|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Здравствуйте. За ранее извиняюсь если тема обсуждалась.
Помогите выбрать гаджет для чтения литературы. Хотелось бы, чтобы устройство кроме стандартных текстовых файлов видело PDF, DJVU. Было бы в 10тку, если имелся бы встроенный англо-русский (или наоборот) переводчик, естессно если такое возможно. ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для чтения с PDF, DJVU тоже самое. Конструкция ридеров на "электронной бумаге" не позволяет адекватно воспроизводить графику. Точнее позволяет, но в режиме "весь лист на экран", а для PDF формата А4 это мелко. Когда начинаешь этот лист приближать, то начинаются неудобности с навигацией по листу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Экран на электронных чернилах имеет стеклянную подложку толщиной около миллиметра. На своём опыте убедился, что такой экран — очень хрупкая вещь, трескается без видимых причин.
А так, могу порекомендовать PocketBook 360°: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=13158 |
|||
![]() |
|
||||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хттп://www.youtube.com/watch?v=J4fPMcYiIw4
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хотел ещё спросить у форумчан про переводчик Lingvo x3 и про самодельный большой агл-рус словарь http://bookfast.org/pocketbook/dicti...s/eng_rus_full
На сколько они удобны в ридере? Можно ли сразу в тексте выделить слово и перевести его?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Что значит читать в ридере и читать с ПК? Это абсолютно разные вещи. Ридер это обычная книга. Работать с ней нельзя. В ней нет поиска, нет быстрой прокрутки. Листать ее можно либо последовательно, либо переход на страницу номер которой заранее известен. То есть читать ее возможно только линейно. Предпочтительны к закачке текстовые форматы (txt doc). Очень удобная весчь чтобы читать в транспорте (малое потребление приводит к тому, что заряжать ее надо раз в 2-4 недели даже при очень активном чтении), лежа в кресле с бутылочкой пива и орешками и т.д. То есть это именно книга. Комп это рабочий инструмент. За которым нужно работать. С него неудобно читать (даже с ноута читать неудобнее чем с ридера) но он для чтения книг и не предназначен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Однажды решил полазить по инету на мобильном телефоне. Разочарование появилось на первой же странице, когда пришлось прокруткой перемещаться по тексту. Если я правильно понял, то чтение ПДФ в ридере очень похоже на посещение инета с мобильного телефона?Т.е. получается, что поддержка DJVU, PDF в ридере формальная (для галочки)? Чтение с монитора ПК вообще не удобно. Даже не смог читать на большой домашней ТВ-панели.(
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да нормальная там прокрутка, просто джойстиком водишь туда-сюда и все.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как видишь из верхних комментариев, кто-то освоился.
Я так и не смог читать пдфы. Лист А4 на экран мелко, навигация при увеличении оказалась неудобной. Джойстик мне не помог, т.к. скролинг там не плавный, а рывком (электронная бумага тратит энергию не на показ картинки как всякие TFT или LCD, а на смену экрана, поэтому организовать плавный скролинг очень энергоемко). Возможно просто разные фирмы производители с разной концепцией (у меня была SONY 505) возможно современные модели сделаны в этом плане лучше. Я просто предупредил что с такой фичей сталкивался. Поэтому когда пойдешь в магазин, возьми флешку со своим ПДФом, попроси продавцов загрузить в выбранную модель и посмотри сам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень спорный момент:
Когда разбился экран на моей Соньке, в официальном сервисе сказали, что Сони ридеры в россию не завозит. Все продающиеся ридеры "черные". поэтому заменить экран они не могут не только по гарантии, но и за деньги. Т.к. у них просто нет экранов и завести они их не могут. Сони им просто их не даст, так как "ридеров в россии нет". А в "левом" сервисе запросили 7 тысяч. Что при стоимости нового в 10 явно перебор. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Далеко не однозначно. iPad - это вещь себе, продаваемая по цене в два раза больше ее полезности. |
|||
![]() |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Я только подразумевал размер девайса для чтения pdf без масштабирования. А для sony энтузиасты сделали не плохую альтернативную прошивку, которая делает ридеры от сони очень не плохими в плане юзабельности.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
про IPadы тоже самое где-то читал. Возможно ещё ими рынок не расшарили, а может быть за брэнд цену ломят.
|
||||
|
Взял Pocketbook 360ый. В 301ом СИЛЬНО рулило то, что монитор больше. В 360ом компактность (возможность запихнуть его в карман). Ожидания оправдались. Векторные ПДФ читаются нормально и без приближения, по растровым приходиться перемещаться. Перемещение -неудобное. Серии в DJVU читабильные, хотя чтобы прочитать текст иногда нужно приближать и перемещать, что тоже не совсем удобно.
"+": 1.удобный встроенный переводчик. Можно синхронно переводить англ. слова в тексте. 2. простота в обращении 3. отсутствие глюков (по крайней мере за 1 день использования не заметил ни одного) 4. некоторые приятные плюшки (например автовыключение, через опред. время; отсутствие драйверов; возможность использования ридера как флешку) "-" 1. долго открываются некоторые файлы (примерно по 5-7 мин) 2. абсолютно неудобный чехол. 3. Потеря таблиц. Например СНиПовские таблицы отображаются некорректно. (Но в целом читать СНиП удобнее в ридере, чем на мониторе.) 4. стекло, оставляющее отпечатки пальцев. Чтобы протереть, нужно использовать какие-нибудь влажные салфетки. Сухой тряпочки не достаточно. З.Ы. В целом доволен покупкой. =)
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Скоро выйдет 901, я уже глаз положил, может быть подожду 902. Чтобы Wifi был, авторежим переворота экрана. Диагональ 9,7 дюйма= 24,6 см, в карман правда не положишь, но мне этого и не надо. Да кстати у покетов больше всех форматов для чтения. Братья-славяне с Украины сделали качественный продукт.
