Эпюры усилий
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Эпюры усилий

Эпюры усилий

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.06.2010, 01:03 #1
Эпюры усилий
Азаматик

Пират

Бути Бэй

Всем привет. Считаю элементы на прочность и пытаюсь их заармировать. Возник вопрос/проблема.
После расчета я смотрю меню "Эпюры усилий", и вижу там только N (остальные: MK, My и т.п. по нулям).
В полях напряжений всё нормально, но считать элементы вроде надо по усилиям, а там не только N нужен, но и M. Посмотрите, может, есть какая то явная ошибка, а то у меня все усилия показываются по контуру плит перекрытий и всё.

И что за усилие МК?

Вложения
Тип файла: rar сейсмика побольше.rar (471.1 Кб, 187 просмотров)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.06.2010 в 08:37.
Просмотров: 13679

Непрочитано 07.06.2010, 11:45
SergeyKonstr

Цитата:
Сообщение от Азаматик Посмотреть сообщение
и вижу там только N (остальные: MK, My и т.п. по нулям).
От кель им там взяться. Фунд. плита закреплена от горизонтальных смещений, стержни (как понял сваи) по низу закреплены только по Z (вот и "ездят" они как им захочется, при этом нет моделирования жесткости грунта, окружающего сваю.
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 12:25
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
И что за усилие МК?
Крутящий момент.
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 13:59
Азаматик

Пират

Бути Бэй

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
От кель им там взяться. Фунд. плита закреплена от горизонтальных смещений, стержни (как понял сваи) по низу закреплены только по Z (вот и "ездят" они как им захочется, при этом нет моделирования жесткости грунта, окружающего сваю.
А это вообще верно? Что у меня сваи только по Z (ведь это ж сваи в земле)
А моделирование жёсткости грунта не освоенный мною материал.

Непрочитано 07.06.2010, 14:10
SergeyKonstr

Ну вы сами как думаете. Может свая свободно перемещаться в грунте в горизонтальном направлении или нет.
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 14:16
Азаматик

Пират

Бути Бэй

ы, нет
Я отметил все связи X Y Z Ux Iy Uz. Сейчас на расчет отправлю.
Так то вроде вернее, свая ж она должна просто стоять на месте и всё. Или я опять накосячил?

Непрочитано 07.06.2010, 14:24
SergeyKonstr

Цитата:
свая ж она должна просто стоять на месте и всё
Тогда получится здание, стоящие на жестко заделанных колоннах, но не на сваях.
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 14:44
Азаматик

Пират

Бути Бэй

ну а что сделать то? Какие закрепления? я не знаю.

Непрочитано 07.06.2010, 14:49
SergeyKonstr

А вы посмотрите СП 50-102-2010, Приложение Г, п.2.
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 14:50
Азаматик

Пират

Бути Бэй

бла, а просто ответ нельзя дать? приложение Г там 2 таблицы, и пункта 2 не видно.

Непрочитано 07.06.2010, 14:56
SergeyKonstr

Цитата:
а просто ответ нельзя дать? приложение Г там 2 таблицы, и пункта 2 не видно.
Просто ответ дать нельзя, если не понимать, что нужно делать.
Не тот год СП смотрите.
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 15:02
Азаматик

Пират

Бути Бэй

В пункте 2 говорится про Cz, но не про закрепление.
При расчете на сейсмику я даже не знаю, куда вписать это значение Cz

Я прочитал соседнюю тему. Там написано, что при задании коэффициента постели связи можно вообще не задавать. Как я понимаю, всё то пространство, в котором у меня сваи, будет погружено в невидимую жижу с этим коэффициентом (то бишь, грунт). Другой вопрос: в СкаДе я чайник, как его задать и где? Посчитать я в состоянии, думаю.

вот цитата
Цитата:
можно вообще ничего не закреплять т.к. коэффициенты постели по боковым поверхностям являются связями.

