|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Особенности бачка унитаза.
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 48090
|
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Ещё как сталкивался ! обошёл буквально все магазины своего города в поисках бачка с подходящим расстоянием между отверстиями и/или подходящим сливом... (у меня был старый советский унитаз и расстояние между отверстий было 110мм)
Нашёл схожий, но расстояние между отверстий не совпадало - пришлось заказывать знакомому сварщику болтики "хитрые" с эксцентриситетом. Такая конструкция простояла не долго, от лёгкого толчка постамент (переходная деталь между унитазом и бачком) раскололся. Пришлось покупать полный комплект: унитаз с бачком вместе. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Согласен. Но лишняя работа... Как-то не хочется ее делать или оплачивать. Кроме того, там еще и сделано с сеткой и стяжка толстая. Мороки будет немало.
Кроме того, и чашу новую покупать.... Лучше детям на эти деньги снасти для рыбалки еще докупить.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Болтики ручной работы обойдутся дороже унитаза. И проблему не решат. Вообще-то удивительно, откуда взялась конструкция с "мембраной" на втулках. Давно уже все сливные механизмы используют грушу, отличается только механизм подъема груши. Времена "Экономии" и "Эврики" давно прошли. А для замены груши не нужно менять весь механизм - груша стоит 10 руб, весь механизм примерно 40 руб, максимум что надо сделать - резьбу М3 на медную проволоку нарезать.
Но если менять унитаз, то плитку не жалейте! Унитазы в плитку давно не заделывают. И не крепят на доску (тафту). Купите хороший новый унитаз, сделайте сплошной пол из плитки и на него ставьте унитаз. Крепление осуществляется специальными болтами с дюбелями и сам унитаз ещё приклеивается к полу. Не то, что дети - теща не раскачает. Непременно присоединяйте унитаз к канализации через гофру! Иначе велика вероятность, что сколете выпуск. При выборе унитаза не экономьте. Не берите унитазы с полочкой под бачок на болтах - вот её дети запросто сломают. Теперь полно хороших унитазов цельной конструкции. Особое внимание обратите внимание на форму чаши. У большинства современных унитазов она не имеет "тарелки", а имеет вид воронки. Чем это грозит - поймете, когда будете испытывать "по-серьезному". Но будет уже поздно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Да уж, ситуация вполне типичная, любое решение кроме замены всего комплекта - изврат, но пару раз у меня получалось сделать более менее нормально, на пару лет с помощью подручных материалов и какой-то матери.
|
||||
California
|
такая вот нужна ?
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1...atalogId=10053 у нас их множество разновидностей, меняется за 1 минуту. а что у вас их в магазине что ли нет ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Самое простое -заменить мембрану. Выяснить что за бачок, кто торгует такими и арматурой к ним
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ясен пень, мембрану заменить просто. Съездить к PL, купить и заменить
![]() Но на таких мелочах и попадаются. Что-то чуть-чуть не подходит. Или болт невозможно открутить. Или один открутили, а второй - никак. Или открутили, но попутно полочку отломили. И т.д. Лучше уж всё заменить, причем на бачок с унифицированным спуском - грушей. С учетом еще и нашей воды. Но и тут посмотреть - не брать такой, где груша на резьбовой тяге. Она потом сломается в конце резьбы. Надо брать другой вариант, где груша вставляется широким хвостиком в пластмассовую трубку - самое надежное. И где нет никаких жиденьких плечиков (хоть пластмассовых, хоть латунных) - только две мощных "трубы в трубе", включая перелив. |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Насчёт болтиков "ручного изготовления": мне они обошлись даром
![]() Но я потом, затягивая болты, перетянул и ... через несколько дней постамент не выдержал. Позволю себе оффтоп: это такая общая тенденция - делать вроде бы надёжный механизм, но с одной слабой деталью. В процессе эксплуатации эта деталька ломается и выясняется что, либо замена её стоит слишком дорого, либо вообще замене не подлежит! И проще новое купить, чем старое ремонтировать. Сантехника вся сделана по этому принципу- хрен найдёшь запчасти к какой то конкретной вещи - только покупай новое целиком. Особенно если унитаз в хрущёвке которому 25лет. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Эта штука должна сидеть на креплениях совершено свободно. дернул ручку - сорвал с места мембрану, бросил ручку - мембрана сразу на место вставать не должна, вода должна почти полностью слиться из бачка, и лишь в самом конце ее затягивает струей и она закрывает слив. наверное можно и склеить разорвавшееся "ушко". вот один из моих двух сортиров: |
|||
![]() |
|
||||
Постамент можно и усилить передать усилие непосредственно на пол подкрепив доской снизу., (это временная мера - стоит конструкция более 5 лет, держит)
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 03.06.2010 в 11:00. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Потом пошел на рынок в Тарасовке. Продавцы говорят, что такой конструкции никогда не видели. Но один продавец нашел где-то в старье чешскую арматуру и продал мне за 5 долларов. Она не совсем такая, но ограничительная трубка также, как и у меня, входит в сливное отверстие. Кстати, он сказал, что диаметр сливных отверстий у всех унитазов одинаков. Дома новая мембрана не не подошла. Тогда я прожег старую, привязал нитку и вывел шнурок через крышку, поставив ограничитель и привязав сверху игрушечную тыковку (младший сын отдал). Всё. система работает. Спасибо. А вообще всё у нас через ..... тыкву.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 08.06.2010 в 12:35. |
||||
![]() |
|
||||
Вовремя тема всплыла, я как раз в этом месяце планировал менять унитаз. Надо будет его внимательно изучить перез разборкой.