В PocketBook 901 в обложке используется гибкий пластиковый экран устойчивый к ударам и изгибам. Программное обеспечение позволяет читать 16 форматов файлов без конвертации. Гаджет имеет экономное потребление энергии возможен просмотр до 10 тысяч страниц без подзарядки. Также есть слот для чтения SD карт, отмечается наличие словарей ABBYY Lingvo. В продажу устройство поступит в 1 квартале 2010 года. Жаль что задерживают.
|
||||
|
«Денюшка» составляет где-то половину (а то и больше, до 6500 р. + почтовые расходы) стоимости новой книги.
Holy war? Что у 301-го, что у 360°-го разрешение экрана 600x800, т.е. мелкие шрифты на последнем читаются лучше. http://www.pocketbook.ua/products/compare/1:3/ Про «глюки» в PB 360°. Проверьте версию прошивки, если она 15.0 или 15.1, то лучше поставить 14.2. Что-то у них с 15-й не заладилось. Я себе на новую книгу поставил 15.2, пока вроде глюков особых не заметил, правда ещё я пользуюсь альтернативным FBReader'ом, который позволяет листать, наклоняя книгу и пр. Так вот он после 5-6 наклонов перестаёт на них реагировать. На старой, увы, разбитой книге под прошивкой 14.2 с той же версией FBReader180 такое иногда случалось, но гораздо реже. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Допустим 301-ый (который мне жутко понравился) у нас продают по минимум 10,5 т.р. Кстати, что уже хорошо (пол года назад менее 15 т.р не сыскать было). PocketBook. Презентация электронных книг в России Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 26.08.2010 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
Так там уценка, ну на фиг поломатые "новые" гаджеты.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За навороты придется платить. Если его цена у 901 будет близка к iPad, то это не есть хорошо. Словари лингво (коллинс,...) скачиваются из интернета (в посте 8 ссылка) и легко подгружаются. Хотя, на мой взгляд, достаточно и встроенного словаря Королева. (в 360ом)
|
||||
град Воронеж
|
Цитата:
Так это обложка пластик, не экран.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А удобного и корректного чтения DJVU/PDF ты от него не получишь. Один лист разворачивается на экран без масштабирования. Можешь взять требуемый лист, загнать в фотошоп, поставить разрешение в соответствии с разрешением ридера, перевести в монохром и распечатать по размеру экранчика ридера. А дальше уже смотреть: удобно тебе или буковски с рисунками слишком мелкие. |
|||
![]() |
|
||||
Main Urod Сколько он у вас уже служит? А то хотел себе взять, отпугнула куча форумов с обсуждением треснувшего (без видимых причин) экрана в первые три-четыре месяца эксплуатации. Просто не хочется взять игрушку за 10-15 тыр и впоследствии отдать половину стоимости за ремонт. Проще уж планшетник взять...
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не знаю, как в 602, а в 301 все прекрасно масштабируется.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но это абсолютно не показатель: Сонька, которая мега крутая, в металлическом корпусе и т.д. у меня сдохла вообще в руках: читал на платформе, подошла электричка, я в нее вошел, а сонька уже не работает. Так что тут чисто лотерея. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В таком случае я бы сразу смотрел в сторону планшетника.
Т.к. для комфортного чтения пдф/джвю нужен мощный процессор (от 1 ггц). А Ридеры этим похвастаться не могут. У меня Archos 101 (описание) Процессор 1 ггц - большинство пдф листает, перемещает, масштабирует и открывает без тормозов. Читаешь, как обычную книгу. Однако на ряде файлов (например если компрессия картинок JPEG2000) подтормаживает. В связи с чем я жду в сентябре новую модель Archos 101 g9 (описание) на Tegra 2 - 1,5 ггц - с двумя ядрами. Этой конфигурации будет достаточно для чтения любых файлов. Как я писал ранее, у меня были разные ридеры (на E-ink). Читать на них пдф и джвю - это сплошное мучение (это я сейчас понял). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Купил Archos 70b. По сути - планшетник на Андроиде с тачскрином. Учитывая цену вопроса (5000р+1500р карта памяти 32 Гб) очень приемлимый вариант. Помимо чтения - музыка,кино, Wi-Fi, любые андроид-приложения... Советую.
P.S. Если денег много, то лучше полноценный планшет на 10 дюймов. P.P.S. Правда пришлось установить другую клавиатуру. В штатной поставке буква "П" писала "Р" ![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 02.08.2011 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Android™ 2.1
http://www.archos.ru/index.php?optio...d=50&Itemid=48 В смысле? Большинство приложений работает. Некоторые тормозят - ибо процессор там дохлый, но этож "читалка" ![]() Offtop: P.S. цена уже стала ниже...
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 11.08.2011 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
motor-serg, любой ридер не для djvu (и pdf), чтобы его (их) комфортно читать. Но формально он (если он заявлен) будет открыт. Экран д.б. 9" минимум.
Неужели не видел: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я поставил приложение-читалку которая понимает djvu, но ни разу не читал ещё. Или Fb2 или epub... Протестирую - выложу менние. Но мне кажется, что для pdf и djvu нужно как минимум 10 дюймов.
P.S. или хотя бы ![]() Цитата:
Offtop: Эта штука покупалась покупалась в основном для чтения - читаю книги сотнями(мильонами ![]() Я доволен. Покачто ![]()
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
У меня Digma Е-500 - 5"-я малышка, которую я обожаю. У жены 602-й Покет, сам ей покупал в свое время, а себе сейчас бы не взял. Дорогой, громоздкий, недоукомплектованный.
