|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Снос зеленых насаждений
|
||
Просмотров: 20685
|
|
||||
|
Спасибо за отзыв. Никто и не спорит, что место высадки указывает, в нашем случае-администрация района города. Меня больше интересует соотношение компенсационной высадки деревьев, а так же кто должен за ними ухаживать, пока те не примутся и как долго по времени. А все это требует материальных благ, а смета увы, не резиновая.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как правило, никто ничего не высаживает, а рассчитывают компенсационную стоимость (в соответствии с количеством деревьев) и Заказчик просто вносит соответствующую сумму в бюджет. А посадкой и уходом занимаются (если занимаются) соответствующие городские службы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Существуют Методики расчёта стоимости компенсационных насаждений, - такие есть в Москве, и в ряде других городов, их утверждает местная администрация, порядок расчёта примерно одинаковый
"...Оценка зеленых насаждений основана на принципе условного замещения оцениваемого объекта другим, максимально приближенным к нему по своим параметрам и функциональному назначению",но - поскольку сносимые деревья уже прижившиеся, в формуле учитывается коэффициент приживаемости и прочая. Смотреть надо конкретную методику для вашего города - там есть таблицы по породам деревьев и пр. В той же методике и расчёт денежного выражения компенсации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем большое спасибо за отзывы. Сообщаю, чем закончилось данное дело у наших заказчиков. Этап1. Генподрядчик обратился в Администрацию района за разрешением на снос зеленых насаждений. Этап2. Администрация района обратилась в Департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов за согласованием вырубки зеленых насаждений. Этап3. Департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов согласовал вырубку зеленых насаждений и написал свои пожелания по проведению компенсационной вырубки (в кол-ве не менее одного вырабаемого дерева + обеспечение сохранности зеленых насаждений в вегетационный период). Этап4. Администрация района выписала постановление на вырубку зеленых насаждений и направило Генподрядчику и в Комитет. По времени заняло это неделю, правда в постановлении оказались совершенно другие породы деревьев, не те которые мы закладывали в смету.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хочу строить пристрой к помещению расположенному на 1м этаже жилого многоквартирного дома. На участке придомовой территории на котором предполагается вести строительство произрастает несколько деревьев. Меня отправляют в структуру администрации занимающуюся вопросами экологии (департамент экологии) за предварительным согласованием/разрешением на снос этих деревьев. Экология давать такое разрешение не хочет. Более того, в своем ответном письме они мне указывают как мне осуществлять мое строительство с учетом деревьев - т.е. мне проект заказывать предлагают исходя из текущего расположения деревьев на участке. Эта ситуация представляется мне неправильной. Мне кажется что никаких регулирующих функций в области строительства департамент экологии выполнять не может. Если мне администрация даст разрешение на строительство или уведомление о переводе из жилого в нежилое, то на основании этих документов я должен прийти в экологию и они должны будут посчитать восстановительную стоимость - т.е. сколько я должен заплатить в бюджет за порубку деревьев. Никаких разрешений для проектирования/строительства и т.д. мне от экологии не нужно. Тем более, что все деревья произрастают менее чем в 5ти метрах от стен дома.
Я прав или нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Это все понятно. Но давайте как-то в юридическом поле оставаться - в том смысле, что администрация в лице межведомственной комиссии если и откажет мне, то должна будет в уведомлении (об отказе перевода из жилого в нежилой) написать причину отказа. Перечень причин отказа четко ограничен и я не увидел в законе такой причины как растущие под окнами деревья.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Все всё меряют деньгами. Деревья растут по сто лет, а тут пришли вы и решили откупиться...за заплаченные вами деньги НИЧЕГО не посадят, а если посадят то расти будет еще сто лет...потом тоже кто то решит там построить и опять рубить.
