого, и переписанное, и взятое из Интернета. Но ориентироваться в философских вопросах, согласись, интересно. А вот Моррисона и иже с ними комментировать не хочу принципиально! Достали они уже своими "исследованиями" и фильмами на такие околоисторические и гипотетические "темы"! А я давно предлагал эту точку... Последний раз редактировалось BM60, 30.05.2010 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
BM60,
Вы не поймете суть веры только по высказываниям философов. Уверяю Вас, даже не пытайтесь, ещё больше заблудитесь. Не там надо копать. О вере писать я здесь не могу. Это противоречит правилам форума. Можно пообщаться по системе ЛС. Для начала, скажи мне, что ты понимаешь под чудом? Цитата:
No comment. Цитата:
Цитата:
Т. е. они не верят, что после Конца Света произойдет воскрешение. Ведь Конец Света- это всего лишь переходный этап к следующей вечной жизни. Люди этого не понимаю, у них нет смысла в жизни. Наивно думают, что умрут и на этом всё, конец. А это не так. Они ответят сполна за всё содеянное в этом мире. Ведь создавшему нас Господу в первый раз, совсем не трудно воскресить нас по новой. А у праведных верующих в Судный День нет такого беспокойства. Они знают смысл жизни и знают куда идут. Никто никому ничего не навязывает. Вас никто не заставляет заходить на эту тему. И не хорошо так (тем более на форуме) отзываться о коране, библии, физике... Вы не считаете это оскорблением всего мусульманского и хрестьянского мира?
|
||||
|
Цитата:
Я часто этим пользуюсь когда вижу слепых фанатиков. Ты не поверишь, как предсказуема реакция этих фанатиков. По закону жанра все они должны прекратить сейчас со мнй общение, как повелевает христианская, мусульманская церкви и различные секты. Формулировка такая: ты еще не прозрел истины, с тобой спорить бесполезно. Ну так как насчет квартиры? Усложню для себя условия: вы выбираете любой день конца света. |
|||
![]() |
|
||||
|
К истории философии в том числе. К истории развития и формирования мысли...
Цитата:
Это не я пришел к выводу, что любое мнение ошибочно, а великие философы прошлого, которых Вы не знаете и не хотите знать. Для Вас главное слепая вера. А у тех философов для такого вывода были весьма веские причины. Поэтому я и отсылал Вас к их трудам. Если главный научный редактор такие грубейшие ошибки допускает (пропускает), то понятна какая ему цена... поэтому и хрен-знает-кто. |
|||
|
||||
Где-то
|
Цитата:
В печатном издании ошибка дате не есть грубейшая и оно сопровождается "Листом замеченных опечаток", да будет тебе теперь известно. Но ошибки интернет-"изданиях" (на сайтах, проще говоря) - это правило! И это не Грицанова проблема. Это набранный ... (читай: кем-то очень юным) текст. Хорошо, что я не среагировал! |
|||
![]() |
|
||||
|
Значит по-твоему ошибки в печатных официальных изданиях допустимы и считаются правилом, нежели исключением? Не понимаю, к чему ты призываешь? Делать больше ошибок, а потом подсовывать "фиговый листочек", чтоб прикрыться? Твоя позиция в этом вопросе не выдерживает никакой критики. Да и раз ты цитируешь статью с ошибками, то виноват не автор статьи, а именно ты, раз ты не смог эту ошибку увидеть и исправить. Тупое копирование никогда ни к чему хорошему не приводило. Думай в первую очередь своей головой, а потому уже применяй чужой опыт.
|
|||
|
||||
Где-то
|
Offtop: По Бреку соскучился?
Или ... на этот раз приватно? С ног на голову переворачивать ты мастер, которому равных нет. Искатель истины, понимашшшшш!!! Прочти энциклопедию на предмет "цитата". Она потому и цитата, что есть точная копия чужого написанного, граматей! Вот странное дело, там, где твои письмена, там дымом пахнет за киилометр, не рахжигай пожар, я не пожарный! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сами остынете или как?
|
||||
|
Вы играете с огнем. Вы ни то что оскорбили мусульман и хрестьян, Вы оскорбили самого Всевышнего!
Это Вы мне? В зеркало посмотрите. ![]() Цитата:
Пожалуйста! Устроить к тебе крестовый поход!? ![]() ![]() ![]() Вы не внимательно читали мои посты.
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
|
![]() Sarman, мой тебе совет: поговори со своим религиозным Наставником на тему, как грамотно разговаривать с людьми на тему религии. В вашей мудрости я и не сомневался. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 30.05.2010 в 23:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Достали.
|
||||
Moderator