Последний раз редактировалось Азаматик, 07.06.2010 в 15:12.
Азаматик вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 15:13
SergeyKonstr

Цитата:
В пункте 2 говорится про Cz, но не про закрепление.
Вы должны понять, что этот Сz и является податливым закреплением от смещений в горизонтальном направлениях. Он будет заменять связи по X, Y и Ui. Перемещение сваи и моменты будут зависить от его значения. Кроме того вам надлежит коректно замоделить сопряжение фунд. плиты и стержня (сваи), если хотите жесткое защемление ее в плите.
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 15:16
Азаматик

Пират

Бути Бэй

А нельзя просто закрепить в x y ui? Мне это для расчета в дипломе, намного ли будет результат отличаться. Никто этого проверять не будет, но должно быть похоже на правду
А что то замоделировать в СКАДе я не сильно в состоянии. Где то связь поставить - да, могу. В университете сказали расчет делать в СКАД, но никто никогда нам его не преподавал. Сказали буквально за 2 месяца, так что я разобрался в том, в чём смог. А саму модель мне в проектной организации дали.

Непрочитано 07.06.2010, 15:58
таи

Удалено за ненадобностью.

Последний раз редактировалось таи, 07.06.2010 в 20:20. Причина: без комментариев
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 17:02
Азаматик

Пират

Бути Бэй

я закрепил по x y ux uy uz, и отправил на расчет. Результаты очень плохи, раньше было получше. Т.к. теперь перемещение верхней точки от слабой ветровой нагрузки составляет аж 2500мм )) А сейсмика 6 баллов около 600. Что-то не так.

Вот, хочу попробовать не закреплять сваи, а сделать всё через коэффициенты упругого основания. Данные по грунтам у меня есть. Но возник вопрос: в СКАДе можно выбрать, пластины или стержи. Сваи это стержни. И там какие то оси Y1 и Z1, к тому же непонятно, где указать, с какой точки у меня начинается сам грунт. Столько вопросов, потому что надо до завтра хотя бы сделать правильный расчет.

И чему равны "ширины плоскостей опирания b и h"

upd.: задал я, значит, толщины и Е моих слоев грунта, указал "только по оси Z1", плоскость опирания 1м, выделил все сваи. В результате здание просто поворачивалось вдоль оси Y
Сами сваи снизу я не закреплял вообще. Вот и думаю, чего делать то.

Цитата:
Вы должны понять, что этот Сz и является податливым закреплением от смещений в горизонтальном направлениях. Он будет заменять связи по X, Y и Ui. Перемещение сваи и моменты будут зависить от его значения. Кроме того вам надлежит коректно замоделить сопряжение фунд. плиты и стержня (сваи), если хотите жесткое защемление ее в плите.
В связи с тем просто вопрос, ответьте, пожалуйста, и я отстану:
1. По каким осям закрепить основания свай? И от поворота тоже, нужное подчеркнуть: X Y Z Ux Uy Uz
2. Коэффициент упругого основания. Какие данные выставлять (С1 и С2 автоматические подсчитываются от моих данных по грунтам) и по каким осям? Z1 Y1, стержи или пластины (тут, думаю, стержни, но вдруг я чего то не понимаю)
2.1. После введения данных какие элементы выделять? (Имхо, сваи, но, опять таки, могу ошибаться)

Последний раз редактировалось Азаматик, 07.06.2010 в 19:54.
Азаматик вне форума  

Непрочитано 07.06.2010, 19:50
таи

Цитата:
Сваи это стержни. И там какие то оси Y1 и Z1, к тому же непонятно, где указать, с какой точки у меня начинается сам грунт.
Оригинально.... Ну раз Вы сами не хотите по поиску то...
http://forum.dwg.ru/archive/index.php/t-320.html..... ну и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось таи, 07.06.2010 в 20:37. Причина: молчу, молчу, тем более, да Вы охотно мне поверите, очень умные люди мне это все время и советуют.. ...
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2010, 20:08
Азаматик

