|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Планировка частного дома на две семьи. Требуется критика к планировке
|
||
Просмотров: 49277
|
|
||||
|
В каком регионе у Вас дом? Если в средней полосе и севернее, то желателен тамбур при входе или веранда, выполняющая его роль. В противном случае зимой будет продувать при открывании двери, да и теплоизоляция входной двери обычно слабовата. Вход из гаража сразу в дом - плохо, будет вонять. Как минимум, через тамбур, а лучше, вообще, через улицу. Да и гараж по соседству с жилыми помещениями - не самый хороший вариант. Если есть возможность - лучше построить отдельно. Если нет - максимальная паро-гидроизоляция внутренних стен гаража от жилья и обязательная естественная вентиляция. По планировке - каждый блок отдельно в целом нормально (стандартная планировка блокированного дома). Но кладовка на 1-м этаже слишком узкая - невозможно будет пользоваться. Мне кажется, что целесообразнее перенести ее к кухне, а гостиную увеличить за счет нее. Сами дома я бы отзеркалил (каждый), так, чтобы блокировались вместе кухни и санузлы. Тогда в средней стене можно удобно выполнить вентканалы со всех кухонь и туалетов, собрав в единый блок. И гаражи тогда можно осветить. На втором этаже не очень удачны скосы под 45 град. при входе в детскую - тесновато. А встроенный шкаф тянет на полноценную гардеробную. Что касается отопления, то такие дома вполне можно отопить настенными котлами, размещенными прямо на кухне - они размером с кухонный шкафчик.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 03.02.2010
Ульяновск
|
Я не архитекор,
образование ПГС - но из опыта могу подсказать, как нас учили планировки делать: -сан узлы на наружной стене размещать не рекомендуется, -лучше сразу при планировании продумать вопрос с вентиляцией и на стенах нарисовать дымовентканалы в масштабе и в необходимом количестве, вентиляция кстати тоже должна выполняться во внутренних стенах, в наружных стенах - вызывает кучу проблемм. -Как будет осуществляться отопление квартир? если автономное, то наверное лучше предусмотреть помещение для котельной -между гаражом и прихожей наверное лучше сделать тамбур, а может и на входе общий тамбур для гаража и входа в квартиру. т.е. если подытожить: санузлы, кухню к внутренним стенам, во внутренней стене вентиляция, а лестницу можно и к наружной, предусмотреть котельную, входной тамбур. Вот... А в целом планировка для двухэтажного здания вполне стандартная Внизу кухня и гостинная, а на верху спальни и один санузел. Многое зависит еще и от посадки здания на участке Ну и для себя - я бы не стал делать гаражи внутри здания, может есть возможность вынести их из объема здания - сделать пристроями слева и справа?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А где вход на чердак и в подвал? В подвал можно и снаружи, а на чердак у нас делают люк в коридоре, который открывается путем дергания за веревку. Из крышки люка выдвигается и раскрывается лестница. А гаражи используются исключительно как кладовки. Для машин предусматриваются парковочные места, два на семью, в пределах участка.
|
|||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
Я не просил инет, я просил реальную фотографию реального котла на реальной кухне. Я этот вопрос задавал с целью проверить компетенцию "советчика" в данном вопросе.
А что касается настенного котла, то не спешите принимать такое решение по рекламе из интернета. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за советы!
Дом будет располагаться в Краснодарском крае, соответственно промерзание где то 0,9м, подвала не будет - вот незнаю почему, но его дорого делать - а толку от него нет, если там биллиарную не сделать или спортивную комнату(а если там будут располагаться такие помещения - их отапливать надо - а это затраты при эксплуатации). Насчет тамбура - я вот подумал, а что если отгородить прихожую от коридора путем устройства больших и красивых дверей - это ж тамбур получится, тока большой, заодно в прихожей и полочки и тумбочки поставлю для одежда и пр. Но скорее всего теперь буду переделывать, меняя кухню+с/у с гаражом местами, или вообще гараж за переделы вынесу. С вентканалами согласен, надо во внутреннюю стену выносить. Проблема в том, что участок 20 метров по главному фасаду, а там еще кажется по 1.5-2 метра до забора надо чтоб было, а дом 16 метров по фасаду главному, поэтому вынос гаражей слегка затруднен, вот и стараюсь выжать по максимуму Кладовка чисто формальна - это чтоб под лестницей ведущей непосредственно на второй этаж место не пустовало, но согласен - узенько По поводу встроенных шкафов - все таки много места понадобится, у жены одной столько одежды что Ах))) Скажите пожалуйста, а сколько по квадратуре и кубатуре котельная должна быть? Там еще и окно надо? И еще - а одну котельную на два дома можно же сделать? Выход на чердак и крышу - скорее всего именно через люк со второго этажа. И еще вопросец - Как по Вашему мнению, если вот как начерчено одна большая кухня-столовая и гостиная...Как это эстетически выглядит в итоге? красиво? Я не видел никогда в живую, но на картинках вроде как симпотично смотрится Спасибо! С Уважением, Семен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Реальной фотографии под рукой нет - у знакомых такой котел висит в соседнем доме в квартире (панельная многоэтажка с индивидуальным поквартирным отоплением). Сами такие дома проектировали. Котел смотрится примерно также, разводка, правда не так красиво сделана. Но это не мудрено - на большом объекте строители не заморачиваются.
"Как по Вашему мнению, если вот как начерчено одна большая кухня-столовая и гостиная...Как это эстетически выглядит в итоге? красиво?" В итоге все будет зависить от дизайна интерьера. В общем - распространенное решение, можно сделать так, что будет выглядеть хорошо. Возможно, потребуется кусок декоративной перегородки (экран, может даже из решетки с вьющимися растениями) для визуального отделения зоны кухни от гостиной. При разработке планировки надо сразу делать расстановку мебели, а то потом окажется, что телевизор некуда поставить, или вокруг кровати не пройти... А лестницу на 2-й этаж лучше тоже отзеркалить, тогда пространство под ней можно полнее использовать. Последний раз редактировалось иваниваныч, 06.03.2011 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вроде всё уже сказали: гаражи и лестницу менять местами с санузлами (хотя спальня над гаражом не самое лучшее решение), тогда в середине получится симпатичный тамбур, удобно будет вещи, обувь оставлять. Кухня и гостиная нормально будет смотреться, если уж захочеться разделить визуально, то пол из разного по цвету материала сделаете, ну или барную стойку поставите
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Если мебель уже есть, наверно это правильно сразу с мебелью планировку делать, а если нет или менять собираешься, то все равно не подгадаешь
А выглядеть будет как в американских фильмах ![]() у них планировки такие как правило Про котельную к сожалению ничего сказать не могу Но на две квартиры делать можно только продумайте сразу может какие-то отдельные регуляторы поставить, чтобы температуру регулировать, да и за газ как платить вместе? Это может до скандалов довести на ровном месте На самом деле есть двухконтурные котлы которые на кухнях вешают мы такие в многокватрирных домах иногда ставим правда инфу по ним раньше 9 никак дать не смогу
|
||||
|
Цитата:
1. Высота помещения топочной – не менее 2,2 м 2. Объем не менее 15 м3 3. Окно с площадью остекления не менее 3 процентов от объема топочной 4. Стены, потолки и перекрытия из негорючего материала 5. Вентиляция естественная 6. Дверь непосредственно на улицу, или в коридор, из которого на улицу, в последнем случае она должна быть выполнена из противопожарного материала 3 типа. 7. Если котел с открытой камерой сгорания (воздух для горения забирается непосредственно из помещения), тогда необходимо предусмотреть приточную вентиляцию. Обычно это отверстие для поступления воздуха в помещение с улицы в нижней части двери. 8. Счетчик можно разместить в топочной в радиусе 0,8 м от газового оборудования на высоте 1,6 м от пола. Источник: (СП 41-108-2004, СНиП 42-01-2002, СП 42-101-2003) Лучше этого не делать. Очень серьёзный вопрос: Как (и чем) Вы собираетесь перекрывать дом? Укажите размеры в осях или между несущими стенами. Второй марш лестницы попадает в гараж. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я имел в виду не конкретную мебель рисовать, а места ее размещения и примерные габариты, а то могут потом проблемы появиться. Хотя бы на зоны функциональные разбить пространство.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
О какой котельной может идти речь. На кухонной стене вешается вот такой модуль (смотри ссылку), для каждой квартиры свой. Объединяться не стоит. Если сегодня друзья, вполне возможно завтра замучаетесь делить тепло и воду.
http://www.viessmann.ru/ru/products/...ens_100-w.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Котёл газоконденсатный Vitodens.
Цена - от 120 000 рублей!!! За всё время существования магазина был продан всего один(!!! наверняка - Абрамовичу) такой котёл!!! Действительно, о какой котельной может идти речь? Для сравнения: обыкновенный газовый котёл (типа "Дон") напольной установки стоит 4-6 тыс. руб!!! Вопросом нужно владеть! А то насоветуете тут(не понимая сути), кто-нибудь и поведётся... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мебели можно сказать нет. Она старая и поэтому в 90% будет обновляться. Это конечно хорошая и правильная идея чтоб сразу расстановку сделать, чтобы потом не получилось, что книжку некуда положить будет, так как столик некуда поставить) Но насчет мебели трудно сказать - это потом уже вписывать будем пытаться.
Планировку начал перечерчивать - разносить гаражи по бокам. В центр хочу помещение котельной поставить по тем размерам которые посоветовал ERS10 (Спасибо большое!). Кухню и с/у к центральной стене поставить. На первом этаже пол по земле скорее всего будет, перекрытие между первым и вторым этажом - плиты перекрытия заводские стандартные. Второй этаж у меня появилась дикая мысль перекрыть металлическими фермами (они интересно дешевле плит перекрытий будут?), снизу оббить потолком, с крышу как обыкновенную сделать, то есть бросить по фермам деревянные брусья и по ним метеллочерепицу Насчет котла и котельной в принципе. Я в этом деле как баран на новые ворота смотрю))По любому буду относить к человеку который отопление в домах чертит, чтоб он как специалист сделал. А вопрос теперь появляется следующий - А один котел(который отопление давать будет) на две семьи я так понял поставить можно, а как его оплачивать?, вот в этом кстати может проблема быть, он же газовый и ввод в дом будет один от газовой трубы и соответственно счетчик на газ будет один, или можно сделать два ввода и на каждую семью поставить свой счетчик на газ? А если делать два помещения котельной, каждому свой котел- то это площади существенно съест. Аналогичный вопрос и с электричеством. Ввод в дом будет один, счетчик один на две семьи - и естественно (это жизнь, и хоть родственники) будут возникать трения по оплате. Я вот думаю - а можно ли на один адрес сделать два ввода на газ, на электричество, и на водопровод? Это как то надо будет делить участок на два? и соответственно у каждого все свое будет. Водогрейный котел я планировал поставить каждому свой, чтоб не зависеть друг от друга, и установить его в санузел на первом этаже. Возможно что то замудренно написал, но как умею)) Я как планировку перечерчу, выложу на суд общий) С уважением, Семен! |
|||
![]() |
|
||||
|
Ждём-с.
Цитата:
Котлы можно поставить электрические - на кухне(!?), но электрическое отопление дорого, да и на кухне пусть даже висящий на стене котёл выглядит довольно похабно и казёнщиной отдаёт, -но это моё личное мнение,(может, кому-то и нравится на собственной кухне чувствовать себя как на вокзале; кстати, котёл можно и в ванной повесить, но это тоже извращение). Цитата:
достаточно. |
|||
![]() |
|
||||
|
ERS10 - Выложите пожалуйста, если есть такая возможность.
Вешать водогрейный котел на кухне однозначно не буду - действительно будет смотреться плохо - а то кухня еще с гостиной соединена как бы будет. Лучше в санузле на первом этаже - он и большой - там для него места много будет. А можно ли водогрейный котел повесить в котельной с сохранением той же площади? Прикладываю планировки - весь день сидел мучал автокад, практически ничего не ел. Под лестницей в последствии можно что то вроде кладовочки маленькой сделать Я так понял как вы объяснили так и буду стараться сделать - разделить все подключения к дому на два разных - проблем в будущем меньше будет С Уважением, Семен! Последний раз редактировалось семен01, 06.03.2011 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
в данном случае "зеркалить" не стоит. Возьмите грамотный вариант и увеличьте площади если вам нужны бОльшие площади.
Далее, рациональные "моменты" планировки: 1. Санузел НЕ у наружной стены , т.к. необх.темп. +24, влажное помещение - утеплитель наружн. стены будет набирать лишнюю влагу. 2. лестница на 2-ой этаж - У наружной стены, т.к. топить не нужно,а теплопотери через одно неотапливаемое помещение составят 70% от варианта "без такого помещения".(двойные сени сокращают теплопотери до 40%) 3. тамбур также уменьшает теплопотери до 70%. 4. на втором этаже 8м2 коридор - это площадь вполне приличной детской. при том что разместить в нем ничего нельзя. Вообще рациональность планировки в жилье измеряется коэффициентом К1=Sжил/Sобщ. Чем выше тем лучше. Для массово вводимого жилья по категориям(элитное/социальное) есть ценз по этому к-ту. 5. гараж также топить не нужно, достаточно будет того что он находится смежно с отапливаемым помещением. В вашем случае это просто потерянные 15м2 отапливаемой площади. 6. Сопр.теплопередаче совр. окон достигает 0,57, стены (не знаю сколько для вашего региона,а для моего) 3,41,т.е. 1м2 окна теряет тепла столько же сколько 3,41/0,57=6м2 стены, применительно к вашей планировке это значит что неразумно делать 2 основных световых проема в одном помещении - будет очень затратно поддерживать в нем расчетную температуру. 7. плита устанавливается на расстоянии не менее 1м от нар.стены(СНиП 31-05 вроде, но и в жилье д.б.) 8. забежные ступени(без промежуточной площадки) на лестнице с прямыми маршами - лишний повод споткнуться на лестнице, добавьте сюда отсутствие окон в лестн.клетке и задымление при пожаре. 9. ориентация основных окон должна соотноситься с преобладающим ветром в зимний период, с целью снизить теплопотери. 10. кухня должна отапливаться лучше чем комната - соотв. в углу должна быть комната а не кухня... 11. гараж не должен находиться смежно, над и под жилыми помещениями. Прочитайте книгу Малявина Е.Г "Теплопотери здания" стр.29 табл.9 и подумайте где и какие помещения должны находиться. |
|||
|
||||
|
Только завтра, - буду идти мимо - сфотографирую. Так пойдёт?
Цитата:
Вообще нужно по возможности блокировать котельную, санузлы и кухню, - в этом случае можно обойтись одним-двумя вентиляционными(дымоходными) стояками Кстати... Отношение площади окон к площади помещения 1:8 - 1:7. Извините, но планировка - ...авно!!! Из котельной неоходим канал дымохода и вентканал(стояк). У вас стояк пойдёт через холл? Или через стенку, смежную со спальней? При рисовке планов нужно сразу раскладывать плиты перекрытий. Иначе получится то, что получилось... Кстати, перекрытия какие? Пролёт какой? Размеров нет! Последний раз редактировалось ERS10, 06.03.2011 в 21:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
ERS10 - конечно пойдет - мне по разному пойде, образец не лишним в данной ситуации будет. Спасибо!
Все дымовые и вентиляционные каналы я так понял можно устроить в нише в стене наружной. Окно и дверь же не до потолка - там будет расстояние - в нем и устроить каналы. Вентканал то вообще в стене прячется за слоем кирпича изнутри - вроде в обыновенных квартирах так. и по наружной стене выходят на крышу. В этом в не вижу никаких проблем. По поводу перекрытий - они будут железобетонные заводские - как в обыкновенных кирпичных домах. Проблема как перекрыть будет котельную, там же дальше лестница. наверно бетоном заливать как то. На это дело уже тех, кто чертить чертежи будет. Меня интересует планировка, они там в последствии что нибудь подгонят, где нибудь сократят. Размеры щас проставлю и вышлю другие фото SergeyAB - планировки изменились, я добавил другие, но все равно спасибо большое что рассмотрели! На счет окон - я чисто ради визуальности начертил, что на первом этаже было, я перенес на второй. Теперь понял что ошибся - уберу Если перенести кухню к углу - то санузел же останется у центральной стены (его я как понял не желательно из за тепла переносить к наружной стене), а это стояки и тянуть лишние трубы для воды и вентиляционные каналы. Тамбур вроде как сделал - поставил двери чтоб отгородить его от коридора - я так думаю это входит в понятие тамбур - холодный воздух от входной двери и двери в гараж будет оставаться в нем. Так как сделал котельную у наружной стены, и их как посоветовали лучше сделать две - чтоб у каждого своя была, лестницу пришлось сместить к центральной стене, но увы и окно теперь там не поставить, разве что только окно в крыше сделать, как на мансардах такие окна стоят (но это фантазия) Если над гаражом не устроить комнату, то она просто потеряется. Гараж большой площади и на втором этаже получится много пустого места. В последнем варианте так называемый холл на втором этажа стал 16 квадратов. Три комнаты на втором этаже более чем достаточно, а вот хороший и просторный общий холл мне как то даже очень понравился За ссылку на литературу огромное спасибо - постараюсь найти и посмотреть. Так же спасибо за комментарии! Узнал много интересного ) С Уважением, Семен! Последний раз редактировалось семен01, 06.03.2011 в 21:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К тому же вентканал(трубу) лучше располагать как можно ближе к коньку - верх трубы должен быть выше конька или выше линии, отложенной от конька под углом 10 градусов к горизонту!!! Иначе возможно "опрокидывание тяги" от котла или колонки, как следствие - отравление угарным газом или взрыв газа. За этим очень хорошо следят инспекторы газовой службы и не подпишут тебе бумаги. А тащить трубу по краю на 4-5 метров выше пелены - нелепое похабное зрелище. Попробуй нарисовать фасады и поймёшь, о чём я говорю. Кстати, скачай СНиП 31-02-2001 - он есть в инете, узнаешь много полезного и интересного. |
|||
![]() |
|
||||
PROrab Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
![]() |
Цитата:
А проконсультироваться на счёт котла лучше в организации которая занимается их установкой, а не в интернете |
|||
![]() |
|
||||
|
эх....ну даже не знаю как еще намекнуть...пойдем другим путем...
удачная планировка это если хотите "парад планет", это у специалиста получается после N часов переосмысления и перекраивания... Обе ваших планировки - "в молоко". Но вторая по многим показателям значительно лучше первой, но при общем рассмотрении по всей совокупности факторов(IMHO), в зависимости от конкретного вклада каждого фактора в результат оба варианта - практически равнозначны. 1. Гараж не должен отапливаться - т.е. у гаража только одна общая стена с тепловым контуром(отапливаемой частью). 2. котельная если она газовая может находиться отдельно от здания, погодной автоматики сейчас тьма, а вот выделить два раза под котельную квадратные метры в отапливаемом здании - нонсенс. 3. 1+2=гараж+котельная - в отдельный объем, либо пристроем. Зачем покупать 2 котла, если нужен один? Здание то одно? Или брат у вас еврей?(шучу) 4. Большой холл это конечно хорошо - если это холл общественного здания, в вашем случае это: а) лишние квадраты которые отапливаются но не являются полезными - проход, коридор, не более. б) уточните в БТИ сколько примерно составляет инвентаризационная стоимость 1м2 в кирпичном (или из чего вы там собираетесь строиться) здании(можете ориентироваться на 1/2 рыночной стоимости 1м2), а теперь умножьте это на 16м2 получиться сумма сравнимая с инв.стоимостью малосемейки - т.е. при стоимости 300-500тыс.руб (http://www.consultant.ru/popular/nalogfiz/67_1.html#p47), считаем: 0,03*300 000 =9000 рублей в год - стоимость вашего коридора, да ладно 9тыр! вроде немного но вопрос то за что отдавать деньги? за коридор??? и т.д. Совет - возьмите альбом паспортов типовых проектов индивидуальныз жилых домов, посмотрите, там наверняка будет вариант который вас устроит - увеличите до необх. площадей если нужно... ![]() |
|||
|
||||
New-York
|
A в амер. фильмах должно выглядеть как в амер. домах. А в них в каждой комнате есть встроенные стенные шкафы (closets), чего на картинках первого поста не наблюдается. Итак, между двумя помещениями делается двойная стена с просветом 50-70см и в этом объеме устраиваются слазеты на обе стороны со смещением и даже узкий шкаф на третью сторону, в коридор. В клазете оборудуются полки по вкусу и антресоли, для доступа используют двойные складывающиеся гармошкой двери. При покупке дома потенциальные покупатели всегда обращают внимание на наличие клазетов. Шкафы (шифонеры) редко можно увидеть.
И не следует называть комнаты Детская, а просто Спальня #.. Дети быстро вырастают |
|||
![]() |
|
||||
|
буду искать паспорты типовых проектов, Спасибо!
Выносить гараж и котельную в качестве отдельных построек не позволяет площадь участка (20х30метров), так как хотелось бы иметь задний дворик, а не здание целиком на весь участок. На счет еврея - жизнь просто такая штука (не мне вас учить конечно), что когда речь заходит о бытовухе, тем более когда между родственниками вступают денежные отношения - это может испортить семейные отношенимя. А тут просто выведено так, что каждый будет себе хозяин, у каждого будет свой котел, свое электричество и вода. По крайней мере к этому стремлюсь, незнаю как в реальности получится Детской назвал чисто из различия, чтоб было видно где родительская комната а где спальни для детей) А где можно посмотреть планировки зарубежных, в частности американских, домов? С Уважением, Семен |
|||
![]() |
|
||||
|
Фото в студию! Если висит, конечно!
Цитата:Или брат у вас еврей?(шучу) 1).А если придётся продать одну квартиру(мало ли что)! Как с новым хозяином тепло/электричество делить? 2).Брат может завтра умереть(не дай Бог, конечно). А жена брата выйти замуж. Вот и дели с хахалем братовой жены киловатты -кубометры. Последний раз редактировалось ERS10, 06.03.2011 в 23:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: При обучении и психологической тренировке разведчиков (спецназа ГРУ, в частности), при допросах категорически запрещается произносить числа "три" и "пять".
Когда человек врёт, то в 100% случаев из числового ряда он называет числа либо "три", либо "пять". Это так, к слову. Извините за флуд, к данной теме это не имеет никакого отношения. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
"1).А если придётся продать одну квартиру(мало ли что)! Как с новым хозяином тепло/электричество делить?
2).Брат может завтра умереть(не дай Бог, конечно). А жена брата выйти замуж. Вот и дели с хахалем братовой жены киловатты -кубометры. " - м-да...хреновая темма...ой какая хреновая...как представлю - глаз дергаться начинает... ![]() тут у меня пожалуй маловато опыта как-чего... |
|||
|
||||
|
Цитата:
Минусом считаю только необходимость постоянного электроснабжения, что в принципе решается генератором, который в любом случае на даче нужен. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Промежуточная площадка (ступенька) лестницы уже, чем основной марш. Плохо это. Бочком будете протискиваться. Гараж на отм. земли, а ноль здания - выше. Где ступеньки? Вот посмотрите похожее - дом одиночный, но допускает блокирование именно по гаражу, максимальное разделение, максимальная изоляция семей. Всякие летние сады - от лукавого, не нужны они здесь, конечно. Верхний этаж мансардный, экономия на перекрытии. Файл рабочий, чистить не стал, если интересно - пишите в личку, есть еще материалы по этому дому. Зацените лестницу - по такой легко подниматься! Толщина стен - строители хотели такой дом лить из монолитного бетона. Бред по-моему
![]() Последний раз редактировалось Аshаs-ка, 07.03.2011 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
туда не подведены. Теперь представьте, как дёргался бы глаз у хозяина левой квартиры, если бы система отопления и котельная были бы общие!!! Прошу "дезигнеров и прочих архов" архитектуру, вкус и цвет - не критиковать - автор темы просил фото реальных двухквартирных жилых домов с независимой для каждой квартиры инженерией и котельными. Последний раз редактировалось ERS10, 09.05.2011 в 04:57. |
|||
![]() |
|
||||
1. На участке 20х30 м (к улице длинной стороной) пятно застройки будет 12х24 м. Располагайтесь.
2. Гараж выкинуть из объема дома, только место занимает (правильно тут пишут что это будет кладовка для хлама). Машину держать на площадке рядом с домом (или перед домом). 3. Газовый отопительный котел и газовую плиту нельзя устанавливать в объединенных кухнях-гостиных (исключение - если очень хочется). При отдельной кухне (хоть отделенной раздвижной перегородкой от гостиной) это одно из самых разумных решений, особенно для столь небольшого дома где экономия на подсобные помещения очень важна. 3.а. Перестать слушать ахинею про обязательный наружный вход/выход из котельной, это в основном для котельный в подвале (даже не в цоколе) и для котлов с такой мощностью что весь микрорайон частных домов можно отапливать (минимум ближайших соседей). Представленные планы (оба варианта) конечно не полет изобретательной мысли, но люди в таких планировках живут и не жалуются, вполне тыповые решения. Так что можно и никого не слушать и строиться на здоровье. |
||||
![]() |
|
||||
Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов" Регистрация: 02.07.2010
|
Про отдельный вход/выход в котельную/из котельной в этой теме речь вааще не шла. Разговор о том, что на каждую
квартиру должен быть свой котёл. А поскольку: 3. Газовый отопительный котел и газовую плиту нельзя устанавливать в объединенных кухнях-гостиных (цитата от jtdesign) то где ставить газовый котёл? 1- в спальне? 2- в ванной? 3- в туалете? 4- в отдельном здании? Ответы на 4 вопроса: 1) - ответ очевиден 2), 3) - не хватает объёма 4) - автор темы отказался от такого варианта(см. посты выше) Остаётся единственный вариант - в отдельном помещении, имеющем окно с форточкой, т. е. одна из стен котельной(топочной) должна быть наружной стеной(уж для совсем непонятливых - чтобы разместить на этой стене окно) А уж вход - в Вашу котельную - делайте откуда угодно - хоть из мавзолея, хоть из заднего прохода!!! ![]() Последний раз редактировалось kalas_al, 07.03.2011 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Представленные планировки - поза-поза-прошлый век. Правильно их ругают. Зачем установлена ванна на 1 этаже? На нем же нет жилых комнат? Огурцы солить? Ванные комнаты 2 этажа имеет полный смысл поменять местами с лестничной клеткой - хотя бы для того, чтобы сделать общий канализационный выпуск. Он, надеюсь, при разных хозяевах, никого парить не будет? Да и теплопотери от ванной и от лестничной клетки распределятся оптимальнее! Пандус для машин - подсчитайте-ка его длину ! Для высоты цоколя минимальной в 45 см - 3 ступеньки - при уклоне 1 к 8 получается далеко за 3 метра! То есть ступеньки из гаража в дом - суровая реальность. Да и засыпать подготовку под пол гаража придется на 20 мубов меньше... Лестница нарисована от балды, а места для ее правильного размещения - нет... И еще много так далеев! Где летняя терраса, например?! Хозяйственные постройки на участке будут? Почему не решаются вместе с планировкой дома, комплексно? Может, выход на участок тогда придется куда-нибуть передвигать? По поводу реальных картинок реальных домов. Не жалко деньги на пустой чердак переводить? Да и перекрытие лишнее денег стоит! Сэкономили деньги на свесе кровли и водосточных трубах - распишитесь в получении мокрого от косого дождя фасада и в повышенных затратах на отопление! Не жалуются люди, проживая в таких домах, потому что другого не знают! Почему не с мансардным этажом дома? Или предрассудки не позволяют жить в комнате с наклонным потолком? На сэкономленные деньги лучше установить солнечные коллекторы на кровле хотя бы!
Последний раз редактировалось Аshаs-ка, 07.03.2011 в 13:18. |
|||
![]() |
|
||||
Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов" Регистрация: 02.07.2010
|
Свыше 99% процентов жилых домов на этой планете - без мансард!
А тут нашёлся ... Да, жить в гробу(там тоже наклонный потолок) большинство хомо сапиенсов почему-то не хотят. Да и экономии в этом никакой нет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Даа.. конструктивный разговор перешел в стадию "а у вас негров линчуют"
![]() kalas_al, не надо про 99 процентов и большинство хомов. Бездоказательно как-то. На форуме принято говорить "лично мне не нравится" или "это мое личное мнение"... И все-таки, зачем ванна на 1 этаже? И почему бы не поменять местами лестнцу и ваную комнату? Вход в дом из гаража можно было бы организовать из-под лестницы... Кстати, и кухни на 1 этаже стоит поменять местами с гостиной и сделать вентканалы во внутренней стене, а не в наружной. Ну, и на засыпку - какие преимущества у кровель с небольшим вылетом и неорганизованным водостоком? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На девятиэтажках как-то не принято ставить. Но дом, о котором говорим, все же поюжнее как бы! Ничего, доведут цены на газ до мировых - все ставить побегут!
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Кем принято-не принято? Кто - истина в последней инстанции?
Ашашка? Тогда поверим ему только в том случае, когда он установит эту-самую байду у себя на девятиэтажке. А фото мексиканских трущоб из интернета - для нас не пример! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
М-да... резюмируя: - Нам с турками и прочими чурками не по пути. У нас своя, особенная, можно сказать, суверенная гордость, и жить в мексиканских хижинах не будем ни за что. А чтоб знали, какие мы крутые, ванны будем и на 1 и на 2 этаже ставить! Слив с крыши - только неорганизованный, чтоб соседу за шиворот натекло, если задумает в окошко посматривать, как кудряво мы живем, а если будут тут некоторые критиковать - ваще гараж на 2 этаже сделаем! Господа, не уводите дискуссию в сторону, жду ответов на конкретные вопросы по постам #43 и #45!
|
|||
![]() |
|
||||
Объединенный с/у+прачечная еще надо уметь в 6 м2 втиснуть что дает необходимый для газового котла объем помещения. А если потолок выше 2.50 м, то можно и чуть уменьшить площадь пола. Просто в России не принято котлы в ванных ставить, да и нормативы прямо это и не разрешают но и не запрещают. А в тех же польских проектах котел в ванной.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Господа, не уводите дискуссию в сторону, жду ответов на конкретные вопросы по постам #43 и #45![/quote]
Вааще-то вопросы (в том числе и на засыпку) здесь задаёт семен01 Создайте свою тему и задавайте там вопросы, рекламируйте образ жизни турок-китайцев (и прочих америкосов), рекламируйте там ихние унитазы и прочие тарелки. А здесь автор темы русским по-белому написал: |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем за критику и советы! Понял что мой полет мысли не летал, а вкопался в землю. Теперь попробую в интернете найти побольше разного вида планировок, чтоб из них сделать более ли менее стоящее - если конечно получится...а нет, так сдамся к архитекторам, это их хлеб - пусть думают)
Здесь столько противоречивых вопросов было: 1. Кто-то (не помню по нику) сказал поменять местами кухню и гостиную, то есть кухню перенести к левой наружной стене, а гостиную к внутренней (общей). Вопрос: после такого же разделения появятся лишние канализационные стояки и водопроводные трубы? а так же мне сказали не желательно из за конденсата в наружную стену вентканал пускать - а он то в ней и пройдет, если кухню перенести 2. Все таки лучше лестницу сделать с межэтажной площадкой? Как в домах высотных, или как я попытался изобразить, то есть ступени вместо площадки? 3. По улице, то есть по главному фасаду длина участка будет составлять 20! метров, а в глубь участок 30 метров. и поэтому максимальная ширина дома в плане по горизонтали 16метров (там же по 2 метра до забора с каждой стороны должно быть кажется) Поэтому вынос гаража в качестве отдельного здания ну никак, разве что только его выдвинуть по вертикали ближе. А гараж нужен по любому - не хочется как то свою машину под навесом хранить и летом и зимой) 3. Ванная на первом этаже нарисована условно, чтоб ясно было что это ванная комната - я там в последствии хотел вообще просто душевую кабинку поставить, а ванную на втором. Главное желание - что помещение саузла было просторным, а то я щас на съемной квартире еле еле сам там помещаюсь) 4. При последних планировка которые я выложил - я сместил на одну сторону (ко внутренней общей)ванную и кухню, и на втором этаже над ванной поставил ванную - чтоб сделать один канализ стояк и одну трубу водопроводную. 5. При любых раскладах - внутри дома дверь в котельную поставлю - ибо бегать по улице в котельную это изврат полный) 6. по поводу ступеней и цоколя 450 мм - пандус у гаража будет по любому и ступени из гаража в дом - просто забыл начертить) 7. По котельной я так до конца и не понял - какой вариант лучше - поставить его на кухне или в качестве отдельного помещения выгородить? 8. Вода с крыши будет по воронкам уходить - то есть на сама по себе 9. Насчет мансадрды второго этажа - я такую мысль рассматривал, но это надо более точные чертежи чтоб были, там же уклоны строгие, а я хотел посмотреть именно план - но как выяснялось не совсем удалось Последний вопрос который я хочу задать, чтоб начать поиски новых планировок. Я приложил файл, как бы хотел чтоб дом стоял на участке. Наверно есть смысл выдвинуть гараж ниже, то есть из всего объема дома его перенести ближе к низу участка? По соседям ничего сказать не могу - их просто напросто нет - участки только резать начали Спасибо всем за комментарии! С Уважением, Семен |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Меня очень сильно заинтересовало. Я вообще такой же приверженец, чтоб шкафов вообще не было, чтоб все было за раздвижными дверьми, а еще лучше в отдельном помещении гардероба. Просто как их устроить по научному?)
|
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
А по фильмам многого не разглядишь Я вобщем-то про общую планировочную схему это написал Просто для такого дома считаю ее очень подходящей Устроить такие встроенные шкафчики нам уже обьяснили как между двумя соседними комнатами в двойной стене один отсек в одну комнату, другой в другую, а еще один отсек в корридор ![]() Все уже придумано осталось только воспользоваться И вот еще есть такая интересная по моему вещь очень хороша для мансардного этажа крыша Судейкина тема уже тут была http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=51462
Бойко Алексей Последний раз редактировалось Бойко Алексей, 07.03.2011 в 16:24. Причина: Дополнение ответа |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
семен01, не слушайте Вы никого, просто скачайте СНиП 32-01-2001. Там всё доходчиво и подробно расписано-разжёвано. Жаль, конечно, что присутствующие здесь архитекторы о существовании этого СНиП не знают и о проектировании индивидуальных домов не имеют ни малейшего представления. Так вот, выдержка из СНиП 31-02-2001: ...п.4.4. Дом должен включать как минимум следующий состав помещений: жилая(ые) комната(ы), кухня(кухня-ниша) или кухня-столовая, ванная комната или душевая, уборная, кладовая или встроенные шкафы, при отсутсвии централизованного теплоснабжения - помещение для теплового агрегата. Заметьте, в этом перечне нет таких экзотически-трущобных помещений, как ванная-уборная, кухня-котельная, ванная-котельная. Впрочем, и кухня-гостиная - это тоже от лукавого(асашки? ![]() Брать готовые проекты из интернета тоже не следует, они все сделаны студентами или архитекторами, которые о существовании норм и СНиПов даже не подозревают, - Вы, семен01, в этом наглядно убедились. Читайте СНиП - и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! Кстати, и о совмещенном санузле в СНиП ничего не сказано, т.е. это - архаизм, признак трущобности дома. Offtop: Хрущёв соединил ванную с туалетом. Жаль правил недолго - не успел соединить пол с потолком! ![]() Vova, респект! Ответ на содержание #56 подчёркнут в тексте выдержки из СНиПа. семен01, напишите мне в личку. Последний раз редактировалось kalas_al, 07.03.2011 в 17:41. |
|||
![]() |
|
||||
Если бы все было так просто, радости конца не было б ... к сожалению устройство котельных в жилых домах регулирует минимум три норматива которые (как всегда) частично противоречат друг другу. Тут в форуме про это не так давно была довольно яростная дискуссия. Если сейчас найду, приложу ссылку.
Кажется эта - http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=61229 Последний раз редактировалось jtdesign, 07.03.2011 в 18:38. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Кладовая это "черное" помещение, где хранится всякая всячина, от старой одежды до инструментов и лыж. Я имел в виду в КАЖДОЙ спальне, в коридорах, везде где возможно чистовые стенные шкафы, заменяющие щифонеры и даже комоды. Бывают также клазеты под названиям Walk in. Это маленькая темная комната, в которую можно войти и снять с вешалки одно из своих платьев, а на полках лежат стопки постельного белья и прочего. Дома с клазетами ценятся выше. Кстати не разглядел на картинках прачечной со стиральной и сушильной машинами. Для них требуется более мощное электричество, гор. и хол. вода и слив в канализацию. Без них в америках дом не купят. А в приведенном снипе про это не сказано Далее, две полных ванны встречаются только в достаточно богатых ам. домах. Обычно одна полная ванна (как на картинках) и вторая где вместо ванны душевая кабина. Называется 3/4. Еще бывает 1/2, там горшок и умывальник Последний раз редактировалось Vova, 07.03.2011 в 21:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Объясняю, точнее пытаюсь, уж поймёте или нет, зависит от Вас. И так: Цитата:
1). Вышло постановление правительства РФ №1047-р, которое как раз и "разруливает" противоречия, просто никто это не хочет(или не желает) его читать. Вот и давайте разберём наш случай. 2). СНиП 32-01-2001: п.4.4 Дом должен включать как минимум следующий состав помещений: при отсутсвии централизованного теплоснабжения - помещение для теплового агрегата. п.6.14 .....Генераторы тепловой мощностью до 35 кВт допускается устанавливать на кухне -------------------------------------------------------------- ПРОТИВОРЕЧИЕ? Вроде, -да, причём сверхсерьёзное. Это грубейший ляп составителей СНиПа! --------------------------------------------------------------------- НО!!! Постановление № 1047-р для того и выпущено, чтобы "подчистить" такие ляпы!!! И так, открываем(пост. 1047-р): П Е Р Е Ч Е Н Ь национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" ...73. СНиП 31 - 02 - 2001 "Дома жилые одноквартирные". Разделы 4, [b]5, 7 - 9. -------------------------------------------------------------------------- У нас противоречат пункты 4.4(раздел 4) и 6.14(раздел 6). А в постановлении №1047-р(поднимаем глаза, смотрим через строчку вверх) РАЗДЕЛА 6 НЕТ ВООБЩЕ!!! Исключён он, выброшен, растоптан, сожжён, низвергнут, испепелён! Забудьте про раздел 6, НЕТ ЕГО!!! -------------------------------------------------------------------------- Теперь дошло? Понятны мои разъяснения? Не действует раздел 6 вообще и пункт 6.14 в частности! Нет его! ------------------------------------------------------------------------ Вывод: если нашли "противоречия" между какими-то документами или противоречия внутри одного документа, открывайте пост. 1047-р и далее по схеме: наличие док-та в качестве действующих => действующие разделы внутри документа. Если раздел(целиком) или какой-то пункт раздела отсутствует, значит его просто нет, отменён он! ------------------------------------------------------------------ Теперь понятно? И не надо копья ломать, шашками махать и слюной брызгать! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По поводу 55 поста. Да, стоит начинать с планировки участка и размещения дома на участке. Если Вы выдвините гараж частично вперед (по чертежу- вниз) к границе участка, на образовавшееся таким образом место можно будет перенести лестницу! Или - лестницу на место котельной, а котельную - сдвинуть вниз, на освободившееся место гаража. Гараж при этом необходимо будет сдвинуть на 2.4 - 3.0 метра. Дымовую трубу котельной возможно будет разместить в стене между котельной и лестницей. Такое решение позволит более вольно обращаться с лестницей. Сейчас в Вашем плане для лестницы крайне мало места. Длина лестницы напрямую зависит от высоты 1 этажа, подсчитанной от пола 1 этажа до пола 2 этажа. Поэтому обязательно при разработке проекта надо будет начертить разрез - и расположить на нем лестницу, проверить, хватает ли пространства для размещения всех ступеней. Ступени в 2 этажном доме допускается делать высотой подступенка до 18 см, количество ступеней в непрерывном марше, без площадок - до 18 шт, но это крайний вариант. Американцы делают даже ступени высотой 20-22 см, но меня заклюют противники буржуазного образа жизни, если я стану Вам рекомендовать такие размеры. Хорошо, пусть 18 см. Ширина проступи при этом должна составлять примерно 26 см. Это- предельные значения, и лестница с такими размерами будет не очнь удобной. Лучше,если позволяет пространство, принять размеры ступеней 17 (выстота ступени) на 27 (проступь) см. В приложенном файле рекомендуемый размер ступеней указан красным. Кстати, для Европы именно этот размер является стандартным. Можно для экономии места сделать лестницу без промежуточной площадки, но разбивка и конструирование такой лестницы занятие отнюдь не тривиальное. ОГУРЕЦ уж который год ведет на этом форуме тему про забежные ступени, а она все не иссякает
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Будет-ли обсуждаемая компоновка выдана в качестве задания лицензированному архитектору или прямо по ней предполагается строить? У нас без проекта от оффициального арха местная власть разрешения на строительство не выдаст
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
И это не спасает от строительства домов с такими фасадами, как в посте #40. Реальные фасады построили реальные пацаны!... Потому что районные архитекторы - тоже реальные.
Последний раз редактировалось Аshаs-ка, 08.03.2011 в 10:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чего ВЫ хотели? Это действительно было время реальных пацанов, даже начало времени реальных пацанов.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 08.03.2011 в 23:10. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да каких реальных пацанов? На первых двух фото - обычные сельские дома на двух хозяев, построенные еще при Советской власти. Я в таких 20 лет прожил.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 08.03.2011 в 23:04. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Шишков: (#71) +1000! Проблема в том, что на такие дома нам предлагают равняться. Жизнь все же несколько изменилась. Или нет? Учитывать мировой опыт нам ни к чему? Был у меня заказчик. Настаивал прачечную в подвал загнать, несмотря на то, что на 1 этаже было удачное место. Когда я сказал, что хозяйке бегать по лестнице придется весь день, он ответил - пусть бегает!.. Маскулинное общество. Тоже из южных краев. На стадии планировки, состава и взаимосвязи помещений будущего дома закладывается, по существу, образ жизни его обитателей
. Последний раз редактировалось Аshаs-ка, 08.03.2011 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
Был бы премного благодарен если бы указали документ/-ы в котором/-ых теперь найти "исчезнувший" раздел 6 (скачаю сам, мне бы название только, найти самому будет не легко, я далеко не эксперт в этой обширной и "изменчивой" нормативной документации РФ). Не поверю что о (противо)пожарных делах могли вообще забыть/отменить.
Да и раздел 8 наверное тоже где-то в другом месте теперь искать. |
||||
![]() |
|
||||
|
А чего тогда умничал?
![]() Объяснил, подробнейше разжевал, всё равно не понимает: ЗАЧЕМ искать, там же написано: 7-9. Раздел 6 нигде искать не надо, он там есть в тексте, просто раздел 6 - не действующий. В очередной раз повторяю: не действующий - значит отменён. Блин... Ещё раз: берёшь текст СНиП 32-01-2001, открываешь раздел 6 и аккуратно зачёркиваешь все строчки в разделе 6. И всё!!! А если нужно "где искать раздел 6", то открываешь тот же СНиП и читаешь то, что зачеркнул. На офиц. сайте правительства РФ, на сайте dwg.ru в дауновском лаунде, ну и пожал-ста: Последний раз редактировалось kalas_al, 09.05.2011 в 04:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чтобы скачать, нужно нажать ЛК мышки. Вопросы о том, как разархивировать и чем открыть, прошу не задавать! -------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось Солидворкер, 08.03.2011 в 23:05. Причина: Про спасибо добавил |
|||
![]() |
|
||||
Вы показывайте что эти пункты документом 1047 не указаны и потом смело предлагайте опять смотреть СНиП из которого их "изъяли". А я спрашиваю где они сейчас в действующем документе (то что названия другие и текст написан по другому понятно).
Последний раз редактировалось Солидворкер, 08.03.2011 в 23:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я Вам отвечаю: в СНиП 32-01-2001. Для меня (согласно пост.1047-р) раздела 6 не существует, поэтому я его и не ищу. А если Вам интересно , то Текст по ссылке:http://dwg.ru/dnl/8680 Когда писали текст СНиПа в 2001 году, то о том что в 2010 году выйдет пост 1047-р, почему-то не знали(видимо, не обладали экстрасенсорными способностями и не умели заглядывать в будущее). Новый текст СНиПа после 21 июня 2010 г. не переиздавался, вот и пользуемся старым текстом. Кстати, в пост. 1047-р буква "р" означает "рабочее", т.е. подобные постановления будут видимо выходить регулярно и, возможно(но маловероятно), по Вашей глубочайшей просьбе раздел 6 в состав СНиПа включат по новой специально для Вас ![]() Регулярно заходите на сайт правительства РФ, следите за вновь выходящими документами - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось Солидворкер, 08.03.2011 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
Мой вопрос не по цифрам а существу - если из СНиПа "изъяли" пункт про (противо)пожарную безопасноть (и пункт про долговечность), то это теперь должно быть написано в другом документе (или действительно этих требований больше не существует что само по себе невозможно). Я вот и интересуюсь не будете ли Вы так любезны тут назвать эти документы, так как понимаю Вы в этих документах как рыба в воде. Вместо этого получаю только отписки и открыто грубое отношение
![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 08.03.2011 в 23:08. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да их не изъяли. Они просто не имеют обязательной силы. А пользоваться ими можно. Как рекомендательными, например. Если охота.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не буду. Потому что:
"Разжёвываешь им элементарные вещи, а они, вместо того, чтобы "спасибо" сказать, в грубой форме требуют "продолжения банкета". Т.е. за получаете от меня информацию, да и ещё вместо благодарности этаким пренебрежительно-панибратским тоном в приказно-требовательном порядке хотите "ещё и ещё"? Последний раз редактировалось kalas_al, 10.03.2011 в 17:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
jtdesign, СНиПы никто не отменял, и пунктов, действительно, не изымали. Не верьте безоговорочно всему, что говорится на форуме (в том числе и моим словам
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
И все-таки, возвращаясь к насущным потребностям автора темы, правильным будет все же выделение отдельного помещения под котельную. Посудите сами. Не повредит в наших реалиях иметь генератор хотя бы на 3 киловатта? Про водоснабжение еще не поминали - от водопровода оно или от скважины? Опять же реалии жизни заставляют задуматься об установке фильтров. Место для этих инженерных систем предусмотреть бы надо. Так что я - однозначно за отдельное помещение котельной!
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Всю ветку читать нет сил - столько "мути"
![]() В начале где-то кто-то просил иноземные планировки, так вот они: http://www.iec-hus.no/hus Особое внимание обратите на проекты Elizabeth, Victoria, Nora и Emma. Victoria - самый массово-заказываемый дом из этих проектов. В Elizabeth, в отличие от Victoria, кровля на фермах без промежуточных опор - поэтому планировка второго этажа свободная. в остальном проекты - близнецы. Кстати есть модификации проектов с пристроенным гаражом - но он пристраивается не "стенка к стенке", а через "коридор-тамбур". Последний раз редактировалось d_dash, 10.03.2011 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А еще я не энергетик, поэтому полагаю, что котельная должна распологаться не только в отдельном помещении с отдельным входом, а в отдельном здании на расстоянии не менее 500 м от дома, и называться должна как минимум теплостанцией.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Как конструктор, запроектировал так: каркас из досок 50х200, обшивка - ЦСП листы 10 мм. Внутри - минвата. И стены, и пол, и потолки (дом одноэтажный) так. Нормально?
|
||||
Москва
|
Это что у нас такое случилось - на воре шапка горит?
kalas_al флудил больше всех. И грубил. И выступал не по теме. Прикрывать, так с ним вместе! И, кстати, модераторов мы называем модераторами. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Как пишут , Америка живет в каркасных домах из планочек и обшиты фанерой, и срок их жизни 30 лет, и именно на такой срок банки дают кредит. То есть намекают, что средний идиот-американец все 30 лет горбатится и остается у разбитого корыта.
Что представляют собой планочки? Это брус 4Х2. (в дюймах), в узловых точках и углах сдвоенный и строенный. На перекрытия идет более солидный. Частота установки стоек 16 дюймов. Скрепляется специальными длинными шурупами. Каркас снаружи обшивается но не фанерой в общем понимании, а листами, спрессованными из чего-то крупнофаракционного деревянного типа стружки и пропитанного чем-то. Толщина листа 3/4 или 1 дюйм. (не слабо?). Далее листовой утеплитель типа пенопласт толщиной дюйм, но не он, с наружными гранями из серебряной фольги. Далее сайтинг. Внутри изоляция типа стекловаты, проводка и чистовая стена и потолки шитрок (гипсокартон?). Пол чердака укрыт утеплителем толщиной, когда распустится, почти фут. Каркас крыши покрыт той-же "фанерой", а затем шингалс. Фундамент -монолитный бетон на щебенке. Раз примерно в лет 50 (обычно при смене хозяев) может быть сделан кап ремонт. Все сдирается до голого каркаса. (напоминаю частота стоек стандартные 16 дюймов (40 см, то есть достатоно часто). Если обнаружены гнилые элементы они легко заменяются. Далее как и при первоначальном строительстве. Проводка все равно должна быть заменена, она такой срок не выдерживает, Да и нормы меняются. и трубы водопровода то-же. Новые и старые дома мало отличаются в цене. Увы, на кирпичные дома, как у того генерала, служившего в ГДР, у многих американцев не хватает денег, они стоят под миллион Последний раз редактировалось Солидворкер, 10.03.2011 в 21:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.03.2011 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
8 раз за 2 дня тему чистить приходится. Видимо, не понимает народ по хорошему. Делаем перерыв 2 дня.
|
|||
![]() |
|
||||
Руководитель проектного отдела Регистрация: 09.11.2007
76 регион
|
Как правило на первом этаже делают маленький гостевой санузел, а на втором - большой хозяйский. На первом этаже мало кладовых. Почему нет балкона? Лучше уж вообще свободной планировки сделать. Пусть заказчики сам потом создают себе уют.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
vano, создатель темы и есть владелец... Что до балкона - зачем он, если на 1 этаже двор? Вот для интенсивного проветривания в летний период можно посоветовать сделать портфенетр - то есть открывающееся окно до пола, с цветочками и перилами. Ну, и терраса открытая на 1 этаже совсем не повредит. Может быть общая на 2 дома, раз братья живут...
|
|||
![]() |
|
||||
Руководитель проектного отдела Регистрация: 09.11.2007
76 регион
|
тогда пардон.
Цитата:
я думал просто постройка на продажу. |
|||
![]() |
|
||||
|
"-"
1) ширина машины 1,6м остается 0,7м со сторон-вечно дети, сами, жена будете тереться об пыльную машину, жена Вас после быстро приучит содержать машину в частоте 2) грязь с машины будет на полу гаража-дополнительная уборка 3) прогрев двигателя-попадание выхлопных газов в дом 4) снег-надо чистить дверь шириной 3м 5) обледенение-придется очищать примыкание ворот 6) экономическая целесообразность а) дорогие ограждающие конструкции б) обратная засыпка В) устройство пандуса Г) бетонирование полов и пандуса ценой жилого помещения 7) постоянно открывать/закрывать ворота (либо купить автоматические) 8) дети обязательно поставят в него велик об который Вы будете вечно спотыкаться (жена запретит его убирать т.к. в доме и так места мало) |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
В чём кривизна верхнего санузла? Тамбур - он же прихожая, где хранится верхняя одежда и обувь. А отдельный гардероб-то чем мешает?? ![]() PS: Не строитель. Строю сам для себя. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вполне внятная планировка. Балкончик на кровле гаража, конечно, не катит, и лестница не вполне удобная. Я бы предложил с такими ступенями (не для Вашего случая, но идея понятна...). Дымоходы как нибудь к средине дома расположить тоже не помешает.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Строительство частного дома (сложная геология) | jazz | Основания и фундаменты | 7 | 26.07.2010 12:58 |
Критика планировки одноэтажного дома для ПМЖ, на одну семью | Iljas | Архитектура | 52 | 15.02.2010 12:04 |