Хотя я в общем-то хотел полностью снести старый, так что с мелкими нестыковками думаю не придется сталкиваться. А что знатоки советуют, какие лучше брать? ![]()
|
|||||
California
|
такой бери, фирма "Американскии Стандарт". не подведет.
да и кошки у меня из него пьют, отучить невозможно. Offtop: Просьба смывать за собои не зависимо от результата (Администрация) если результат превзошел все ожидания воспользуитесь веником Уборщица Последний раз редактировалось PL, 08.06.2010 в 20:50. |
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Видео кота? Так нету, кот давно преставился. Да и бачка такого у меня уже нет. Но был очень удобный - прозрачный полиэтилен (видны внутренности и уровень воды). Сам механизм очень простой. Принцип работы - поршень в цилиндре. Все из пластмассы, никаких резьбовых соединений, кроме присоединения трубы к бачку.
При нажатии на большую выступающую кнопку сверху бачка (выступает примерно на 100 мм) поршень идет вниз, в цилиндре создаётся разрежение и в него поступает вода из емкости бачка. Потом сливается. И никаких запорных клапанов! Но бачок среднерасположенный. Это удобно и надежно, хотя и не так гламурно, как с низкорасположенными. Вроде такие и сейчас выпускают, но малоизвестные фирмы. Нечто подобное по принципу действия выпускает французская фирма Wirquin. А в современных механизмах нажимного типа набирается больше двух десятков деталей со всякими рычажками, креплениями. Естественно, надежность снижается за счет сложности. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Наоборот - рекомендация. На повышение.
У нас как какая разборка, так то и дело слышишь "страна такой". Все смеются, а сделать ничего не могут. Да, ну не будем о политике.
|
||||
То то у меня знакомая подруга уже 10 лет там живет и все томно стонет, вспоминая наши магазины. А вот там без кефира, без сметаны и без молока вообще жрать нечего, сплошные объедки с итальянского стола, впрочем тогда-то и нужны хорошие унитазы
![]() Так что за правильными унитазами я точно туда буду обращаться ![]()
|
||||
Так что там непонятного жрачка-то хреновая, а тут хоть и было мало, зато все с огорода, да натуральное.
Молоко, представляешь, прокисало на следущий день, если в холодильник не убрал. А теперь стоит неделю, и хоть бы что, но даже кошка пить отказывается ![]()
|
||||
Понятно. Извиняюсь. У меня все мысли всегда об одном... Люблю, когда женщина стонет. Возбуждает.