Пират

Бути Бэй

Ну вы бы мне ещё дали обсуждение квантовой физики. Мне не подходит вариант вбивать всё из снипов в Ексель и прочие обсуждения. Если лень ответить - лучше вообще ничего не писать.
У меня просто здание на свайном фундаменте. И есть проблема - как мне указать, что это именно свайный фундамент, а не колонны, учесть грунт (хоть как нибудь), и чтобы при расчете СКАД не выдал подобной чуши, которую уже выдал мне (для моего 9 этажного здания ветровая нагрузка оказалась в 4 раза страшнее землетрясения в 6 баллов )
Вопросы над Вашим постом

upd.: завтра поеду на работу к отцу, там поспрашиваю. Но и Вас прошу мне тут ответ дать, вопросы в моём предыдущем посте.

Последний раз редактировалось Азаматик, 07.06.2010 в 22:17.
Азаматик вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2010, 20:09
Азаматик

Пират

Бути Бэй

всё ещё нужна помощь На тему как легко и просто показать, что мои стержи - это сваи. Просто приблизительно, конкретно на моём примере или ещё как ( в примере СКАДа при расчете на сейсмику приведены колонны с закреплением по всем осям, так что он мне не помог)
А то какие варианты не пробую, всё, кроме N, равняется 0 =\. Защита через 3 недели, а ничего нет по разделу :cry:
Помогите со схемой, очень прошу, всегда одно и то же значение, нет ничего, кроме N. Ни моментов, ни Q, я вообще не знаю, что делать с этим
Даже если я закрепляю мои "сваи" по всем осям и от поворота, всё равно, моменты не появляются. Не могу понять, где ошибка.

Очень прошу разбирающихся людей исправить/написать мои недочеты и выложить файл. Перепробовал уже всё, что советовали тут и в соседних, очень древних темах. Для подсчета и армирования (ручной счёт) плиты перекрытия, стен подвала, 1 этажа, свай, мне нужны значения М, N. Но дело в том, повторюсь в который раз, показываются только N на сваи и всё. Сделал абсолютно все разделы диплома, кроме этого. А весь мой диплом (диплом у нашего дип.рука) основан на расчете в программе, и пофиг всем, разбираешься ты в ней или нет. Защита 28го ;D

Последний раз редактировалось Азаматик, 10.06.2010 в 04:58. Причина: в отчаянии :)
Азаматик вне форума  

Непрочитано 10.06.2010, 09:09
SergeyKonstr

Ни о чем другом говорить не стану, кроме как о вашем желании получить усилия в сваях.
В схеме уберите связи в узлах - № 954-по Х и У, № 528 - по Х, № 2054 - по У, № 47221 - по У. На нижние узлы свай наложите связи
Цитата:
с закреплением по всем осям
.
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.06.2010, 14:40
Азаматик

Пират

Бути Бэй

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
Ни о чем другом говорить не стану, кроме как о вашем желании
.
Мне нужно получить не только на сваи, но и на все здание, так как армировать нужно плиту перекрытия, пилоны, стены, лестничные марши. А схема почему то не считается. Был у дипломово руководителя, ничего нового не узнал. Все сам да с Вашей помощью.

Непрочитано 10.06.2010, 14:46
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Азаматик, а Вы пробывали смотреть схему деформаций Вашей расчетной модели от горизонтально-направленных нагрузок (от сейсмики)? Вы видите изгиб свай? Это Вас ни на какие мысли не наводит?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 10.06.2010, 14:48
ander

проектирование

Кемерово

а сваи вообще стойки или висячие?
ander вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.06.2010, 15:21
Азаматик

Пират

Бути Бэй

ander, сваи-стойки.
Форрест_гамп, я в этом деле чайник, честное слово. У меня нет практики, и по учёбе за 5 лет сваями вообще не занимался. А скад впервые увидел 2 месяца назад
и мини-вопросик: какой кнопочкой отобразить значения N и, что важнее, моментов на схеме? А то в *.тхт файлик неудобно постоянно заглядывать.
А если смотреть просто сейсмику, там есть N (около 80 вроде), ну так я думал, она давит сверху. И то, что сваи закреплены только по Z, я тоже видел. Нагрузки то на саму сваю даёт, а вот всё остальное - нет. Форрест, не общайтесь намёками, я сам не допру Пока что.

