|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какая уголовная ответственность предусмотрена для проектировщиков?
|
||
Просмотров: 61272
|
|
||||
чеховский «Злоумышленник», искренне считал, что он «ничё такого» не сделал. Всего лишь вывернул из рельсы болт на грузило, рыбки половить. А в том, что поезд летит под откос, виноват кто-то другой.
Вступай в СРО-там колективная ответственность ![]()
|
||||
Цитата:
Так что, другой ответственности может и не понадобится, если вдруг "ошибся в расчетах" ![]() А я так лично проводил первый запуск установки, для испытаний тормоза шасси самолета, изготовленной по моему проекту. Стоял рядом как миленький во время раскрутки до 5000 оборотов. Впечатления классные, так что никакой арест с привлечением "маски-шоу" не сравнится.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.04.2011 в 22:59. |
||||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
По моей памяти из всех известных мне случаев (ко мне конкретно не относящихся, тьфу-тьфу-тьфу), никто кроме ГИПа и главного конструктора никакой уголовной ответственности не нес. Независимо от того, как организована работа и проверка.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 28.04.2011 в 04:35. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Fogel и Denbad Не слишком ли Вы кровожадны, в корпус изделия заливается вода, создается максимальное рабочее давление, все члены вокруг, при разрушении остаются непокалеченными те, кто не попал под струю и те которых не смыл поток.
|
||||
Белгород
|
История такова.
Жозеф Гильотен, был автором идеи. Весной 1792 года проект механизма для казни представили на утверждение Людовику XVI. Король, не подозревая, что ожидает его в недалеком будущем, проект утвердил и даже внес предложение сделать лезвие не полукруглой формы, а косое. Предложение Людовика было воплощено в жизнь, и лезвие расположили так, чтобы оно падало на шею казнимому точно под углом 45 градусов... 21 января 1793 года казнён Людовик XVI. Догадайтесь чем. 16 октября Мария-Антуанетта (его жена и по совместительству королева Франции) взошла на помост к гильотине. Вот она какая ответственность. |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Насчет становиться под мост - это гордыня.
Надо строить такую систему (проектировщик+строители+контролирующие органы), в которой есть многоступенчатые проверки и заинтересованность работать качественно не за страх, а за совесть. Но эта тема сразу поднимает вопросы справедливого устройства экономики и государства в целом. В итоге начнется спор о плитике - а это вне рамок этого форума. Как этот вопрос решается на Западе? Стоят под мостами? Боятся сесть? Наверное, нет. А вот репутация фирмы, страховые фонды и достаточное финансирование играют свою роль. Например, можно содержать штат инженеров у которых будет время на проверки. А можно сделать так, что чертежи будут выхватываться из рук без проверки и сразу идти на стройку. Если нет заинтересованности в качестве - его не будет. У меня такое впечатление, что у нас заказчику абы стояло и побыстрее-подешевле. У проектных контор задача - побольше взять денег, побыстрее выпихнуть проект, максимально съэкономив на фонде зарплаты. Вот и результаты будут соответствующие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Меня вот тоже Гена сейчас пытается успокоить тем, что за выделенную под строительство площадку будет отвечать Заказчик, а не я, ГИП) Заказчик взятку даст и площадку ему согласуют. Гена с экспертизой договорится...) А я все еще сопративляюсь, не хочу нести за так ответственность за проект)
|
|||
|
||||
Цитата:
![]() Хотя бы в качестве показательной меры иногда я бы практиковал. Пусть знают, что такая воможность в принципе существует. ![]() Тогда бы и не задавались бы в заголовках тем такие вопросы от которых веет безысходностью.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Андрей_2007 помнится и сам Гильотен лег под свое изобретение, не побрезговал испытать.
sbi тут позволю себе не согласиться - так поступают со всяким добром что работает с внутреним давлением, всякие баллоны да покрышки, им не грозит потеря устойчивости, с подводной лодкой такое не прокатывает. Разумеется есть многоступенчатый контроль, но тут резко повышается ответственность не только за свою, но и за чужую работу, жить то всем охота ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А дальше было так. Вдруг стала заедать гильотина. Когда положили автора прибора, а она (гильотина) не сработала, то он лёжа под ней, увидел, в чём причина и сказал об этом. Когда этот дефект устранили, то прибор сработал. Голова - напрочь. Вот настоящий инженер!