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Да женат я и старшему сыну уже 22. Могу скоро дедом стать.А всё-равно люблю, когда стонут. Возбуждает.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Это для T-Yoke по поводу "Так что за правильными унитазами я точно туда буду обращаться" - насчет правильности принимай решение, попользовавшись, во всех режимах. Бачки были по ГОСТ 21485.0-76...21485.5-76. На все виды - от компакта до древней чугунной Эврики. Механизмы были все ремонтопригодные. Да они и сейчас есть - самые простые идешевые. А вот несовместимость началась когда хлынул поток из разных стран самых разных моделей. Здесь несовместимость специально создается. Да и ремонт непрост, иногда невозможен. То же касается и водоразборной арматуры. Безусловно, импортная лучше. Но не ремонтируется. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Нету брызг, ерунда это. Бывает, если неисправный горшок то уровень воды высокий, тогда могут быть брызги. И запаха нет (почти нет). Потому что продукт покрыт водой. И можно пользоваться сразу-же после посещения туалета предыдущим пользователем. Так что из двух зол, если выбрать меньшее, то это воронковый тип, как на кино от PL. И про гофру непонятно. Никаких гофров нет. Горшок устанавливается на специальное толстое кольцо с какой-то вязкой замазкой, и примыкает к патрубку безо всяких щелей
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А у нас запаха нет, потому что смывают продукт за собой
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Потом у меня дети запустили в бачок раков - их видно, кот их часами разглядывал. Потом кот стал изучать конструкцию бачка - как бы достать раков. Потом уж я сообразил его научить сливать воду. На ручку надел сверху специальную платформочку, чтоб кот на неё мог взобраться - лапками действительно не утопит. Он быстро сообразил, что к чему. Сначала воду без толку сливал, ради интереса. Потом надоело и стал только после дела. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты не поверишь - даже биде ставят (в хрущобы) или к обычному унитазу специальный смеситель. Цитата:
При этом, для совмещения, унитаз надо было ставить до устройства чистого пола, на деревянную доску-тафту или как-то подливать под него основание. А потом оказывалось, что или в пол утоплен, или торчит. Появление гофр всё облегчило. "Гофра" - пластмассовая гибкая труба, одним концом надеваемая на выпуск, другим вставляемая в раструб трубы. Можно изменять угол и длину. Бывают прямые и эксцентричные, разных размеров. Теперь мы их непременно закладываем в проекты. Лучше потратить 100 руб на гофору, чем с вероятностью 95% сломать дорогой унитаз при установке. В этом случае делается чистый хороший пол, а потом прямо на него монтируется унитаз. |
|||||
![]() |
|
|||||
California
|
Цитата:
Цитата:
ставим на кольцо (фланец) покрытый натуральной ваксой. какой цемент ? какая пластиковая гофра? как будто живем на разных планетах... |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Ага появляются такие, живьём ещё не видел, но вроде к стене крепится рама на которой крепится унитаз.
|
||||
Есть такие в Японии
![]() ![]() Видео Видео про кота спускающего воду в унитазе Не иначе как ShaggyDoc его воспитывал ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.06.2010 в 12:58. |
||||
![]() |
|
||||
Я спросил одну японскую девушку - почему они такие умные на электронику. Она ответила, что мы бы тоже были умные, если бы у нас небыло ни леса, ни нефти, ни газа, а есть сильно хотелось.
Я ее тогда в ресторан пригласил - покормить.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Здесь "гофры" нет, зато есть эластичная прокладка между выпуском унитаза и трубой. Есть и у нас такие в магазинах. Да на трубе специальное окончание с фланцем под прокладку. Есть они и у нас. А вот попробовал бы ниггер поставить такой унитаз к чугунной трубе - было бы видео с линчеванием. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() PS а у нас свинцовых колен не видел, фотографий не осталось?
|
||||
New-York
|
Нет, в доме есть подвал, и туалет над ним. Свинцовое колено, кажется, валяется в подвале, но возиться с ним, очищать, вытаскивать для фоткования неохота.
И ваще, здесь некоторые товарищи надумали посоревноваться с Америкой в унитазостроении. В чем угодно можно соревноваться, догонять и даже перегонять-хоть в ракетах, хотя в плотинах, (зато мы делаем ракеты и перекрываем Енисей.... Ю. Висбор) хоть в кадах, но только не в горшках. Здесь даже я внес свою лепту, и америку никогда не догнать в этом деле ![]() Последний раз редактировалось Vova, 11.06.2010 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
>ShaggyDoc
Косых выпусков из унитазов я здесь не встречал. Действительно прямой выпуск требует после себя колено, которое находится в полу. Для наших дерев. 2х этажных домов стандартный пол делается из досок 1 1/2"х9 1/4" (38мм х 235мм) на ребро обшитых сверху фанерой. т.е. просвета 235 мм хватает что бы разместить стандартное 4х дюймовое колено. если для перекрытия используются доски высотой 7 1/4 дюима или что то другое - разные варианты, крутоизогнутые колена, колена с переходом диаметра с 4 на 3 дюйма (до стояка делается участок диаметром 3 дюйма) и т.д. там на видео клеем не пользуются, это силиконовый герметик. Ниггеры или черные или афроамериканцы (это один хрен) в основном унитазы не ставят, они в основном торгуют наркотиками, но в рекламных целях положено показать что у нас все ОК с расовои дискриминацией. >KronSerg Анкерные болты для унитаза у нас срезать не надо, они вставляются в пазы фланца, который в полу, инструменты не требуются, делается руками. >Vova Про ракеты это Визбор, не Высоцкий. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Да и по сложности конструкции нашим сливным механизмам (пара деталей) до ваших как до ракет. Нет, не догнать. Vova, вообще-то пока: Россия продала NASA унитаз за 19 миллионов долларов А не наоборот. А сломавшийся собственный на МКС наши ребята починили ("мы мигом к вам заявимся с лопатами и вилами, денечек покумекаем и выправим дефект"), тогда как американцы ждали доставку шаттлом. Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 11.06.2010 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я представляю, с каким нетерпением они его ждали....
![]() Учитывая сложности с этим в состоянии невесомости. Анатомия человека до ужаса плохо приспособлена к космическим условиям. Этот твердый орешек, который не давал спать астротехникам, нисколько не беспокоил авторов научной фантастики, так как их возвышенные души попросту не замечали таких проблем. С малой нуждой еще полбеды, правда, только у мужчин. С большой же все счастливо уладилось только благодаря специальным компьютерам-дефекаторам, у которых один лишь изъян, а именно: когда они портятся, положение становится катастрофическим, каждый выходит из него, как умеет. С. Лем "Мир на Земле" |
|||
![]() |
|
||||
http://www.374.ru/index.php?x=2008-01-16-61
думаю в тему |
||||
![]() |
|
||||
Делали... И брызги на попу....
|
||||
|
Восхищает Foxal! Что ни тема - шквал откликов, да и интересно, шорт поберьи!
Вот у меня тётушка старенькая живёт одна с тремя кошками. Я как-то порывался заменить ей унитаз (мой ровесник). А она говорит: "Боже упаси! Видела такой унитаз у соседки, так там нет площадки! А мои муськи ходят сами в унитаз, а без площадки и не пойдут!" У меня самого такой же просоветский унитаз с площадкой. Жена тоже пристаёт, что не как у людей. И то правда! Весь тюнинг унитаза ограничивает в смене крышки, а так работает и не подтекает. А потом, у нас на работе современный (как ведро). Так, при по-большому продукт падает с высоты и все брызги на филейной части. И биде не надо! И мне такой не надо! И ещё. а как кто обходится в случае необходимости сдачи анализов? Если унитаз без площадки, то единственный выход для меня, это воспользоваться горшком внучка (это если я в него попаду!). А попаду, так бабушка внучка мне этот горшок на голову наденет. А когда унитаз с площадкой, то я без проблем смогу хоть целую майонезную баночку набрать ценного продукта. Или молодёжь по поликлинникам не ходит? Последний раз редактировалось Doka, 11.06.2010 в 17:22. |
|||
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
С ним мама моего друга училась.
|
||||
|
А я искренне считал, что это стих Юлия Кима! То, что это приписывают Высоцкому, так это миф, типа того, что индейцы снимали скальпы с переселенцев. На самом деле, всё было с точностью до наоборот!
Последний раз редактировалось Doka, 11.06.2010 в 17:45. |
|||
|
||||
Между прочим, в Синагое достаточно много архитектурных особенностей. Поэтому посетить ее хотя бы раз не мешает. Независимо от веры.
|
||||
Ни разу не был.
Я полагаю, что унитазы там ничем не отличаются. Во всяком случае, в синагоге и в церкви я отличий не увидел. А вот архитектура мв мечети тоже имеет много особенностей. Вообще, культовые сооружения - очень интересная тема для разговора (без религии). А в тему: интересно, а есть ли культовые сооружения, в которых действуют особые требования к сантехнике? Кто-то встречался?
|
||||
Охотно встречусь. Они нуждаются в моих услугах?
![]()
|
||||
Да, и не только в унитазах, вот дом подправить у Большой Хоральной Синагоги, исправить кое-что у Малой, СПБ, Лермонтовский, 4.
|
||||
Цитата:
Только вот пока с работой перегрузка. Но если предложение серьезное - готов рассмотреть. У меня есть Скайп. Готов пообщаться с Председателем общины. Только я - православный. Если это его не смутит - нет проблем. Я с одинаковым уважением отношусь к представителям всех конфессий. Ну, да не будем о религиозных темах - сайт вне религии).
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 15.06.2010 в 15:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
Был проездом в Казани лет много назад. В туалете при вокзале там в то время наряду со смывными бачками ещё стояли кувшины с носиками, наполненные водой, а вот талетной бумаги, как ни странно, не было. Как сейчас, не знаю. Ильнур знает.
|
|||
|
||||
Как ни странно, но говорят, что пользоваться водой - более гигиенично.
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Очень интересны древнеримские туалеты , какаешь, а внизу вода журчит... Очень понравились унитазы в домах Гауди. Сначал я их принял за старые советские с подвесным бачком, а потом присмотрелся, ну очень удобные и ведь работают до сих пор. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А как это - вода журчит? Там поток? Подземная река? А в домах Гауди как унитазы устроены?
|
||||
|
|
|||
|
||||
Спасибо. А то сижу, сижу... Как бы тоже не схватить.
|
||||
Петербург
|
Знаете, очень подробно рассмотреть не удалось
![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
"Гауди" - это какое-то дикое племя? Или архитектор-садист?
Такая установка бачка достойна БСК. Советские унитазы с высокорасположенным бачком делали, пока не научились выпекать более удачные конструкции. Бачок поднимали, чтобы вода, сливаемая из него по трубе Ду 40, имела больший напор, смыв происходил за счет скорости. Но один-два даже плавных изгиба на сливной трубе (как на фото) приводили к тому, что шума было много, а эффект очень плохой. Самому довелось жить в доме, где какие-то уроды повесили бачок так же, как на фото. В унитазах с низким бачком смыв происходит за счет большой удельной массы воды, поступающей с малым скоростным напором. Просто, тихо и эффективно - даже если малую порцию воды спускать. А здесь бачок додумались совсем высоко задрать. Попробуйте-ка его обслужить - это надо делать часто. Нужна специальная стремянка, которой у жильца "дома Гауди" конечно нет. А ведь ничего не мешает поставить любой современный унитаз. Хоть золотой. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Просто, тихо и эффективно? Враки. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Попробуй слить прямо в унитаз ведро воды и тот же объем через длинную трубу. Почувствуй разницу.
"Большая удельная масса" - удельная по отношению к смываемой субстанции в единицу времени. Может быть термин неудачный. По трубе вода проходит дольше, в единицу времени воды меньше, эффект за счет скорости и, соответственно напора. Цитата:
У кого-то любая прокладка свистит на весь дом, и бачок с гулом наполняется. И считают, что так и должно быть. Вообще-то уровень шума указывается в характеристиках клапанов. У одних 30 Дб, у других 20 Дб. Это очень большая разница. А есть и компакные унитазы вообще без бачка, с измельчителем и расходом 3 литра на процедуру. С шумом 10 Дб. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А вот, например SANICOMPACT и подобные |
|||
![]() |
|
||||
Profan Надо ввести для унитазов, то, что предложил ShaggyDoc:
«Большая удельная масса» , на сколько это понимаю, есть отношение массы сидящего к количеству фекалий им творящим . Тогда по уравнению Бернулли, (разность высот + скорость) дает все преимущество , с учетом местных сопротивлений.
|
||||
Тула
|
ДА, была такая проблема: папаня по неустойчивости снес бачок от унитаза. Решение пришло неожиданное: в магазине продавался универсальный бачок за 250 рубл. с арматурой. Корпус белый пластмассовый, а дырок под крепеж внизу нет: сверли где хочешь. Монтаж прошел успешно, единственное штатные резиновые уплотнения под крепеж (плоские резиновые шайбы) заменил на итальянские конусные - и все нормально!
|
|||
![]() |
|
||||
Сразу виден научный подход!
|
||||
FOXAL , Скажи, сначала пьЁшь, и кушаешь слегка (все за мани), а вот и за углом собачка мочится. Где мани, мани, мани. Там, О, туалет, все за углом, но, где же мани? Так обсирают город, всЁ за мани (или нами).
PS Вопрос, конечно, все серьёзней будет, и соотношения меж иль им (альтруизм и эгоизм ), кто нас осудит?
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 17.06.2010 в 13:43. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Не нашлись. Я же писал уже в посте #16. Но я решил вопрос. Спасибо.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сборно-монолитный каркас. Особенности расчета и проектирования. | engineer | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 17.07.2009 18:55 |
Ищу Таубкин С.И. Пожар и взрыв, особенности их экспертизы. - М., 1999 | mvart | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.04.2009 14:03 |
Грунтобетон и особенности его проектирования | Tavor | Основания и фундаменты | 5 | 20.04.2008 15:00 |
Особенности моделирования в сейсмозонах | EUDGEN | Расчетные программы | 25 | 04.09.2006 13:59 |