Я понимаю, что раз всё дело в сложности моделирования свайного фундамента, то мне хотя бы нужны примерные значения во всех зданиях (т.е. какое то упрощённое моделирование). Т.к. чертежи армирования у меня есть, я мог бы, в принципе, сделать небольшой подгон (с добавлением арматуры или без оного), но не хочу на защите столкнуться с подобным:
-Хм, 20кН*м это момент от сейсмического воздействия?
-Ага
-Ты чё, тупой? Оно там как минимум 100 кН*м, вали отсюда. Уважаемая комиссия, ставим этому дебилу неуд.

СергейКонстр, сделал, как вы сказали, и да, в некоторых сваях появились моменты, спасибо. Но всё остальное здание осталось, как было. Синие полосы по контуру плит перекрытий (странно, что абсолютно ничего не показывается (и не показывалось) в стенах, просто не понимаю, почему)

Последний раз редактировалось Азаматик, 10.06.2010 в 16:06.
Азаматик вне форума  

Непрочитано 10.06.2010, 19:05
ander

проектирование

Кемерово

файл посмотреть не могу, со скадом не работаю. Если у Вас сваи-стойки, то задайте сваи формально - стержневой КЭ длиной = половина толщины плиты/ростверка. На нижнем конце связи X, Y, Z. Определитесь с сопряжением сваи-ростверк, шарнир или защемление. Дальше 2 варианта: не учитывать подстилающий грунт и считать, что все вертикальные нагрузки воспринимаются сваями, так и проще и быстрее, но это если шаг свай чаще чем для плитно-свайного фундамента или вариант 2, смотреть СП раздел плитно-свайных фундаментов и рассчитывать жесткость итерационно - подобрать такую жесткость (C1/C1C2 для плиты), чтобы на плиту передавалось 15% нагрузки, а на сваи приходилось 85%.
ander вне форума  

Непрочитано 10.06.2010, 19:10
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Offtop: поздравляю. файл сохранен в версии 11.х, у меня же скад лишь 7.31
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 10.06.2010, 19:25
таи

Offtop: У меня 7.31 R5. Кто больше?
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.06.2010, 19:35
Азаматик

Пират

Бути Бэй

печально. Offtop: у меня то не как у вас, лицензия, а так -)
просто мне кажется, что где-то в самой схеме косяк, ведь не может же по всем этажам быть одинаковые N и никакие M. Что-то не так закреплено, видимо =\ Буду надеяться на специалиста с скадом 11.х, время жмёт

Непрочитано 10.06.2010, 19:55
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

to таи - рано радуешься, у нас паритет, моя скад аналогично релиз 5. 8-)
to Азаматик - а что, скад 11.х не позволяет "сохранить как" в версию файла помладше?!
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 10.06.2010, 19:57
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
- ничья что ли? Во, блин.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.06.2010, 20:37
Азаматик

Пират

Бути Бэй

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
to Азаматик - а что, скад 11.х не позволяет "сохранить как" в версию файла помладше?!
вот я пока пробую вариант ander'a, но, боюсь, остальное здание, кроме свай, опять не посчитается корректно =\

свая-ростверк - жёсткая заделка (выпуски арматуры). В СКАДе, по примеру ander я указал это, как закрепление по х у z Ux Uy Uz
p.s.: не получилось, теперь даже N перестал показывать в сваях (которые приняты почти как ростверк)
Offtop: что же делать
Вложения
Тип файла: rar сейсмика 731.rar (366.3 Кб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось Азаматик, 10.06.2010 в 21:10.
Азаматик вне форума  

Непрочитано 11.06.2010, 02:44
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

ничего удивительного, что в сваях не возникают изгибающие моменты. граничные условия наложены не верно. зачем наложены ограничения по x, y на ростверк? разумеется из-за этого вся сейсмика перехватывается этими ГУ и не передается на сваи.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.06.2010, 11:40
Азаматик

Пират

Бути Бэй

я убирал эти X Y с ростверка, ничего не поменялось.