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
А мне на дорогу до работы и обратно хватает только газеты metro. С переводом на объект только "туда". Русреп уже отстаю на неделю...
Когда вы читать успеваете то?
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Я поняла в чем моя проблема. У меня нету дивана)
Газету в ридере это было бы интересно, но ее ж загружать надо, а тут пря в руки дают. Дома читать - у меня дома 12 полок по 35 книг... И библиотека рядом с домом, там все новинки есть, мама как правило берет что-нибудь "трендовое". Вот Прохоров сказал, что ему читать неинтересно, так как у него своя жизнь-сплошные приключения. Я тоже часто эксклюзивно вляпываюсь, но те эмоции, что вызывают во мне в совокупности ролики на youtube, мне кажется, ни одна книга не способна вызвать. че люди творят... Покупают смартфоны, ридеры, айфоны, айпады.... ![]()
|
||||
|
Купил как раз сегодня дочери дешевенький иридер амазоновский - думал что будет тормозить большие сканированные pdf-ы, однако он обрабатывает их весьма шустро. Проблема только в том что сканы сами по себе бледные и хотя контраст можно менять, думаю что лучше использовать все таки контрастные книги приспособленные. Те что подороже в принципе такие же, но за 100 баксов есть тачскрин, а следующая ценовая категория предполагает 3G интерент, что в принципе без надобности ибо дома ловит вайфай, который поддерживается в дешевом, да и старый добрый провод никто не отменял
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 25.12.2011 в 00:53. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Дешевенький - это потому что по реальной цене, а не по тройной, как практикует Покетбук. Поэтому Киндлы популярны у нас, хотя и требуют дополнительной неофициальной русификации.
|
||||
|
я никаких вообще проблем к удивлению не обнаружил в последней версии. никаких кодировок и кракозябл - русские книги что в txt что в pdf читаются прекрасно. Все очень быстро не глядя на размер.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Фишка - это то, что заметно отличает данный гаджет (в нашем случае) от других в лучшую сторону. В чем фишка здесь, непонятно. В модельном ряду ридеров у Амазона с пяток устройств с дисплееми E-Ink по цене примерно $100 и лишь один Fire, если не ошибаюсь, с TFT по цене $200. В известном смысле Fire больше, чем ридер, он - планшетник, но сравнивать его с планшетниками других фирм не возьмусь. А в сравнении с ридерами в контексте исполнения основной функции - обеспечения возможности комфортно читать, Fire ничем особым не выделяется. Фраза "...зарядки хватает на несколько часов" - реально означает 2-3 часа, что ограничивает возможности ридера и как-раз делает процесс чтения некомфортным.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Подтверждаю. У меня такой же девайс, не нарадуюсь. Всеядный, экран большой, глаза практически не устают.
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Pocketbook 301 (6" Vizplex) - 10000 руб
Sony PRS-T1 (6" Pearl) - 6000 руб - модель с русификацией Kindle 4 SO (6" Pearl) - 5000 руб - модель с русификацией Сравнение не в пользу Покетов, хотя лично ничего против Покетов не имею. Когда умрет моя Дигмочка (а ведь она все равно когда-нибудь умрет), возьму себе скорее всего Сонечку.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
У меня, у жены и у брата - LBook V3+ - все оч.довольны (я пользую уже год). Покупал что-то типа за 5500р. Сейчас на маркете цена приближается к 4500р.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не советую...
У меня первым ридером была сони. Когда она сдохла через полгода, потащил ее в соневский ремонт где и выяснилось, что сони в россию ридеры не поставляет и ремонтировать ни за какие деньги они его не будут. В "левых" ремонтах за ремонт запросили 9000 рублей, даже не выясняя что с ней случилось. Так что бери то что у нас поддерживается... |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
давайте с ридерами перебирайтесь сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=56200&page=4
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Познавательная информация:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=22439 Еще информация: кажется началась официальная продажа ридеров Сони в России http://www.sony.ru/hub/ebook-reader
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) Последний раз редактировалось Sopro, 03.02.2012 в 19:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Но при всем том, аппарат всеяден, 8000 страниц без перезарядки -это суровая реальность, а не маркетинговый ход, заряжаю раз в месяц, читаю каждый день по паре сотен страниц, хотя батарейке уже год. Отсек для аккумулятора, кстати, отдельный, поменять можно без проблем. Что касаемо Сони, то зная их маниакальное стремление иметь собственные стандарты на все, начиная от форматов книг, карт памяти и заканчивая резинками для трусов + врожденную тягу к внедрению DRM, не советовал бы их аппараты. Чисто ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У меня обратная ситуация -я не против многих устройств Сони, но бренд Sony -терпеть не могу. И вдвойне -когда приходится переплачивать просто за то, что там эти 4 буквы
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Я всю семью на e-book-и подсадил и даже тещу. А уж как жена поначалу артачилась: "Ничто не заменит запах живой книги, шуршание страниц, именно это составляет атмосферу чтения..." и проч. Сейчас только так рассекает
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Х:Y, где X-стоимость месяца интернета, Y-количество скачанных за месяц книг.
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Я недавно скачал одну, по электрике (чтобы получить пароль на архив надо было отправить смс). СМС отправил. Присланный пароль благополучно не подошел. Зато за СМС сняли 600 рублей (~20 мертвых ваших президентов)..