|
|||
|
||||
Fogel тут и я позволю себе не согласиться ( спросите северодвинцев) были и испытания вн. давлением). Были и испытания нар. давлением, правда проектировщики здания стенда подкачали (чуть не развалилось, вот было страху)
А, говорят, побывать в местах не столь отдаленных можно и при потере чистого листа ватмана с грифом.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 29.04.2011 в 19:09. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 31.10.2008
|
интересно, если сделал "халтуру", ее без соответсвующего согласования построили, ты ее сделал без всяких договоров, лицензий, только поставил подпись в штампе исполнителя и если вдруг произошла авария и там нашлась ошибка его, смогут ли проектировщика прижать?
Последний раз редактировалось konalek, 08.06.2011 в 09:08. |
|||
![]() |
|
||||
И проектантов среднего урорвня
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 08.06.2011 в 09:30. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Градостроительный кодекс.
Плавно перетекающий в Уголовный кодекс. итого до 7 лет + 3 года без права работать по специальности. Обычно до 3 лет + 3 года. Как я понимаю сейчас ставят чаще условные сроки. Ну и по полгода сидишь, ждёшь суда... В редких случаях ставят максимум. Виноваты обычно ГИП и ошибившийся специалист. ГИПу дают больше.
|
||||
По поводу уголовной ответственности для инженеров-проектировщиков :
Можно просто приводить реальные примеры - так картина станет ясной и понятной : 12. 02. 2007 года, город Пермская область, город Чусовой, обрушение ферм в бассейне "Дельфин", погибло 14 человек. Инженер-эксперт осужден на 4 года : Цитата:
Цитата:
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Мдя...
Правосудие на чеку...
|
||||
Arch Регистрация: 21.06.2005
Almaty
|
Пока не нашел конкретного ответа(.
Вот пример, юристы не отвечают за свою работу, если проиграл суд. Страдает репутация, от того что его клиента повесили за преступление.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
И потом, повесить за преступление надо непременно. Молодец юрист.
|
||||
Далече
|
А если равнопрочнысильны?
Что, сильно обижены? Не хотите ли поговорить об этом? ![]()
|
||||
Далече
|
Дорогой ursula! Мне судья при разборе правонарушения (ПДД) грубо сказала: "А где уважение к суду?" Это я сидя говорил, усталый был. В-общем, влепила 5 т.р. за окончание обгона на мосту. Мост не обозначен и не идентифицируется. Кстати, в принципе не идентифицируется по ПДД - нет знака. И нет других норм, есть определение моста по СНиП. Однако по этим определениям мост идентифицируется по параметрам, о которых знают только дорожники. Т.е. я честно вышел на обгон, выполнив все требования ПДД, обеспечив безопасность. Однако завершил обгон на мосту, как ОКАЗАЛОСЬ. Скотина, фыр-фыр и до свидания даже не сказала, зачитала и ушла в туалет. Какое нафиг уважение к ней?
Но ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() А стоять при говорении??? Может на коленях еще? ![]() Кстати, она меня и не слушала. Когда я закончил, заявив, что я, таким образом, пушистый, т.е. ЗАКОНЧИЛ ОБГОН НА МОСТУ ВЫНУЖДЕННО, т.к. МОСТ НЕ ПОДЛЕЖИТ ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ, она унижающе фыркнула: "И это фсе??". Я гордо сказал, "этого достаточно". Вообще умора конечно. Гайцы типа предоставили "схему дислокации, протоколы-мротоколы", и это есть основание для обвинения, а то, что по существу человек не нарушал, не есть повод для учета этой существенности. Т.е. не судили (рассудили), а грубо пнули и выгнали, чтобы больше не судился, скотина эдакий ![]() Кстати, первоначально гайцы предъявляли пересечение сплошной (на мосту сплошная). По вынужденному возврату через сплошную есть практика, 300 руб.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 02.04.2014 в 10:02. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
1. В обеих статьях НЕТ обязательств СТОЯТЬ при ораторстве/говорении/выступлении. Только при входе судей, оглашении судъями и т.д. Она не входила, а сидела уже там, когда я вошел. Так кто должен вставать?