ИМХО. Ничего личного. Я за зеленый город.
|
||||
|
Извечный вопрос приоритетов: развитие прогресса/промышленности/бизнеса и т.п. всегда будет вступать в конфликт с природой. Поэтому и существуют законодательные нормы регламентирующие отношения в этой области (охраны природы). Моя позиция такая - если согласно закона я могу вырубить эти деревья для целей строительства, то, значит все вопросы к законодателям написавшим такие законы. Все претензии вы должны предъявлять им. Если же законодательство запрещает это (вырубку) - то моя позиция - нужно соблюдать закон. В этой теме я, собственно, и пытаюсь выяснить истину (можно рубить согласно закона или нет). А рассуждения о морально-этических аспектах это все бесперспективная риторика.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S.а в ответ на Ваш вопрос ("где конретно это обозначено") - то следует найти местный закон о защите зеленых насаждений и внимательно его читать. вот ссылки, как примеры - ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3, и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
"а где написано, что это Вы принимаете решение о возможности вырубки и выплаты компенсационной стоимости" - нигде не написано, но я это и не утверждал.
Вот документы нашей местной администрации (ниже). Я их читал. Не увидел там ни одного пункта, согласно которого департаменту экологии предоставляется право решать что строить, а что нет на землях поселения (муниципального образования), применительно к которым есть градостроительный регламент/градостроительное зонирование и прочие вещи. http://www.n-vartovsk.ru/files/cms/2...775/2775_0.doc http://www.n-vartovsk.ru/adm/doc/post/2012/1/13/7.html (http://www.n-vartovsk.ru/files/2012/p1_7_1.doc) |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
я уже начинаю тихо офигивать от Вас. что Вам не понятно в документах, на которые привели ссылки? Вы хотя бы заявление подали в управление (см. пп.2 п.2.2.1 административного регламента по выдаче разрешений на снос зеленых насаждений)? у Вас есть разрешение администрации на проведение проектных работ по реконструкции (Ваша пристройка будет проходить как реконструкция)? у Вас нет ни одного документа для подачи заявления и Вы возмущаетесь, что экологи Вам не разрешают срубить деревья %-)))) Вы им на пальцах деревья показываете?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
"я уже начинаю тихо офигивать от Вас." - вы чего нервничаете-то? "что Вам не понятно в документах, на которые привели ссылки?" - мне-то все понятно, я пытаюсь здесь (на форуме) узнать мнение людей ежедневно сталкивающихся с данными вопросами и, соответственно, в них более компетентных. найти так сказать подтверждение моей позиции.
Может мне стоит подробнее разъяснить ситуацию? - ок, разъясняю: Я владелец квартиры на первом этаже мкд. Хочу перевести ее в нежилой фонд+пристроить вход/крыльцо/пристрой (неважно). Там где я хочу строить (за своими окнами) растут деревья (в нарушение снип и пожарных норм, кстати говоря). Юристы, которые занимаются у меня вопросом перевода, в качестве одного из документов подлежащих сдаче на межведомственную комиссию (орган, уполномоченный совершать переводы) обозначили предварительное "согласие департамента экологии" на вырубку деревьев. Я в департамент письмо написал. Понимания там никакого не получил. Вернее получил полный неадекват и указания как мне можно строить крыльцо и какие согласия всех собственников мне собирать для того чтобы спилить каждое дерево. После того как я понял, что с экологией разговор не получается я решил самостоятельно изучить вопрос правовой, так сказать, подоплеки действий граждан экологов. В результате изучения документов (в т.ч. приведенных выше) я не нашел ни одного подтверждения того, что мне для осуществления моих планов необходимо получать предварительное (или какое-либо другое ) согласие экологии. Вот как-то так. При этом, я допускаю, что могу ошибаться и поэтому хочу узнать мнение форумчан. За что им буду очень благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Ну так и разбивали бы свою задачу на две части - снос деревьев, как растущих ближе 5 м от дома (без упоминания в письме о грядущей пристройке), и собственно получение разрешения на пристройку... P.S. Читаю Ваши сообщения и понимаю, что у Вас каша. Лучше бы прессовали своих "юристов", чтобы они Вам разжевали. |
|||
![]() |
|
||||
|
"А по мне - у них была нормальная реакция. Вы как себе представляете форму "предварительного согласия" экологов, как официального документа? Что они вот так и напишут в ответе - предварительно согласны?"
Вы зря иронизируете. В экологии мне именно подтвердили что они - пуп земли, и что они решают как мне пристрой строить, и что мне от них просто необходимо получить "предварительное согласие". А будет оно в форме ответного письма...И, значит, самое интересное что когда я пришел получать это "ответное" письмо мне начали подсовывать акты /ведомости (составленные карандашом) пересчета насаждений произрастающих на участке - т.е. те документы, которые должны всплыть на этапе получения разрешения на снос зеленых насаждений, но никак не на этапе предварительного, ни к чему не обязывающего согласования. "Ну так и разбивали бы свою задачу на две части - снос деревьев, как растущих ближе 5 м от дома (без упоминания в письме о грядущей пристройке), и собственно получение разрешения на пристройку..." Чтобы это сделать, мне, согласно тех документов, которые я приводил выше, необходимо предоставить в департамент экологии следующие документы: - схема деревьев (нет вопросов); - письменное согласие 2/3 собственников (на каком основании?); - письменное согласие организации, осущ-ей управление жил фондом, произвести работы по сносу зеленых насаждений (тоже бред какой-то ничем не обоснованный...а может согласие РПЦ и лично Патриарха им еще предоставить?). И вообще, зачем, скажите пожалуйста, мне этим заниматься, если я и так должен согласно закона (если, конечно предоставлю все необходимые документы и соблюду все условия перевода) получить от комиссии разрешение на перевод/пристрой без всяких предварительных или каких -бы то еще ни было согласий экологов? А вот когда я получу документы с комиссии - уведомление о переводе/разрешение на реконстр-юстроительство и т.д. - вот тогда я и обращусь в экологию (чтобы не нарушать местных закон о административных правонарушениях - штраф до 1500 руб) в установленном порядке с заявлением (соотв-ей форме) за разрешением на снос зеленых насаждений. И экология мне будет обязана на основании тех документов, которые я ей представлю дать такое разрешение, при этом рассчитав восстановительную стоимость. Кстати говоря, в экологии мне сразу же сказали что я заплачу кучу денег за каждое уничтоженное дерево...- ок, если закон этого требует, то я согласен, заплачу. Но позвольте, в их же документе - постановление главы города/"положение о порядке взимания восстановительной стоимости..." черным по белому написано: "восстановительная стоимость не взимается...- при сносе деревьев произрастающих на расстоянии менее 5 метров от стен жилых домов, кустарников - 1,5 м." - какого ...тогда мне голову морочат? Так Вы, уважаемый, Forrest_Gump, согласны с моей позицией - наплевать на данном этапе на все экологии и заказывать проект в таком виде как хочу видеть его я, а не какая-то экология? Последний раз редактировалось Maxfactor, 07.04.2012 в 22:45. |
|||
![]() |
|
|||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Читайте еще раз пп.12 п.2.2.1 регламента. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И снова буду иронизировать о Ваших юристах. Зачем все действия свалили в одну большую кучу. Вы хотите сразу, одним действием перевести жилое помещение в нежилое и тут же получить разрешение на пристройку, и параллельно еще получить разрешение на снос насаждений?! Почему нельзя действовать поступательно - снос зеленых насаждений, растущих ближе 5 м от здания - перевод помещения из жилого в нежилое (согласования экологов не требуется) - получения разрешения на пристрой. А как Вы будете заказывать проект, если у Вас нет разрешения администрации на проектирование? Потом будете подшивать к проекту? Не боитесь, что на сети можете сесть своим пристроем, а без разрешения на проектирование Вам в местной архитектуре геоподоснову не дадут. |
||||
![]() |
|
||||
|
"Читайте еще раз пп.12 п.2.2.1 регламента.