Проблема могла бы решиться, если бы можно было получать из Напряжений (те, что во вкладке "Поля напряжений") Усилия (те, что во вкладке "Эпюры усилий"), только вот в усилиях я могу видеть N (вертикальная нагрузка), а в Напряжениях присутствуют лишь Ny Nz. Что же делать
Offtop: и есть ещё какое то Txy в полях напряжений (касательное, видимо, и можно ли его посчитать за Nz?

И вот ещё вопросик: в Напряжениях есть такие моменты, как Mz и т.п., измеряются в Т*м/м (то есть Т или кН получается, но понятно, что не убирают). Так вот, если есть возможность получать из напряжений усилия, то как получить момент (усилия) из момента (что в напряжениях), т.е., где эта формула вообще находится >.<

Последний раз редактировалось Азаматик, 11.06.2010 в 22:03. Причина: Я близок к Истине! :)
Азаматик вне форума  

Непрочитано 11.06.2010, 22:57
1 | #34
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

ну шо я могу сказать - учите все-таки матчасть и интерфейс в том числе.
разберитесь в вопросе граничных условий и упругих оснований. я Вашу схему обрезал (удалил часть здания), и сейсмику заменил просто горизонтальной нагрузкой в уровнях перекрытия (на данном этапе это не принципиально). В итоге у меня на Ваших "сваях" прекрасно видна эпюра изгибающих моментов.
P.S. численные значения коэффициентов упругого основания, как и значение горизонтальной нагрузки взяты с потолка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Эпюра моментов.jpg
Просмотров: 134
Размер:	42.3 Кб
ID:	40714  
Вложения
Тип файла: rar сейсмика 731 простая.rar (183.6 Кб, 52 просмотров)
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.06.2010, 23:10
Азаматик

Пират

Бути Бэй

Ниже вопрос:
На счет Усилий и Напряжений:
Усилия, оказывается, судя по интерфейсу, показываются в стержневых элементах. А мои стены заданы объёмными элементами. И в них я получаю только Напряжения. Так вот, как мне из этих напряжений (которые в Т/м2) получить нагрузки N?

Судя по СП, армирование считается / проверятся так. Сверху на стену колонну давит N, есть M, и, зная эти параметры, всё считается. Напряжение - это, ВРОДЕ, нагрузка/площадь сечения.
Но во вкладке "Поля напряжений" я могу видеть только Nx Ny, которые по плоскости x y соответственно, а вот Nz нету, она вроде и нужна (пишу, как чайник и дилетант). С M тоже проблема, он измеряется м Т*м/м, и как находится, не знаю (а нужно бы узнать). Вот с этим помочь прошу ещё очень.

Форрест, спасибо за труд и время.
p.s.: Форрест, что вы выставили в файле (В смысле, может, галочки где какие, которых у меня нет), а то этот расчет требует на диске 1.3Гб и занимает гораздо больше времени, чем оригинал. Может, у меня косяки, потому что я этого не делаю

Последний раз редактировалось Азаматик, 11.06.2010 в 23:21.
Азаматик вне форума  

Непрочитано 12.06.2010, 11:35
Ал-й

Моменты измеряются т*м/м - так как для пластины величина момента дается на погонный метр ширины... Nx и Ny в пластинах - это напряжения вдоль местных осей x и y пластины - потому то и нет Nz - это уже получится из плоскости пластины, т.е. поперечная сила для Вашей пластины. Как от напряжений перейти к усилиям - примерно в том направлении рассуждаете... Найдите на сайте СКАДА или еще гденить по инету презентации скадовские и в частности посвященную расчету каменных зданий - там как раз чтоб перейти к использованию модуля КАМИН для расчета простенков переводили напряжения в усилия. Никогда не работал в СКАДе, но таки почитал эти статейки когда-то...