Потом с другого места скачал бесплатно.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
![]() Но всё-же не хочу обижать авторов: если скачаная из интернета книга мне понравилась - я иду и покупаю её в бумажном виде и ставлю на полку. Так сказать голосую рублём за то, что мне нравится. Иначе в скором времени останутся только Донцовы и Маринины ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Несмотря на огромные усилия организаций типа IIPA или нашего РАО в сети все еще есть огромное количество бесплатной литературы, причем, бесплатной на совершенно законном основании.
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Уже поставляет, русификация официальная, с февраля 2012 года прошивка с поддержкой .fb2.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
"Умилило": Фирменный Сервисный центр в Москве принимает рабочие и неисправные PocketBook 301+ и предлагает приобрести новое устройство с доплатой. Взамен старой модели PocketBook 301+ предлагается любое из имеющихся в наличии устройств, в противном случае необходимо уточнить у консультанта возможность заказа необходимой модели. Примерная стоимость сдаваемого устройства зависит от его состояния после оценки экспертом центра: 1300 рублей** — за PB301+ в нормальном состоянии с рабочими компонентами, но с механически повреждённым экраном, до 1.5 лет с даты продажи. 2000 рублей** — за PB301+ в полностью рабочем состоянии, от 6 месяцев до 1,5 лет с даты продажи. 2500 рублей** — за PB301+ в полностью рабочем состоянии, менее полугода с даты продажи. Ну, блин, "бизмисмены" хреновы, иш чего захотели - рабочую книжку, еще совсем новую заполучить за четверть цены! Бизнес по-русски: взять даром, продать втридорога.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) Последний раз редактировалось Sopro, 12.02.2012 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я имел в виду другое: Если книгу не покупают, а скачивают в интернете - реальные продажи малы. Издательство делает вывод, что с данным автором дальше дел иметь не стоит. Один из моих любимых авторов так и пишет у себя на сайте: "продажи моих книг невероятно малы, и в то же время число скачиваний на пиратских сайтах уже в несколько раз превысило весь печатный тираж". Если так происходит - издательство автору не будет платить за следующие книги. Автор - не будет писать. Варианты с продажей электронных книг через интернет тоже не имеют у нас смысла, т.к. подавляющее большинство предпочитает качать на халяву. У нас же устойчивым спросом "в бумаге" пользуется всякая дребедень типа Донцовой/Марининой. Сканировать и в интернете её выкладывать никому в голову не придёт. А всё более-менее стоящее уже через пару дней после появления в продаже появляется и в интернете в пиратках. Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 12.02.2012 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Довольно странный вывод)))) Раз скачивают, значит читают, хотят читать и будут интересоваться впредь. Автор интересен, значит перспективен. Однако если издательство предпочитает жить по-старому, т.е уповать на продажи бумажных книг, то оно, очевидно, выпадает из реалий повседневности. Год, два, пять - и бумажных книг вообще не будет (кроме разве что репродукций и т.п). Значит надо перестраиваться и делать качественные электронные издания и продавать их за неотталкивающую цену.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
У нас похожий бизнес с электронными словарями, но работает по-другому. Сдал старый словарь, новый обойдется дешевле. Но сдают-то словари первых поколений, которым по 10 и более лет! Так что неплохой маркетинговый ход для бизнеса и выгода для покупателя. Старые словари то-ли в мусор, то-ли на утилизацию. По эл книгам еще не наработали столько поколений чтобы первые безнадежно устарели. Но лет через несколько будет вполне хороший бизнес
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
Но здесь же просто наглость! За РВ301 в полном рабочем состоянии и в возрасте менее полгода предлагают четверть, ну треть его реальной стоимости. Да, эта модель считается устаревшей, ее сняли с производства, но она еще продается. Значит у сдавшего есть шанс увидеть свой б/у РВ на прилавке по цене нового. Вот жулики!!
|
||||
Москва
|
Цитата:
Собственно один из авторов так и пишет у себя на сайте: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А я буду хвастаться: я купил себе вот такое чудо
http://www.ferra.ru/ru/epads/review/...ormer-Prime-1/ Теперь даже самые тяжелые PDF (на 200 Мб) и DJVU (на 100 Мб) будут листаться и масштабироваться влет. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Думаю, будут покупать! Особенно если цена будет не 100 рублей за копию, а, скажем, 10 рублей. В таком случае 4,5 млн скачанных копий могут стать 45 миллионами рублей. Цена должна быть смешной, но итог солидным. Что касается пиратских книжных сайтов, то это временное явление. Придет пора и позакрывают их, как только будет за что.
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
прошел по ссылке на Ферру, почитал. В самом конце есть Сколько стоит и где купить. Вот тут непонятки: Озон -32590, ПитерТел - 16650!? Почему такая разница? Может быть потому, что 32590 - это планшет + докстанция, а 16650 - чисто планшет?
|
||||
|
Сейчас читаю в транспорте, по вечерам на курсах и по выходным дома. В день получается часа 2...3.
Цитата:
У нас такие вещи лучше не покупать, а то можно без штанов остаться. У нас без докстанции цена в среднем 30 000 руб. http://price.ru/model-offers/planshe...ery=asus+tf201 Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 12.02.2012 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
а не очкуешь с тыщей баксов на показ в транспорте мотаться?
![]() ![]() Цитата:
За качественное чтиво я готов платить и нынешнюю цену книжных магазинов - 300-400р. Меня она ни чуть не смущает. Особенно меня убивает ситуация: любой книгоман может себе позволить электронную читалку по цене бумажных пятидесяти-ста книг, но подавляющее большинство считает совершенно нормальным качать бесплатно пиратские книжки)) Неужели все такие бедные, что свои е-буки на последние деньги покупают, и не могут заплатить 80р за электронную книгу с оффициального сайта? ![]() Во! Родилось сразу два вопроса: 1. Обладателям электронных читалок: сколько из прочитанных вами электронных книг вы купили, а сколько скачали и прочли бесплатно? Пожалуйста честно. И если есть чем - аргументируйте. 2. Вопрос к нашим зарубежным товарищам: Vova, Muller, PL - а сколько у вас стоят бумажные книги и за сколько продаются электронные через интернет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Здесь вопрос не в жадности, а в удобстве использования: в электронной книге можно искать, переводить на лету слова, выделять нужные части текста без ущерба для исходника, можно масштабировать. К тому же, предположим, ты за сегодняшний вечер хочешь изучить определенную тему. Качаешь несколько книг и, пока едешь домой, прочитал главу из одной книги, из другой, из третьей - тему изучил. А если речь идет про бумажные книги? Все три с собой везти? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
PS Читаю "Записки из мертвого дома". Вопрос. Федор Михалыч помер, кому отстегивать-то? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Не купил ни одной, скачал не меньше пятиста, прочитать успел полсотни, может больше. Понимаю, что в один прекрасный момент лавочка прикроется и тогда, что ж, буду покупать, а пока... Авторы за редким исключением не против, издательствам тягаться или не по зубам или неохота.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
Про Достоевского пример не корректный. Классика является общедоступной. Можешь бесплатно бумажную взять в любой библиотеке - никто с тебя ни копейки не попросит. А захочешь на полку - изволь купить. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Честно говоря понятия не имею, где можно официально купить электронную книгу и что это вообще возможно ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
И еще. Г-н Серёга - Bilder. раз уж Вы такой принципиальный в вопросах соблюдения авторских прав, то начните прежде с себя, со своего компьютера, дабы не выглядеть лицемером. Посмотрите, за все ли там уплачено?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я так не считаю. Есть общественное достояние. Есть книги, против распространения в сети которых не возражают сами авторы, есть книги, которые в сети распространяют сам авторы. Есть книги, против распространения которых на бесплатной основе авторы и издательства возражают так или иначе. Не надо валить все в одну кучу.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Sopro, не расстраивайся ты так! Ко мне на г-н не надо обращаться (лучше на ты), я не прокурор и не судья вам всем. Я же не всерьёз. Да, и пардон за грабёж. Был не прав.
Вы же не сами сканируете и выкладываете в общий доступ. Вот они - робингуды)) А вы пользуетесь награбленным ![]() Цитата:
На ноуте пиратского ничего нету. Пока. Я из себя святого не строю. Да, грешен. Книги, как уже ранее сказал, сначала бесплатно качаю, потом если понравилось - только тогда покупаю. Все любимые книги у меня есть в бумажном виде. Так что с теми, чьи произведения мне нравятся, я честен. Цитата:
![]() ![]() Я взываю к вашей совести (к твоей Sopro, Андрея и Солидворкера). Почему вы считаете нормальным заплатить втридорога за пиво в ресторане или за пирожок купленный у метро, но не хотите заплатить жалкие гроши за электронную книгу? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скачанных: до этой самой. Зачастую качаю архивами, а там их от нескольких десятков до сотен Прочитанных: ну не менее сотни... 30минут электричка в одну сторону, 30 минут метро, а если командировка, то там вообще по вечерам делать нефига кроме как пиво пить и книжку читать. Теперь почему не покупаю. Только что специально пробил возможность покупки книг 5 своих "любимых" авторов, обновления от которых я еженедельно проверяю на Либрусеке. официальный сайт удалось найти только у 2-х. Продажи книг только у одного (у второго только обложки). И это были бумажные книги на Озоне и еще где-то. Простейший поиск электронных продаж привел на литру. Цена в 45-60 рублей меня вполне устраивает. НО! 1. Где гарантии, что заплаченные там деньги дойдут до автора, а не зависнут у предприимчивых манагеров накачавших этих книжек с тогоже либрусека? 2. Элементарное же изучение ассортимента привело к выяснению интересного факта: электронных книг продается почти в 2 раза меньше чем выложено на либрусеке. Причем там нет книг, которые я скачал и прочитал еще прошлой весной. В общем резюме: Сейчас скачать нелегально на порядок проще чем купить. Вот когда я смогу купить у автора, легко, удобно и последние выпущенные книги да еще с обязательным демоотрывком (потому что книги большинства современных авторов не стоят времени на них потраченного и стираются с диска после прочтения нескольких десятков страниц), я спокойно расстанусь с этими 50 рублями под лозунгом "аФФтар! Пеши исчо!" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Main Urod, полностью с тобой согласен.
Но авторы почему не выкладывают на своих сайтах официально электронные книги? - Потому что они моментально окажутся на Либрусеке (или ему подобных), и тем самым уменьшат и без того небольшое количество продаж бумажных книг, т.к. "фанаты" качнут из интернета, а не побегут за "свежаком" в магазин. Да и если выложат сейчас все авторы свои творения на своих сайтах за 50р - все ли станут платить? Вот мои оппоненты в данном споре (Солидворкер, Sopro, Кочетков Андрей) видимо даже пытаться не станут, в силу своих убеждений. Кстати, не обращали внимание: раньше книги средненькой популярности издавались тиражами 50, 100, 200, 300тыс. экземпляров. Сейчас посмотрел несколько из последних прочитанных книг - бумажный тираж меньше 20 000. А читают их в реальности скорее всего те же 200-300 тыс. читателей, а то и больше (см. сколько на счётчиках скачиваний на известных сайтах). Т.е. это в реальности десятикратные потери доходов издателей, и, как следствие, писателей. За всяких песняров-режисёров я ни чуть не переживаю, т.к. они своё снимают в кинопрокате и на "живых" концертах. Разработчики компьютерных программ своё тоже имеют на крупных покупателях своего софта. А вот писателю срубить денег за свой труд больше никак не получится. О том, кому пойдут деньги за электронную книгу купленную на ОЗОНе или ещё где, кроме оффициального сайта - ничего не знаю. Если автор/издательство официально продаёт электронную версию книги - то на официальном сайте её и разместит. Всё остальное я склонен считать мошенничеством. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Серёга - Bilder, питер в данный момент самый интернетизированный город в России. Около 6% жителей так или иначе хоть изредка выходят в интернет. Ридеры, я думаю, есть дай бог у половины из этих граждан.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Держатся только на подарочных изданиях и детских книгах. Так что в первую очередь умрёт информационная литература, прежде всего учебники и справочники. Та же гибель ждёт и беллетристику. Книг написано столько, что все уже не прочитать даже за несколько жизней. Отсутствие новых книг и авторов не погубит чтение, как таковое. Просто вместо новых книг будем читать старые. Ведь по совести говоря всё уже описано, новых сюжетов практически нет. |
||||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Почему, интересно, Озон хороший, а Литру плохой? Мне ничего не известно о том, перечисляет ли Озон авторское вознаграждение.
Литру не перечисляет точно, но его деятельность некоммерческая, скорее уж просветительская. Если Литру и проч. противозаконно отбивают клиентов у Озона, то почему же Озон не обратится в суд (ведь у нас же правовое общество, не так ли?), коммерсант ведь своей выгоды ни за что не упустит! А может быть потому что нет оснований? Одно дело - понятие Сереги-Билдера, другое - закон. Как надо: по понятиям или по закону? Или, скажем, такая ситуация: некий подвижник-альтруист отсканировал и выложил на бесплатном открытом доступе книгу издания, скажем, 50-летней давности. В бумажном варианте такую не найти ни в одном магазине - не переиздают, да и автор давно умер. Чьи права попрал этот альтруист? Скорее всего коммерсантов с Озона, потому что не в Озон люди пойдут, а в Литру. Меня как-то упущенная выгода коммерсанта не трогает, сам пусть за себя переживает и сам разбирается. Что касается авторов, то у них есть возможность защитить свои права, и они это делают (кто хочет и имеет основания). Не единожды я сталкивался с подобной пометкой "Доступ закрыт (ограничен) по требованию правообладателя". Вот Маринина, например, обеспокоена положением дел, она и закрывает доступ. А Сорокин, наоборот, все свои книги у себя на сайте выложил - читайте россияне, Прилепин, кажется, тоже.
|
||||
|
Цитата:
Потом люди поймут, что информации в интернете нельзя доверять, т.к. проверить ее достоверность невозможно. После этого начнут развиваться площадки, на которых возможно будет публиковать лишь Неанонимно и только после валидации личности автора (личный приход автора в офис, копии паспортов и др.), что повысит ответственность за достоверность материалов. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У Петрика с Грызловым есть и паспорта и патент. Видимо они знают волшебное слово...
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
покупал лет 5 назад dvd-шку, - 4 гига книг... да когда-то у DEMа скачал архив. (сейчас любопытсва ради проверил, -порядка 19000 файлов.) Читаю почти каждый день, но что-то мне подсказывает, что этого количества за жизнь не осилить..
![]() естественно, ни одной электронной книги не купил, и как-то необходимости в этом не ощущаю, как бы ни было жаль авторов и издательства. ![]() Кстати, о ридерах.. только недавно хвалил свой покетбук301 , а он, зараза, похоже издох. Экран чей-то посерел, потом почернел, и усе.. 3 года с небольшим интенсивной эксплуатации.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Все-таки коробит меня это слово - халява. Все, за что не содраны деньги - халява? Библиотеки, читальные залы тоже, значит, халява? А давайте вообще все отдадим коммерсантам, уж они разберутся - и некогда самая читающая страна превратится в страну неграмотных дебилов. Кто не читает много и с самого детства, тот не способен овладеть элементарной орфографией. И это зачастую режет глаз здесь, на форуме, где все поголовно с высшим (!) образованием. Хотя что говорить, коммерсанты нам образование уже "подправили". Правильно, дураками легче управлять.
Писатель в России, если он настоящий писатель, должен быть, считаю, не просто автором, он должен быть просветителем и немножко бессребренником. Ну а если он кропает ради дохода, то это не художник, а ремесленник. Таких читать не стоит: и за деньги, и даром, и с приплатой.
|
||||
Цитата:
Первый прозу писал только ради денег, а второй нарочно писал длиннее, чтобы больше рублей при построчной оплате получить... |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() Но, соглашусь, сейчас литературы в понятии 19 века и нет. Развлекуха сплошная, а сурьезные вещи, если и есть, большинством не востребованы. Меньшинство тоже качает бесплатно, так что современные Достоевские, наверное, вкалывают на кусок хлеба, а писать может и хотят, но не могут.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
AlexV, я полагаю, что писатель-художник не зарабатывает на своих книгах столько, сколько писака-ремесленник на своих. Первый творит, второй клепает - у них скорости разные. Написание книг для первого не может служить основным источником дохода, в противном случае он не сможет раскрыться будучи зажатым обстоятельствами. Второй - если, скажем, раз в месяц не сдаст "начальству" в лице издательства очередное дачно-вокзальное чтиво, рискует не хапнуть, а нарваться. Понятие "литературные негры" Вам знакомо? Ага, это чтобы к сроку поспевать!
Как Вы полагаете, кого из этих двух жаба душит по поводу попранных авторских прав?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Пушкин - дворянского рода, и нормально существовал первое время благодаря нажитому предками. Однако хорошие времена имеют свойство заканчиваться, и последние годы жизни А.С. очень сильно зависел от своего "ремесла"... 25 июня 1834 года Пушкин подаёт в отставку с просьбой сохранить право работы в архивах, необходимое для исполнения «Истории Петра». Мотивом были указаны семейные дела и невозможность постоянного присутствия в столице. Прошение было принято с отказом пользоваться архивами, таким образом, Пушкин лишался возможности продолжать работу. Следуя совету Жуковского, Пушкин отозвал прошение[30]:116. Позднее Пушкин просил отпуск на 3—4 года: летом 1835 года он писал тёще, что собирается со всей семьёй ехать в деревню на несколько лет. Однако в отпуске ему было отказано, взамен Николай I предложил полугодовой отпуск и 10 000 рублей, как было сказано, «на вспоможение». Пушкин их не принял и попросил 30000 рублей с условием удержания из своего жалования, отпуск ему был предоставлен на четыре месяца. Так на несколько лет вперёд Пушкин был связан службой в Петербурге. Эта сумма не покрывала и половины долгов Пушкина, с прекращением выплаты жалованья приходилось надеяться только на литературные доходы, зависевшие от читательского спроса. В конце 1834 — начале 1835 года вышло несколько итоговых изданий произведений Пушкина: полный текст «Евгения Онегина» (в 1825—32 роман печатался отдельными главами), собрания стихотворений, повестей, поэм, однако все они расходились с трудом... Достоевский - тоже из дворянско-купеческого рода, что не мешало печататься за солидные гонорары. Гоголь - издавался тоже не бесплатно, и пьесы для театров хорошо оплачивались Цитата:
![]() Почему же ВДРУГ современные писатели должны быть альтруистами? Чтобы работать за идею нужно как минимум неплохо заработать до этого. ![]() ![]() Тьфу... Пока чай пил - меня уже опередили... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Серёга - Bilder, вот когда появятся электронные библиотеки аналогичные оффлайновым тогда и буду, а пока покупать то гуано, что продают в книжных, нет никакого желания.
PS почему я не могу выборочно познакомится с творчеством писателя?? и должен платить полную стоимость если прочел от силы пару страниц и стер либо выкинул произведение??
|
||||
Москва
|
поэтому я сначала читаю в электронке, потом, если понравилось, покупаю. Да, не совсем это честно, но другого пути не вижу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вам не кажется, что мы говорим о литературе и издательстве прошлых лет не замечая что весь мир изменился очень сильно по сравнению с теми временами.
Почему книги стоили ОЧЕНЬ дорого? Вне зависимости(почти) от содержания? Когда не было печатных станков их переписывали писцы(тысячи!) на пергамент, папирус, бересту которые были дороги. Потом появился станок, но всё равно - бумага, чернила, литеры, набор, работа печатника + небольшая компенсация писателю (а то и ничего, если это не понравилось покупателю). Иногда все затраты ложились на плечи писателя (если издателю кажется что это бред, а пейсатель утверждает обратное) и он рисковал всей суммой . Сейчас для того что бы тебя услышали(прочитали, увидели картину) сотни, а то и тысячи миллионы людей нужно только 10 минут - выложить это в интернет. Не надо тратиться на печать и рекламу. Хочешь что-то сказать народу? Говори-пиши-пой-рисуй. Если кому-то интересно - тебя увидят-прочитают-посмотрят-пообщаются. Если понравилось - дадут денег. Не все, но дадут. Учитывая, что увидеть могут миллионы и дадут 0,1% людей - могут дать достаточно много ![]() Ещё вспомните Михалкова с его 1%... И вот есчо! Я купил книжку и прочитал её. Она моя книжка-то. Отдаю другу - он читает. Он другому - тот читает. Последовательная передача моей собственности. Я её могу откопировать. Могу отсканировать - это ведь моё? И теперь я хочу поделиться со всеми людьми на планете. Почему тут запрет-то? P.S. Учебники, просветительская литература, научные труды и т.п. - иная тема. Тут нужна поддержка гос-ва и общества. ЯТД
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Но это в цивилизованном мире... У нас какой-то 1% Михалкову со всего подряд берут... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
http://lurkmore.to/%ea%ee%ef%e8%f0%e0%f1%f2
http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%B...80%D0%B0%D1%87 http://lurkmore.to/%D0%90%D0%B2%D1%8...B0%D0%B2%D0%B0 http://www.kp.ru/daily/24374/556178/ P.S. Много нецензурной лексики
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 14.02.2012 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сергей Богатов, мне то это для чего? Ты за анархию? Ты считаешь, если кто-то что-то придумал - то это становится достоянием всего человечества, и автору/изобретателю за это шиш чего положено? Далеко ли уедем? Если ты проектировщиком назвался, не будет ли тебе обидно от того, что твоё НОУ-ХАУ, рождённое после пяти лет тяжёлых трудов, срисуют и станут применять повсеместно, наваривая на этом миллионы, а тебе за это ни копейки не заплатят?
P.S. Модераторы, может отделить половину темы в отдельную? А то про ридеры уже и не вспоминаем... |
|||
![]() |
|
||||
Сергей, это большое счастье, что твой труд не пропал даром и оказался востребованным. Гораздо хуже повсеместное наплевательское отношение к интеллектуальным достижениям инженеров. Беседовал сегодня со старшим специалистом Мосгогрэкспертизы... Хочу повеситься. Такое убожество и цинизм в сочетании со знанием крючкотворства...
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Я и не спешу. Она уже два года рисует проект ВиВ для одного храма - мы решили заказать у "эксперта". Водопотребление в храме можно вполне сопоставить с водопотреблением в трёхкомнатной квартире. Но уже сейчас только водомерный узел занимает 10 квадратных метров со всеми вытекающими последствиями... Я уж не говорю о сетях и прочих прелестях вроде насосной для пожаротушения и т.п.
НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ПРОЕКТОВ ЭКСПЕРТАМ! |
||||
![]() |
|
||||
|
Я за то что всё очень не просто с понятиями "искусство","информация" и т.п.
Давайте не будем путать мух с котлетами. При чём тут техническое НОУ-ХАУ? Я делаю работу мне за неё платят деньги. Или ты хочешь сказать, что сделал 1 проект и тебе после этого остаток жизни откуда-то "капает" ![]() ![]() Искусство изначально было само по себе. Без издателей и авторских прав ![]() ![]() Искусство было и "по-заказу". Царь захотел летопись или балладу о своих деяниях. Эгей! Композитора ко мне! Пиши песню. Плохо написал - на кол! Хорошо написал - вот тебе перстень с царской руки и шубу с плеч... Или советские времена. Есть талант? Можешь писать, петь, танцевать. Пожалуйста. Вот зарплата и вперёд. За конкретный заказ - получи гонорар. За концерт и.т.п. Сейчас считается что если я "звезда" и могу накорябать что то на бумажке или проквакать в микрофон, то все должны броситься платить мне за это деньги. Причём 1 раз квакнул и остаток жизни можно грести лицензионные отчисления. А вот и нетЪ ![]() ![]() Вот у меня вопрос. А почему я могу вернуть тухлый помидор или бракованную вещь, а бездарную книгу не могу? За некачественную проектную документацию с меня спросят рублём, а с "пейсателя" нет. Где тут порядок-то?
|
||||
Уважаемый Сергей Богатов!
На самом деле положение ещё хуже, чем Вы думаете. Создатели произведений искусства в наше время к "интеллектуальной собственности" имеют лишь опосредованное отношение. Попробуйте продойти в любое издательство с рукописью: перво-наперво Вам предложать передать по договору все права издательству. Иначе они с Вами даже разговаривать не станут. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как я вижу систему. Есть деятель искусства. Он чувствует свой талант. Создаёт произведение искусства(любое - поэму, стих,картину, кино, музыку) и ставит в нём(на нём) метку по которой человек оценивший это произведение может отблагодарить материально или хотябы морально. Напрямую. Без посредников. Через интернет это организовать можно(?). Останутся только те свободные свободные деятели которые действительно могут создавать-творить. Все остальные могут или идти работать на кого-то(если возьмут) или переквалифицироваться. Сибирь ещё не освоена ![]()
|
||||
Цитата:
Убьют. Причём сразу, чтобы другим неповадно было. |
||||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
1. Вот официальный сайт Л.А.Улицкой - http://www.ulickaya.ru/
2. Вот одна из страничек на сайте (переходим по ссылке Литература) 3. Жмем далее Электронные библиотеки 4. Обращаем внимание на четвертую сверху ссылку Читаем приветствие: Добро пожаловать на портал Parroslab! Cайт в интернете 2010-й день. Мы рады, что Вы с нами! Здесь можно бесплатно скачать, или купить электронную литературу, а также познакомиться с любопытной информацией, послушать интернет-радио и принять участие в работе литературного форума. Удачи, добра и веселого настроения! Итак, писательница на своем сайте рекламирует пиратский, с точки зрения копирайта, ресурс.
|
||||
Москва
|
Sopro, ты думаешь женщина 70 лет сильно шарит в интернете и сама свой сайт верстала?!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Попробуй на нем PDF почитать и полистать (да еще и с масштабированием) )))
Не, я в десятый раз убедился, что читалки подходят только для чтения художественной литературы. Для специализированной литературы это не вариант. Из последних тамагочи, что я использовал и мне понравился, это IconBit NETTAB MATRIX 8Gb http://market.yandex.ru/model-spec.x...68&hid=6427100 Камень 1,2 ГГц + ОЗУ 1 Гб + IPS экран + 310 грамм веса + 4 дня чтения + 7000 руб. цена = очень неплохой вариант для карманного ридера. |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Я - с первого раза))
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
...Андройд как андройд
![]() Пользую Digma iDs10..*.fb2, *.txt открывает, перелистывает быстро! *.pdf с тормозами...зависит от просмоторщика! Поставил их 5 штук...оптимального еще не нашел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
касаемо ридеров- PocketBook 360. приобретенный 2 года назад до сих пор успешно юзается. Несколько раз глючил, но кнопочкой ресет все решалось. Взял АйПэд 2. Для ПДФ и ДЖВЮ -вообще класс. Есть некоторые неудобства с папками в IOS, но это решаемо перенаиминованиями файлов.
|
||||
|
на солнце бликует планшет, батарейку жрет, громоздкий (в сравнении с эл. книжкой). Лучше иметь и то и это. Под конкретные задачи лучше гаджет подбирать. Не придумали ещё одно и чтобы во всем было лучшее.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте с Кадом во вкладке Help! | Irina1970 | AutoCAD | 8 | 20.01.2010 09:03 |
Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу в бумажном варианте, на анг языке если есть, то закажу с амазона | lexluther | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 03.11.2009 18:12 |
Посоветуйте центр обучения ПК Лира 9.4 | Dikoy | Разное | 3 | 27.08.2008 22:01 |
Посоветуйте софт для технологической подготовки производства | Jurasic | Технология и организация строительства | 7 | 22.02.2006 16:51 |