"У Вас просто паталогическая склонность к патетике. Это требование также указано в пп.12 п.2.2.1 того же регламента." Я же говорил уже что внимательно все прочитал. Ну и что? Мало ли что они в своем регламенте написали. Вы мне можете обосновать их требование предоставить 2/3 подписей с точки зрения федерального законодательства (или любого другого нормативного акта)? Откуда ноги этого требования (2/3) растут? "Затем, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем, когда встанет вопрос о сносе насаждений при строительстве. И Вы уверены, что для пристройки не потребуется сносить иные насаждения? Не потому, что они попадут в пятно застройки, а потому что будут мешать технологически для строительства?" Конечно, если было бы так просто еще раз всех обойти и собрать 2/3 подписей по вопросу сносу деревьев...(2/3 голосов согласных на перевод и предоставление мне земельного участка под пристрой я собрал) я бы так и сделал. Но это очень не просто. На счет сноса дополнительных "насаждений" - нет, не уверен. Вот когда у меня будет проект в котором будут все эти моменты отражены...Ну а в чем проблема... допустим, представим ситуацию что мне дали разрешение на перевод/пристрой и т.д. я обратился в экологию в установленном порядке. получил разрешение на порубку растительности. В процессе стройки выяснилось что необходима дополнительная "порубка". Что помешает мне обратиться в экологию второй раз по таким же основаниям и с теми же документами. Или я чего-то не понимаю? "Я рядом не стоял при разговорах и свечку не держал. Потому и спрашивал ранее - Вы как им объясняли ситуацию, какие именно деревья потребуется срубить? На пальцах, на схемах, на планах?" И на пальцах объяснил, и пакет документов предоставил какой просили. Пока что у меня нет проекта, и я хотел получить разрешение на снос растительности на куске земли находящемся строго перпендикулярно "фасаду" моей квартиры и предназначенному согласно градостроительного плана земельного участка для размещения входных групп встроенных нежилых помещений. "Вы хотите сразу, одним действием перевести жилое помещение в нежилое и тут же получить разрешение на пристройку" Вообще -то да, хотелось бы (...согласно ст23 ЖК РФ), но навряд ли получится т.к. наша администрация, в лице межведомственной комиссии с чего то вдруг решила, что перевод квартиры в нежилое + обустройство отдельного "маленького" входа (вход через разобранный оконный проем + строительство неотапливаемого тамбура...) - это "перепланировка/переустройство". А вот устройство отдельного входа путем переделки окна в дверь + устройство условно говоря "большого" отапливаемого помещения-входной группы (площадь которой будет приплюсовываться к площади бывшей квартиры в новом техпаспорте) - это "реконструкция". И вот, основываясь на таком своем понимании жилищного законодательства, межведомственная комиссия - в первом случае выдает уведомление о переводе с перечнем мероприятий ....которое является основанием для строит-монтажных работ; - во втором случае дает такое же уведомление, (но в нарушение постановления правительства которым принята однозначная форма данного уведомления) только пишет в нем, что мол "перевод разрешаем+заявитель должен обратиться в управление архитектуры за разрешением на строительство/реконструкицию. Мое мнение - если второе является реконструкцией (что само по себе не факт), то и первый случай так же является реконструкцией. Но неважно - важно то, что по логике закона (как я понимаю) уведомление о переводе/отказе в переводе должно быть документом -основанием для производства строительно-монтажных работ. И в нем должны прописать условия перевода - т.е. перечень мероприятий которые должен провести заявитель...и не вижу проблем там написать "произвести реконструкцию... согласно проекта...". Но это все к теме зеленых насаждений не относится. ", и параллельно еще получить разрешение на снос насаждений?!" Нет. Хочу обратиться к ним в установленном порядке за разрешением на снос зеленых насаждений после получение положительного уведомления о переводе. Еще раз объясняю: я в экологию полез вообще только по одной причине - я хотел прежде чем заказывать проект (чтобы не потерять в дальнейшем деньги - если я закажу проект, а его в дальнейшем по каким-то причинам не согласуют/не дадут реализовать то я потеряю деньги), понять, что мне может помешать реализации проекта....Мне юристы сказали: "в первую очередь помешать осуществлению любого проекта (как большого, так и маленького) может экология. Поэтому нужно получить предварительное их согласие". Что из этого получилось я уже излагал выше. "А как Вы будете заказывать проект, если у Вас нет разрешения администрации на проектирование? Потом будете подшивать к проекту? Не боитесь, что на сети можете сесть своим пристроем, а без разрешения на проектирование Вам в местной архитектуре геоподоснову не дадут." "разрешения администрации на проектирование" - это что за документ? На счет сетей - нет, не боюсь. Есть у меня топология согласованная со всеми электриками/тепловиками и прочими связистами. Я сам бы был очень рад получить какое-то предварительное согласие администрации на проектироване, потому что тупо не хочу, как уже писал выше, потерять деньги за проект с большим пристроем, если он не пройдет комиссию (переделка проекта стоит денег). Я ходил уже несколько раз и в бти на базе которой организована межведомственная комиссия, и в департамнт архитектуры...и к главному архитектору...ходил с одним вопросом : "вот я такой-то, помещение такое-то, пакет документов есть такой-то, хочу сделать вот так вот. Можно?" и нигде я так и не получил ответа "нет, нельзя". С другой стороны четкого ответа "да, все у вас замечательно, все документы в порядке, поэтому заказывайте проект и не волнуйтесь" тоже не получил. В результате я решил руководствоваться законом и, в частности, регламентами муниципальных услуг в которых от и до прописаны все процедуры/документы/сроки и прочее. Ну в итоге проект заказал. А здесь решил еще раз непонятные моменты прояснить. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы точно с юристами работаете?! Потому что в п.4.6 Приложение 3 к постановлению Главы города от 03.03.2004 № 194 прямо написано первым же пунктом: " - оформить постановлением Главы города отвод земельного участка под проектирование строительства отдельного входа в нежилое помещение;" Сейчас разрешение будет обзываться постановлением на отвод, раньше (см. Приложение к постановлению Главы муниципального образования город Нижневартовск от 14 ноября 2002 г. N 1047, п.5.5) писали прямо - "- получить разрешение на проектные работы в Нижневартовском городском отделе инспектирования инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора ХМАО". P.S. за что деньги платите (?!) своим юристам? они не могут ответить на Ваши вопросы? |
|||
![]() |
|
||||
|
"?!?!? Пардон, местный закон противоречит федеральным?Если нет, то он - действующий. Читайте 131-ФЗ."
А если да, Вы допускаете такую возможность? Еще раз: Вы мне можете обосновать требование предоставить 2/3 подписей? "Лично Вы не видите никаких логических и правовых противоречий в выделенном?" Ок. Перефразирую: пока что у меня нет проекта, и, в соответствии с рекомендациями своих "юристов", я хотел бы узнать предварительное мнение департамента экологии (основывающееся на законе) относительно сноса растительности на куске земли находящемся строго перпендикулярно "фасаду" моей квартиры и предназначенному согласно градостроительного плана земельного участка для размещения входных групп встроенных нежилых помещений. "Найдите официальное определение термина "реконструкция". Ок. Я согласен что это реконструкция. Что от этого в обсуждаемой нами теме принципиально изменилось? "А Вы точно с юристами работаете?!" Да, точно. Много подобных объектов перевели/переводят. Удовлетворен ли я их работой? - нет, как видите, если сижу на этом форуме. "Потому что в п.4.6 Приложение 3 к постановлению Главы города от 03.03.2004 № 194 прямо написано первым же пунктом:" А вы уверены что оно (постановление) действует? "Сейчас разрешение будет обзываться постановлением на отвод, раньше (см. Приложение к постановлению Главы муниципального образования город Нижневартовск от 14 ноября 2002 г. N 1047, п.5.5) писали прямо - "- получить разрешение на проектные работы в Нижневартовском городском отделе инспектирования инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора ХМАО"." Не нашел такого документа в базе на сайте администрации. Как в прочем и №869 от 28.10.2004 которое должно было признать утратившим силу №194 от 03.03.2004. Простите, но не могу не поинтересоваться: откуда такие глубокие знания нашего местного законодательства? "P.S. за что деньги платите (?!) своим юристам? они не могут ответить на Ваши вопросы?" Согласен на все 100%. Однако, другие персонажи на этом рынке - еще хуже. |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Наблюдаю за пикировкой и тихо ржу ))). Maxfactor, Вы же сами говорите, что готовы заплатить за вырубленые деревья. Так в чём вопрос? Вырубайте и компенсируйте. Вы же не парк целый вырубаете. Как я понял, речь идёт о паре чахлых тополей/берёз/неважно каких деревьев и наверняка есть ещё 3 прутика называющимися кустарником. И из за этого Вы тут такую полемику развели!
![]() Если уж совсем всё сложно - очень ценное дерево, то предусмотрите в проекте "мероприятия по сохранению зелёных насаждений" Если всё хорошо оформлено - на чиновников действует завораживающе ))). p.s. В парке "Коломенское" 200-летний дуб пересадили. Потратили 3 года и 2 милиона рублей. Вроде прирос, но выглядит как дерево которое хочется срубить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вам точно отвечу:
произрастает 8 деревьев + одно засохшее. Диаметр, см: (18), (18), (28,5), (3), (3), (3), (5,7), (8) Внешний вид: [img]http://s019.***********/i631/1204/36/ccd77c3bdd0ct.jpg[/img] Заплатить согласен, если закон это предусматривает. |
|||
![]() |
|
|||||
Щелково МО
![]() |
отвечаю в последний раз, ибо - устал.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гугл всемогущ. |
||||
![]() |
|
||||
|
"Муниципиальный закон (регламент) не противоречит федеральным законам и соответствует 131-ФЗ. Поэтому требование властей о 2/3 подписей - законно."
Хорошо, зайдем с другой стороны - допустим требования местного регламента законны. Ок. Вы мне можете сказать откуда в головах местных чиновников родилось требование именно о 2/3 согласных? Они же не сами это придумали, правда? Они же ориентировались на что-то когда писали свой документ? "Пардон, откуда явился градостроительный план без проекта?" Не понял реплики. Любой желающий может его заказать в администрации. Вот регламент этого процесса http://www.n-vartovsk.ru/files/2011/p10_1203_1.doc "Тем более я уверен, что данный градплан не согласован с властями..." Вообще не понял, о чем вы говорите. Собственно, власти этот градплан и выдают. "Термин "реконструкция" влияет на то, что Вам МВК не должен согласовывать реконструкцию (строительство пристроя). Не их это полномочия. Этим занимается Управление архитектуры и градостроительства." Я вот только что опять был в администрации (в архитектуре). В отделе который занимается выдачей разрешений на строительство (реконструкцию) сказали: "теперь все вопросы связанные с переводом помещения в неж фонд решает межведомственная комиссия. Большой у вас пристрой, маленький у вас пристрой, отапливаемый/неотапливаемый и тд. - все вопросы в межведомственную комиссию. Они дадут вам уведомление и на основании этого уведомления (если оно положительное) будете вести стр-мон работы." Я, в общем то, с такой позицией согласен. И в целом, действительно, какая разница какой пристрой/крыльцо большой или маленький? В любом случае при переделки окна в дверь затрагиваются внешние ограждающие конструкции здания что является реконструкцией (или я опять не прав?) "Потому что в п.4.6 Приложение 3 к постановлению Главы города от 03.03.2004 № 194 прямо написано первым же пунктом:" - А вы уверены что оно (постановление) действует? Уверен. Постановление №194 от 03.03.2004 и Приложение 3 к постановлению" Был сегодня в юридическом управлении. Сказали "не действует". Не действует ни 194 от 03032004, ни 869 от 28.10.2004 в части (правил перевода). Таким образом, ориентироваться нужно исключительно на регламент муниципальной услуги "перевод помещений из жилого..." http://www.n-vartovsk.ru/adm/doc/pos...1/15/1388.html |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может быть. Вот только что эти документы делают на официальном сайте администрации? Они "сказали"... А номер приказа не узнали, на основании чего отменены ранние постановления? Я таких приказов/постановлений не видел. А раз не отменены - значит действуют. |
|||
![]() |
|
||||
инженер, строительство Регистрация: 26.02.2004
Питер
|
А вот поясните мне, а то я не в курсе… Живу я скажем на втором этаже или третьем, у меня перед окнами деревья и газон, все хорошо, меня устраивает. Тут появляется максфактор , с желанием это все срубить и построить там свой сарай… Вполне законно как бы. Э… это у нас такие законы?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снос (демонтаж) химически опасного объекта. С чего начать? | Aleksandr86 | Технология и организация строительства | 6 | 21.09.2010 10:18 |
Ищу 2d библиотеку зеленых насаждений для AutoCAD | wehrwolf | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 26 | 22.07.2010 17:42 |
Ищу книгу М.И. Черкасов "Композиции зеленых насаждений", Москва 1960 г | ksyniya | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 11.01.2010 08:52 |
ищу образцы ппр на земляные работы и на снос зданий,чертежи, описание работ | nik2526 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 22.12.2008 13:17 |
снос торгового комплекса | Саша1983 | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 30.07.2008 21:16 |