Автор темы   Непрочитано 18.06.2010, 07:45
Азаматик

Пират

Бути Бэй

Вопрос важный: я считаю армирование в самом скаде, результаты мне нравятся. Но когда делаю ручной счёт, у меня ничего не получается (делаю по СП, считаю пилон (внецентренно сж. элемент), длиной 1м). Если я в СКАДе смотрю на стену, на ней дано куча напряжений, надо выбрать Ny и My. Так вопрос то вот в чём - как выбрать? Какое мне нужно выбрать N, чтобы результаты расчёта получились как у СКАДа?
Элементы заданы пластинами толщиной 0.22, и когда я считаю,я беру h=0.22, а b=1.0м. Армирование считаю вдоль b, как и в СП, только вот в СП b обычно меньше или равно h, так как там считают только колонны. Что я делаю не так? уже 3 ночи сижу, засыпаю в 3 дня, до понедельника надо целый раздел сделать. Ручной счёт подводит, даже подогнать не могу, так как не получается. Помогите, как правильно вытаскивать из поля напряжений элемента именно те усилия, по которым считает скад?

Непрочитано 18.06.2010, 08:09
SergeyKonstr

Цитата:
считаю пилон (внецентренно сж. элемент), длиной 1м).
Сомневаюсь, что это пилон (см. п.5.7. СП 52-103-2007).
Цитата:
на ней дано куча напряжений, надо выбрать Ny и My
И еще, кроме этого (см. п. 8.6 СП 52-103-2007).
Цитата:
Помогите, как правильно вытаскивать из поля напряжений элемента именно те усилия, по которым считает скад?
Смотрите "расчетные сочетания".
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2010, 08:16
Азаматик

Пират

Бути Бэй

поподробнее про "расчётные сочетания"? Я задал в РСУ всё, но, допустим, стенка показывается так (см. рисунок). И если я буду считать на 7552 кН, у меня получится такое армирование, что "огого".
Высота 2.3м, ширина 1.3м, толщина 0.22м

Правильно сомневаетесь, что это пилон, спасибо. Теперь другой вопрос: как стену считать? В СП я не нашёл, а п.8.6 СП вашего не даёт примера.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок (4).jpg
Просмотров: 93
Размер:	112.7 Кб
ID:	41022  

Непрочитано 18.06.2010, 08:24
SergeyKonstr

Посмотрите размерность (кН/м2). чтобы получить кн/м нужно умножить на 0,22 м (7552Х0,22=1661 кн/м). Да и прога выдает ар-ру, расчитывая сочетания, которые получены в центре элемента, а потом как то рассматривает ее по полю.
"...В СП я не нашёл, а п.8.6 СП вашего не даёт примера..." А что же там? Там рисунок 8.4, где обозначены все усилия (для вашего понимания). А СКАД (по моему) считает ар-ру по теории Карпенко.

Последний раз редактировалось SergeyKonstr, 18.06.2010 в 08:31.
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2010, 08:27
Азаматик

Пират

Бути Бэй

да, я смотрел. Но усилие же вроде даётся просто в кН. Момент например тут как кН*м/м.

Да и маловато будет 1661 кН/м на подвальный этаж 9этажного дома с сейсмикой 6 баллов, не думаете? я спрашиваю (это вопрос, в смысле, без грубости ), сам не могу представить.
Значение момента в этой части стенки вообще 26кН, если умножить на 0,22, будет около 6кН, это не мало?

Последний раз редактировалось Азаматик, 19.06.2010 в 05:49.
Азаматик вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Эпюры усилий

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск