|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как довести дерево до класса К0(45)???
|
||
Просмотров: 21143
|
|
||||
|
а я все же нашел способ )
не знаю насколько он соответствует заявленной в сертификате информации, но по бумагам, и пожарным сертификатам написано, что материал может удовлетворить это требование и катит в качестве конструктивной огнезащиты. Правда доки мне еще не прислали... Но обещали затра прислать. Если соврут - удалю пост и все упоминания об этой конторе на форуме, чтоб людей в заблуждение не вводить. Свои по крайней мере ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Может, пастой "Вермит". Она, вроде, приравнивается к конструктивной огнезащите (до 50 лет). Правда, не знаю, как она для дерева - с металлом нормально. Нас на экспертизе нагнули, заставили ей сделать обмазку ферм покрытия, хотя по СП и не требуется.
|
|||
![]() |
|
||||
Такой защиты для древесины, чтобы огонь не распространялся по конструкции, не горело дерево, не тлело в течении 45 минут, я не встречал. Но всё дело в том, для экспертизы главное, чтобы в сертификате было написано класс К0(45). Как на самом деле, никого не интересует. Сумеете добыть такой, поделитесь)
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Дерево можно довести до R45 , но чтобы довести до К0, нужен, как сказал Allaz, философский камень, с некоторой оговоркой. Ибо:
Что такое К0(45)-значит что через 45 минут воздействия пожара на конструкции не появилось никаких повреждений, не было теплового эффекта горения, не было горения. Это необходимо подтвердить сертификатом, провести испытания. По результатам испытания можно (или нельзя) отнести конструкцию к классу К0(45). Если есть такой, мне тоже вышлите пожалста)) Если испытания не делать, то чтобы отнести конструкцию к классу К0, нужно выполнить ее из НЕГОРЮЧИХ материалов, каковым дерево не является ни под каким видом) В фирме видимо перепутали с R45, вот до него дерево легко можно довести. Только это означает лишь, что деревянная стропилина не упадет вам на голову в течении 45 минут Последний раз редактировалось Сазоныч, 19.11.2010 в 09:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
да не перепутали. сертификат даже дали. черным по белому написано К0(45). при расходе 1,5 кг на метр квадратный, обеспечивает такой класс.
Как устно объяснили: материал вспенивается, ограничивает доступ кислорода и какое-то время (45 мин) ограждает дерево от теплового воздействия. Я, разумеется, испытания не проводил. Написано в сертификате - и славно. |
|||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
покажите сертификат ?
С возгоранием вроде понятно: нет доступа кислорода - деревяшка не горит. Но как слой краски может защитить от теплового воздействия ? И еще интересно какой документ регламентирует методику проведения таких испытаний |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Недавно работал над этой проблемой, давал данные, ВНИПо сделал расчет и подтвердил что сечения достаточно для того чтобы выдержать 45 м открытого огня. Расчеты делали для Госэкспертизы. А вообще если объект серьезный то еще делают СТУ, нам их тоже подготавливают в одной из контор приближенной к ВНИПо. ![]() askostylev Угу нам по телефону тоже много говорили, что у них есть супер покрытие для дерева которое обеспечивает R 45. Приглашали на встречи оказывалось что у них лишь покрытия для не распространения огня, а вот при открытом огне у них древесина R 45 не давала..... Вообще если по зарез надо то подборочкой материалов на этот счет могу поделится, если не забуду.... PS. Если у вас в теме не опечатка, то К0(45) есть составы.... А вот R 45 Нету
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 21.11.2010 в 23:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Кроме шуток, мне реально такой сертификат прислали. Я его уже в раздел подложил, а эксперт на словах сказал, что его он устроит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Allaz
Завтра найду сертификат. Испытания были. По моему на Феникс и есть для К0(45) Могу сказать точно что до R 45 довести сложнее.
|
||||
|
Цитата:
А вот DEM правильную отгадку выложил ))) именно с этим производителем я и общался ) завтра проверю насколько этот материал в гос экспертизе прокатит. Последний раз редактировалось ask7777, 23.11.2010 в 01:05. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
askostylev
Прокатит, только самое главное не забывать какая у Вас должна быть степень огнестойкости конструкций, а то может у вас там должно быть R45.....
|
||||
|
вроде сказали прокатит
![]() так что буду оформлять в проект. 21.12.2010 Приходили специалисты из конторы огнезащитной - сказали, что чтобы обработать их материалом (Феникс ДП) дерево - оно должно быть идеально ровным, чуть ли не отшкуреным ))) без щелей на стыках и примыканиях и т.д. и т.п. Короче, на существующие конструкции - нереально планировать наносить. предложили зашить все снизу фанерой и защитить их этим материалом. стоимость работ с материалами 900 рублей на метр )) На логичный вопрос а нахуа это надо, если можно сделать все тоже самое базалтовыми матами или просто гипроком, представитель как то нервно отреагировал из серии "все это ерунда и он это даже обсуждать не хочет" ))) Так что тоже странный материал какой-то. Вот, кстати, материал, типа американский с такими же характеристиками. Права не узнавал сколько стоит(завтра позвоню) и что там с сертификатами у него. http://defenderpaint.ru/11/54 23 декабря 2010г. Господа! Новости прекрасные: все сертификаты у Defender W не хуже, чем у Феникса ДП, цена в два раза ниже, а на объем еще и скидку дают. Дали образец на пробу и испытания. как испытаю - напишу! УРА! Конец монополизму! Да здравствует конкуренция! ![]() Последний раз редактировалось ask7777, 23.12.2010 в 18:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сосчитать сумму цифр из отдельных мтекстов (и лисп для подсчета спецификаций) | Red Nova | LISP | 667 | вчера 17:09 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |
Расчет составного сечения (дерево + метал) | goncha | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 27.08.2009 16:38 |