![]() 2. Обращение к суду и судъям в этих статьях различаются. Т.е. налицо допустимость обращения просто как к человекам. ![]()
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Да Ильнур, вижу, наболело у тебя. Тебя пресмыкаться и лебезить не научили?
Тяжело тебе будет! Таким путем и до национал-предателя не далеко! Цитата:
Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. Пушкин А. С. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Нет.
Да как-то не очень ![]() До кого? Можно поподробнее развить сию весьма интересную мысль?
|
||||
Далече
|
Нет, меня удовлетворило, что гайцы первоначальную формулировку (из-за чего в принципе я и взъелся, тк бы договорились без проблем
![]() ![]() ![]() Кроме того, я проезжаю мимо этих дюртюлинских гайцев постоянно и каждый раз бибикаю - они в том же месте постоянно видео снимают. Кроме того, в верховном суде по другому делу удалось отменить постановление судьи из района (уже илишевского) о проезде на красный сигнал светофора. Дело было сфабриковано, доказательства не предоставили, хотя гайцы засняли на свой регистратор. Заявили, что запись стерта с архива за недостаточностью мест. Я проехал на желтый. Это было дело принципа - мне не понравилась рожа гайца. Я пока удовлетворен.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ильнур, вот доиграетесь и пойдете по 297 статье УК РФ. |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Ага, значит Г. судья уже не Их честь? А что такое вообще означает "Ваша честь?" Конституцией госязыком определен русский, а не древнерусский. Бессмысленное слово, имею право не употреблять, или уточнить у судьи после употребления ![]() Это видимо в уголовном суде. Туда я не хожу. А пойду - буду паинькой. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 02.04.2014 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
Странно, я другое слышал. Типа если прерывистая линия приближается к сплошной, то длина штрихов увеличивается и водитель либо должен не начинать обгон, либо завершать досрочно (необогнав). Какое-то разъяснение подобное слышал.
А с мировым судьей по ПДД тоже дело имел один раз. Запарковался на газоне))) Там пятак на котором фуры разворачиваются. Ни травы, ни бордюра, только колея от грузовиков. А по справке БТИ это "газон". Никого не волнует, что на схеме все размеры неправильно написаны и фото места "преступления" на котором ни одной травинки или бордюра нет. В суде с водилами вообще разговор короткий. Убедить кого-то в чем-то невозможно в принципе. Кому охота - идут выше по инстанциям, но для этого нужно быть пенсионером с кучей свободного времени. Причем судья был мужик и права имел. Никакой солидарности ![]() Причем машина стояла во дворе нашей конторы, который наш же ОКС облагородил в свое время. А фуры разворачивались возле склада наших же снабженцев.
|
||||
КМ Регистрация: 09.06.2010
Киев
|
Цитата:
Попробуйте в седующий раз ГАЙцу сказать такую фразу: Я буду подавать на ваши "устные" обвинения (без видео фото докозательств) как попытку "служебного подлога"!!! Только очень уверенно и желетельно если в машине еще кто-то сидит (типа свидетель). У нас в Украине это помогает, т.к. у них в шатах так и ждут кого бы сократиь....
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вот вышел он на обгон, и через 500 м (а обгон рассчитал на 800-900 м) обнаружил учащение. Он должен перестроиться обратно - для этого ПДД предусмотрено, что всякий водитель должен оставлять ПЕРЕД собой интервал для перестроения ДРУГОГО авто. Так вот, если этого интервала недостаточно для немедленной перестройки, водитель (на обгоне) ВЫНУЖДЕН проехать далее и перестроиться там, где это безопасно, т.е. есть достаточный интервал. Таким образом, он ПЕРЕСЕКАЕТ СПЛОШНУЮ ЛИНИЮ при возврате. Это по КоАП 300 руб (примерно) за нарушение разметки. Судьи и гайцы всегда трактуют это как нарушение правил обгона (от 5000 до лишения). НЕЗАКОННО, на основании какого-то внутреннего распоряжения ГИБДД. Были попытки узаконить это, однако специальная поправка к ПДД НЕ ПРИНЯТА. Т.е. признано, что бывает вынужденный возврат через сплошную. Это сложно доказать, ибо система жестока к гражданам. Но можно. Об этом надо почитать в спецфорумах.
|
||||
|
думаю 1:10, ибо вменить можно - не объективно оценил дорожную обстановку... (т.е. на расчитал правильно дистанцию обгона); - не убедился что после обгона не создаст препятствие или опасность другим участникам дорожного движения (своей резкой "врезкой" после обгона); - не докажешь необходимости обгона!!! (кто-то ехал меньше 30 км/ч???)
так что правильно тебя наказали))
|
||||
Далече
|
Цитата:
Допустим, у человека ястребиный глаз повышенной четкости (в пределах человеческих возможностей). За сколько метров может он различить сплошную от прерывистой, едучи за рулем? Называть в метрах. ![]() Ты недопонял: никакой НЕОБХОДИМОСТИ во врезке в караван не было. Превращение прерывистого в сплошную НЕПРЕДСКАЗУЕМО. КАнэшна, если обогнать стоячую легковушку в колисчестве 1 шт, то МОЖНО разглядеть линию НА ВСЕЙ длине обгона ЗАРАНЕЕ ![]() А так - нет. Вот в чем суть. Кстати, насчет необходимости - если кто-то едет 30, это по ПДД не считается необходимостью, наоборот, обгон так же запрещен в зоне запрета, и так же запрещен объезд по обочине. Это в ПДД написано. Необходимости обгона нет НИКОГДА. Кроме как спецмашинам. Ты не водитель что ли ни разу? Ничего не знаешь. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 03.04.2014 в 17:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
ты полегче на поворотах!
ПДД знаю неплохо, права на категорию С за сало не покупал. Суть в том, что ты при выезде на встречную полосу за 800-900 м, по которые ты писал, явно нишиша не увидишь, да и за 500 м тоже. Поэтому при нормальных дорожных условиях и при хорошей видимости расчитывать надо безопасные манёвры ориентировочно на 150-200 м с поправкой на скорость (косвенно об этом говорит один из пунктов ПДД). А манёвр с выездом на встречку и расчётом на 800-900 м чреват непредсказуемостью. Так и не надо рыпаться тогда на встречку, не уверен не обгоняй, слишком беспечно. Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Рассчитываем: Авто А движется со скоростью 90 км/час. Авто Б - 70 км/час. Авто А имеет полное право (по ПДД, по Конституции, по Женевской конвенции, по понятиям и т.д.) на обгон, если нет прямых противопоказаний согласно ПДД (перечислять не буду, раз "права на категорию С за сало не покупал"
![]() С момента принятия решения об обгоне и выдвижения на встречную полосу нужно 2 сек. С момента перестроения до сравнивания с Б нужно 4 сек. Для опережения нужно, из расчета дельта 20 км/час и длины авто Б (берем полуприцеп-одиночку для справедливости) = 14 м, около 8 сек. Для обеспечения безопасного интервала - еще 3 сек и возврат 1 сек. Итого: 18 сек. За это время на скорости 90 км/час авто А проедет 450 м. Какие 150-200? Это феррари в 500 л.с. может такие виражи закладывать. Короче, мои 900 м - это еще минимальная длина обгона на трассе. Я не спорю, а довожу истину до неопытных ![]() Категория С (когда-то по молодости имел грузовик ![]() ![]()
|
||||
|
Вот я и говорю для СУПЕРМЕГАОПЫТНЫХ - тише едешь, дальше будешь. Выглянул - впереди мост или другое потенциально опасное сооружение и за 900 м спокойно едем "установленные" впереди идущим транспортом 70 км/ч, тем более, что на некоторых мостах и путепроводах скорость движения может быть ограничена. Но всё это рассуждения приближённые к возможным и незнакомым дорожным условиям, другой случай, если вы знаете этот участок дороги как свои пять пальцев и осознанно вышли на обгон...
И таки да, я не имею стажа вождения 25 лет, только 3 года, но правило трёх "Д" запомнил отлично.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Дело в том, что признаков моста может и не быть. По СНиП перила моста отличаются от дорожных отбойников, однако в ПДД об этих вещах не написано. Отбойники ставят например в зоне высокого откоса. При этом линия прерывистая. И так километров 5. Т.е. появление сплошной - это непредсказуемая вещь, и нефиг законопослушного гражданина огульно обвинять. Гражданин априори бел и пушист. Эти вещи четко различимы на видео: 1. чел. солидно и планомерно совершает безопаснейший обгон, 2. чел. бешено виляет, рискуя жизнями. Поэтому, если инспектор скотина, т.е. не различает, то и соответственно к нему отношение подобающее. А к судье - дважды соответствующее, ибо уж ей-то с ее должностью надо различать белое от черного, в отличие от малограмотного сержанта.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ильнур
Ну по сути ты нарушил, и пытаешься самоутвердится тем, что поставил ГАЙцов на место... Сейчас твои посты выглядят с одной стороны как бравада, а с другой стороны как самооправдание... Уж не проще ли было сразу нормально поступить, учитывая, что насколько я понял ты ездишь этим маршрутом ежедневно... Да еще и потом берешь и нарушаешь специально проезжая на желтый свет, который говорит о том, что скоро загорится красный... Какая то мальчишеская бравада...
|
|||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и немного мальчишества, а как же без него. ![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
Ну не надо под дурачка то косить... Цитата:
А так проскакивать на желтый свет на полной скорости, напоминает мне того джигита с гор, который постоянно на красный ездил, а на зеленый тормозил... Хреновый это разговор, ты просто бравируешь тем что нарушил... [Sarkazm]Давай все так же начнут нарушать, хоро мы тогда за живем я думаю...[/Sarkazm]
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Я не нарушил. Вот такое упорное специальное невосприятие присуще прокурорам, судъям и иным "вершителям". Не надо нарушать. Надо ХОРОШО знать ПДД, чтобы не предъявляли нарушение там, где его не было.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ребята, хоть вы и проектировщики, но тема имела другой смысл. Может, хватит флуда (наводнения на ооооочень маленькой речке в данном случае)?
|
||||
Далече
|
И вправду, хватит. Но к теме это имеет некоторое отношение. На этом "малоручьевом" примере видно, что даже по крайне четким ПДД невозможна однозначность. А уж ответственность проектировщика в туманном правовом поле...
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Вы мне напоминаете людей, которые от своей лени (у нас на работе таких достаточно) могут годами одно и тоже мусолить с умным видом. Дай им время и деньги - онибы повтоили 17-й. Спроси их зачем - ответа не дождёшься. Потому что они сами не понимают чем на самом деле не довольны. А недовольны они всем. Благо материала в инетовских новостях достаточно. Не думаю что стоит подводить каждую ситуацию под клише. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
"Порите" пишется правильно "Порете"
![]() После этого поговорим. У меня подозрение, что Вы пешеход. Цитата:
Я наоборот доволен ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
Часто Вами повторяемое выражение. Я бы сказал ОЧЕНЬ часто повторяемое. Ну данное нарушение не столь чревато последствиями. ![]() ![]() p.s. Я пешеход. Знаете анекдот? "... а ты, а ты, а ты на стены писить не умеешь". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Завязывайте с оффтопом!
Для этого есть ЛС |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
![]() Ну так что скажешь по теме: какая уголовная ответственность у проектировщика? Назвать статью, пункт, обозначить сроки лишения и т.д. Описать практику применения в зависимости от должности. ГИП - это одно, инженер II-й категории - другое, обследователь с рулеткой - третье.... Я думаю, ничего конкретного. Квалификация адвоката решит, сядешь или как с гуся вода. Таковы законы и правосудие в реальности. Воистину: закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.
|
||||
Насчет уголовной ответственности для проектировщиков (фиктивные контракты)
(не совсем по теме, но тем не менее) : Арестован ГИП http://news.mail.ru/incident/20211004/?frommail=1 Цитата:
|
||||
Гип договоры не подписывает, если чо.
|
||||
...
Последний раз редактировалось faysst, 05.05.2023 в 10:12. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Это ничего...
У меня знакомого на 9 лет в Беларуси осудили.... Хотя он был генподрядчиком... Конечно вполне возможно с него директор санатория и зам откаты требовали.... Но один хрен шибко много дали, учитывая, что у него 3 детей
|
||||
Далече
|
Не много, учитывая, что с обвиняемых постановлено взыскать причиненный ими ущерб в размере 20,6 млрд рублей , которые они не вернут никогда. А все 3 детей на всю жизнь обеспечены. Все справедливо.
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Ильнур, никакой ты не мать Тереза. Вместо соболезнований впарил рубли Белоруссии под видом наших, коих меньше миллиарда всего. Да за такие суммы только баб под домашний арест, а крутые мужики либо в красных тапках, либо обдуниваются и по новой у кормушки.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Действительно, почему ГИПа дергают?
Цитата:
Может еще расследуют? |
|||
|
||||
Интересно всегда было, откуда такие цифры берутся?
Допустим по смете стоимость объекта 1 ярд. наших рублев. Подрядчик падает процентов на 20. А кто решает, что был перерасход? Ну реально, подрядчик мог и на 30% упасть, а мог и не упасть. И вот приходит КГБ-шник-юрист, который говорит, что объект реально стоит 500 лямов, а 300 лямов подрядчик украл и обязан возместить. С чего бы вдруг? Сосед у КГБ-шника дешевле санаторий построил? Или что? По любым законам, все что он сэкономил сверху цены - его собственность. Ну невозможно в принципе заключить договор дороже сметной стоимости на государственный объект. Каким образом определили, что перерасходовали 100 лямов? Почему не 150? Все эти цифры вилами даже не по воде, а по воздуху писаны.
|
||||
Далече
|
Вот и замечательно - спасли целую кучу возможных воров от тюрьмы, это гуманно. И не нужно говорить, что пороли белых-пушистых-святых мучеников. Что, ни рубля не присвоил? Вот просто невинного оговоили нагло, и все?
Когда речь о миллиардах, уже не принципиально, юани или зайчики. Просто неприлично много.
|
||||
СПб
|
Ильнур
Я не уверен что этот человек виновен, его причём знаю не только я на этом форуме.... К тому же совсем недавно директора Уралкалия чуть не посадили в Белоруссии.... А потом после вмешательства правительства отпустили.... А ведь могли бы и посадить. Ты бы с этими историями по более бы ознакомился, прежде чем ярлыки вешать.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Он не на работу, он домой приходил.
Я тут парапланерным спортом увлекался, а в нашу тьмутаракань шишки московские приезжали. Вот чтобы с неба на них не нагадили и была проверка всех на фейс контроль ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
![]() По ходу Вы хорошо полетали и по ходу не там где нужно. ![]() Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 23.11.2014 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
http://itar-tass.com/glavnie-novosti/666398
|
||||
СПб
|
Читать умеешь?
Попробуй по ссылке пройти, которая в моём предыдущем посте. Она синего цвета, начинается на http
|
||||
Цитата:
![]() Этот чел прекрасно знал что будет если он туды поедет, и мог подстраховаться заранее. Птица другого полёта чем мы, и возможностей поболее. И я думаю что обидел он КГБ-шников чем то, дружить надо товарищи, дружить! |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области генеральному директору ООО «НПО «Мостовик» Олегу Шишову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). http://www.sledcom.ru/actual/421264/ Еще два миллиарда: 21 ноября 2014 года по ходатайству следствия арестован генеральный директор ООО «НПО «Мостовик», подозреваемый в мошенничестве на сумму 1,9 млрд. рублей. http://www.sledcom.ru/actual/422064/ 200 млн. руб. - мелочь, а приятно: По данным следствия, в марте 2014 года ООО «НПО Мостовик» из бюджета Омской области были незаконно предоставлены денежные средства в сумме 200 миллионов рублей для осуществления финансовой операции по перекредитованию ООО «НПО Мостовик» в банке. Данные денежные средства в бюджет возвращены не были. http://www.sledcom.ru/actual/414798/ Цитата:
Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск муниципального казенного учреждения города Сочи "Управление капитального строительства" (УКС), взыскав с ООО "НПО "Мостовик" (Омск) 39,209 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" представитель суда. Это не единственный иск Сочи к "Мостовику". В октябре Арбитражный суд Краснодарского края оставил без рассмотрения иск Сочи к "Мостовику" на 191 млн 679,837 тыс. рублей. Также в октябре Арбитражный суд Краснодарского края и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказали в удовлетворении иска УКС о взыскании с "Мостовика" 805,527 млн рублей неустойки, а Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе постановление апелляционного суда, который отказал муниципалитету во взыскании с компании 1,728 млрд рублей неустойки. В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей. http://www.interfax.ru/408562 |
|||
|
||||
Цитата:
В некоторых местах процветает пышным цветом. Подрядчики про Олимпстрой рассказывали, как там заказы раздавали... Товарищ вайншток, тот еще шалунишка. И живет сейчас припиваючи. ----- добавлено через ~3 мин. ----- А про Уралкалий совсем не в тему пример. Там со стройкой ничего связано не было. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Наоборот, у соуременного хомо предпринимателя слишком хитроопое представление о зарабатывании средств. Типа если маненько там нарушу, тут скрою, здесь обойду, этого нахлобучу незлобно и т.д. и т.п., то фсе по-пацански, все так делают, я же для детей и прочая самоутвеждение в своей корыстности и жадности. Я же утверждаю по самые помидоры: не воруй.
Цитата:
Всегда есть выбор. Просто некоторые не могут отказаться от обогащения, вплоть до выбора любых средств для этого. Это - жадность, корыстие и т.д. Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Не в тему маленько, но тронуло... Кто-то может взять шальные деньги, а кто-то нет. Вот так и в этой истории...
Цитата:
Все от менталитета зависит и от жадности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы сказал от когнитивной функции. Здесь и ответ почему "двоечники" бывают наиболее успешны.
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 23.11.2014 в 18:39. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
А какая статья, какой криминал? Если у подрядчика вымогают. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Объект проверяет не "КГБ-шник", а Счетная палата РФ. И предъявляют заказчику "неэффективное, незаконное (неправомерное), необоснованное, нецелевое расходование бюджетных средств". Т.е. шьют статью 285.1. УК. А также "выявлено несоответствие проекта конечному результату". Т.е. пытались наказать за то, что стройка обошлась дешевле, предварительной сметы. Ущерб они усматривают в том, что объект собственности будет дешевле. Имущество дешевле будет. А у всех - дороже первоначального. Непорядок. И информируют полпреда Президента, палаты ФС, Генпрокуратуру и ФСБ. Отмывайтесь, ребята, а то "шибко честные". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ. 2. В договоре подряда может быть предусмотрено распределение полученной подрядчиком экономии между сторонами. Ильнур, со всех колымов налоги плачены? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Pavel_V
Ильнур тут играет роль праведника, а у самого мордочка в пуху, скорее всего. Я бы не стал так категорично говорить о том, что так и надо, что человека посадили, да ещё на 9 лет...
|
||||
Кто тут совсем без греха могут камешками покидаться.
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
обязательно. "Колым" классически пишется "калым". " И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Даю юридичские пояснения: за физическое лицо налоги исчисляются, удерживаются и выплачиваются юрлицом-заказчиком. В иных случаях, если я и подзабыл заплатить, то не забываю т. 198 УК РФ - уголовщина наступает при долге >100 т.р. за 3 года. Изучайте матчасть и не путайте глазунью с яичницой.
В последний раз: на многие годы сажают не за неулату 100 т.р., а за НЕПРИЛИЧНО большие суммы. Цитата:
Цитата:
|
||||
СПб
|
Ильнур
ЭЭЭ братец ты тут не прав, в связи с тем, что ты делаешь скорее всего работы без договоров подряда и т.п. значит ты знаешь, что оплата происходит черным налом. Что эти деньги не идут на оплату налогов и т.п. Ты фактически являешься соучастником налогового преступления, как то уклонение от налогов.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Ты тут письменно оклеветал: Цитата:
![]() Лучше бы поглубже поизучал материалы дела своего знакомого, может меньше бы на слезу пробило.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.11.2014 в 07:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Как вот с людьми разговаривать? Вообще не рубаются в предмет ![]() Еще раз: 13 коп - на мне. Если таких 13 коп наберется >100 т.р. за 3 года, я отвечу уголовно. Такое возможно, если я срублю 0,8 млн. руб. Меня за налоги не посадят даже на 9 дней. Максимум штраф. Вы хотя бы в масштабах сориентируйтесь.
|
||||
СПб
|
Ильнур
А ты ознакомился с материалами этого дела? Давай ка посчитаем на пальцах.... 100 000/36=2777.77778 2778/0.13=21368 руб./мес Это что же получается если у тебя калымов больше чем на 22 тыс руб в месяц, то ты попадешь под уголовку. Ну и 13 % брать вообще то это совсем побожески, а остальные выплаты кто считать будет?
|
||||
Далече
|
Это дело состоявшееся, материалы изучали специально обученные люди. Срок назначен легетимным судом и опубликован. Сроки не берутся с "паталка".
Цитата:
![]() ![]() Какие остальные? Я физик, плачу подоходный 13%. Таков закон. Если что и не учел, так это вычеты и льготы. Кстати, количество детей учитывается размером вычета.
|
||||
Далече
|
Не скоро, я долгожитель.
![]() Да, по теме - еще ни один конструктор не сел толком ![]() Хотя вот за это надо бы посадить конструктора, хотя бы на 15 суток. А ГИПа - на два месяца:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 24.11.2014 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
По поводу основного вопроса - как повезёт. Обычно ответственность на ГИПе. Именно он несёт авторскую ответственность. Offtop: Все ваши рассуждения насчёт налогов - сплошной флуд.
|
||||
Цитата:
Если совершаешь административное правонарушение, то это типа как-будто чуть-чуть беременность. Так что, Ильнур, нарушаешь закон. А отмазка, что уголовного наказания нет, это всего лишь отмазка. Тут дело принципа. Уж не ЛСТК ли это? |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Не типа, а юридически - разные вещи.
Цитата:
![]() Да, ЛСТК. Конструктора - за то что не отговорил ГИПа, а ГИПа - за то что уговорил конструктора. Ну кто же из ЛСТК ТЦ проектирует... Одни деньги тырят, другие металл ...опят, третьи набережные похабят... А кто строительством занимается?
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
А ты и при жгучем желании что-нибудь скрыть - ничего не скроешь.
![]() Потому что из налогов платишь только налоги на собственность. Ну, если конечно ты не олигарх ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
за Дамира, Ильнура, или Синий пакетик для ботинков?
про налоги за халтуру действительно ерунда. даже флудить лень. я пока еще не отошол от культурологического шока об уголовном прошлом нашего Вьетнамского друга. Не известно ли живет он там или тупо скрывается.
|
||||
Далече
|
Вынужден ответить так (а то здесь уже подписываются): при жгучем желании прокурор найдет косяк даже у спящего хомяка.
Дело в тяжести наказания. Так вот, законопослушный гражданин будет просто оштрафован, ну или 15 суток, а хомяк будет просто потревожен. По уголовной сажают за КРУПНЫЕ размеры. Вывод: умерь размер. ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предусмотрена ли и какая ответственность производителя работ за работы,выполненные по несостоятельному проекту? | Hfleuf | Организация проектирования и оформление документации | 188 | 27.04.2011 18:23 |
Какой документ определяет ответственность экспертизы за проверку проектной документации? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 22.09.2010 19:38 |
Ответственность проектировщиков за выдачу чертежей без экспертизы | FAU-2 | Организация проектирования и оформление документации | 21 | 25.10.2008 23:27 |